Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Горбуша в горшочках Продукты пищевые. Горбуша в горшочке


Запеченная горбуша - вкусная рыба в фольге или в горшочке в духовке с овощами, сыром и картофелем

Запеченная горбуша - оригинальные рецепты приготовления рыбы в духовке, мультиварке и микроволновке

Запеченная горбуша – вкуснейшее блюдо, которое сложно испортить. Рыба сочетается со многими продуктами, легко поддается маринованию и готовится очень быстро. Фаршированная горбуша, стейки или филе в духовке, мультиварке или СВЧ печи – бесконечное множество рецептов на все случаи жизни и на любой вкус.

Как вкусно запечь горбушу?

Если вы впервые взялись за приготовление рыбы в духовке и не знаете, как запечь рыбу горбушу вкусно и оригинально, нужно знать базовые правила подготовки и маринования продукта.

  1. Целую рыбу можно не чистить, промыть, выпотрошить, удалить жабры и плавники. Голову отрезают по желанию. Чаще такую горбушу фаршируют и запекают не более часа.
  2. Стейки готовятся проще, на запекание уйдет не более 40 минут. Маринуют рыбу в лимонном соке, соевом соусе, но не долго.
  3. Запеченное филе горбуши чаще появляется на столах, ведь куску рыбы не требуется специальная подготовка и готовится блюдо быстро. Его запекают примерно полчаса, приправляют специями и лимонным соком.

Горбуша запеченная в фольге

Горбуша запеченная в фольге

Запеченная в духовке горбуша станет превосходным горячим на торжественном застолье. Можно приготовить порционные кусочки, и подать гостям в конверте из фольги, не утратив соки угощения. В качестве наполнения используйте любимые овощи, специями не переусердствуйте. В рецепте расчет на 2 конвертика.

Ингредиенты:

  • филе горбуши – 300 г;
  • лук маринованный – ½ шт.;
  • ратунда – ½ шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • соль, розмарин, тимьян;
  • оливковое масло, лимонный сок – по 1 ст. л.

Приготовление

  1. Кусочки рыбы посолите, натрите специями, смажьте оливковым маслом.
  2. В конверт из фольги положите по кусочку рыбы, дольки картофеля, полукольца лука и перца, соломку моркови. Присолите немного и полейте лимонным соком.
  3. Запечатайте конверт.
  4. Запекается горбуша в фольге в духовке 25 минут при 190 градусах.

Горбуша запеченная с овощами

Горбуша запеченная с овощами

Запечь стейки горбуши в духовке не сложнее, чем филе и времени займет не много. Сперва нужно куски промыть и замариновать в ароматной смеси. Готовить можно порционно каждый кусочек, но и в одном блюде вкус угощения получится не хуже. Овощной состав можно варьировать, исходя из личных предпочтений.

Ингредиенты:

  • стейки – 4 шт.;
  • лук маринованный – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • спаржевая фасоль – 200 г;
  • сок половины лимона;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • чеснок – 4 зубца;
  • соль, перец, розмарин.

Приготовление

  1. Растолките с солью чеснок, розмарин и перец, влейте масло, перемешайте.
  2. Натрите стейки маринадом и оставьте на 30 минут.
  3. Переложите рыбу в форму, разложите произвольно порезанные овощи и полукольца маринованного лука, сбрызните лимонным соком.
  4. Накройте фольгой и готовьте 35 минут при 195 градусах.
  5. За 10 минут до готовности, снимите фольгу и дайте стейкам и овощам подрумяниться.

Горбуша запеченная с сыром

Горбуша запеченная с сыром

Горбуша, запеченная под сыром, получается сочной. Набор ингредиентов может быть минимальный, но во вкусе блюдо не потеряет. Такое горячее подают самостоятельно или дополняют гарниром из каш, овощей или простым салатом. Чтобы мясо получилось ароматнее, замаринуйте его в смеси из трав и чеснока.

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 300 г;
  • лук маринованный – ½ шт.;
  • помидор – ½ шт.;
  • сыр – 200 г;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • тимьян, соль, черный перец;
  • майонез.

Приготовление

  1. Филе смажьте смесью из пюрированного чеснока, лимонного сока, тимьяна, соли и перца. Оставьте на 30 минут.
  2. Переложите кусок в форму, сверху разложите полукольца лука, полукружки помидора.
  3. Полейте майонезной сеточкой, присыпьте сыром.
  4. Запекается горбуша под шубой в духовке 25 минут при 190.

Горбуша запеченная с картофелем

Горбуша запеченная с картофелем

Запеченная горбуша готовится быстро, но можно еще одновременно приготовить гарнир, например из картофеля. Овощи пропитаются рыбным соком и маринадом и получатся в результате непередаваемо вкусными. Обязательно перед запеканием полейте блюдо лимонным соком, это придаст картофелю легкую кислинку.

Ингредиенты:

  • стейки или филе горбуши – 500 г;
  • сок одного лимона;
  • оливковое масло – 70 мл;
  • тимьян, перец, соль;
  • чеснок – 3 зубка;
  • картофель – 5 шт.

Приготовление

  1. Смешайте половину лимонного сока, оливковое масло, чеснок, тимьян, соль перец и обмажьте щедро рыбные куски.
  2. Промаринуйте рыбу 25 минут и разложите в форме.
  3. Распределите картофельные дольки с рыбой, посолите, полейте оставшимся лимонным соком.
  4. Запекается горбуша с картошкой в духовке 30 минут при 195.

Горбуша запеченная в сливках

Горбуша запеченная в сливках

Мариновать горбушу можно и без пряных добавок. Вкусной получается рыба в сливочном соусе. Мясо выходит сочным, нежным и ароматным. Набор продуктов для блюда минимальный, потому готовить его можно чаще и радовать родных вкусным лакомством. Специи лучше оставить традиционные: соль, перец и розмарин.

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 500 г;
  • сливки – 250 мл;
  • сыр – 200 г;
  • соль, перец, розмарин;
  • укроп – 20 г.

Приготовление

  1. Филе порежьте крупными кусками, переложите в форму для запекания, посолите, притрусите специями.
  2. Отдельно смешайте сливки, тертый сыр и рубленую зелень, полейте рыбу этой смесью.
  3. Томите филе горбуши в духовке 25 минут при 180 градусах.

Горбуша запеченная с грибами и сыром

Горбуша запеченная с грибами и сыром

Чтобы вкусно запечь горбушу в духовке не нужно выдумывать сложные комбинации ингредиентов. Хватит тушки, шампиньонов и сыра, чтобы получить отменное блюдо для главного места на праздничном столе. Заранее подготовьте рыбу, промойте, обсушите и замаринуйте в смеси из масла, специй и чеснока.

Ингредиенты:

  • целая горбуша – 1 шт.;
  • шампиньоны – 10-12 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • укроп – 20 г;
  • розмарин – 1 веточка;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, перец, смесь специй для рыбы.

Приготовление

  1. Тушку смажьте смесью из оливкового масла, пюрированного чеснока, лимонного сока и специй. Оставьте на час.
  2. Шампиньоны порежьте крупно, мелкие оставьте целыми, припустите на горячей сковороде до испарения жидкости, посолите, добавьте тертый сыр, рубленую зелень.
  3. Брюшко наполните сырно-грибной смесью и розмарином, переложите в фольгу.
  4. Готовьте 40 минут при 190 градусах, за 10 минут разверните, чтобы рыба подрумянилась.
  5. Запеченная целая горбуша подается сразу, еще горячей.

Горбуша в горшочке в духовке

Горбуша в горшочке в духовке

Горбуша, запеченная с морковью и луком в горшочке – хорошее решение для небольшой компании. Блюдо получается сытным и готовится порционно, для каждого гостя отдельно. Это очень удобно, если вы знаете, что конкретно любят ваши друзья, и сможете варьировать состав блюда прямо в процессе приготовления.

Ингредиенты:

  • филе горбуши – 500 г;
  • лук маринованный – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • сыр – 300 г;
  • майонез;
  • лимонный сок;
  • соль, перец, тимьян;
  • чеснок – 3 зубка.

Приготовление

  1. Филе крупно порежьте, сбрызните лимонным соком, натрите солью, специями и чесноком.
  2. В горшочки разложите четвертинки картофеля, сверху рыбу, маринованный лук.
  3. Полейте майонезной сеточкой, присыпьте сыром
  4. Запеченная горбуша готовится 40 минут при 190.

Горбуша запеченная в мультиварке

Горбуша запеченная в мультиварке

Процесс приготовления горбуши в мультиварке не сильно отличается от традиционного запекания. Замаринуйте филе или стейки любым способом, готовьте в режиме «Выпечка» или «Мультиповар». Овощной гарнир можно запечь одновременно с основным блюдом или по желанию подать лакомство самостоятельно.

Ингредиенты:

  • стейки рыбы – 2 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, тимьян.

Приготовление

  1. Из масла, специй, соли и пюрированного чеснока сделайте соус и смажьте стейки.
  2. Переложите рыбу в фольгу, накройте кольцами лимона, запечатайте конверты и определите режим «Выпечка».
  3. Горбуша запеченная с лимоном будет готова через 30 минут.

Как запечь горбушу в микроволновке?

Как запечь горбушу в микроволновке

Горбуша, запеченная с сыром и майонезом, готовится максимально быстро с помощью кухонных гаджетов. В СВЧ уже через 10 минут будет готово шикарное блюдо. Сделайте угощение с более насыщенным вкусом, наполнив маринад белым сухим вином. Сыр и майонез не дадут кусочкам пересушиться и рыбы выйдет сочной.

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 300 г;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • белое вино – 1 ст. л.;
  • лимон – 4 дольки;
  • майонез – 50 г;
  • соль, перец, тимьян;
  • сыр – 100 г.

Приготовление

  1. Смажьте филе солью, тимьяном, оливковым маслом и вином.
  2. Положите на тарелку, распределите лимон, полейте майонезом, присыпьте сыром.
  3. Готовьте на высокой мощности 7-10 минут.

 

womanadvice.ru

Горбуша, запеченная в горшочке с овощами и сыром | Блюда из рыбы

Горбуша, запеченная в горшочке с овощами и сыромЗдравствуйте, дорогие хозяюшки! Хочу поделиться с Вами одни интересным рецептом «Горбушей, запеченной с овощами и сыром, и не просто запеченной, а  в «Чудо-горшочке». Почему я его называю «чудо-горшочек», потому что блюда в нем получаются восхитительными на вкус.  Я решила запечь горбушу, но взяла не саму рыбу, а филе. Не люблю чистить рыбу, а особенно косточки убирать. Да и время экономиться.  Но одной рыбой не наполнишь ведь горшочек, правда? А вот если добавить к ней картошечки, помидорчиков, сыру, и залить все это нежным сливочным соусом – получится очень вкусно!  Ну что, попробуем?

Для приготовления блюда нам понадобится:

Ингредиенты:

 Филе горбуши свежемороженной – 400-500 грамм.

Помидоры  - 3- 4 штуки:

Лук репчатый – 1 – 2 штуки6

Сметана (20 %) – 300 мл:

Сыр «Мраморный» или «Сметанковый» (вообщем не горькие сорта) – 100 грамм:

Картофель – 5-6 штук:

Соль, перец по вкусу.

Горбуша, запеченная в горшочке с овощами и сыром

 

 

 

 

 

 

 

 

Рецепт приготовления:

Горбуша, запеченная в горшочке с овощами и сыром

 

 

 

 

 

 

 

 

Итак, сначала подготавливаем все необходимые продукты, перед тем как отправить их в горшочек. Горбушу предварительно размораживаем, желательно не до конца. Так, она будет легче резаться, и даст сок при запекании.  Снимаем кожицу, удаляем косточки. Разрезаем  поперек спинки на небольшие кусочки (чем мельче они будут, тем быстрее рыба пропечется). Картофель очищаем и нарезаем  кружочками. Помидоры тщательно моем, также нарезаем кружочками. Если  помидоры слишком крупные, то можно поделить  их еще на несколько частей.  Лук чистим, мелко крошим.  Теперь берем горшочек. Первым слоем выкладываем картофель, но не весь (где то, третью часть). Затем, слой рыбы и помидор. Солим, перчим по вкусу.

Горбуша, запеченная в горшочке с овощами и сыром

 

 

 

 

 

 

 

 

Посыпаем мелко покрошенным луком. Чтобы лук в блюде не горчил, советую на 10-15 минут, замочить его  в кипятке.

Горбуша, запеченная в горшочке с овощами и сыром

 

 

 

 

 

 

 

 

Продолжаем выкладывать слои, в таком же порядке: картофель – горбуша – помидоры - лук, пока не закончатся продукты.

Горбуша, запеченная в горшочке с овощами и сыром

 

 

 

 

 

 

 

 

 Затем в отдельной миске смешиваем сметану с половиной стакана кипяченной воды. Солим. Тщательно размешиваем. Заливаем ингредиенты.

Горбуша, запеченная в горшочке с овощами и сыром

 

 

 

 

 

 

 

 

Ставим в разогретую духовку до 170 градусов на 40 минут, когда картофель станет чуть мягким, достаем горшочек, посыпаем сверху тертым сыром. Снова ставим в духовку еще на 10-15 минут.

Горбуша, запеченная в горшочке с овощами и сыром

 

 

 

 

 

 

 

 

Когда сыр расплавится, наше блюдо можно доставать. Немножечко остужаем и подаем к столу. Приятного Вам аппетита!

Результат:

Горбуша, запеченная в горшочке с овощами и сыром

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

kulinarnij-sayt.ru

Горбуша в горшочках | Страна Мастеров



Поделиться:

Дорогие дамы! Всем нам приходиться баловать своих домашних кушаньем. Предлагаю вашему вниманию вариант приготовления горбуши в горшочке, рыба получается сочная, а ароматы могут соблазнить любого!

Дорогие дамы! Всем нам приходиться баловать своих домашних кушаньем. Предлагаю вашему вниманию вариант приготовления горбуши в горшочке, рыба получается сочная, а ароматы могут соблазнить любого! фото 1

Рецепт прост до безобразия, но все же я решила сделать небольшой МК в помощь начинающим хозяюшкам!Итак, нам понадобится:- горшочки по количеству персон.- горбуша- 3-4 средних картофелины- небольшая луковица- грибы (я с лета заморозила грибы, морозила все, что попали в корзинку, поэтому уточнять не буду)- зелень (у меня опять же летняя заготовка)- майонез- соль и др. специи по вкусу

Дорогие дамы! Всем нам приходиться баловать своих домашних кушаньем. Предлагаю вашему вниманию вариант приготовления горбуши в горшочке, рыба получается сочная, а ароматы могут соблазнить любого! фото 2

Горбушу очистить от шкурки и косточек.

Дорогие дамы! Всем нам приходиться баловать своих домашних кушаньем. Предлагаю вашему вниманию вариант приготовления горбуши в горшочке, рыба получается сочная, а ароматы могут соблазнить любого! фото 3

Порезать на маленькие кусочки

Дорогие дамы! Всем нам приходиться баловать своих домашних кушаньем. Предлагаю вашему вниманию вариант приготовления горбуши в горшочке, рыба получается сочная, а ароматы могут соблазнить любого! фото 4

Картофель порезать кубиками и уложить в горшочки, посолить, поперчить.

Дорогие дамы! Всем нам приходиться баловать своих домашних кушаньем. Предлагаю вашему вниманию вариант приготовления горбуши в горшочке, рыба получается сочная, а ароматы могут соблазнить любого! фото 5

Далее лук ...

Дорогие дамы! Всем нам приходиться баловать своих домашних кушаньем. Предлагаю вашему вниманию вариант приготовления горбуши в горшочке, рыба получается сочная, а ароматы могут соблазнить любого! фото 6

... и грибы. Все в горшочки.

Дорогие дамы! Всем нам приходиться баловать своих домашних кушаньем. Предлагаю вашему вниманию вариант приготовления горбуши в горшочке, рыба получается сочная, а ароматы могут соблазнить любого! фото 7

Теперь выход нашей рыбешки. Не забываем про соль и специи.

Дорогие дамы! Всем нам приходиться баловать своих домашних кушаньем. Предлагаю вашему вниманию вариант приготовления горбуши в горшочке, рыба получается сочная, а ароматы могут соблазнить любого! фото 8

Смешиваем зелень с майонезом.

Дорогие дамы! Всем нам приходиться баловать своих домашних кушаньем. Предлагаю вашему вниманию вариант приготовления горбуши в горшочке, рыба получается сочная, а ароматы могут соблазнить любого! фото 9

Заливаем наши горшочки и в духовку минут на 45-50.Уже через 30 минут кухня наполнится волшебным ароматом рыбки.

Дорогие дамы! Всем нам приходиться баловать своих домашних кушаньем. Предлагаю вашему вниманию вариант приготовления горбуши в горшочке, рыба получается сочная, а ароматы могут соблазнить любого! фото 10

Фото готового блюда находится в самом начале. 

 

МК по приготовлению такой рыбки не нашла, надеюсь пригодится кому-нибудь.

Приятного аппетита!!подмигиваю

stranamasterov.ru

Горбуша с овощами в горшочках — Кулинарные рецепты со всего мира

Категория: Горячие блюда/Блюда из рыбы и морепродуктов/Горячие блюда из рыбыОписание: Горбуша не самая нежная рыба, суховата она, но и ее можно хорошо приготовить. По этому рецепту рыбка получается нежная и сочная. И все в одном горшочке: и рыбка и гарнир.Ингредиенты для «Горбуша с овощами в горшочках»:

  • Горбуша (филе) — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Сельдерей корневой — 1/4 шт
  • Картофель — 500 г
  • Морковь (средних) — 1,5 шт
  • Шампиньоны — 200 г
  • Пармезан — 50 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Молоко — 500 мл
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Зелень (по вкусу)

Рецепт «Горбуша с овощами в горшочках»:

Горбуша с овощами в горшочках ингредиенты Горбушу очистить, вымыть и разделать на филе без кожи, нарезать кусочками массой примерно 25 г. Посолить, поперчить, посыпать приправой для рыбы и сбрызнуть лимонным соком. Отставить.
Горбуша с овощами в горшочках ингредиенты Морковь и сельдерей вымыть, очистить и нарезать соломкой.
Горбуша с овощами в горшочках ингредиенты Лук нарезать четверть кольцами и спассеровать на растительном масле до прозрачности.
Горбуша с овощами в горшочках ингредиенты Добавить морковь с сельдерем и пассеровать до полуготовности.
Горбуша с овощами в горшочках ингредиенты Шампиньоны нарезать тонкими пластинками
Горбуша с овощами в горшочках ингредиенты И слегка обжарить.
Горбуша с овощами в горшочках ингредиенты Картофель очистить,
Горбуша с овощами в горшочках ингредиенты Нарезать небольшими кусочками и обжарить до полуготовности. Посолить.
Горбуша с овощами в горшочках ингредиенты В горшочки положить лук, коренья и шампиньоны, посолить, поперчить и перемешать.
Горбуша с овощами в горшочках ингредиенты Сверху выложить картофель, влить горячее молоко. Накрыть горшочки крышками, поставить в горячую духовку и тушить 20 минут при 180*С.
Горбуша с овощами в горшочках ингредиенты Затем выложить на овощи кусочки рыбного филе,
Горбуша с овощами в горшочках ингредиенты Посыпать тертым сыром и тушить уже без крышки до готовности картофеля, минут 30.

Подать в горшочках, посыпав зеленью.Приятного аппетита!

Кстати, это блюдо можно приготовить и в более диетическом варианте, если не обжаривать лук, коренья и грибы, а заложить их сырыми. Они хорошо дойдут и в духовке. А картофель до полуготовности не обжарить, а отварить. Получится отличное блюдо для сторонников здорового питания.

Материалы взяты с сайта: www.povarenok.ru

coobook.ru


Смотрите также