ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Кабачковая икра на зиму — 5 лучших рецептов с фото. Кабачковая икра закрутка


Кабачковая икра на зиму — 5 лучших рецептов

Осень на дворе, уже наготовили огородной продукции, а рост кабачков ещё не прекратился. Неприхотливый этот овощ перерастает очень быстро, вот и торопимся консервировать из него всё, что можно. Кабачковая икра на зиму у нас заготавливается в немыслимых количествах и в широком ассортименте. Это объясняется тем, что в неё уходит большое количество и других овощей. Лук, морковь, помидоры тоже ведь надо переработать.

Если хотите сделать в домашних условиях кабачковую икру, как магазинную, используйте при варке томатную пасту. Потому что сколько ни клади помидор, а без томатной пасты икра будет не такая как из  магазина. Каждая хозяйка готовит используя свои любимые рецепты и хитрости. Кто то терпеть не может магазинный вкус, а любит кабачковую икру по-домашнему на спелых, свежих томатах. А другим нравится закуска поострее с красным перцем и чесноком. Смотрите рецепт аджики из кабачков. Как раз подходит для любителей остроты.

Варить икру не трудно. Самый трудоёмкий процесс — это чистка и нарезка овощей. Остальную работу доверим блендеру и плите. Ранее мы делали салат из кабачков по-корейски. А в прошлом году я описывала какие научилась делать кабачки как грузди. Надеюсь, что они вам понравились. Сегодня выкладываю самые вкусные рецепты кабачковой икры.  Кто ещё не заготовил на зиму эту популярную закуску, прочитайте эту статью. Буду очень рада, если найдёте для себя подходящий вариант. А лучше заготавливайте как я по несколько баночек каждого сорта. Для разнообразия.

В этой статье:

Лучший рецепт кабачковой икры на зиму по ГОСТу как в магазине

Это один из простейших способов варки икры. Он и есть самый настоящий, без добавок. Вкус кабачковой икры по ГОСТу из магазина, который я помню с советских времен. По желанию, конечно можно добавить какие-то специи. Главное не перебить нежный вкус обжаренных овощей в икре. Уксус только 9% Если у вас уксусная кислота, то посмотрите как разводить её до 9%

Состав продуктов:Как приготовить:

1. Начистила лук и морковку. Луковицы нарезала произвольно, а морковку на тёрке. В сковородку налила половину стакана масла и поставила на огонь. Обжариваю на сковороде сначала лук до прозрачности.

2. Затем туда же высыпаю натёртую морковку. Перемешиваю и жарю дальше, пока не станет мягкой морковь. Теперь добавляю томат-пасты и ещё пять минут тушу, накрыв крышкой.

3. Чищу от кожуры каждый кабачок и выскребаю ложкой внутреннюю мякоть с семенами.  Молоденькие, мягкие кабачки можно не чистить. Изрезала их на небольшие кусочки.

4. В большую металлическую кастрюлю наливаю оставшееся масло и ставлю на огонь. Высыпаю туда все кусочки и тушу на среднем нагреве. Воды не подливаю, только почаще перемешиваю, пока не выделится сок. А потом ещё уменьшаю нагрев и пусть тушится сорок минут.

На этом этапе можно крышку приоткрыть, чтобы выпаривалась лишняя жидкость.

Сока из них будет очень много. Я даже немножко потом поварёшкой вычерпывала и сливала, но это из-за большого объёма.

5. Потом я снимаю с плиты кастрюлю и высыпаю в неё обжаренные морковку и лук. Кусочки кабачков уварились и их стало гораздо меньше. Так что у меня всё чудесно поместилось в одну посуду.

6. Беру блендер погружной и перебиваю всё это добро в жиденькую кашку. Да, кашка-икра получилась жидковата. Кабачки дали неожиданно много сока. Но это не беда. Ставлю снова икру на медленный огонь и продолжаю уваривать. Настало время засыпать соли, сахара и перца.

Будьте осторожны! Из открытой кастрюли икра при кипении разбрызгивается во все стороны!

Лучше её чуть прикрыть крышкой. Увариваю полчаса и в самом конце подливаю уксус. Хорошо размешиваю, чтобы уксус распределился.

7. Советую икорку попробовать, может быть захочется чего-нибудь добавить. За счёт томатной пасты вкус икры получается именно гостовский, как из магазина.

Снимаю с огня икру и сразу раскладываю в простерилизованные банки. Накрываю ошпаренными крышками.

Стерилизация готового продукта не требуется, потому что добавлено достаточно уксуса. А вот укутать одеялом на пару дней следует.

Через пару дней, когда баночки окончательно остынут, кабачковая икра на зиму отправляется в подвал. Или другое достаточно холодное место на хранение.

Простой и вкусный рецепт икры из кабачков с майонезом и томатной пастой

Знатная вкуснятина получается с добавлением томат-пасты и майонеза. Причём не берите какой-нибудь соус обезжиренный, а чем больше в нём масла, тем и лучше. От этого вкус готового продукта очень мягкий и не такой кислый.

Заметьте, что уксус в икру не добавляется. Достаточно его в майонезе и в томатной пасте.

Нам потребуется набор совершенно обычных продуктов:

  • Кабачки 3 кг.
  • Лук 0,5 кг.
  • Майонез 250 гр.
  • Томатная паста 300 гр.
  • Растительное масло 100 гр.
  • Сахар 100 гр.
  • Красный молотый перец 0,5 ч. л.
  • Соль 2 ст. л.

Как готовится такая вкусная закуска, смотрите в видео ролике от канала «О вкусной и здоровой пище».

Обратите внимание как эта весёлая девочка очень подробно всё объясняет. Тут уж даже самому неумелому человеку будет понятно как готовить, как стерилизовать банки и ошпаривать крышки.

Приготовление кабачковой икры кусочками без уксуса

Некоторые наоборот не любят икру как из магазина, а больше предпочитают домашнюю. Поэтому я готовлю несколько баночек такой закуски с кусочками овощей. Получается не совсем размазня, а чтобы было, что пожевать. Кому нравится именно такая консистенция икры, берите рецепт на вооружение.

Что потребуется:

Как готовить:

1. Если кабачки молодые, их можно не очищать от кожуры и семечек. У меня уже немножко переросли, поэтому я их чищу, мою и нарезаю на кубички по 1 см. Так же поступаю с морковью и луком. Помидоры же можно перекрутить на мясорубке или измельчить блендером.

Вместо помидоров можно взять томат-пасту.

2. В большой алюминиевой кастрюле я сначала на растительном масле обжариваю лук до прозрачности. Следом высыпаю кубики моркови. Когда эти овощи достаточно обжарятся, можно добавлять остальные ингредиенты.

3. Около 40 минут тушим овощи со слегка приоткрытой крышкой, чтобы выпаривалась лишняя жидкость.

Огонь самый малый и не забываем помешивать периодически блюдо, чтобы не подгорало.

4. Так как уксуса мы не добавляли, то эту закуску нам надо хранить в холодильнике, либо простерилизовать готовое блюдо. Икру расфасовать в чистые банки и отправить на стерилизацию, прикрыв крышечками. Стерилизовать баночки по 0,5 около 30 минут на слабом огне, после закипания. Если тара больше по объёму, то и стерилизация должна быть подольше

5. Простерилизованные баночки закрываем и укрываем одеялком до завтра. Потом можно уносить заготовку в закрома. Как видно на фото, это блюдо похоже скорее не на икру, а на тушеные кусочками овощи. Её не намажешь на хлеб, зато чудесно можно кушать прямо ложкой. Кушайте на здоровье!

Кабачковая икра приготовленная через мясорубку без стерилизации

Эту закуску у нас любят все. Готовлю её помногу и вся съедается с удовольствием. Со свежими помидорами и болгарским перцем икра гораздо вкуснее любой магазинной.

Никакой стерилизации готового продукта не понадобится.

Прокипятим только тару и крышки. Не пугайтесь, что много овощей. Мы их будем варить все одновременно. Если вы ещё не делали такую икру, советую попробовать. Что оближешь пальчики  — совершенно верно!

Что нам понадобится:

  • Кабачки -2 кг.
  • Помидоры — 1 кг.
  • Лук репчатый — 1 кг.
  • Морковь — 1 кг.
  • Сладкий перец — 0,5 кг.
  • Сахар — 200 гр.
  • Подсолнечное масло — 250 мл.
  • Уксусная кислота — 1 ст. ложка
  • Соли — 3 ст. ложки.
  • Чеснок, перец, лаврушка — по вкусу

Приступим!

1 .Как я уже говорила, самое основное время занимает подготовка всех овощей перед варкой. Вот я перемыла и почистила все овощи.

2. Теперь измельчаю на мясорубке сначала кабачки. В отличие от блендера измалываются они не в кашу, а на мелкие крупинки. Высыпала в большой казан.

3. Следом туда же оправляю измельченную морковку, лук и перец. Перекручиваем так же в мясорубке, только решеточку поставьте крупную. Всё измельчили вот в такую крупинчатую массу, как на фото ниже.

4. А теперь в чаше блендера измельчаю помидоры. Если есть время, можете ободрать шкурку.

Чтобы очистить помидор, надо надрезать крест накрест кожицу на верхушке и окунуть овощ в кипяток. После этого кожица легко снимается.

Мне этим заниматься некогда. Объёмы производства, как видите, такие, что физически замучаешься очищать каждую помидорку.

5. Вот этим томатным соусом заливаю смесь перемолотых овощей и ставлю на плиту. Огонь сначала большой, потом убавляю, по мере надобности. Главное не допускать сильного разбрызгивания. Как только закипит, вливаю стаканчик подсолнечного масла. Засыпаю сахар и соль.

6. Всё усердно перемешиваю и оставляю тушиться на полтора часа. Накрываю крышкой неплотно. Оставляю зазор, чтобы выпаривалась лишняя жидкость. Можете добавлять специи, какие нравятся. За пять минут до конца приготовления выдавливаю через пресс несколько зубчиков чеснока и вливаю уксусную кислоту.

Обязательно надо попробовать ложечку, чтобы вовремя выяснить достаточно ли соли и сахара.

7. За это время я уже простерилизовала баночки и крышки. Разливаю икру, закатываю и переворачиваю крышечками вниз. В каждую баночку кинула на дно лавровый листок, но это по желанию. Итого получилось девять банок по 0,5 литра. И немножко осталось, как раз чтобы все попробовали.

Закутываю их одеялом на двое суток. После этого надо попросить мужа доставить «стратегический запас» на хранение в погреб.

Видео рецепт очень вкусной икры из кабачков и помидоров в мультиварке

Этот рецепт представляет нам видео канал «Вера». Посмотрите какие разнообразные продукты собрала Вера для консервации. Жёлтые и красные помидоры, кабачки, сладкий перец, репчатый лук, чеснок и зелень. Всё пошло в дело. И какая чудесная икорка получилась. Что лишний раз доказывает универсальность этого продукта.

Ну, кажется, в этом году я с кабачками наконец-то разобралась. Кабачковая икра на зиму наварена. Больше из кабачков ничего готовить не буду. А что было наготовлено, смотрите в разделе «Домашние заготовки». Благодарю всех, кто сегодня готовил вместе со мной!

Если Вам понравились рецепты, нажимайте на кнопочки соц сетей и сохраняйте их на своей странице!

recepty-kulinara.ru

Кабачковая икра на зиму

Кабачковая икра. Рецептов так много, что можно составить тематический сборник, причем постоянно  обновляющийся :).

 

Уже после опубликованных рецептов кабачковой икры здесь и здесь, мне пришло  несколько замечаний, что «настоящая» кабачковая икра делается с морковкой.

 

Сразу скажу, я не претендую на право называть   исключительно свои рецепты  «настоящими», просто  я их готовлю,  и они мне нравятся. А с морковью тоже очень вкусный хороший рецепт, там вместе  с кабачками и луком тушится тертая на мелкой терке морковь, которой по весу берется столько же сколько и лука Вот только с консервированием могут возникнуть проблемы. Такую икру два раза пыталась закрывать на зиму моя мама, но каждый раз банки «вздувались». Представьте, стараетесь, стараетесь, а весь результат потом – в ведро. Очень бывает обидно, с другой стороны – сколько людей, столько и вкусов, одному нравится одно, для другого «настоящее» совсем другое. И вот я, кажется, нашла выход. Это  простой рецепт кабачковой икры, точнее ,заготовки на икру. Понравился он мне с первого раза.  Отметила для себя три «жирных» плюса:

  • экономия времени летом и огромная возможность для импровизации зимой, т.е. каждый, делая такую простую заготовку, может зимой сделать свой любимый рецепт кабачковой икры.
  • надежное консервирование – банки не взрываются, т.к. присутствует только один ингредиент – кабачки.
  • не нужно стерилизовать (!)

Все дело в том, что мы закрываем кабачки на икру после первого традиционного этапа подготовки – тушения натертых кабачков  до выпаривания жидкости. Кабачковая икра на зиму (полуфабрикат)

  • очищаем кабачки, трем их на терке, перекладываем их в казанок и тушим на небольшом огне до выпаривания жидкости
  • готовим банки: тщательно их моем и обязательно стерилизуем (пропариваем или отправляем в духовку)
  • крышки – кипятим 3-5 минут
  • Перекладываем тушеные кабачки в банки и на каждый литр кабачковой массы добавляем 1 ст. ложку  9% уксуса.
  • Банки закатываем, переворачиваем и укутываем для медленного остывания  и само стерилизации. Они не взрываются и хранятся очень хорошо.

Вот и все –  полезная заготовка для кабачковой икры готова. Зимой достанете  такую баночку и приготовите на свое усмотрение, настроение и вкус кабачковую икру с добавлением:

  • тушеной моркови и лука
  • луковой поджарки и томатной пасты
  • просто  с добавлением тушеного лука

Добавляем далее зелень и кусочек сливочного масла (настоятельно советую для всех рецептов кабачковой икры, ну очень улучшает вкус), соль сахар, специи по вкусу. Таким образом, для каждой баночки заготовки с кабачками у вас есть возможность использовать разный рецепт кабачковой икры. Времени зимой это займе т немного, а удовольствия получите – море.

Если рецепт понравился, буду благодарна за плюсики на «социальных» кнопках и комментарии.

Ваши варианты  рецептов  «Кулинарного дневника» , как и конструктивная критика приветствуются!

И конечно, не забывайте – подписывайтесь на обновления блога, лето в разгаре, будет еще много вкусных рецептов.

[ads1]

Загрузка...

Поделиться новостью в соцсетях     Метки: блюда из кабачков, заготовки

bufeta.net

Кабачковая икра на зиму: ценные рецепты вкусной заготовки

18 ноября 2017 613 просмотров

Чаще всего в такую заготовку входят свежие томаты кусочками или же в виде пюре. Но мы решили упростить все так, чтобы вы даже в ноябре смогли приготовить все к зиме. Тем более икру можно открыть уже через четыре дня!

Похожий вкус, почти идентичные ингредиенты, но разные результаты — все это о наших рецептах. Все шесть способов вы можете изучить, почитать немного ниже. Вам обязательно понравится результат, так что стоит приступить как можно скорее.

Общие принципы приготовления

Для приготовления советуем выбирать молодые плоды или в меру зрелые. Значит, они должны быть либо небольшими, либо среднего размера. Такие кабачки можно не очищать от кожуры, и у них нет тех горьких семян, которые могут испортить всю икру.

Банки выбирайте подходящие вам по размеру. Если не собираетесь есть много и часто, будет достаточно небольших емкостей. Если же у вас большая семья и каждый не прочь съесть один-два бутерброда за вечер, то можно брать банки большего объема.

Икра из кабачков с майонезом и томатом

Ингредиенты Количество
масло - 0,1 л
лук - ½ кг
майонез - 250 г
душистый перец - 5 г
уксус - 30 мл
паприка - 15 г
кабачки - 2,5 кг
черный перец - 5 г
соль - 15 г
паста томатов - 300 г
сахар - 30 г

Время приготовления

180 минут

калорийность на 100 грамм

85 Ккал

Богатая по вкусу заготовка, которую хочется съесть прямо в процессе создания!

Как приготовить:

  1. Кабачки очистить от кожуры, избавить от свежего хвостика;
  2. Ополоснуть проточной водой, нарезать;
  3. Далее измельчить до однородности в блендере или пропустить через мясорубку;
  4. Лук очистить, вымыть, покрошить кубиками;
  5. Масло налить в сковороду, прогреть его;
  6. Всыпать лук и, помешивая, обжарить до мягкости;
  7. Затем немного остудить и измельчить в блендере или мясорубке до однородности;
  8. Смешать кабачки с луком в глубоком сотейнике;
  9. Поставить на огонь, дать закипеть и готовить, помешивая, два часа;
  10. Когда время прошло, добавить майонез, уксус, томатную пасту и сахар;
  11. Помешивая, готовить еще полчаса;
  12. За десять минут до конца приготовления всыпать душистый перец, паприку, черный перец-горошек и обязательно соль;
  13. По истечении времени разлить икру по банкам, закатать.

Совет: для более сладкого вкуса отдайте предпочтение белому или красному луку.

Рецепт без моркови

Проверенный временем рецепт родом из советского прошлого, когда все ингредиенты были простые и доступные, а блюда — вкусные и натуральные.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
масло растительное 100 мл
лук 3 головки
уксус 5 мл
паста томатная ¼ кг
кабачки 4 шт.
чеснок 3 дольки

Сколько по времени — 5 часов.

Какова калорийность — 44 калории.

Как приготовить:

  1. Кабачки ополоснуть, очистить от кожуры и вымыть еще раз;
  2. Нарезать небольшими кубиками;
  3. С лука снять шелуху, удалить корни;
  4. Головки ополоснуть, чтобы смыть горький сок;
  5. Покрошить корнеплоды мелкими кубиками;
  6. Всыпать оба компонента в сотейник, поставить на плиту;
  7. Включить огонь и готовить, помешивая, пока кабачки не пустят сок;
  8. Дождаться, пока не выпарится весь овощной сок;
  9. На этом этапе влить масло, добавить томатную пасту и готовить компоненты до мягкости лука. При необходимости можно налить немного воды;
  10. Готовить до густой консистенции и румяного цвета;
  11. Готовую массу перелить в миску, дать ей остыть;
  12. Чеснок очистить, пропустить его через давку;
  13. Добавить вместе с уксусом к кабачкам, приправить специями по вкусу;
  14. Перемешать и разместить по банкам, убрать их «под шубу».

Совет: для оригинального вкуса используйте кукурузное или тыквенное масло.

Приготовление кабачковой икры с чесноком

Яркий цвет этой кабачковой икры украсит любой стол и поднимет настроение.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сахар 15 г
лук 1 кг
чеснок 4 дольки
кабачки 3 кг
масло растительное 40 мл
соль 20 г
томатная паста 60 г
морковь 1 шт
зелень 25 г

Сколько по времени — 1 час 40 минут.

Какова калорийность — 38 калорий.

Как приготовить:

  1. Плоды ополоснуть, избавить от хвостиков и кожуры;
  2. Разрезать пополам и удалить семена, если они имеются;
  3. Нарезать мякоть небольшими кубиками;
  4. Выложить в сковороду, туда же влить масло;
  5. Тушить, помешивая, до готовности;
  6. После этого шумовкой переложить кабачки в миску;
  7. Морковку очистить, вымыть и крупно порубить;
  8. С лука снять шелуху, срезать корешки;
  9. Ополоснуть корнеплоды и нарезать перьями;
  10. Выложить и лук, и морковь в сковороду, где остался сок и масло от кабачков;
  11. Тушить до мягкого состояния;
  12. Затем переложить к кабачкам той же шумовкой;
  13. С помощью погружного блендера измельчить компоненты до однородности;
  14. Влить в сотейник и готовить, помешивая, сорок минут;
  15. За это время очистить чеснок, измельчить его давкой;
  16. Ополоснуть и мелко покрошить зелень;
  17. Добавить компоненты в икру через сорок минут вместе с сахаром, солью и томатной пастой;
  18. Готовить еще десять минут, затем разлить по банкам.

Совет: из зелени подойдет любая трава: петрушка, кинза, сельдерей, укроп, даже ботва от моркови. Главное — свежесть.

Заготовка без томатной пасты

За цвет этой икры из кабачков переживать не стоит: она колоритная и очень ароматная.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
чеснок 5 долек
морковь 0,5 кг
лук 0,3 кг
масло 30 мл
кабачки 1,5 кг
перец 2 шт.

Сколько по времени — 1 час 35 минут.

Какова калорийность — 39 калорий.

Как приготовить:

  1. Сладкие перцы ополоснуть, каждый плод разрезать пополам;
  2. Острым ножом вырезать сердцевины вместе с семенами и перепонками;
  3. Мякоть нарезать соломкой, еще раз вымыв половинки проточной водой;
  4. Морковку промыть тщательно, можно воспользоваться щеткой для посуды;
  5. Очистить от кожуры, нарезать кольцами;
  6. С кабачков тоже срезать кожуру и хвостики, вымыть плоды;
  7. Нарезать каждый из них кубиками или брусочками;
  8. В сотейник среднего размера налить воду, поместить туда все измельченные овощи и корнеплоды, поставить на плиту;
  9. Включить огонь и дать закипеть, варить до готовности (до мягкости) всех компонентов;
  10. В сковороду налить масло и поместить ее на плиту;
  11. В это время (пока греется масло) очистить и ополоснуть лук;
  12. Мелко покрошить его, хотя можно и перьями, и полукольцами;
  13. Выложить в сковороду с раскаленным маслом, тушить до мягкости;
  14. Отваренные овощи положить в блендер вместе с луком, измельчить до однородной консистенции. Можно, кстати, воспользоваться и мясорубкой;
  15. Полученную массу слить в кастрюлю или сотейник, поместить на плиту;
  16. Включить огонь и начать все варить;
  17. Чеснок очистить, через давку пустить к будущей икре;
  18. Туда же отправить разные специи по вкусу, перемешать и варить 45-50 минут;
  19. Разлить икру в банки, закрыть крышки и убрать все под теплый плед.

Совет: перец желательно брать именно красного цвета.

Икра с томатной пастой и перцем

Остро-сладкая икра, идеально подходящая для добавления в соусы к мясу.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
соль 30 г
сладкий перец 550 г
уксус 5 мл
масло 0,1 л
лука 500 г
белый перец 5 г
кабачок 2,3 кг
сахар 40 г
моркови 0,5 кг
томатная паста 40 г
чили 1 стручок

Сколько по времени — 1 час 15 минут.

Какова калорийность — 49 калорий.

Как приготовить:

  1. Кабачки вымыть, очистить от кожуры и хвостиков;
  2. Плоды разрезать вдоль, если есть семена, вынуть их ложкой;
  3. Нарезать овощи небольшими кубиками;
  4. Сладкие перцы вымыть, вырезать им внутренности, включая семена;
  5. Нарезать овощи произвольными ломтиками;
  6. Морковку вымыть, срезать кожуру овощечисткой или ножом;
  7. С лука тоже срезать шелуху, вымыть его и измельчить вместе с морковью;
  8. Смешать кабачки, перцы, лук и морковь;
  9. Пропустить компоненты в мясорубку или измельчить в блендере;
  10. В полученную «кашу» добавить любимые специи по вкусу и немного белого перца;
  11. Влить масло, тщательно все перемешать и перелить в сотейник;
  12. Поставить его на плиту и при среднем огне довести до кипения;
  13. Варить с этого момента на протяжении пятнадцати минут;
  14. Когда время пройдет, добавить томатную пасту;
  15. Чили ополоснуть, нарезать кольцами;
  16. Добавить его в икру вслед за томатной массой;
  17. Перемешать и варить икру снова четверть часа;
  18. В конце влить уксус, дать закипеть;
  19. Разлить заготовку в емкости, закатать их ключом и убрать в тепло до полного остывания.

Совет: вместо свежего чили можно использовать его сушеные хлопья.

Способ приготовления в мультиварке

Экономия сил без потери вкуса — главные плюсы мультиварки.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
майонез 100 мл
соль 10 г
кабачки 1 ½ кг
масло 0,1 л
паста томатов 100 г
лук ¼ кг
сахар 15 г

Сколько по времени — 3 часа.

Какова калорийность — 97 калорий.

Как приготовить:

  1. Лук очистить, вымыть и покрошить кубиками;
  2. Смешать его с томатной пастой;
  3. В чашу мультиварки влить масло, добавить туда лук в томатах, соль, сахар и немного черного перца;
  4. В режиме тушения готовить около двадцати минут, периодически помешивая;
  5. За это время очистить, вымыть кабачки, обязательно удалить хвостики;
  6. Нарезать небольшими кубиками и перебить в пюре погружным блендером;
  7. Смешать с майонезом, отставить ненадолго;
  8. Из мультиварки убрать лук с томатами, вымыть чашу;
  9. Залить туда кабачки с майонезом, готовить в том же режиме, но на этот раз уже на протяжении двух часов;
  10.  За полчаса до конца приготовления добавить луковую массу, перемешать;
  11. Готовить до окончания программы, разлить по емкостям, закатать.

Совет: чтобы получить более однородную консистенцию, лук лучше измельчить блендером в пюре.

Полезные советы

Звучит, наверное, странно, но в заготовки вы можете добавлять не только стандартные специи (сахар, перец, соль), но и что-то более оригинальное, к примеру, пряности. Это может быть корица, кардамон, гвоздика и пр. Также можно экспериментировать с травами. Поверьте, вкус станет только лучше!

Вместо томатной пасты вы смело можете использовать и пасту из свежих томатов. Для этого их просто нужно пропустить через мясорубку или же измельчить блендером до состояния кашицы. По желанию можно очистить плоды от кожуры.

Кабачковая икра — это всегда вкусно и актуально. Ее любят все, а значит, к столу можно подать и летом, зачем же дожидаться зимы? Но не переусердствуйте, парочку банок все же стоит оставить к зимним праздникам.

gotovkin.su

Пошаговый Рецепт икры кабачковой (закрутки) с фото

Пошаговый рецепт икры кабачковой (закрутки) с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Заготовки, Закуски
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 155 килокалорий
  • Повод: На обед

Рецептов приготовления кабачковой икры существует если не сотни, то десятки точно. В нее кладут и баклажаны, и яблоки, и морковь, и другие овощи. Я предлагаю классический вариант этого вкусного блюда.

В моей семье особой популярностью пользуется кабачковая икра, закрутка которой начинается сразу же, как только появляются первые кабачки. Этой икры я закрываю баночек 20, а к весне уже не остается ни одной. Чтобы кабачковая икра по моему рецепту хорошо хранилась, важно соблюдать время тушения и стерилизации. Икра получается очень вкусной и сытной. В нее я кладу или томатную пасту, или свежие помидоры, а иногда и то, и другое. Каждый из вариантов вкусный по-своему.

Количество порций: 4-5

Ингредиенты на 4 порции

  • Кабачки — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 4 Штуки
  • Томатная паста — 4 Ст. ложки
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист — 1 Штука

Пошагово

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи очистите и промойте.
  2. Кабачки и лук измельчите с помощью мясорубки до состояния кашицы.
  3. В толстодонной сковороде разогрейте пару столовых ложек подсолнечного масла, отправьте к нему кашицу из кабачков и лука, тушите под крышкой 40 минут. Если жидкость слишком быстро испарится, добавьте в сковороду немного воды, чтобы икра именно тушилась. Затем добавьте соль, лавровый лист и томатную пасту, хорошенько перемешайте и снова тушите 40 минут.
  4. Кабачковая икра готова. Ее можно уже подавать к столу.
  5. Чтобы закатать ее на зиму, простерилизуйте банки, подходящие по объему, выложите в них икру, закатайте её стерилизованными крышками. Переверните и оставьте до полного остывания.

 

recipex.ru

≡ Пошаговый Очень простой Рецепт Икры кабачковой (закрутки), рецепт домашней кухни с фото

 

Рецептов приготовления кабачковой икры существует если не сотни, то десятки точно. В нее кладут и баклажаны, и яблоки, и морковь, и другие овощи. Я предлагаю классический вариант этого вкусного блюда.

В моей семье особой популярностью пользуется кабачковая икра, закрутка которой начинается сразу же, как только появляются первые кабачки. Этой икры я закрываю баночек 20, а к весне уже не остается ни одной. Чтобы кабачковая икра по моему рецепту хорошо хранилась, важно соблюдать время тушения и стерилизации. Икра получается очень вкусной и сытной. В нее я кладу или томатную пасту, или свежие помидоры, а иногда и то, и другое. Каждый из вариантов вкусный по-своему.

Количество порций: 4-5

Очень простой рецепт икры кабачковой (закрутки), рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 219 килокалорий.

  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Заготовки, Закуски
  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество калории: 219 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Повод: На обед

Ингредиенты на шесть порций

  • Кабачки — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 4 Штуки
  • Томатная паста — 4 Ст. ложки
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист — 1 Штука

Пошаговое приготовление

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи очистите и промойте.
  2. Кабачки и лук измельчите с помощью мясорубки до состояния кашицы.
  3. В толстодонной сковороде разогрейте пару столовых ложек подсолнечного масла, отправьте к нему кашицу из кабачков и лука, тушите под крышкой 40 минут. Если жидкость слишком быстро испарится, добавьте в сковороду немного воды, чтобы икра именно тушилась. Затем добавьте соль, лавровый лист и томатную пасту, хорошенько перемешайте и снова тушите 40 минут.
  4. Кабачковая икра готова. Ее можно уже подавать к столу.
  5. Чтобы закатать ее на зиму, простерилизуйте банки, подходящие по объему, выложите в них икру, закатайте её стерилизованными крышками. Переверните и оставьте до полного остывания.

 

retseptiposhagovo.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта