DEFFI_ART_CAFE. Сибас с красной икрой в сливочном соусе


Рецепт Сибас с соусом из шампанского

 

Количество порций: 3Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 25 минутУровень сложности: сложныйКоличество калорий: 919 ккал в порции для одного человека

Ингредиенты для 3 порций

  • 40 г сливочного масла (для жарки лука)
  • 90 г лука шалот
  • 1 лук порей
  • 100 г шампиньонов
  • 160 г шампанского
  • 200 г цельных сливок
  • 70 г воды (для соуса)
  • 8 г лимонного сока
  • 0,2 г молотого перца
  • 0,4 г порошка перца эспелет
  • 2,2 г мелкой соли (для соуса)
  • 2 л воды (для риса)
  • 2,5 г соли (для риса)
  • 150 г черного риса
  • 20 г сливочного масла (для яблока)
  • 170 г яблок
  • 40 г сливочного масла (для рыбы)
  • 470 г филе сибаса

Способ приготовления

1. Ножки грибов обрезать наискосок, быстро промыть в холодной воде, нарезать тонкими ломтиками, смочить в воде, подкисленной лимоном, переложить на тарелку.

joomlamodniyportal.ru

2. Очистить лук шалот, вымыть в холодной воде, нарезать тонкими ломтиками. Очистить яблоко, нарезать дольками и смочить в воде, подкисленной лимоном.

joomlamodniyportal.ru

3. Нарезать дольки яблока мелкими кубиками, положить в емкость, наполненную водой с кружочком лимона. Лук порей вымыть и нарезать белую часть кольцами.

joomlamodniyportal.ru

4. Выдавить сок из половинки лимона. В кастрюле растопить сливочное масло, положить лук шалот, лук порей, перемешать.

joomlamodniyportal.ru

5. В кастрюлю положить грибы, перемешать, затем влить шампанское, перемешать. Дать выкипеть наполовину.

joomlamodniyportal.ru

6. Когда жидкость достаточно выкипит, влить сливки, консистенция соуса должна стать более густой, процедить соус через мелкое сито.

joomlamodniyportal.ru

7. Перелить соус в кастрюлю, поставить на умеренный огонь (лук и грибы, которые остались, мы потом перемешаем с рисом). В соус влить воду, лимонный сок, поперчить.

joomlamodniyportal.ru

8. Затем в соус добавить перец эспелет и соль. Перемешать. Снять пробу, приправить специями по вкусу, если соус будет кисловат, добавить воду и еще немного проварить.

joomlamodniyportal.ru

9. В большую кастрюлю налить воду, положить соль. Как только вода закипит, насыпать рис и варить в соответствие с инструкциями на упаковке. Слить воду.

joomlamodniyportal.ru

10. В рис добавить лук с шампиньонами, которые остались после приготовления соуса. На маленькой сковороде растопить сливочное масло, положить кусочки яблока.

joomlamodniyportal.ru

11. Тушить яблоки 2 минуты, помешивая, снять с огня. Держать в тепле. На другой сковороде растопить сливочное масло, положить кусочки сибаса, слегка обжарить с обеих сторон.

joomlamodniyportal.ru

12. В центре тарелки выложить рис, сверху положить кусочек сибаса, посыпать кусочками яблока и полить соусом. Украсить веточкой петрушки.

joomlamodniyportal.ru

rouxbe.ru

Развлекательный комплекс «Батыр»

banket-chelny.ru

Судак в кунжуте 265/150гр
Стейк речного судака, запеченный с кунжутом и бланшированными
овощами в сливках. Подается  с отварным картофелем и зеленью.
Семга Атлантида 160/150/25гр
Филе семги обжаренное на гриле, под сливочным соусом
с красной икрой. Подается с отварным картофелем
и зеленью.
Лосось по-царски 130/160/150гр
Филе норвежской семги под сливочном соусом из морского 
гребешка и мидий "Киви",усыпанное красной икрой. Подается
с отварным картофелем и зеленью.
Стейк из семги 180гр
Семга обжаренная на гриле. Подается со свежим
розмарином и лимоном.
Рыбка по-княжески 150/135/40гр
Филе семги под сливочным соусом с красной икрой.
Подается с ароматным рисом и овощами: стручковой
фасолью, болгарским перцем, зеленым горошком и баклажанами.
Лосось гриль со шпинатом 160/150/100/40гр
Филе  лосося с соусом "шпинат" и красной икрой.
 Подается с ароматным рисом.
"Шахматы" из судака и сёмги 340гр
Выложены на мягкую подушку из слоёного теста
и запечённые до румяной корочки. В сочетании со сливочным
соусом в добавлении красной икры и зелени.
Сибас фаршированный грибами 250/100гр
Запеченный сибас, фаршированный белыми грибами и
шампиньонами в сливочно-шафрановом соусе.
Подается с запеченым картофелем и зеленью.
Дорадо фаршированная овощами 250/50гр
Запеченная Дорадо, маринованная в белом вине и фаршированная
овощами и грибами. Подается под гранатовым соусом "Наршараб".
Рыбка по-московски 200/150/15р
Филе судака, запеченного под грибным соусом с яйцом и сыром.
Подается с товарным картофелем и зеленью.
Запеченная радужная форель со шпинатом 225/70гр
Запеченная форель, фаршированная шпинатом с грибами в
сливочном соусе.
Сибас, запеченый в беконе 345гр
Сибас, маринованный в белом вине, фаршированный зеленью
и запеченый в нежном беконе.

СИБАС В СЛИВОЧНО-ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ | DEFFI_ART_CAFE

Всем привет! Ciao а tutti!

Рецепт для тех, кто не очень считает калории, но избегает канцерогенов. Самый главный ингредиент после сибаса — сливочно-чесночный соус. Это даже не соус, а «натирка», которая покрыла всю рыбку и передала ей вкусы и ароматы. Напомню, что сливочное масло (или мягкий сливочный сыр) является непревзойденным усилителем вкуса. В этом рецепте мы усилим вкус рыбы, чеснока и тимьяна.

Итак, вот мои продукты на большую порцию на двоих:

— сибас крупный — 1 шт. (800г),

— чеснок – 9-10 зубков,

— тимьян – 5 веточек,

— маскарпоне (или сливочное масло) – 1 ст.л. с горкой,

— соль крупная – 1 ч.л.,

— черный перец – 20 вжиков мельницы,

— спаржа – 8 шт.,

— помидоры для сервировки.

Сначала делаем персилад – очень тщательно перетираем в ступке листья тимьяна и 4-5 хорошо раздавленных зубков чеснока. Удобнее это делать с крупной солью, она работает как абразив.

К этому ароматному богатству добавляем маскарпоне и перец. Дело в том, что на праздники планировала сделать тирамису, но детка с бабушкой уехали за город, вот я и использую его везде вместо сливочного масла. Кстати, очень хорошо он себя показал  даже в карамелизации лука. Отвлеклась. Хорошенько перемешиваем сыр с тимьянным персиладом и оставляем настояться, а пока занимаемся рыбой.

У меня была тушка сибаса, но, думаю, подойдет любая белая рыбка. У меня был уже выпотрошенный и почищенный экземпляр, так что мне осталось только хорошо промыть и обсушить. По обеим плоскостям тушки я сделала довольно глубокие надрезы под углом. Очень хорошо обмазала рыбку чесночным соусом, особенно тщательно проработав надрезы, остатки положила в брюшко.

Жаропрочную посуду сбрызнула оливковым маслом, выложила спаржу, и водрузила на нее рыбу так, чтоб она не касалась дна.

Накрыла крышкой и отправила на 13-15 минут в духовку при 180С на режим «конвекция». После чего убрала крышку, добавила 5 зубчиков чеснока и поставила под гриль еще на 8-10 минут. В результате получилась вот такая красота:

Сливочно-сырно-чесночная смесь, что была на нижней стороне сибаса и внутри, растаяла, а сверху запеклась!!! И чесночный аромат был был настолько аппетитный, что делать фото было практически невозможно…)

Хочу успокоить всех тех. кто переживает по поводу «отрицательного обаяния» чеснока — при термической обработке его аромат становится более тонким и деликатным, а на вкус он кремово-сладковатый. О дискомфорте вашего визави можно не беспокоиться, тем более, что это блюдо на двоих!

Всем приятного аппетита! Buon appetito a tutti!

____________________

deffiartcafe.ru


Смотрите также