ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Икра заморская из баклажанов. Диетическая икра баклажанная


Свежая икра из баклажанов рецепт – средиземноморская кухня, низкокалорийная еда: закуски. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши

eda.ru

Икра из баклажан, рецепт

Опубликовано: 21.05.2014 Разместил: ФеяРассвета Калорийность/100г: 47.25 Жиры/100г: 2.39

Калорийность: 819.8Время приготовления: 60Белки/100г: 1.21Углеводы/100г: 5.63

Баклажан — универсальный овощ, из которого можно приготовить большое количество разнообразных блюд. Его можно тушить, жарить, готовить с ним салаты, сочетать с мясом, птицей и другими овощами (особенно томатами, сладким перцем), хороши баклажаны в томатном соусе с оливками. Икра из баклажан — блюдо, пользующееся большой популярностью. Рецепт баклажанной икры настолько прост, что она является доказательством того, как из простых ингредиентов можно получить вкусное блюдо. Баклажанную икру можно употреблять как самостоятельное блюдо, просто намазав на кусочек хлеба, вместо хлеба можно использовать кукурузные лепешки, так и в качестве гарнира к основным блюдам. Икра из баклажан вкусная как в горячем, так и в холодном видах.

Ингредиенты: - баклажаны — 7-9 шт.; - лук репчатый — 3-4 шт.; - морковь — 1 шт.; - перец сладкий — 3 шт.; - томатный сок — 1 стакан; - соль, перец черный молотый — по вкусу; - масло растительное – для жарки.

Как приготовить в домашних условиях

Для того, чтобы приготовить баклажанную икру очистите морковь и лук.

Также очистите баклажаны.

Морковь натрите на крупной терке.

Лук измельчите.

Баклажаны нарежьте крупными кубиками.

Из сладкого перца удалите семечки и сердцевину и нарежьте его соломкой.

На сковородке с растительным маслом обжарьте морковь и лук до золотистого цвета.

После готовности лука с морковью, добавьте сладкий перец.

Готовьте вместе около 10-15 минут, до мягкости перца. Затем добавьте в сковороду нарезанные баклажаны.

Перемешайте и посолите по вкусу. Обжаривайте еще 15 минут, пока баклажаны не будут готовы.

Затем влейте томатный сок.

Продолжайте тушить икру до тех пор, пока выпарится вся жидкость.

За минуту до готовности, при желании, можно добавить мелко нарезанный чеснок, сделав икру более ароматной и пикантной.

Готовую икру украсьте зеленью петрушки или укропа. Надеемся, что наш рецепт икры из баклажанов пришелся вам по вкусу. А на первое рекомендуем вам диетический куриный суп с овощами. Автор рецепта «Икра баклажанная» а[email protected]

dieta-prosto.ru

Икра баклажанная по Дюкану - пошаговый рецепт с фото

Икра баклажанная по Дюкану станет отличной диетической закуской. Обожаю овощи, а особенно приготовленные в духовке. Поэтому предлагаю запечь все для нашей икры «заморской» баклажанной в духовке. Это быстро, вкусно и по фэншую. Простите, по Дюкану!

Этапы диеты: Атака — Чередование (ЧБ/БО) — Закрепление (БЧ)

Рецепты диеты Дюкана: икра баклажанная

Ингредиенты:

  • 2 средних баклажана;
  • 1/2 среднего кабачка;
  • 1 маленькая морковь;
  • 1 помидор;
  • 1/2 болгарского перца.

Для подачи:

  • чеснок, зелень, перец и другие специи по вкусу;
  • по желанию добавить несколько капель лимона и 1 ч.л. оливкового масла.

Нормы: без ДОПов, без ОТРУБЕЙ

Все овощи порезать: баклажаны, кабачок, помидор и болгарский перец крупными кольцами, а морковку как можно мельче. Можно даже потереть ее на крупной терке.

Приготовление икры баклажанной по Дюкану:

  • огнеупорную форму застелить фольгой;
  • выложить овощи слоями: кабачок, морковь, лук, помидор, болгарский перец, баклажан;
  • посыпать специями (у меня смесь итальянских трав и перец черный).

Запекать в духовке 190 градусов примерно 1 час 30 минут, желательно с конвекцией!

После запекания дать немного остыть и измельчить овощи с помощью блендера: сначала все кроме баклажанов, затем к получившейся смеси добавить баклажаны и слегка размять их, чтобы были видны средние кусочки. Конечно же это всего лишь общие советы и консистенцию своей икры вы можете регулировать сами.

В готовую измельченную овощную смесь добавить чеснок, зелень, перец и другие специи по вкусу. Я делаю баклажанную икру пряной и островатой, чтобы хоть как-то компенсировать отсутствие масла.

Выкладываем овощи слоями

Накрываем овощи фольгой

Овощи для баклажанной икры по Дюкану готовы

Приятного аппетита!

А еще в качестве закуски или для завтрака можно приготовить печеночные кексы по Дюкану.

recepty-dd.info

Баклажанная икра заморская, рецепт с фото

Опубликовано 02.10.2017 Разместил: Dryad [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 45 мин Наверное все помнят с каким придыханием, сглотнув слюну, герой Савелия Краморова в фильме "Иван Васильевич меняет профессию" произносит: "А это - икра заморская. Баклажанная". Каким аппетитным лакомством после этого фильма кажется эта неприметная с виду овощная икра! Я очень люблю и кабачковую, и баклажанную икру. Но никогда не готовила, потому что все овощи нужно долго обжаривать в масле. А я стараюсь этого избегать. И вот недавно я нашла способ приготовления баклажанной икры совсем без масла. Для диетической икры из печеных овощей нам понадобятся:- крупный баклажан,- 6 помидор,- 2-3 зубчика чеснока,- 3 сладких перчика,- 1 ст.л. уксус,- соль,- перец. Баклажан промываем, перцы (лучше всего взять разного цвета, так икра будет поярче) очищаем от семян.

Перчики режем на 4 части, выкладываем на решетку кожицей вверх. Баклажан режем крупными кусочками и выкладываем на противень. Чеснок разрезаем пополам и отправляем все овощи в духовку при 180 градусах примерно на полчаса.

Затем с обгоревших перцев нужно снять кожицу.

В блендер выкладываем мякоть перчиков, баклажан и выдавливаем печеный чеснок.

Помидоры я не очищаю от кожицы. Просто разрезаю и выкладываю в блендер к остальным овощам. Взбиваю. Я предпочитаю не взбивать все в однородную массу, а оставить маленькие кусочки в икре - чтобы попадались целые семена баклажана, маленькие кусочки перчика и т.д. Затем вливаем уксус, солим и перчим. Еще раз все взбиваем.

Такую овощную икру можно есть и в теплом, и в холодном виде. Очень вкусно с фокаччей или свежим домашним хлебушком. Приятного аппетита!

namenu.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта