ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Кабачковая икра. Жж икра кабачковая


Кабачковая икра

Ингредиенты:

  •  морковь — 1 кг
  •  кабачки — 3 кг
  •  репчатый лук — 0,5 кг
  •  растительное масло — 0,5 л
  •  сахарный песок — 3 ст. л.
  •  томатный соус – 0,5 л
  •  соль — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Прежде всего, подготовим все овощи для нашей икры. Для этого очищаем репчатый лук, морковку и кабачки, а затем тщательно промываем их под проточной водой. Далее выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы они быстрее просохли от лишней влаги, после чего нарезаем их удобными крупными кусочками.2. Пропускаем через мясорубку все подготовленные овощи, затем добавляем к ним соль и сахар и перемешиваем получившуюся овощную массу до однородности.3. Перекладываем измельченные в мясорубке овощи в удобную большую кастрюлю, добавляем к ним указанное количество растительного масла и отправляем на огонь. Доводим содержимое кастрюли до кипения (постоянно при этом помешивая), после чего уменьшаем огонь до минимума и даем овощам провариться на медленном огне около часа (под закрытой крышкой).4. По истечении указанного времени добавляем к овощам в кастрюлю томатную пасту, хорошенько все перемешиваем, после чего даем икре провариться еще в течение 20 минут. Кстати, вместо томатной пасты вы смело можете использовать обычные помидоры (только их придется взять не менее 1 кг).Для этого помидоры необходимо очистить от шкурки, для чего на них делаются небольшие крестовидные надрезы, а затем овощи заливаются на несколько минут кипятком, а потом пропустить их через мясорубку. Помидоры, как и томатная паста, добавляются в икру за 20 минут до ее готовности.5. Пока икра еще готовится, мы в это время успеем подготовить банки. Для этого их необходимо тщательно вымыть, а затем простерилизовать горячим кипятком либо паром по несколько минут каждую. Кстати, крышки для банок также нужно стерилизовать (для этого их достаточно просто залить на несколько минут крутым кипятком).6. Теперь аккуратно и очень осторожно разливаем готовую кабачковую икру по подготовленным банкам, а затем герметично закатываем их. Переворачиваем банки с икрой горлышком вниз, укутываем теплым полотенцем (одеялом) и оставляем в таком виде остывать как минимум на сутки.

***

Приятного аппетита!

www.anews.com

Кабачковая икра: cookhappy

Ингредиенты: Кабачки - 2 кг.Лук репчатый- 350-400 гр.Морковь - 300 гр.Перец болгарский 1 шт.Помидоры - 400 гр.Петрушка пучок -30 -50 гр.Чеснок - 3 крупных зубчикаСоль - 1 чайная ложка ( пробуйте)Перец черный горошком- 8 горошинДушистый перец- 5 горошинЛавровый лист- 3 штОливковое масло 4 ст. ложки

Процесс: Вымойте и почистите овощи, поставьте на огонь сковороду, мелко порубите лук кубиками и выложите на сковороду вместе с 2 ложками масла,

 

лук хорошо поджарьте до золотистости, и добавьте к нему потертую морковь, пассируйте на медленном огне около 15-20 минут, до результата как на фото

У кабачков удалите плодоножку и соцветия, если у вас один громадный кабачок или просто кожица очень твердая срежте и ее, если же она нежная то оставьте,- это позволит кусочкам кабачков сохранить свою форму при тушении, и они будут хрусткими на вкус, мне это, например, очень нравится. Обязательно у кабачков необходимо удалить семена, в нежной икре они будут как палки.

Порежте кабачки небольшими кубиками, и поставьте тушиться в кастрюлю на среднем огне, добавьте оливкого масла 2 столовых ложки. Кабачки должны пустить сок и готовиться в нем.

Порежьте мелкими кубиками перец и добавьте к кабачкам   

Помидоры хорошо бы очистить от кожицы, для этого залейте их кипятком, и пусть так постоят 4-5 минут

После чего снимите кожицу и порежьте на кубики, добавьте помидоры и морковь с луком к кабачкам, перемешайте, убавьте огонь. Петрушку разделите на две части, жесткие стебли свяжите хлопковой белой ниткой и положите к кабачкам, листья пригодяться позже. Добавьте все специи,- перцы и лавровый лист.

Теперь на маленьком огне под крышкой, все это готовиться оноло 1,5 -2 часов, в зависимости от количества жидкости, желательно что-бы она испарилась на три четверти. Когда икра практически готова, удалите стебли петрушки и лавровый лист. Чеснок мелко порубите ( так же сгодятся терка или чеснокодавилка), листья петрушки тоже нужно измельчить. Выключите огонь под икрой и добавьте туда петрушку с чесноком, перемешайте, накройте крышкой.

Ваша икра готова! Ну и как всегда с овощами, на завтра только лучше))) счастье Есть!

cookhappy.livejournal.com

Икра кабачковая. Свой рецепт найден.

Обратил внимание на надпись на этикетке Икры кабачковой

вернее даже всего на одно слово "уваренных". Что 3начит уваренных? Ну, понимаю обжаренных. А тут...Ра3обраться в этом вопросе помогла jd_ganna , рецептом которой я восполь3овался. "Уваренные" кабачки увариваются до состояния однородной массы =)) Т.е. не надо применять блендер.

На 5 кг кабачков нам нужно:

0,5 л подсолнечного масла,   /в следующем году положу 250 мл200 г сахара,2 ст. л. соли,   /50 гр1 ч. л. красного молотого перца,   /только для любителей острого100 г чеснока,   /если и добавлять, то гранулированный. можно и бе3 него100 г уксуса 9%,0,5 кг томата.   /можно 3аменить на томатную пасту 200 мл

Выбираем понравившиеся кабачки, моем с мылом, чистим кожицу, вычищаем сердцевину.

Натираем на терке. Можно и мясорубкой восполь3оваться. Я соломкой и3мельчил =))

Наливаем в кастрюлю масло, ложим кабачки, сахар и соль. 3акрываем крышкой и ставим на огонь

Как 3акипит - снимаем крышку, начинается процесс уваривания.

Чере3 2,5 часа икра, вернее ба3а икры будет готова. Выглядит она так

Не очень привычно?  Мне тоже.

Добавляем томатную пасту и уксус. А дальше пошли варианты - можно перец (какой нравится), можно обжаренные морковь и лук, можно 3елень (как я), можно сельдерей или чеснок, можно....много всего можно =))

Кипятим еще 15 минут нашу икру под крышкой.Все! Икра готова. Ра3кладываем по банкам. Одеяло до полного остывания, ну, и тд.

Выход - у меня и3 4 кг кабаков получилось 3 литра икры и "на попробывать".

Приятного аппетита!

av222.livejournal.com

Кабачковая икра. - Все, что интересно мне...

Наверное многие помнят "советскую" кабачковую икру. Ниже приведен рецепт очень похожей икры, практически "той самой".

Надя, спасибо за рецепт !

Итак, цитирую автора:

Кабачковая икра.

нерафинированное подсолнечное масло2 кг крупных кабачков;1 кг баклажанов;4-5 средних морковок;5-6 средних луковиц;3-4 ст.л. томатной пасты;1 небольшой пучок петрушки;соль;10-12 горошин черного перца;4-5 горошин душистого перца;3-4 ст.л. хорошего уксуса;2-3 лавровых листа.*пропорции, разумеется, приблизительные

- Духовку нагрейте до 220 С. Противень застелите фольгой.Кабачки разрежьте пополам вдоль, смажьте маслом, разложите на противне срезом вниз. Запекайте около 30 минут или до готовности, в зависимости от толщины кабачков. Кабачки должны подрумяниться снизу. Переложите в миску.Баклажаны также смажьте маслом, наколите в паре мест, запеките до готовности - около 20 минут, это тоже зависит от их размера. Переложите в миску с кабачками. Когда овощи остынут, образуется довольно много сока, не выливайте его.

- Пока все печется и остывает, нарежьте лук толстыми полукольцами, а морковь - не очень тонкими кружками (лучше даже слегка наискосок) и спассеруйте в подсолнечном масле. Ни то, ни другое не должно зажариться! Это может занять довольно много времени. Что касается порядка закладки - я сначала кладу морковь, затем лук.

- Переложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте кабачки и баклажаны. Кабачки можно порезать на крупные куски, баклажаны нужно очистить от кожи и семян, однако совсем всю кожу снимать не надо, только самые грубые места. Вылейте туда же сок от кабачков. Добавьте лавровый лист, молотые перцы и листики петрушки. Тушите все вместе некоторое время, когда почувствуете аромат лаврового листа, достаньте его. Все овощи должны быть абсолютно мягкими, в т.ч. петрушка. Посолите по вкусу. Добавьте томатную пасту и уксус. Конечно, пуристы могут высказаться против томатной пасты, однако, на мой личный взгляд, это не тот случай, когда нужно заморачиваться со свежими помидорами.Проварите еще немного. Все время пробуйте. Ну а дальше - соль, сахар и уксус вам в руки, добавляйте по своему вкусу, пока не достигнете совершенства.

Еще горячую икру смелите блендером до нужной консистенции. Выход примерно 2-2,5 л.

oxa-nna.livejournal.com


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта