ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Суп из форели со сливками. Рецепт сливочный суп из форели


Рецепт: Сливочный суп из лосося

Ингредиенты: форель - 200 гр;картофель - 1 шт;морковь - 1 шт;сырок плавленный - 2 шт;морепродукты - 200 гр;соль - по вкусу;перец черный молотый - по вкусу;морская капуста сухая - по вкусу

Рыба - наше все! Рыба богата не только микроэлементами, но и имеет потрясающий вкус при правильном приготовлении. На этот раз у меня обзавелась дома огромная форель, часть которой я засолила, часть ушла на запекание, а неформат ушел на суп.

Итак, части свежей (из замороженной рыбы получаются отличные по вкусу блюда) форели или лосося - не принципиально, рыба похожа, промыть, разрезать, желательно очистить от чешуи.

Ставим подходящую кастрюлю на огонь, в кастрюле должна закипать вода. Подготавливаем картофель и морковь - чистим их.

Картофель режем на кубики.

А морковь трем на крупной терке. Можно и на тонкие дольки, или на кубики - это дело вкуса.

Когда вода закипит, бросаем в кастрюлю картофель кубиками и морковь. Ждем их закипания.

Когда картофель и морковь немного проварятся, добавляем к ним рыбу.

Рыба варится быстро, поэтому пока она варится, дальше нужно действовать быстро. Берем два сливочных сырка для супа. Мне очень нравятся с луком от "Карата", но можно взять любой другой по вкусу, в том числе и Виолу (она легче и быстрее плавится).

Так как данные сырки не очень легко плавятся в кипятке, предварительно я тру сырки на терке.

Когда рыба сварится (минут 10 после закипания), добавляем тертый плавленный сырок.

Путем аккуратного помешивания плавим сырок, добиваемся его растворения в супе. Получится примерно так:

Пока сырок продолжает плавиться, а суп закипать, подготовим морепродукты. У меня замороженный коктейль.

Обдаю его горячей водой, чтобы ушла лишняя влага в виде глазури.

Теперь добавляем коктейль в кипящий сливочный суп.

Пока суп продолжает вариться, пробуем его на соль-перец, добавляем приправы по вкусу. У меня это смесь сушеный овощей с йодированной солью. Немного, так как плавленные сырки и так соленые.

Теперь варим до готовности. Это не долго. Главное, не разварить в пюре.

Суп готов. Ароматный, нежный, вкусный.

Мне очень нравится сочетание сливочного супа с добавлением сухой морской капусты, или высушенных листов нори.

Морская капуста добавляет изюминку супу и напоминает японский мисо суп. Съедается быстро, добавка приветствуется.

Очень вкусно!

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Суп из форели со сливками - рецепт | Рыбные супы

Калорийность кКал Жиры г Белки г Углеводы г
80.8 0.9 7.6 10.9
*Приблизительные значения на 100г блюда

Филе форели моем и нарезаем небольшими кусочками. Овощи чистим и моем. Лук мелко-мелко нарезаем, морковь натираем на мелкую терку. Картофель нарезаем небольшими кубиками. Помидоры опускаем на несколько секунд в кипяток, сразу перекладываем в холодную воду и очищаем от кожицы. Сейчас нарезаем мелкими кусочками. В трехлитровую кастрюлю вливаем немного масла и кладем лук. Обжариваем до светло-золотистого цвета, добавляем подготовленную морковь и пожарим до мягкости моркови. Кладем помидоры, немного обжариваем и вливаем 1 л воды. Нагреваем до кипения, кладем картофель и солим. Отвариваем в течение 15 минут. Кладем кусочки семги и вливаем сливки. Отвариваем около 5 минут, до готовности картофеля. Заправляем измельченной зеленью и можно подаем на стол. Приятного аппетита!

Фотографии рецепта "Суп из форели со сливками"

Kyhnya.org копирование материалов сайта без активной гиперссылки на источник, запрещено!

kuhnya.org

Суп из форели со сливками

Рецепт приготовления супа из форели со сливками. Никого не оставит равнодушным ароматный рыбный суп, с нежным мясом и пикантным вкусом. Суп из форели со сливками - отличное начало обеда.

Количество порций: 4-5

Простой рецепт супа из форели со сливками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 191 килокалорий.

  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество калории: 191 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Супы

Ингредиенты на одиннадцать порций

  • Филе форели — 400 Грамм
  • Картофель — 3 Штуки
  • Помидоры — 1-2 Штук
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Сливки — 500 Миллилитров
  • Специи — По вкусу
  • Масло оливковое — По вкусу (для жарки)

Пошаговое приготовление

  1. Порой очень хочется первого блюда. Если вам надоели обычные супы, борщи, или та же рыбная уха, побалуйте себя супом из форели со сливками. К тому же, для праздничного обеда этот суп подходит просто отлично! Вы сумеете удивить своих гостей. Для приготовления супа из форели со сливками важно, чтобы последние были жирными.
  2. Итак, рецепт следующий:
  3. Филе форели помыть и почистить. Нарезать средними кусочками.
  4. Лук, картофель и морковь помыть и почистить. Лук режем мелко. Морковь лучше натереть на терке. Картофель нарезаем кубиками.
  5. Помидоры необходимо очистить от кожицы. Опустите их в кипящую воду, затем сразу в холодную, снимите кожуру. Порежьте помидоры мелко.
  6. В глубокой кастрюле, где будет вариться суп, обжариваем лук на оливковом масле, пока он не станет золотистого цвета.
  7. Туда же бросаем морковь, она должна стать мягкой.
  8. Также обжариваем помидоры. Затем заливаем все литром холодной воды, бросаем картофель, солим и варим минут 15-20.
  9. Теперь добавляем в суп кусочки форели и сливки. Варим минут 5, до готовности картофеля.
  10. Готово! Даем супу из форели со сливками остыть, посыпаем зеленью и подаем. Приятного аппетита!

 

retseptyposhagovo.ru

Рецепт сливочного супа из форели для детей от Mamacooks

Порций: 6 Время приготовления: 25 мин

Этот нежный сливочный суп из форели готовится очень быстро — на все уходит не больше 20-30 минут.  Он получается густым, насыщенным и очень красивым.

Такой суп часто можно встретить в северных балтийских странах , его еще называют «норвежским» или «финским». Он готовится из семги и сливок и получается более жирным и сытным.  Но лично я предпочитаю форель. Обязательно добавьте побольше укропа (свежего или замороженного), с ним суп обретает особый аромат и становится очень нарядным.

Ингредиенты

  • 300г филе семги или форели

  • 3 средних картофелены

  • 1 небольшая луковица

  • 1 небольшая морковка

  • 1,5 литра воды

  • 1/2 стакана жирных сливок

  • 1 пучок укропа

Приготовление

Шаг 1

Порубите картофель небольшими брусочками и опустите в кипящую воду (1,5 литра). Варите около 7 минут.

Шаг 2

Мелко порубите лук и морковь и обжарьте на растительном масле в течение 5-7 минут, пока лук не станет прозрачным.

Шаг 3

Тем временем нарежьте рыбное филе кусочками толщиной около 2-2,5 см. 

Опустите рыбу в бульон. Туда же отправьте пассерованные овощи и мелко порубленный укроп. Варите около 5 (пяти) минут.

Шаг 4

Затем добавьте сливки, посолите суп, доведите до кипения и снимите с огня.

Шаг 5

Украсьте суп свежей зеленью и подавайте горячим.

блюда за 30 мин семга форель

mamacooks.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта