ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Кабачковая икра кушать сразу рецепт. Икра кабачковая кушать сразу


Кабачковая икра - рецепт

Это проверенный и одобренный моими домочадцами рецепт самой вкусной кабачковой икры. Такую икру из кабачков можно приготовить и сразу же подать на стол, можно же закатать в стерилизованные банки и вот уже консервация на зиму готова! В рецепте я не использую уксус и томатную пасту, как во многих рецептах, а добавляю лишь немного лимонной кислоты, а вместо пасты использую свежие сочные помидоры.

Кстати, если вы готовите эту икру, чтобы ее сразу кушать, то имейте ввиду, что на второй день такая кабачковая икра самая вкусная.

Количество соли, сахара и других ингредиентов указано примерно, ориентируйтесь на свой вкус и обязательно пробуйте икру в процессе приготовления. Рецепт рассчитан на 1 л готовой кабачковой икры.

Подготовим овощи для кабачковой икры - кабачки, перец, помидоры, морковь, лук и чеснок.

1.Подготавливаем кабачки. Для этого кабачки моем и, если это уже зрелые и большие кабачки, удаляем из серединки семена. Если кабачки молодые, их можно очищать или не очищать от кожицы, я частично их почистила. 

Далее нарежем наши кабачки кубиком или ломтиками - как удобно.

2. Теперь подготовим помидоры, которые должны быть хорошо спелыми. У помидоров обязательно нужно удалить кожицу. Для этого у каждого помидора сверху делаем крестообразный надрез и опускаем с помощью ложки с дырочками в кипяток на 10 секунд, после чего помещаем их в холодную воду. Теперь кожицу можно легко почистить. 

Нарезаем помидоры мелким или крупным кубиком.

3. Перцы я также почистила, но сделала это уже с помощью овощечистки. После чего можно нарезать перец мелким кубиком. 

Также очистим и нарежем кубиком нашу морковь.

4. Теперь очистим репчатый лук и чеснок и также нарежем лук мелкой крошкой, а чеснок измельчаем как можно мельче с помощью ножа.

5. Все овощи подготовлены. Теперь эти овощи нужно пассеровать по отдельности в небольшом количестве растительного масла до полуготовности. Делаем это при постоянном помешивании, чтобы ничего не подгорело. Чеснок с луком можно пассеровать вместе. Последовательность, в которой нужно обжарить все овощи, не важна.

Обжаренные каждый по отдельности овощи будем склыдывать в толстостенную кастрюлю или сотейник, или жаровню, где они и будут тушиться до готовности.

6. Итак, после того, как все овощи обжарены и уже сложены в жаровню, перемешиваем их, добавляем сахар, соль, черный молотый перец и немного лимонной кислоты, снова перемешиваем и накрываем крышкой. Будем тушить наши овощи минимум 40 минут. Если хотите делать заготовки на зиму - тушим минимум 50 минут. В процессе тушения перемешать овощи несколько раз, чтобы ничего не подгорело.

7. После того, как овощи уже хорошо протушились, необходимо их пюрировать. Удобнее всего сделать это с помощью погружного блендера прямо в кастрюле, где овощи томились. Или пересыпать овощи в стационарный блендер и измельчить их там. 

8. После измельчения нашу кабачковую икру нужно еще проварить несколько минут (3-4 минуты) и попробовать на вкус, если нужно - добавьте еще соли или перца, или сахара, если чего-то не хватает. И можно подавать!

Если же вы хотите ее закатать в банки на зиму, то раскладываем готовую икру в стерилизованные банки, накрываем стерилизованными крышками и закатываем. После чего переворачиваем баночки вверх дном и накрываем их теплым пледом, оставляем до полного остывания.

Такую икру можно подавать как горячей, так и холодной. Кабачковую икру также можно намазывать на гренки, это очень вкусно.

papinaeda.ru

Кабачковая икра рецепт кушать. Кабачковая икра с томатом. Острая икра из кабачков по-грузински на зиму

I. Кабачковая икра - просто и очень вкусно!

Ингредиенты на 6 пол-литровых банок:

500 г лука4 кг кабачков500 г морковипучок петрушки10 зубчиков чеснока400 г томатной пасты150 мл белого винного уксуса2–3 ч. л. свежемолотого черного перцарастительное масло1 стакан сахара2 ст. л. соли

Время готовки - 2 ч 30 мин

Приготовление:

1. Кабачки очистите и удалите семена, нарежьте полукольцами толщиной 5–7 мм. Лук и морковь очистите. Лук нарежьте небольшими кубиками, морковь натрите на крупной терке. Чеснок очистите и измельчите. Петрушку измельчите.

2. Разогрейте масло в большой сковороде и обжарьте кабачки. Готовые кабачки выкладывайте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Когда все кабачки будут обжарены, отожмите лишнюю жидкость руками.

3. Долейте еще масла в сковороду и обжарьте лук и морковь до мягкости, 15–20 мин.

4. Пропустите кабачки, лук и морковь через мясорубку.

5. Сложите овощи в кастрюлю, добавьте соль, сахар, перец, уксус и томатную пасту, доведите до кипения и варите 2 ч на медленном огне, помешивая. За 5 мин. до окончания приготов­ления добавьте чеснок и петрушку.

6. Разложите икру в стерилизованные банки и закатайте. Переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.

II. Икра из кабачков на зиму

Ингредиенты: вода – 0,5 лчеснок – 3-4 головкисоль – 3 ст. л. с горкойпаста томатная – 250 гперец горький – 2-3 стручкауксусная кислота – 1,5 ст. л.кабачки (очистить от кожуры) – 5 кгмасло растительное (желательно нерафинированное) – 300 гсахар – 1,5 стакана

Время готовки - 2 ч 30 мин

Приготовление: Кабачки и горький перец прокрутить через мясорубку. В получившуюся массу добавить томатную пасту, разбавленную водой, 1,5 стакана сахара, 3 ст. ложки соли, 300 г растительного масла и поставить тушиться на огонь на 1,5 часа. За 10 мин. до готовности в икру добавить измельченный чеснок и уксусную кислоту. Затем разлить в банки и закрутить крышками.

III. Икра кабачковая по ГОСТ 52477-2005

Ингредиенты: 3 кг кабачков0,5 кг помидор0,5 кг лук репчатыйуксус, лавровый лист,

kinkong.ru

Превосходная кабачковая икра

Друзья, хочу рассказать вам свой любимый рецепт кабачковой икры. Пользуюсь им уже больше пяти лет и ни разу не пожалела. Обожаю готовить икру по этому рецепту: ведь это проще простого. Получается очень вкусная и нежная кабачковая икра, которую уплетают за обе щеки и взрослые, и дети. Овощная икра так и просится, чтобы намазать ее на кусочек свежего ржаного хлеба. Такую вкуснятину в магазине не найдешь, а дома можно сделать, без особых хлопот, целую порцию вкуснейшей домашней икры. Предлагаю и вам научиться готовить кабачковую икру по нашему рецепту.

Ингредиенты:молодые кабачки — 2 штуки;свежие помидоры — 2 штуки;морковь (средний размер) — две штуки;сладкий болгарский перец (по желанию) — одна штука;лук репчатый — 2 штуки;черный молотый перец — щепотка;соль по своему вкусу;подсолнечное рафинированное масло — три столовые ложки.

Превосходная кабачковая икра. Пошаговый рецептДля приготовления вкуснейшей домашней икры из кабачков первым делом, конечно же, займемся подготовкой самих кабачков.Чтобы икра получилась вкусная, необходимо выбирать молодые кабачки среднего размера. Осмотрите их на предмет гнили или других повреждений: все плохие участки необходимо срезать. Кабачки не должны быть вялые. Если у вас кабачки достаточно зрелые, то кожица у них будет жесткая и ее нужно срезать. Также у зрелых кабачков нужно удалять семена.

Я люблю экспериментировать на своей кухне, поэтому иногда готовлю кабачковую икру из кабачков цукини: такой вариант тоже очень нравится моей семье.Два молодых кабачка среднего размера хорошо промываем водой. Срезаем плодоножку и дугой кончик.Нарезаем ножом кабачки колечками, толщиной около 5 миллиметров.Кружочки кабачков складываем в глубокую миску.

Морковь среднего размера очищаем от кожицы, промываем водой и также нарезаем колечками.По сути, форма нарезки овощей не играет большой роли, но так как мы будем их запекать в духовке, то не очень толстые кольца значительно лучше и быстрее пропекаются.Сладкий болгарский перец промываем водой. Удаляем из него семена и нарезаем соломкой.Две головки репчатого лука очищаем от шелухи. Нарезаем лук полукольцами.Свежие томаты нарезаем небольшими кусочками.

Все нарезанные овощи отправляем в глубокую миску к кабачкам.Добавляем черный молотый перец (я предпочитаю использовать свежемолотый перец: у него просто обалденный аромат) и хорошую щепотку соли.Сверху на овощи выливаем три столовые ложки подсолнечного масла (можно использовать и любое другое растительное масло по вашему вкусу: оливковое, кукурузное), и все хорошо перемешиваем руками.

Теперь достаем рукав для запекания. Отрезаем от рулона необходимую длину рукава (так, чтобы поместились наши овощи) с учетом запаса для закрепления концов рукава.Выкладываем подготовленные овощи в середину рукава. Закрепляем концы рукава с помощью клипсы или завязки. Кладем рукав на противень.Делаем несколько проколов иглой в рукаве.Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180 градусов.Рукав с продуктами помещаем в духовой шкаф таким образом, чтобы расстояние от рукава до стенок духовки было не менее 10 сантиметров.Запекаем 60 — 70 минут.

По истечении этого времени, вынимаем рукав из духовки.Отрезаем один конец рукава ножницами и высыпаем готовые овощи в миску.Лишнюю жидкость сливаем в отдельную миску. Если вдруг вам покажется, что икра получилась слишком густая, то ее можно будет разбавить этим овощным соком.С помощью погружного блендера перебиваем овощи в однородную массу: икра из кабачков готова!Готовую икру раскладываем в сухие чистые емкости (небольшие баночки или лотки) с крышками. Храним в холодильнике не более 2-3 суток.Кабачковую икру, приготовленную по такому рецепту, долго не хранят — ее нужно кушать сразу. Но, поверьте, вам и не удастся ее долго хранить, так как съедается она очень быстро. Ее можно просто кушать с хлебом или же подавать к блюдам из картофеля и мяса. Обязательно приготовьте такую превосходную икру из кабачков: это очень вкусно.

Источник

bigl1fe.ru

Кабачковая икра кушать сразу рецепт — Все рецепты

Комментарии пользователей Вячеслав 30.08.2017 - 12:10

Блин, этот ролик надо было в августе делать.ну а так как я немного тормозной, то посмотрел только в марте 17-го, давно после того, как запортил 6 кг кабачков и 4 кг других овощей, икра получилась, почему-то с горчинкой, не сказать что совсем горькая, но ощутимо.(( Правда это был мой первый (и пока единственный) опыт приготовления кабачковой икры. Ладно, по осени продолжу эксперименты. Да, а баклажанную, заморскую, будешь делать? с

ВсЕ МеН всёпросто всёлегко 01.09.2017 - 12:44

в столовом уксусе один вред и химия! можно другой, натуральный брать?

Marinochka Mandrichenko 04.09.2017 - 03:08

Хорошо яблочный уксус,яблоки с кабаками в гармонии!

Marinochka Mandrichenko 06.09.2017 - 10:14

Посмотри рецепт Все буде добре от Аллы Ковальчук-такой-же,но с лимонкой.я делала,что магазинная!

Коллекция Рецептов 03.09.2017 - 05:17

Аппетитно рассказываете)

Джеймс Бонд 04.09.2017 - 13:32

И это ты не знал куда деть 1кг кабачков? Мы в конце лета делали, только по другому рецепту. Всё сразу измельчали в мясорубке и варили в большой кастрюле. Не нужно обжаривать по отдельности, если у тебя 10-15 кг кабачков на одну порцию. Получалось 15 литров икры за раз. И это уже готовой. А вот за рецепт спасибо. В следующем году попробуем сделать по твоему рецепту. Сейчас уже кабачков нет давно. Нашёл когда снимать :)

Покашеварим 05.09.2017 - 16:05

да куча езе кабачков лежит у всех

GriGorowi 06.09.2017 - 10:37

За кабачки всегда лайк по умолчанию!

Wlad Grom 09.09.2017 - 00:25

На днях тоже делал. Процесс далеко не такой шустрый, как в ролике. Правда и кабачков было 12 кг, соответственно и лука с морковью по 4. Патиссоны не использую. Оказалось, что всего удобнее готовить в утятнице с толстым дном на 15 литров. Солите аккуратнее, вкус горячего и холодного продукта совершенно разный. Перед употреблением добавьте мелко нарезанный репчатый и зеленый лук.

Гульшара Касым 10.09.2017 - 02:11

Wlad Grom

Покашеварим 12.09.2017 - 14:26

с луком - отличная мысль!

TheDreikop 11.09.2017 - 13:48

Спасибо за рецепт. Икра зашла на ура.

Покашеварим 13.09.2017 - 23:30

супер!

Любитель Общения 13.09.2017 - 18:04

🤔

Kariani X 15.09.2017 - 20:48

Чёт я покупал такой уксус и он был как вода. Я тоже обожаю патиссоны. Не знаю, как из них икра, но лучше б на зиму закатали - очень вкусно!

Kariani X 17.09.2017 - 15:28

+Алексей Сорокин хых. Я вот как раз про сырые и говорил и действительно в них есть, что-то такое космическое.

Конская Радость 20.09.2017 - 04:03

.а я в детстве на даче летом у соседей патиссоны из парников пиздил и ел сырыми прямо у них на грядке. мне казалось тогда, что они из-за такой своей футуристической формы должны быть какими-то необычно вкусными)) А возможно, тут вопрос в каких-то психологических аспектах и особенностях психики. отгрызть пальчики по кайме патиссона. Не знаю, это всё сугубо индивидуально и весьма сложно на самом деле, а канал кулинарный, поэтому просто скажу, что патиссон реально гораздо сильней хочется сожрать, чем тот же кабачок.))) Извращенское эстетство))

SilverStone 18.09.2017 - 19:05

Я б еще перчика молотого черного добавил!

S beats 20.09.2017 - 13:47

мог бы поближе лицо свое снимать

Конская Радость 22.09.2017 - 05:01

Поддерживаю, не разглядел ни одной черной точки на носу, хотя смотрел в 1080. атписка.

Mariana Trifonova 21.09.2017 - 18:44

Как раз завалялись 2 кабачка и лежат без дела) рецепт как нельзя вовремя)

Love is in the air 23.09.2017 - 18:57

Спасибо за рецептик, Виталий))) И за чувство юмора =)

untoxable 26.09.2017 - 01:50

+Покашеварим Виталь, отличный видос, спасибо. Единственное - чот опять ты начал увлекаться с крупными планами лица, оно аж лёгкое головокружение вызывает, особенно при резких переходах. Завязывай с этим. =)

Hey Monkey 28.09.2017 - 15:31

Милое животное в видео - залог успеха :)

Евгений Шаповалов 30.09.2017 - 22:04

шикардос!

KILLO 03.10.2017 - 20:21

классный рецепт, еще бабушка его делала.

TASTYS 06.10.2017 - 08:13

Отличный рецепт.Мать студенту передала кабачки. Сделаем.Спасибо) Вопрос на счет уксуса: можно ли использовать яблочный уксус или винный?

TASTYS 08.10.2017 - 17:57

лол

Конская Радость 11.10.2017 - 07:38

Бери че подешевле. ты же студент.

Lex 13.10.2017 - 12:36

я бы сказал даже лучше их использовать,но думаю,что надо объем увеличить,яблочный обычно 6%,соответственно в 1.5 раза больше)

Дима Передерей 16.10.2017 - 03:30

TASTYS CHANNEL На вкус и цвет)

DeSh 07.10.2017 - 19:49

Не надо так близко снимать себя

alena-suveniry.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта