Тарталетки с красной икрой. Икра в тарталеткахТарталетки с красной икрой, рецепт с фотоВ каждую тарталетку кладем небольшое количество майонеза. Как и в случае с самими тарталетками я рекомендую использовать домашний майонез и все по той же причине – чтобы быть уверенной в его качестве. Но это ваше право – выбирать майонез собственного приготовления или купленный в магазине – проверенного производителя. Майонез размазываем по дну и стенкам тарталеток тонким слоем. Это нужно для того, чтобы немного смягчить сухие тарталетки. Твердый сыр трем на среднюю или мелкую терку. Кстати, о сыре. Его вкус должен быть также нейтральным, то есть хорошо сочетаться с красной икрой. Как вариант 9если вы любите интересные закуски) попробуйте в этом случае использовать сыры с несколько сладковатым вкусом – они будут создавать приятный дисбаланс с солоноватой икрой. Раскладываем тертый сыр по корзиночкам – так, чтобы получилась сырная «подушка», то есть не приминаем, а оставляем воздушным. По краям тарталетки украшаем веточками зелени – укропа или петрушки. Мне больше нравится именно петрушка. причем «кучерявая» - она очень хорошо смотрится в качестве украшения в любом блюде. Ну, и последний аккорд – выкладываем в центр корзиночки красную икру (это удобно делать чайной или кофейной ложкой). Вот и все, тарталетки готовы к подаче. У нас получилась интересная и вкусная закуска, которая наверняка понравится вашим гостям. Приятного аппетита! Советы и рекомендации: Эта закуска готовится быстро и легко, но все же у нее есть один недостаток, она "не любит", если ее делают заранее, задолго до подачи. Икра может быстро обветриться, сыр – засохнуть, зелень – завянуть. Так что учтите это, когда будете планировать этапность приготовления ваших блюд к празднику. Вместо зелени (укропа и петрушки) можно взять салатный листик и уложить его в тарталетку таким образом, чтобы краешки немного выступали. Ну, а после уже укладывать сыр и икру. Такая тарталетка будет тоже хорошо смотреться. Не менее привлекательно будет смотреться на столе и салат с крабовыми палочками в тарталетках, советуем взять на заметку. every-holiday.ru Тарталетки с красной икройЗдравствуйте, дорогие посетители сайта "Семье на заметку"! Сегодня я хочу предложить вам приготовить тарталетки с красной икрой. Это замечательное красивое и вкусное блюдо для фуршетного стола, и просто отличное украшение для любого праздничного стола. Конечно, это угощение не из дешевых, но ведь и праздничный стол у нас не каждый день, правда? Я хочу предложить вам не просто наполнить тарталетки сливочным маслом и красной икрой, что само по себе тоже очень вкусно, а немного усложнить рецепт, наполнив сначала тарталетки салатом. Читайте рецепт. Тарталетки с красной икройСамо слово тарталетки произошло от французского слова Tartelette, которое, в свою очередь, является уменьшительным от слова Tarte, и означает небольшую корзинку из теста, или открытый пирог. Тарталетки могут иметь разную форму и наполняться совершенно различными закусками. Это очень интересный и удобный способ подачи, не требующий никакой дополнительной посуды. Сверху тарталетки можно красиво украсить, и тогда они станут настоящим украшением любого праздничного стола. Я люблю украшать праздничные блюда. Это очень оживляет стол. Больше всего мне нравится делать украшения из оливок и маслин. Многие думают, что этот процесс очень трудоемкий и отнимает кучу времени, которого всегда не хватает. Но это далеко не так! Чтобы убедиться в этом, почитайте мою статью Делаем украшения из оливок для блюд. В ней я рассказываю и в небольших видео показываю, как сделать такие украшения. Читайте, смотрите, и убедитесь, насколько все несложно!
А теперь вернемся к нашим тарталеткам с красной икрой.
Тарталетки с красной икрой РецептИнгредиенты:
Готовим тарталетки с красной икройЯйца нужно сварить, охладить, почистить, и отделить желток от белка. Нам понадобится только белок. А желток можно использовать для других салатов. Белок нужно будет натереть на терке. Сложить его в емкость. В эту же емкость выложить плавленый сливочный сыр. Мелко нарезать укроп. Добавить майонез и все перемешать. Если плавленый сыр достаточно "жидкий", то майонез можно и не добавлять.
Теперь полученным сырным салатом нужно равномерно заполнить тарталетки.
Сверху на каждую заполненную тарталетку выкладываем красную икру. Осталось только эту вкуснятину украсить маленькой зеленой веточкой укропа. Красота и вкуснота! Не правда ли?
Такое блюдо несомненно станет изюминкой любого праздничного стола, и привлечет к себе внимание гостей.
Раз уж речь у нас идет о праздничном столе, думаю, нелишним будет и еще один рецепт тарталеток. Я уже давала его на своем сайте. Это тарталетки с красной рыбой. Кстати, в той статье есть ссылки и на другие салаты с интересной порционной подачей. Посмотрите, может пригодиться!
Еще предлагаю вам посмотреть видео, в котором показано, как приготовить тарталетки с креветками. Тоже достаточно интересный и заслуживающий внимания рецепт. Смотрите! Надеюсь, рецепты вам понравились, и вы нашли в этой статье то, что искали. Конечно, тарталетки с красной икрой можно приготовить и по типу обычного бутерброда - просто наполнить тарталетки сливочным маслом, а сверху положить красную икру. Какой рецепт вам больше придется по вкусу и по душе - выбирайте сами! Праздничными рецептами с вами делилась автор блога "Семье на заметку" Ксения Дружкова - ВСЕ СТАТЬИ САЙТА - 7enazametku.ru Тарталетки с красной икрой и масломИкра — это всегда дорого и изысканно. Блюда с этим вкуснейшим лакомством являются самыми желанными на праздничном столе. Она во все времена являлась признаком достатка и хорошего вкуса. Канапе, тарталетки, блины — самые распространенные банкетные блюда с этим деликатесом. Давайте сегодня приготовим самое нарядное блюло — тарталетки с красной икрой и маслом. Для приготовления праздничных закусок нам будут необходимы такие ингредиенты:
Время готовки блюда — 10 минут.Калорийность — 90 ккал. 1. Приготовление следует начать с подготовки сливочного масла. Его следует заранее выложить из холодильника для того, чтобы оно стало мягким и эластичным. В таком виде мы без труда сможем смазать им хрупкие тарталетки и при этом не сломать их. 2. Масло следует наносить на дно каждой корзинки из теста небольшими порциями при помощи чайной ложечки. Достаточно будет половины чайной ложки масла на каждую тарталетку. 3. Вслед за маслом идет слой красной икры. Он должен быть гораздо больше, чем слой масла. Не стоит скупиться, добавьте по две чайные ложки этого лакомства в каждую корзинку. Если она выпущена зимой (смотри дату на упаковке), то она изготовлена из замороженной икры и будет немного жидковата. В таком случае достаточно добавить 1 или 1,5 ложечки в каждую, иначе может вытечь за ее пределы. 4. Заключительный этап приготовления — украшение их свежей зеленью. Свежий укроп идеально подходит для этой цели. Конечно, можно взять и петрушку, но она значительно грубее укропа и может нарушиться баланс блюда. Укроп следует ополоснуть в очень холодной воде (чтобы он сохранил свою свежесть подольше), а затем от основной ветки отрываем небольшие веточки и украшаем ими каждую тарталетку. Не переусердствуйте с украшением закуски, помните, что основное украшение — это все таки икра. Готовые корзинки выкладываем на блюдо, при желании украшаем листьями салата. Приятного аппетита! pizza-gotova.com 👌 Тарталетки с икрой. 2 варианта, рецепты с фото
alimero.ru Тарталетки с икрой, рецепт с фото самые вкусныеИнгредиенты: - Тарталетки - 10 шт. Грибной крем:- грибы - 130 г,- лук репчатый - 50 г,- сметана - 10 г,- масло подсолнечное - 1-2 ст.л.,- соль по вкусу,- перец черный молотый по вкусу. Для украшения: - огурец свежий - 15 г,- икра красная - 25-30 г. Начнем наш рецепт с фото самых вкусных тарталеток с икрой с приготовления грибного крема. Из грибов возьмите шампиньоны, вешенки или другие свежие грибы. В данном рецепте я использовала шампиньоны. Грибы тщательно промойте в проточной холодной воде. По желанию очистите от кожицы. Нарежьте произвольными небольшими пластинками, вместе с ножками. Очистите луковицу, нарежьте кубиками или соломкой. Грибы и шампиньоны предварительно не нужно отваривать, а вот лесные грибы, перед жаркой, отварите.Подсолнечное масло налейте в сковородку и хорошо разогрейте. Добавьте нарезанные грибочки и лук. Перемешайте. Жарьте на умеренном огне до готовности. Добавьте сметану любой жирности. Перемешайте. По вкусу подсолите и поперчите. Протушите 2-3 минуты и отключите огонь. Грибную массу остудите до комнатной температуры. Вместо сметаны можно добавить жирные сливки и обжарить до испарения жидкости в сковороде. Обжаренные грибы пометите в глубокую мисочку, измельчите погружным блендером до консистенции крема и попробуйте на вкус. Если нужно, откорректируйте на своё усмотрение. Грибной крем для самых вкусных тарталеток с икрой готов. Продолжаем наш пошаговый рецепт с фото. Грибной крем переложите в кондитерский мешок с насадкой звездочка. Отсадите измельченные грибы в небольшие тарталетки. Если нет кондитерского мешочка, используйте чайную ложку. Вместо грибного крема можно сделать грибную икру. Промойте огурец небольшого диаметра, обсушите салфеткой. Разрежьте пополам, по всей длине овоща. Половинку огурчика нарежьте полукольцами. Дольку огурчика положите в каждую тарталетку. На грибной крем выложите горкой красную икру. Праздничные тарталетки с икрой готовы. Приятного Вам аппетита и вкусного Нового года. Надеюсь, вам понравились эти тарталетки с икрой (рецепт с фото) - самые вкусные, самые красивые и самые аппетитные! Вместе с ними для компании вы можете приготовить тарталетки с красной рыбой и тарталетки со шпротами. namenu.ru |