ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Как солить осетра в домашних условиях. Как посолить стерлядь в домашних условиях


Как засолить осетра? - Полезная информация для всех

  • Для засолки осетра вам потребуется:

    одна ложка сахара

    осетрина-целая рыбина

    лавровый лист- 2 штуки

    черный перец молотый

    соль -3 ложки

    специи по вкусу

    Соль нужно смешать с сахаром и перцем и добавить лавровый лист и приготовленные специи.

    Рыбину очистите от всех внутренностей, хвоста, плавников и вымыть проточной холодной водой.Затем удалите кости.

    Следует обсушить осетрину при помощи бумажного полотенца.

    Затем натираем рыбку всеми заранее приготовленными специями. Кладем рыбину в емкость и добавляем лавровый лист,накрываем емкость с рыбой и ставим на нее гнет,пусть рыба стоит шесть часов и потом поставить ее нужно в холодное место,а готова она будет через двое суток.

  • Осетрина рыба крупная, поэтому перед засолкой мой зять е сначала разрезает на небольшие куски и делает филе - отделяет от хребтовых костей. После разделки куски моет в холодной воде.

    Дальше готовит смесь из крупной соли и сахара. Берт примерно 2 столовые ложки соли и 1 небольшую ложку сахара на 1 кг. осетра.

    Посыпает этой смесью рыбу и складывает е в полиэтиленовый мешок, затем его завязывает, и убирает в холодильник на три дня.

    После этого вынимает рыбу из холодильника, обтирает от соли салфеткой и приглашает всех полакомиться солным остром.

    Также он солит и лососину, сельдь, скумбрию, семгу.

  • Для засолки осетра желательно брать свежую, не мороженную рыбу, либо целую, которую Вам придется разделывать самим на филе, либо купить уже готовое филе. Филе промыть и можно солить, на 2 кг рыбы берется соли 1,5 - 2 ст ложки без горки, сахара 0,5 - 1 ст ложки. Осетр натирается, обкладывается укропом и укладывается на стеклянную или керамическую посуду, накрывается, сверху ставиться гнет. 1-2 часа рыба должна постоять при комнатной температуре, потом убирается в холодильник на пару дней и можно употреблять в пищу.

    Приятного аппетита!

  • Остр это одна из самых дорогих и деликатесных рыб, а в солном виде он очень вкусен, не менее, чем приготовленный по другим рецептам.

    Прежде чем засаливать эту рыбу, надо е правильно разделать и подготовить.

    Воспользоваться таким проверенным рецептом можно и при засолке другого вида рыбы: скумбрии, лососины, сельди, смги. Получится вкусно. Если есть желание, затем осетра можно провялить.

    Приятного аппетита!

  • Как засолить осетрину в домашних условиях? Давайте разбираться. Только очень важно для засолки выбрать свежайшую рыбку. Просто надавите пальцем на рыбье тело - если появившаяся ямка достаточно быстро выровняется - осетрина свежая.

    На 1 кг осетра берется 50 граммов соли, 15 граммов сахара, ну и лаврушка, кориандр, перец по вкусу.

    Солить осетра непременно в емкости из стекла или пластика, от железа его вкус испортится.

    Рыбу разделать, разделить на порционные куски. Затем обмазать смесью сахара и соли, добавить смесь приправ, все плотненько уложить в посудину, придавить гнетом (банкой, например, трехлитровой) и дать постоять немного при комнатной температуре, а после на двое суток убрать в холодильник.

  • info-4all.ru

    Как посолить стерлядь в домашних условиях вкусно — Все рецепты

    Комментарии пользователей Look Sensation 21.02.2018 - 04:52

    Блин ну из малька какой балык?)))

    Алексей Кислицын 22.02.2018 - 10:12

    А стерлядь не в Красной книге? Браконьер?

    Денис Назаревич 25.02.2018 - 04:51

    для этого выдаются лицензии для ловли.как и на всю дикую дичь.изучи правила,прежде чем кого-то обвинять в браконьерстве.сам небось отожрал бы с удовольствием?

    Владимир Капитанов 25.02.2018 - 01:41

    молодец

    юрий Гагарин 27.02.2018 - 02:16

    Так ее надо подсушивать или нет?

    Александр Смирнов 28.02.2018 - 12:29

    Под вяль и посмотри что получится, потом отпиши, может я так же попробую.

    юрий Гагарин 03.03.2018 - 01:55

    Я просто хочу ее подвялить.Можно так сделать или получится не вкусно?

    юрий Гагарин 05.03.2018 - 08:22

    И весом у меня она 1 кг или чуть меньше может.

    юрий Гагарин 07.03.2018 - 09:53

    А можно ее вяленную сделать?А то сырую не люблю?

    Александр Смирнов 09.03.2018 - 14:47

    Подсушивать не надо.

    G G L 28.02.2018 - 04:09

    В Армение много такой рыбы я пошол магазин за стерлетом. Спасибо💖

    G G L 03.03.2018 - 03:13

    Пипец. Просто супер

    Катя Лавринович 04.03.2018 - 06:24

    а можно ли так с другой рыбкой? у нас нет такой как у вас!

    Денис Назаревич 05.03.2018 - 08:30

    любую рыбу засоли и дай просолиться,а вот сырую кушать можно лишь,ту которая описторхозом не болеет

    Anton Ermolaev 05.03.2018 - 10:42

    Нихера у тебя стерляди!)))

    Михаил Юрьев 07.03.2018 - 14:43

    Соленая рыба получилось. Стерлядь в любом виде и так вкусная.

    Александр Смирнов 10.03.2018 - 11:26

    Соль разная бывает, нужно понимать какой и сколько

    ксения калюк 09.03.2018 - 11:16

    ОЧЕНЬ ВКУСНЕНЬКО ПОЙДУ ГОТОВИТЬ СПАСИБО ЗА ИДЕЮ

    sergei kyznezow 10.03.2018 - 16:43

    это не стерлядь а лобари(маленькие осетра) они маленькие и по этому безвкусные

    Сергей П 13.03.2018 - 04:00

    Мы обскую стерлядь едим сырой, соль, перец, черный хлеб и запотевшая рюмашка)). Ммммм.))

    степа сучкаруб 14.03.2018 - 11:40

    Чушь вообще улет, кто в теме. Рыба номер 1 и только СЫРАЯ! Но это для гурманов. А вообще уха из этой рыбы считалась царской. Обалденная наша Обская!

    Ruslan Maganbetov 14.03.2018 - 23:46

    Это лобарь западно сибирский осётр

    Сергей П 16.03.2018 - 04:41

    Ruslan Maganbetov По внешнему виду похожа на лобаря, но у того нос лопатой. Да и мясо-то посмотри какое жирное, оранжевое. Лобари в таком размере синюшные. Стерлядь это, просто какой-то подвид. Может волжская?

    Алексей Че из Екб 16.03.2018 - 15:49

    Шикарно!

    ПО СЛЕДАМ ОХОТНИКА 19.03.2018 - 12:41

    Нет Alex филе ты вырезать не умеешь - а так всё не плохо.

    КурцФокс охотрыб 20.03.2018 - 13:49

    Алекс забыл строгонина из стерляди нормально получается.

    Александр Смирнов 22.03.2018 - 09:51

    Спасибо, обязательно попробую. Раньше строгонину из муксуна делали, друзья из Лабытнанг привозили, а в последнее время его не стало.

    КурцФокс охотрыб 22.03.2018 - 08:42

    У нас стерлядка более носатая что ли.Спасибо!

    Денис Назаревич 25.03.2018 - 03:42

    потому-что у него лобари, а не стерлядь

    КурцФокс охотрыб 23.03.2018 - 16:44

    Алекс, мысль интересная но по моему это не стерлядина. С наступающим!

    Александр Смирнов 26.03.2018 - 10:06

    С наступающим 2017! Возможно виды изменились, стерлядь, шип и т.д.

    alena-suveniry.ru

    Стерлядь вяленая

    Мы в социальных сетях - подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

    Стерлядь вяленая — это одно из тех блюд, вкус которого запомнится надолго даже тем, кто не очень любит воблу или таранку. Мясо у стерляди вкусное, как и у остальных представителей осетровых рыб, а в подсушенном и просоленном состоянии оно приобретает еще и насыщенный аромат. Причем, вяленых стерлядок можно не только предложить в качестве закуски под бокал пива, но и приготовить из них необычный салат. Подробнее о рецепте вяленой стерляди и приготовлении салата из нее расскажем далее.

    Содержание:

    Как завялить стерлядь

    Принцип, как завялить стерлядь правильно, особо не отличается от просушки и подвяливания других рыб. Исключение — процесс чистки. Как известно, у осетровых рыб вдоль линии хребта проходит визига — хорда белого цвета, похожая на шнурок. И основные споры среди поклонников рыбной кухни как раз и сводятся к тому, удалять ли визигу при приготовлении стерляди или нет. Для завяливания это тоже имеет значение: те, кто любит саму визигу и считает ее деликатесом, разумеется, могут не удалять ее, если же вам хочется попробовать вяленую стерлядь по классической технологии, визигу стоит удалить.

    Начинаем с очистки: слегка скоблим бока от чешуек, вырезаем жабры, если вялить будем с головой или отрубаем голову (ее всегда можно оставить для ухи). На хребте стерляди растут плотные шипы, их тоже необходимо срезать. Кстати, сделать это легко, если ошпарить тушку кипятком. После этого стерлядь нужно выпотрошить, а затем промыть.

    Теперь приступаем к засолке. Для нее нужны:

    • стерлядь — 2 тушки по 1 килограмму;
    • соль каменная крупная — 1 пачка;
    • перец черный и душистый молотый — пара щепоток.
    • Количество порций: 3-4 суток;
    • Время приготовления: 4-6 штук.

    Каждую тушку рыбы, предварительно очищенную и промытую, разрезаем на две половинки вдоль хребта. Натираем каждую половину горстью соли и перцем с обеих сторон. Складываем друг на друга и обматываем пищевой пленкой. Теперь рыбу можно на сутки положить в холодильник на засолку.

    Просоленную стерлядь снова промываем проточной водой и укладываем на полотенца — сушиться. Обвязываем бечевкой хвостик каждой полутушки и подвешиваем на веревке на балконе. В летнее время лучше на первые 24 часа обмотать стерлядь марлей, чтобы на нее не садились мухи. Оставляем окна балкона открытыми, чтобы рыба вялилась под ветерком. Спустя 2-3 дня можно со стерляди вяленой снимать первую пробу. Снимаем ее с веревок, нарезаем кусками и подаем к пиву.

    Салат из вяленой стерляди

    Несмотря на то, что стерлядь вяленая хороша и сама по себе, она еще и может стать интересным дополнением в оригинальном салате. И после того, как вы попробовали завялить стерлядь, советуем приготовить салат с ней. Для него возьмем:

    • огурцы свежие — 2-3 штуки,
    • помидор черри — 6-8 штук,
    • салат — 1 пучок,
    • консервированная кукуруза — 1 банка,
    • оливки — ½ банки,
    • стерлядь вяленая — 1 полутушка,
    • картофель фри — 200 граммов,
    • сыр плавленный — 50 граммов,
    • мясо криля — 1 банка.

    Для заправки нужны: растительное масло, яйцо, горчица и соль.

    • Количество порций: 2;
    • Время приготовления: 40 минут.

    Для начала делаем заправку: блендером или венчиком (если не жалко времени) взбиваем желток яйца с 1 столовой ложкой горчицы и щепоткой соли. Как только смесь начнет белеть, добавляем по паре капель масло (в общей сложности нужно ½ стакана). Взбиваем до белого цвета и густой консистенции. Затем отправляем постоять в холодильник.

    Листья салата промываем, сушим, режем крупными кусками и складываем в глубокую миску. Туда же отправляются нарезанные ломтиками помидоры, огурцы, разрезанные напополам оливки и кукуруза. Плавленный сыр нарезаем кубиками. Стерлядь — полосками. На тарелку выкладываем половину картошки фри, на нее — полоски стерляди и половину банки мяса криля. Высыпаем половину кубиков плавленного сыра и закрываем сверху овощами. Поливаем от души заправкой и перемешиваем уже в тарелке. Стерлядь вяленая в сочетании со свежими овощами и крилем дает прекрасный вкус, непохожий ни на один другой рыбный салат.

    Подписывайтесь на нас в социальных сетях - через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

    Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

    Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

    Насадки для рыбалки - подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

    В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

    Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

    ribalka-vsem.ru

    Стерлядь маринованная

    Курносую рыбку, а именно так называют стерлядь, можно купить или словить (по лицензии). Если улов неплохой, то не только свежая, но и маринованная стерлядка окажется как нельзя кстати к праздничному столу. Тем более, что это отличный способ сделать вкусную рыбную заготовку-деликатес. 

     

    Рецепт маринованной стерляди 

    Опытные рыбаки знают, что стерлядь — это стайная рыба. Если удастся поймать одну, ждите богатый улов. Хранится рыба недолго, поэтому принимайтесь сразу за обработку! Оригинальный рецепт маринованной стерляди — это королевская закуска и по вкусу и по своей эксклюзивности. 

    Чтобы замариновать стерлядь вам понадобится: 

    • Стерлядка — в зависимости от размера, в расчете на 5 л. воды. (около 2-3 кг). 
    • На 5 л. «рыбного» маринада требуется 50г. сахара, 100г уксуса и 40г соли. 
    • Пряности — исключительно по вкусу. 

    К жирной рыбе идеально подходит мускатный орех, шалфей, душистый перец, кориандр, порошок базилика, фенхель, чабер, карри и тмин. 

    • Зелень: сельдерей (стебель) и петрушка (пучок). 
    • Горчица — 2ст.л. 

    Приготовить маринованную стерлядь можно так: 

    Обработайте рыбу. Из голов получится отличная уха. Только нужно убрать жабры. Очистите «курносую» от красивой шкурки, разрежьте на порционные куски. 

    Вскипятите воду с добавлением сельдерея и петрушки. Немного подсолите. Отварите в ней кусочки рыбы, не допуская разваривания. 

    Слейте воду и разложите куски рыбы на салфетке для остывания. 

    Вскипятите маринад. Пряности нужно сложить в отдельный полотняный мешочек. Если в приготовлении участвует мускатный орех, добавляйте немного натертой специи в конце приготовления. Маринад должен кипеть не менее 20 минут. 

    Охладите маринад, залейте им куски стерляди и оставьте мариноваться на 3 часа. 

    Слейте маринад, но не выливайте. 

    Каждый кусочек стерляди аккуратно укладывайте в банку, присыпая специями. Можно взять готовую натуральную смесь специально для рыбы или приготовить самим, используя кофемолку. 

    Маринад процедите через плотную салфетку, вскипятите и залейте им вновь рыбу. Сверху в каждую банку влейте растительное масло. 

    Закройте крышками, остудите и уберите в холодное место. 

    Хранить такую вкуснятину долго невозможно — съедается мгновенно. 

    Вкусные идеи 

    Практически все виды рыбы можно замариновать. Это базовый способ, который применяется чаще всего. Фантазируйте со специями. Можете добавить чеснок и лавровый лист. Вкусная закуска отлично впишется в ваш кулинарный репертуар. Не менее интересен, полезен кулинарам и страстным рыбакам будет экспресс-посол рыбы. 

    vkysno-vcem.ru

    Как засолить осетрину? - Рецепты кулинарии

    Все мы знаем о том, что осетрина считается лучшим ценным пищевым продуктом, в составе которого содержится много витаминов, аминокислот и минералов. При этом большим ее преимуществом является и то, что такую рыбку можно употреблять регулярно, не опасаясь при этом за свою фигуру. Приготовить осетрину можно разными способами. Однако если вы хотите, чтобы она сохранилась надолго, лучше всего ее засолить.

    Как выбрать рыбу для засолки?

    Обратите внимание на то, что к выбору рыбы нужно подходить ответственно. Именно от этого зависит, насколько вкусным будет ваше блюдо. При этом особое внимание следует уделить глазам тушки. Так, к примеру, если они мутные, то это указывает на то, что рыба низкого качества. Также она ни в коем случае не должна быть липкой. А вот леденящая шуба свидетельствует о том, что осетрину замораживали повторно.

    Лучше всего покупать тушку в проверенных магазинах, где внимательно следят за качеством продукции и предлагают покупателям только самые свежие продукты.

    Процесс засолки

    Для засолки осетрины вам понадобится такое.

    Ингредиенты:

    • ложка сахара;
    • осетрина;
    • 2 штуки лаврового листа;
    • черный перец;
    • 3 ложки соли;
    • специи.

    Приготовление:

    1. Перед тем, как приступить к готовке, разморозьте тушку. При этом для данной цели ни в коем случае не используйте микроволновку. Помните, она должна размораживаться естественным способом, в противном случае это негативно отобразится на ее вкусе.
    2. Приготовьте посуду для засолки. Но учтите, выбирать можно любую, не в зависимости от ее материала. Однако лучше всего подойдет стеклянная или пластмассовая. А вот что касается металлических изделий, то они могут придать осетрине неприятный привкус.
    3. В трехлитровую банку добавьте воду для того, чтобы она выполняла функцию гнета.
    4. Теперь переходите к приготовлению смеси для засолки. Соль перемешайте с сахаром и черным перцем. Добавьте лавровый лист. Также можно добавить специи, предназначенные для засолки рыбы. Вот только не переусердствуйте.
    5. Тушку нужно очистить от внутренностей, удалить хвост, плавники и обмыть под проточной водой. Удалите кости.
    6. Осетрину аккуратно высушите с помощью бумажного полотенца.
    7. Рыбку натрите приготовленными специями. После этого добавьте в емкость лавровый лист и черный перец. Накройте кастрюльку крышкой и поставьте гнет.
    8. Оставьте на несколько часов. После этого поместите ее в холодное темное место.

    Кушать засоленную рыбку можно через 48 часов. Она прекрасно сочетается с жареным картофелем, пюре и гречневой кашей. Приятного вам аппетита!

    ladym.ru

    Как солить осетра в домашних условиях

    Недавно я размещал рецепт запеченой осетрины. В тот же момент я начал готовить слабосоленую осетрину, но на ее приготовление уходит несколько дней, поэтому представляю ее только сейчас.Раньше я думал, что копченая осетрина значительно выигрывает у слабосоленой, но когда я впервые попробовал слабосоленую был очень удивлен.Вкус - замечательный. Не зря говорят повара, что если хотите получить великолепный результат используйте только первоклассные продукты.

    Итак - Слабосоленая осетрина - очень простой способСпособ действительно очень простой и если вы у себя можете покупать первоклассную осетрину, то лучше готовить продукт у себя дома, чем покупать готовую (неизвестно какого качества была сама рыба, из которой готовили балык, да и цена копченой рыбы будет сильно завышена).

    Ингредиенты Филе осетрины на коже - сколько есть Крупнай нейодированная или морская соль - чтобы хватило обсыпать со всех сторон

    ПриготовлениеВозьмите филе на коже. Если у вас будет не филе, а целый кусок - разрежьте его вдоль позвоночника.Хрящи желательно аккуратно вырезать, т.к. именно с них рыба начинает портиться.Хорошо промойте рыбу и обсушите на полотенце.Разрежьте филе поперек, не разрезая кожу, на куски 4 см толщиной.Хорошо просолите рыбу со всех сторон. Вбейте слегка соль в филе. Не бойтесь пересолить. Степень засолки зависит от времени, а не от количества соли.Сложите филе в пакет, если у вас несколько кусков и положите в холодильник на два-три как солить осетра в домашних условиях дня.

    Достаньте рыбу из холодильника.Промойте рыбу в проточной воде и положите в чистую питьевую воду отмачиваться в течение 10-15 минут.Слегка просушите рыбу бумажным полотенцем.Сделайте небольшие отверстия в филе, где филе разрезано и осталась только кожа. Просуньте туда шпагат или изолированную проволоку (в оболочке), чтобы проволока не заржавела и не оставила следы.Развесьте рыбу в проветриваемом месте, желательно без прямых солнечных лучей.Обязательно постелите снизу какую-нибудь пленку, т.к. через некоторое время жир начнет стекать с рыбы.Оставьте рыбу так на два-три дня до того момента, как жир начнет стекать.

    Аккуратно срежьте куски филе с рыбы. Кожа станет деревянной, поэтому срезайте аккуратно, чтобы не делать лишние прорезы в филе.

    Хранить рыбу можно двумя способами.Первый - завернуть каждый кусок отдельно в пергаментную бумагу и в холодильник на пару недель.Второй способ - тот кусок, который вы будете есть нарежьте поперек на ломтики толщиной два-три миллиметра. Несъеденные куски можно положить в банку и залить растительным маслом без запаха.

    Лучше всего перед употреблением ломтики слегка сбрызнуть лимонным соком.

    ВажноЕще раз хочу напомнить, что рыба должна быть наисвежайшая. Покупайте только в проверенных магазинах или у проверенных продавцов.Можно для вкуса слегка сбрызнуть рыбу оливковым маслом Extra Virgin.Очень вкусно получается, если слегка обжарить хлеб на гриле, охладить его до теплого состояния, смазать хорошим сливочным маслом и положить сверху ломтики, облив их слегка лимонным соком.

    Мне очень нравится балык с пивом, например "темный Козел"

    ИнтересноБалык или точнее balik - в переводе с тюркских языков на русский - РЫБА

    Последний раз редактировалось leo1970 Вс авг 28, 2011 4:56 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

    Источник: https://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?t=24163

    Как солить осетрину в домашних условиях? Рецепты

    Похожие новости
    Как почистить печень в домашних условиях отзывыПошаговая лепка холодный фарфорДешевый ремонт коридора своими рукамиКак быстро вылечить стоматит на языке в домашних условияхКак рисовать поэтапно чужогоЧто можно сделать из ижа своими рукамиКак в домашних почистить мех дубленки в домашних условиях

    ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ

    onsaleonline.info

    как посолить осетра? Посол осетра в домашних условиях. Рыбка около 10 кг.

    ИНГРЕДИЕНТЫ Филе осетрины на коже - сколько есть Крупнай нейодированная или морская соль - чтобы хватило обсыпать со всех сторон СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Итак - Слабосоленая осетрина - очень простой способ Способ действительно очень простой и если вы у себя можете покупать первоклассную осетрину, то лучше готовить продукт у себя дома, чем покупать готовую (неизвестно какого качества была сама рыба, из которой готовили балык, да и цена копченой рыбы будет сильно завышена) . Возьмите филе на коже. Если у вас будет не филе, а целый кусок - разрежьте его вдоль позвоночника. Хрящи желательно аккуратно вырезать, т. к. именно с них рыба начинает портиться. Хорошо промойте рыбу и обсушите на полотенце. Разрежьте филе поперек, не разрезая кожу, на куски 4 см толщиной. Хорошо просолите рыбу со всех сторон. Вбейте слегка соль в филе. Не бойтесь пересолить. Степень засолки зависит от времени, а не от количества соли. Сложите филе в пакет, если у вас несколько кусков и положите в холодильник на два-три дня. Достаньте рыбу из холодильника. Промойте рыбу в проточной воде и положите в чистую питьевую воду отмачиваться в течение 10-15 минут. Слегка просушите рыбу бумажным полотенцем. Сделайте небольшие отверстия в филе, где филе разрезано и осталась только кожа. Просуньте туда шпагат или изолированную проволоку (в оболочке) , чтобы проволока не заржавела и не оставила следы. Развесьте рыбу в проветриваемом месте, желательно без прямых солнечных лучей. Обязательно постелите снизу какую-нибудь пленку, т. к. через некоторое время жир начнет стекать с рыбы. Оставьте рыбу так на два-три дня до того момента, как жир начнет стекать. Аккуратно срежьте куски филе с рыбы. Кожа станет деревянной, поэтому срезайте аккуратно, чтобы не делать лишние прорезы в филе. Хранить рыбу можно двумя способами. Первый - завернуть каждый кусок отдельно в пергаментную бумагу и в холодильник на пару недель. Второй способ - тот кусок, который вы будете есть нарежьте поперек на ломтики толщиной два-три миллиметра. Несъеденные куски можно положить в банку и залить растительным маслом без запаха. Лучше всего перед употреблением ломтики слегка сбрызнуть лимонным соком. Важно! Еще раз хочу напомнить, что рыба должна быть наисвежайшая. Покупайте только в проверенных магазинах или у проверенных продавцов. Можно для вкуса слегка сбрызнуть рыбу оливковым маслом Extra Virgin. Очень вкусно получается, если слегка обжарить хлеб на гриле, охладить его до теплого состояния, смазать хорошим сливочным маслом и положить сверху ломтики, облив их слегка лимонным соком. Мне очень нравится балык с пивом, например "темный Козел" Интересно! Балык или точнее balik - в переводе с тюркских языков на русский - РЫБА!

    Жил на Урале и ни разу не слышал про осетров в декабре. Балыки приготовляются только весной. Лучшими считаются мартовские. Для хорошего балыка выбирают самую крупную рыбу, отрезают голову, хвост, брюхо и боковые части, оставляя одну лишь спину. Отделенные части солят обыкновенным способом; но стенки брюха, которые необыкновенно жирны, также нередко приготовляются как балыки и называются тешкой. Вырезанные спины укладывают в чаны, обсыпая каждую солью так, чтобы они ни между собой, ни к стенкам не прикасались; без этой предосторожности они испортились бы. В соли держат рыбу от 9 до 12 дней. К соли примешивают селитру 0,1% от веса балыка, чтобы придать ему красноватый цвет; для лучших балыков в рассол прибавляют перец простой и душистый, гвоздику и лавровый лист. Когда балыки достаточно пропитались солью, их вынимают и вымачивают день или два в воде. Балык спеет, смотря по погоде, от 4 до 6 недель. Признак спелости составляет плесень, которой они снаружи покрываются; если плесень не появляется, значит балык пересолен. Несмотря на все предосторожности, балык никогда не выходят одинакового качества; между ними есть всегда такие, которые с первого взгляда отличаются своим темным цветом — это самые лучшие. Хороший балык бывает почти так же нежен и мягок, как соленая семга, красноватого или коричнево-оранжевого цвета, и просвечивает насквозь; у него особенный запах, несколько напоминающий огуречный, притом в нем не должно быть ни малейшей прогорклости, гнилости или слишком соленого вкуса. Энциклопедия Брокгауза Ф. А. и Ефрона И. А. (1890 г. )

    touch.otvet.mail.ru


    Официальный сайт
    Официальный сайт
    Федеральный портал
    Официальный сайт
    Единое окно
    Официальный сайт
    Официальный сайт
    Госавтоинспекция
    Портал госуслуг РФ
    Портал госуслуг СК
    Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта