ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Чудесная кабачковая икра. Икра кабачковая чародейка


Чудесная кабачковая икра

Другие записи про икру кабачковую

Кабачковая икра Приветствую всех. Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом кабачковой икры в духовке. Икра получается очень вкусной и нежной, готовится быстро и просто. И стоять у плиты не требуется.   Ингредиенты:кабачок — 500 г;перец...

Когда наступает сезон заготовок, я всегда ломаю голову, сколько чего приготовить на зиму. Что-то остается до нового заготовительного сезона, и приходится уменьшать порцию приготовления, а что-то съедается практически сразу, и думаешь: «что же я...

Наконец-то я добралась до заготовок...!) Начала с кабачков, т.к. они меньше всех храняться. Приготовила всем известную, кабачковую икру! Нам понадобиться: Кабачки помидоры перец лук  масло растительное  Я все продукты беру на «глазок»,...

Заготовки из овощей часто выручают нас во время поста. Так, например, кабачковая икра делается из самых простых продуктов: кабачок, морковь и лук. К овощам можно добавить также натертый на средней терке корень сельдерея. Угощайтесь на здоровье!...

Долго сомневалась, стоит ли выкладывать этот рецепт — ведь он и не рецепт, собственно, в традиционном понимании этого слова: «возьмите столько-то одного и столько-то другого, смешайте и добавьте столовую ложку чего-нибудь еще»… Каждый год я делаю...

Кабачок попал в Россию в середине XVIII века из Южной Америки. Вначале в пищу употреблялись только семечки, позже, подражая итальянцам, для приготовления разных блюд стали использоваться недельные завязи. Но и теперь мы стараемся не доводить овощ...

Смотрите все материалы про икру кабачковую: Смотреть все

7dach.ru

Кабачковая икра – пальчики оближешь! Пошаговый рецепт с фото

Приготовленная по этому рецепту кабачковая икра такая вкусная, что пальчики оближешь! Я готовлю этот «деликатес» уже много лет, придумала кучу разных рецептов, в общем, секретных наработок хватает. Спешу поделиться с желающими своими тайнами.

Кабачковая икра – пальчики оближешь!

Во-первых, икра хоть и кабачковая, самих кабачков в рецепте много не нужно, они водянистые и густой консистенции будет добиться трудно.

Во-вторых, нужно много моркови и лука. Морковь даёт цвет, густоту. Она, как и лук, добавляет и сладость.

В-третьих, помидоры. Они привнесут кислую нотку и, опять же, цвет.

В-четвёртых, ароматный сладкий перец, плюс несколько стручков чили и головка чеснока – без этих, словно «вишенок на торте», любое овощное рагу покажется пресным.

Далее нужно полагаться на свой вкус. Соль и сахар я указываю, так сказать, теоретически. Естественная сладость овощей разная, а от неё зависит конечный результат, поэтому солите, пробуйте, добавляйте сахарок для баланса вкусов.

  • Время приготовления: 1 час 15 минут
  • Количество: несколько банок вместимостью по 0.5 л

Ингредиенты для приготовления кабачковой икры:

  • 2 кг кабачков;
  • 1 кг моркови;
  • 0,5 кг репчатого лука;
  • 0,5 кг помидоров;
  • 0,5 кг болгарского перца;
  • 2 стручка чили;
  • 1 головка чеснока;
  • 50 г сахарного песка;
  • 35 г поваренной соли;
  • 10 г красной молотой паприки;
  • 250 мл подсолнечного масла.

Способ приготовления кабачковой икры

Молодые кабачки с нежной кожицей, без семян нарезаем кружочками. Если вы собрали урожай поздней осенью, и овощи выросли гигантских размеров, то кожуру нужно обязательно счистить, а семенную сумку вырезать вместе с семенами.

Нарезаем кабачки

Морковку режем соломкой, лук – колечками. Для ускорения процесса морковь можно натереть на крупной овощной тёрке.

Нарезаем морковь и репчатый лук

Сладкий болгарский перец красного цвета чистим от семян, режем мякоть кубиками. Стручки перца чили добавляем вместе с его семенами, если нужна острая икра, и без семян и мембраны – если жгучий вкус вам не нравится.

Наибольшее количество капсаицина (горечи) находится именно в мембране и семенах чили.

Чистим и нарезаем острый и сладкий перцы

Помидоры разрезаем на несколько частей, вырезаем плодоножку с уплотнением.

Нарезаем помидоры

В глубокую сковороду наливаем рафинированное подсолнечное масло, бросаем нарезанные овощи, насыпаем сахар и соль.

Закрываем крышкой, тушим примерно 20 минут под крышкой.

Выкладываем овощи в сковороду и тушим под крышкой

Через 20 минут снимаем крышку, увариваем овощи на умеренном огне, чтобы выпарилось как можно больше влаги. На это понадобится ещё примерно 15-20 минут.

Снимаем крышку и выпариваем влагу на среднем огне

Измельчаем готовые овощи погружным блендером до консистенции густого, однородного пюре. Снова доводим овощную массу до кипения.

Измельчаем готовые овощи погружным блендером

Банки обрабатываем паром. Также можно высушить вымытые банки в духовке при температуре около 100 градусов.

В тёплую посуду раскладываем горячее овощное пюре.

Кладём тряпку на дно кастрюли. Ставим банки. Наливаем горячую воду до плечиков банок.

Стерилизуем 15 минут банки вместимостью 500 г.

Перекладываем кабачковую икру в банки и стерилизуем их

Закручиваем плотно, не забываем подписать на крышке дату изготовления.

Закручиваем банки с кабачковой икрой и убираем на хранение

После остывания убираем кабачковую икру в прохладный подвал или погреб.

Кабачковая икра – пальчики оближешь!

Кстати, домашним заготовкам можно придумать вкусные или смешные названия, к примеру, «Икра – пальчики оближешь!»

Кабачковая икра готова. Приятного аппетита!

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

luybimyeretsepty.ru

Кабачковая икра -новое об известном.

Классический рецепт приготовления икры из кабачков

Понадобится: 3 кг кабачков, по 1 кг моркови и репчатого лука, 2 ст.л. томатной пасты, 1,5 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. кислоты лимонной, растительное масло. Кабачки очистить от сердцевины и кожуры, кружками нарезать, на растительном масле обжарить до зарумянивания, уложить в миску. На той же сковороде обжарить натертую на крупной терке морковь с луком, нарезанным полукольцами, до мягкости и легкого зарумянивания. Перекрутить слегка остывшие овощи через мясорубку или измельчить блендером/комбайном, уложить в кастрюлю, положить сахар и соль, томат-пасту и кислоту, довести до кипения и 15 мин отваривать. В горячем виде разложить икру по стерилизованным банкам, укупорить и укутать до остывания одеялом.

Рецепт консервирования кабачковой икры с уксусом

Понадобится: 2 кг кабачков, 150 г репчатого лука, по 10 г сахара и соли, 10 мл уксуса 9%, 5-6 зубчиков чеснока, по 3 г черного и душистого молотого перца, укроп и петрушка - зелень, растительное масло.Нарезать кабачки, если необходимо предварительно их очистив, кружками по 1 см толщиной, на масле обжарить. Нарезать произвольно лук, до зарумянивания обжарить. С солью растереть чеснок. Мелко порубить и обжарить зелень. Соединить все, перекрутить через мясорубку, приправить уксусом, перцем, сахаром и солью, перемешать и разложить по банкам. Стерилизовать икру 90 мин (1 л) или 75 мин (0,5 л), затем закатать.

Рецепт острой кабачковой икры

Понадобится: 500 г кабачков, по 2 моркови и зубчик чеснока, 1 стручок горького перца и луковица, 4 ст.л. растительного масла, соль. Нарезать кабачки кружками, мелко порубить чеснок и лук, очистить горький перец от семян, затем измельчить. Соединить подготовленные продукты, уложить в сковороду, влить масло, подсолить, влить небольшое количество воды и потушить до мягкости. После тушения измельчить массу погружным блендером, дав ей слегка остыть, затем снова потушить при постоянном помешивании еще около 5 мин до густоты. Готовая икра раскладывается по банкам и стерилизуется полчаса, затем закатывается.

dachniki.xyz


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта