Икра заморская из баклажанов. Диетическая икра баклажаннаяСвежая икра из баклажанов рецепт – средиземноморская кухня, низкокалорийная еда: закуски. «Еда»Подбор рецептов
eda.ru Икра из баклажан, рецепт Опубликовано: 21.05.2014 Разместил: ФеяРассвета Калорийность/100г: 47.25 Жиры/100г: 2.39 Калорийность: 819.8Время приготовления: 60Белки/100г: 1.21Углеводы/100г: 5.63 Баклажан — универсальный овощ, из которого можно приготовить большое количество разнообразных блюд. Его можно тушить, жарить, готовить с ним салаты, сочетать с мясом, птицей и другими овощами (особенно томатами, сладким перцем), хороши баклажаны в томатном соусе с оливками. Икра из баклажан — блюдо, пользующееся большой популярностью. Рецепт баклажанной икры настолько прост, что она является доказательством того, как из простых ингредиентов можно получить вкусное блюдо. Баклажанную икру можно употреблять как самостоятельное блюдо, просто намазав на кусочек хлеба, вместо хлеба можно использовать кукурузные лепешки, так и в качестве гарнира к основным блюдам. Икра из баклажан вкусная как в горячем, так и в холодном видах.
Как приготовить в домашних условиях Для того, чтобы приготовить баклажанную икру очистите морковь и лук.
dieta-prosto.ru Икра баклажанная по Дюкану - пошаговый рецепт с фотоИкра баклажанная по Дюкану станет отличной диетической закуской. Обожаю овощи, а особенно приготовленные в духовке. Поэтому предлагаю запечь все для нашей икры «заморской» баклажанной в духовке. Это быстро, вкусно и по фэншую. Простите, по Дюкану! Этапы диеты: Атака — Чередование (ЧБ/БО) — Закрепление (БЧ) Рецепты диеты Дюкана: икра баклажанная
Все овощи порезать: баклажаны, кабачок, помидор и болгарский перец крупными кольцами, а морковку как можно мельче. Можно даже потереть ее на крупной терке. Приготовление икры баклажанной по Дюкану:
Запекать в духовке 190 градусов примерно 1 час 30 минут, желательно с конвекцией! После запекания дать немного остыть и измельчить овощи с помощью блендера: сначала все кроме баклажанов, затем к получившейся смеси добавить баклажаны и слегка размять их, чтобы были видны средние кусочки. Конечно же это всего лишь общие советы и консистенцию своей икры вы можете регулировать сами. В готовую измельченную овощную смесь добавить чеснок, зелень, перец и другие специи по вкусу. Я делаю баклажанную икру пряной и островатой, чтобы хоть как-то компенсировать отсутствие масла.
Приятного аппетита! А еще в качестве закуски или для завтрака можно приготовить печеночные кексы по Дюкану. recepty-dd.info Баклажанная икра заморская, рецепт с фото Опубликовано 02.10.2017 Разместил: Dryad [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 45 мин Наверное все помнят с каким придыханием, сглотнув слюну, герой Савелия Краморова в фильме "Иван Васильевич меняет профессию" произносит: "А это - икра заморская. Баклажанная". Каким аппетитным лакомством после этого фильма кажется эта неприметная с виду овощная икра! Я очень люблю и кабачковую, и баклажанную икру. Но никогда не готовила, потому что все овощи нужно долго обжаривать в масле. А я стараюсь этого избегать. И вот недавно я нашла способ приготовления баклажанной икры совсем без масла. Для диетической икры из печеных овощей нам понадобятся:- крупный баклажан,- 6 помидор,- 2-3 зубчика чеснока,- 3 сладких перчика,- 1 ст.л. уксус,- соль,- перец. ![]()
namenu.ru |
||||||