Яйца с икрой красной, фаршированные. Яйца с икрой красной


Яйца фаршированные красной икрой – рецепт с фото

Фаршировать яйца начали давно, в начале двадцатого века. Со временем эта закуска не утратила своей актуальности, а наоборот стала ещё популярнее. Здесь есть, где развернуться и разгуляться фантазии, с начинками можно экспериментировать, меняя в них продукты по своему вкусу.

Хочу предложить вам для подачи к праздничному столу яйца фаршированные красной икрой, рецепт с фото которых всего лишь напомнит вам о такой замечательной закуске. Очень удобны и практичны яйца с начинкой во время фуршетов, банкетов, больших семейных застолий.Во-первых, это – маленькая красивая сытная порция закуски. Во-вторых, можно использовать для фаршировки практически любые продукты, которые есть в данный момент под рукой, но с красной икрой фаршированные яйца — классика.

Кстати, недавно вышла статья о том, как правильно выбрать красную икру при покупке.

В-третьих, это удобно, компактно расположить такую закуску на столе. Готовится легко и быстро, своим видом привлекает внимание гостей, и возбуждает аппетит. Остановимся на самом простом, вкусном и питательном варианте.

Рецепт куриных яиц фаршированных красной икрой

(но можно нафаршировать и перепелинные)

Ингредиенты:

  • куриные яйца,
  • икра красная зернистая,
  • немного свежего укропа в начинку,
  • два-три перышка зеленого лука для подачи,
  • майонез,
  • чёрный молотый перец.

Приготовление:

1. Для того чтобы отварить яйца вкрутую, достаньте их из холодильника заранее, тщательно промойте под тёплой проточной водой (на домашних яйцах бывают загрязнённые места, потрите их солью, чтобы отчистить). Вскипятите воду, опустите в неё яички, лучше сделать это при помощи ложки или шумовки. Немного посолите воду, в которой варятся яйца, чтобы не лопнула скорлупа. Варите 8-10 минут. Затем быстренько переложите их в холодную воду. Тепло от яиц будет передаваться воде, поэтому меняйте её несколько раз на холодную. Этот незатейливый процесс позволит потом легко очистить яйца от скорлупы.

2. Отваренные и очищенные яйца разрежьте вдоль всей длины на две равные половинки. Белки пока уберите в сторону, а желтки выложите в отдельную миску.

3. Очень меленько порежьте свежую зелень укропа. Используя вилку, разотрите желтки яиц, положите к ним укроп, добавьте майонез, посыпьте по своему вкусу чёрным молотым перцем и хорошенько перемешайте. Регулируйте сами количество майонеза – главное, чтобы масса получилась средней густоты (не жидкая, иначе будет растекаться, и не очень плотная, тогда ею будет неудобно наполнять яичные белки).

4. Полученной массой наполните половинки яиц. Можете сделать это при помощи чайной ложечки.

Если хотите придать фаршированным яйцам больше изысканности и праздничного вида, воспользуйтесь кулинарным шприцем или кондитерским мешком с фигурной насадкой. Выдавите начинку оригинальным узором в углубления белков.

5. Сверху красиво расположите икринки, украсьте всё веточкой свежего укропа или посыпьте рубленным зеленым лучком.

6. Выложите готовые яйца, фаршированные красной икрой, на большое праздничное блюдо, украшенное свежими салатными листьями. Только представьте, как привлекательно и соблазнительно оно будет смотреться за счёт яркого буйства красок.

Советы:

— чтобы половинки яиц не катались по блюду, а стояли ровно, подрежьте им немножко донышки;

— чтобы икра не прилипала к ложке и хорошо ложилась на фаршированное яйцо, перед тем как её набирать из баночки, смачивайте каждый раз ложку в прохладной воде;

— и яйца, и красная икра – питательные белковые продукты. Поэтому во время праздничного застолья подавайте такую закуску в первую очередь, но не готовьте её много. Исходите из расчёта – на каждого гостя по две фаршированные яичные половинки (ведь впереди ещё весь праздник и так много вкусных соблазнов).

© Vcusnyatina.ru

Все ваши рецепты будут на этой странице.

  Жми на кнопку, чтобы не потерять рецепт! Публикация в соц.сеть через секунду!                

vcusnyatina.ru

Яйца с красной икрой - рецепт с фото

Яйца с красной икрой — это не только вкусно, но и красиво! Существует масса начинок для фарширования яиц, но неизменным спросом всегда пользуются начинки с настоящей красной икрой. Такой деликатес не просто украшает закуску, а волшебным образом простые продукты превращает настоящий шедевр.

Кроме внешнего вида, эта закуска имеет и другое важное преимущество. Это — очень лёгкий и быстрый процесс приготовления. При этом с такой же скоростью и лёгкостью готовая закуска исчезает со стола. Яйца с красной икрой смотрятся изумительно, а по вкусовым качествам ни капельки не уступают сложным в приготовлении блюдам.

Поэтому, если вы хотите оригинально украсить праздничный стол и сэкономить время, то этот рецепт именно для вас. Яйца с икрой будут великолепно смотреться среди иных блюд и поразят всех ваших гостей.

В рецепт закуски из яиц с красной икрой входят следующие компоненты:

  • Яйца – 8 шт.
  • Майонез – 30 грамм
  • Красная икра – 200 грамм

Процесс приготовления:

Яйца отварите в течении 15 минут. Необходимо, чтобы они достигли крутой консистенции. Затем опустите их в холодную воду и дайте постоять около 15 минут. Это делать обязательно, для того, чтобы яйца аккуратно очистились и выглядели красиво. Затем очистите их от скорлупы, разрежьте на две части. Желток удалите, а белок выложите на плоское блюдо.

Желтки перемешайте с майонезом. Майонеза требуется самую малость, чтобы желток слипался, но при этом был плотной консистенции. По желанию в желток также можно добавить мелко нарубленный укроп или петрушку.

Заполните плотно каждое яичко желтком.

Откройте баночку с красной икрой и ложечкой выкладывайте её горкой на каждое яичко. Подавать такое блюдо следует сразу после приготовления, так как красная икра быстро обветривается. Но вы можете заранее приготовить яички, а икру на них выложить непосредственно перед самой их подачей.

Для подачи я использовала блюдо специальной формы. Если вы используете плоское блюдо, тогда яйца с икрой советую выложить на листья на салата. Контраст белого, красного и зелёного цветов сделает закуску ещё более нарядной.Приятного аппетита!

Рекомендуемые рецепты

palitra-vkusov.ru

рецепт с фото, секреты приготовления

Самая популярная закуска с красной икрой – это фаршированные яйца. Готовится она чрезвычайно быстро и может быть подана к столу как сразу же после приготовления, так и после некоторого времени, проведенного в холодильнике. Срок хранения такого блюда на холоде – около суток, но, поверьте, именно яйца, фаршированные красной икрой, всегда «улетают» первыми с праздничного стола! Вместо куриных можно нафаршировать перепелиные яйца.

Ингредиенты

  • 3-4 куриных яйца
  • 50 г красной икры
  • 50 г маслин или оливок
  • 20 мл соевого соуса или 2-3 щепотки соли
  • майонез по желанию
  • зелень по вкусу

Приготовление

1. Куриные яйца отварим в воде в течение 12-15 минут, а затем резко переместим в ледяную воду на 5-7 минут. Разница температур поспособствует тому, что с них легко счистится скорлупа. Для подачи фаршированных яиц очень важна их правильная форма, ведь закуска подается в половинках белка. Поэтому если вы не переместите отваренные яйца в холодную воду, то скорлупа с них будет удаляться вместе с кусочками белка, а это испортит привлекательный вид закуски. Очищенное яйцо разрежем горизонтально, формируя две лодочки. Таким образом разрежем все яйца и извлечем из них желтки в отдельную емкость. Очищенные белки выложим на блюдо.

2. Нарежем маслины или оливки небольшими кубиками и добавим к желткам вместе с соевым соусом или щепоткой соли. По желанию также добавим майонез и все хорошенько разотрем.

3. Наполним желтковой массой лодочки из белков.

4. Поверх желткового слоя выложим красную икру. Украсим блюдо свежей зеленью и подадим на стол или же поместим в холодильник, если приготовили его загодя. Фаршированные яйца с красной икрой полностью готовы!

Хозяйке на заметку

1. Правильное отваривание способствует сохранности формы яичных долек: яйца следует погружать в холодную подкисленную и подсоленную воду. После варки каждое из них надо легонько ударить ложкой, чтобы нарушить целостность скорлупы, но не деформировать белок. Чистку лучше производить в миске с ледяной водой. Резкий перепад температур обусловит легкое отслоение скорлупки вместе с несъедобной оболочкой, примыкающей к ней.

2. Веточки зелени рекомендуется располагать не поверх икры, а по ободку сервировочного блюда, чтобы верхний слой фаршировки – красивый и дорогой – оказался на обозрении. Главное в этом аристократичном блюде вовсе не основа, а начинка, поэтому декорировать и прикрывать ее не стоит.

3. Не у всех имеются средства для покупки высококачественной натуральной икры. Тем, кто не рассчитывает чрезмерно тратиться на приготовление закуски, пригодится икорный эрзац. Слишком дешевый «деликатес» является плохим: в нем содержатся лишь желатин, рыбный экстракт и глутамат натрия. Для производства более дорогого заменителя используют натуральные водоросли и вполне съедобные икринки, деформировавшиеся в процессе обработки на консервном предприятии. Они сплюснулись и утратили эстетичный вид, но не пользу. Сведения на этикетке подскажут, каким способом и из чего сделана имитация икры.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Фаршированные яйца

nakormi.com

Яйца с икрой красной, фаршированные

Вариация рецепта, которую стоит опробовать!

 Яйца с икрой красной, фаршированные — это закуска, которую подают в нашем доме на день рождения мамы, как мне казалось почти всю жизнь. Правда в этом году выяснилось, что не так долго, но все же уже 18 лет. Я почти помню, когда это было удивлением и элементом роскоши. Потом стало предметом подшучивания, сейчас, наверное, уже традиция. Ее наличие в меню на мамин день рождения считается обязательным и не обсуждается.

Лет 7 мамой регулярно рассказывается история, как одна из ее подруг решила сделать яйца с икрой красной и удивлялась, что у нее они получились не такие вкусные. Оказывается, она просто разрезала яйца и сверху намазала их икрой. Меня эта история изначально слегка удивила, казалось, что как готовить яйца знают все.

Готовя в этом году на день рождения мамы эту закуску, я решила пофотографировать, чтобы выложить на сайт. Дочка удивленно спросила неужели я считаю, что есть люди, которые не умеют готовить яйца фаршированные красной икрой? Я напомнила бабушкину историю про ее подружку (это теперь наверное тоже семейная история )).

Яйца с икрой красной, фаршированные, нюансы:

Выкладывая этот рецепт, я полистал интернет и к своему удивлению обнаружила, что народ с чем только не смешивает желток, но почти во всех есть майонез, а сливочного масла нет. Так вот, я вам настоятельно рекомендую попробовать именно со сливочным маслом. Совсем не даром принято на бутерброды под икру мазать именно сливочное масло. Икра, если она действительно вкусная требует лишь чтобы ее выгодно оттенили, ну и красиво подали )).

Распечатать рецепт

Яйца с икрой красной, фаршированные

Симпатичное наследие наших мам, которое стоит того чтобы остаться в вашем меню.

Голоса: 2Рейтинг: 4.5Вы:

Оцените этот рецепт!

Добавить в список покупок

Этот рецепт в вашем списке покупок

Время подготовки 10 минут
Время приготовления 10 минут
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 10 минут

Голоса: 2Рейтинг: 4.5Вы:

Оцените этот рецепт!

Добавить в список покупок

Этот рецепт в вашем списке покупок

Инструкции

  1. Яйца отвариваем вкрутую. Очищаем. Разрезаем пополам и вынимаем желток.

  2. Желток тщательно разминаем.

  3. Добавляем масло, лучше чуть размягченное, так будет легче перемешать с желтком.

  4. Наполняем масляно-желтковой смесью половинки яиц.

  5. Их можно сделать заранее сложить на тарелку, закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.

  6. Перед подачей выложить на яйца икру, можно украсить так как вам подскажет фантазия и свободное время. Подаем!

Примечания к рецепту

Автор публикации

0 Комментарии: 12Публикации: 425Регистрация: 28-10-2016

vkusno-raznosti.ru

Фаршированные яйца с красной икрой :: SYL.ru

Яйца с красной икрой – это изысканное блюдо, которое быстро готовится и выглядит очень эффектно и интересно. Приготовить блюдо можно используя как куриные, так и перепелиные яйца, добавляя к красной икре различные ингредиенты. Срок хранения фаршированных яиц на холоде - около суток, однако именно это изысканное блюдо исчезает с праздничного стола в первую очередь. Как приготовить яйца, фаршированные красной икрой, мы расскажем в нашей статье.

Королевская закуска

Фаршированные яйца стали популярным блюдом на праздничных столах еще в начале XX столетия. Эта закуска быстро полюбилась многим гурманам, так как для ее приготовления можно воспользоваться огромным количеством разнообразных начинок – все зависит от фантазии повара и имеющихся ингредиентов.

С появлением фуршетов фаршированные яйца стали незаменимым блюдом на любом торжественном мероприятии. Однако из разнообразия возможных начинок для них предпочтение, как правило, отдают фаршированным яйцам с красной икрой, рецепт приготовления которых довольно прост.

Вариант закуски с красной икрой и огурцом

Данное блюдо выглядит достаточно презентабельно и торжественно благодаря яркой начинке, а также эффектной подаче. При желании фаршированные яйца с красной икрой и огурцом можно оформить как закуску на шпажках, что будет очень кстати, если речь идет о фуршете.

Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • перепелиные яйца – 5 шт.;
  • красная икра – 90 г;
  • огурец -1 шт.;
  • зелени – веточка.

Практическая часть

Начать приготовление закуски следует с подготовки яиц. Для этого их необходимо отварить, почистить и разрезать на половинки. После этого на плоскую поверхность половинки яйца нужно нанести небольшое количество сметаны или домашнего майонеза.

Следующий этап – это выкладывание красной икры на половинки перепелиных яиц. Делать это нужно осторожно, с помощью чайной ложки, так, чтобы начинка не соскользнула и не оказалась где-то сбоку. Затем необходимо помыть огурец и порезать его на дольки, используя для украшения часть, соответствующую размеру перепелиного яйца. Также для декора при желании можно использовать укроп, петрушку или базилик.

Рецепт яиц с красной икрой и маслинами

Этим блюдом можно порадовать как домочадцев, так и пришедших гостей. К фаршированным яйцам можно выложить дольки помидоров, свежего огурца, маслины и стрелки зеленого лука.

Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • куриные яйца – 5 шт.;
  • красная икра – 70 г;
  • маслины – 80 г;
  • зелени – веточка.

Начать готовить яйца с красной икрой следует с подготовки основного ингредиента. Для этого их нужно варить на протяжении 10-12 минут, после чего опустить в холодную воду. Это нужно сделать, чтобы скорлупа от яйца удалялась без кусочков белка.

Почищенное яйцо следует разрезать горизонтально, сформировав таким образом две лодочки. Яичные желтки нужно выложить и поместить в отдельную посуду. Подготовленные маслины необходимо нарезать на небольшие кубики и добавить к желткам. Все тщательно перемешать, посолить и приправить соевым соусом, а также, при желании, майонезом.

Следующий этап – это наполнение белков. На дно лодочки следует поместить желтковую массу, а сверху нее выложить красную икру. Перед подачей изысканную аристократическую закуску необходимо убрать в холодильник.

Украшая эту изысканную закуску веточками зелени, верхний слой фаршировки следует оставлять на обозрение, выкладывая петрушку не поверх икры, а по краю сервировочного блюда, которое при желании можно декорировать салатными листьями.

Фаршированные яйца со шпротами и красной икрой

Данный вариант нарядной закуски послужит украшением любого праздничного стола. Рецепт блюда прост, а результат всегда роскошен. Во время фарширования яиц с красной икрой опытные повара рекомендуют желток смешивать не с майонезом, а с размягченным сливочным маслом.

Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • яйца – 8 шт.;
  • шпроты – 100 г;
  • красная икра – 80 г;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • зелень – веточка.

Приготовление оригинальной закуски необходимо начать с подготовки яиц. Для этого их следует отварить и почистить. Затем яйца нужно разрезать на две равные части и отделить желтки от белков. Желтки размять с помощью вилки и добавить к массе заранее измельченный укроп, порезанный чеснок, черный молотый перец и соль. Также к желтковой массе следует добавить размягченное масло, которое упростит процедуру перемешивания.

После этого половинки яиц следует нафаршировать желтковой смесью, сверху которой выкладывается красная икра. Перед тем как украшать закуску шпротами, рыбку нужно поместить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Далее на каждую половинку яйца необходимо выложить одну рыбку и листочек зелени.

В том случае, если яичные половинки закончились, а желтковая смесь осталась, к ней можно добавить майонез и порубленную зелень. Получится вкусная и питательная паста для бутербродов на завтрак или обед для всей семьи.

www.syl.ru

Яйца фаршированные икрой красной рецепты с фото

 

Фаршированные яйца с красной икрой

Фаршированные яйца, думаю, относят к праздничным закускам. Маленькие порции – как раз одна из характеристик блюд, которые обычно подаются первыми гостям за столом. Кроме того, благодаря своей компактности они пользуются большим спросом на фуршетах.Приготовление фаршированных яиц – это процесс своего рода творческий, так как, используя базу – вареные яйца – можно сделать очень много разных видов даже на одной тарелке. Есть два подхода. Первый включает в себя смешивание определенных ингредиентов с перетертым желтком. Сам по себе желток в какой-то мере универсален, так как по вкусу он хорошо сочетается с большинством продуктов. Поэтому отталкиваясь от этого, вы можете добавлять в начинку рыбные консервы, мясо, овощи, грибы и даже селедку. Второй подход это использование основы с приправленным желтком и кусочками чего-нибудь вкусного сверху.Так как фаршированные яйца достаточно сытная закуска, то больше двух половинок одному человеку, наверное, не стоит предлагать, особенно если впереди будет подаваться множество вкусных блюд, как у нас традиционно бывает.

Сначала отварите яйца.Оказывается, что яйца умеют варить не все. Просто бросить их в воду и варить пока не будут готовы – это не правильно. У яиц, как и у каждого продукта, есть время приготовления, превышение которого портит вкус. Для того, чтобы получить состояние «вкрутую» необходимо отмерить 9 минут от начала кипения. Переваренные яйца имеют посиневший желток и резиновый белок.

Разрежьте каждое яйцо пополам и, достав желтки, переместите их в глубокую тарелку. У каждой половинки немного срежьте низ, сделав как бы основу, чтобы она ровно стояла.

В желток добавьте майонез, соль, перец и превратите в однородную массу. Для этого хорошо использовать вилку. Количества майонеза определяйте «на глаз», необходимо, чтобы получилась не слишком жидкая и не слишком сухая начинка для фаршированных яиц с красной икрой.

Наполните половинки желтковой массой. Очень красиво получается, если использовать для этого кондитерскую насадку для крема, но если у вас ее нет, можете просто выложить все ложкой.

Положите поверх каждого фаршированного яйца по 0.5 (или больше) чайной ложки красной икры.

Украсьте фаршированные яйца с красной икрой листьями петрушки или любой другой зеленью.

 

Фаршированные яйца с красной икрой

Такому красивому, вкусному и деликатесному угощению как фаршированные яйца с красной икрой ваши гости несказанно обрадуются!

Источник: every-holiday.ru

 

Фаршированные яйца с красной икрой

Фаршировать яйца начали давно, в начале двадцатого века. Со временем эта закуска не утратила своей актуальности, а наоборот стала ещё популярнее. Здесь есть, где развернуться и разгуляться фантазии, с начинками можно экспериментировать, меняя в них продукты по своему вкусу.

Хочу предложить вам для подачи к праздничному столу яйца фаршированные красной икрой, рецепт с фото которых всего лишь напомнит вам о такой замечательной закуске. Очень удобны и практичны яйца с начинкой во время фуршетов, банкетов, больших семейных застолий.Во-первых, это – маленькая красивая сытная порция закуски. Во-вторых, можно использовать для фаршировки практически любые продукты, которые есть в данный момент под рукой, но с красной икрой фаршированные яйца — классика.

В-третьих, это удобно, компактно расположить такую закуску на столе. Готовится легко и быстро, своим видом привлекает внимание гостей, и возбуждает аппетит. Остановимся на самом простом, вкусном и питательном варианте.

Рецепт куриных яиц фаршированных красной икрой

(но можно нафаршировать и перепелинные)

Ингредиенты:

  • куриные яйца,
  • икра красная зернистая,
  • немного свежего укропа в начинку,
  • два-три перышка зеленого лука для подачи,
  • майонез,
  • чёрный молотый перец.

Приготовление:

1. Для того чтобы отварить яйца вкрутую, достаньте их из холодильника заранее, тщательно промойте под тёплой проточной водой (на домашних яйцах бывают загрязнённые места, потрите их солью, чтобы отчистить). Вскипятите воду, опустите в неё яички, лучше сделать это при помощи ложки или шумовки. Немного посолите воду, в которой варятся яйца, чтобы не лопнула скорлупа. Варите 8-10 минут. Затем быстренько переложите их в холодную воду. Тепло от яиц будет передаваться воде, поэтому меняйте её несколько раз на холодную. Этот незатейливый процесс позволит потом легко очистить яйца от скорлупы.

2. Отваренные и очищенные яйца разрежьте вдоль всей длины на две равные половинки. Белки пока уберите в сторону, а желтки выложите в отдельную миску.

3. Очень меленько порежьте свежую зелень укропа. Используя вилку, разотрите желтки яиц, положите к ним укроп, добавьте майонез, посыпьте по своему вкусу чёрным молотым перцем и хорошенько перемешайте. Регулируйте сами количество майонеза – главное, чтобы масса получилась средней густоты (не жидкая, иначе будет растекаться, и не очень плотная, тогда ею будет неудобно наполнять яичные белки).

4. Полученной массой наполните половинки яиц. Можете сделать это при помощи чайной ложечки.

Если хотите придать фаршированным яйцам больше изысканности и праздничного вида, воспользуйтесь кулинарным шприцем или кондитерским мешком с фигурной насадкой. Выдавите начинку оригинальным узором в углубления белков.

5. Сверху красиво расположите икринки, украсьте всё веточкой свежего укропа или посыпьте рубленным зеленым лучком.

6. Выложите готовые яйца, фаршированные красной икрой, на большое праздничное блюдо, украшенное свежими салатными листьями. Только представьте, как привлекательно и соблазнительно оно будет смотреться за счёт яркого буйства красок.

— чтобы половинки яиц не катались по блюду, а стояли ровно, подрежьте им немножко донышки;

— чтобы икра не прилипала к ложке и хорошо ложилась на фаршированное яйцо, перед тем как её набирать из баночки, смачивайте каждый раз ложку в прохладной воде;

— и яйца, и красная икра – питательные белковые продукты. Поэтому во время праздничного застолья подавайте такую закуску в первую очередь, но не готовьте её много. Исходите из расчёта – на каждого гостя по две фаршированные яичные половинки (ведь впереди ещё весь праздник и так много вкусных соблазнов).

Фаршированные яйца с красной икрой

Пошаговый рецепт с фото напомнит вам, как приготовить яйца фаршированные красной икрой к любому праздничному столу.

Источник: vcusnyatina.ru

 

Яйца фаршированные с икрой рецепт

Пошаговый рецепт приготовления Яйца фаршированные с икрой с фото

А готовить закуску мы будем так:

Сразу отварите вкрутую яйца. Потом охладите яичный продукт и очистите.

Разрежьте каждое яйцо на две половинки, удалите желтки.

Разомните желтки, используйте вилку, можете потереть их на терке.

В растертую желточную массу добавьте сливочный сыр, смешайте продукты и если консистенция будет слишком сухой нужно добавить сметану или майонез в небольшом количестве.

Помойте, просушите и нарежьте как можно мельче перья зеленого лука.

Переложите измельченный лук в емкость с массой из желтка и все хорошо смешайте.

Каждую белковую половинку яйца заполните получившейся начиночной массой.

Сверху укладывайте икру. Вот и все очень вкусные, аппетитные и яркие яйца фаршированные с икрой готовы!

Яйца фаршированные икрой красной

Итак, для того чтобы приготовить закуску по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:яйца – 3 штуки;красная икра – 70 грамм;сливочный сыр – 50 грамм;французская горчица – 1 чайная ложка;соль, черный молотый перец – по своему вкусу.

А готовится закуска так:

  1. Сразу отправьте сливочный сыр в емкость, сюда же добавьте горчицу, соль, черный молотый перец, все смешайте должна получиться однородная масса.
  • Отварите яйца. Потом остудите яичный продукт, удалите шелуху, разрежьте каждое на две половинки и удалите желток.
  • Желтки разомните вилкой и добавьте в сливочно – сырную массу, смешайте тщательно.
  • Массой, которая у вас получилась, нафаршируйте белки яиц.
  • На все готовые изделия сверху положите красную икру и все, можете закуску подавать к столу!

Приятного Вам аппетита!

Яйца фаршированные с икрой рецепт

На нашем кулинарном портале вы найдете рецепт Яйца фаршированные с икрой с пошаговым описанием и фотографиями. Всегда для вас самые свежие рецепты различных блюд с фото и пояснениями

Источник: bigpovar.com

 

Яйца, фаршированные икрой

Фаршированные икрой яйца – великолепная закуска для любого праздничного стола, и для новогоднего – в особенности! Приготовьте их по этому рецепту – на такое эффектное кушанье уйдут считанные минуты.

Яйцо – универсальный кулинарный продукт, используемый во многих блюдах. С ними готовят самую разнообразную еду, в том числе и закуски для праздничного стола. Фаршированные яйца – популярное закусочное блюдо. В качестве начинки могут использоваться всевозможные паштеты, салаты, муссы и многое другое. Сделать такую закуску можно на любой вкус. И угодить ею практически всем можно, если нафаршировать яйца красной икрой – редко кто не любит этот продукт, обычно к нему относятся с большим расположением.

Фаршированные икрой яйца – настоящий деликатес, который исчезнет с праздничного стола одним из первых. Это отличная альтернатива бутербродам с красной икрой – если их делать не хочется, можно заменить их таким кушаньем. Все очень просто и быстро!

  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 30 минут 30 минут

Ингредиенты:

  • яйцо, 3 шт.
  • красная икра, 70 г
  • плавленый сыр, 50 г (сливочный)
  • горчица, 1 ч.л. (французская)
  • черный перец
  • соль

Как приготовить яйца, фаршированные икрой:

Сварить куриные яйца вкрутую, остудить, очистить, разрезать каждое вдоль пополам, вынуть желтки, размять их вилкой.

Добавить к желткам сливочный сыр, поперчить и посолить слегка, добавить горчицу, до однородности перемешать.

Выложить приготовленную начинку в половинки яиц, наполняя их с небольшой горочкой.

Сверху на каждое яйцо выложить по 1 ч.л. красной икры.

Выложить фаршированные икрой яйца на плоскую тарелку, оформить зеленью и подать к столу.

Вместо сливочного сыра можно использовать масло или какую-либо другую начинку.

Яйца, фаршированные икрой

Яйца, фаршированные икрой – потрясающая закуска для праздничного стола, яркая, простая и быстрая! Приготовьте по этому рецепту фаршированные икрой яйца – закуска украсит стол!

Источник: ovkuse.ru

 

Фаршированные яйца с красной икрой

Как приготовить блюдо « Фаршированные яйца с красной икрой »

  1. Отварить яйца до готовности.
  2. Яйца почистить, разрезать по две половинки, отделить белки от желтков.
  3. Желтки размять вилкой.
  4. Укроп измельчить.
  5. К желткам добавить укроп, чеснок пропущенный через пресс, черный молотый перец, соль и майонез. Все тщательно вымешать.
  6. Половинки яиц нафаршировать желтковой смесью.
  7. Поверх начинки выложить красную икру.
  8. Шпроты выложить на бумажные полотенца убрав лишний жир, затем на каждую половинку яиц разместить по рыбке и листочку петрушки.

Вот такое красивое и нарядное блюдо получилось. Рецепт этой закуски прост и очень вкусен. Такая закуска будет радовать глаз на любом празднике, особенно на праздничном новогоднем столе.

Ингредиенты рецепта «Фаршированные яйца с красной икрой»:

  • Куриные яйца – 7 шт.
  • Шпроты – 80 гр.
  • Красная икра – 70 гр.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Укроп – 10 гр.
  • Петрушка – 5 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Фаршированные яйца с красной икрой» (на 100 грамм ):

Калории: 214.7 ккал.

Фаршированные яйца с красной икрой

Фаршированные яйца с красной икрой Как приготовить блюдо « Фаршированные яйца с красной икрой » Отварить яйца до готовности. Яйца почистить, разрезать по две половинки, отделить белки от

Источник: www.calorizator.ru

 

Загрузка...

2018-2018.ru

Пошаговый рецепт приготовления фаршированных яиц с красной икрой

Фаршированные яйца появились на столах гурманов в начале 20 века. Это блюдо очень быстро стало популярным и любимым, так как для него существует самое огромное разнообразие начинок — все зависит от фантазии кулинара и имеющихся продуктов. С появлением же фуршетов, фаршированные яйца стали просто незаменимой закуской, ведь на них надо совсем немного времени и минимум затрат, а вкус и красота блюда не оставят никого равнодушным.

Сегодня мы с вами приготовим фаршированные яйца с красной икрой. Эта закуска украсит собой любой праздничный стол и поднимет настроение.

Для нашей закуски понадобятся следующие продукты:

  • яйца – 6 штук;
  • крабовые палочки – 120 грамм;
  • сыр твердый – 100 грамм;
  • икра красная – 4 чайные ложки;
  • майонез – 2 столовые ложки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление фаршированных яиц с красной икрой:

Сначала сварим вкрутую яйца. Готовим их на протяжении 10 минут, после чего выкладываем в емкость с холодной водой, остужаем. Потом очищаем яйца от шелухи и разрезаем пополам, вынимаем желток в отдельную посуду.

Белки пока откладываем, они нам нужны будут позже.

Теперь займемся приготовлением начинки для нашего блюда.

Крабовые палочки освобождаем от пленки и нарезаем их сначала вдоль на тонкие ломтики, а потом крошим на мелкие кусочки.

Порезанные крабовые палочки выкладываем в миску, где мы будем делать начинку.

Оригинал рецепта расположен на сайте olivkin.com

На мелкой терке трем сыр и отправляем в миску.

Яичные желтки разминаем вилочкой до однородной массы.

Теперь желтки выкладываем в миску и тщательно перемешиваем с остальными ингредиентами.

Добавляем к нашей начинке майонез  и все тщательно перемешиваем, добавляем соль по вкусу.

Наша начинка готова и мы начинаем фаршировать подготовленные яичные белки. При помощи маленькой ложечки набираем начинку и аккуратно выкладываем ее в белок. Можно фаршировать белки и при помощи кулинарного шприца, используя фигурную насадку.

Поверх тарелки кладем листья салата. Теперь на салат выставляем наши яйца. Сверху начинки выкладываем горочкой красную икру. Украшаем тарелку зеленью и овощами. Наша закуска «Яйца фаршированные с икрой» готова.

Приятного вам аппетита!

Фаршированные яйца с крабовыми палочками и красной икрой специально для кулинарного сайта olivkin.com готовила Гис Ирина

olivkin.com


Смотрите также