ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Уха из форели с рисом. Уха с рисом из форели


Рецепт Уха из форели

Фото: vinegreat.ru

Если вы думаете, что приготовить из форели, то уха – один из лучших вариантов блюд! Вкусная, ароматная уха из форели готовится достаточно просто и не оставляет равнодушным ни одного любителя рыбы. Давайте посмотрим, как правильно ее готовить.

Форель – рыбка не простая, а крайне вкусная и полезная, о чем в последнее время неустанно повторяют повсюду врачи и диетологи. Имея в своем составе ценнейшее вещество – полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, которые самостоятельно не вырабатываются нашим организмом, эта рыба является надежным поставщиком этих веществ в наш организм, которому при их наличии живется намного легче и приятнее, нежели при их дефиците.

При исследовании ученых было выявлено: инуиты Гренландии, которые потребляют очень много жирной рыбы, практически не болеют атеросклерозом и сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также имеют лучшие показатели уровня триглицеридов, пульса и артериального давления, чем другие группы населения.

Впрочем, мотивация с точки зрения пользы в случае с форелью вовсе не обязательна, ведь она очень вкусна, и любят такую рыбу даже те, кто рыбу в целом не очень жалует.

С форелью вкусным получается все: вторые блюда, закуски, салаты и, конечно же, супы. Мы остановим свое внимание на ухе из форели – простом в приготовлении и очень вкусном супе.

Обратите внимание: в уху из форели нельзя добавлять водку или класть кочерыжку, что делается, когда суп варится с другими видами рыбы, поскольку при варке ухи из форели это испортит вкус. Форель для супа можно не разделывать: класть для варки бульона вместе с чешуей и костями – при варке чешуя форели дает более наваристый бульон, а кости сами опустятся на дно кастрюли. Также важно, что варить уху из форели нужно на первом бульоне – он не процеживается перед добавлением картофеля.

Рецепт ухи из форели

Фото: papoyan.net

Понадобится: 300-400г форели, 3 клубня картофеля, 2 луковицы, 1 морковь, ½ стакана пшена на кастрюлю 5л, укроп, зеленый лук, петрушка, черный перец, соль.

Как приготовить уху из форели. Налить в большую кастрюлю воду, довести до кипения, положить форель – кусочки, стейки, хвост и голову или часть тушки, убавить до минимума огонь, варить, снимая пенку. Очистить луковицу, целиком бросить к рыбе. Кубиками нарезать картофель, положить в кастрюлю, подсолить и поперчить, всыпать пшено, перемешать суп, сделать средний огонь и проварить 7-10мин, помешивая. Заправить суп нарезанным мелко луком и морковью, нашинкованной брусочками, варить суп еще 3-5мин. Далее попробовать уху на вкус и досолить-доперчить, если нужно. Выключить огонь и заправить суп рубленой зеленью, накрыть крышкой, на 10-15мин оставить настаиваться, затем подать к столу. Приятного аппетита!

Пшено у настоящих рыбаков – одна из классических заправок для ухи, заменить его можно перловкой или рисом.

Видеорецепт ухи из форели

receptveka.ru

Уха из форели с рисом

Рыбные блюда очень востребованы сегодня. Известно, что в рыбе содержится огромное количество полезных элементов и витаминов. Плюс к этому, рыба (не жирная) является хорошим диетическим продуктов. Многие диеты подразумевают употребление рыбы. Блюд из рыбы много, однако, самым известным первым блюдом из рыбы конечно же является уха. Сегодня рецептов ухи имеется очень много, их можно увидеть, в частности уху из форели с рисом, здесь http://modanaedu.ru/uha-s-risom/. Мы хотели бы предложить также рецепт ухи из форели. Об этом и пойдет далее речь…

Ингредиенты:· Форель (филе) — 400 грамм;· Рис — 2-3 столовые ложки;· Картофель — 4 картофелины;· Морковка — 1 штука;· Масло подсолнечное — небольшое количество;· Соль/молотый перец — по Вашему вкусу;· Лук репчатый — 1 штука;· Масло растительное — 2 столовые ложки.

Рецепт приготовления ухи из форели с рисом.

1. В самом начале нашей с Вами готовки ухи из форели с рисом моем и чистим морковь, после чего нарезаем ее соломкой.

2. Далее нужно промыть максимально тщательно рис холодной водой.

3. В таком состоянии всыпаем его в кастрюльку и заливаем 2 литрами воды. Добавляем соломку из моркови и отправляем кастрюлю на умеренный огонь.

4. Моем и чистим картофель. Нарезаем его кубиками покрупнее.

5. Филе форели нарезаем средними кусочками.

6. Также мелко нарезаем репчатый лук почистить.

7. Добавляем а кипящую воду картофель и рыбу. Перемешиваем и варим почти до состояния готовности.

8. Тем временем репчатый лук обжариваем на сковороде на подсолнечном масле до золотистого окраса.

9. Добавляем лук в уху. Солим и перчим по вкусу и тщательно перемешиваем. Варим уху уже до полной готовности. После чего данному прекрасному блюду нужно дать настояться в течении некоторого времени.

Мы рекомендуем уху из форели с рисом кушать с добавлением мелко нарезанной зелени. Также мы надеемся, что это блюдо Вы хорошо оцените, а также оставите позитивный отзыв!

Источник

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

rezeptblud.ru

Уха из форели с рисом

Многие хозяйки добавляют в уху рис. Пожалуй, это самый распространенный вариант приготовления рыбного супа. Этот рецепт ухи из форели с рисом нам прислала наша читательница Любовь в рамках участия в акции.

После приготовления вы получите 4 порции.

Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты:

Стейки форели: 6 штук.

Картофель: 6-7 штук.

Видео: Уха из форели/Суп из красной рыбы.

Лук репчатый: 1 штука.

Морковь: 1 штука.

Рис: 100 грамм.

Соль: по вкусу.

Чёрный перец: по вкусу.

Видео: Суп из красной рыбы. Готовим вместе

Видео: Суп из рыбной консервы с рисом - быстро и сытно

Лист лавровый.

Яйцо: 1 штука.

Пошаговый рецепт приготовления ухи из форели с рисом

Шаг 1

Рис промыть, положить в кастрюлю с кипящей водой.

Шаг 2

Пока варится рис, почистить морковь, натереть ее на терке. Затем мелко нарезать лук. Лук и морковь бросить в кастрюлю к рису.

Шаг 3

Затем почистить картофель, порезать соломкой, промыть и отправить в кастрюлю вариться.

Шаг 4

Очищенную от чешуи форель нарезать на стейки.

Шаг 5

Когда картофель почти готов, положить в кастрюлю рыбу, посолить по вкусу, добавить лавровый лист и перец. Яйцо взбить с небольшим количеством холодной воды. Когда в кастрюле с рыбой все закипело, помешивая влить яйцо. Поварить еще 3 минуты и снять с огня.

Шаг 6

Видео: Суп из хребтов красной рыбы / Уха из лосося с рисом эконом вариант

Ухе надо дать настояться 20-30 минут. После чего можно разливать по тарелкам. Приятного аппетита!

Поделись в социальных сетях:

Похожие

tincookreb.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта