ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Как засолить горбушу в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото. Как засолить горбушу сухим способом


Как в домашних условиях засолить горбушу

Покупая соленую рыбу в магазине, никогда не знаешь, чем ее обрабатывали до этого. Рыба домашнего соления – совсем другое дело! Как дома засолить горбушу, чтобы гости расхваливали ее весь вечер?Как в домашних условиях засолить горбушу?

Соленая горбуша – прекрасный вариант закуски к праздничному или повседневному столу. Как в домашних условиях засолить горбушу? Это просто, многие хозяйки солят ее самостоятельно. Попробуйте прямо сейчас, у вас обязательно все получится!

Как правильно подготовить горбушу к засолке

В абсолютном большинстве случаев в магазинах продается не охлажденная, а замороженная рыба. В некоторых случаях тушка уже разделана, так что приготовление блюда будет более простым. Если же цена за разделанную рыбу покажется большой, покупайте ее неразделанной. Итак, с чего же начать?

  • Разморозьте рыбу, не используйте для этого микроволновку.
  • После того, как рыба оттает, ее нужно разделать. Удалите голову, плавники и хвост. Далее надрезается брюшко, и удаляются внутренности. После этого тушка промывается проточной водой.
  • Следующий этап – горбушу нужно разделить вдоль хребта на две части и извлечь все кости.
  • Если для приготовления рыбы потребуется рассол, его нужно будет приготовить.

Как в домашних условиях засаливают горбушу

Для засолки рыбы лучше использовать стеклянную или эмалированную посуду с крышкой. Есть два варианта засолки рыбы в домашних условиях – сухая засолка и засолка с использованием рассола.

Несколько рецептов сухой засолки

Классический рецепт

  1. Приготовленную, разделанную от костей и очищенную тушку разделить на 2 половинки, не снимая пленку с кожицы.
  2. Засыпать филе солью толстым слоем из расчета три столовых ложки на один килограмм продукта.
  3. Уложить обе половинки мясом внутрь.
  4. Обернуть рыбу тканью, упаковать в герметичную емкость, сложить в холодильник.
  5. Через 14-15 часов рыба будет готова.

Сухая засолка с пряностями и сахаром

Состав:

  • горбуша – 1 кг
  • крупная соль – 5 ст.л.
  • сахар – 2 ст.л.
  • сок лимона – 1 ст.л.
  • черный перец молотый – 1 ч.л.
  • лавровый лист – 3 штуки
  • укроп, петрушка – по 1 веточке

Приготовление:

  1. Разделанную тушку горбуши разрезать пополам, не снимая пленку с кожицы.
  2. Смешать специи, натереть обе половинки филе этой смесью.
  3. Сверху уложить зелень, лавровый лист, сбрызнуть соком лимона.
  4. Накрыть одну половинку филе другой, сложить в холодильник на двое суток. Важное условие - каждые 12 часов филе нужно переворачивать. По окончании засолки требуется удалить не впитавшуюся соль.

Несколько рецептов сухой засолки

Сухая засолка с горчицей и растительным масломДля приготовления блюда этим способом вам понадобится посудина, в которой после укладки рыбы не останется лишнего места.

Состав:

  • горбуша – 1 кг
  • сахар, соль – по 3 ст.л.
  • сладкая и горькая горчица – по 1 ст.л.
  • уксус – 2 ст.л.
  • оливковое масло – 125 гр.
  • укроп

Приготовление:

  1. Разделанную тушку горбуши разрезать пополам, не снимая пленку с кожицы.
  2. Смешать специи, натереть обе половинки филе этой смесью.
  3. Накрыть одну половинку филе другой, сложить в холодильник на двое суток.
  4. Приготовить соус: смешать все остальные ингредиенты, нарезать зелень.
  5. Подавать рыбу на стол, сбрызнув ее перед этим свежеприготовленным соусом.

Несколько рецептов засолки с рассолом

Классический рецептСостав:

  • вода – 1 литр
  • соль, сахар – по 4 ст.л.

Приготовление:

  1. Разделанную тушку горбуши разрезать пополам, не снимая пленку с кожицы.
  2. Приготовить рассол, добавив соль и сахар в воду.
  3. Уложить филе горбуши в емкость с рассолом, через 2-3 часа рассол слить – рыба готова.

Несколько рецептов засолки с рассолом

Второй рецептСостав:

  • вода – 1 литр
  • соль, сахар – по 3 ст.л.
  • горчица – 1 ст.л.
  • лавровый лист – 2 штуки
  • перец душистый и черный

Приготовление:

  1. Приготовить рассол, добавив в воду соль и сахар.
  2. Прокипятить рассол, охладить и добавить в него горчицу.
  3. Слить рассол. Рыба готова.>

Видео мастер-класс в тему от шеф-повара Рустама Тангирова

Эксперт в областях

Продукты питания(144) , Напитки(66) , Кулинария(196) , Бульоны и супы(75) , Горячие блюда(267) , Салаты(121) , Закуски(135) , Десерты(171) , Консервация(102)

×

В настоящий момент данная функция в разработке. Пожалуйста, попробуйте немного позже.

sovets.net

Как засолить горбушу (кету) в домашних условиях. Солим горбушу быстро и вкусно

kerescan - Сен 30th, 2015 Категории: Засолка рыбы

Вкусная соленая горбуша и кета станут украшением стола самого привередливого гурмана. Этот сухой рецепт засолки поможет хозяйкам приготовить лососевых дома быстро и вкусно.

При засолке 1 кг филе лососевых берут: 0,5 г пищевой селитры (можно заменить обычным аспирином), 5 г сахара, 150-200 г соли.

Как солить горбушу (кету) в домашних условиях — сухой посол.

После подготовки места для разделки, сырую рыбу скрупулезно выпотрошить, удалив лишние части (голова, жабры и хвостовой плавник).

Далее, рыбу нужно обработать чистой, мокрой тряпкой и вытащить спинной хребет, разделив таким образом на две половинки.

Готовое филе натирается смесью сахара, селитры и соли и кладется слоями в емкость для заготовки чешуей вниз.

Верхние кусочки рыбы нужно просолить сильнее и положить их чешуей вверх.

На этом засолка горбуши или кеты, можно сказать, закончена. Остается просто поставить засоленную рыбу под пресс, прикрыть полотенцем или крышкой и оставить на 2-3 суток в прохладном помещении.

Такая соленая горбуша и кета очень вкусны сами по себе.  Их используют для рыбной нарезки, как основу для канапе. Вкусная красная рыба отлично сочетается с классическими гарнирами.

Видео: Как засолить кету в домашних условиях.

Видео: Разделка и засолка лосося. Это может быть кета, семга, горбуша, нерка, кижуч.

Tweet

suseky.com

Как посолить горбушу. Разные способы :: SYL.ru

Горбуша – рыба из благородного семейства лососевых, но при этом недорогая. По сравнению с кетой она суше, а мясо ее не такое нежное. Она вкусна, впрочем, как и любая другая рыба. Но есть два простых и проверенных способа, как посолить горбушу так, чтобы она стала настоящим деликатесом. Вариант может быть «сухой» или «мокрый» в зависимости от того, применяется рассол или нет. Но в любом случае рыба должна быть предварительно обработана.

Первичная обработка

Для прекрасного результата не требуется самая большая особь. Более того, описанная методика, рассказывающая о том, как посолить горбушу дома, рассчитана на рыбу средней величины, примерно килограммовую. Для начала ее нужно подвергнуть первичной обработке. Как правило, горбуша продается уже выпотрошенной. Сначала ей нужно отрезать голову и хвост, затем промыть изнутри и снаружи проточной водой. Затем следует удалить реберные кости, подсовывая под них острый нож. Теперь на очереди хребет, с ним тоже справиться несложно. Он тянется от головы к хвосту двумя пальцами, затем достаточно легко освобождается. Теперь костей в рыбе не осталось, следовательно, она готова к засолке.

«Сухой» способ без рассола

Есть несколько вариантов, описывающих, как посолить горбушу в рассоле, но можно обойтись и без него. Для этого на дно большой и глубокой миски высыпается примерно столовая ложка поваренной соли, желательно крупной. Рыба выкладывается в нее кожей вниз, затем ее мясо следует посыпать небольшим количеством соли. После этого филе нужно сложить пополам, мясом внутрь, и снова сверху слегка посолить. Миску после этого следует накрыть крышкой, а если ее нет, то подойдет и обычный полиэтиленовый пакет. Период предварительного просаливания составляет сутки, в это время рыба должна побыть в холодильнике, но не в морозильной камере. На следующий день необходимо произвести два действия – отрезание плавников и снятие шкурки. Филе состоит из двух половин, правой и левой, их можно окончательно разделить. Остается разрезать его на кусочки поперек волокон. Все готово, можно есть.

«Мокрый» способ с рассолом

Ниже описано, как посолить горбушу в рассоле, такой метод значительно ускоряет процесс. Для его реализации нужна смесь соли и сахара в равных долях, на литр по 4 столовые ложки. Для того чтобы рыба стала более пряной после разведения основных ингредиентов можно добавить лавровый лист, душистый и горький перец, по несколько горошин и пять-шесть бутончиков гвоздики. Кипятить или нет полученный раствор, значения не имеет, но он должен быть теплым, примерно 40 градусов. На последнем этапе можно добавить немного горчицы. Если вопрос заключается в том, как посолить горбушу как можно быстрее, то лучше способа, чем рассольный, не придумаешь. Через восемь часов рыбу уже можно есть. Главное же достоинство в том, что результат обратим: если соли оказалось слишком много, то за несколько минут в теплой воде рыба избавится от ее излишка. Впрочем, это случается редко. Вопрос о том, как посолить горбушу не слишком сильно, решается сам собой. Рыба эта достаточно жирная, чтобы не вбирать в себя лишнего. Результат порадует насыщенным вкусом и аппетитным видом. Такое угощение приятно подать на праздничный стол, а можно побаловать им собственных родных. Ну и себя, конечно.

www.syl.ru

Как засолить горбушу в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

Красная рыбка – превосходное лакомство, распространенное во многих странах. Ее и жарят, и варят, и тушат, и солят, в любом виде эта категория рыбы превосходна на вкус и полезна, обогащена йодом и другими полезными микроэлементами. В этой статье мы бы хотели поговорить о способах засолки вкусной рыбы – горбуши.

Засолка горбуши дома

Каждый из нас не прочь побаловать себя соленой красной рыбкой, так как насчет того, чтобы попробовать засолить рыбку дома? В магазинах она то чересчур солона, то совсем маленький кусочек, да за высокую цену.

Наши способы приготовления горбуши помогут рыбе долго храниться в холодильнике и радовать нас на бутербродах, канапе, в блинчиках и салатах. Вы заинтересованы? Тогда давайте скорее узнаем, как засолить горбушу в домашних условиях.

Как выбрать свежую горбушу?

Красная рыба одна из самых востребованных видов благодаря своему бесчисленному запасу полезных свойств. Продается на прилавках рынка и супермаркетов она в разном виде: целая, потрошеная, отдельными кусочками в свежем виде или уже соленая. Для засола нам необходима свежая рыба, сейчас мы расскажем, как отыскать такую в магазине.

Филе горбуши.

Вопрос этот не такой сложный, как кажется. Чтобы выбрать качественную тушку достаточно правильно оценить ее внешний вид и запах. Чтобы не ошибиться, обращайте внимание на следующие нюансы.

  • Брюхо тушки. Оно должно быть ровного цвета, не вздутое и в меру плоское. Исключением является рыба с икрой. У потрошеной рыбы брюхо внутри розовое.
  • Жабры. Не менее важный аспект в определении свежести. Они должны быть светло красного цвета насыщенного, яркого и равномерного.
  • Чешуя тушки. Она должна быть чистая, блестящая и гладкая. Кожа без технических и прочих повреждений плотно прилегает к филе. При нажатии не должно оставаться вмятин.
  • Запах. Не должен иметь аммиачного оттенка.
  • Глаза. Обязательно не мутные, ясные, после заморозки чуть прозрачные.

Кстати говоря, филе самца горбуши более сочное и жирное, в сравнении с филе самки. Отличить самца можно по более темному цвету, острой и вытянутой голове.

Дома свежую рыбу можно проверить с помощью тазика с водой. Свежая рабы опустится на дно, а испорченная или некачественная будет плавать наверху.

Определив свежесть главного ингредиента, мы можем приступить к знакомству с рецептом засолки горбуши в домашних условиях.

Подготовка рыбы к засолке

Солят рыбку по-разному, со всевозможными специями и добавками, ведь горбуша невероятно вкусная рыба. Чаще всего солят в целом виде или нарезают на ломтики (так рыба быстрее просолится). Перед засолкой давайте подготовим тушку.

Соленую горбушу полейте маслом.

Перед тем как засолить горбушу в домашних условиях, ее нужно тщательно промыть, очистить от чешуи и при необходимости удалить внутренности. Наличие икры нам на руку, позже мы расскажем, как засолить вкуснейшую икру горбуши. Удалите плавники, кости и хвост.

Рыбу еще раз помойте, тщательно внутри и снаружи, и обсушите с помощью полотенец и салфеток. Нарежьте на нужные вам ломтики.

Соление любой рыбы может проходить двумя способами: сухим, с использованием соли и специй, и мокрым, с помощью маринадов и рассолов.

Сухой способ засолки

Как же засолить горбушу в домашних условиях сухим способом? Для него используется сахар и соль, а также разные специи. Ими натирается тушка со всех сторон. Для килограмма рыбы понадобится как минимум две ложки соли и ложка сахара, а также специи для засолки в приемлемом для вас количестве. Отлично для засолки подходят черный перец, зелень, кориандр, горчица, розмарин и лаврушка.

Натертая рыбка помещается в контейнер и оставляется в холодильнике на сутки.

В рассоле

Как вы уже знаете, для мокрого способа понадобится рассол. Это смесь из разных специй и соли с сахаром. Крупные лавровые листы и перец горошком, а также большое количество зелени придаст горбуше замечательный вкус. Маринуется рыбка ровно сутки в холодильнике и хранится в течение 4 дней. Спустя 4 дня рыбу лучше переместить в морозильную камеру.

Вкусно и просто.

Готовится рыба в пластиковом контейнере или стеклянной миске, металлические емкости могут пропитать горбушу металлическим привкусам. Кстати говоря, приготовить соленую рыбу очень просто и почти нереально испортить, филе впитает в себя столько соли, сколько ему понадобится для длительного хранения.

Слабосоленый способ

Вернемся к вопросу как засолить горбушу в домашних условиях. Сухой способ засолки – стандартный, но если вам хочется чего-то менее соленного и пряного, то вот вам отличный рецепт.

Филе нарежьте на небольшие кусочки. Столовую ложку соли и чайную сахара перемешайте вместе, добавьте специй. Кусочек рыбки положите в глубокую миску. Смажьте его растительным маслом и обильно обмажьте смесью. Вы также можете посыпать зеленью, добавить лучка. Выкладывайте таким способом все кусочки рыбы.

Накройте рыбку пленкой и спрячьте в холодильник на пять часов. Это очень быстрый способ для засолки.

Засолка с укропом

Специи – это отлично, а свежая зелень просто замечательно в сочетании с красной рыбой.

Горбушу промойте, просушите и нарежьте на небольшие кусочки. Снимите кожу с рыбы. Смешайте 3 ложки соли и 2 сахара вместе и вотрите в каждый кусочек филе. Промойте и просушите зелень и треть выложите на дно емкости для засолки. Сверху поместите слой филе и присыпьте специями. Выложите еще немного укропа и следующий слой филе. Так необходимо выложить всю горбушу, присыпая каждый слой ароматными специями.

После накройте рыбу тарелкой, а сверху прижмите грузом. Оставьте рыбу на 8 часов при комнатной температуре, а потом уберите в холодильник на 2 дня. Когда рыба будет готова, очистите ее от укропа и сложите в чистый контейнер.

Горбуша под семгу.

Горбуша готова к употреблению.

На скорую руку

У нас есть еще один способ, как быстро засолить горбушу в домашних условиях мокрым методом.

Рыбу подготовьте к засолке, нарежьте на небольшие кусочки и уложите в емкость, в которой будете ее хранить. Помните о материале, из которого должна быть емкость. Отдельно приготовьте рассол: размешайте 3 столовые ложки соли в 500 мл воды. Залейте им рыбу и оставьте под гнетом как минимум на полтора – два часа.

Рассол слейте и приготовьте новый из стакана воды и ложки уксуса. В нем оставьте рыбу на 5 минут.

Рассол также слейте. Луковицу очистите и нарежьте тонкими кольцами. Выложите его на рыбу, добавьте перец, лавровый лист и залейте растительным маслом. Тщательно перемешайте кусочки и оставьте 20 минут.

Соленая горбуша с розмарином.

Готовую рыбку смело подавайте к столу.

Горбуша под семгу в рассоле

Вы, конечно же, знаете, что семгу купить куда дороже чем горбушу. А у нас есть рецепт засолки горбуши под семгу в домашних условиях. Благодаря этому рецепту вы примете горбушу за семгу.

Итак, как же это сделать? Первым делом необходимо подготовить филе рыбы, очистить и нарезать на крупные ломтики. Подмороженная рыба режется легче и аккуратнее. Ломтики не должны быть слишком толстыми, придерживайтесь трех сантиметров.

Далее необходимо приготовить рассол. Он должен быть насыщенным (довольно соленным). Так примерно на полтора литра кипяченой воды понадобится 5–6 столовых ложек соли.

Хорошо размешайте соль в воде и выложите туда кусочки горбуши. Выдержите рыбу в рассоле 5–10 минут. Обсушите каждый кусочек, выложите на тарелку и обильно полейте растительным маслом. Выбирайте масло без запаха, чтобы не испортить ни вкус, ни запах рыбы. Уберите в холодильник и уже через день горбушу можно кушать.

Горбуша с зеленью.

Хотелось бы отметить, что семга пользуется большой популярностью и значительно отличается от горбуши. Но вторая имеет большое преимущество. Семга выращивается на рыбных фермах, в ее корм добавляется большое количество красителей, чтобы мясо приобрело насыщенный красный цвет. Горбуша же в неволе не живет, поэтому ее мясо куда чище и экологичнее. Да и цена за тушку тоже на стороне горбуши.

Горбуша под семгу с лимоном

Рыбка с лимоном – замечательное сочетание. Семгу нередко солят и подают с ломтиком лимона. Давайте же попробуем засолить горбушу как семгу в домашних условиях.

Сперва обрабатываем тушку, моем, чистим и нарезаем на кусочки. Солить рыбку мы будем сухим способом, поэтому подготавливаем смесь из ложки соли, полтора ложек сахара и крупной щепотки черного перчика. А два средних лимончика, не очищая от кожуры, нарезаем кружочками.

Каждый кусочек горбуши тщательно, не жалея смести, натираем и выкладываем на дно контейнера, плотно прижимая друг к другу. Присыпаем солью, сверху выкладываем кружочки лимона. Снова рыба, соль и лимон.

Ставим в холодильник на 10 часов под пресс. После рыбку отряхиваем от лишней соли, заливаем растительным маслом и даем настояться еще 2–3 часа.

Горбуша, соленая с лимоном.

Рыбка готова.

Икра горбуши дома

Как засолить горбушу в домашних условиях мы узнали. Но нередко, когда мы покупаем целую тушку горбуши в магазине, нам может попасться икра. Приготовить ее можно по-разному, но раз уж мы говорим о солениях дома, давайте и ее попробуем засолить.

Красная икорка – деликатес не из дешевых, а уж кто не любит ее полакомиться? Она хороша и на праздничном столе на бутерброде, и салатик украсить, и с блинчиками – царская вкуснятина. Но ведь не каждый знает, что приготовить икру дома совсем просто и не затратно. Давайте скорее узнаем, как засолить икру горбуши в домашних условиях.

Икра домашнего приготовления.

Итак, вы достали икру из рыбки. Первым делом ее нужно освободить от ястыков, пленочек, в которых находится икорка. Будьте аккуратны, когда потрошите горбушу, не повредите ястыки, чтобы не потерять маленькие икринки. Проще всего освободить главный ингредиент от пленки с помощью крупного сита или дуршлага.

Затем приготовьте раствор из стакана горячей воды, 2 столовых ложек соли и полутора чайных ложек сахара. После того как раствор остынет, вылейте его в миску с икрой через сито. Это очень важный момент, в случае, если вы использовали крупную соль. Это поможет спасти икорку от мусора и не растворившейся каменной соли.

Икру горбуши накройте крышкой или пленкой и оставьте настаиваться. Для икры достаточно 10 минут, но если вы предпочитаете более соленный вкус, как из магазинной баночки, то держите ее до получаса.

Водичку слейте, икру откиньте на сито, чтобы та подсохла. Соберите ее в баночку, добавьте немного растительного масла, перемешайте и спрячьте в холодильник.

Спустя 20 минут икру смело можно мазать на бутерброд.

Пряная засолка.

Вот мы и рассказали вам, как быстро и вкусно засолить горбушу в домашних условиях. Наслаждайтесь прекрасным вкусом рыбки, приготовленной дома. Балуйте себя и своих близких: красная рыбка всегда будет в тему, к любому ужину и празднику. Надеемся, вам пригодятся наши аппетитные рецепты засолки горбуши (с фото) в домашних условиях. Экспериментируйте, добавляя новые специи в замечательный продукт домашнего приготовления.

fb.ru

Узнаем, как солить горбушу в домашних условия: рецепты для свежей рыбы

Увидеть на своей кухне свежую горбушу могут только жители Дальнего Востока, а другие должны довольствоваться замороженными тушками, которые можно приобрести в домашних условиях. Засоленная рыбка – отличная закуска для обычного меню и праздничного стола. Разберемся в тонкостях процесса, а также в правилах засолки икры.

Содержание статьи

Для начала хотелось бы дать несколько советов по выбору тушки и лучше всего отдавать предпочтение вариантам без головы.

Хвост не должен быть заветренным и по возможности посмотрите на брюшко, которое должно быть розового цвета. Выбирайте для покупки проверенные места.

Первый шаг приготовления – размораживание горбуши, но учтите, что процесс должен быть естественным, то есть не кладите ее в горячую воду и не используйте микроволновую печь. После этого переходите к разделыванию и первым делом удалите плавники и хвост, а если есть, то и голову. Сделайте надрез в брюхе и выбросите внутренности. После этого необходимо помыть рыбу в проточной воде и внутри, и снаружи.

Используя острый нож, сделайте надрез вдоль хребта и разделите тушу на две части. После этого удалите все кости, при необходимости используя пинцет. Останется просто порезать горбушу на отдельные кусочки и приступить к процессу посола. Теперь рассмотрим несколько вариантов сухого посола.

Как в домашних условиях солить рыбу:

  • возьмите филе, не удаляя шкуры, и присыпьте кусочки со стороны мяса крупной солью и лучше всего морской. Рекомендуется ориентироваться на пропорции, что на 1 кг рыбы необходимо брать 3-4 ст. ложки. Кусочки сложите друг на друга, соединяя стороной без шкуры. Оберните их в чистую ткань или обычную салфетку, а затем положите в чистый судок и закройте крышкой. Поставьте в холодильник и оставьте на 16 ч.;
  • горбушу можно засолить, используя сахарный песок и пряности. В небольшой емкости смешайте 5 ст. ложек крупной соли, 25 г сахара и 1 ч. ложку молотого перца. Возьмите 1 кг рыбы и поделите ее на кусочки, чтобы получилось четное количество. Их натрите приготовленной смесью и уложите половину в чистую емкость кожей вниз. Сверху положите рубленый укроп, петрушку, измельченные 3 лавровых листа и сбрызните все 1 ст. ложкой сока лимона. Затем накройте второй половиной рыбы, складывая мясо к мясу. Закройте крышку и поставьте емкость в холодильник на 2 дня. Каждые 8 часов рекомендуется переворачивать пары так, чтобы нижние кусочки оказались сверху. По истечении отведенного времени нужно очистить горбушу от лишней соли и можно есть;
  • если любите пикантную красную рыбу, тогда остановитесь на этом варианте, для которого необходимо 600 г филе со шкурой помыть и обсушить бумажным полотенцем. Отдельно приготовьте смесь для засола, для чего смешайте 45 г соли, 50 г сахарного песка и 1 ч. ложку чили крупного помола. Половину подготовленной смеси высыпьте на дно судка. Выложите кусочки рыбы мясом вниз, а затем высыпьте сверху остальные специи. Закройте крышку и поставьте емкость на сутки в холодильник. По истечении времени кусочки необходимо помыть и оставить в проветриваемом месте вялиться на 12 ч.

Не стоит использовать пресс, поскольку из рыбы выделится слишком много сока, и она в итоге станет сухой. Учтите, что чем тоньше вы нарезаете продукт, тем быстрее он готовится. В сухую смесь можно добавлять и другие специи, что только разнообразит вкус. Например, можно взять кориандр или измельченную цедру лимона.

Чтобы ускорить процесс приготовления вкусной закуски, можно использовать вариант мокрого посола, для которого используются разные варианты рассола.

Варианты, как в домашних условиях быстро солить горбушу:

  • возьмите кастрюлю и влейте в нее воду, добавив туда 100 г соли, 55 г сахарного песка и 1 ст. ложку уксуса 9%. Доведите все до кипения, а затем рассол остудите до комнатной температуры. Возьмите 1 кг горбуши и поделите ее на кусочки, которые необходимо выложить в емкость и залить туда же подготовленный маринад. Оставьте на 2 ч., а затем емкость перенесите в холодильник на пару дней и можно дегустировать. Подавайте, сбрызнув маслом и присыпав рубленой зеленью;
  • теперь солим дома горбушу с использованием горчицы, что придаст закуске пикантности. Начинаем с рассола, для которого необходимо в кастрюлю влить 1 л воды. Добавьте туда же по 3 ст. ложки соли и сахарного песка. Жидкость прокипятите, а затем охладите, положите лавр и горчицу. Кусочки залейте рассолом и оставьте на пару суток.

Вы также можете экспериментировать с составом ингредиентов для приготовления рассола, например, можно использовать гвоздику. Быстро маринуется горбуша в маринадах, приготовленных из масла. Для этого обсыпанное филе залейте маслом и оставьте на некоторое время.

Чтобы приготовить вкусную закуску, необязательно полностью размораживать тушку, поскольку есть метод приготовления, который подходит для этого варианта.

Чтобы засолить горбушу, возьмите такой набор продуктов: 1 кг рыбы без головы и хвоста, 25 г сахарного песка, 30 г соли, перец, сушеный тархун, горчицу в зернах и 4,5 ст. ложки растительного масла без запаха.

Готовить нужно так:

  • солим еще замороженную рыбу, которую необходимо помыть и почистить. После этого порежьте ее на кусочки толщиной в 3 см. В отдельной емкости смешайте соль, сахарный песок, перец и горчичные семена. Все хорошенько перемешайте и обсыпьте рыбу, сложив ее в миску. Все хорошенько перемешайте руками, чтобы все кусочки были покрыты специями со всех сторон;
  • возьмите кастрюлю среднего размера и налейте в нее масло, а затем плотно выложите филе. Если в миске остался от рыбы сок, то вылейте его в кастрюлю. Накройте сверху тарелкой меньшего диаметра и поставьте груз, например, банку объемом в 2 л. В общем, груз должен быть тяжелее горбуши в 2 раза;
  • выделившийся сок должен обязательно покрывать всю рыбу, поскольку начнется процесс гниения и филе правильно не засолится. В противном случае налейте немного холодной, но кипяченой воды. Кастрюлю поставьте в холодное место, но только не в холодильник. По истечении времени достаньте и можете подавать закуску на стол.

Если в купленной тушке вдруг оказалась икра, то считайте, что вам повезло. Ее можно засолить и получить в итоге продукт, который не будет уступать магазинным вариантам.

Инструкция, как засолить икру:

  • первое, что нужно сделать, освободить икринки от пленок. Не стоит делать это руками, поскольку есть очень простой способ, для которого возьмите марлю и сверните ее так, чтобы получился рукав из нескольких слоев. После этого положите внутрь икру и промойте все под проточной водой. Важно постоянно проворачивать марлевый рукав. Этот простой процесс позволит удалить пленки, которые осядут на марле. Икринки выложите в миску;
  • чтобы дома засолить икру, необходимо сделать рассол, который называется тузлуком. Смешайте в 1 ст. воды 2 ч. ложки соли и 1 ч. ложку сахарного песка. Все хорошенько перемешайте и залейте рассолом икру. Поставьте в холодильник и уже через час можно снимать пробу. Важно рассол сразу слить. При желании можно в тузлук добавлять разные пряности, что позволит получить новый оригинальный вкус.

Солить икру можно и без рассола, используя сухой посол. Для этого подготовленную икру, то есть очищенную от пленок, положите в мисочку и засыпьте сверху 10 г сахарного песка и 20 г соли. Все перемешайте, придавите сверху блюдцем и поставьте стакан с водой. Длительность приготовления – 5-6 ч.

Все простые рецепты являются доступными, а предложенные пошаговые инструкции позволят каждой хозяйке справиться с поставленной задачей. Готовьте с удовольствием.

Видео: Разные способы засолки горбуши и ее икры в домашних условиях

Понравиласьстатья?

Вам понравилась статья?

Рейтинг из

ДаНет

Спасибо за голос

mjusli.ru

Как засолить горбушу сухим способом – Елена Тимченко

Как вкусно и просто засолить горбушу в домашних условиях сухим способом. В рецепте используется:2 кг. свежемороженой горбуши4 ст. ложки соли2 ст. ложки сахарасок 1 лимонарастительное масло*************************************ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ и увидите много вкусных и полезных рецептов, видео о выращивании бройлеров и другой живности, огород и сад, полезные советы, разные эксперименты а также много другого!youtube.com/user/ElenaChanelif ***********************************************МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ КАНАЛА*******************************Рецепты от зрителей и подписчиковyoutube.com/playlist?list=PLt8dvr_XmX43e...

Рецепты к праздничному столуyoutube.com/playlist?list=PLt8dvr_XmX40T...

Вкусная Домашняя Выпечка и Десертыyoutube.com/playlist?list=PLt8dvr_XmX40e...

Как приготовить салаты и закускиyoutube.com/playlist?list=PLt8dvr_XmX42b...

Рецепты консервации на зимуyoutube.com/playlist?list=PLt8dvr_XmX41p...

Рецепты Блюд из Мясаyoutube.com/playlist?list=PLt8dvr_XmX41r...

Блюда из Рыбыyoutube.com/playlist?list=PLt8dvr_XmX40S...

Первые Блюдаyoutube.com/playlist?list=PLt8dvr_XmX41q...

Вторые блюдаyoutube.com/playlist?list=PLt8dvr_XmX42B...

Выращивание Бройлеровyoutube.com/playlist?list=PLt8dvr_XmX404...

Смотрите мои видео про Сад и Огородyoutube.com/playlist?list=PL10177154B26A...

ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ ...youtube.com/playlist?list=PLt8dvr_XmX42z...************************************************Посетите мой сайт "Мама на все руки":elenka2012.com************************************************Моя группа В КОНТАКТЕ: vk.com/mamanavseruki*********************************************Я в соц. сетях:

Одноклассники:ok.ru/profile/541928139797?st.cmd=userPa...

Facebookfacebook.com/gribenik.lena

Twittertwitter.com/werado4ka

Instgram:instagram.com/_mama_na_vse_ruki_

В КОНТАКТЕ:vk.com/id158792913

newsvideo.su


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта