ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Ложная черная икра 3 рецепта. Икра черная рецепт


Икра черная « Еда домашняя

 Так хотелось на праздник или просто на обед чего-нибудь вкусного. А в стране был дефицит на все. Вот и появились такие рецепты. И хотя сейчас любую икру можно купить запросто, но эти рецепты детства хочется повторить. Представляю  4 рецепта  «черной икры». Приготовьте, попробуйте. Это вкусно. Мне первый рецепт больше нравится. Отличная закуска получается к чаю. И смотрите приготовление  «красной икры»

И еще анекдот про икру. В одном НИИ объявили что завтра приедут гости из-за границы, и что бы все были одеты прилично и причесаны, и трезвые и т.д. Вот настал момент прихода гостей.  Заходят в здание, идут мимо вахтера. А он сидит и пьет чай с бутербродами из черной икры … Иностранцы завистливо смотрят и думают, как хорошо живут русские, что даже обычный вахтер может позволить себе чай с икорным бутербродом. На следующее утро подходит к вахтеру директор НИИ и говорит: «Послушай, Иваныч, я всю ночь не спал, все думал, где же ты мог икру достать? Ее только к выборам можно по большому блату купить, а выборы уже были в позапрошлом году.» Отвечает Иваныч улыбаясь: «Так я тоже предыдущую ночь не спал — всю ночь глаза у хамсы выковыривал, чтобы на полтора бутерброда хватило …»

1 рецепт — по-могилевски

Ингредиенты:

Яблоко зеленое – 1 шт.;Селедка соленая – 1 шт.;Орех грецкий – 7 шт.;Майонез  – 60 г;

Яйцо вареное – 1 шт.;

Лук репчатый крупный – 2 шт.;

Растительное масло– 3 столовых ложки для жарки;Черный молотый перец – по вкусу.

 

Приготовление:

Чистим селедку от внутренностей, снимаем шкурку  и разбираем ее на филе. Если есть икра — то будет вкуснее. Измельчаем на мясорубке.

Лук почистить и порезать кусочками не более 0,5 см. Затем обжарить лук в растительном масле, чтобы слегка зарумянился. Жаренного лука нужно 5 столовых ложек. Жаренный лук выкладываем на ситечко чтобы стек жир пока он остывает.

Очищенные орехи и вареное яйцо измельчаем на мясорубке.

Яблоко чистим от шкурки и натираем на терке.

Все перемешиваем (сельдь, лук, орехи, яйцо, яблоко), перчим, заправляем майонезом.

Икра готова.

 

2 рецепт с маслинами

Ингредиенты:

Маслины (черные без косточек) – 1 баночка;Селедка соленая – 1 шт.;Сырок плавленный – 1-2 шт.;Масло сливочное – 100 г;Черный молотый перец – по вкусу.

 

Приготовление:

Чистим селедку от внутренностей, снимаем шкурку  и разбираем ее на филе. Если есть икра ее тоже используем.

Плавленный сырок нужно выбрать самый свежий. Пока он свежий, то мягкий на ощупь, а чем дольше хранится, тем становится тверже.

Все режем для удобства и измельчаем на мясорубке. Перемешиваем и перчим.

Готово блюдо.

 

3 рецепт — заменяем маслины на фиолетовую морковь

Ингредиенты:

Морковь средняя сырая Фиолетового цвета– 1 шт.;Селедка соленая – 1 шт.;Сырок плавленный – 1-2 шт.;Масло сливочное – 60 г;Черный молотый перец – по вкусу.

 

Приготовление:

Чистим селедку от внутренностей, снимаем шкурку  и разбираем ее на филе.

Все режем для удобства и измельчаем на мясорубке. Перемешиваем и перчим.

Икра готова. Намазываем ее на батончик.

А если взять обычную оранжевую морковь — будет красная икра.

 

4 рецепт — с черным хлебом

Ингредиенты:

Орех грецкий чищенный – 0,5 стакана;Селедка соленая – 1 шт.;Лук репчатый крупный – 2-3 шт.;Хлеб ржаной черствый – 80-100 г;Уксус, черный молотый перец – по вкусу.

Растительное масло– 100 г;

 

Приготовление:

Лук нарезаем и слегка обжариваем на масле, добавим молотые орехи, кусочки хлеба. Все обжарим до красивого коричневатого цвета, охладим и пропустим через мясорубку вместе с селедкой, хорошо перемешаем, добавим перец и уксус по вкусу. Можно добавить немного сахара. Икра готова. Намазываем ее на батончик.

Приятного аппетита.

eda.kvetky.net

Ложная черная икра 3 рецепта

Ложная черная икра 3 рецепта.

Ложная черная икра 3 рецепта

1. С грибами.

Рецепт недорогой закуски, которая делается из селедки, сушеных грибов и сливочного масла.

Характерный цвет «черной икре» придают именно сушеные грибы. Закуска получается «убойно сытная» и по вкусу действительно напоминает черную икру.

Чтобы закуска не получилась пресной, филе сельди должно быть достаточно соленое, и грибы надо отваривать в соленой воде.

Ингредиенты:

  • 100 грамм сливочного масла
  • грибы сушеные отварные
  • филе сельди

Приготовление:

Пропускаем через мясорубку грибы и сельди. По объему грибов должно быть немного больше, чем селедки. Черные вкрапления в закуске — это именно грибы, и чем их будет больше, тем больше будет цвет пасты напоминать черную икру.

Все хорошо перемешиваем. Подаем «Черную икру» в небольшой салатнице или в маленьких тарталетках. Можно намазать такой пастой бутерброды и украсить их сверху зеленью или огурчиком.

2. С орехами и сухариками.

Ингредиенты:

  • 2-3 головки лука
  • 0,3 стакана грецких орехов
  • 80-100 г. ржаных сухарей
  • 100-150 г. филе селедки
  • 100 г. растительного масла
  • соль, перец, уксус по вкусу.

Приготовление:

Лук нарежем и слегка обжарим на масле, добавим крупно молотые орехи, кусочки сухарей. Все обжарим до красивого коричневато-золотистого цвета, охладим и пропустим через мясорубку вместе с селедкой, хорошо перемешаем, добавим соль, перец и уксус по вкусу. Можно добавить немного сахара,тогда вкус будет пикантнее. Выложить на блюдце горкой, украсить петрушкой.

3. С черносливом.

Увидела сейчас по телевизору рецептик закуски под названием «икра черная».Спешу поделиться с вами, пока не забыла!

Ингредиенты:

  • 1 небольшая луковица
  • 1 вареное яйцо
  • половинка кислого яблока
  • несколько штук чернослива (вымытого, не замоченного)
  • горстка очищенного грецкого ореха
  • черный перец молотый
  • икра селедки
  • филе селедки (1 крупная рыбина) — можно копченую, можно сильносоленую, а можно слабосоленую (кто как любит)
  • растит. масло (для жарки)
  • 1 батон (багет) или любой другой хлеб без добавок
  • свежая зелень

Приготовление:

Лук мелко порезать и слегка обжарить на растит. масле.Жарить до золотистого цвета не нужно (просто довести до прозрачности).Если лук не любите, можно взять совсем немножко чеснока. Его обжаривать не нужно!В блендер или мясорубку выкладываем: вареное яйцо, яблоко,чернослив, грецкий орех, икру селедки, саму селедку (без костей),перчим немножко и прокручиваем до кашеобразного состояния.Выкладываем на тарелку, добавляем обжаренный лук, перемешиваем.Делаем тосты (или просто обжариваем слегка, можно и не обжаривать — кто как любит).На тосты выкладываем толстым слоем (горкой) икру. Сверху украшаем зеленью (например, укропом).

economcook.ru

Блюда с черной икрой - традиции, рецепты

Полезные советы о том, какие существуют блюда с чёрной икрой

Культура потребления черной икры меняется во времени и в разных странах имеет свои особенности. Так в царской России этот продукт не был деликатесом, а служил стандартным и вкусным дополнением к блинам, а также хорошей закуской к водке. Сегодня в силу ограничений на добычу осетровых, этот продукт стал достаточно редким и крайне ценным.

Традиции потребления в разных странах

Сегодня ценность черной икры очень высока, поэтому рядовые граждане во всем мире могут позволить ее себе на праздники. Для богемы и людей с достатком этот продукт также остается предметом роскоши.

Высокую культуру употребления черной икры миру привила Франция, которая на данный момент занимает ведущее место по экспорту деликатеса. Согласно данным канонам продукт вкушается исключительно с игристым Брютом из местечка Шампань.

Подается икра в маленьких икорницах, располагаемых на блюдах, наполненных колотым льдом. Это позволяет добиться оптимальной температуры, которая помогает раскрыть весь букет вкуса изысканного морепродукта. Есть ее нужно небольшими порциями с помощью серебряных ложечек, немного поменьше чайных. Этот металл не вступает в реакцию с пищей, а потому не влияет на вкус деликатеса. В России постепенно перенимают такой способ употребления. Однако у нас по-прежнему считается лучшим сочетание ледяной водки и икры.

Также продукт подают в следующих вариантах:

  • Бутерброды на жареном багете или хлебе со сливочным маслом или жирным кремом. Такой способ пришел из истории, когда не было возможности длительного хранения. Жирный компонент бутербродов и тарталеток не только подчеркивает вкус морепродукта, но и оберегает от отравления в случае порчи.
  • Оригинальное сочетание с сырыми устрицами. В таком варианте подачи устрица слегка сбрызгивается соком лимона, сверху на порцию кладется маленькая ложечка икры.
  • В салатах она служит украшением, а также экзотическим дополнением компонентов оригинального блюда.
  • Традиционно русское сочетание – воздушные блины, промазанные маслом, с начинкой из жирного крема и икры.

Черная икра имеет необычный вкус, который оценят любители морепродуктов и истинные гурманы. При правильном подборе «спутников» этот деликатес станет любимым блюдом! Заказать продукт можно в магазине «ИкраМарт» и дополнить ее свежими компонентами на свой вкус!

Варианты блюд 

Существует великое множество вариантов использования деликатеса в качестве компонента разных блюд. Чаще всего рецепт с черной икрой отличается лаконичностью и изысканностью, которая подчеркивает тонкий и нежный слегка солоноватый вкус морепродукта, не затеняя его большим количеством других акцентов. Специально для поклонников дивного продукта несколько простых и понятных рецепта:

Рецепт салата с черной икрой

Для салата потребуется следующий набор продуктов:

  • 250 г черной икры;
  • 200 г растительного масла;
  • белый хлеб;
  • немного молока.

Икру смешать с маслом и замоченным в молоке белым хлебом. Консистенция должна быть однородная – дополнительно взбить миксером. Салат выложить на блюдо и украсить лимоном, укропом, петрушкой.

Тарталетки с черной икрой

Если вы хотите порадовать гостей необычной закуской, то тогда приготовьте вкусные тарталетки с сырным кремом. Для этого потребуется:

  • 100 г сливочного сыра;
  • тарталетки;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • несколько веточек укропа;
  • черная икра.

Сыр смешать с лимонным соком и порубленным мелко укропом. По вкусу добавить соль и перец. С помощью ложки или кондитерского шприца выложить смесь в тарталетки. Сверху на сырную массу положить по 1 чайной ложке икры.

Похожие записи:

poleznyjsovet.ru

Чёрная икра рецепт приготовления | Кулинарам.РФ рецепты блюд с фото

 Чёрную икру дают осетр, белуга, севрюга и стерлядь. Распространённое в других странах слово caviar («чёрная икра») – не французского, а южнорусского происхождения: несколько веков назад «кавиаром» именовали в Астрахани «блюдо из осетрового нутра».

Интересно, что на Руси чёрная икра не считалась деликатесом. Статус ресторанного блюда он получила в 1920-х годах во Франции, когда в Париже открылся Дом икры Petrossian Paris. Его владельцы – братья Петросян, армяне-эмигранты родом из Баку, - рассчитали всё верно: французская богема в то время переживала пик увлечения всем русским – Мережковским и Шаляпиным, Рахманиновым и Стравинским, Дягилевым и Нижинским, – и русская икра с её тонким вкусом оказалась удивительно востребованной.

Именно с тех пор чёрная икра считается отличной закуской к шампанскому (стоит только помнить, что к ней подходит исключительно настоящий брют из провинции Шампань, а вот сладкое итальянское спуманте лишь перебивает вкус икры).

Черная икра хороша сама по себе, и есть ее нужно обязательно серебряными ложечками – любой другой металл придает ей специфический привкус. А подавать ее желательно в специальных икорницах (русское изобретение, кстати), установленных на блюде со льдом. Хотя какие-нибудь хлебобулочные изделия (лучше всего тоненькие тосты) тоже могут присутствовать на столе.

Различают четыре типа чёрной икры по способу обработки.

* Зернистая икра сразу после вскрытия рыбы, в сыром виде протирается сквозь специальное решето («грохотку») так, что зерна ее, проходя через мелкие отверстия, очищаются от плёнок и жилок.

* Паюсная икра не столь красива, как зернистая, но вкуснее и дольше хранится. Сразу же после вскрытия рыбы икра засаливается в ястыках (плёнчатых рыбьих яичниках), затем их раскладывают в мелких мисках («лубках») и слегка просушивают (обветривают). Только после этого икру освобождают от плёнок и мнут толкушками, отчего икринки становятся более плотными, превращаются в однородную массу.

* Троишная икра считалась деликатесной в дореволюционной России, а сейчас производится очень редко. Её протирают сквозь сито-«грохотку» так же, как и зернистую, резко обливают теплым крепким рассолом и высушивают. Название своё такая икра получила благодаря почтовым тройкам: именно на них, да как можно скорей, такую икру отправляли с Волги в столицу – к роскошному барскому столу.

* Ястычная икра – самая простая в приготовлении: её засаливают вместе с ястыком (плёнчатыми яичниками рыб) и так же с ястыком и продают.

Сейчас черная икра в нашей стране стоит необычайно дорого. Это связано с тем, что добыча чёрной икры запрещена российским законодательством. Численность осетровых рыб сейчас очень мала, а многие виды находятся на грани полного вымирания.

xn--80aawhfjezw.xn--p1ai

БЮДЖЕТНЫЕ БЛЮДА Ложная чёрная икра - три рецепта и все вкусные

Рецепт недорогой закуски, которая делается из селедки, сушеных грибов и сливочного масла.

Характерный цвет «черной икре» придают именно сушеные грибы. Закуска получается «убойно сытная» и по вкусу действительно напоминает черную икру.

Чтобы закуска не получилась пресной, филе сельди должно быть достаточно соленое, и грибы надо отваривать в соленой воде.

Ингредиенты:

• 100 грамм сливочного масла

• грибы сушеные отварные

• филе сельди

Закуска «Черная икра», рецепт с фото:

 

• Пропускаем через мясорубку грибы и сельди. По объему грибов должно быть немного больше, чем селедки. Черные вкрапления в закуске — это именно грибы, и чем их будет больше, тем больше будет цвет пасты напоминать черную икру.

• Все хорошо перемешиваем. Подаем «Черную икру» в небольшой салатнице или в маленьких тарталетках. Можно намазать такой пастой бутерброды и украсить их сверху зеленью или огурчиком.

РЕЦЕПТ ВТОРОЙ- с орехами и сухариками Продукты для ложной икорки:2-3 головки лука0,3 стакана грецких орехов80-100г ржаных сухарей100-150г филе селедки100г растительного масласоль,перец,уксус по вкусу.

Рецепт приготовления:

Лук нарежем и слегка обжарим на масле, добавим крупно молотые орехи, кусочки сухарей. Все обжарим до красивого коричневато-золотистого цвета, охладим и пропустим через мясорубку вместе с селедкой, хорошо перемешаем, добавим соль, перец и уксус по вкусу. Можно добавить немного сахара,тогда вкус будет пикантнее. Выложить на блюдце горкой, украсить петрушкой.

И ТРЕТИЙ РЕЦЕПТ - с черносливом

Увидела сейчас по телевизору рецептик закуски под названием "икра черная". Спешу поделиться с вами, пока не забыла! Ингредиенты: 1 небольшая луковица 1 вареное яйцо половинка кислого яблока несколько штук чернослива (вымытого, не замоченного) горстка очищенного грецкого ореха черный перец молотый икра селедки филе селедки (1 крупная рыбина) - можно копченую, можно сильносоленую, а можно слабосоленую (кто как любит) растит. масло (для жарки) 1 батон (багет) или любой другой хлеб без добавок свежая зелень Приготовление: Лук мелко порезать и слегка обжарить на растит. масле. Жарить до золотистого цвета не нужно (просто довести до прозрачности). Если лук не любите, можно взять совсем немножко чеснока. Его обжаривать не нужно! В блендер или мясорубку выкладываем: вареное яйцо, яблоко, чернослив, грецкий орех, икру селедки, саму селедку (без костей), перчим немножко и прокручиваем до кашеобразного состояния. Выкладываем на тарелку, добавляем обжаренный лук, перемешиваем. Делаем тосты (или просто обжариваем слегка, можно и не обжаривать - кто как любит). На тосты выкладываем толстым слоем (горкой) икру. Сверху украшаем зеленью (например, укропом). Приятного аппетита!

maxama.livejournal.com

Закуски с черной икрой , 9 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта