Заготовки из кабачков. 12 интересных рецептов. Икра из кабачков по украински


Программа Стряпуха 1132. - Рулетики из телятины с сыром и зеленью. Икра из кабачков по-украински. Коктейль "Мохито".

03 августа 2011 г.

 

Автор: Елена Калашник.

 

Кулинария, кулинарные рецепты от Елены Калашник. «Каково в дому, таково и самому»,- утверждают в народе. Здравствуйте, дорогие хозяюшки, любезные хозяева! В эфире Стряпуха на телекомпании Волга. Сегодня приготовим рулетики из телятины, фаршированные сыром, и кабачковую икру, «хит» августовского сезона. На десерт - знаменитый коктейль «Мохита»  в безалкогольном варианте.

Рулетики из телятины с сыром и зеленью. Для первого блюда потребуется вырезка из телятины1, немного сыра брынза, чеснок, зелень, красное вино. Для начинки измельчить чеснок, смешать с сыром и зеленью. Хорошо перемешать. Соль не добавлять. Сыр брынза сам по себе соленый. Начинка для рулетов готова.2 Телятину следует хорошо отбить до «тонкого состояния» и завернуть в нее подготовленную начинку. Рулеты отправить в духовку.3 Телятина обжарилась. Ее нужно посолить и добавить красное сухое вино. Когда соус  выпарится, рулеты можно подавать. Рулеты с одной стороны надрезать  и полить соусом.  Готовое блюдо размещать на общей или индивидуальных тарелках с легким овощным гарниром.

Рецепт блюда. Рулетики из телятины с сыром и зеленью. 3 отбивных из телятины. 100 г сыра «брынза». 2 зубчика чеснока. Пучок зелени. 200 мл красного сухого вина. 100 мл сливок Соль, сахар. 3 ст. л. растительного масла для жарки.

Сейчас август, созрели кабачки. Самое время готовить из них овощное блюдо.

Икра из кабачков по-украински. «Стряпает до вечера, а кушать нечего», - шутят в народе. Эта не про нас, конечно, дорогие хозяюшки! Предлагаю сделать кабачковую икру, которой хватит и на обед и на ужин. Возьмем сочный увесистый кабачок, помидоры, пару морковок, лук и чеснок. Кабачковую икру начинать готовить с лука. Лук мелко нарезать и поджарить в растительном масле вместе с чесноком, добавить пару натертых на мелкой терке морковок и помидор.4

Рецепт блюда Икра из кабачков по-украински. 2 луковицы. 2 моркови. 1 крупный помидор. 5 зубчиков чеснока. 1 кабачок. 1 ст. л. сахара. 1 ч.л. крупной соли. Веточка укропа. 4 ст. л. растительного масла.

Кабачок натираем на крупной терке, отжимаем сок и добавляем к овощам. Семечки из зрелых кабачков следует убирать. Молодые овощи просто помыть и натереть на крупной терке.5 Тертые кабачки присоединить к моркови, луку, чесноку и помидорам. Добавить соль, сахар и тушить до готовности 15-20 минут. Икра готова, выкладываем в тарелку, украшаем укропом. Укроп  можно добавить в процессе приготовления. В горячем виде блюдо может быть гарниром, а когда остынет - прекрасной домашней украинской кабачковой икрой.

Коктейль «Мохито». Понадобится лайм (лимон), мята, коричневый сахар, лимонад. При добавлении рома будет классический вариант «Мохито». В стакан кладем чайную ложку коричневого сахара, 4 дольки лимона. Классический вариант требует добавлять 12 листочков мяты. Все размять в бокале. Добавить лед. Если лимонад холодный, то лед можно не добавлять. Ингредиенты нужно размять так, чтобы сахар полностью растворился. Добавить лимонад. Можно долить немного газированной воды. Безалкогольный «Мохито» готов. 6 Можно добавить ягоды малины, яблочный сок. В классическом варианте используют  ром. Пьют «Мохито»  либо очень холодным, либо со льдом.

Рецепт напитка. Коктейль «Мохито». 4 ломтика лайма. 1 ч.л. сахара «демарра». 12 листочков мяты. 200 мл ледяного лимонада.

Приятного аппетита и желаю, чтобы все кулинарные замыслы воплощались в жизнь и дом был «полной чашей»! На сегодня все. Встретимся через неделю на телеканале Волга.

Бытовая техника предоставлена интернет - магазином «Витрина - НН».Салон кухни «Elt», ул. Ошарская, 15. 

1 Телятина считается самым диетическим легко усваиваемым  мясом, поэтому полезна детям, пожилым  людям и страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Единственное «но», которое нужно знать хозяйкам: мясо телятины не терпит длительной тепловой обработки и может «пересохнуть». Кроме того, при запекании в духовке температура нагрева не должна быть выше 180оС.2 Резкие запахи телятина не «любит», поэтому не стоит добавлять сильно пахнущие ингредиенты типа базилика или розмарина. Вместо брынзы можно добавить тертый желтый сыр. 3 Кстати, самая лучшая телятина выращивается фермерами Франции, Великобритании и Германии. Во Франции очень ценится мясо теленка, особенно молочного, и считают его одним из самых деликатесных видов мясной продукции.4 Рецепт привезен из Украины. Именно так многие хозяйки там готовят икру. Конечно, можно купить кабачковую икру в магазине. Однако ничто не сравнится с домашней овощной закуской, особенно когда ее намазать на ароматный свежий хлеб. Это блюдо незаменимо для тех, кто постится, потому что продукт абсолютно диетический.  14 августа начнется Успенский пост  и свежеприготовленная кабачковая икра будет очень уместна на столе.5 Сок кабачка действует успокаивающе при нервных возбуждениях. Кабачки входят в знаменитую диету американского диетолога Брюса Джаннера. По этой диете рекомендуется употреблять кабачки вместе со шпинатом и красным сладким перцем. Такое сочетание питает организм витаминами и повышает настроение.6 Коктейль родился случайно, когда у бармена одного из кубинских баров остался только лайм, мята и лимонад. Посетители как всегда требовали чего-то невозможного. Он плеснул остатки рома, добавил лед и получился  один из самых знаменитейших коктейлей мира.

gorodn.tv

65 рецептов заготовок » Сусеки

Кабачок, пожалуй, самый настоящий народный любимец среди овощей, особенно, у приверженцев здорового питания. Поразительно, как незатейливый и без ярко выраженного вкуса продукт, может разнообразить меню. Кабачок жарят, фаршируют, запекают и тушат. Витаминный и легкий для усвоения, он идеальная пища для организма детей. Многие хозяйки не обходят вниманием и заготовки из кабачка: на зиму их засаливают, маринуют, делают икру и даже варят варенья. Конечно, купить магазинную кабачковую икру проще, но вкус приготовленной в домашних условиях, намного приятнее. Консервированные впрок кабачки, остаются питательными долгое время. Простые пошаговые рецепты расскажут о кулинарных хитростях заготовки этого популярного овоща.

Сок из кабачков на зиму — король овощных соков

BellaRussa - Мар 10th, 2018 Категории: Соки

Такие знакомые всем кабачки могут преподносить сюрпризы. Наверное, нет в мире человека, который хоть раз не пробовал кабачковую икру. Многие хозяйки готовят «кабачки, как ананасы», и это наталкивает на мысль, что мы многое не знаем о кабачках. В частности о том, что из кабачков можно приготовить сок на зиму.

Подробнее...

Как сварить варенье из патиссонов: 3 оригинальных рецепта вкусных заготовок на зиму

AnyutaN - Июл 5th, 2017 Категории: Варенья

Необычный по форме патиссон все больше завоевывает сердца садоводов-огородников. Это растение семейства тыквенных абсолютно не прихотливо в уходе и почти всегда дает шикарный урожай. На зиму из патиссонов в основном готовят различного рода закуски, но и сладкие блюда из этого овоща получаются на славу. В нашей статье вы найдете подборку лучших рецептов приготовления вкусного варенья из патиссонов.

Подробнее...

Острый салат из кабачков на зиму

Vendanny - Апр 30th, 2017 Категории: Салаты из кабачков

Приготовляемый сегодня острый салат из кабачков — вкусная домашняя заготовка простая в приготовлении и доступная каждому. Чтобы ее приготовить на зиму, вам не потребуется много времени. Кабачковый салат имеет острый и, в то же время, нежно-сладковатый вкус.

Подробнее...

Оригинальная аджика из кабачков с томатом на зиму

Vendanny - Апр 19th, 2017 Категории: Аджика

Аджика – острая абхазская приправа – издавна заняла почетное место на нашем обеденном столе. Обычно, она готовится из помидор, болгарского и острого перцев с чесноком. Но инициативные хозяюшки уже давно усовершенствовали и разнообразили классический рецепт аджики, добавив в приправу самые разные овощи и фрукты, к примеру, морковь, яблоки, сливы.

Подробнее...

Мексиканская овощная смесь замороженная на зиму

Vendanny - Апр 19th, 2017 Категории: Замораживание

Состав продаваемой в магазинах смеси замороженной мексиканской смеси овощей, как правило, одинаков. Но, делая замороженные овощи в домашних условиях, почему бы не поэкспериментировать?! Так, при заготовке овощей на зиму, вместо спаржевой фасоли можно добавить кабачки.

Подробнее...

Замороженные кабачки на зиму

Vendanny - Апр 8th, 2017 Категории: Замораживание

Блюда из свежих кабачков по праву являются символом лета. Этот родственник огурца не хранится долго в условиях городской квартиры, а зимой, иногда, так хочется хрустящих кабачковых оладушек или овощного рагу с кабачками! Замороженные кабачки — отличный выход.

Подробнее...

Домашняя кабачковая икра в мультиварке

Vendanny - Апр 7th, 2017 Категории: Салаты из кабачков

Магазинную икру из кабачков на вкус, наверное, знают и любят все. Я предлагаю хозяйкам свой простой способ приготовление в мультиварке. Кабачковая икра в мультиварке получается такая же вкусная как магазинная. Этот замечательный, простой рецепт понравится вам настолько, что вы больше никогда не вернётесь к покупным вариантам кабачковой икры.

Подробнее...

Домашняя аджика из кабачков, помидор и перца на зиму

Vendanny - Мар 31st, 2017 Категории: Аджика

Предлагаемая аджика из кабачков, помидор и перца имеет нежную структуру. Во время еды острота приходит постепенно, по нарастающей. Такая кабачковая икра готовится без огромных затрат времени и сил, если у вас живёт на кухонной полочке электромясорубка. 🙂

Подробнее...

suseky.com

Заготовки из кабачков. 12 интересных рецептов

s30316698063.mirtesen.ru

Заготовки из кабачков. 12 интересных рецептов

Заготовки из кабачков чрезвычайно популярны среди хозяек в нашей стране – этот замечательный овощ отлично справляется с ролью основного или одного из нескольких ингредиентов в рецептуре заготовок на зиму. С ним существует множество рецептов...

Икра из кабачков в мультиварке – настоящее спасение для дачников. Это хорошая возможность пустить в дело щедрый урожай кабачков, заготовив на зиму несколько баночек великолепной кабачковой икры.

    Время приготовления: 90 минут

Ингредиенты

    кабачки, 2 кг (вес без кожуры и семечек)    томатная паста, 190 г    морковь, 120 г    растительное масло, 90 г    луковица, 80 г    сахар, 20 г    соль, 10 г    душистый перец, щепотка    черный перец, щепотка

Все овощи хорошо моем. Кабачки очищаем от кожуры и семечек, нарезаем небольшими брусочками. Лук нарезаем, морковь трем на терке.

Включаем мультиварку, наливаем масло. Обжариваем кабачки до прозрачности, выкладываем их в глубокую миску. Потом слегка обжариваем лук и морковь и отправляем их к кабачкам.

Все овощи пюрируем с помощью блендера. Возвращаем пюре в мультиварку и ставим тушение без крышки на 40 минут.

Затем в уваренную икру кладем томатную пасту, соль и специи, перемешиваем, тушим еще 20 минут.

Все, теперь можно закатать по стерилизованным банкам, укутать одеялом и оставить остывать до завтра. Через сутки выносим в погреб.

Пищевая ценность:

    Калории: 70-100 ккал.

        Не рекомендуем добавлять в икру зелень, она сделает цвет икры тусклым. Лучше украсьте ею икру при подаче.        Удалите после тушения лавровый лист и крупные специи. Свое дело они уже сделали.        Томатную пасту можно заменить хорошо упаренными помидорами.        Можно добавлять в икру измельченный чеснок, но немного. Одного зубчика хватит.        Для большего сходства икры с заводской можно за 15 минут до конца варки добавить две столовые ложки обжаренной муки.

Кабачки по-украински консервированные

Для 10 банок по ½ л:

8,5 кг кабачков

500 г растительного масла

300 г уксуса 6%

100 г чеснок

60 г соли

50 г зелени укропа и петрушки

Промыть, очистить от кожуры кабачки, нарезать кружками по 1,5-2 см толщиной, затем обжарить на половине масле до румяной корочки.

Очищенный чеснок растереть, зелень помыть, нарезать кусочками по 2 см в длину.

Банки подготовить, вылить на дно оставшуюся половину масла и уксус, положить соль, растертый чеснок и нарезанную зелень, сверху плотно положить кабачки.

Банки заполнять от верха ниже на 2 см, затем накрыть крышками и стерилизовать по 25 мин.

Далее кабачки по-украински консервированные герметично закатываются крышками, ставятся к верху дном и так охлаждаются.

Жареные кабачки на зиму по-украински №2

На 1 банку емкостью 0,5л:

800-850 г кабачков

2 ст.л. уксуса 5%

1 головка чеснока

1,5-2 ст.л. масла растительного

2-3 ч.л. рубленой зелени укропа и петрушки

1/2 ч.л. соли

Промыть кабачки и нарезать кружками толщиной до 2см, выложить на сковороду с разогретым маслом и с двух сторон обжарить до зарумянивания.

Дать кабачкам остыть, очистить и пропустить через пресс чеснок, измельчить зелень.

Расфасовать кабачки по банкам следующим образом: на дно каждой банки налить сначала уксус и масло, всыпать соль, добавить чеснок и зелень, затем выложить плотно друг к другу обжаренные кабачки.

Накрыть банки крышками, простерилизовать, поставив в емкость с водой (для банок объемом 0,5л будет достаточно 20-30мин стерилизации), закатать крышками.

Аджика острая из кабачков

Ингредиенты:- 5 кг кабачков- 200 грамм чеснока- 1 кг сладкого красного перца (очень желательно крупных и сочных)- 500 грамм горького перца- 1 кг яблок- 1 кг моркови- 0,5 л растительного масла- 5 столовых ложки 6% уксуса- 3 пучка зелени (петрушка - 2, укроп -1)- 150-200 грамм сахара- 100 грамм соли

Очистить перец и чеснок пропустить через мясорубкуПомыть кабачки и пропустить через мясорубку (желательно пропустить полученную массу еще раз через мясорубку)Перемолоть горький перецЧерез крупную терку натираю яблоко и морковь и добавляю в общую массу овощей.Добавляю масло, уксус и мелко нарезанную зелень.Варить минимум 1,5 часа (до 2-х, увидите по густоте полученной массы)Раскладываю в заранее приготовленные простерилизованные банки и под крышечку ложу на 0,5 банку - 1 ч.л. уксусаЕсли вы планируете ее кушать в ближайшее время - то закрыть капроновыми крышками и ставить в холодильник.На это количество продуктов у меня получается в среднем 12-14 0,5 литровых баночек.

Острая закуска из кабачков

3 кг кабачков

2 кг помидоров

5-6 перцев болгарских

1-2 моркови

1 головка чеснока

1 стручок острого перца

1 стакан масла растительного

1 стакан сахара (неполный – по вкусу)

4 ст.л. уксуса 9%

1 ст.л. соли

Как приготовить острую закуску из кабачков на зиму:

Очистить от кожицы и семян кабачки, нарезать мякоть мелким кубиком.

Перекрутить в мясорубке помидоры.

Разогреть масло в большой кастрюле или казане, влить помидоры, всыпать сахар и соль, 10 мин проварить на среднем огне, добавить кабачки, проварить еще столько же.

Выложить в казан сладкий перец, нарезанный полукольцами, проварить еще 10мин, добавить морковь, потертую на терке, влить уксус, выложить измельченный горький перец и чеснок, перемешать, проварить еще 10мин.

Выложить закуску в стерилизованные банки, укупорить стерильными крышками и закатать.

Можно сделать эту закуску немного другим способом: перекрутить в мясорубке чеснок, помидоры, морковь и горький перец, выложить овощи в казан, влить масло, всыпать сахар и соль, проварить 15мин, затем добавить нарезанный болгарский перец и кабачки, проварить все 1ч, влить в конце уксус, выложить закуску в стерилизованные банки, закатать стерильными крышками, укутать одеялом, пока закуска полностью не остынет.

Кабачки маринованные мгновенного поедания

Ингредиенты:

-500 гр. кабачков,-0,5 ч. л соли.

Для маринада:

-100 мл оливкового масла,-3 ст.ложки 5%-ного уксуса,-2 чайн. ложки меда,-2-3 зубчика чеснока,-молотый черный перец,-свежая или сухая зелень.

Приготовление:

Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками. Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин. Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью. Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп, петрушка. Можно добавить ложку паприка-пасты или кетчупа. Маринад перемешать. С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать. Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать.

Рецепт остренького салата из кабачков

Понадобится: 5кг кабачков, 500мл растительного масла, 300мл уксуса 9%, по 200 г чеснока и сахара, горький перец 1 стручок, 3 ст.л. соли, укроп, петрушка, соль по вкусу.

Как сделать острый салат с кабачком на зиму. Очистить кабачки и нарезать мякоть тонкими кружками. Выложить в кастрюлю на дно зелень, затем кабачки, влить масло и уксус, 20 мин проварить после закипания на медленном огне, положить стручок перца, чеснок, 3 мин проварить, выложить салат в банки и закатать.

Рецепт салата из кабачков с морковью

Понадобится: 5кг кабачков, 500г моркови, 200мл растительного масла, 150мл уксуса столового, 5 головок чеснока, 1 стакан сахара, 3 ст.л. соли крупной, лавровый лист, черный перец, зонтики укропа.

Как сделать салат с кабачками и морковью. Очистить и тонкими кружками нарезать кабачки, на крупной терке потереть морковь, перемешать с кабачками, добавить пропущенный через пресс чеснок, перец-горошек, лавр, укроп. Соединить масло с уксусом, сахаром и солью, залить овощи этой заправкой, перемешать и на час оставить, поставить на плиту, довести до кипения, прокипятить 10-15мин, разложить в стерильные банки, укупорить.

    Морковь в этом рецепте можно заменить сладким перцем.

Рецепт салата из кабачков в томатном соусе

Понадобится: 5кг кабачков, 500мл томатного соуса, 50г соли, по 1 стакану сахара, растительного масла, очищенного чеснока и уксуса 9%.

Как приготовить салат из кабачка в томате. Кабачки с тонкой кожицей не очищая нарезать кубиками по 1 см, перемешать с сахаром, маслом и уксусом, томатом, на 10 мин оставить, затем на плите довести до кипения, проварить на умеренном огне около 45 мин, помешивая, чеснок, пропущенный через пресс или мелко нарезанный, добавить за 5 мин до готовности, посолить по вкусу. Горячий салат разложить в стерилизованные банки и укупорить стерильными крышками.Рецепт нежного салата из кабачков без уксуса

Понадобится: по 1 кг кабачков и помидоров, 500г моркови, по 100г зелени сельдерея и растительного масла, 50г сахара, 40г соли, 3г лимонной кислоты.

Как приготовить салат из кабачков без уксуса на зиму. Кружками нарезать помидоры, морковь и кабачки, крупно нарезать сельдерей, перемешать все с маслом, сахаром и солью, добавив также лимонную кислоту, оставить – должен выделиться сок. Поставить салат на плиту и довести до кипения, проварить 15-20 мин, разложить салат в стерильные банки, укупорить крышками, перевернуть и так оставить до остывания.Рецепт салата из кабачков с луком и перцем

Понадобится: 4кг кабачков, 1кг лука, 350г томатного соуса или 100г томат-пасты, 300г сахара, 6-8 сладких перцев, 1,5стакана растительного масла, 3 ст.л. соли с горкой, 1 ч.л. уксусной эссенции.

Как сделать кабачковый салат. В 1л воды развести томат-пасту или соус, добавить сахар, соль, перемешать. Кабачки нарезать кубиками, залить маслом и соусом, перемешать, поставить на плиту и 10 мин прокипятить после закипания, положить произвольно некрупно нарезанный перец, кипятить еще 10 мин, далее положить нарезанный мелко лук, еще 10 мин проварить, убрать с плиты, влить уксус, перемешать, уложить салат в стерилизованные банки, укупорить.

Вкусные и полезные салаты из кабачков зимой станут отличной закуской, которую можно будет подавать как на повседневный, так и на праздничный стол.

Кабачковое варенье с лимоном

1 кг очищенных кабачков

800 г сахара

1 большой лимон

Кабачок очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать маленькими кубиками, натереть на мелкой терке очищенный лимон.

Положить лимон с кабачком в кастрюлю, пересыпать сахаром, оставить на ночь, затем поставить кастрюлю на огонь, после закипания варить в течение 5 мин, снять с огня, оставить на 6 часов, затем снова варить варенье в течение 40 минут.

Далее консервирование кабачкового варенья делается так: остывшее варенье раскладывается по стерилизованным банкам и закрывается крышками.

Кабачковое варенье с апельсином

1 кг очищенных кабачков

1 кг сахара

1 апельсин

Нарезать кабачки, очищенные от кожуры и сердцевины кубиками, так же нарезать очищенный апельсин, положить в эмалированный таз, пересыпать сахаром, оставить на ночь.

Поставить таз на плиту, довести варенье до кипения, варить в течение 15 мину, помешивая, затем снять с плиты, дать остыть, снова поставить на плиту, варить после закипания еще 15 минут, помешивая, повторить то же самое еще раз.

Затем консервирование делается следующим образом: варенье раскладывается по стерилизованным банкам и закатывается или закрывается капроновыми крышками.

Автор рецептов: Наталья Драгой

Варенье из кабачков с лимоном и апельсином.

На 1 кг нашинкованных кабачков необходимо:1 апельсин1 лимон1,5 кг сахара1 пакетик ванилина.Приготовление:Кабачки нашинковать мелкой соломкой, длиной 1 см, апельсин и лимон прокрутить на мясорубке. Всё засыпать сахаром, ванилином и оставить часа на 2, затем варить на среднем огне от закипания 5-7 минут.Оставить на сутки и снова повторить варку.

 Сообщество кулинаров Овкусе.ру


Смотрите также