ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Кулинария День рождения Лепка Рецепт кулинарный Торт " Бочонок " Мини МК "Фальш икра" Продукты пищевые. Бочка с икрой торт мк


Мой бочонок с икрой ! Мастер- Класс



Поделиться:

Девченки, вычитала я перед Новым Годом в интернете про торт " Горшочек с икрой ". Ну так захотелось попробовать сделать, тем более с мастикой я никогда не "работала"А заодно захотелось привлечь "богатство" в дом, потому что "глыбы деньговая нужда"порядком поднадоела))))Вот что у меня получилось..Тесто для торта делала обыкновенное, медовоемед-2 ст.л.сахар-1 стаканяйцо-2 шт.молоко-3 ст.л.масло сливочное-50гр.сода(не гашеная)-1 ч.л.мука-2 стакана. Для крема понадобится : 1л.молока, 2 яйца, мука 2 ст.л, масло сливочное 100 грамм(я всё таки за калории переживаю)Взбить яйца с сахаром и ввести в холодное молоко, развести муку молоком и постоянно помешивая ввести в молочно-сахарную смесь, и довести до кипения, но не кипятить! Его нужно охладить и только потом смешать с размягченным сливочным маслом. Крем готов!Заострять на этом не буду внимания, это самый простой и "дешевый" торт! А вот дальнейшие действия опишу..Из выпеченных лепешек я соорудила будущий горшочек и промазала его кремом заварным

Из обрезков теста и лишних лепешек приготовить крошку, смешать их с кремом и обмазать бока торта, придавая ему форму горшочка, а потом всё "сооружение" покрыть заварным кремом с помощью силиконовой кисточки.

И только теперь бока бочонка облепить мастикой.Готовить мастику оказалось не так сложно!Сахарная пудра, сухое молоко и сгущенка -всё смешивается в пропорциях 1:1 Вымешивается до состояния мягкого пластилина. При раскатке мастики стол(доску разделочную) подсыпать сахарной пудрой!

"Икру " можно приготовить заранее (я всё делала в один день и пекла и готовила Новогодний стол )Нужно взять желе для торта и 100 грамм апельсинового сока+ 100 гр воды и ложечку желатина, что бы наверняка не "потекла" икра в тепле!Желатин замочить апельсиновым соком, а с желе действовать по инструкции -все компоненты смешать и на огне нагреть пока полностью не разойдется желатин.За час до "метания" икры масло растительное без запаха поставить в морозилку (я ставила два стаканчика, что бы процесс быстрее продвигался!). В ледяное масло из шприца капать желе и, когда " икры" уже будет почти пол стакана, слить масло в другой стакан и опять в морозилку, а икру промыть под струей холодной воды и убрать в холодильник!

Это я икру "метаю "!А вот когда встал вопрос " покрасить " горшочек с икрой, я почему то решила сделать это шоколадом(ничего на ум не шло, лучше бы я кофе развела и "досочки" покрыла, натуральнее бы смотрелось ) ((А шоколадом как то некрасиво он стал смотреться..

то первое фото: я хотела немного икры "прижулить", что бы ещё один горшочек сделать, поглядела -маловато будет!

Но зато на столе...Все были просто изумлены от вида этого торта и всё недоумевали : Как это торт и с соленой икрой?))))))А уж как резать стали к чаю...!!! Икра так и посыпалась в разрез торта! А цвет то! Один в один! Как настоящая!!!

Между прочим на вкус икра была мягонькой и и апельсиновоароматной!Так что, мои дорогие, если хотите удивить своих гостей и привлечь деньги в дом))))-воспользуйтесь рецептом изготовления горшочка с икрой!И не бойтесь что много возни! Коржи для торта и икру можно сделать накануне застолья!

stranamasterov.ru

Торт " Бочонок." Мини МК "Фальш икра"



Поделиться:

Я к Вам с очередным бочонком. Делаю такой тортик уже второй раз. Внутри там медовик с черносливом вот ссылочка на рецепт. - http://2recepta.com/tort-medovik-so-smetannym-kremom.html Тортик делала на день рождение своего любимого дедушки, ему исполнилось 80 лет!!!! Он очень сильно любит сладкое и поэтому, что принести в подарок на день рождения дедушке было решено - тортик!!!

Крем делала так: пол банки сгущенки(варенки) смешала миксером с сахаром(на вкус, я ложила 5 ст.ложек) и сметаной 500 мл. Крем получился чудесный. Мне не очень нравится крем сгущенка+масло, торт плохо пропитывается, а вот со сметаной и сгущенкой тортик вышел влажный и сочный.

Делала "шокомастику" в кавычках, потому что шоколад не добавляла, делала обычную мармышковую мастику и добавила для цвета какао, но как ее обозвать и не знаю- какаомастика)))))) Кандурин и съедобные бусинки.

Что еще может делать молодая мама в 3 часа ночи на кухне?)))- конечно же метать икру))))

А вот и радостный именинник в серой футболочке. Мой дедушка!

Для того что б сделать фальш икру нам понадобится:желе, желатин, масло растительное(самое дешевое), два высоких стакана и шприц.Можно купить желе специальное для тортиков Доктор Эткер и тогда желатин добавлять не прийдется, но я его не нашла и уже проверенным способом добавляю пакетик желатина в обычное желе(10 гр).За 2-3 часа поставить масло в холодильник(морозилку) и дать ему застыть, многие пишут что оно должно аж побелеть, но я так долго не жду и часа или двух достаточно. Всегда беру два стакана так дело идет быстрее.

Смешать все , залить кипятком и перемешать. Затем набираем наше жидкое желе в шприц и капаем по капельке в стакан с маслом (Можно это делать пипеткой.)Затем промываем, стакан с маслом убираем в морозилку, а второй достаем и уже капаем в него и так меняем стаканчики, масло не остывает сильно и можно не ждать и не терять времени. Можно сбрызнуть икру соком лимона, что б полностью нейтрализировать привкус масла. Хотя я соком не обдавала икринки и масла не почувствовала, просто хорошенечко промыла икринки и все. Икру можно хранить в судочке около недели в холодильнике, я предпочитаю сразу ее на торт выкладывать.

А напоследок хочу рассказать историю, которая произошла со мной сегодня, хочу поделиться своими переживаниями. Сегодня в обед вышла гулять на улицу с коляской и моей дочечкой, как только я вышла из подъезда услышала крик наверху, подняла голову и увидела как мужик с окна 8 этажа выкидывает обогреватель, он падает на ветки дерева и застревает я торможу резко и около моей коляски в 30 см. падает утюг и разбивается в дребезги. Я схватила ребенка и бежать. Оказывается пьяная супружеская пара так выясняли свои отношения. Вызвали полицию и они их даже в участок не забрали, сказали не имеют права т.к. у них там в квартире грудной ребенок. Вот за что малышу такие родители достались!!!! Прошло пару минут и я осознала, что могло вообще произойти сегодня, полились слезы,  затряслись руки. Меня еще часа 4 потом колбасило. И до сих пор все думаю....Я так благодарна богу, что со мной и моим ребенком все в порядке. Сразу откинула все все мелкие бытовые проблемы и поняла, нужно ценить жизнь и радоваться ей!!!! Девочки, если есть у Вас проблемы, присмотритесь,  возможно они совсем не значительные и не стоит из за них грустить! Удачки всем Вам мои хорошие!!!!!! И здоровья!!!!

 

stranamasterov.ru

Торт "Бочонок с икрой". - yseverinova

Написано OLMAKSI Прочитать цитируемое сообщениеМастер-класс "Торт бочонок с икрой" от Марии

 Здравствуйте, девочки и мальчики. Хочу поделиться с вами, как я делала бочонок с икрой.

 

 

В основном все мои бочонки внутри медовые. Делала вот такую заготовку.

 

Далее готовила мастику, окрашивала ее и вырезала вот такие полоски.

 

Теперь накладывала каждую полоску на заготовку, вверху проклеивая водой.

 

 

Получился почти бочонок.

 

Вырезала из мастики круг и на воде приклеила на полоски.

 

Теперь придаем бочонку округлость, заправляя мастику под дно бочки.

 

Далее я разводила водку с коричневым красителем и сухой широкой кистью делала имитацию доски.

 

 

Далее вырезала полоски для стяжки бочонка и трубочкой для сока делала заклепки. Потом шла надпись.

 

 

 

 

Вот сам бочонок готов. Теперь делаем икру. Для нее нужно: желе для торта, сахар, вода, 20-ти кубовый шприц и стакан высокий с подсолнечным маслом.

 

За час до приготовления икры ставим масло в морозилку, оно должно хорошо загустеть. Готовите желе, как написано на упаковке. Закипевшее желе набираем в шприц и начинаем метать икру в загустевшее масло .

 

 

Много икринок не отсаживаете, т.к. масло нагревается и икринки могут слипнутся. Готовую икру сливаем на сито.

 

 

Все. Я ставила в морозилку несколько стаканов, чтоб дело шло быстрее. Желе застывает пока масло снова охлаждается, но его можно опять подогреть и приниматься за новую порцию икры. Надеюсь мой опыт кому-нибудь пригодится. Спасибо за внимание.

 

Источник: www.say7.info

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

yseverinova.livejournal.com

Мастер-класс "Торт бочонок с икрой" от Марии

Mmodnaya.ru » Мастер-класс "Торт бочонок с икрой" от Марии

 Здравствуйте, девочки и мальчики. Хочу поделиться с вами, как я делала бочонок с икрой.

    В основном все мои бочонки внутри медовые. Делала вот такую заготовку.   Далее готовила мастику, окрашивала ее и вырезала вот такие полоски.   Теперь накладывала каждую полоску на заготовку, вверху проклеивая водой.     Получился почти бочонок.   Вырезала из мастики круг и на воде приклеила на полоски.   Теперь придаем бочонку округлость, заправляя мастику под дно бочки.   Далее я разводила водку с коричневым красителем и сухой широкой кистью делала имитацию доски.     Далее вырезала полоски для стяжки бочонка и трубочкой для сока делала заклепки. Потом шла надпись.         Вот сам бочонок готов.  Теперь делаем икру. Для нее нужно: желе для торта, сахар, вода, 20-ти кубовый шприц и стакан высокий с подсолнечным маслом.   За час до приготовления икры ставим масло в морозилку, оно должно хорошо загустеть. Готовите желе, как написано на упаковке. Закипевшее желе набираем в шприц и начинаем метать икру в загустевшее масло  .     Много икринок не отсаживаете, т.к. масло нагревается и икринки могут слипнутся.  Готовую икру сливаем на сито.     Все. Я ставила в морозилку несколько стаканов, чтоб дело шло быстрее. Желе застывает пока масло снова охлаждается, но его можно опять подогреть и приниматься за новую порцию икры. Надеюсь мой опыт кому-нибудь пригодится. Спасибо за внимание.

 

Источник: www.say7.info

Навигация по записям

mmodnaya.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта