ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Кабачковая икра в мультиварке рецепт на зиму. Кабачковая икра мультиварке


Кабачковая икра в мультиварке рецепт на зиму

Содержание материала:

Благодаря современным технологиям больше не нужно готовить в кастрюле знакомую с детства закуску. Есть более удобный способ сделать запасы на зиму – кабачковая икра в мультиварке.

Как приготовить кабачковую икру в мультиварке?

Основные ингредиенты

Классический вариант кабачковой икры готовится с использованием только кабачков, моркови, лука, свежих помидор, соли и чёрного перца. Существует достаточное количество и других ингредиентов, которые можно добавить в данное блюдо. Это могут быть перец, баклажаны, грибы, майонез, капуста. Иными словами, практически всё, что есть летом в холодильнике.

Но сильнее всего на вкусовые качества готовой закуски влияет даже не выбор продуктов, а их качество. Всегда стоит внимательно относиться к выбору продуктов. Очень важно, чтоб они были как можно свежее. Если есть возможность, то лучше пройти стороной торговый центр и отправиться за покупками на рынок.

Кабачковая икра, перетертая через мясорубку и приготовленная в мультиварке

Нам понадобится:
  • 2 средних кабачка;
  • 3 моркови;
  • 3 больших томата;
  • чёрный перец;
  • 2 головки лука;
  • соль.
Пошаговый рецепт приготовления:
  1. Тщательно промыть все овощи.
  2. Почистить морковь, лук, кабачки от верхнего слоя.
  3. Сделать надрез у основания помидор.
  4. Вскипятить на плите немного воды.
  5. Закинуть в кипящую воду свежие томаты на несколько секунд.
  6. Вынуть помидоры.
  7. Очистить от шкурки.
  8. Помыть чашу от мультиварки.
  9. Налить в неё немного растительного масла.
  10. Нарезать все овощи квадратиками и отправить обжариваться в мультиварку.
  11. Через 10 минут сменить режим на тушение и готовить ещё полчаса.
  12. Достать овощную смесь пропустить её через мясорубку 2 раза.
  13. Добавить соль с перцем.
  14. Хорошо перемешать.
  15. Готовую смесь распределить по пастеризованным банкам.

Готово! Получается, как по ГОСТу.

Рецепт в мультиварке с майонезом

Список продуктов:
  • 3 очищенных цукини средних размеров;
  • 1 упаковка майонеза на 200 г;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 100 мл растительного или оливкового масла;
  • 100 г сахарного песка;
  • 200 г томата;
  • смесь перцев;
  • соль;
  • 2 лавровых листа.
Этапы приготовления:
  1. Первым делом, необходимо помыть и очистить кабачки и лук.
  2. В блендере размолоть до кашицы лук и кабачок.
  3. Полученную смесь дополнить растительным маслом, томатной пастой и майонезом.
  4. Тщательно размешать.
  5. Отправить овощную смесь в мультиварку на 40 минут.
  6. Добавить соль, 2 лавровых листа, молотый перец, сахар.
  7. Размешать как следует.
  8. Готовить в мультиварке ещё полтора часа.
  9. Потом извлечь 2 лавровых листа.
  10. Готовую закуску из кабачков разложить по стерилизованным банкам.
  11. Как следует закрутить крышки.
  12. Расставить банки следует в тёплом месте. Можно завернуть одеялом.
  13. Дно банки должно смотреть наверх.
  14. В таком положении оставить закрутки хотя бы на одну ночь.
  15. Потом икру из кабачков можно держать в холодном погребе, на балконе или, при наличии места, в холодильнике.

В мультиварке с помидорами

Ингредиенты:
  • 100 г помидор Черри;
  • 1 большая розовая помидора;
  • 1 большая оранжевая помидора;
  • 3 кабачка;
  • 100 г сахара;
  • 100 г свежего укропа;
  • 100 г свежей петрушки;
  • 30 г соли;
  • смесь перцев;
  • кориандр сухой;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 1 головка чеснока.
Готовим:
  1. Почистить все овощи.
  2. Вместе со шкуркой нарезать помидоры кубиками.
  3. Мелко покрошить укроп и петрушку.
  4. Очистить и размельчить чеснок.
  5. Нарезать кабачки кубиками.
  6. Раскалить в мультиварке оливковое масло.
  7. Обжарить там чеснок, укроп и петрушку. Это даст блюду аромат.
  8. Добавить кабачки.
  9. Через 5 минут засыпать помидоры.
  10. Добавить все приправы.
  11. Перемешать.
  12. Перевести мультиварку в режим тушение.
  13. Тушить 2 часа.

В мультиварке с баклажанами

Нам понадобится:
  • 2 баклажана;
  • 2 кабачка;
  • 15 г любой грибной приправы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 головка лука;
  • 60 мл томатной пасты;
  • 2 морковки;
  • смесь перцев;
  • 60 мл воды;
  • подсолнечное масло;
  • соль.

Вкусный рецепт: кабачковая икра с майонезом на зиму

Этапы приготовления:
  1. Очистить от кожуры баклажаны, кабачки, морковь.
  2. Баклажаны и кабачки натереть на крупной тёрке.
  3. Морковь натереть на мелкой тёрке.
  4. Очистить чеснок.
  5. Раздавить ножом и мелко нарезать 2 зубчика чеснока.
  6. Снять шкурку с лука.
  7. Нарезать лук мелким кубиком.
  8. Дно чаши мультиварки залить маслом. Разогреть его.
  9. Одновременно загрузить баклажаны, лук, морковь, чеснок.
  10. Когда овощи подмякнут добавить томатную пасту, 15 г грибной приправы, соль, смесь перцев.
  11. Всё размешать.
  12. Добавить воду.
  13. Тушить полчаса.

Баклажано-кабачковая икра, приготовленная таким способом очень похожа на грибное ассорти.

Рецепт кабачковой икры в мультиварке на зиму с грибами

Продукты:
  • 200 г шампиньонов;
  • 200 г кабачков;
  • 1 небольшая морковь;
  • 15 г грибной приправы;
  • 2 средние головки репчатого лука;
  • соль;
  • 15 мл растительного масла;
  • смесь перцев;
  • 15 г сахара;
  • лавровый лист.
Пошаговый рецепт:
  1. Очистить кабачки от шляпок. Шкурку не снимать.
  2. Полностью почистить морковь, лук, баклажаны.
  3. Кабачки, грибы, лук, баклажаны нарезать кубиками.
  4. Морковь натереть на мелкой тёрке.
  5. В чаше мультиварки разогреть растительное масло.
  6. Одновременно закинуть туда все овощи.
  7. Обжаривать 15 минут.
  8. Добавить соль, смесь перцев, сахар, лавровый лист.
  9. Перемешать.
  10. Перевести мультиварку в режим тушение.
  11. Готовить 40 минут.
  12. Опустить в чашу погружной блендер и размолоть всё содержимое до пасты.

В мультиварке кусочками

 

Эта кабачковая икра в мультиварке выглядит не традиционно. Овощи не должны полностью развариться в пасту, а остаться кусочками. Наверно справедливо будет сказать, что это блюдо нечто среднее между овощным рагу и кабачковой икрой.

  • 1 головка чеснока;
  • 2 большие помидоры;
  • пучок свежей петрушки;
  • пучок зелёного лука;
  • 2 крупные моркови;
  • 3 цукини;
  • 15 мл растительное масло;
  • 60 г сахара;
  • 30 г соли;
  • смесь перцев.
Этапы приготовления:
  1. Помыть все овощи и зелень.
  2. Нарисовать ножом у основания каждой помидоры небольшой крестик.
  3. Вскипятить в электрочайнике немного воды.
  4. Обдать кипятком томаты.
  5. Очистить их, снимая шкурку коротким ножом.
  6. Очистить морковь и цукини от верхнего слоя.
  7. Нарезать морковь, цукини, помидоры кубиками.
  8. Обсушить полотенцем чашу микроволновки от воды.
  9. Выставить на дисплее режим жарки.
  10. Налить на дно чаши растительное масло.
  11. Первым делом закинуть обжариваться морковь. Она готовится дольше всего.
  12. Мелко нарезать зелёный лук.
  13. Закинуть нарезанный лук к моркови.
  14. Все перемешать.
  15. Закинуть обжариваться цукини.
  16. Минут через 15, когда овощи уже почти готовы, добавить помидоры.
  17. Добавить в ёмкость сахар, соль, смесь перцем.
  18. Перемешать.
  19. Перевести мультиварку в режим тушения.
  20. Готовить ещё 15 минут.
  21. Мелко нарубить петрушку и засыпать в блюдо.
  22. Аккуратно размешать не повреждая кусочки овощей.
  23. Выключить мультиварку.
  24. Оставить закуску из кабачков под крышкой ещё на 10 минут.

Лучше есть в свежем виде, а не закручивать в банки.

Отличия приготовления в разных мультиварках

На рынке бытовой технике предоставлен довольно большой выбор кухонной утвари. Можно с ответственностью заверить, что кабачковая икра в мультиварке Редмонд, Поларис, Панасоник, Мулинекс ничем не отличается. Получить вкусную закуску по вышеприведённым рецептам можно вне зависимости от того в чём она будет готовиться.

attuale.ru

Кабачковая икра в мультиварке: простой рецепт

Кабачковая икра – многими любимое летнее блюдо, однако наслаждаться ее вкусом можно в любое время, если сделать заготовку на зиму.

Приготовив икру в мультиварке по нашему рецепту, вы получите легкое овощное блюдо, в котором сохранилось больше витаминов, благодаря функции VitaPlus и равномерному распределению тепла по 3D технологии.

Ингредиенты

  • 2-3 кабачка общим весом около 1 кг,
  • по 1 штуке болгарского перца, моркови и лука,
  • помидоры — 250 г,
  • подсолнечное масло — 3 ст.л.,
  • чили (если предпочитаете икру поострее),
  • соль (лучше розовая гималайская),
  • сахар,
  • черный перец молотый.

Этапы приготовления кабачковой икры в мультиварке

Займемся овощами. Степень их нарезки может быть любой, учитывая последующее измельчение блендером.

Сладкий перец освободить от семян, остальные овощи освободить от кожуры, нарезать.

После снятия с помидоров кожицы, их измельчить. Вместо них можно использовать томатную пасту, сок, томаты в собственном соку.

Подготовить мультиварку к работе, установить чашу. После добавления подсолнечного масла, лука и моркови, касаниями кнопки меню выбрать программу «печь» (150º С, 15 минут) или при ее отсутствии – «жарить». Закрыть крышку до щелчка.

Загрузить в чашу оставшиеся овощи, соль, специи по вкусу, сахар (1/2 ч.л.), перемешать. Выбрать программу «тушение» на полчаса при закрытой крышке.

Готовую овощную смесь переложить в другую емкость, перебить погружным блендером до однородного состояния.

Подать порционно.

Видео в тему

Кабачковая икра в мультиварке — как в магазине! Рецепт по ГОСТу.

Рецепт от Юлии Миняевой

Приятного аппетита!

mr-ogorodnik.ru

Икра кабачковая в мультиварке рецепты

Кабачковая икра по ГОСТу в мультиварке

Когда я посадила на участке кабачки впервые – по незнанию насадила кустов 12. А они, оказывается, растут примерно как огурцы: созревают один за другим на кусте, а то и по несколько штук сразу. В итоге, на дачу я ездила через день, вывозя эти кабачки практически ящиками, обеспечила всех родственников и соседей этими овощами, наморозила, и уже не знала, куда еще их применить. Практичность не давала просто их выкинуть. И тогда спасительным стал рецепт консервированной кабачковой икры по ГОСТу. В советские времена он годами отрабатывался на производстве, выверен буквально до грамма, поэтому никаких сложностей с приготовлением кабачковой икры в мультиварке у меня не возникло. На вкус она получается точно такой, какой мы помним ее с детства. Так что для тех, кто испытывает гастрономическую ностальгию (а таких, я знаю, немало) этот рецепт – просто находка.

Ингредиенты:

  • Кабачки без кожуры и семечек — 2 кг
  • Морковь – 120 гр.
  • Лук – 80 гр.
  • Масло растительное – 90 гр.
  • Томатная паста — 190 гр.
  • Перец душистый молотый — 1 гр.
  • Перец чёрный молотый — 1 гр
  • Соль — 10 гр (точно по рецепту 38 гр., но по отзывам готовивших икра получается слишком соленой)
  • Сахар — 20 гр.

Ингредиенты рассчитаны на выход готового продукта порядка 1 литра и на стандартную 5-литровую чашу мультиварки.

Лучше всего использовать молоденькие кабачки – у них больше мякоти, а семечек совсем мало, и даже если какая-то попадет в икру, ничего страшного – она проварится и измельчится блендером, вы и не заметите.

Способ приготовления кабачковой икры по ГОСТу

Мою кабачки, очищаю овощным ножом их от кожуры. В принципе совсем молодые кабачки, да еще и специальных сортов можно употреблять вместе с кожурой, но для икры я их все-таки чищу. Разрезаю вдоль пополам и вычищаю сердцевину с семечками. Режу кабачки полукольцами, а затем небольшими брусочками.

Морковь и лук очищаю и первую тру на крупной терке, второй режу кубиками.

Нагреваю чашу мультиварки и наливаю масла. Обжариваю овощи по очереди – сначала кабачки, затем морковь с луком. Кабачки необходимо обжарить до легкой прозрачности и приобретения ими бежевого цвета.

Выкладываю обжаренные овощи вместе с маслом, на котором они жарились в приготовленную заранее глубокую миску и тщательно пюрирую погружным блендером. Делать это в чаше не советую – испортите все покрытие.

Кабачково-овощное пюре — это еще не икра. Когда степень измельчения меня устроит, выложу пюре назад в чашу мультиварки и включу программу «Тушение» на стандартные 40 минут, не закрывая крышкой. За это время икра уварится. Добавлю томатную пасту и специи, и оставлю тушиться еще на 20 минут.

Пока готовится икра, я подготовлю банки к закатке. Многие советуют стерилизовать банки в кипящей воде по 15 минут. Я давно занимаюсь заготовками и на практике убедилась, что чистота банок, естественно, важна, но не настолько, чтоб кипятить их такое долгое время. Тщательно мою банки, и заливаю кипятком на 6-8 см от дна, закрываю крышками, которыми впоследствии буду закручивать. Перед непосредственно закручиванием крышки опускаю в кипяток. Этих действий вполне достаточно, чтобы банки не «взрывались» и отлично хранились вплоть до следующего сезона. Проверено на личном опыте.

Итак, когда икра готова, разливаю ее по банкам – лучше использовать небольшие баночки по 400-600 грамм – все-таки литр кабачковой икры съесть за раз трудновато. И муж закаточной машинкой закрывает их крышками. Я использую только крышки для закатки банок, закручивающимися пользуюсь исключительно для компотов, все-таки они менее надежные.

Банки закутываю в газетный лист, и ставлю в картонный ящик – на крышку. Сверху можно накрыть одеялом. В таком виде банки остывают сутки. Затем разворачиваю и убираю на хранение.

Кабачковая икра приготовлена в мультиварке Редмонд 4502.

multipovarenok.ru

Кабачковая икра в мультиварке - рецепт

Мультиварки становятся все более популярными, ведь всего один гаджет заменяет сразу несколько устройств: печь, плиту и пароварку. Один из огромных плюсов этого аппарата заключается в возможности быстро готовить закрутки на зиму. Сегодня мы расскажем, как приготовить самую простую из таких закусок - кабачковую икру.

Кабачковая икра

Ингредиенты:

  • кабачок – 500 г;
  • лук репчатый – 250 г;
  • морковь – 300 г;
  • перец болгарский – 74 г;
  • паста томатная – 20 г;
  • масло растительное – 40 мл;
  • сахар – 5 г;
  • соль, перец, стручковый острый перец по вкусу.

Приготовление

Приготовление кабачковой икры в мультиварке нужно начать с тщательного промывания овощей. Морковь очистите от шкурки, у кабачков срежьте побитые или поцарапанные части, почистите лук. Перец очистите от плодоножки, семян и перегородок.

Все овощи нарежьте одинаковыми кубиками толщиной чуть меньше сантиметра. Если вы не любите или не доверяете заводской томатной пасте, ее можно заменить 150 граммами помидор, в таком случае икра из кабачков в мультиварке будет более водянистой, так что придется слить немного жидкости в конце.

На мультиварке выставьте режим «Выпечка», влейте туда масло и добавьте лук. Через 5 минут, когда лук начнет румяниться, добавьте к нему морковь и другие овощи и готовьте их еще 20 минут. Если вы любите острую кабачковую икру, то перец-стручок так же промойте, разрежьте и удалите все семена, а затем мелко нашинкуйте его в мультиварку.

Следом отправьте остальные овощи и перец. Готовьте получившуюся смесь еще 20 минут на том же режиме, затем добавьте томатную пасту, соль и сахар и перемешайте смесь до их полного растворения. После этого включите режим «Тушение» на один час. Готовую смесь переложите в глубокую емкость и отставьте ее остудиться и настояться на некоторое время. Когда икра станет комнатной температуры, поперчите ее, в случае, если вы не добавили перец чили, и измельчите блендером до консистенции пюре.

Если вы собрались делать кабачковую икру на зиму, то переместите икру назад в мультиварку, и доведите до кипения. Кипятите ее 5 минут при любом режиме. На плите, в самой большой кастрюле, что у вас есть, обварите банки для будущих закруток, после чего заполните их икрой и плотно закатайте.

Кабачковая икра в мультиварке Панасоник получается быстрее всего. Поэтому, если у вас мультиварка этой модели, время приготовления можно сократить на 20 минут. Если же вы готовите кабачковую икру в мультиварке Редмонт, все приготовление можно осуществить на одном режиме - «Выпечка».

Икра кабачковая «Пикантная»

Ингредиенты:

  • кабачок – 500 г;
  • лук репчатый – 250 г;
  • морковь – 300 г;
  • перец болгарский – 74 г;
  • паста томатная – 20 г;
  • масло растительное – 40 мл;
  • чеснок – 15 г;
  • сахар – 5 г;
  • порошок карри – 5 г;
  • кориандр – 5 г;
  • орех мускатный – 5 г;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление

Кабачковая икра в мультиварке, рецепт которой вы сейчас узнаете, отличается от привычного рецепта, описанного выше, наличием большого количества специй. Первым делом нарежьте чеснок вместе с луком и обжаривайте их на растительном масле. Пока обжаривается лук, в отдельной посуде размешайте томатную пасту, добавив в нее все перечисленные специи, после чего отправьте ее к луку. Потушите смесь в течение 5 минут и добавьте к ней нарезанные кубиками овощи. Если вы готовите блюдо в мультиварке, закройте крышку устройства и выставите режим «Тушение» на 60 минут.

По аналогичному рецепту можно приготовить и баклажановую икру.

Перед подачей готовое блюдо необходимо остудить, выложив его в глубокую форму. Лучше всего подавать икру с крекерами или хлебцами, которые можно купить в любом супермаркете. Такое блюдо станет отличной идеей для летнего обеда или ужина и произведет особое впечатление на всех, кто следит за своей фигурой. В данный рецепт можно добавлять любые специи, экспериментируя с приправами и открывая для себя новые вкусы.

Статьи по теме:
Курица гриль в мультиварке

Готовить знаменитую курицу гриль можно не только с помощью микроволновки, или аэрогриля. С этой задачей запросто справится еще одна кухонная помощница – мультиварка, рецепты для которой мы рассмотрим в данной статье.

Мультиварка не раз выручала сладкоежек, ведь с ее помощью можно готовить торты, бисквиты, вафли и даже печенье. О последнем рецепте мы поговорим подробнее в этой статье.

Мультиварка – это универсальная техника для готовки пищи. В ней можно готовить практически все от супов до вкуснейших тортов и десертов. Последние в ней получаются просто замечательно. Рассмотрим несколько несложных рецептов создания десертов в мультиварке.

Джем – это вкусная однородная консистенция из фруктов и ягод. В домашних условиях приготовить его довольно просто, в особенности, если у вас под рукой есть мультиварка – незаменимая помощница любой хозяйки. Простые рецепты создания джема смотрим в этой статье.

womanadvice.ru

Кабачковая икра в мультиварке. Как готовить кабачковую икру в мультиварке. В статье поданы рецепты приготовления кабачковой икры в мультиварке.

Кабачковая икра – это легкая намазка на хлеб, которая славилась еще во времена Советского Союза. На сегодняшний день это простое обыденное блюдо не утратило своей популярности. Многие, как молодые, так и опытные хозяюшки готовят кабачковую икру. У каждой – свой рецепт, свои секреты приготовления. Сегодня мы опишем несколько наиболее популярных проверенных рецептов кабачковой икры в мультиварке.

Кабачковая икра в мультиварке. Рецепт 1

Кабачковая икра – это не только вкусное повседневное блюдо, но и кладезь полезных микроэлементов и соединений. Каждый рецепт включает в себя определенный набор продуктов. Чем больше в кабачковой икре овощей, тем, конечно же, она полезнее, питательнее и насыщенней. Следующий рецепт приготовления включает в себя сладкий перец и небольшой набор специй. Именно поэтому готовый продукт отличается непревзойдённым ароматом и вкусом.

Итак, для приготовления кабачковой икры по данному рецепту нужен следующий запас ингредиентов:

  • кабачки молоденькие – 800 гр;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • морковка – 1 шт;
  • сладкий (болгарский) перец – 1 шт;
  • томатная паста – 1 ст. л;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л;
  • сахар – 1 ч. л;
  • перец душистый горошком – 5 шт;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • красный молотый перец по вкусу.

Как готовить кабачковую икру.

  1. Кабачки, лук и морковку очистить от кожицы. Овощи нарезать небольшими кусочками произвольной формы.
  2. Помыть сладкий перец. Порезать кусочками средней величины.
  3. В мультиварку влить подсолнечное масло, загрузить овощи, добавить специи.
  4. К содержимому мультиварки добавить томатную пасту и сахар.
  5. Прибор выставить в режим «плов» или «тушение». Готовить овощи до полного выпаривания жидкости, периодически помешивая их.
  6. Готовые овощи переложить в отдельную емкость и парировать их с помощью погружного блендера.
  7. Пюре из кабачков вновь поместить в чашу мультиварки.
  8. Прибор выставить в режим варки и довести смесь до кипения.
  9. Вымыть банки, простерилизовать.
  10. Пюре разложить по банкам и закатать их специальными крышками.
  11. Банки с пюре укутать плотной тканью и оставить так до полного остывания.

Кабачковую икру, приготовленную таким способом, стоит хранить в холодильнике не более 4-х месяцев.

Кабачковая икра в мультиварке. Рецепт 2

Рецептов приготовления кабачковой икры существует огромное количество. Одни из самых популярных – кабачковая икра с майонезом и томатной пастой. Готовое блюдо получается просто невероятным, а консистенция икры заставляет ее таять во рту. Как приготовить кабачковую икру с майонезом в мультиварке читайте ниже.

Запаситесь следующим набором продуктов:

  • кабачки – 2 кг;
  • лук репчатый – 250 гр;
  • майонез (не очень жирный) – 200 гр;
  • томатная паста – 200 гр;
  • сахар – 1 ст. л;
  • масло растительное – 7 ст. л;
  • соль, перец по вкусу.

Готовим кабачковую икру с майонезом пошагово:

  1. Помыть кабачки, очистить.
  2. Очистить лук, порезать кубиками.
  3. Лук обжарить на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
  4. Кабачки порезать, пропустить через мясорубку.
  5. Пропустить через мясорубку обжаренный лук.
  6. Измельченные кабачки и лук отправить в мультиварку.
  7. Добавить к содержимому прибора, сахар, соль, перец и растительное масло.
  8. Выставить агрегат в режим тушения на 2 часа.
  9. Через час открыть крышку прибора, выложить в емкость майонез и томатную пасту, содержимое размешать до однородности.
  10. Вымыть тару, простерилизовать.
  11. Готовую икру разложить по банкам, закатать.
  12. Банки укутать плотной тканью и отставить до полного остывания.

Готовую икру хранить в темном прохладном месте не более 6-ти месяцев.

Кабачковая икра в мультиварке. Рецепт 3

Кабачковая икра традиционно готовится с томатной пастой. Но в сезон созревания помидоров намного лучше использовать свежий продукт. Таким образом блюдо на выходе получится еще более полезным, вкусным и ароматным. Кабачковая икра на основе свежих помидоров наверняка полюбиться всем вашим домочадцам, так что берите на заметку наш рецепт.

Список необходимых ингредиентов:

  • кабачки – 5 шт;
  • сладкий перец – 2 шт;
  • морковка – 2 шт;
  • помидоры – 5 шт;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло подсолнечное – 4 ст. л;
  • соль, перец на ваш вкус.

Этапы приготовления кабачковой икры в мультиварке:

  1. Кабачки очистить, нарезать кубиками.
  2. Очистить морковку, чеснок и лук, нарезать на небольшие кусочки произвольной формы.
  3. Вымыть перец и помидоры, порезать на кусочки.
  4. В мультиварку налить растительное масло, загрузить овощи.
  5. Добавить к содержимому агрегата соль и перец.
  6. Прибор установить в режим тушения и готовить блюдо до полного выпаривания жидкости.
  7. По приготовлению переложить содержимое мультиварки в отдельную емкость и пюрировать погружным блендером.
  8. Массу снова поместить в чашу прибора, выставить режим варки и дождаться закипания.
  9. Вымыть тару, простерилизовать.
  10. Икру выложить в стерильные банки и закатать крышкой.
  11. Банки укутать плотной тканью и не трогать до полного остывания.

Готовую икру хранить в темном прохладном месте не более 4-х месяцев.

Кабачковая икра в мультиварке. Рецепт 4

Все мы привыкли употреблять в пищу кабачковую икру пюреобразной консистенции. Но, приготовить данное блюдо можно и не пюрируя овощи, а просто порезав их кусочками. Кроме всего прочего, такая икра имеет более насыщенный, необычный вкус. И в виде намазки на хлеб смотрится еще более аппетитно и привлекательно.

Список составляющих:

  • молодые кабачки – 1 кг;
  • помидоры – 2 шт;
  • морковка – 1 шт;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • масло подсолнечное – 5 ст. л;
  • соль, перец на ваш вкус.

Как готовить кабачковую икру кусочками в мультиварке:

  1. Очистить лук и морковь, лук нарезать кубиками, морковку – мелкими кубиками.
  2. Помыть помидоры, порезать на небольшие кусочки произвольной формы.
  3. Вымыть кабачки, нарезать небольшими кубиками.
  4. Очистить чеснок, измельчить с помощью ножа.
  5. Мультиварку выставить в режим жарки или выпечки, влить подсолнечное масло.
  6. В разогретое масло отправить лук и морковку, пассеровать 7-10 минут.
  7. К луку и моркови добавить кабачки и чеснок, продлить жарку на 7-10 минут.
  8. К содержимому мультиварки добавить помидоры, соль и перец.
  9. Прибор выставить в режим тушения, крышку закрыть. Время готовки – 30 минут.
  10. Вымыть и простерилизовать банки.
  11. Готовое блюдо поместить в стерильную тару и закрыть крышкой.
  12. Банки укутать плотной тканью до полного остывания.

Хранить кабачковую икру в темном прохладном месте не более 6-ти месяцев.

Кабачковая икра в мультиварке. Рецепт 5

Какой овощ ближайший родственник кабачка? Конечно, баклажан. Соединив эти овощи воедино в икре можно получить невероятное блюдо, которое наверняка оценят все члены вашей семьи. Готовить кабачково-баклажанную икру очень просто, особенно если у вас есть кухонная чудо помощница – мультиварка.

Какие ингредиенты нужны:

  • кабачки – 2 шт;
  • баклажаны – 2 шт;
  • помидоры – 3 шт;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л;
  • соль, перец по вкусу.

Готовим кабачково-баклажанную икру поэтапно:

  1. Помыть баклажаны и кабачки, очистить, нарезать кубиками.
  2. Вымыть помидоры, порезать на небольшие кусочки произвольной формы.
  3. Очистить лук и чеснок, порезать кубиками.
  4. В чашу мультиварки налить подсолнечное масло, установить режим «выпечка».
  5. В разогретое масло отправить лук и чеснок, обжаривать до золотистого цвета.
  6. К содержимому мультиварки добавить кабачки, баклажаны, помидоры, соль и перец.
  7. Агрегат закрыть, выставить режим тушения и готовить блюдо 40 минут.
  8. Готовую икру переложить в отдельную емкость и парировать погружным блендером.
  9. Массу отправить в мультиварку, выставить режим варки и дождаться закипания.
  10. Подготовить тару: вымыть и стерилизовать ее.
  11. Разложить икру по банкам, закатать крышкой.
  12. Банки укутать плотной тканью до полного остывания продукта.

Хранить кабачково-баклажанную икру в темном прохладном месте не более 5-ти месяцев.

Кабачковая икра в мультиварке. Видео

multivarenie.ru

Готовим в мультиварке нежную икру из кабачков

Кабачковая икра — одна из самых популярных овощных заготовок

Икра из кабачков – это замечательное блюдо, которое так приятно видеть на столе в холодную зимнюю пору. Один только яркий цвет икры способен порадовать глаз. Что уж говорить о вкусовых качествах. Зачастую мы стараемся приобретать икру в магазинах, именно такая нам кажется самой вкусной. Некоторые даже боятся готовить дома кабачковую икру, так как считают, что рецепт блюда слишком сложный. На самом деле все очень просто, особенно если кабачковая икра готовится в мультиварке.

Продукты для икры доступны, их можно купить на рынке и в магазинах. Приготовление блюда отнимет у вас час-полтора. Зато в итоге вы получите вкуснейшее блюдо.

Вот один из рецептов икры, подходящий для приготовления блюда в мультиварке. Закуска по этому рецепту действительно отличается нежным и мягким вкусом.

Кабачковая икра: простой рецепт приготовления в мультиварке

Для того чтобы готовить икру в мультиварке с чашей объемом 4-4,5 литра вам понадобится:

  • 3-4 небольших кабачка;
  • 2-3 средних моркови;
  • 3 помидора;
  • 3-4 средних зубчика чеснока;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для обжарки.

Для приготовления икры нам понадобится блендер, при помощи которого закуска будет измельчаться до состояния пюре. Так она получится еще более нежной и вкусной.

Приступим к приготовлению. Все овощи необходимо помыть. Лук, морковь и кабачки очистить от кожуры. Если в кабачках есть крупные семена, их лучше всего удалить, оставив только мякоть.

Все овощи нарезаем небольшими кубиками. В принципе, как вы нарежете овощи, не особо важно: все равно по окончании приготовления все будет измельчаться в блендере. Мультиварку включаем в режиме «Выпечка» или «Жарка» на 20 минут. Можно выбрать режим с более высокой температурой, тогда время приготовления сократится.

Вливаем в кастрюлю немного растительного масла. После того, как оно накалится, выкладываем туда лук и морковь и тушим в течение 10 минут. Затем добавляем кабачки и тушим оставшиеся 10 минут.

Теперь нужно выложить в кастрюлю порезанные помидоры, измельченный чеснок и специи. Если у вас не очень сочные помидоры, то можно добавить немного воды. Включаем режим «Томление» и оставляем нашу кабачковую икру на 50-60 минут.

После обжаривания овощей — их нужно измельчить блендером

После сигнала мультиварки об окончании приготовления выкладываем массу в блендер и измельчаем. Полученное пюре нужно потомить еще минут 10 в мультиварке, а затем переложить в посуду, где она будет храниться, и дать остыть.

Как вы убедились, рецепт приготовления кабачковой икры в мультиварке достаточно прост. Поэтому вы всегда сможете приготовить это замечательное блюдо в домашних условиях.

Вариации рецепта

Выше был описан классический способ приготовления. Но почти у каждой хозяйки есть своя «фишка» в приготовлении блюда. Кто-то меняет набор специй: добавляют лавровый лист или красный перец, к примеру. Некоторым не нравится слишком яркий вкус свежих помидоров в икре из кабачков, и они заменяют их на томатное пюре. Вариантов много. Но, прежде чем начать экспериментировать с новыми ингредиентами в рецептуре, нужно учесть уже имеющийся опыт. Поделимся.

При замене свежих помидоров томатной пастой может измениться вкус закуски, поэтому используйте пасту с осторожностью, к примеру, в нашем случае (на то количество кабачков, что указано в рецепте) ее понадобится всего 2 ст. л.

Некоторые хозяйки предпочитают добавлять в икру болгарский перец. Если вы тоже решили использовать этот овощ для приготовления икры, то постарайтесь выбрать желтые, красные или оранжевые плоды. Зеленый перец может испортить цвет закуски.

С чем подавать икру

Икру из кабачков подают охлажденной 

Такое блюдо всегда употребляется охлажденным. Используется икра кабачковая в качестве соуса к макаронам, рису или гречке. Особенно удачным будет сочетание икры с отварным картофелем.

Большинство людей предпочитает употреблять икру, намазав ее на хлеб или хлебцы. Также ее можно подать в качестве соуса к несладким оладьям или драникам.  Реже кабачковая икра подается как самостоятельная закуска. В этом случае ее выкладывают в салатницу и украшают веточками зелени.

prorecepty.com

paromvarim.ru

Кабачковая икра в мультиварке | Готовим дома все

Кабачковая икра в мультиварке может быть законсервирована на зиму, а может быть приготовлена в дополнение к повседневной еде. У каждого свой вкус — кто-то любит кабачковую икру, при приготовлении которой ингредиенты только тушатся, а кому-то нравится когда лук, морковь и кабачок предварительно обжарены. В этом рецепте икра из кабачков готовиться с обжаренными луком и морковью, а вот кабачки обжариваются лишь слегка, а потом тушаться. Готовить кабачковую икру в мультиварке настолько просто, что Вы с легкостью заготовите немалое количество этой закуски.

Чтобы приготовить кабачковую икру в мультиварке, вам понадобится:

  • Кабачки — 4 кг
  • Лук репчатый — 700 грамм
  • Морковь — 700 грамм
  • Чеснок — 1 головка
  • Томатная паста — 200 грамм
  • Масло растительное — 1/2 стакана
  • Соль — 3 столовые ложки(лучше по вкусу)
  • Сахар — 1 чайная ложка

Из данного количества овощей получается 5 штук 700граммовых баночек.

Как приготовить кабачковую икру в мультиварке

Морковь нужно промыть, очистить и натереть на крупной терке. Репчатый лук очистите нарежьте полукольцами или еще мельче, от того насколько крупно нарезан лук, зависит лишь время обжарки.

Для кабачковой икры можно использовать и молодые кабачки, и спелые кабачки со зрелыми семенами. Для того, чтобы подготовить их к обжариванию, нужно разрезать кабачки пополам вдоль, вычистить семена и очистить от кожицы. Нарежьте подготовленные кабачки небольшими кубиками приблизительно одного размера.

В чашу мультиварки налейте 5 столовых ложки растительного масла, включите режим «жарка» и как только масло прогреется, высыпьте туда натертую морковь. Обжаривайте морковь 10 минут, периодически помешивая. Обжаренную морковь выложите в большой салатник.

В чашу мультиварки долейте 3 столовые ложки растительного масла и в том же режиме обжарьте лук до золотистого цвета, примерно 5 минут.

Выложите обжаренный лук к моркови, добавьте 200 грамм томатной пасты и обжарьте, периодически помешивая 5-7 минут. Обжаренная томатная паста значительно улучшает вкус кабачковой икры.

В чашу мультиварки налейте растительное масло и в режиме «жарка» обжарьте нарезанные кабачки под закрытой крышкой, периодически помешивая. Кабачки очень быстро дадут сок и начнут в нем тушиться. Продолжайте обжаривание до тех пор, пока все ломтики не станут прозрачными, примерно 20 минут.

Добавьте к кабачкам обжаренные с томатной пастой морковь и лук, перемешайте и установите режим «тушение» на 15 минут. Измельчите все овощи погружным блендером до однородной массы. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль и сахар, перемешайте и кипятите еще 5-7 минут в режиме «Жарка», с открытой крышкой, постоянно помешивая, чтобы кабачковая икра не подгорела.

Готовую кабачковую икру разложите в стерилизованные банки, закрутите крышками и переверните до полного остывания.

gotovim-doma-vse.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта