ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Диета на кабачковой икре. Как приготовить диетическую икру из кабачков. Икра кабачковая диетическая


Диетическая кабачковая икра: пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях без жарки и с обжариванием, советы и фото

Содержание статьи

Польза овощей уже не вызывает сомнений, а вот вопрос о том, как их приготовить, по-прежнему тревожит умы хозяек. Создать вкусную и полезную закуску, которая подойдет и к повседневной трапезе, и к праздничному столу, непросто. Кабачковая икра, изобретение советских кулинаров, сочетает в себе и пользу овощей, и возможность хранения, и вариативность вкуса и состава.

Не «заморская»

Для того чтобы блюдо могло называться кабачковой икрой, оно обязательно должно включать в себя следующие ингредиенты:

  • мякоть кабачка;
  • помидоры;
  • морковь;
  • репчатый лук.

Есть требования и к способу приготовления: икру надо тушить, а ингредиенты измельчать. Соль и специи помогают лучше раскрыть вкус продуктов, растительное масло предотвращает подгорание при готовке и влияет на консистенцию готового блюда. Существует множество вариаций, как приготовить икру, предназначенных как для длительного хранения, так и для непосредственной подачи на стол.

Овощи для здоровья

В рационе, соответствующем нормам здорового питания, заметное место занимают овощи. Их употребляют как в сыром, так и приготовленном виде. Но к кабачковой икре отношение сформировалось двоякое: с одной стороны, в ее состав входят богатые витаминами и минералами овощи, с другой стороны – избыток жиров, соли, специй, который противоречит концепции правильного питания.

Также много нареканий вызывают попытки заменить помидоры томатной пастой из-за высокого содержания в ней кислоты и консервантов.

Состав кабачковой икры:

Продукт Полезные вещества и витамины Польза
Кабачок Фосфор, магний, калий, натрий, кальций, железо; витамины А, В6, С, никотиновая кислота. Низкая калорийность, нормализация водно-солевого баланса, пищеварительных процессов.
Морковь Витамины А, К, С, магний, фосфор, калий Укрепление иммунитета, поддержание зрения и нервной системы, поддержание механизмов свертываемости крови.
Лук Витамины С, В, калий, кальций, магний, кобальт Нормализация водно-солевого баланса, улучшение работы сердечно-сосудистой системы, укрепление иммунитета, противовоспалительное действие.
Томаты Витамины А, С, кобальт, магний, молибден, медь, хром и железо. Поддержание иммунитета, нормализация метаболизма, улучшение работы репродуктивной системы.

Таким образом, при употреблении овощей, входящих в состав кабачковой икры происходит нормализация водно-солевого баланса, от которого зависит работа сердечно-сосудистой системы, а также повышается сопротивляемость организма различным инфекциям, и снижается масса тела.

Но эти достоинства во многом аннулируются при приготовлении блюда по традиционному рецепту с обжариванием овощей на растительном масле и добавлением большого количества соли.

Чтобы икра из кабачков стала полезным и диетическим продуктом, необходимо лишь незначительно изменить рецепт. С осторожностью стоит употреблять кабачковую икру людям, склонным к мочекаменной болезни, так как соли калия способствуют образованию камней.

Рецепты приготовления

Диеты для похудения обычно включают в себя большое количество овощей. Кабачки пользуются популярностью из-за своей низкой калорийности. В домашних условиях их рекомендуют запекать, варить, готовить в микроволновой печи. Предлагаем несколько пошаговых рецептов с фото и рекомендациями по приготовлению.

Классическая

В классическом рецепте надо сократить количество масла и исключить добавление сахара, ограничившись естественной сладостью моркови.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 крупный или 2 небольших;
  • морковь – 1 средняя;
  • помидоры – 2 средних;
  • 1 крупная луковица или 2 небольших;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло – 20 г (2 ст.л.).

Способ приготовления:

  1. Кабачки почистить, убрать семена, если они есть.
  2. Измельчить мякоть кабачков любым удобным способом: мелко порезать, натереть на терке, использовать блендер.
  3. Почистить и измельчить морковь, лук.
  4. Помидоры промыть, ошпарить кипятком и снять кожицу, затем измельчить, постаравшись сохранить сок.
  5. Для приготовления подойдет емкость с высокими стенками и толстым дном, которая хорошо подходит для тушения продуктов. Влить в нее растительное масло, поставить на средний огонь.
  6. Положить все подготовленные ингредиенты, накрыть крышкой.
  7. Через 10 минут убавить огонь до слабого, помешивать.
  8. Тушить под крышкой еще 20 минут. Посолить.
  9. По желанию можно превратить полученную овощную смесь в пюре с помощью блендера.

Важно! Длительное хранение икры с пониженным содержанием соли и сахара возможно только в холодильнике.

Со сладким перцем и специями

Диета обычно ассоциируется с ограничениями, а здоровое питание – с пресной, почти безвкусной едой. Но в большинстве случаев вовсе нет необходимости мучить себя такой пищей.

Если нет признаков гастрита или других болезней ЖКТ, можно разнообразить свое меню, добавляя такие обогащающие вкус ингредиенты, как сладкий перец, черный молотый перец, чеснок.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 крупный или 2 небольших;
  • морковь – 2 крупных;
  • 2 средних луковицы;
  • 2 помидора;
  • сладкий перец – 1 средний;
  • сахар, соль, черный молотый перец по вкусу;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 30 г (3 ст.л.) растительного масла.

Способ приготовления:

  1. Помыть и почистить овощи, измельчить их. У кабачков удалить середину с семенами. У перца удалить семена.
  2. Помидоры по желанию можно очистить от кожицы, ошпарив их кипятком.
  3. Разогреть масло на среднем огне в посуде с высокими стенками. Всыпать лук, обжарить 1 минуту.
  4. Всыпать сладкий перец, обжарить 1-2 минуты.
  5. Добавить морковь и кабачки, обжарить 1-2 минуты.
  6. Добавить помидоры, накрыть крышкой.
  7. Тушить 10 минут, добавить соль и сахар.
  8. Тушить еще 20 минут, добавить черный перец и растертый чеснок. Чтобы икра напоминала по консистенции магазинный продукт, можно измельчить ее блендером.

Хранить такую икру следует в холодильнике.

Без жарки с яблоками

Чтобы снижение веса не принесло с собой проблемы со здоровьем, рацион должен содержать достаточное количество витаминов и минералов. Одним из важнейших микроэлементов является железо.

Этот вариант диетической кабачковой икры дополнительно содержит зеленые яблоки, которые богаты витамином С и железом. Щадящая термическая обработка позволит сохранить большую часть полезных веществ.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 крупный;
  • морковь – 1 средняя;
  • помидоры – 2 сладких некрупных;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 среднее зеленое яблоко;
  • соль по вкусу;
  • 30 г (3 ст.л.) растительного масла.

Способ приготовления:

  1. Овощи почистить, у кабачков убрать семена.
  2. Помидоры помыть и ошпарить, чтобы убрать кожицу, которая может раздражать слизистую.
  3. Овощи измельчить.
  4. В глубокую емкость налить воду, разогреть на среднем огне. Поместить в нее лук, морковь и кабачки, накрыть крышкой, тушить.
  5. Через 10 минут убавить огонь до слабого, помешивать. Если жидкости много, убрать крышку на 5 минут.
  6. Добавить помидоры, посолить. Тушить еще 10 минут.
  7. У яблока удалить сердцевину и кожицу, измельчить. Добавить в овощную смесь и тушить 5 минут.
  8. По достижении готовности измельчить блендером.

Рекомендации

В некоторых случаях для упрощения процесса приготовления с пониженным содержанием растительного масла можно использовать микроволновку. В ней может проходить как предварительный этап обработки кабачков, так и весь процесс готовки.

Хорошо зарекомендовала себя и мультиварка для приготовления различных блюд из овощей, в том числе и икры. Для приготовления подойдут режимы «Выпечка» на первом этапе и «Тушение» для завершения готовки.

Для икры можно использовать замороженные овощи, но следует помнить, что витамины, особенно витамин С, легко разрушаются при многократной заморозке. Поэтому недопустимо повторное замораживание.

Выводы

Кабачковая икра – богатый витаминами и минералами продукт, который помогает наладить пищеварение, укрепить иммунитет, нормализовать работу сердечно-сосудистой системы.

При внесении изменений в классический рецепт можно сделать этот продукт диетическим. В разных модификациях он будет обладать ярким вкусом, обогащать рацион железом и витамином С. С добавлением чеснока и перцев икра усиливает свои иммуномодулирующие свойства.

skinnybitch.online

Кабачковая икра: диета, рецепт, советы врачей

Благодатное время  — лето. Оно балует нас не только солнышком и прекрасной погодой, но и овощами и фруктами. Это самое идеальное время для того, чтобы избавиться от лишних килограммов.

Диетологи предлагают различные варианты овощных и фруктовых диет. Самая простая и дешевая диета  — кабачковая.

Конечно, в сыром виде кабачки употреблять можно, но это на любителя. Для диеты подойдет кабачковая икра.

Кабачковая икра — диетическое овощное блюдо из измельченных кабачков.

Можно купить икру и в магазине, но лучше приготовить самостоятельно, с минимальным количеством масла.

Можно ли поправиться от кабачковой икры

Нет. Правильно приготовленные кабачки – низкокалорийное блюдо. Жарить в масле и муке их нежелательно, а вот потушить с овощами или приготовить в пароварке – это именно то, что надо при желании сбросить вес.

  • Плюсы для худеющих

Свойства — подходят практически всем. Приготовление — легко, просто и быстро. Калорийность — привлекательно низкая. Мочегонный эффект — выходит из организма лишнюю жидкость.

Вкусовые качества — не всем по нраву. Сезонность — похудеть на кабачковой икры можно только летом, так как магазинная икра содержит консерванты и примеси.

Можно ли есть кабачковую икру, когда сидишь на диете

Да. Блюда из кабачков — низкокалорийные и полезные. Их можно включать в рацион худеющих при любой диете.

Калорийность домашней кабачковой икры – около 90 ккал. А в 100 г сырого овоща всего 18 ккал.

Врачи рекомендуют регулярно употреблять блюда из кабачков людям страдающим:

  • Избыточным весом – клетчатка улучшает обмен веществ.
  • Запорами  — пищевые волокна способствуют улучшению перистальтики кишечника.
  • Сердечно — сосудистыми заболеваниями – овощ улучшает работу сердечной мышцы.

Ежедневно включать в рацион кабачки должны люди, страдающие сахарным диабетом, заболеваниями желчного пузыря, печени и почек.

Сколько и когда можно есть кабачковую икру?

Чтобы похудеть на кабачковой икре, необходимо соблюдать несколько простых правил:

  • Длительность диеты — не более 10 дней.
  • Употреблять икру не менее 3 раз в день.
  • Готовить с минимальным количеством масла.
  • Лучше всего запекать кабачок с овощами в духовом шкафу или отварить в пароварке.
  • Ни в коем случае не переедать, порция икры не должна превышать 300 г.
  • Последний прием икры должен быть не позднее 19.00, но если чувство голода не дает спать, то пару ложек икры перед сном не навредит.

Полезна ли кабачковая икра из магазина

У магазинной кабачковой икры тоже низкая калорийность (97 ккал на 100 грамм). Но, этот показатель не может быть главным при выборе продукта. Икра из магазина содержит консерванты и вредные добавки, которые ухудшают не только его вкус, но и полезные свойства.

Для диеты лучше готовить икру самостоятельно, используя свежие овощи и специи.

Придерживаясь простых советов, можно приготовить вкусное и полезное блюдо:

  • Кабачки лучше выбирать темно-зеленого окраса.
  • Шкурку перед приготовлением не снимать, так как в ней много полезных веществ.
  • Готовить икру из запеченных или отварных кабачков.
  • В икру можно добавлять различные овощи и даже фрукты.
  • Готовое блюдо не солить, а приправить чесноком и зеленью.
  • Чтобы икра не была совсем пресной, можно добавить ½ ч. л. горчицы.

Рецепт диетической кабачковой икры

  1. Один кабачок запечь в духовке.
  2. Морковь, лук и пару долек чеснока мелко порезать.
  3. Очистить несколько свежих томатов от шкурки, мелко нарубить (можно заменить томатной пастой).
  4. Овощи потушить в сковороде с небольшим количеством масла.
  5. Нарезать готовый кабачок кубиками.
  6. Смешать с овощами.
  7. Измельчить в блендере.
  8. Поставить на огонь, чтобы выпарилась лишняя жидкость.
  9. Готовое блюдо остудить.
  10. Присыпать зеленью.

Икру, приготовленную по такому рецепту, можно заготовить впрок, закатав по стерильным баночкам готовое остывшее блюдо.

С какими продуктами употреблять икру, чтобы достичь желаемого результата

Придерживаясь диеты на кабачковой икре, следует помнить, что рацион питания должен быть сбалансированным, поэтому нужно:

  • На завтрак употреблять кисломолочные продукты, например, нежирный творог или несладкий йогурт.
  • Сочетать икру с белковой пищей: отварной куриной грудкой, запеченной (отварной) рыбой, яйцом.
  • Сочетать икру с кашами, например, с гречкой.
  • Пить чистую (не газированную) воду или зеленый чай без сахара.
  • Принимать пищу в определенное время.

Категорически запрещено:

Сахар, мучные изделия, хлебКопченостиСладкие фруктыГазированные напиткиАлкоголь

Диета на кабачковой икре

Примерное меню на один день

Завтрак (примерно в 7-8 часов утра)

Порция творога (нежирного) – 150 г Икра – 100 г

Второй завтрак (11 часов)

Горсть любых ягод

Обед (в 13-14 часов дня)

Грудка отварная -100 г (можно запеченную рыбу)Икра – 200 г

Полдник (16 часов)

Яблоко, запеченное с корицей и половинкой чайной ложки меда 

Ужин (19 часов)

Икра – 200 гГречка отварная – 100 г

Перед сном (21 час)

Стакан кефира или ряженки

Диета на кабачковой икре и гречке

Очень хорошо сочетается икра с отварной гречкой. Низкокалорийная диета для любителей гречки. Стакан крупы залить двумя стаканами кипятка. Соль, сахар, масло не добавлять.

Дневное меню

Утром – гречка + кабачковая икраПерекус – кабачковая икраОбед – гречка + икра + отварное яйцоВечер  — кусочек рыбного филе + гречкаНа ночь – стакан кефира или несладкого йогурта

На протяжении дня можно:

Воду чистую до 2-х литров Чай травяной без сахара Морс ягодный без сахара Чайная ложечка меда

А что говорят диетологи

Диетологи рекомендуют следовать разгрузочной программе на икре из кабачков не больше семи, в исключительных случаях, десяти дней. Так как питание не полноценное, а организм нуждается в питательных веществах.

При желании добиться максимального эффекта (сбросить больше 10-15 кг) на диете можно сидеть семь дней, потом сделать перерыв на две недели, а затем можно снова следовать диете.

Выход из диетического рациона должен быть постепенным. В первые дни в меню следует добавить каши, а потом — хлеб (черный, серый) и макароны.

Всем хороша диета на кабачковой икре, но всем ли она подходит?

Специалисты утверждают, что людям, страдающим язвенной болезнью или гастритом от употребления кабачковой икры необходимо воздержаться.

Как приготовить и пить сок баклажановый сокРазгрузочный день на тыквеРазгрузочный день на огурцах и яблоках

lovely-ledy.ru

Икра кабачковая диетическая (без жарки, в рукаве)

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени

vpuzo.com

Диетическая кабачковая икра | e-da.su

Не пропусти
  • Средства от похмелья в домашних условиях: отзывы
  • Запой: последствия и похмелье
  • Как и зачем принимать магнезию (магния сульфат) при похмелье?
  • Помощь при похмелье: проверенные средства
  • Магнезия и алкоголь: совместимость и действие при похмелье
  • Скорая помощь при запое и алкогольной интоксикации, МЦСМП — Международный центр скорой медицинской помощи
  • Лекарства для лечения запоя, применяемые наркологами: Медицинский блог врача скорой помощи
  • Как выйти из запоя быстро в домашних условиях: медикаментозная помощь
  • Алкоголь и Глицин: совместимость
  • Можно ли при кодировке пить безалкогольное пиво
  • Глицин и алкоголь: совместимость, последствия, отзывы
  • Аспирин при похмелье
  • Можно ли после кодирования пить безалкогольное пиво
  • Ацетилсалициловая кислота от похмелья: в чем заключается эффективность?
  • Вшивание эспераль в Москве: цена и отзывы, Ампула от алкоголизма
  • Аспирин с алкоголем и при похмелье: дозировка, последствия употребления
  • Вшивание Эспераль
  • Похмелье лечится баней: рецепт лечения похмелья, Жар Горыныч
  • Вшить торпеду под кожу человеку: плюсы и минусы
  • Баня с похмелья: вред или польза? Как париться с похмелья

e-da.su : Алкоголь, алкоголь и здоровье, завязать с алкоголем, алкоголь и социум и др.

  • Для вас
  • Акоголизм
    • Завязать с алкоголем
    • Алкоголь и здоровье
    • Вредные привычки
    • Алкоголь и социум
    • Важное об алкоголе
    • Похмелье
  • Алкоголь
    • Абсент
    • Алкогольные коктейли
    • Вино
    • Бальзамы
    • Бренди
    • Водка
    • Виски
    • Джин
    • Лечебные настойки
    • Коньяк
    • Ликер
    • Пиво
    • Ром
    • Самогон
    • Самогонные аппараты
    • Текила
    • Шампанское
  • Ваш юрист
    • Автоюрист
    • Алименты
    • Алименты в твердой денежной сумме
    • Брачный договор
    • Брак и расторжение брака
    • Выплаты алиментов и прекращение выплат
    • Госпошлина
    • Жилищное право
    • Земля
    • Законы для семьи
    • Комерческое право
    • Материнский капитал
    • Льготы и выплаты семьям
    • Льготы, выплаты и супсидии пенсионерам
    • Наследство
    • Пенсии 2018
    • Пенсия
    • Льготы
    • Получатели алиментов
    • Пособия
    • Расчет алиментов
    • Семейное право
    • Страхование
    • Трудовое право
  • Здоровье
    • Налоги
    • Анализы
    • Атеросклероз
    • Болезни почек
    • Болезни суставов
    • Лечение
    • Женское здоровье
    • Гайморит
    • Гипертония
    • Головная боль
    • Давление
    • Мужское здоровье
    • Низкое давление
    • Пониженное давление
    • Тазобедренный сустав
    • Щитовидка
  • Магия
    • Астрология
    • Биоэнергетика
    • Гадания
    • Заговоры
    • Значение карт
    • Мантры
    • Медитация
    • Молитвы
    • Нумерология
    • Обряды в магии
    • Отвороты
    • Привороты
    • Порча и сглаз
    • Приметы и суеверия
    • Руны
    • Совместимость знаков
    • Фэн-шуй
  • Красота
    • Брови
    • Волосы
    • Глаза
    • Губы
    • Кожа
    • Лицо
    • Макияж
    • Маникюр
    • Маски
    • Массаж
    • Ноги
    • Ногти
    • Педикюр

e-da.su

Кабачковая диета для похудения, диета на кабачковой икре. Меню и отзывы

Польза кабачка

Кабачок содержит в своем составе огромное количество полезных для организма витаминов и микроэлементов. Употребление кабачков способствует улучшению работы сердечной мышцы, нормализации водно-солевого обмена, укреплению иммунной системы, повышению работоспособности, улучшению настроения и конечно же, похудению.

Кабачок обладает большим количеством магния, калия, витаминов В1, В3, С и железа. Применение кабачков помогает выводу лишней жидкости из организма, что облегчает борьбу с целлюлитом. Добавление кабачков в повседневный рацион показано при некоторых заболеваниях: сахарном диабете; заболеваниях желчного пузыря, печени, сердца и желудочно-кишечного тракта.

За счет мочегонных свойств кабачка полезно его применение людям, страдающим от отеков. Обилие пищевых волокон способствуют улучшению перистальтики кишечника, что делает кабачок незаменимым средством для профилактики возникновения запоров.

Растительная клетчатка в составе кабачка действует на организм как природный абсорбент. Это помогает выводу из организма токсинов и шлаков. Благодаря своей полезности, кабачок можно использовать для приготовления масок для кожи лица и рук.

Противопоказаний у применения кабачка весьма мало — не стоит употреблять его тем, кто страдает нарушениями вывода из организма калия и есть в сыром виде людям, страдающим от язв и гастритов. Калорийность кабачков всего 25 ккал на 100 г, что позволяет в течение диеты питаться не мизерными порциями, не ощущать чувства голода и при этом худеть.

Кабачковая диета

Соблюдать кабачковую диету предпочтительнее всего в конце лета — начале осени. Именно с августа по октябрь происходит созревание кабачков. Отзывы о кабачковой диете утверждают, что желательно соблюдать ее не чаще одного раза в год. Но добавлять кабачки в повседневный рацион можно в течение всего года.

Продолжительность кабачковой диеты — от одной недели до одного месяца. За семь дней диеты можно потерять 2-2,5 килограмма. Выбирать длительность диеты следует исходя из общего самочувствия и поставленной цели.

Основным преимуществом кабачковой диеты можно считать «эффект пропорциональности». То есть чем больше съедено кабачков, тем больше потеряно лишнего веса. Это утверждение верно и нет необходимости ограничивать аппетит. В день необходимо съедать как минимум 0,5 кг кабачков в составе разных блюд.

Правила кабачковой диеты

Для большей эффективности диета на кабачках требует соблюдения определенных условий:

  • желательно использовать зрелые кабачки темно-зеленой окраски и готовить их вместе с кожурой, поскольку в ней содержится около 80% всех имеющихся полезных веществ;
  • при приготовлении блюд из кабачков рекомендуется добавлять разные овощи и фрукты, которые хорошо сочетаются с кабачками;
  • помимо кабачков необходимо использовать в диете продукты белкового происхождения, предпочтительно птицу и рыбу;
  • кабачковая диета категорически исключает потребление сахара, кондитерских изделий, колбас, копченостей, алкоголя и хлебобулочных изделий.

Меню кабачковой диеты

Супер диета для похудения на кабачках не предусматривает какого-то определенного меню. Можно готовить самые разные блюда из кабачков для похудения и тем самым разнообразить ежедневный рацион.

Примерное меню кабачковой диеты на день может выглядеть следующим образом:

Время приема пищи Меню
Завтрак 250 г тушеных кабачков, 150 г других овощей, стакан зеленого чая.
Ланч или второй завтрак Стакан воды или апельсинового сока, одно несладкое яблоко.
Обед 300 г запеченного кабачка, 200 г отварного или парового мяса, пара слив или один киви, стакан зеленого чая.
Полдник 250 г запеченного кабачка, 150 г морковно-капустного салата, стакан несладкого яблочного сока.
Ужин Пара слив или 100 г чернослива, стакан зеленого чая или яблочного сока.

Диета на икре из кабачков

Популярным вариантом кабачковой диеты считается диета на кабачковой икре. При этом нет нужды постоянно готовить разнообразные блюда, достаточно есть икру из кабачков в сочетании с некоторыми иными продуктами. За неделю соблюдения можно избавиться от 4-5 лишних килограмм.

Примерный вариант дневного меню диеты на икре из кабачков выглядит так:

Время приема пищи Меню
Завтрак Кабачковая икра + обезжиренный творог.
Обед Кабачковая икра + отварная рыба или куриная грудка.
Полдник Любые фрукты с низким содержанием сахара.
Ужин Кабачковая икра + отварной картофель или постная гречневая каша.

В продолжение все диеты следует пить как можно больше воды или зеленого чая.

Рецепты диетических блюд из кабачка

Кабачковая запеканка

Один килограмм натертых вместе с кожицей кабачков смешать с одним яйцом, тремя столовыми ложками ржаной муки и зеленью. Смесь вылить в форму и спечь до готовности.

Суп из кабачков

Нарезать кубиками кабачок, сладкий перец, сельдерей и морковь. Бросить овощи в кипящую воду и варить до готовности. Незадолго до завершения приготовления супа добавить перец, соль и зелень.

Кабачки фаршированные

Из кабачка, разрезанного вдоль, вынуть мякоть и измельчив ее, смешать с другими овощами по своему вкусу. Смесью начинить обе половинки кабачка, сложить их вместе, завернуть в фольгу и выпекать до готовности.

Салат с кабачками

Натертый на терке кабачок смешать с тертым имбирем, мелко порезанным болгарским перцем, 200 г обезжиренного творога, зеленью и заправить несладким йогуртом.

Салат из кабачков

Кабачки порезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком, добавить оливковое масло и зелень.

Кабачковая икра

Обжарить лук на растительном масле, добавить порезанные кабачки, морковь и помидоры. Тушить до готовности, посолить, поперчить.

Результаты кабачковой диеты сохранятся надолго, если по ее завершении отдавать предпочтение правильному и сбалансированному питанию и по возможности избегать употребления вредных продуктов.

Видео с рецептами для кабачковой диеты

Видео с рецептом кабачковых оладий

Видео-рецепт — торт из кабачков

evehealth.ru

Рецепт Икра кабачковая диетическая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Икра кабачковая диетическая".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 41.3 кКал 1684 кКал 2.5% 6.1% 1652 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 2.9% 75 г
Жиры 1.6 г 60 г 2.7% 6.5% 59 г
Углеводы 5.7 г 211 г 2.7% 6.5% 211 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 16.9% 20 г
Вода 89 г 2400 г 3.7% 9% 2405 г
Зола 0.4233 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 246.8 мкг 900 мкг 27.4% 66.3% 901 г
бета Каротин 1.481 мг 5 мг 29.6% 71.7% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.034 мг 1.5 мг 2.3% 5.6% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.033 мг 1.8 мг 1.8% 4.4% 2 г
Витамин В4, холин 0.49 мг 500 мг 0.1% 0.2% 490 г
Витамин В5, пантотеновая 0.14 мг 5 мг 2.8% 6.8% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.133 мг 2 мг 6.7% 16.2% 2 г
Витамин В9, фолаты 13.905 мкг 400 мкг 3.5% 8.5% 397 г
Витамин C, аскорбиновая 5.81 мг 90 мг 6.5% 15.7% 89 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.722 мг 15 мг 4.8% 11.6% 15 г
Витамин Н, биотин 0.494 мкг 50 мкг 1% 2.4% 49 г
Витамин К, филлохинон 1.7 мкг 120 мкг 1.4% 3.4% 121 г
Витамин РР, НЭ 0.8196 мг 20 мг 4.1% 9.9% 20 г
Ниацин 0.578 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 245.16 мг 2500 мг 9.8% 23.7% 2502 г
Кальций, Ca 22.08 мг 1000 мг 2.2% 5.3% 1004 г
Магний, Mg 13.72 мг 400 мг 3.4% 8.2% 404 г
Натрий, Na 4.89 мг 1300 мг 0.4% 1% 1223 г
Сера, S 5.54 мг 1000 мг 0.6% 1.5% 923 г
Фосфор, Ph 23 мг 800 мг 2.9% 7% 793 г
Хлор, Cl 2.77 мг 2300 мг 0.1% 0.2% 2770 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 75.3 мкг ~
Бор, B 17 мкг ~
Железо, Fe 0.515 мг 18 мг 2.9% 7% 18 г
Йод, I 0.45 мкг 150 мкг 0.3% 0.7% 150 г
Кобальт, Co 0.618 мкг 10 мкг 6.2% 15% 10 г
Литий, Li 0.767 мкг ~
Марганец, Mn 0.0368 мг 2 мг 1.8% 4.4% 2 г
Медь, Cu 10.43 мкг 1000 мкг 1% 2.4% 1043 г
Никель, Ni 0.256 мкг ~
Рубидий, Rb 40.5 мкг ~
Селен, Se 0.315 мкг 55 мкг 0.6% 1.5% 53 г
Фтор, F 2.64 мкг 4000 мкг 0.1% 0.2% 2640 г
Хром, Cr 0.17 мкг 50 мкг 0.3% 0.7% 57 г
Цинк, Zn 0.0941 мг 12 мг 0.8% 1.9% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.56 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.4302 г ~
Сахароза 1.0009 г ~
Фруктоза 0.23 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0642 г ~
Аргинин* 0.0189 г ~
Валин 0.0076 г ~
Гистидин* 0.003 г ~
Изолейцин 0.0079 г ~
Лейцин 0.0099 г ~
Лизин 0.01 г ~
Метионин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.0043 г ~
Треонин 0.0075 г ~
Триптофан 0.0027 г ~
Фенилаланин 0.0075 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0124 г ~
Заменимые аминокислоты 0.1325 г ~
Аланин 0.0111 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0232 г ~
Глицин 0.0072 г ~
Глутаминовая кислота 0.0488 г ~
Пролин 0.0064 г ~
Серин 0.0065 г ~
Тирозин 0.0049 г ~
Цистеин 0.0026 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 2.5554 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.0792 г ~
18:0 Стеариновая 0.0524 г ~
20:0 Арахиновая 0.0038 г ~
22:0 Бегеновая 0.0089 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.3041 г от 18.8 до 48.8 г 1.6% 3.9% 19 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.3028 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.7641 г от 11.2 до 20.6 г 6.8% 16.5% 11 г
18:2 Линолевая 0.7641 г ~

Энергетическая ценность Икра кабачковая диетическая составляет 41,3 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Диетическая кабачковая икра - Рецепты кулинарии

Кабачковая икра считается вегетарианским блюдом, но это блюдо бывает еще менее калорийным и более полезным для здоровья. Диетическая икра готовится из тех же компонентов, что обычно. Только они варятся, что приносит больше пользы. Особенно диетическая икра нравится тем, кто следит за весом или сидит на лечебной диете. Она позволяет разнообразить скудный порой диетический рацион.

Если вы бережете свою фигуру, заботитесь о здоровье своих близких, то попробуйте приготовить эту витаминную закуску на зиму.

На 3 килограмма очищенных кабачков вам понадобятся килограмм моркови, полкило белого репчатого лука, четыре зубчика чеснока. Соль и остальные специи кладите по вкусу. Также вам потребуется растительное масло.

Начните варку икры с того, что поставьте на плиту среднюю кастрюлю с водой. Воды налейте в нее до половины. Пока она закипает, приготовьте овощи. Морковь помойте и очистите, снимая кожуру тонким слоем. Нарежьте каждую морковку крупными кусками и положите их в кипящую воду.

Пока варится морковь, готовьте другие овощи. Из крупных кабачков удалите семечки, снимите с них кожуру. Если кабачки молочные, молодые, то семечки можно не удалять. Из болгарского перца удалите внутренние белые перепонки и семечки. Все это нужно проделать за 15 минут. Именно по истечении этого времени варки моркови нужно добавить в кастрюлю кабачки и перец. Варите еще 15 минут.

Далее займитесь луком. Его нужно почистить, порезать полукольцами и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Обжаренный лук придаст интересный вкус икре. Диетической она от этого быть не перестанет, так как масла для жарки нужно использовать по минимуму. К тому же масло будет способствовать тому, чтобы из моркови выделилось больше сока, так что вкус икры будет еще более насыщенным.

Далее икру нужно привести в состояние однородности. Все вареные овощи нужно измельчить вместе с жареным луком. Воспользуйтесь кухонным комбайном, блендером или же мясорубкой. У вас получится достаточно однородная масса, которая уже практически является полноценной кабачковой икрой. Вылейте ее обратно в кастрюлю, где варились овощи. Посолите икру, добавьте в нее пропущенный чеснок. Его можно сразу измельчить вместе с остальными овощами.

После добавления чеснока икру следует варить еще сорок минут. Она должна получиться достаточно густой, вся лишняя жидкость выпаривается во время варки. Горячую икру разложите по банкам и закатайте.

ladym.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта