ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Кабачки со свеклой на зиму — очень вкусная заготовка на зиму с фото. Икра кабачковая со свеклой


Кабачковая икра со свеклой в мультиварке на зиму

Сегодня будем готовить кабачковую икру со свеклой в мультиварке на зиму. Кабачок – это самый доступный и популярный овощ лета. Всегда его можно купить в сезон на рынке или в супермаркете, да и на огороде обычно большой урожай этих овощей. Самое популярное блюдо из них – кабачковая икра, но чтоб она была ярче и вкуснее, добавим к ней молодую свеклу, сладкую и сочную. Икру можно готовить как в духовке, на плите или в мультиварке, чтоб не перемешивать и сохранить больше витамин. Измельчать все овощи после тушения или до, можно в мясорубке или в чаше измельчителя от блендера. Для приготовления икры нам понадобится – 1 час 10 минут, количество порций – 1 литр.

Ингредиенты:- кабачок свежий – 800 г.,- луковица – 1 шт.,- свекла молодая – 2 шт.,- чеснок – 2 зубка,- перец болгарский – 1 шт.,- морковка – 1 шт.,- помидоры крупные – 600 г.,- масло подсолнечное – 2 ст. л.,- базилик сушёный – 1 ч. л.,- соль молотая – 1 ч. л.,- перец чёрный – по вкусу,- уксус 9% - 2 ст. л.

Все овощи для консервации сложите в большую миску, чтоб удобно было почистить и помыть. Кабачок может быть и не молодой, тогда вырежете косточки, чтоб была одна мякоть. Свекла должна быть молодой, свежей, тогда будет много сока в икре и яркий цвет. Помидоры для икры могут быть любого сорта, но лучше брать крупные, салатные, у меня розовые, в них много сока и приятный мягкий вкус. Чеснок, лук, морковку, свеклу нужно почистить и промыть под холодной водой, как и кабачки, просто их чистить не нужно. Если вам нравится кабачковая икра острая, добавьте горький перец по вкусу.

Лук, перец болгарский, свеклу, морковку нужно порезать кубиками, особо мельчить не нужно, чеснок просто выдавите через чеснокодавилку. В чашу мультиварки наливаем всё подсолнечное масло, включаем режим «Выпечка» и высыпаем лук с чесноком. Обжариваем пару минут, потом высыпаем морковку, перец и свеклу.

Перемешиваем и обжариваем ещё 10 минут. Кабачки нужно порезать крупными кубиками.

Через указанное время высыпаем в чашу кабачки, переключаем на меню режим на «Тушение» и перемешиваем овощи.

Через 15 минут добавляем в чашу порезанные крупными кусочками помидоры, соль, чёрный свежемолотый перец и сухой базилик, можно добавить ещё укроп, петрушку, зелень подойдёт и свежая.

Снова овощи перемешиваем, добавляем уксус и тушим на том же режиме ещё 20 минут.

Время прошло, овощи уже готовы, измельчаем их обычным погружным блендером.

Кабачковую икру сразу раскладываем по стерильным банкам, у меня получилось три пол литровые банки.

Горячие банки с икрой закручиваем крышками и ждём, когда они остынут, примерно часа 4.

Кабачковая икра со свеклой в мультиварке на зиму готова! Хотим напомнить, что в прошлый раз мы готовили кабачковую икру с добавлением майонеза.

konservashka.ru

рецепты заготовок в домашних условиях с фото и видео

Кабачок — потрясающий овощ, обладающий нейтральным привкусом, благодаря чему он прекрасно сочетается с другими ингредиентами. Его готовят в виде салатов, икры и даже варенья. Рецептов изготовления салатов из кабачков со свеклой на зиму можно найти большое множество, что позволяет порадовать семью и друзей разнообразными заготовками. При этом кроме приятного вкуса и красивого эстетичного вида, кабачки и свекла сохраняют массу полезных микроэлементов, органических кислот (особенно фолиевую кислоту) после термической обработки. Кроме того, кабачки являются низкокалорийным продуктом, что позволяет употреблять его людям, следящим за своим весом.

Особенности заготовки кабачков со свеклой на зиму

Преимуществом приготовления является простота блюда и его бюджетность. Не нужно использовать дорогие ингредиенты, а готовый продукт получается очень вкусным. Овощи сохраняют свою твердость, обладают приятным хрустом. Икра из кабачков и свеклы имеет приятный сладковатый оттенок вкуса.

Выбор и подготовка овощей

Качество и вкус готового салата зависят от правильно подобранных овощей:

  1. Для консервирования необходимы молодые овощи с нежной кожурой, поскольку используются неочищенные плоды. В кожуре содержится много витаминов. При этом мякоть молодого овоща более однородная. Кабачки можно разнообразить цукини, патиссонами.
  2. Если используются зрелые кабачки, их нужно очистить и удалить сердцевину с семечками.
  3. Свеклу нужно использовать молодую, важно, чтобы она была сладкой.
  4. Нарезать овощи необходимо одинаковыми кусочками, чтобы готовое блюдо красиво смотрелось.

Стерилизация тары

Важным моментом является подготовка тары. Если она будет не должным образом простерилизована, готовый продукт не сохранится. Произойдет процесс брожения.

Желательно выбирать тару объемом 0,5 л и резать кусочки по высоте банки. Но тара объемом в 1 л также подойдет, можно будет уложит овощи слоями.

Стерилизация проходит в несколько этапов:

  1. Вымыть тару: банки и крышки.
  2. Обдать емкости кипятком, подержать несколько минут над паром или выдержать в духовом шкафу. Только ставить банки нужно в холодную духовку и после нагревать.

Способы приготовления

Кроме классической методики приготовления, в процессе кулинарных экспериментов появились новые интересные блюда с дополнительными наборами ингредиентов.

Классический рецепт маринования

Салат по предложенной рецептуре можно есть в готовом виде, а можно как ингредиент в другом салате. Существует несколько способов приготовления, все зависит от того, как измельчаются овощи. Если нравится привкус меда в консервированных продуктах, им можно заменить сахар, блюдо приобретен новую нотку вкуса.

Классическая рецептура предполагает наличие следующих компонентов:

  • свекла — 250 г;
  • кабачки — 550 г;
  • сахар — 25 г;
  • соль — 10 г;
  • уксус — 22 мл;
  • перец черный — 8-10 горошин;
  • чеснок — 3 зубка.

Схема действий первого способа:

  1. Вымыть кабачки, отрезать хвостик. Нарезать на полоски желаемой длины или квадратной формы.
  2. Свеклу очистить, вымыть и нарезать кусочками, идентичными кабачкам.
  3. Чеснок очистить разрезать на несколько частей.
  4. В приготовленную тару вертикально располагаются нарезанные кусочки овощей. Добавить чеснок, соль, сахар, пару горошин перца, влить уксус. Количество соли, сахара и уксуса указано на одну 0,5-литровую банку. Если необходимо немного островатое блюдо, можно положить кусочек горького перца. Залить кипящей жидкостью.
  5. Банку прикрыть (не затягивать) крышкой и поставить стерилизоваться на 20 минут.
  6. Герметично закрыть, перевернуть крышкой вниз, укутать одеялом и выдержать несколько дней.

Схема действий второго способа:

  1. Кабачки основательно помыть, удалить хвостики и порезать кубиками.
  2. Свекла очищается и измельчается при помощи крупной терки.
  3. Чеснок почистить, потереть или измельчить при помощи чеснокодавки.
  4. Все овощи поместить в тару соответствующего объема, всыпать соль, сахар, поперчить, перемешать и дать настояться 30 минут.
  5. Налить в сковороду немного масла, 5-10 минут пассировать овощную массу.
  6. Выложить в стерилизованные емкости, налить уксус, прикрыть крышками и поставить стерилизоваться на 20 минут.
  7. Закрыть герметично, перевернуть на крышку и укутать.

С луком и перцем

Классический рецепт вполне можно разнообразить дополнительными овощами, которые успешно выросли на участке или куплены. Количество сахара, соли и уксуса указано на 0,5 л емкость.

Необходимые компоненты:

  • кабачки — 650 г;
  • свекла — 340 г;
  • перец болгарский — 200 г;
  • луковица — 160 г;
  • чеснок — 3-4 зубка;
  • острый перец — 35 г;
  • соль — 12 г;
  • сахар — 25 г;
  • уксус — 22 мл.

Схема действий:

  1. Кабачки промыть и, удалив хвостики, нарезать квадратными полосками.
  2. Свеклу почистить, помыть и порезать кусочками, как кабачки.
  3. Лук очистить, порезать полукольцами.
  4. Перец помыть, извлечь сердцевину и порезать соломкой.
  5. Начать выкладывать в банку все овощи слоями. На дно положить немного чеснока, предварительно измельченного.
  6. Когда банка будет полной, всыпать соль, сахар, влить уксус, положить кусочек острого перца (при желании), прикрыть крышкой и простерилизовать 20 минут.
  7. Герметично закрыть, перевернуть крышкой вниз и укутать.

Кабачково-свекольная икра

Кабачковая икра всегда ценилась как отличная закуска. Если разнообразить ее свеклой, блюдо приобретает другой цвет и приятную сладость.

Необходимые компоненты:

  • кабачки — 1, 8 кг;
  • свекла — 1,8 кг;
  • лук — 1,7 кг;
  • соль — 55-60 г;
  • сахар — 160 г;
  • перец молотый;
  • уксус — 210 мл;
  • масло подсолнечника — 220 мл.

Схема действий:

  1. Кабачки помыть, отрезать хвостики и измельчить, используя крупную терку.
  2. Свеклу отварить, почистить и измельчить аналогично кабачкам.
  3. Луковицы почистить, измельчить и пассировать в масле до золотистости.
  4. К луку выложить кабачки и свеклу, посолить, всыпать сахар, перец молотый, уксус и протушить 20 минут.
  5. Выложить в простерилизованные емкости и закрыть герметично.

Как хранить готовый продукт

Чтобы продукт сохранился, важно его правильно приготовить, особенно пройти технологию стерилизации. Если все сделано правильно, банки с салатом хранятся в домашних условиях при комнатной температуре, желательно в темном месте.

Останавливаться на предложенных вариантах рецептов не стоит,  их можно разнообразить и создать свой, неповторимый кулинарный шедевр, которым получится удивить близких и друзей.

Оцените статью:

Загрузка... Расскажите друзьям:

moefermerstvo.ru

икра из кабачков со свеклой

Сезон кабачков продолжается, можно уже делать заготовки. Очень простой, совершенно не затратный по деньгам времени и силам рецепт. Простенькое рагу или овощная икра получается нарядным, вкусным и конечно очень полезным.

Состав

  • 1-2 кабачка
  • 1 свекла
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • соль, растительное масло
  • приправы и зелень по вкусу

Приготовление

Проще некуда. Все овощи очистить, кабачки нарезать кубиками, лук — произвольно, я тоже резала кубиками, свеклу натереть на средней терке. В глубокой сковородке или казанчике разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить кабачки, посолить, перемешать, тушить помешивая 5 минут,пока кабачки не пустят сок. Добавить свеклу, томатную пасту, можно поперчить,

перемешать и тушить на самом малом огне под крышкой 30 минут. Можно подавать как горячим так и холодным. Прекрасно дополняет любую рассыпчатую кашу или картофель, можно подать как гарнир к мясу или курице.

Примечание

В это рагу я обычно использую обрезки от кабачков после фаршировки. Их можно нарезать и заморозить, используя по мере необходимости. Если такую икорку разложить кипящей в простериллизованные баночки и закатать, то она прекрасно хранится и зимой порадует вас и ваших близких.Приятного аппетита!

читайте также

maxpark.com

рецепты маринования с фото и видео

Зимой количество витаминов уменьшается, так как в данный период времени снижается количество овощей и фруктов. Чтобы хоть как-то увеличить количество витаминов делаются овощные закатки. Довольно часто домохозяйки закрывают кабачки со свеклой на зиму. Этот салат является вкуснейшей закуской, которую можно довольно быстро приготовить. Прежде чем приступить к приготовлению данного блюда, рекомендуется знакомиться с тем, как правильно его готовить.

Стерилизация тары

Рекомендуется закатывать икру в заранее простерилизованные емкости. Есть различные способы обработки банок для консервации, но чаще всего для этого используется паровая обработка. Для стерилизации паром придется подготовить небольшую кастрюлю и наполнить ее водой. Жидкость доводится до кипения, после чего сверху кастрюли устанавливается решетка. Она нужна для размещения тары. Каждая баночка должна обрабатываться паром в течение 10 минут.

Простерилизованные емкости снимаются с решетки и размещаются вверх дном на чистом полотенце. В таком положении они остаются до полного высыхания.

Классический рецепт

Есть разные рецепты создания заготовки из свеклы. Однако многие домохозяйки используют классический рецепт для приготовления этой закуски. Кабачковая икра со свеклой создается при помощи следующих ингредиентов:

  • одна свекла;
  • 500 г кабачков;
  • 100 г сахара;
  • 150 г соли;
  • три головки чеснока;
  • 200 мл уксуса.

Закуска по этому рецепту должна готовиться только из тонкокорых молодых кабачков, которые лучше остальных подходят для приготовления этой кабачково-свекольной икры. Сначала все кабачки нарезаются на небольшие кусочки и помещаются в отдельную емкость. Затем можно приступить к подготовке чеснока, который следует очистить и тоже мелко нарезать. Сырая свекла чистится, режется на несколько кусочков и помещается банки.

После этого в тару добавляются кабачки с чесноком, сахаром, солью и уксусом. Все это тщательно перемешивается и заливается горячим маринадом.

Емкости закрываются крышками и стерилизуются. Для этого закуска в баночках помещается в кастрюлю с водой и кипятится в течение 10-15 минут. После этого банки следует вытереть сухим полотенцем и поместить в помещение с комнатной температурой, чтобы они остыли. Когда маринованные кабачки со свеклой полностью остынут, их можно будет перенести в погреб для хранения.

С луком и перцем

Во время приготовления заготовки из свеклы можно использовать разные ингредиенты. Довольно часто в это блюдо добавляется перец с луком. В таком случае для создания консервации понадобятся такие ингредиенты:

  • килограмм свеклы;
  • три головки лука;
  • 100 г соли;
  • 90 г сахара;
  • три горошины черного и душистого перца;
  • два лавровых листка;
  • 200 мл уксуса;
  • 150 мл масла.

Прежде чем начать заготавливать консервацию, следует заняться подготовкой основных ингредиентов. Сначала необходимо подготовить свеклу. Для этого она тщательно вымывается, варится до полной готовности и очищается от кожуры. Затем ее следует натереть и поместить в небольшую миску.

Кабачки тоже нужно очистить от кожуры и нарезать. Они режутся на несколько небольших полосок вдоль, после чего из них удаляется сердцевина с семечками. Затем мякоть натирается на терке и откладывается в сторону.

Закончив с основными ингредиентами, следует приступить к луку. Он полностью очищается от шелухи и промывается холодной водой. После этого каждая луковица нарезается на небольшие кубики.

Для создания икры с кабачками на зиму понадобится приготовить свекольный маринад. Чтобы создать его, в кастрюлю помещается свекла с лавровым листом, маслом, уксусом, перцем и солью. Все ингредиенты тщательно перемешиваются и доводятся до кипения. Затем в маринад добавляются кабачки с луком.

Когда все будет готово, смесь распределяется по банкам. Для закатки консервации рекомендуется использовать небольшие пол-литровые баночки. Емкости до горлышка заполняются икрой и закрываются закаточными крышками.

Заключение

Закрыть икру из кабачков со свеклой довольно сложно. Перед этим рекомендуется ознакомиться с основными рецептами кабачков со свеклой на зиму.

dachamechty.ru

икра из кабачков со свеклой

Сезон кабачков продолжается, можно уже делать заготовки. Очень простой, совершенно не затратный по деньгам времени и силам рецепт. Простенькое рагу или овощная икра получается нарядным, вкусным и конечно очень полезным.

Состав

  • 1-2 кабачка
  • 1 свекла
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • соль, растительное масло
  • приправы и зелень по вкусу

Приготовление

Проще некуда. Все овощи очистить, кабачки нарезать кубиками, лук — произвольно, я тоже резала кубиками, свеклу натереть на средней терке. В глубокой сковородке или казанчике разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить кабачки, посолить, перемешать, тушить помешивая 5 минут,пока кабачки не пустят сок. Добавить свеклу, томатную пасту, можно поперчить,

перемешать и тушить на самом малом огне под крышкой 30 минут. Можно подавать как горячим так и холодным. Прекрасно дополняет любую рассыпчатую кашу или картофель, можно подать как гарнир к мясу или курице.

Примечание

В это рагу я обычно использую обрезки от кабачков после фаршировки. Их можно нарезать и заморозить, используя по мере необходимости. Если такую икорку разложить кипящей в простериллизованные баночки и закатать, то она прекрасно хранится и зимой порадует вас и ваших близких.Приятного аппетита!

читайте также

maxpark.com

Кабачки со свеклой на зиму

Кабачки со свеклой на зиму — это прекрасная заготовка с изумительным вкусом — подробный рецепт от нашей читательницы с фото и видео ниже.

Кабачки со свеклой на зиму — рецепт приготовления  с фото

Чего точно не ожидаешь от овощной закуски, так это необычно розово-малинового цвета. Именно в такой гамме баночки с данной вкусностью будут ждать своего часа в течение всей зимы.

Данный салат из кабачков со свеклой — это вкусная, хрустящая, сладковатая закуска. Готовится она элементарно и быстро, поэтому рекомендую обязательно ее закатать на зиму.

К тому же, никаких необычных ингредиентов для ее приготовления искать не нужно, все бюджетно и привычно.

Данный салат из кабачков и свеклы подавать можно в качестве самостоятельной закуски «под беленькую» или же к любому гарниру.

Ингредиенты:

  • 1 спелая свекла,

  • 500 грамм кабачков,

  • 1 столовая ложка сахара,

  • 1,5 чайных ложки соли,

  •  1,5 столовых ложки уксуса (столового),

  • 3 дольки чеснока

Приготовление: 

  • Для этого рецепта я покупаю молодые, коротенькие, тонкокорые кабачки, так как в рецепте используется именно этот неочищенный овощ.

  • Нарезаем кабачки на тонкие квадратные полоски вдоль, как показано на фото, правда я все же решила очистить кабачки.
  • Чеснок очищаем.
  • Сырую свеклу также очищаем и режем произвольными кусками, которые должны быть по виду аналогичны нарезанным кабачкам.
  • Далее подготавливаем банки объемом 0.5 литра.
  • Именно в них блюдо будет смотреться презентабельно. Сначала тщательно вымываем их с содой, потом простерилизовываем и пока они еще горячие, вертикально укладываем в них порезанные кабачки и свеклу.
  • Сверху кладем чеснок, добавляем соль, потом сахар и в конце уксус.

  • Заливаем овощи крутым кипятком по самый верх банок, накрываем каждую крышкой и ставим стерилизоваться на 20 минут.
  • Затем вынимаем банки с салатом наружу и закатываем этими же крышками.
  • Банки следует накрыть теплым одеялом.

Также вам могут быть интересны эти рецепты из кабачков на зиму:

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Расскажите друзьям: Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Где купить настоящие специи?

Вам так же может быть интересно:

vseprynosti.ru

Рецепты легких муссов Эти необычные муссы легко приготовить дома – нужен только блендер и фрукты. Творожный мусс Понадобятся: 50 г обезжиренного творога 1 банан 50 мл фруктового сока с мякотью 50 мл йогурта или нежирный кефир Корица по вкусу Готовим: Банан мелко порезать, взбить с творогом и добавлением сока и йогурта. Довести до сливочной консистенции. Добавить корицу Лаймовый мусс Понадобятся: 2 авокадо 2 банана 2/3 ст. ложки лимонного сока 2/3 ст. ложки сока лайма 2 ч.л. лимонной цедры 2 ч.л. лаймовой цедры ½ ст. ложки нарезанных фиников Щепотка соли Готовим: Взбить все в блендере до однородной сливочной консистенции Мусс из тропических фруктов Понадобятся: 2 персика 1 груша 25 штук очищенного миндаля 70-100 г кураги ½ ч. л. ванильного экстракта 100 мл апельсинового сока 50 мл меда Готовим: Мелко порубить курагу и миндаль. Взбить в блендере порезанные персики и грушу, добавить остальные ингредиенты, добиться однородной консистенции.

Рецепты легких муссов / Surfingbird

Рецепты легких муссов

Эти необычные муссы легко приготовить дома – нужен только блендер и фрукты.

Творожный мусс

Понадобятся:50 г обезжиренного творога1 банан50 мл фруктового сока с мякотью50 мл йогурта или нежирный кефирКорица по вкусуГотовим:Банан мелко порезать, взбить с творогом и добавлением сока и йогурта. Довести до сливочной консистенции. Добавить корицу

Лаймовый мусс

Понадобятся:2 авокадо2 банана2/3 ст. ложки лимонного сока2/3 ст. ложки сока лайма2 ч.л. лимонной цедры2 ч.л. лаймовой цедры½ ст. ложки нарезанных финиковЩепотка солиГотовим:Взбить все в блендере до однородной сливочной консистенции

Мусс из тропических фруктов

Понадобятся:2 персика1 груша25 штук очищенного миндаля70-100 г кураги½ ч. л. ванильного экстракта100 мл апельсинового сока50 мл медаГотовим:Мелко порубить курагу и миндаль. Взбить в блендере порезанные персики и грушу, добавить остальные ингредиенты, добиться однородной консистенции.

Читать дальше

Одноклассники

материал с vk.com

surfingbird.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта