ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Кабачковая икра тушеная. Кабачковая икра тушеная


Простой Рецепт кабачковой икры тушеной пошагово с фото

Очень простой рецепт кабачковой икры тушеной пошагово с фото.

Тушеная кабачковая икра намного полезнее традиционной икры с обжаркой. Неудивительно, ведь при такой обработке сохраняется еще больше полезных свойств овощей. Ее можно кушать даже детям.

Самый простой способ приготовления тушеной кабачковой икры требует всего лишь 2 основных ингредиента: кабачки и томатную пасту. Предварительно бланшированные кабачки залейте маслом, пастой, добавьте специи и соль. Осталось немного помешать — и через полчаса вкуснейшая кабачковая икра будет готова! Отлично кушать такую икру и горячей, и холодной!

Количество порций: 6

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Заготовки, Закуски
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 45 мин
  • Количество порций: 45 порций
  • Количество калории: 204 килокалорий

Ингредиенты на 45 порций

  • Кабачки — 900-1000 Грамм
  • Растительное масло — 100 Грамм
  • Густая томатная паста со специями — 500 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка

Пошагово

  1. Помойте и очистите от кожуры и семян кабачки, порежьте их мелкими кусочками.
  2. Отправьте кабачковую массу в кастрюлю, залейте её водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения и оставьте на 2 минуты.
  3. Откиньте кабачки на дуршлаг и оставьте на 10 минут, чтобы лишняя жидкость стекла.
  4. Переместите кабачки в большую глубокую сковороду с толстым дном. Залейте маслом, добавьте томатную пасту. Не забудьте посыпать солью.
  5. Хорошенько размешайте и накройте крышкой.
  6. Время тушения – 25-30 минут. Не забудьте перемешать овощную смесь во время этого процесса еще раз. Тушеная кабачковая икра готова!

 

goormanclub.ru

Кабачковая икра тушеная, пошаговый рецепт с фото, как приготовить

Искусство кулинарии - основные правила приготовления пищи

Приготовление еды - самое древнее занятие человека. Кулинарии не одна тысяча лет. Уже в VIII веке до нашей эры в Риме были школы кулинарии. С давних пор искусство кулинарии считалось уважаемым занятием. Впрочем научные основы приготовления пищи стали возникать только лишь в конце XIX века.

Кулинария - дисциплина о питании, об искусстве готовки аппетитной и полезной еды. Ее задача изучить рациональные способы и приёмы готовки блюд, разновидности продуктов, питательную ценность. Усвоив эту теорию, вы сумеете хорошо готовить полноценную полезную еду.

Выбор продуктов

Кулинарное искусство - общее наименование для всех типов деятельности, ограниченной кухней. Набор приборов, продуктов, стиль - вот элементы, значимые для искусства кулинарии. Это важно в кухнях всех стран, но в большей степени существенную роль играет в ресторанах. Такая практика делается все более доступной людям, заинтересованным сформировать собственные способности в области кулинарии и произвести впечатление на друзей, приятно удивив их экзотическим блюдом.

Итак, относительно подбора продуктов, то нужно использовать:

  • Сезонные продукты - хорошего качества и исключительно органического происхождения;
  • Свежайшие специи и травы, обладающие наиболее интенсивным ароматом и богаты различными витаминами;
  • Ненасыщенные растительные масла (подсолнечное, кунжутное, кокосовое, оливковое).
  • Малое количество соли;
  • Минимальное наличие сахара, стараясь обращаться к альтернативам (фруктовые соки, мед), с тем чтобы подсластить блюда.

Об этом нужно помнить каждой хозяйке, которая беспокоится не только лишь о вкусовых свойствах, но и о полезности любого блюда.

Важные процессы

Все понимают, что еду требуется обрабатывать высокой температурой, чтобы в организм не попадали вредные элементы, бактерии. Кроме этого, пищевой продукт при термической обработке становится мягче, его проще размельчить и усвоить. Определенные продукты питания вообще не усваиваются организмом человека до тепловой обработки.

Соблюдая все санитарные нормы, можно вдобавок продлить время сохранности пищи, так как в результате данной переработки пища сохраняется значительно дольше. Гурманы сумеют прекрасно оценить разнообразие вкусов одинакового продукта при разнообразной термической обработке, поскольку тушение, варка, жарка либо просто паровая обработка придаст, в частности, мясным продуктам совершенно разный вкус.

Только требуется принять к сведению, что при варке либо иной переработке высокой температурой активно поддаются разрушению различные витамины. Поэтому необходимо придерживаться некоторых дельных рекомендаций о том, каким способом сохранить максимальное количество полезных элементов в продукции. Овощные продукты необходимо варить, не сливая отвара, либо в кожуре, под которой располагается скопление витаминов и микроэлементов. Мясо предпочтительнее подвергать обработке паром. Однако для того чтобы уравновесить потерю ценных веществ, не смотря на это следует гарниром к мясным блюдам подавать зелень или свежие овощи.

Каким способом профессионально готовить

При отваривании овощных продуктов, в обязательном порядке помещайте их в уже закипевшую воду. При наличии быстрого нагревания, витамины не в такой мере уничтожаются.

Следуйте «принципу борща»: кладите овощи в закипевшую воду так, чтобы все они одновременно сварились. Это значит, выполняйте определенную последовательность. Сначала в кастрюлю кладутся овощные продукты, например, свекла, поскольку она довольно долго варится. После этого помидоры, картошка, перец, так как, этим продуктам требуется недолгое время для обретения готовности.

Витамины и микроэлементы отлично сохраняются в овощных продуктах, какие готовятся на пару или на гриле. Жарку в масле не следует использовать - она только лишь добавит ненужного жира. Более того, целиком и полностью уничтожатся витамины в овощах и кроме того, в жире, так как он перегрет. Поэтому, сама по себе жарка, как вид готовки является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

Если обжаривать очень быстро, то рыба и мясо не теряют собственные витамины и микроэлементы. Но старайтесь это делать, разделывая продукты тонкими ломтиками и на сковороде с наличием антипригарного напыления. Тогда не окажется избыточно жира.

Такого типа продукты еще готовятся кусками в духовке. Если эти продукты обвернуть в фольгу, то это сильно упростит дело готовки и не позволит жирам окислиться, а полезным составляющим - убежать вместе с соком мяса.

В процессе варки очищенных овощных продуктов, предлагают сохранить кипяток, где они подвергались варке, поскольку часть витаминов и микроэлементов будет оставаться в ней. Эту воду после следует использовать для готовки супов и иных блюд.

Смотрите за тем, чтоб овощные продукты не разваривались. Быстрое приготовление позволит не потерять их вкус, различные витамины, ну и вид. Используйте тушение овощей - это довольно хороший метод приготовления, дающий возможность не потерять их ценность.

Не стоит также еще раз разогревать готовое блюдо. Когда его много, то лучше всего отделите некоторую часть и разогрейте. Но излишний раз это делать не стоит, так как погибнут все важные витамины.

Санитарно-гигиенические условия приготовления пищи

Приготовление пищевой продукции предполагает тщательного соблюдения санитарно-гигиенических норм, безукоризненной чистоты. Фактором желудочно-кишечных недугов и пищевых кишечных инфекций могут быть не только недоброкачественные продукты питания, но и антисанитарное состояние помещения кухни, кухонный инвентарь и оборудование, недобросовестность и неряшливость, какие допускаются в течении приготовления пищи. Мухи, тараканы, крысы, мыши несомненно являются источником большинства инфекционных болезней.

Ежедневная и аккуратная приборка кухни и мест, где бывает много людей важна как в отдельной, так и в особенности в коммунальной квартире.

Подготовительную подготовку продукции следует осуществлять не менее тщательно, чем варку или жарение. Все технологические процессы первичной переработки (крошение продуктов, промывка) обязаны выполняться так, чтобы предельно предохранить пищу от проникновения патогенных микробов.

Сырое мясо, пусть даже очень высококачественное и свежее, бывает обсеменено микроорганизмами, в связи с этим его никогда не следует держать в непосредственном соприкосновении с прочими, особенно готовыми блюдами. Во всех ситуациях, в особенности если мясо приобретено на рынке, его нужно тщательным образом проварить или прожарить

Доска и нож, которые использовались для разделки неприготовленного мяса, должны быть тщательным образом промыты горячей водой. Запрещается дотрагиваться к остальным продуктам, пока не вымыты руки, какими разделывалось сырое мясо. Надежнее всего держать для разделки неприготовленного мяса отдельную доску и нож. Если даже мясорубка исключительно чистая, перед применением её необходимо облить горячей водой.

В рыбном и мясном фарше особенно легко размножаются микроорганизмы. Поэтому рекомендуют подготавливать фарши непосредственно перед готовкой блюда.

Не обработанное мясо можно держать в холодильнике или на погребе, но держать фарш не рекомендуется. Все кушанья из мясного фарша (фрикадели, котлеты, тефтели, рулеты, зразы) должны быть хорошо отварены или прожарены, так чтобы на разломе сок был прозрачным.

В ходе первичной разделки сырую рыбу следует мыть проточной водой: первый раз - до удаления чешуи и удаления внутренностей, следующий раз, очень тщательно, после завершения потрошения.

Суп или бульон, сваренный на не один день, необходимо не только лишь греть, но в обязательном порядке каждый день вскипятить.

Особенно неоднократно и основательно необходимо промывать в питьевой проточной воде зелёный салат, укроп, зелень петрушки, лук и все те овощи и фрукты, которые чаще всего используют для сырых салатов. В случае, если салат приготовлен для малыша, то овощи, фрукты и зелень надо мыть не один раз и только кипячёной водой.

Для лучшей сохранности витамина С овощи требуется варить в алюминиевой или эмалированной кастрюле, класть их в закипевшую воду и готовить при небольшом кипении только лишь до готовности, а посуду плотно закрыть крышкой.

Если готовят борщи, щи, супы, вначале необходимо сготовить бульон и только лишь наложить овощную продукцию, и не все сразу, а с учётом требуемой длительности готовки любого вида овощных продуктов; например, свёклу - прежде картошки.

Резать и чистить овощную продукцию необходимо только конкретно перед использованием или варкой.

Витамина С больше всего в наружном слое картошки, именно поэтому при чистке кожуру следует резать тонким слоем, а лучше всего варить картофель в кожуре и чистить уже с отваренного картофеля. Когда сырой картофель очищен, его не следует долго держать, особенно покрошенным и в воде, поскольку в этом случае он утрачивает часть витамина С и соли.

Остальные овощи точно также не следует хранить очищенными.

Чищенный картофель кладут в воду, чтобы он не стал темным. Очищенные овощи не требуют этого.

Не забывайте, что пищевая сода уничтожает витамины С и В1, поэтому при готовке овощных продуктов нельзя класть соду. Каротин уничтожается от добавления в пищу кислот; в связи с этим норма - ложить уксус в салат или винегрет обязательно перед подачей их на стол.

Оставшийся на сковороде жир следует аккуратно вылить в специальную кастрюлю, а сковородку помыть теплой водой. Некоторые домохозяйки полагают, что сковороду после использования не нужно мыть, поскольку на ней остался жир. Это понятное дело неверно: останется не только жир, но и горелые мелкие части пищи, которые в другой раз сумеют портить обжариваемые продукты.

Салфетки, при помощи которых снимают посуду с огня, обязательно нужно использовать чистыми, их рекомендуется заменять и стирать почаще.

Никогда нельзя ставить открытым молочные продукты, необходимо закрывать чистой бумагой или марлей.

Разогретые блюда закрывают поначалу чистой марлей или полотенцем, а когда они остынут, прикрывают их крышкой. По большому счету желательно держать блюда не под крышкой, а под чистой тканью.

В большей степени гигиеничны для мытья посуды мочалки из обрезков пергаментной бумаги. Эти мочалки недороги и их по окончании употребления выкидывают. Обычные мочалки и щетки для посуды следует чаще кипятить с питьевой содой.

Проще и гигиеничнее отмывать утварь сразу после её использования.

specdieta.ru

Кабачковая икра - рецепты с фото на Повар.ру (135 рецептов икры из кабачков) / страница 3

Кабачковая икра запеченная 3.8

Расскажу, как приготовить кабачковую икру запеченную. Я готовлю в мультиварке, она помогает сохранить сочность овощей. А это для икры немаловажно. Но можно попробовать и в духовке, и на сковороде! ...далее

Добавил: Даша Петрова 15.09.2015

Кабачковая икра с уксусом 1.0

Если вам нравятся кисловатые и пикантные заготовки, эта кабачковая икра с уксусом придется вам по вкусу. Икра хорошо хранится (ее можно заготовить на зиму) и в целом хорошо сочетается с любым блюдом. ...далее

Добавил: Даша Петрова 18.09.2015

Кабачковая икра на зиму 4.4

Как приготовить кабачковую икру на зиму? Я могу ответить, что всё очень просто. Особенно, если вы будете делать её по моему рецепту, приведённому чуть ниже. Эта икра получается очень нежной на вкус. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.09.2016

Икра из кабачков на зиму простая 5.0

Заготовки на зиму – это дело полезное и нужное, они пригодятся всем. Можно открыть баночку такой и полакомиться в любое время. Расскажу о рецепте, как приготовить икру из кабачков на зиму простую. ...далее

Добавил: Антон Сорока 15.10.2017

Кабачковая икра без перца 4.5

Нежная, ароматная и очень аппетитная икра - ей всегда найдется место и на праздничном столе, и в обычный день. Не ленитесь, заготовьте вкусную закуску на зиму - лишней она не будет, зима съест все :) ...далее

Добавил: Владимир Братиков 07.03.2016

Икра кабачковая с овощами 4.1

Отличная закуска, которую еще называют "Краснодарская". Она сочетается с любыми гарнирами и может быть на столе в качестве самостоятельного блюда. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 14.10.2015

Кабачковая икра с томатной пастой в мультиварке 2.7

Легендарная кабачковая икра - популярнейшая закуска, которая никогда не затеряется на праздничном столе. С момента покупки мультиварки я готовлю икру исключительно при помощи этой чудо-техники. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 07.09.2015

Кабачковая икра через мясорубку на зиму 4.4

Проверенный годами рецепт вкусной кабачковой икры перед вами. Готовится легко, можно закатать на зиму. Икра получается нежной и густой. Не ленитесь, приготовьте! Зимой вся икра будет съедена! ...далее

Добавил: Арина Вольская 01.09.2016

Кабачковая икра на зиму без закатки 3.8

Всем любителям домашних заготовок предлагаю обратить внимание на этот классический рецепт кабачковой икры на зиму без закатки, которая не отличается от магазинного аналога. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 22.08.2015

Икра кабачковая на закатку 3.6

Делаете заготовки, но не знаете, как приготовить икру кабачковую на закатку в домашних условиях? Я расскажу вам простой рецепт, по которому закатать кабачковую икру сможет каждый! ...далее

Добавил: Виталия 14.10.2013

Кабачковая икра с лимонной кислотой 5.0

Если вы готовите икру, а уксуса под рукой не оказалось, добавьте вместо него лимонную кислоту. Икра с лимонкой получается ничуть не хуже: лимонная кислота - это тоже консервант. ...далее

Добавил: Арина Вольская 19.02.2016

Кабачковая икра блендером на зиму 5.0

Знаю многих любителей кабачковой икры. В этот круг вхожу я и мои близкие. Поэтому икра часто присутствует на нашем столе по будням и праздникам. Вот, как приготовить кабачковую икру блендером на зиму. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.09.2016

Кабачковая икра без моркови 3.8

Рецепт приготовления кабачковой икры без моркови очень простой. По сути, он ничем не отличается от обычного, просто не нужно добавлять морковь - вот и все :) Тем не менее, расскажу, как сделать. ...далее

Добавил: Виталия 13.10.2013

Диетическая кабачковая икра 3.5

Это блюдо можно смело включать в рацион сидящим на диете. Томленные овощи и соль, по желанию можно положить щепотку перца молотого черного или красного (если он вам разрешен) - это улучшит пищеварение. ...далее

Добавил: Виталия 08.10.2018

Икра из кабачков на зиму без стерилизации 5.0

Заготовки на зиму — это увлекательный и совсем несложный на самом деле процесс. Вот, например, хочу показать вам, как приготовить икру из кабачков на зиму без стерилизации. Чудесная закуска! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 14.07.2017

Кабачковая икра без стерилизации 3.6

Чаще всего я использую рецепт кабачковой икры без стерилизации. На мой взгляд, она полезней, так как овощи сохраняют витамины и свой изначальный вкус. ...далее

Добавил: Виталия 14.10.2013

Кабачковая икра с перцем на зиму 3.5

Кабачковая икра - вкусная и популярная закуска, которую часто заготавливают на зиму. В классическом рецепте присутствует кабачок, болгарский перец, томаты и морковь. Получается очень сытно и пикантно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 06.09.2015

Кабачковая икра с майонезом на зиму 5.0

Кабачковая икра вкусная и летом, в сезон кабачков, и зимой. Летом обязательно надо побеспокоиться и том, чтобы зимой можно было лакомиться вкусной и по-летнему ароматной кабачковой икрой. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 11.10.2017

Икра из кабачков на зиму 5.0

Заготовки на зиму делают с лета, когда все фрукты и овощи спелые, доступные по цене. Рецепт этого блюда знаком всем еще с советских времен. Расскажу вам, как приготовить икру из кабачков на зиму. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 29.07.2017

Кабачковая икра без жарки на зиму 2.3

Заготовить икру из кабачков на зиму совсем несложно. В данном рецепте она готовится без жарки (методом тушения), после чего измельчается погружным блендером и закатывается в стерилизованные банки. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 11.09.2016

Икра кабачковая через мясорубку 3.6

Для тех, у кого есть хорошая мясорубка (отличная помощница для хозяйки), я представляю рецепт кабачковой икры через мясорубку! Получается вкусная и отличная заготовка на зиму. ...далее

Добавил: Виталия 17.10.2013

Кабачковая икра в аэрогриле 3.0

Как приготовить кабачковую икру в аэрогриле? Отвечаю - очень просто! Я расскажу вам классический рецепт приготовления кабачковой икры в аэрогриле. Минимум стараний - отличный результат! ...далее

Добавил: Vaso 16.09.2013

Икра кабачковая с грибами 4.3

Хотите удивить своих близких чем-то необычным? Тогда рецепт икры кабачковой с грибами для вас! Икра получается очень неординарной, с приятным грибным привкусом - словами не передать. ...далее

Добавил: Vaso 16.09.2013

Икра кабачковая с томатной пастой и чесноком 4.8

Если вы любите кабачковую икру, то этот рецепт вам непременно понравится. Такая икра по вкусу получается как магазинная и напоминает вкус детства. Это классический рецепт ее приготовления. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 27.09.2016

Кабачковая икра с баклажанами 3.5

Кабачок и баклажан - овощи одного вида. Именно поэтому они очень хорошо сочетаются. Я расскажу вам рецепт кабачковой икры с баклажанами. Вам понравится такая заготовка на зиму ;) ...далее

Добавил: Павел 16.09.2013

Икра кабачковая (на зиму) 5.0

Кабачковая икра — любимая закуска взрослых и детей, и нет ничего актуальнее, когда сезон кабачков в разгаре. Сегодня я расскажу вам, как приготовить кабачковую икру на зиму легко и просто! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 21.07.2017

Советская кабачковая икра 3.7

Помните, какие вкусные и качественные были продукты во времена Советского союза? И Кабачковая икра - один из этих деликатесов! Оказывается, такую икру вполне возможно приготовить в домашних условиях. Заходите и смотрите, как приготовить Советскую кабачковую икру! ...далее

Добавил: Павел 26.10.2018

Кабачковая икра в духовке 3.7

Рекомендую вам рецепт кабачковой икры в духовке. Готовится она легко и получается особенно вкусной. Никогда не пробовали делать кабачковую икру в духовке? Попробуйте по моему рецепту! ...далее

Добавил: Catalonia 16.09.2013

Кабачковая икра в хлебопечке 3.5

Я думаю, что со мной согласится любая хозяйка - хлебопечка на кухне просто необходима. И оказывается, в ней можно приготовить даже кабачковую икру. Мой рецепт кабачковой икры в хлебопечке, делюсь! ...далее

Добавил: Catalonia 16.09.2013

Кабачковая икра на зиму с уксусом 3.4

Кабачковая икра на зиму с уксусом - моя любимая закуска! Невозможно себе представить праздничный стол? на котором не было бы этой чудесной икры. Её отличают насыщенный вкус и прекрасный аромат! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 08.09.2015

Икра овощная 4.5

Рецепт овощной икры - приготовление овощной закуски с зеленью и специями. Овощная икра подается к праздничному столу в качестве закуски или гарниром к основному блюду из мяса. ...далее

Добавил: Cuoco 02.03.2012

Кабачковая икра кубиками 4.6

Обычно мы измельчаем кабачковую икру, но поверьте, кубиками она получается такой же сочной и вкусной! Я расскажу вам, как сделать кабачковую икру кубиками в домашних условиях. ...далее

Добавил: Павел 16.09.2013

Кабачковая икра с обжаркой 3.0

Кабачковая икра с обжаркой – одна из самых популярных закусок. Нежное овощное пюре часто используется как соус для пасты или как заправка для супа. Узнайте, как приготвоить кабачковую икру с обжаркой. ...далее

Добавил: Josephine91 30.08.2016

Кабачковая икра кусочками на зиму 3.4

Кабачок – очень полезный овощ для организма. Он не теряет своих полезных свойств даже при обжарке, тушении и консервации, предлагаем рецепт, как приготовить кабачковую икру кусочками на зиму. ...далее

Добавил: Антон Сорока 14.09.2016

Икра кабачковая с "Мивиной"

Икра кабачковая с "Мивиной" получается на удивление приятной на вкус. Смесь приправы придает необычный аромат и пикантный вкус. Такими заготовками можно наслаждаться круглый год! ...далее

Добавил: Josephine91 07.02.2016

Кабачковая икра тушеная 4.5

Тушеная кабачковая икра намного полезнее традиционной икры с обжаркой. Неудивительно, ведь при такой обработке сохраняется еще больше полезных свойств овощей. Ее можно кушать даже детям. ...далее

Добавил: Josephine91 16.03.2016

Кабачковая икра на зиму без лука 1.7

Конец лета и начало осени – жаркая пора для консервации. Все необходимые для приготовления заготовок овощи сочные и спелые. Самое время узнать, как приготовить кабачковую икру на зиму без лука. ...далее

Добавил: Антон Сорока 13.09.2016

Кабачковая икра 4.3

Простой рецепт приготовления кабачковой икры. Готовьте к праздничному столу и запасайтесь на зиму. ...далее

Добавил: Elleo 30.04.2014

Кабачковая икра на зиму с обжаркой 3.3

Зимой так хочется насладиться домашними овощами! В нашем климате такая возможность предоставляется крайне редко, поэтому на помощь приходит кабачковая икра. Вкуснейшая паста буквально тает во рту. ...далее

Добавил: Josephine91 23.01.2016

Кабачковая икра с морковью через мясорубку 3.5

Очень вкусная кабачковая икра, приготовленная из кабачков, томатов и моркови, с добавлением майонеза. В данном рецепте все овощи измельчаются при помощи мясорубки, что значительно ускоряет процесс. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 14.09.2015

povar.ru

≡ Очень простой Рецепт Кабачковой икры тушеной пошагово с фото, рецепт домашней кухни

Тушеная кабачковая икра намного полезнее традиционной икры с обжаркой. Неудивительно, ведь при такой обработке сохраняется еще больше полезных свойств овощей. Ее можно кушать даже детям.

Самый простой способ приготовления тушеной кабачковой икры требует всего лишь 2 основных ингредиента: кабачки и томатную пасту. Предварительно бланшированные кабачки залейте маслом, пастой, добавьте специи и соль. Осталось немного помешать — и через полчаса вкуснейшая кабачковая икра будет готова! Отлично кушать такую икру и горячей, и холодной!

Количество порций: 6

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Заготовки, Закуски
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 45 мин
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 199 килокалорий

Ингредиенты на 6 порций

  • Кабачки — 900-1000 Грамм
  • Растительное масло — 100 Грамм
  • Густая томатная паста со специями — 500 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка

Пошагово

  1. Помойте и очистите от кожуры и семян кабачки, порежьте их мелкими кусочками.
  2. Отправьте кабачковую массу в кастрюлю, залейте её водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения и оставьте на 2 минуты.
  3. Откиньте кабачки на дуршлаг и оставьте на 10 минут, чтобы лишняя жидкость стекла.
  4. Переместите кабачки в большую глубокую сковороду с толстым дном. Залейте маслом, добавьте томатную пасту. Не забудьте посыпать солью.
  5. Хорошенько размешайте и накройте крышкой.
  6. Время тушения – 25-30 минут. Не забудьте перемешать овощную смесь во время этого процесса еще раз. Тушеная кабачковая икра готова!

 

retseptus.ru

Пошаговый Рецепт кабачковой икры тушеной с фото

Пошаговый рецепт кабачковой икры тушеной с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Заготовки, Закуски
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 45 мин
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 206 килокалорий

Тушеная кабачковая икра намного полезнее традиционной икры с обжаркой. Неудивительно, ведь при такой обработке сохраняется еще больше полезных свойств овощей. Ее можно кушать даже детям.

Самый простой способ приготовления тушеной кабачковой икры требует всего лишь 2 основных ингредиента: кабачки и томатную пасту. Предварительно бланшированные кабачки залейте маслом, пастой, добавьте специи и соль. Осталось немного помешать — и через полчаса вкуснейшая кабачковая икра будет готова! Отлично кушать такую икру и горячей, и холодной!

Количество порций: 6

Ингредиенты на 6 порций

  • Кабачки — 900-1000 Грамм
  • Растительное масло — 100 Грамм
  • Густая томатная паста со специями — 500 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка

Пошагово

  1. Помойте и очистите от кожуры и семян кабачки, порежьте их мелкими кусочками.
  2. Отправьте кабачковую массу в кастрюлю, залейте её водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения и оставьте на 2 минуты.
  3. Откиньте кабачки на дуршлаг и оставьте на 10 минут, чтобы лишняя жидкость стекла.
  4. Переместите кабачки в большую глубокую сковороду с толстым дном. Залейте маслом, добавьте томатную пасту. Не забудьте посыпать солью.
  5. Хорошенько размешайте и накройте крышкой.
  6. Время тушения – 25-30 минут. Не забудьте перемешать овощную смесь во время этого процесса еще раз. Тушеная кабачковая икра готова!

 

recipex.ru

≡ Пошаговый Очень простой Рецепт Кабачковой икры тушеной с фото для приготовления в домашних условиях

Тушеная кабачковая икра намного полезнее традиционной икры с обжаркой. Неудивительно, ведь при такой обработке сохраняется еще больше полезных свойств овощей. Ее можно кушать даже детям.

Самый простой способ приготовления тушеной кабачковой икры требует всего лишь 2 основных ингредиента: кабачки и томатную пасту. Предварительно бланшированные кабачки залейте маслом, пастой, добавьте специи и соль. Осталось немного помешать — и через полчаса вкуснейшая кабачковая икра будет готова! Отлично кушать такую икру и горячей, и холодной!

Количество порций: 6

Очень простой рецепт кабачковой икры тушеной домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 45 мин. Содержит всего 68 килокалорий.

  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 45 мин
  • Количество калории: 68 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Заготовки, Закуски
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

Ингредиенты на шесть порций

  • Кабачки — 900-1000 Грамм
  • Растительное масло — 100 Грамм
  • Густая томатная паста со специями — 500 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка

Пошаговое приготовление

  1. Помойте и очистите от кожуры и семян кабачки, порежьте их мелкими кусочками.
  2. Отправьте кабачковую массу в кастрюлю, залейте её водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения и оставьте на 2 минуты.
  3. Откиньте кабачки на дуршлаг и оставьте на 10 минут, чтобы лишняя жидкость стекла.
  4. Переместите кабачки в большую глубокую сковороду с толстым дном. Залейте маслом, добавьте томатную пасту. Не забудьте посыпать солью.
  5. Хорошенько размешайте и накройте крышкой.
  6. Время тушения – 25-30 минут. Не забудьте перемешать овощную смесь во время этого процесса еще раз. Тушеная кабачковая икра готова!

 

prostyeretsepti.ru

≡ Пошаговый Очень простой Рецепт Кабачковой икры тушеной с фото для приготовления в домашних условиях

Тушеная кабачковая икра намного полезнее традиционной икры с обжаркой. Неудивительно, ведь при такой обработке сохраняется еще больше полезных свойств овощей. Ее можно кушать даже детям.

Самый простой способ приготовления тушеной кабачковой икры требует всего лишь 2 основных ингредиента: кабачки и томатную пасту. Предварительно бланшированные кабачки залейте маслом, пастой, добавьте специи и соль. Осталось немного помешать — и через полчаса вкуснейшая кабачковая икра будет готова! Отлично кушать такую икру и горячей, и холодной!

Количество порций: 6

Очень простой рецепт кабачковой икры тушеной домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 175 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 45 мин
  • Количество калории: 175 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Заготовки, Закуски
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

Ингредиенты на шесть порций

  • Кабачки — 900-1000 Грамм
  • Растительное масло — 100 Грамм
  • Густая томатная паста со специями — 500 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка

Пошаговое приготовление

  1. Помойте и очистите от кожуры и семян кабачки, порежьте их мелкими кусочками.
  2. Отправьте кабачковую массу в кастрюлю, залейте её водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения и оставьте на 2 минуты.
  3. Откиньте кабачки на дуршлаг и оставьте на 10 минут, чтобы лишняя жидкость стекла.
  4. Переместите кабачки в большую глубокую сковороду с толстым дном. Залейте маслом, добавьте томатную пасту. Не забудьте посыпать солью.
  5. Хорошенько размешайте и накройте крышкой.
  6. Время тушения – 25-30 минут. Не забудьте перемешать овощную смесь во время этого процесса еще раз. Тушеная кабачковая икра готова!

 

proretsepti.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта