ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Икра судака пробойная солёная «Авистрон» - солоновата для меня. Икра пробойная судака


Отзыв про Икра судака пробойная солёная «Авистрон»: "Икра судака пробойная солёная «Авистрон» - солоновата для меня"

Отзыв:

Все наверняка знакомы с таким деликатесом, как рыбная икра. Помимо дорогостоящей икры чёрной и красной, в продаже имеются виды икры, добытой из менее дорогих видов рыб. Сегодня речь пойдёт об икре судака марки «Авистрон». Такая икра, конечно, выглядит не столь эффектно, как чёрная и красная, но по своему составу она не менее питательна и полезна.

Икра судака пробойная солёная «Авистрон»

Состав - икра судака пробойная солёная «Авистрон»

Икру судака мы покупаем изредка для бутербродов. Судак считается менее благородной рыбкой, чем лососёвые. Но как по мне, икорка судака довольно неплоха на вкус. Мне нравится приятный вкус, упругие икринки и несильное рыбное амбре этой икорки. В последний раз приобрели икру судака марки Авистрон. На неё в магните была акция выгодная и мы, не задумываясь, взяли баночку для дальнейшей дегустации. Банка, в которой продавалась икра Авистрон жестяная. Оформлена в сине — красных красках. Наверху имеется ключик для быстрого и более удобного открывания. В баночке уместилось 120 граммов солёной икры судака. В составе банки, кроме икры, есть соль и масло (растительное). Консервантом икры является варекс-7 (это сорбиновая и аскорбиновая кислоты – они не ядовиты и не вредны для организма). Он не дает рыбной икре портиться.

Марка икры «Авистрон»

Производитель - адрес

Теперь о внешнем виде и вкусе икры судака Авистрон. Цвет икры бледно розовый. Близкий натуральному. Есть ли красители в составе сложно сказать, но икра не пестрит красками. Размер икринок мелкий. Можно спутать с икрой мойвы. Икорная масса больше напоминает кремовую массу. Но икринки упругие и плотные. Посторонних запахов нет. Вкус приятный. Немного отдаёт рыбой, но не критично.

Икра судака пробойная солёная «Авистрон»

А вот соли, на мой взгляд, добавили в икру многовато. Икра слишком солоновата. И на бутерброды я её добавляла немного. Разбавляла солоноватый вкус сливочным маслом. Сложно сказать куплю я такую икру ещё. Наверное, только если снова будет акция. Впечатления от икры судака от Авистрона подпортило слишком большое количество соли.

spasibovsem.ru

Калорийность Икра судака пробойная соленая. Химический состав и пищевая ценность.

Икра судака пробойная соленая богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 18 %, витамином B5 - 15 %, витамином B12 - 66,7 %, витамином PP - 11,5 %, калием - 15,6 %, кальцием - 11 %, фосфором - 26,3 %, марганцем - 40 %, медью - 17,8 %, селеном - 22,9 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Икра судака содержание полезных веществ, польза и вред, свойства

Свойства Икры судака

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Икра судака ( средняя цена за 1 бан.)?

Москва и Московская обл.

35 р.

 

Под названием судак или Sander скрывается ни один вид рыбы, а целый род, относящийся к семейству Окуневых. В настоящее время науке известны пять основных видов относящихся к судакам: желтый судак Sander vitreus, морской судак Sander marinus, обыкновенный судак Sander lucioperca, берш или волжский судак Sander volgensis, а также песчаный канадский судак Sander canadensis.

Обыкновенны судак относятся к рыбам, которые могут достигать достаточно внушительных размеров. Нередко особь судака обыкновенного может весить 15 кг. Главной особенностью судака обыкновенного можно считать наличие крупных зубов. Обыкновенный судак является ценным объектом рыбного промысла.

Стоит отметить, что мясо судака отличается своей низкой калорийностью, но в тоже время содержит большое количество полезных соединений в своем химическом составе. К примеру, химический состав судака содержит 20 природных аминокислот, их которых 8 считаются незаменимыми для человеческого организма. В кулинарных целях используют как мясо, так и икру судака.

Икра судака относится к, так называемым, частиковым видам продукта. Хотя икра судака и относится к менее ценному, в сравнении с красной или черной, виду икры, не стоит напрасно недооценивать вкусовые, а также потребительские характеристики продукта. Стоит отметить, что частиковую икру судака изготавливают в большинстве случаев в ястыках, т.е. не очищая икринок природной пленки.

Обычно, в пищей промышленности икру судака протирают через сито, а после засаливают. Нередко икру судака называют галаган. Икра судака отличается своим светлым бежевым цветом, а также водянистой консистенцией. Икра судака считается наиболее доступным видом продукта.

Особой популярностью и спросом пользуется засоленная в домашних условиях икра судака. Однако, производители продуктов питания также предлагают неплохой выбор консервированной икры судака. Правда, ценители икры судака полагают, что такой произведенный промышленным способом продукт питания содержит чересчур большое количество соли, а также растительного масла.

Для того, чтобы засолить икру судака в домашних условиях вам понадобятся следующие ингредиенты: икра, растительное масло, а также соль, репчатый лук и лимонный сок. Нужно отделить икру судака от естественной природной пленки. Для этого икру судака обдают кипящей подсоленной водой, а потом пропускают через сито.

Далее икру судака опускают на минуту в горячий раствор соли, а затем откидывают на дуршлаг. Для длительного хранения просоленную икру судака помещают в предварительно стерилизованные банки, а также добавляют растительное масло и лимонный сок. Лучше всего хранить приготовленную в домашних условиях икру судака в холодном и темном месте.

Пищевая ценность

  • Москва и Московская обл. 35 р.

foody.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта