ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Оладьи с икрой толстолоба. Оладьи с икрой


Рецепт оладьи с икрой — Все рецепты

Нежные, ароматные и воздушные икряники или оладьи из икры с зажаристой корочкой не оставят ни одного любителя рыбы равнодушным. Для их приготовления подойдет любая икра, как морской, так и речной рыбы. Чаще всего готовят их из икры сазана, карпа, толстолоба, щуки, сома, то есть, из крупной рыбы, в которой ее предостаточно.

Сегодня я покажу вам, как можно быстро и вкусно приготовить оладьи из икры толстолобика. Несмотря на то, что сырая икра имеет не очень эстетический внешний вид, оладьи из нее получаются красивого золотисто-желтого цвета.

Ингредиенты для оладий из икры толстолобика:

  • Икра речной рыбы – 400 гр.,
  • Сметана – 2 ст.ложки,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Мука – 1 стакан,
  • Специи и соль по вкусу,
  • Растительное масло
  • Икряники или оладьи из икры – рецепт

    Икру толстолоба или любую другую переложите в миску. Снимите с нее все плотные пленочки и перепонки. Кстати сказать, икра толстолоба имеет, ну, очень много грубых прожилок, поэтому ее я дополнительно протерла через дуршлаг с крупными отверстиями.

    В миску с икрой положите сметану и репчатый лук, натертый на мелкой терке.

    Вбейте яйцо. Если нужно приготовить постные оладьи без яйца, то его заменяют чаще всего двумя столовыми ложками манки. Всыпьте соль и специи.

    Массу тщательно перемешайте вилкой. Блендер для приготовления икряников не годится, так как он попросту перебьет и без того нежные икринки.

    Всыпьте пшеничную муку и снова перемешайте тесто.

    Консистенция теста для икряников по густоте должна получиться как на обычные оладьи. Старайтесь, чтобы не было в готовом тесте комочков муки.

    Столовой ложкой набирайте тесто и выкладывайте небольшие по размеру оладьи на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

    Жарятся они очень быстро. Буквально в считанные минуты низ покрывается румяной корочкой. Как только вы заметили, что низ полностью прожарился, переверните их на другую сторону.

    На фото видно, что готовые икряники из икры толстолобика получились воздушными за счет яйца и сметаны. Сразу же горячими подают их к столу вместе с легким салатом или соусом. А в качестве соуса к ним хорошо подойдет сметана, кетчуп и даже соус «Тартар». Свежую икру можно заморозить в морозильнике на длительное хранение. Во время разморозки такая икра будет немного водянистой, но из нее тоже получаются не менее вкусные оладушки. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и рыбные котлеты с манкой.

    www.kushat.net

    Икряники из икры

    Ингредиенты

    Икра рыбы — 200 г

    Яйцо куриное — 1 шт.

    Лук репчатый — 1 шт.

    Картофель — 1 шт.

    Мука пшеничная — 5-6 ст.л.

    Подсолнечное масло — для жарки

  • 174 кКал
  • 20 мин.
  • 15 мин.
  • Процесс приготовления

    Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусных икряников из икры рыбы. Готовятся они легко, а результат не оставит равнодушным ни одного любителя рыбных блюд. Оладьи с икрой рыбы нежные внутри, с хрустящей корочкой снаружи. Подавать на стол их можно тёплыми или охлаждёнными, очень вкусно со сметанным соусом. Рекомендую попробовать. Для этого блюда подойдёт икра любой рыбы.

    Подготовить необходимый набор ингредиентов. Картофель предварительно отварить до готовности в мундире, остудить.

    Икру аккуратно промыть под проточной водой, очистить от плёночек и выложить в миску.

    Посолить по вкусу и вбить яйцо. С помощью вилки всё хорошо перемешать.

    Отварной картофель и лук почистить, натереть на средней тёрке. Добавить в икорную массу.

    Всыпать муку и перемешать.

    По желанию можно добавить чёрный молотый перец или любимые сушеные травы.

    Сковороду с растительным маслом хорошо разогреть, и ложкой выложить тесто, формируя небольшие лепёшки.

    Жарить икряники из икры на среднем огне с двух сторон до красивого золотистого цвета (примерно по 1-2 минуте с каждой стороны). Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее растительное масло.

    Нежные и очень вкусные икряники можно подавать на стол. Они прекрасно сочетаются с различными соусами, особенно — со сметанным.

    m.iamcook.ru

    Тонкие блины с красной икрой

    В принципе, красную икру можно подать к любым блинам. Но я приготовлю такие блинчики, которые будут сочетаться с морским деликатесом идеально.

    Блины с красной икрой – изысканная закуска царей. Она поражает своим вкусовым оттенком и богатым видом. Икра превосходно сочетается со сливками, поэтому для приготовления золотистых блинов предлагаю взять за основу этот молочный продукт. Ароматная «перина» для оранжевого морского деликатеса получится нежной и вкусной. Кстати, красную икру можно засолить самостоятельно (рецепт как солить красную икру), если купить рыбу с икрой.

    Информация о рецепте

    Способ приготовления : жарка .

    Общее время приготовления : 1 ч

    Количество порций : 15 блинов .

    Ингредиенты:

    • икра красная – 15 ст. ложек
    • яйца – 3 штуки
    • сахар – 1 ст.ложка
    • соль – 1/2 ч.ложки
    • мука – 1,5 стакана
    • масло растительное – 1,5 ст.ложки
    • сливки 10% – 100 мл
    • вода – 350 мл
    • растительное масло – 5 ст.ложек.
    • na-vilke.ru

      Оладьи из щучьей икры

      Пожалуй, я не смогу пересчитать то количество видов оладьев, которые я сделала за свою жизнь. Практически из всех овощей, кисло-молочных продуктов и некоторых фруктов их можно сделать.

      ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Икра щуки 500 Грамм
    • Красный острый перец 1/3 Штуки
    • Яйцо 2 Штуки
    • Растительное масло 100 Миллилитров
    • Зелёный лук 1 Пучок
    • Соль 1 Щепотка
    • Чёрный молотый перец 1 Щепотка
    • Тимьян сухой 1 Щепотка
    • Лук промойте и мелко нашинкуйте. Красный перец также измельчите.

      Смешайте лук, красный и молотый перец, икру, 50 мл. масла, соль, тимьян, желтки. Хорошо перемешайте.

      В отдельной миске взбейте венчиком белки. Аккуратно введите их в смесь, чтобы они остались воздушными.

      Разогрейте масло на сковороде. Жарьте оладьи, выкладывая по 1 ст. ложки на каждую штуку.

      Жарьте каждый оладушек по 2 минуты с каждой стороны. Приятного аппетита!

      Похожий видеорецепт «Оладьи из щучьей икры»

      m.povar.ru

    rfc56.ru

    Картофельные оладьи с икрой, пошаговый рецепт с фото

    Картофельные оладьи с икрой - подробный рецепт приготовления.

    Автор рецепта - Айна Гартен (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель

    Поделиться с друзьями:

    Время: 30 мин. Сложность: легкоПорций: 6 - 8

    В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.3/4 стакана (ст.) - 180 мл.1/2 стакана (ст.) - 120 мл.1/3 стакана (ст.) - 80 мл.1/4 стакана (ст.) - 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

    Ингредиенты к рецепту:

    • 4 больших клубня картофеля для запекания (900 гр.)
    • 2 слегка взбитых яйца категории СВ
    • 6 ст. л. пшеничной муки
    • 2,5 ч. л. крупной соли
    • 1/2 ч. л. молотого черного перца
    • 6 ст. л. топленого масла (см. совет)
    • 1/2 ст. крем-фреша или сметаны
    • 100 гр. красной или черной икры

    Приготовление блюда по рецепту:

    1. Очистите картофель и натрите его, двигая клубень вдоль. Положите натертую массу в дуршлаг или кухонное полотенце и отожмите как можно больше жидкости. В миске смешайте картофель с яйцами, мукой, солью и перцем. Хорошо перемешайте.

      В сковороде растопите 2 ст. л. топленого масла. В раскаленное масло выкладывайте по столовой ложке с верхом картофельного теста. Прижмите лопаткой и жарьте 2 мин. Переверните, снова прижмите и обжарьте в течение еще 2 мин., пока другая сторона не подрумянится.

    2. Подавайте оладьи горячими, прямо со сковороды с ложечкой крем-фреша и чайной ложкой икры.

      Совет: Для приготовления 6 ст. л. топленого масла, в маленькой кастрюле на медленном огне растопите 8 ст. л. сливочного масла. Оставьте, пока не осядут свернувшиеся кусочки молока. Собирайте твердые частички, которые будут подниматься на поверхность, а затем аккуратно слейте золотистую жидкость, оставив молочный осадок на дне кастрюли. Топленое масло имеет более высокую температуру горения, чем растопленное сливочное.

    Категории:

    grandkulinar.ru

    Оладьи из икры | Готовим вместе! Просто и вкусно!

    Кто-нибудь из вас пробовал оладьи из икры? В моей  семье мама иногда баловала нас такими оладушками. Икра, конечно в эти оладьи,используется не деликатесная красная или черная,а обычная икра от озерной рыбы. Если вам известна такая вкусная рыбка,как карась,тогда я думаю вы знаете о чем идет речь.

    Нам очень нравились такие оладьи и теперь готовлю их я для своих родных.

    Оладьи из икры получаются вкусными,пышными с поджаристой корочкой. Возможно мой рецепт кому-то пригодится!

    Необходимые ингредиенты:

    • 400 гр. икры,
    • 1 яйцо,
    • 0,5 ч.л.соды,
    • около 0,5 стакана молока,
    • 6-7 ст.л.муки,
    • соль.

    Приготовление:

    Икру выложить в миску. Добавить в нее немного молока. Молоко добавляется для того,чтобы икра стала немного жиже и нам было легче ее протирать. А также молоко делает оладушки вкуснее и придает им нежный вкус. Молока потребуется совсем немного,примерно чуть меньше полстакана.

    Икру протереть через сито или дуршлаг К протертой икре добавить соду (ее не нужно гасить),соль и яйцоХорошо перемешать. Теперь добавить несколько столовых ложек муки,чтобы икорная масса стала гуще и не растекалась при жарке. Муки понадобится 6-7 ст.ложек или чуть больше,при условии если вы добавили немного больше молока. Перемешать до однородного состояния

    На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывать ложкой икорную массу и обжаривать оладьи с двух сторон до золотистого цвета

    Готовые оладьи подавать теплыми. Приятного вам аппетита!

    ~ Если Вам понравился этот рецепт,поделитесь им со своими друзьями в социальных сетях! Просто нажмите в конце статьи на кнопку «Одноклассники», «Мой мир», «В контакте», «Facebook», «Твиттер» и др. Большое спасибо!

    prosto-vkusno11.ru

    Оладьи с икрой толстолоба

    Опубликовано 12.10.2013 Разместил: mayusik89 [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Когда к нам на кухню попадает свежая рыба с икрой, поневоле в мысли закрадывается вопрос: "как же ее приготовить". Просто пожарить на сковороде, обваляв в муке, может каждый. Но как подать ее красиво, оригинально и чтобы при остывании икра не черствела. Попробуйте приготовить оладьи из икры толстолоба. Так и икра будет сочной и дети довольны, и рыбная закуска получится на славу. Некоторые хозяйки солят икру рыбы, или маринуют саму рыбу. Но если у вас намечается праздник, то на обеденном столе будет прекрасно смотреться щука, фаршированная в духовке.

    Ингредиенты:

    - икра толстолоба - 500 гр.;- яйцо - 1 шт.;- соль - 1 ч. л.;- мука - 3 ст. л.;- растительное масло - 100 гр.;- молотый черный перец - 1 щепотка;- сметана - 1 ст. л.;- сода пищевая - 1 щепотка.

    1. Сначала поместите икру в сито и промойте. Заодно осмотрите, чтобы не было рыбьей чешуи. Уже чистую икру помещаем в миску и вилкой разбиваем все связки, чтобы получилась однородная масса. Добавляем соль и соду.

    2. Вбейте яйцо и продолжайте взбивать массу вилкой.

    3. Для того чтобы придать нежный сливочный вкус и сочность оладьям на сметане с икрой толстолоба - добавляем в икру столовую ложку сметаны. Этот ингредиент также поможет частично убрать резкий запах рыбы.

    4. Столовую ложку растительного масла добавляем в икру, а остальное оставляем для жарки. Затем равномерно распределяем просеянную предварительно муку. Снова перемешайте все вилкой. Тесто на оладьи с икрой толстолоба должно получиться как 20%-я сметана, то есть оно должно быть однородной консистенции и не иметь комков.

    Совет: не переборщите с мукой, иначе блинчики будут сухими, когда остынут. 5. Смажьте сковороду не большим количеством растительного масла и поставьте ее на огонь. С помощью столовой ложки наливайте тесто на сковороду и жарьте оладьи из икры.

    Готовая закуска особенно вкусна, но и остывшие блинчики ничуть ни хуже. Поставьте на стол так же сметанный соус и бутерброды с красной рыбой. Если даже для этого придется узнать как солить семгу в домашних условиях, не теряйтесь, это того стоит.

    А также предлагаем вам приготовить вкусные оладьи из куриного филе. Приятного аппетита!

    namenu.ru

    👌 Оладьи с икрой и зеленью, рецепты с фото

    • Рецепты
    • Рукоделие
    • Новые 4
    • Блоги
    • Написать
    • Запечённый картофель с чесночным мас...
    • Пышные оладьи из простокваши
    • Французский луковый суп: классически...
    • Диетическое творожное печенье на овс...
    Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами

    alimero.ru

    Икряники или оладьи из икры. Пошаговый рецепт с фото

    Икряники или оладьи из икры. Пошаговый рецепт с фото

    Нежные, ароматные и воздушные икряники или оладьи из икры с зажаристой корочкой не оставят ни одного любителя рыбы равнодушным. Для их приготовления подойдет любая икра, как морской, так и речной рыбы. Чаще всего готовят их из икры сазана, карпа, толстолоба, щуки, сома, то есть, из крупной рыбы, в которой ее предостаточно.

    Сегодня я покажу вам, как можно быстро и вкусно приготовить оладьи из икры толстолобика. Несмотря на то, что сырая икра имеет не очень эстетический внешний вид, оладьи из нее получаются красивого золотисто-желтого цвета.

    Ингредиенты для оладий из икры толстолобика:

    • Икра речной рыбы – 400 гр.,
    • Сметана – 2 ст.ложки,
    • Яйца – 1 шт.,
    • Мука – 1 стакан,
    • Специи и соль по вкусу,  
    • Растительное масло

    Икряники или оладьи из икры – рецепт

    Икру толстолоба или любую другую переложите в миску. Снимите с нее все плотные пленочки и перепонки. Кстати сказать, икра толстолоба имеет, ну, очень много грубых прожилок, поэтому ее я дополнительно протерла через дуршлаг с крупными отверстиями.

    В миску с икрой положите сметану и репчатый лук, натертый на мелкой терке.

    Вбейте яйцо. Если нужно приготовить постные оладьи без яйца, то его заменяют чаще всего двумя столовыми ложками манки. Всыпьте соль и специи.

    Массу тщательно перемешайте вилкой. Блендер для приготовления икряников не годится, так как он попросту перебьет и без того нежные икринки.

    Всыпьте пшеничную муку и снова перемешайте тесто.

    Консистенция теста для икряников по густоте должна получиться как на обычные оладьи. Старайтесь, чтобы не было в готовом тесте комочков муки.

    Столовой ложкой набирайте тесто и выкладывайте небольшие по размеру оладьи на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

    Жарятся они очень быстро. Буквально в считанные минуты низ покрывается румяной корочкой. Как только вы заметили, что низ полностью прожарился, переверните их на другую сторону.

    На фото видно, что готовые икряники из икры толстолобика получились воздушными за счет яйца и сметаны. Сразу же горячими подают их к столу вместе с легким салатом или соусом. А в качестве соуса к ним хорошо подойдет сметана, кетчуп и даже соус «Тартар». Свежую икру можно заморозить в морозильнике на длительное хранение. Во время разморозки такая икра будет немного водянистой, но из нее тоже получаются не менее вкусные оладушки. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и рыбные котлеты с манкой.

    Икряники или оладьи из икры. Фото

     

    golbis.com

    Оладьи с икрой и зеленью

    Опубликовал: admin в Оладьи 02.02.2018 121 Просмотров

    На просторах Алимеро я нашла рецепт икряников. И не просто нашла, но и решила сразу же приготовить их. Мои мальчики с удовольствием кушали их и просили еще как-нибудь сделать такие вкусняшки.

    Замороженную икру размораживаем.

    Добавляем к ней яйца.

    Нарезаем мелко укроп.

    Кабачок моем и натираем на крупной терке.

    Мелко нарезаем шпинат. Массу перемешиваем, солим и перчим.

    Муку добавляем постепенно, чтобы масса получилась, как тесто на обычные оладьи.

    Выкладываем ложкой в сковороду. Жарим их с двух сторон на растительном масле до легкого золотистого цвета.

    Вот так мое постоянное экспериментирование не дает мне соскучиться. Надеюсь, вы оцените блюдо, которое получилось само по себе. Вы тоже не бойтесь экспериментировать, заменяйте продукты другими, подходящими по текстуре.

    Вот еще один рецепт икряников, который был у меня первым и очень понравился alimero.ru/blog/recepti/ikryaniki.16488.html

    ah-vkusno.su


    Официальный сайт
    Официальный сайт
    Федеральный портал
    Официальный сайт
    Единое окно
    Официальный сайт
    Официальный сайт
    Госавтоинспекция
    Портал госуслуг РФ
    Портал госуслуг СК
    Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта