ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Красная икра. Красная икра прикол


Красная икра » Подборки приколов, дтп, фото и историй © YAUSTAL.com

Про Сахалин говорят, что там все едят красную икру половниками из вёдер. На завтрак, обед и ужин. На самом деле это миф и байка: красная икра не входит в ежедневный рацион жителей острова. Они, также как и мы, люди с материка, едят её по праздникам и под настроение. Дело в том, что икра здесь совсем не так доступна, как мы фантазируем. Предлагаю вашему вниманию фоторепортаж о рыбном заводе в окрестностях города Поронайск. После этого репортажа вы или полюбите икру ещё больше, или раз и навсегда перестанете её есть.

1Рыбных предприятий на Сахалине много, несколько десятков. Есть крупные игроки на этом рынке, которые везут продукцию в регионы России и даже продают за границу, есть те, кто работает на область. Есть и контрабандисты, само собой.2Далее попадает на завод,наш фоторепортаж пойдет о заводе средних размеров, где работает около полусотни человек.3Работа здесь сезонная, пик приходится на лето, когда идёт лососевая путина. Тогда десятки рыбацких шхун уходят в море, а десятки тётушек в колпаках отделяют зёрна от плёвел, то есть икру от рыбы.4 Можете ли вы представить, что где-то икру из рыбы выбрасывают в помойку? Но только не в России, это же наше национальное блюдо, которое знают на весь мир. Кстати, кое-какие дураки, наоборот, выбрасывают рыбу, оставляя только икру. Как правило, это браконьеры, рыба требует дальнейшей обработки и хранения, а у них нет ни времени ни желания.5Первый этап - как раз отделение. Брюхо взрезают ножом, аккуратно достают сырец икры и складывают в вёдра.6После этого рыба идёт в один цех, сырец - в другой.7Вот как-то так. Извините, возможно не очень аппетитный процесс, но это правда жизни. Вегетарианцы почему-то продолжают есть рыбу, хотя зверюшек им жалко.8В иные дни рыбы на завод приходит так много, что её просто складывают на полу.9Сырец собран, просеян в дуршлаге.10Потом его ещё несколько раз просеивают через специальное сито.1112 Почти готовая икра. Теперь ей нужно отстояться. Вроде бы, ещё икру солят.13А потом фасуют в банки. Лучше всего покупать такие, пластиковые, здесь нет никаих консервантов, но и хранится такой продукт не очень долго. Самая свежая и лучшая, конечно, на Дальнем Востоке. Пока дойдёт до центральной России…в жестяных банках не икра, а жесть.14 Кроме икры, на этом заводе делают и всеми любимые сушёные рыбные снеки. Тут процесс намного проще. Выловили - удалили внутренности.15Развесили сушиться.16 Всё для вас, любители пива с воблой. Стучать по столу - не перестучать!17Из этого лосося, быть может, сделают суши. Какие роллы на Сахалине - это нечто! Ничего общего с тем, что у нас в Москве.18А может, сделают сушёные лососевые ломтики. Тоже вкусно19 Ещё завод почему-то делает пельмени. Причём из говядины.20Такой вот непрофильный актив.21Селёдка, камбала, лосось, скумбрия. Горбуша, кита, кижуч, нерка, чавыча. Сушёная, свежая, любая рыба.22 А девочка на рыбу уже смотреть не может.23Ну как, будете после этого рассказа икру есть? :)24

yaustal.com

Красная икра в домашних условиях » Подборки приколов, дтп, фото и историй © YAUSTAL.com

Красная икра — достояние и золото Камчатки. Во время путешествия мы с несколько раз участвовали в её добыче, и услышали многочисленные истории о том, как раньше браконьеры добывали по 10-20 тонн икры за рабочий сезон.

В непромышленных масштабах икру добывают и солят вручную, весь процесс при хорошем навыке занимает всего пару часов, начиная с поимки и заканчивая просушкой готовой икры. Свежая она даже внешне не очень похожа на ту, которую продают в магазинах, потому что её не обрабатывали специальными химикатами, не добавляли консервантов, не замораживали.

1Икринки плотные, красивые, яркие, с упругой оболочкой, при этом их в отличие от искусственной икры легко раскусить. А вкус… словом тонкостей не передать. Вкусно, очень.

Расскажу, как мы добывали и солили икру кижуча. Ловим самочку кижуча кило эдак на четыре

23Вскрываем ей туго набитое брюшко4Достаём икорку (знаете, что сердце рыбы бьётся ещё некоторое время, даже если ей отрезать голову? Да, я сам видел.)5Дома берём шмат икры и «грохочем», то бишь, пропускаем через пару сеточек, чтобы отделить зёрна от плевел6Получаем ведро с икрой78Промываем ключевой водицей9 Вот она, чистенькая10И вот таким образом подсушиваем1112Отправляем обратно в сполоснутое ведро1314Заливаем тузлуком — очень крепким соляным раствором, в пропорции 1\315Далее, Петька, есть один нюанс. Если мы хотим пятиминутку, которую тут же съедим (ах, свежатинка, пару часов назад она ещё плавала в реке), то просаливаем её, соответственно 5 минут. Для серьёзной засолки этот процесс растягивается на n (в нашем случае было 12) минут, которые строго засекаются по часам.1617Снова просушиваем1819И оставляем в марлечке стекать, подсыхать и просаливаться примерно на 1,5 суток.20

yaustal.com

красная икра - прикольные фото, анекдоты и видео / Развлекательный портал Funon.cc

Как известно, красную икру добывают из диких лососевых рыб достаточно варварским способом - отлавливая идущих на нерест самок и вспарывая им живот. Но вполне логично предположить, что при гигантских объемах отлова и добычи икры лосось должен был давным-давно закончиться, а красная икра стать такой же нереально дорогой и ценной, как, к примеру, черная...

Но этого не происходит. Каждое лето на Сахалин, Курилы и Камчатку приплывают миллионы лососевых рыб, которым суждено не дойти до своих нерестилищ, а вместо этого оказаться на разделочном столе под ножом. Ну а икра, в свою очередь, вместо верховий рек - в металлических банках на полках супермаркетов.

Почему же лосось и красная икра не заканчивается?

Ответ на этот вопрос я получил он острове Итуруп.

Добычу красной икры на Дальнем Востоке еще много лет назад поставили не промышленный поток. И, оказывается, ее добыча в промышленных масштабах осуществляется с использованием, если хотите, хитрости. Которая, в свою очередь, связана с естественным природным процессом. Как вы знаете, особенность лососевых пород рыб в том, что они живут в дальневосточных морях, но нереститься возвращаются туда, где родились, т.е. в реки, которые впадают в эти моря, - на Курилах, Сахалине, Камчатке, в Приморье и т.д. Фактически, чтобы икра никогда не заканчивалась, нужно просто напросто ... каждый год выпускать в море столько же рыбы, сколько ты добыл и скольким вспорол брюхо ради икры.

И эта рыба через несколько лет тупо вернется обратно.

Иными словами, строим завод по инкубации и выращиванию малька, которого затем выпускаем в море. И ждем, когда он вернется взрослым и с икрой ... обратно к тебе на завод!

Так и делают на Дальнем Востоке уже несколько десятков лет. Например, на острове Итуруп располагается около 20 рыбзаводов, каждый из которых и выращивает малька, и добывает икру, а также занимается рыбопереработкой.

На фото один из таких заводов в бухте Оля.

Во время сезона добычи икры, не вся икра уходит на переработку и дальше в продажу. Определенную ее часть оставляют на заводе для дальнейшей инкубации. Сначала отбирают лучших самок, из них извлекают икру, оплодотворяют молоками пойманных вместе с самками самцов и инкубируют вот в таких кубах, называемых аппаратами Вейса.

Здесь вода с икрой активно аэрируется, а также к ней ограничивается доступ света для максимальной эффективности вызревания.

Срок инкубации икры зависит от температуры воды: чем она выше, тем быстрее выклюнутся мальки. Но при слишком быстрой инкубации они слабые и процент гибели молодняка будет довольно высоким. На Итурупе лососевых инкубируют при 2-5 градусах около 60-80 дней.

Выклюнувшихся мальков переводят в специальные промышленные садки, где происходит их дальнейшее выращивание и выкармливание. На первом этапе малька кормят специальными стартовыми кормами, состоящими из биомассы водородоокисляющих бактерий. По мере роста, корма сменяются на комбикорма из рыбной и крилевой муки

Если присмотреться, то можно видеть, как вода в садках просто кишит мелочью лосося.

Этим малькам около 3 месяцев.

В садках мальков держат около полугода.

Мощность современных заводов на Дальнем Востоке на сегодня составляет до 50 и более миллионов мальков. Именно столько рыбы каждое предприятие ежегодно выпускает в море.

Специалисты завода говорят, что через три года возвращается около 2-3%. Именно таков примерный процент выживания молоди в дикой природе... Остальные становятся добычей хищников на разных стадиях своей жизни.

Перед выпуском в море уже окрепшую молодь содержат в специальных открытых бассейнах при заводе. Здесь они постепенно адаптируются к естественной среде обитания, а через месяц-другой шлюз открывается и несколько миллионов мальков отпускают из детсада во взрослую жизнь.

И если от чаек в бассейне мальков защищает сетка, то там, в природе, их уже ничто не защитит, каждый борется за свою жизнь сам.

Чтобы через три года вернуться сюда же, на этот остров, в одну из рек и быть пойманным рыболовецким сейнером на подходе или медведем в реке. Ну а некоторым все же удастся подняться по реке и отнереститься в естественной среде...

funon.cc


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта