ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Рецепт приготовления идеальной кабачковой икры. Идеальная кабачковая икра


Рецепт приготовления идеальной кабачковой икры

Восхитительная, ароматная, пикантная, очень вкусная икра из кабачков, приготовленная по старинному рецепту, никого не оставит равнодушным, идеально подойдет к любой закуске. Ваши домочадцы будут в восторге, такого они еще не пробовали.

Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков
  • 1 - 2 моркови
  • 1 луковица
  • 2 - 3 ст.л. томатной пасты
  • соль, перец по вкусу
  • 0,5 ч.л. сахара
  • 4 ст.л. растительного масла

Способ приготовления:

  1. 1 кг кабачков тщательно помойте, порежьте небольшими кубиками. Если кабачки переспели - тогда необходимо предварительно удалить сердцевину с семечками.
  2. Разогрейте сковороду, налейте в нее небольшое количество растительного масла (примерно 3 ст.л.) и обжарьте порезанные кабачки до образования легкой румяной корочки. Разделите кабачки на несколько порций и обжарьте их поочередно, чтобы на сковороде они помещались в 1 слой.
  3. 1 репчатую луковицу очистите, помойте, измельчите ножом. 1 - 2 морковки очистите от кожуры, помойте, натрите на крупной терке.
  4. Обжарьте лук и морковь на сковороде в 1 ст.л. растительного масла, добавьте кабачки, накройте крышкой и протушите овощи в течение 10 минут, периодически помешивая.
  5. Добавьте к овощам 2 - 3 ст.л. томатной пасты, посолите, поперчите по вкусу, добавьте еще 0,5 ч.л. сахара, хорошо перемешайте и протушите еще в течение 10 минут. Если кабачки молодые - тогда воду можно не добавлять к овощам, достаточно будет сока из кабачков.
  6. Снимите овощи с огня, остудите, поместите в глубокую емкость и измельчите с помощью блендера до консистенции густой однородной пасты.
  7. Икра готова к употреблению. Если вы собираетесь приготовить ее для длительного хранения, тогда после измельчение икру необходимо довести до кипения и разложить по стерилизованным стеклянным банкам, закатать металлическими крышками. Переверните банки вверх дном, укутайте одеялом, оставьте до полного остывания. Приятного аппетита!  

tipichnyjkulinar.com

Рецепт приготовления идеальной кабачковой икры

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Восхитительная, ароматная, пикантная, очень вкусная икра из кабачков!

Приготовленная по старинному рецепту, никого не оставит равнодушным, идеально подойдет к любой закуске. Ваши домочадцы будут в восторге, такого они еще не пробовали.

Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков
  • 1 – 2 моркови
  • 1 луковица
  • 2 – 3 ст.л. томатной пасты
  • соль, перец по вкусу
  • 0,5 ч.л. сахара
  • 4 ст.л. растительного масла

Способ приготовления:

  1. 1 кг кабачков тщательно помойте, порежьте небольшими кубиками. Если кабачки переспели – тогда необходимо предварительно удалить сердцевину с семечками.
  2. Разогрейте сковороду, налейте в нее небольшое количество растительного масла (примерно 3 ст.л.) и обжарьте порезанные кабачки до образования легкой румяной корочки. Разделите кабачки на несколько порций и обжарьте их поочередно, чтобы на сковороде они помещались в 1 слой.
  3. 1 репчатую луковицу очистите, помойте, измельчите ножом. 1 – 2 морковки очистите от кожуры, помойте, натрите на крупной терке.
  4. Обжарьте лук и морковь на сковороде в 1 ст.л. растительного масла, добавьте кабачки, накройте крышкой и протушите овощи в течение 10 минут, периодически помешивая.
  5. Добавьте к овощам 2 – 3 ст.л. томатной пасты, посолите, поперчите по вкусу, добавьте еще 0,5 ч.л. сахара, хорошо перемешайте и протушите еще в течение 10 минут. Если кабачки молодые – тогда воду можно не добавлять к овощам, достаточно будет сока из кабачков.
  6. Снимите овощи с огня, остудите, поместите в глубокую емкость и измельчите с помощью блендера до консистенции густой однородной пасты.
  7. Икра готова к употреблению. Если вы собираетесь приготовить ее для длительного хранения, тогда после измельчение икру необходимо довести до кипения и разложить по стерилизованным стеклянным банкам, закатать металлическими крышками.
  8. Переверните банки вверх дном, укутайте одеялом, оставьте до полного остывания.

Приятного аппетита!

Источник

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

t-brk.ru

Кабачковая икра «Идеальная» | Кулинарные рецепты

Описание: Этот рецепт для тех кто не любит уксус, и как мне негде хранить, кроме как в шкафу дома.

Время приготовления: 150 минут

Предназначение: Для детей  На завтрак  На обед  На праздничный стол  На ужин  Неожиданные гости:На закуску Специальное питание:Для диеты 

 

 

Ингредиенты для «Кабачковая икра "Идеальная"»:

  • Кабачок

    (Вес не очищенных кабачков)

    — 3 кг

  • Морковь

    — 0.7 кг

  • Лук репчатый

    — 0.7 кг

  • Томатная паста

    — 0.5 л

  • Масло растительное

    (Масло без запаха.)

    — 0.25 л

  • Соль

    (По вкусу)

  • Перец душистый

    (По вкусу)

 

 

Рецепт «Кабачковая икра "Идеальная"»:

Берем кабачки. Обратите внимание, что вес не очищенных кабачков.У меня довольно молоденькие и семечек почти не было. я только сняла шкурку и удалила плодоножку.Если у вас "старые", крупные, то необходимо удалить семечки

 

Готовим морковь. Чистим и режем произвольно

 

Чистим и моем лук

 

Теперь необходимо наши ингредиенты перекрутить на мясорубке. Лучше всего все вперемешку крутить, тогда лук не так сильно будет заставлять вас плакать.После того как все перекрутили добавляем масло и ставим на огонь. Как наша икра закипит засекаем 50 минут и варим на маленьком огне, периодически помешивая.

 

Через 50 минут добавляем томатную пасту, соль и перец. Хорошо перемешиваем и варим еще 40 минут. Постоянно помешивая.

 

После закатываем в стерильные банки ставим на крышки и накрываем одеялом. Так стоит до полного остывания.

 

Икра получается очень вкусной и прекрасно стоит в квартире.

Энергетическая ценность на 100 грамм:Белки 1гЖиры 5гУглеводы 6 гКкал 73.

 

 

Источник: www.povarenok.ru

migassist.ru

Кабачково-баклажанная икра: пошаговый рецепт - Smak.ua

Салаты и закуски

Новогодний салат-ассорти «Калейдоскоп»

Очень яркий вкусный и простой в приготовлении салат украсит ваш Новогодний стол. Пикантный соус дополнит и сделает богаче его вкус. Приготовьте салат-ассорти "Калейдоскоп", удивите ваших гостей и пусть каждый выберет то, что ему по душе.

322

Десерты

Сливочный крем для торта: 3 проверенных рецепта

Крем из взбитых сливок получается пышным, нежным и легким. Он очень питательный и вкусный. Как же приготовить сливочный крем? Какие для этого нужны продукты и какие особенности приготовления?

453

Здоровье

5 простых правил, чтобы не расти вширь

Неумолимо приближается зима, а вместе с ней и перспектива набрать несколько ненужных килограммов. Чувствуя холод, организм стремится запастись питательными веществами, и мы все чаще «ныряем» в холодильник или подкрепляемся то бутербродом, то шоколадкой. Как быть?

1050

smak.ua

Рецепты кабачковой икры с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачковая икра уже давно стала фаворитом среди закусок. И не мудрено. Она быстро насыщает организм и дарит невероятный вкус. Она идеальна в качестве моментального перекуса либо отличного салата к любому гарниру. И главное, каких бы объемов не была заготовка, она съедается моментально и от неё не остаётся ни капельки. Научившись правильно заготавливать кабачковую икру, можно обеспечить себя и своих близких отличным салатом, востребованным в любое время года.

Всего лишь пара ложек этого вкуснейшего салата и невозможно остановиться, ни опустошив при этом всю банку. А если в рецепте присутствуют различные продукты, только повышающие вкусовые качества, то кабачковая икра становится практически фаворитом застолья. Существует немало интересных рецептов, способных удовлетворить даже бывалых гурманов.

Существует мнение, что вкуснее магазинной кабачковой икры не сыскать. Большинство хозяек, не желая опровергать это, прибегают к покупке уже готового продукта. А те, кто не устаёт экспериментировать и стремиться всегда удивлять своих близких, с удовольствием предлагают на их суд оригинальные заготовки. Какой из предложенных вариантов выбрать стоит исходить из вариантов готовки. Многообразие рецептов предлагает подобрать идеальный и сделать его фаворитом.

Ниже вы можете ознакомиться с оглавлением статьи:

Как выбрать кабачки

Для того, чтобы получить вкусную заготовку с максимальной пользой для организма, необходимо правильно выбирать овощи. В таком случае в них будет сохранено максимальное количество витаминов и минералов. Кроме того, можно с лёгкостью насытить организм достаточным количеством клетчатки. Если принять во внимание, что кабачок по праву считается диетическим овощем, то ему вообще цены нет. Правильно приготовив закатку, можно запастись на всю зиму требуемым количеством неимоверно вкусного диетического продукта. Теперь осталось правильно выбрать кабачки для заготовки.

  • Внешне овощ должен иметь здоровый сочный цвет. Вмятин, гнилости и повреждений не должно быть. Плодоножка имеет насыщенный цвет и не пересушена.
  • Овощ должен обладать глянцевой поверхностью.
  • Отдавать предпочтение стоит плодам средних размеров. В средних кабачках нежные семена способные с лёгкостью быть переработанными.
  • Необходимо учитывать, что крупные овощи требуют дополнительной обработки: удаление кожуры и семян. Кроме того, перезревшие плоды по своему вкусу напоминают тыкву, а значит и вкус икры получится совершенно иной.
  • Кабачок должен быть плотным. Мягкость означает отсутствие сока, а значит и итоговый вкус получится совершенно другим. С такой же придирчивостью необходимо относится и к репчатому луку.
  • Идеальными считаются овощи, идущие на заготовку с июня месяца до начала сентября. Более поздние обладают иными вкусовыми качествами и меньшей сочностью.

Влияние кабачковой икры на организм

Чтобы приготовить достойную заготовку предстоит запастись терпением. Важно, что результат получается отменным. Но при этом кабачковая икра, в процессе термической обработки теряет значительное количество важнейших витаминов и микроэлементов. Несмотря на различные способы готовки, результат оказывается менее полезным, чем при использовании в пищу свежих кабачков.

Несмотря на термическую обработку, всё же некоторые витамины и микроэлементы остаются в ней. Особенно ощущается полезные свойства витаминов в свежих заготовках. Они просто идеальны по своим полезным качествам. Чем дольше кабачковая икра настаивается, тем быстрее снижается количество питательных микроэлементов.

Несмотря на большое количество микроэлементов и витаминов, присутствующих в икре изначально, со временем в ней остаётся значительное количество клетчатки. Она неимоверно питательна. Некоторые диетологи рекомендует икру в качестве альтернативного диетического салата. Кроме того наряду с низкой калорийностью, не более 100 ккал, она отлично чистит кишечник. Поэтому наряду с минимальной пищевой ценностью и большим количеством клетчатки, икра становится идеальным диетическим продуктом. Кроме того, она полезна, как взрослым, так и детям.

Вред кабачковой икры

К большому сожалению и подобный фактор присутствует. Калий, в обилии находящийся в заготовке, может с лёгкостью привести к образованию камней в почках. В таком случае, необходимо покупать исключительно свежий продукт, не залежавшийся на полке магазина более трёх месяцев. От потребления домашней кабачковой икры стоит воздержаться.

Томатная паста, входящая в состав икры так же негативно влияет на пищеварительную систему. Для людей имеющих гастрит, язву и болезни кишечника от такого продукта стоит отказаться. Взамен можно подобрать рецепт с минимальным количеством пасты и готовить его дома самостоятельно. Результат получится на порядок вкуснее и полезнее.

Ботулизм – это то, что может поджидать любителей кабачковой икры. Домашний продукт должен храниться правильно, с соблюдением всех норм. Как только на банке будет заметна хоть малейшая деформация либо вздутие, её стоит немедленно выбрасывать, так как результат может быть плачевен. Магазинный продукт стоит рассматривать на предмет целостности банки и строго следить за сроком годности. Хотя именно такая икра менее всего подвержена заражению.

Приготовить неимоверно вкусную и при этом полезную кабачковую икру просто. Для этих целей стоит предельно соблюдать кропотливый технологический процесс и следить за целостностью овощей. А остальное не будет беспокоить, если подходить к процессу приготовления с любовью и предельной внимательностью.

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой

Кто не любит майонез? Истинные ценители данного соуса ни дня не проводят без пары его ложек. Кабачковая икра с этим компонентом заиграет новыми красками. Поэтому стоит вооружиться некоторыми методиками и создать хорошо известную, но по-новому необычную закатку. И истинные ценители придут в восторг, а запасы улетучатся на глазах. Но, до зимы ещё можно пару-тройку раз повторить процедуру.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 4 килограмма.
  • Морковь — 1,7 килограмма.
  • Лук – 6 средних головок.
  • Соль каменная – 10 грамм.
  • Томаты – килограмм.
  • Майонез 72% — пачка.
  • Уксус – 15 грамм.
  • Сахар – 60 грамм.

Выход – 4 литра.

Процесс приготовления:

1.Подготовить все продукты на рабочей поверхности.

2.Овощи очистить от кожуры, семян. Разрезать некрупными кусочками.

3.Используя мясорубку измельчить все продукты.

4.В емкости с толстым дном поставить овощи тушиться.

5.Томаты измельчить при помощи тёрки. Важно, чтобы кожура не попала в соус.

6.Влить полученное томатное пюре к уже разогревшимся овощам.

7.Кабачковую икру непрерывно перемешивать после закипания. Если используется разделитель огня, то проводить процедуру можно реже. Тушить на слабом огне не менее 2-2,5 часов. Добавить необходимые соль, сахар уксус и майонез.

8.При желании, если текстура кажется крупной, можно дополнительно использовать блендер для измельчения после приваривания.

9.Тщательно промыть и простерилизовать банки с крышками. Остудить. Разлить кабачковую икру по ёмкостям. Охлаждать стандартным способом.

Видео рецепт:

Предложенный рецепт очень вкусен и все домочадцы в восторге. Единственное, что стоит учесть, так это возможность вместо свежих томатов использовать пасту. В таком случае её должно быть не более 250 грамм на указанное количество продуктов. Но, с натуральными овощами получается всё же на порядок аппетитнее и полезнее.

С майонезом и морковью

Очень простой и при этом невероятно вкусный вариант. Интересно, что как дети, так и взрослые в восторге от этой закуски. Нередко это овощное «лакомство» не доживает до зимы и приходится повторять эксперимент по новой.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3,5 килограмма.
  • Морковь «Каротель» — 1,6 килограмма.
  • Майонез – стакан.
  • Лук репчатый – 5 головок.
  • Соус «Краснодарский» или томатная паста — 1\4 литра.
  • Сахар песок – 80 грамм.
  • Соль каменная – 15 грамм.
  • Специи.
  • Уксус 9% — 20 грамм.

Выход – 3,5 литра.

Процесс приготовления:

1.Все продукты подготовить для последующей готовки.

2.Помыть. Разрезать таким образом, чтобы было удобно перерабатывать через мясорубку.

3.Каротель тщательно переработать.

4.Очищенные от всего лишнего кабачки пропустить через мясорубку.

5.Лук можно мелко нарезать либо измельчить, используя блендер.

6.Выложить подготовленные овощи в ёмкость с толстым дном. Поставить на разделитель огня на незначительное пламя. Довести до закипения. Необходимо чтобы икра кабачковая не пристала к стенкам. Тщательно вымешивать каждый раз. Закатка должна прокипеть не менее 2 часов.

7.Добавить майонез, соус «Краснодарский», пряности и сахар. Проварить ещё минут 20-30.

8.Икра практически готова.

9.Заранее подготовить ёмкости для закручивания.

10.Разложить готовый продукт по банкам. Перевернуть для ускорения процесса самостерилизации на сутки.

11.По прошествии указанного времени поместить икру в прохладное место.

Чудесная икра разлетается по тарелкам родственников в момент. Так что ограничиваться на указанном количестве не стоит. Всё равно не хватит до весны.

Рецепт в мультиварке

Невероятно нежная текстура икры поражает всех. Трудно поверить, что это обычная овощная смесь. Результат превосходит ожидания.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 300 грамм.
  • Кабачки – 1,6 килограмма.
  • Морковь – 400 грамм.
  • Перец болгарский – 2 плода.
  • Перец «Чили» — 1 стручок.
  • Сахар песок – 10 грамм.
  • Соль каменная – 20 грамм.
  • Чеснок – 3 зубца.
  • Паста томатная – 50 грамм.
  • Специи.
  • Масло растительное – 1\3 стакана.

Выход – 1,5 литра.

Процесс приготовления:

1.Лук репчатый очистить и измельчить. Разогреть масло в чаше добавить к нему порубленный продукт. Готовить на программе «Выпечка».

2.Морковь очистить мелко, порезать соломкой либо измельчить при помощи тёрки. Поместить к луку.

3.Некрупно порезать перец. Добавить к остальным компонентам.

4.Всыпать измельчённый кабачок и выставить программу «Тушение» на 1-1,2 часа.

5.Добавить специи и перец Чили.

6.Чеснок пропустить через пресс. Добавить в чашу к остальным продуктам вместе с пастой томатной. Тушить ещё 15 минут.

7.Измельчить при помощи блендера до пюреобразного состояния. Разложить по заранее простерилизованным банкам. Перевернуть. Укутать.

Так же смотрите наше видео:

Запас этого воздушного чуда не большой. Поэтому разлетается очень быстро. За лето приходится готовить несколько раз, так как вкус и польза блюда выше, если потреблять его своевременно.

Кабачковая икра в духовке

Придать блюду максимальную пользу можно, если подготовить все продукты правильно. В данном случае икра кабачковая выдержана в духовке, поэтому текстура овощей невероятно насыщенная. Витамины и польза на высоте. А вот вкусовые качества оценят ценители классики. Они действительно стоят того, чтобы попробовать.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1,5 килограмма.
  • Морковь – 600 грамм.
  • Лук репчатый – 4 средние головки.
  • Перец «Чили» — 1\2 штуки.
  • Томаты – 500 грамм.
  • Сладкий перец – 3 плода.
  • Петрушка – пучок.
  • Соль каменная – 15 грамм.
  • Масло растительное – 1\2 стакана.
  • Специи.

Выход – 2 литра.

Процесс приготовления:

1.Овощи тщательно промыть и очистить от всего лишнего. При необходимости с кабачков снять шкурку и удалить семена.

2.Все компоненты тщательно измельчить. Морковь и кабачки при помощи крупной тёрки, остальные порубить на маленькие кусочки.

3.Поместить все продукты в глубокий казан. Лучше чугунный.

4.Всыпать специи и растительное масло. Тщательно вымешать, не допуская разбрызгивания.

5.Накрыть емкость крышкой. Поместить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов на один час. Через 40 минут снизить температурный режим на 20 градусов.

6.В заранее подготовленные ёмкости разложить полученную икру.

7.Используя крышки с резьбой закрыть емкости.

8.Оставить для самостерилизации на сутки.

В предложенном рецепте кабачковая икра получается абсолютно натуральной. Это относится как к текстуре, так и вкусовым качествам. Минимальное количество специй и различных добавок выводит её на новый уровень.

Из баклажанов

Разнообразить классический вариант можно, если знать какие продукты более всего сочетаются. При этом кабачковая икра приобретёт совершенно иную трактовку, если взять и добавить один овощ. Баклажан отлично дополняет палитру вкусов и помогает открыть новые грани.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2,2 килограмма.
  • Томаты – 2,2 килограмма.
  • Баклажаны – 4,8 килограмма.
  • Морковь – килограмм.
  • Лук – 4 головки.
  • Масло постное – стакан.
  • Чеснок – 10 головок.
  • Соль – 4 столовые ложки.

Выход – 7 литров.

Процесс приготовления:

1.Собрать требуемое количество продуктов на рабочей поверхности.

2.Баклажаны тщательно промыть. Отделить плодоножки.

3.Выложить в глубокую кастрюлю. Залить водой с парой ложек поваренной соли. Довести до кипения. Держать на огне не менее 15 минут. Откинуть на дуршлаг.

4.Остудить баклажаны. Измельчить.

5.Кабачки отделить от кожуры.

6.Удалить семена. Разрезать на небольшие брусочки.

7.Морковь подготовить. Измельчить при помощи крупной тёрки.

8.Лук репчатый порезать небольшими кубиками.

9.Томаты промыть, мелко нарезать, предварительно удалив кожуру.

10.Зубцы чеснока отделить от шкурки. Измельчить при помощи пресса.

11.В глубокую кастрюлю с толстым дном выложить подготовленные продукты. Добавить масло растительное.

12.Тщательно пассировать на протяжении 10 минут. В процессе готовки необходимо хорошо промешивать, дабы предупредить прилипание к поверхности ёмкости.

13.Всыпать заранее подготовленные баклажаны, специи и чеснок. Промешать.

14.Довести до кипения. Постоянно проверяя состояние баклажан варить около получаса.

15.Банки заранее подготовить. Перелить в них икру. Поместить в ёмкость для стерилизации. Проводить процедуру около получаса.

16.Закатать полученные банки.

17.Остудить путём самопастеризации.

Очень насыщенный вкус помогает раскрыться сразу двум овощам. Икра из кабачков получается невероятно вкусной, так как «главную скрипку» играет всё же баклажан.

Как подавать?

Истинные ценители прекрасно дегустируют полученное яство и без дополнительных ухищрений. Для них достаточно всего лишь кусочка хлеба, а если его ещё и подсушить, то результат будет незабываемым. К колбаскам-гриль, запеченному мясу либо к рубленым котлеткам она будет просто идеальной. В период поста от такого лакомства так же не нужно отказываться. В таком случае стоит её испробовать с картофелем фри и тогда любые сомнения относительно рациональности заготовки отойдут на второй план.

Советы кулинарам

Практически каждая любительница вкусной еды знает немало секретов позволяющих на порядок улучшить вкусовые качества блюда. И кабачковая икра здесь не исключение. А вот какие из них нужно взять на вооружение стоит решать исходя из предложенных вариантов.

  • Любая зелень сможет усилить вкус. Кабачковая икра с петрушкой, кинзой, укропом и чесноком будет намного выигрышнее стандартных рецептов.
  • Добавлять специи в процессе не стоит. Эту процедуру стоит приберечь для последней стадии приготовления.
  • Если закатка кажется кислой, то пара ложек сахара и ситуация спасена. Дабы не допускать чрезмерной кислоты необходимо заранее пробовать томаты, так как чаще всего проблема заключается в них.
  • Цукини – идеальная замена кабачкам. Их вкус более интересен и будет придавать блюду особые нотки пикантности.

Кабачковая икра идеальный вариант заготовок для всех, кто ценит здоровую пищу с необычным вкусом. Потрудившись летом, осенью и зимой можно будет получать хвалебные отзывы, и радовать всех полученным первоклассным результатом.

Читайте также:

likemy.ru

Кабачковая икра на зиму: лучшие рецепты

Кабачковая икра, законсервированная на зиму – популярная закуска в течение многих лет и выбрать лучшие рецепты довольно сложно. Нежное овощное пюре имеет приятный вкус и разнообразит зимнее меню. Это отличное блюдо для любителей кабачков, готовится довольно просто. Но у каждой хозяйки есть свой коронный рецепт идеальной кабачковой икры. Рецептов этого блюда довольно много и каждый найдет себе по вкусу свою идеальную кабачковую икру на зиму.

В летний период нет необходимости в таких закусках, но вот зимой консервированные овощи бывают очень кстати. Ароматную икру можно и намазать на кусочек домашнего хлеба, и использовать как соус, и подать к вареному картофелю.

Идеальная икра имеет нежную консистенцию, сладковатый, немного пряный вкус и красивый цвет. Рецептов приготовления этого блюда много и сложно подобрать идеальный, но есть варианты икры, проверенные временем и имеющие свой уникальный, особенный вкус.

Рассмотрим самые удачные и проверенные временем рецепты кабачковой икры. Каждый вариант имеет свой особый ингредиент, придающий блюду новые грани вкуса.

Кабачковая икра на зиму

Отличная икра получается, если во время приготовления добавить в нее томат и майонез, который лучше приготовить самим. Майонез придает нежности закуске, а томат добавит пикантную кислинку. Итак, список необходимых продуктов: • кабачки 1,5 кг; • репчатый лук 250 г; • морковь 250 г; • томатная паста 100 г; • сахар 0,5 ст.л.; • подсолнечное масло 200 мл; • майонез 100 г; • соль 1 ст.л.; • уксус 9% 0,5 ст.л.

Подготовим овощи к приготовлению закуски. Помоем и очистим кабачки. Лучше брать не перезревший овощ. Если есть необходимость, удаляем семена. Далее необходимо почистить лук и морковь.

Измельчаем овощи доступным способом, добиваемся однородной массы.

Нужно переложить подготовленное овощное пюре в большую емкость, добавить масло и поставить тушиться на самом медленном огне около двух часов. Во избежание пригорания блюда, необходимо перемешивать смесь.

По истечении двух часов, вливаем уксус, закладываем томат и майонез.

Томим овощное пюре еще полчаса

и раскладываем по стерильным банкам, плотно закрываем металлическими крышками и ждем пока блюдо остынет.

Теперь можно спрятать банки в подвал или кладовую и полакомиться зимой вкусной и полезной закуской.

А вот как готовится икра из свеклы на зиму.

Рецепт кабачковой икры, как в магазине

Магазинная икра всегда очень нежная по консистенции, имеет особенный вкус и дома сложно добиться такого же результата. Вот рецепт кабачковой икры, которая на вкус не хуже магазинной. И, конечно, приготовленная в домашних условиях икра в разы полезнее, чем покупная. Вот необходимый список продуктов: • кабачки 1,5 кг; • репчатый лук 500 г; • томатная паста 200 г; • подсолнечное масло 150 г; • соль 30 г; • сахар 20 г; • уксус 9% 50 г.

Важно выбрать подходящие кабачки. Они не должны иметь толстую плотную кожицу и жесткие семечки. Необходимо нарезать кабачки не очень толстыми полукружочками или дольками. Овощ отвариваем до мягкости в несоленой воде.

Лук очищаем, нарезаем некрупным кубиком и обжариваем до золотистого румяного цвета. Зажарка из лука придаст особый аромат кабачковой закуске.

Закладываем подготовленные овощи в одну емкость и при помощи блендера делаем пюре. Блендер можно заменить мясорубкой.

Далее добавляем томатную пасту, сахар, соль.

Перемешиваем пюре и ставим томиться на огонь. За пять минут до готовности вливаем уксусную кислоту, который является консервантом и позволит икре стоять долгое время не испорченной.

Овощную икру раскладывают по баночкам и закрывают крышками.

Кабачковая икра с майонезом

Итальянские повара используют майонез исключительно как холодный соус, но наши домохозяйки нашли ему множество применений. В майонезе маринуют шашлык, с ним запекают мясо и добавляют в салаты. Также майонез придает особый вкус кабачковой икре, делает ее нежной и бархатистой. Майонез рекомендуют использовать домашний, он более полезный и не содержит консерванты.

Итак, вот список продуктов для приготовления идеальной кабачковой икры с майонезом: • кабачки 1 кг; • майонез 100 мл; • морковь 100 г; • репчатый лук 100-150 г; • томаты 400 г; • болгарский перец 1 шт; • чеснок 2 зубчика; • подсолнечное масло 70-100 мл; • соль, черный перец по вкусу. Нужно подготовить кабачки. Если овощ молодой, то моем его и нарезаем некрупными кубиками, а если перезрелый, то снимаем плотную корочку и очищаем от семян.

Морковь режем соломкой или натираем на крупной терке. Она придает сладковатый вкус и красивый цвет закуске.

Лук нарезаем мелким кубиком.

Треть всего масла выливаем на сковороду и обжариваем морковь.

В нее закладываем лук и жарим до тех пор, пока он не станет мягким и золотистым.

В это время перец избавляем от семян и нарезаем кубиком, добавляем в зажарку и тушим 5-7 минут.

Далее закладываем кабачки и продолжаем тушить в течение 10 минут.

С томатов снимаем кожицу путем бланширования и нарезаем кубиками. Можно применить томатную пасту или сок.

Готовые томаты выкладываем на сковороду и готовим овощную смесь до размягчения всех продуктов.

По готовности овощи измельчаем блендером или мясорубкой.

Следующим этапом пюре выкладываем в сковороду и добавляем майонез.

Протушиваем около 30 минут до потемнения икры. За пять минут до готовности добавляем чеснок, специи, по необходимости – сахар.

Готовую закуску раскладываем по банкам и закрываем крышками.

Кабачковая икра без обжарки

Каждая хозяйка хочет накормить домочадцев не только вкусной, но и полезной едой. Кабачковая икра без обжарки – отличный рецепт зимней закуски. Такой вариант блюда полезный и диетический, так как в него входит минимум масла. По вкусу такая икра не уступает магазинным аналогам, ее можно добавлять даже в овощные рагу. Томатная паста придаст цвет и необходимую кислинку блюду, а морковь – сладковатый привкус. Отсутствие уксуса в рецептуре делает блюдо еще более полезным.

Итак, для приготовления кабачковой икры понадобится: • кабачки 1,2 кг; • томатная паста 1-2 ст. л.; • морковь 200г; • подсолнечное масло 3 ст. л.; • лук репчатый 200 г; • соль, перец сахар по вкусу.

Овощи очищаем, из кабачков извлекаем перезрелые семечки и снимаем твердую кожицу. Измельчаем овощи на терке, а лук мелко нарезаем.

Выкладываем в емкость и заливаем маслом. Овощная смесь должна томиться около часа,

затем ее необходимо дополнительно измельчить блендером для достижения однородной консистенции.

Добавляем все специи, томатную пасту,

затем прогреваем закуску в течение 5-7 минут

и раскладываем по стерилизованным банкам, закрываем крышками.

Кабачковая икра с чесноком

Закуска, приготовленная по этому рецепту, имеет особенный пикантный вкус и аромат. Она получается в меру острая и нежная. Главное прожарить все овощи. Если они будут недостаточно прожаренными, то банки вздуются. Во избежание подобной неприятности, можно добавить уксус в конце приготовления блюда.

Необходимые ингредиенты: • кабачки 2,5 кг; • морковь 700 г; • лук 500 г; • помидоры 1,5 кг; • чеснок 1 крупная головка; • подсолнечное масло 350-400 мл; • перец, соль по вкусу; • уксус 9% 4 ч.л.

Кабачки очищаем от плотной кожицы и нарезаем любым удобным способом.

Лук очищаем и нарезаем полукольцами,

морковь измельчаем на крупной терке.

Нарезанные кабачки прокручиваем через мясорубку (решетка должна быть с крупными дырочками).

В сковороду наливаем полстакана масла и выкладываем кабачковое пюре. Необходимо выпарить всю лишнюю жидкость. Затем массу тушим около 30 минут, почти до однородной консистенции. Цвет пюре должен стать желтоватым.

В это же время обжариваем нарезанный лук.

Как только он станет прозрачным, закладываем морковь. Готовим до тех пор, пока морковь станет мягкой.

Перекладываем овощную смесь из сковороды в большую миску. Помидоры бланшируем и снимаем кожицу. Их необходимо нарезать и блендером превратить в пюре.

Затем варим соус из помидоров: в сковороду выкладываем пюре и выпариваем жидкость до загустения. Кабачки и морковь измельчаем блендером до нужной консистенции.

Далее надо добавить томатный соус и перемешать вручную. Если сделать это блендером, то закуска может потерять свой цвет. Ставим овощное пюре на огонь, по желанию вливаем оставшееся масло и прогреваем в течение 40-50 минут. В конце приготовления добавляем соль, перец по вкусу и измельченный на терке чеснок.

Добавляем уксус: на 700 грамм икры 1 чайная ложка кислоты. Тушим еще примерно 5-7 минут. Горячую икру выкладываем в стерильные банки, оставляя немного места, прикрываем крышками. Ставим банки в кастрюлю с кипящей водой. Вода не должна доходить до края банок. При небольшом кипении икру стерилизуем около 30-40 минут, в зависимости от объема банок.

Закатываем крышки и ставим остывать.

А еще очень вкусно получается икра из баклажанов и кабачков.

Разместил: Миловица [offline]Дата: 25.08.2017 / 12:47

namenu.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта