ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Икра из подберезовиков. Икра на зиму из подберезовиков


Икра из подберезовиков на зиму: фото рецепт приготовления

Собирать грибы – одно удовольствие! Но настоящие грибники знают, что наибольшую радость приносит именно приготовление вкусных грибных блюд. Один только красивый вид «лесных шляпок» будоражит кулинарную фантазию и заставляет хозяек придумывать всё новые и новые шедевры, созданные из грибов. Отличным вариантом для приготовления изумительных и разнообразных грибных яств являются подберёзовики. Эти нежные грибы всегда растут на видном месте, так что не заметить их – невозможно. Вот и готовые блюда из подберёзовиков получаются такими аппетитными и красивыми, что не обратить на них внимания очень сложно.

Например, икра из подберезовиков – это то универсальное блюдо, которое завораживает с первого взгляда, а вкус грибного лакомства просто выше всяких похвал. Но лучше самому, хотя бы один раз, испробовать грибную снедь, и тогда сразу станет понятно – откуда столько хвалебных слов. Готовую грибную икру из подберезовиков можно сразу же подавать к столу, а можно и закатать на зиму, чтобы в течение всех холодных месяцев вкусная домашняя заготовка украшала ваш стол.

  1. Тип блюда: заготовка на зиму
  2. Подтип блюда: блюдо из подберезовиков.
  3. Количество порций на выходе: 10-12 порций.
  4. Вес готового блюда: 750 г.
  5. Время приготовления: .
  6. Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.
  7. Энергетическая или пищевая ценность блюда:

    58 ккал

Ингредиенты для приготовления грибной икры

  • подберёзовики — 1 кг.;
  • помидоры – 300 гр.;
  • репчатый лук – 200 гр.;
  • подсолнечное масло – 1-2 ч. л.;
  • перец и соль – по вкусу.

Как готовить икру из подберезовиков: пошаговый рецепт

  1. Приготовление икры из обабков начинается с отварки грибов. Варить подберезовики для приготовления икры нужно не менее получаса. Как только грибочки приготовятся, их нужно будет пересыпать в дуршлаг, чтобы с них стекла вся вода.
  2. Пока «серые грибы» будут вариться, можно заняться нарезкой овощей для икры. Нужно будет порезать помидоры (средними ломтиками) и лук (мелкими кубиками). Измельчённый лук обязательно должен обжариться в масле до небольшой «позолоты». Аппетитные кусочки сочного помидора также должны слегка поджариться, но только отдельно от лука.
  3. Далее грибы, лук и помидоры перемешать и в мясорубке перекрутить. Полученную грибную-овощную массу высыпать в сковороду и посыпать, почти готовое блюдо, душистыми специями. После этого икра должна прожариться минут 10. В процессе обжарки икру необходимо всё время мешать. Как только блюдо будет готово, его можно начинать раскладывать по банкам. Будет лучше, если продукт ещё будет горячим. Расфасовав по ёмкостям грибной деликатес, банки можно закатывать на зиму. Пока икра будет остывать, банки можно прикрыть тёплой тканью. Как только продукт остынет – его необходимо убрать на хранение в прохладное местечко. Блюдо можно считать готовым. Таким изумительным запасам на зиму будет рада вся семья.
  4. А если хотите, чтобы блюдо получилось особо пикантным и с лёгкой остротой — добавьте в икру из подберёзовиков средне нарезанную морковь и немного давленого чеснока. Вкус превзойдёт все ваши ожидания.

Наслаждайтесь зимой изысканным грибным блюдом, приготовленным вашими «золотыми» руками. Приятного аппетита!

vostokbook.ru

Ответы@Mail.Ru: икра свежих подберезовиков

Икра из подберезовиков у каждой хозяйке готовится по своему поверенному рецепту, так как одного утвержденного рецепта нет. Способ первый. Потребуется 400 гр свежих подберезовиков, одна луковица, немного зеленого лука, две столовые ложки подсолнечного масла. Специи и уксус по вкусу.

Икра из подберезовиков готовится просто. Прежде всего, нужно отварить грибы. Варить их следует на среднем огне. Как только будут готовы потушить вареные грибы в собственном соку, пока сок не испарится. Как только грибы остыли перекрутить на мясорубке.

Икра из подберезовиков очень вкусная с мелко нарубленным луком, поэтому мелко порезать репчатый лук и слегка потушить. Зеленый лук порезать колечками. Добавить специи и перемешать. Соединить с жареным луком и смешать с перекрученными грибами. Икра готова к употреблению. Если готовите на зиму, то разложить по банкам и заройте плотными крышками.

Способ второй. Икра из подберезовиков готовится следующим образом. Потребуется 1 кг подберезовиков, 200 гр репчатого лука, 300 гр помидоров, соль, перец и подсолнечное масло. Грибы нужно варить в течение 30 минут. Откинуть вареные грибы на дуршлаг, чтобы стекла вода. В это время репчатый лук нарезать средними кубиками, и жарить до золотистого цвета.

Отдельно пожарить помидоры, предварительно нарезать их на ломтики средней толщины. Все продукты тщательно перемешать и перекрутить на мясорубке. После выложить на сковороду и добавить по вкусу специи, все обжарить, постоянно мешая 10 минут. Еще не остывшую икру разместить в банки и закатать. Накрыть теплой тканью и держать, пока не остынут.

Икра из подберезовиков готова к употреблению, а также хранению на зиму.

Способ третий. Ингредиенты такие, как и во втором способе. Приготовление. Вареные грибы необходимо пропустить на мясорубке с репчатым луком (при желании можно добавить морковку) . После того как грибы с луком перекрутили, все это отправляем на сковороду и жарим на растительном масле, перемешивая постоянно, чтобы не пригорело. Добавляем специи по вкусу. И в конце жарки, можно добавить чуточку чеснока для аромата. Икра готова. Осталось разложить по банкам и отправлять на хранение.

otvet.mail.ru

Уральский огород - без особых хлопот!: ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

Рецепт на скорую руку - Грибная икра из свежих обабков!

Для грибников настала дивная пора. Лес полон грибов, а блюд из грибов не меньше!

В продолжении темы по загатовкам на зиму, я сегодня поделюсь еще одним очень простым, но очень вкусным рецептом...

Икра грибная украсит любой стол!

Икру можно делать из любых грибов, лишь бы они были съедобными. Собрав грибы, тщательно очищаем их от листьев и иголок.

Промыв и порезав их, отвариваем в подсоленой воде не менее часа.

Это обычная обработка, а теперь приступаем к основной части приготовления икры. Для этого вам понадобится лук, морковь, помидоры и растительное масло.

Отваренные грибы остужаем, даем стечь воде и перекручиваем на мясорубке.

В отдельную чашу пропускаем через мясорубку лук, морковь и помидоры в равных количествах, в соотношении 1:5  к грибам.

Ставим на огонь сковороду и обжариваем час грибы на растительном масле. Масла наливаем побольше, чтобы грибы не прилипали. Не забудьте посолить по вкусу.

В другой сковороде обжариваем лук, морковь и помидоры.

Затем смешиваем все ингредиенты и еще жарим все вместе.

А за это время подготавливаем банки: тщательно моем, стерилизуем.

Когда все готово - раскладываем икру по банкам.

Сверху, перед тем, как закрыть крышкой, вливаем тонким слоем масло и уксусной эссенции чуть-чуть, если планируете долгое хранение. Если икру готовите, чтобы покушать сейчас, то уксус не добавлять.

Ставим в холодное место, перевернув вверх дном. Вот и все! Икра грибная готова - вкуснотище - пальчики оближешь! Ничего сложного в приготовлении нет, зато вкуснятина какая получается! А зимой, открыв баночку, душа наполнится воспоминаниями о лете, о том, как вы гулшяли по лесу, вдыхали его аромат!

superogorodnik.blogspot.com


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта