ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Рецепт Форель со шпинатом в сливочном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Форель в сливочном соусе со шпинатом


Лосось в сливочно-шпинатном соусе. Кулинарный рецепт с фото

Лосось в сливочно-шпинатном соусе — отличное блюдо для праздничного меню, которое быстро и просто готовится, а выглядит, как в ресторане. Это замечательно вкусное, и к тому же невероятно полезное блюдо можно подать к столу в любой из праздников — Новый год, Рождество, день рождения, 8 марта и т. д (как и лосось, запеченный в горчице). Оно порадует вкусом и гостей, и хозяев, к тому же не оставив чувства тяжести в желудке и лишних сантиметров в области талии. Так что, если Вы подадите к праздничному столу лосося в сливочно-шпинатном соусе, праздник будет действительно удачным.

 

 

Ингредиенты:

  • 400 гр. филе лосося
  • 100 мл. сливок (25-30%-ных)
  • 400 гр. замороженного шпината
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 лимон
  • сливочное масло для жарки лосося
  • растительное масло
  • перец молотый черный
  • соль

 

Приготовление:

  1. Мясо лосося тщательно моем, снимаем кожицу, разрезаем на порционные кусочки. Рыбу слегка поливаем лимонным соком, солим, перчим и оставляем минут на 15 или 20 для маринования.
  2. Размороженный шпинат крупно нарезаем.
  3. Чистим лук и чесночок, мелко их нарезаем и обжариваем на растительном (подсолнечном или оливковом — по желанию) масле до светло-золотистого цвета.
  4. На сковороду или в сотейник к луку с чесноком выкладываем шпинат, слегка солим и тушим на небольшом огне.
  5. После того, как из сковороды вытушится сок, вливаем в шпинат сливки, увеличиваем огонь и даем сливочно-шпинатному соусу 2-3 минуты прокипеть. Временно выключаем.
  6. На отдельной сковороде на хорошо разогретом сливочном масле обжариваем кусочки лосося с двух сторон — минуты по 4 с каждой стороны.
  7. Перекладываем обжаренные кусочки лосося в сковороду со сливочно-шпинатным соусом, аккуратно перемешиваем, обязательно пробуем на соль — если нужно, досаливаем. И на малом огне тушим еще буквально несколько минут — до готовности рыбы.
  8. Лосось в сливочно-шпинатном соусе подается горячим с отварным или запеченным картофелем или пастой.

 

Приятного аппетита!

Готовьте вместе с сайтом «Наш Рецепт»!

nashrecept.com

Рецепт Форель со шпинатом в сливочном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 137.6 кКал 1684 кКал 8.2% 6% 1678 г
Белки 15.3 г 76 г 20.1% 14.6% 76 г
Жиры 7.3 г 60 г 12.2% 8.9% 60 г
Углеводы 1.6 г 211 г 0.8% 0.6% 200 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 0.7% 20 г
Вода 73.9 г 2400 г 3.1% 2.3% 2384 г
Зола 1.208 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 125.8 мкг 900 мкг 14% 10.2% 899 г
Ретинол 0.028 мг ~
бета Каротин 0.584 мг 5 мг 11.7% 8.5% 5 г
бета Криптоксантин 0.066 мкг ~
Ликопин 0.008 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.282 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.257 мг 1.5 мг 17.1% 12.4% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.28 мг 1.8 мг 15.6% 11.3% 2 г
Витамин В4, холин 46.66 мг 500 мг 9.3% 6.8% 502 г
Витамин В5, пантотеновая 1.455 мг 5 мг 29.1% 21.1% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.161 мг 2 мг 8.1% 5.9% 2 г
Витамин В9, фолаты 22.657 мкг 400 мкг 5.7% 4.1% 397 г
Витамин В12, кобаламин 5.406 мкг 3 мкг 180.2% 131% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 3.16 мг 90 мг 3.5% 2.5% 90 г
Витамин D, кальциферол 2.673 мкг 10 мкг 26.7% 19.4% 10 г
Витамин D3, холекальциферол 2.65 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.565 мг 15 мг 3.8% 2.8% 15 г
гамма Токоферол 0.006 мг ~
Витамин Н, биотин 0.962 мкг 50 мкг 1.9% 1.4% 51 г
Витамин К, филлохинон 66.7 мкг 120 мкг 55.6% 40.4% 120 г
Витамин РР, НЭ 3.4769 мг 20 мг 17.4% 12.6% 20 г
Ниацин 0.122 мг ~
Бетаин 0.012 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 385.21 мг 2500 мг 15.4% 11.2% 2501 г
Кальций, Ca 69.68 мг 1000 мг 7% 5.1% 995 г
Магний, Mg 29.18 мг 400 мг 7.3% 5.3% 400 г
Натрий, Na 50.04 мг 1300 мг 3.8% 2.8% 1317 г
Сера, S 7.58 мг 1000 мг 0.8% 0.6% 948 г
Фосфор, Ph 201.2 мг 800 мг 25.2% 18.3% 798 г
Хлор, Cl 21.33 мг 2300 мг 0.9% 0.7% 2370 г
Микроэлементы
Железо, Fe 2.908 мг 18 мг 16.2% 11.8% 18 г
Йод, I 2.53 мкг 150 мкг 1.7% 1.2% 149 г
Кобальт, Co 0.084 мкг 10 мкг 0.8% 0.6% 11 г
Марганец, Mn 0.7102 мг 2 мг 35.5% 25.8% 2 г
Медь, Cu 138.21 мкг 1000 мкг 13.8% 10% 1002 г
Молибден, Mo 1.403 мкг 70 мкг 2% 1.5% 70 г
Селен, Se 8.816 мкг 55 мкг 16% 11.6% 55 г
Фтор, F 13.41 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 4470 г
Цинк, Zn 0.6075 мг 12 мг 5.1% 3.7% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.013 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.5 г max 100 г
Галактоза 0.014 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.008 г ~
Лактоза 1.122 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.491 г ~
Аргинин* 0.893 г ~
Валин 0.802 г ~
Гистидин* 0.444 г ~
Изолейцин 0.711 г ~
Лейцин 1.243 г ~
Лизин 1.374 г ~
Метионин 0.443 г ~
Метионин + Цистеин 0.036 г ~
Треонин 0.673 г ~
Триптофан 0.176 г ~
Фенилаланин 0.608 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.113 г ~
Заменимые аминокислоты 0.682 г ~
Аланин 0.899 г ~
Аспарагиновая кислота 1.534 г ~
Глицин 0.708 г ~
Глутаминовая кислота 2.32 г ~
Пролин 0.599 г ~
Серин 0.637 г ~
Тирозин 0.533 г ~
Цистеин 0.162 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 47.83 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.127 мг ~
Жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.8 г от 0.9 до 3.7 г 88.9% 64.6% 1 г
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 6.2% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.4 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.095 г ~
6:0 Капроновая 0.056 г ~
8:0 Каприловая 0.028 г ~
10:0 Каприновая 0.056 г ~
12:0 Лауриновая 0.062 г ~
14:0 Миристиновая 0.558 г ~
15:0 Пентадекановая 0.034 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.091 г ~
17:0 Маргариновая 0.017 г ~
18:0 Стеариновая 0.395 г ~
20:0 Арахиновая 0.028 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.063 г от 18.8 до 48.8 г 16.3% 11.8% 19 г
14:1 Миристолеиновая 0.039 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.552 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.636 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.196 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.564 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.152 г от 11.2 до 20.6 г 10.3% 7.5% 11 г
18:2 Линолевая 0.179 г ~
18:3 Линоленовая 0.131 г ~
18:4 Стиоридовая 0.043 г ~
20:4 Арахидоновая 0.176 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.137 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.124 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.359 г ~

health-diet.ru

Семга в сливочном соусе со шпинатом

Семга в сливочном соусе со шпинатом

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Семга — это очень полезный и нужный нашему организму продукт. Эта рыба наполняет наш организм многими полезными веществами. Семга помогает сохранять молодость и эластичность кожи, что очень актуально на сегодняшний день. Существует очень много блюд с использованием красной рыбы, но диетологи советуют запекать семгу. При этом не стоит тратить на это очень много времени. Готовятся блюда из красной рыбы довольно быстро. Чтобы не тратить время на приготовление сложного гарнира, стоит использовать шпинат. Он не только дополнит рыбу своим неповторимым вкусом, но и придаст яркие краски блюду.

Готовим семгу в сливочном соусе со шпинатом

Для приготовления семги в сливочном соусе со шпинатом нам понадобятся:

  • семга – 300 г
  • соль морская – 1 ч. ложка
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • шпинат – 300 г
  • лимон – 1 шт.
  • сливки нежирные – 1 пачка
  • черный перец – щепотка

Приготовление:

В приготовлении любой рыбы, главное ее правильно замариновать — от этого зависит конечный вкус блюда. Для начала используем морскую соль. Посыпаем ею всю поверхность семги.

Также, используем черный перец. Он придаст пикантности вкусу. Натираем перцем всю поверхность красной рыбы. Можно натирать филе смесью разных видов перца или готовой приправой.

Чтобы филе стало мягким, используем оливковое масло. Не стоит использовать очень горькое масло.

Дальше, нам понадобится лимон, который очень удачно сочетается со шпинатом. Выдавливаем сок лимона на семгу. Для этого блюда хорошо подойдет лайм.

Настаиваем семгу в маринаде 2-3 часа. За это время филе станет мягким и нежным.

Перед запеканием нужно подготовить гарнир из шпината и сливок. В сковороду наливаем немного оливкового масла и добавляем соль. Ставим сковороду на маленький огонь. Шпинат хорошо промываем в холодной воде и высушиваем его. Нарезаем на мелкие кусочки и высыпаем зелень в сковороду.

Шпинат готовится очень быстро. Жарим его 2 минуты, а затем добавляем сливки. Тушим гарнир еще 3 минуты.

Заливаем филе семги сливками со шпинатом, добавляем еще немного сока лимона. Запекаем семгу в сливочном соусе со шпинатом 40 минут. Температура приготовления 180 градусов. Вот и готова наша семга в сливочном соусе со шпинатом!

Приятного аппетита и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Смотреть еще записи (рецепты):

Популярные новости

загрузка...

oda-kulinarii.ru

Форель с соусом из шпината рецепты с фото

Время приготовления: 1 час 20 мин.Порций: 6-8

Что нужно:1 форель весом примерно 2 кг2 пучка зеленого лука3 больших огурца3 зубчика чеснока400 г шпината2 веточки тархуна600 мл натурального йогурта100 г сливочного масла

Время приготовления: 1 час 20 мин.Порций: 6-8

Что нужно:1 форель весом примерно 2 кг2 пучка зеленого лука3 больших огурца3 зубчика чеснока400 г шпината2 веточки тархуна600 мл натурального йогурта100 г сливочного масла

Что делать:

1. Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, оставив голову и хвост, тщательно промыть. Ножницами аккуратно вырезать жабры. Лук вымыть, крупно нарезать и положить внутрь форели. Натереть кожу рыбы солью и черным перцем.

2. Завернуть лосося в пергамент и поместить в микроволновую печь на 40 мин. при мощности 100%. Готовую рыбу вынуть из печи и оставить в пергаменте на 15 мин., затем развернуть, переложить рыбу на блюдо, накрыть фольгой или пищевой пленкой.

3. Приготовить соус. Чеснок очистить и измельчить. Шпинат и тархун вымыть, обсушить и мелко нарезать. Сложить в миску зелень и чеснок, перемешать.

4. Сливочное масло переложить в небольшую миску для микроволновой печи и поставить в печь на 30 сек.

5. Постоянно размешивая, влить растопленное масло в зелень с чесноком. Приправить солью и перцем по вкусу.

6. Огурцы вымыть, обсушить и нарезать очень тонкими кружками. С лосося аккуратно снять кожу, удалить плавники. По всей длине рыбы «чешуей» уложить кружки огурцов. Подать к столу вместе с соусом.

В этом рецепте вы можете использовать как морскую, так и речную форель, а также лосося или горбушу.

.

pervoevtoroe.ru

Как готовить простой рецепт приготовления с фотографиями Форель на пару со сливочно-шпинатным соусом

Описание: Форель, приготовленная на пару, подается с изумительно вкусным сливочно-шпинатным соусом. Правда, соус слегка шокирует своим цветом, но это нисколько не умаляет его вкуса:)

Ингредиенты для рецепта "Форель на пару со сливочно-шпинатным соусом":

  • Форель (или семга, стейки) - 2 шт
  • Шпинат - 100 г
  • Сливки - 60 мл
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Вино белое сухое (сухое) - 30 мл
  • Масло сливочное - 20 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Лимон (при подаче)
  • Зелень (при подаче)

Как приготовить "Форель на пару со сливочно-шпинатным соусом":

Филе слегка присыпать перцем и солью. В рецепте указан белый перец, но я его не люблю, брала черный. Рыбка должна постоять минут 5, а затем отварите ее на пару в течение 10 минут. Если есть пароварка, то в ней. Я использовала функцию пароварки в микроволновой печи.

Пока рыбка готовится, приготовим соус. Нарезать лук полукольцами, обжарить до прозрачного состояния.Налить вино и выпарить около минуты.

Добавить сливки, помешивая, продолжать выпаривать на слабом огне до сметанообразного состояния.Процедить соус от лука через сито. Я бы даже сказала протереть, так как соус получается густоват и процедить его сложно:)

Выложить в сковороду размороженный шпинат.Добавить чеснок.Обжарить на среднем огне около 3-х 5-ти минут.

Смешать белый соус с шпинатом.Добавить соль, перец.

Заложить в блендер и измельчить до однородного состояния.Взбитый соус прогреть до стадии закипания и выключить огонь. Вот такой зелененький он получается:)

При подаче рекомендую выложить на тарелку соус, а сверху рыбку, тогда соус не будет сразу бросаться в глаза и шокировать своим цветом:) А уже когда попробуете соус, оторваться не сможете.Украсить зеленью и долькой лимона.На гарнир я подала цветную капусту по рецепту elenalet http://www.povarenok.ru/recipes/show/5812/ (огромное спасибо, очень вкусная капустка!!!:))

Приятного аппетита!

Вкус:рыбный Теги:ужин, обед Автор:Oksy Источник

masterpodelok.com


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта