ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Кто нибудь из осенних опят икру делал на зиму? Если да то как? Осенние опята икра


Икра из осенних опят на зиму: как приготовить грибную закуску

Осенние опята называются настоящими лесными грибами, так как в отличие от зимних и летних видов, которые относятся к IV категории, осенние причислены к I. По своей калорийности и пищевой ценности эти плодовые тела не уступают подосиновикам и подберёзовикам.

При благоприятной погоде с тёплыми продолжительными дождями можно собрать большой урожай опят. А их предварительная подготовка к приготовлению блюд – чистка и промывание, совсем не требует скрупулёзности. Да и червивых опят обычно бывает мало, а это придаёт опятам привлекательности. Однако когда приносишь из леса много плодовых тел, возникает вопрос: что с ними можно сделать?

Как приготовить икру из осенних опят на зиму: ингредиенты

Мы предлагаем приготовить икру из осенних опят на зиму. Многие хозяйки делают эту заготовку в больших количествах, ведь она – «палочка-выручалочка» на каждый день, особенно, когда вдруг неожиданно нагрянули гости, а в холодильнике пусто. Из неё получаются отличные бутерброды, а также начинка для пиццы и пирогов. Икра из осенних опят отлично подойдёт для жульенов, супов и соусов. Кроме того, такая заготовка очень вкусная и полезная. Её можно ставить на стол, как самостоятельное блюдо или как гарнир с отварной картошечкой и мясом. Приготовьте грибную икру из осенних опят впрок и вы никогда не пожалеете, что это сделали. Заготовка получается питательной, с неповторимым душистым лесным ароматом, а также необходимыми для организма микроэлементами.

Как же приготовить грибную икру из осенних опят на зиму, чтобы потом, в зимние холодные дни радовать вкуснятиной своих домочадцев? Для приготовления икры нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • опята свежие – 3 кг;
  • лук – 1 кг;
  • морковь – 700 г;
  • масло растительное – 200 мл;
  • соль – по вкусу;
  • уксус – 70 мл;
  • перец чёрный свежемолотый – 2 ч. л.

Как делать грибную икру из осенних опят

Рецепт икры из осенних опят подразумевает несколько этапов приготовления. Для начала грибы следует хорошо промыть в воде, а затем срезать остатки грибницы, если таковая осталась на ножках. Обязательно проварить их в подсоленной воде 20-30 мин. Вытащить шумовкой в металлическое сито и хорошенько дать стечь жидкости.

Пока из опят стекает вода, морковь и лук нужно очистить от кожуры, промыть под краном и порезать кубиками. Чтобы морковь быстрее прожарилась, можно натереть её на крупной тёрке.

Овощи выложить в глубокий сотейник с растительным маслом и обжарить 15 мин. Перемолоть через мясорубку или воспользоваться блендером, немного присолить, выложить в миску.

Стёкшие опята положить в сотейник с маслом и пожарить 20-25 мин. Измельчить с помощью блендера или мясорубки, добавить к ним овощи и тушить на небольшом огне 15 мин.

Ввести свежемолотый чёрный перец, влить уксус, перемешать, присолить по вкусу и продолжить тушить 30 мин.

Затем разложить по стерилизованным баночкам по 0,5 л и закрыть пластмассовыми крышками. Стоит сказать, что банки не нужно заполнять до самого верха. Оставьте по 1 см свободного пространства, затем залейте его маслом. Баночки можно поставить в холодильник или вынести в погреб.

Теперь вы знаете, как делать икру из осенних опят на зиму. Если у вас есть такие грибочки, можете попробовать сделать закуску по нашему рецепту. А если ещё не сезон – запишите данный рецепт в свою кулинарную книгу, чтобы потом не забыть про него.

Хочется сказать, что в грибной икре можно использовать и другие продукты, например, баклажаны, сладкий перец, а также помидоры. Если вы не собираетесь долго хранить икру из осенних опят, то уксус можно и не добавлять. Икра получается настолько вкусная, что долго не сможет простоять – её просто оперативно скушают.

gdegrib.ru

рецепт приготовления икры и других закусок

Именно опята являются теми грибами, которые так нравится собирать грибникам. Ведь найдя всего один пень или поваленный ствол дерева, можно собрать большое количество этих плодовых тел.

Какие заготовки можно сделать из опят на зиму? Опята готовятся разными способами: маринованием, солением, тушением, жаркой, заморозкой или сушкой. Если в запасе будут разные заготовки из опят, тогда  закуска для неожиданных гостей всегда обеспечена. Открыв банку с грибной консервацией, можно очень быстро приготовить вкусный обед или ужин.

Заготовки, приготовленные из грибов опят на зиму, помогут вашим близким всегда наслаждаться их вкусом и ароматом на протяжении года. Предлагаемые варианты заготовок наверняка пополнят копилку ваших рецептов.

Заготовка грибной икры из опят на зиму: рецепт с видео

Заготовка икры из опят на зиму – простой и довольно лёгкий рецепт. Вкус этого блюда доставит удовольствие вам и вашим близким. Для такой заготовки грибной икры из опят на зиму лучше использовать банки небольшого объёма, чтобы можно было скушать за один раз.

  • Опята – 2 кг;
  • Морковь – 600 г;
  • Лук – 600 г;
  • Уксус – 50 мл;
  • Масло подсолнечное – 200 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец чёрный молотый – 1,5 ч. л.

  1. Опята отваривают в подсоленной воде 20 мин и откидывают на дуршлаг.
  2. Перекручивают на мясорубке и соединяют с морковью и луком, которые заранее очистили и измельчили с помощью мясорубки.
  3. В глубоком сотейнике нагревают растительное масло и выкладывают всю массу.
  4. Тушат на медленном огне 1 ч 30 мин, постоянно помешивая, чтобы икра не пригорала.
  5. Присаливают по вкусу, посыпают молотым перцем, перемешивают и вливают уксус.
  6. Дают протушиться ещё 15 мин и распределяют по стерилизованным банкам.
  7. Закрывают крышками, дают полностью остыть и ставят в холодильник.

Предлагаем посмотреть видео, наглядно показывающее заготовку икры из опят на зиму.

Самая вкусная заготовка из жареных опят на зиму

Попробуйте провести заготовку на зиму из жареных опят – вам обязательно понравится. Такие грибы затем можно будет замариновать или добавить в жареный картофель. Ингредиенты для закуски берутся самые простые – грибы, соль и растительное масло. Хранится данная зимняя заготовка из опят в прохладном помещении не более 6 мес.

  • Опята – 1,5 кг;
  • Масло сливочное – 70 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец чёрный горошком – 5 шт.

Самыми вкусными заготовками из опят на зиму получаются именно жареные грибы на сливочном масле.

Следуя пошаговому рецепту, у вас получится удивительная закуска на все случаи жизни.

  1. Опята почистить от загрязнения и срезать кончики ножек.
  2. Отварить в подсоленной воде 20 мин, затем слить её, а грибы выложить в сито, чтобы стекли.
  3. Разогреть в сковороде сливочное масло и выложить опята. Жарить под крышкой 20 мин на среднем огне, время от времени помешивая.
  4. Присолить по вкусу, всыпать перец горошком и снова жарить 10 мин на медленном огне.
  5. Разложить жареные грибы в банки, сверху залить маслом со сковороды. Если масла не хватает, растопите новую порцию и добавьте в банки.
  6. 3акрыть пластмассовыми крышками и поставить в холодильник.

Заготовка из лесных опят с капустой на зиму

Приготовление заготовки из опят с капустой на зиму не займёт много вашего времени, а также не потребует дополнительных затрат. Этот салат поможет вам, если неожиданно пришли гости, а времени что-то готовить нет.

  • Опята – 2 кг;
  • Лук – 500 г;
  • Помидоры – 500 г;
  • Капуста – 700 г;
  • Морковь – 700 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Уксус – 100 мл;
  • Масло растительное – 200 мл;
  • Сахар – 50 г;
  • Перец молотый чёрный – 1 ч. л.

Эту заготовку на зиму можно готовить из лесных опят, что повысит вкусовые качества блюда в несколько раз.

Опята очищаем от загрязнений, отрезаем большую часть ножки и промываем.

Заливаем водой и отвариваем 20 мин с добавлением 1 ст. л. соли.

Помидоры нарезаем тонкими дольками, лук — полукольцами, морковь натираем на крупной тёрке, а капусту шинкуем тонкой соломкой.

Наливаем масло в глубокий сотейник, перекладываем туда все овощи и тушим 40 мин на медленном огне.

Вводим опята, солим по вкусу, добавляем сахар и молотый перец, перемешиваем.

Продолжаем тушить 10 мин и вливаем уксус.

Снова перемешиваем и тушим под закрытой крышкой 15 мин.

Распределяем в банки, закрываем крышками из пластмассы и даём полностью остыть.

Охлаждённую заготовку переносим в прохладное помещение или ставим в холодильник.

Рецепт солянки из грибов опят на зиму

Рецепт заготовки из грибов опят на зиму в виде солянки – отличная домашняя консервация. Она может подаваться в качестве закуски или гарнира, а также использоваться при приготовлении супов.

  • Опята – 2 кг;
  • Капуста – 1 кг;
  • Морковь – 1 кг;
  • Лук – 1 кг;
  • Масло растительное – 500 мл;
  • Томатная паста – 200 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Перец молотый чёрный – 1 ч. л.

Чтобы правильно приготовить рецепт солянки из опят на зиму, заготовка должна пройти стерилизацию в банках. Такой процесс убережёт консервацию от быстрой порчи.

  1. Опята очистить, отрезать большую часть ножки и промыть в большом количестве воды.
  2. Залить водой и проварить 20 мин с добавлением 1 ст. л. соли.
  3. Откинуть на дуршлаг и дать хорошенько стечь лишней жидкости.
  4. Капусту нашинковать тонкой соломкой, морковь натереть на крупной тёрке, лук порезать полукольцами.
  5. В кастрюлю с толстым дном вылить масло, выложить грибы и измельчённые овощи.
  6. Тушить под закрытой крышкой 40 мин, время от времени помешивая, чтобы масса не пригорала.
  7. Ввести томатную пасту, налить 1 ст. воды, добавить соль по вкусу, сахар и молотый перец, перемешать.
  8. Дать протушиться 10 мин и разложить солянку в сухие банки.
  9. Поставить стерилизоваться в горячую воду на 30 мин.
  10. Закрыть пластмассовыми крышками, дать остыть и вынести в подвальное помещение.

Предлагаем посмотреть наглядное видео приготовления заготовки из опят на зиму.

Заготовка из ножек опят и болгарского перца  на зиму

Рецепты приготовления заготовок из опят всегда можно разнообразить. Попробуйте сделать на зиму салат из грибов и болгарского перца. Для пикантного аромата добавьте в него гвоздику, лавровый лист и душистый перец.

От заготовки из перца и опят, сделанной на зиму, будут в восторге все ваши родные и друзья.

  • Опята – 2 кг;
  • Болгарский перец – 1 кг;
  • Морковь и лук – по 500 г;
  • Масло растительное – 500 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Сахар — 2 ст. л.;
  • Перец душистый – 4 горошины;
  • Лавровый лист – 3 шт.;
  • Гвоздика – 3 соцветия.

  1. Опята очищаем, срезаем нижнюю часть ножки и промываем под краном.
  2. Откидываем на сито или дуршлаг, чтобы стекла вода.
  3. Обжариваем на небольшом количестве масла до золотистого цвета.
  4. Перец очищаем от семян и нарезаем полосками.
  5. Морковь чистим, натираем на крупной тёрке и смешиваем с грибами в большой миске.
  6. Лук чистим, моем под краном и режем тонкими полукольцами, соединяем с грибами.
  7. Смешиваем всю массу с солью, сахаром, лавровым листом, гвоздикой, душистым перцем и оставшимся растительным маслом.
  8. Перемешиваем и оставляем на 1 ч, чтобы масса пустила сок.
  9. Ставим миску на слабый огонь и даём провариться 40 мин, при этом периодически помешиваем.
  10. Распределяем в стерилизованные банки, закатываем крышками и оставляем охладиться.
  11. После полного остывания банки выносим в прохладное помещение.

Также эту заготовку делают из ножек опят, что никак не портит вкус и аромат блюда, приготовленного на зиму.

Заготовка на зиму из осенних опят с морковью

Этот оригинальный рецепт очень простой в приготовлении. Особенно вкусной получится заготовка на зиму из осенних опят. Маринованные грибы с морковью не оставят равнодушными тех, кто любит острые закуски.

  • Опята – 1 кг;
  • Морковь – 3 шт.;
  • Чеснок – 7 долек;
  • Лук – 2 шт.;
  • Масло растительное – 100 мл;
  • Соус соевый – 5 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Уксус – 30 мл;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Перец чёрный и красный молотый – по ½ ч. л.

Сделать подобную «восточную» заготовку из опят с морковью на зиму в домашних условиях – проще простого, а вкус будет – пальчики оближешь!

  1. Грибы опята очищают от загрязнения, срезают кончики ножек, промывают под краном.
  2. Отваривают в подсоленной воде 20 мин, постоянно снимая пенку с поверхности.
  3. Морковь очищают, моют и натирают на «корейской» тёрке.
  4. Обжаривают до золотистого цвета, добавляют измельчённый лук и чеснок, жарят ещё 5-7 мин.
  5. Добавляют опята, перемешивают, жарят под закрытой крышкой 10 мин на медленном огне.
  6. Вводят соевый соус, перец, соль по вкусу, сахар и уксус, тщательно перемешивают и тушат 5 мин.
  7. Раскладывают в банки, прикрывают крышками и стерилизуют в горячей воде 30 мин.
  8. Закрывают тугими пластмассовыми крышками и дают полностью остыть.
  9. После охлаждения выносят в подвал или ставят в холодильник.

Заготовка на зиму из сушёных опят

По мнению многих грибников, самые вкусные заготовки из опят получаются из сушёных плодовых тел. Особенно если вы хотите удивить своих гостей вкусными маринованными грибами.

  • Опята сушёные – 400 г;
  • Молоко – 300 мл.

Перед приготовлением блюд из сушёных опят, их предварительно замачивают в тёплом молоке, или воде на 3 ч. Размоченные опята считаются только полуфабрикатом, из которого можно сделать удивительно вкусные лакомства. В нашем случае мы будем готовить маринованные опята с чесноком.

  • Вода – 150 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Сахар – 1 ч. л;
  • Масло растительное – 30 мл;
  • Уксус 9% — 2 ст. л.;
  • Чеснок – 4 дольки;
  • Лавровый лист – 2 шт.

Заготовка из сушёных опят готовится следующим образом:

  1. Размоченные опята промыть под краном, дать хорошо стечь и выложить в кастрюлю.
  2. Залить водой, предложенной в рецепте, дать закипеть и прокипятить 20 мин.
  3. Ввести соль по вкусу, сахар, масло, давленый чеснок, лавровый лист и уксус.
  4. Дать грибам прокипеть в маринаде 15 мин и разложить в банки.
  5. Закрыть тугими пластмассовыми крышками и дать остыть.

Через 5 ч. эта закуска готова к употреблению.

Зимняя заготовка из крупных луговых опят

Для засолки можно брать любые крупные опята. Заготовка из крупных опят путем соления – одна из лучших для домашней консервации. Из этих плодовых тел можно будет сделать отличный пикантный салат, или же подать их как самостоятельное блюдо. Многие хозяйки предпочитают делать подобные заготовки из луговых опят, так как они славятся своими питательными и полезными свойствами.

  • Опята – 2 кг;
  • Соль – 150 г;
  • Листья вишни и смородины – по 7 шт.;
  • Перец чёрный горошком – 10 шт.;
  • Укроп (зонтики) – 5 шт.
  1. Опята отварить 20 мин, промыть и дать хорошо стечь.
  2. На дно эмалированной кастрюли выложить листья смородины и вишни, зонтики укропа и перец горошком.
  3. Сделать тонкий слой соли и положить первый ряд отваренных луговых опят.
  4. Присыпать их солью и положить сверху листья смородины, вишни и зонтики укропа.
  5. Распределять опята и специи, пока они не закончатся.
  6. Верхним слоем посыпать солью, положить листья смородины и вишни.
  7. Накрыть марлей в несколько слоёв, сверху перевернуть тарелку и поставить груз.
  8. Поставить в прохладное помещение на 3 месяца. Однако уже через 10 дней солёные луговые опята будут готовы к употреблению

Заготовка из переросших пеньковых опят без уксуса

Для этой заготовки из опят берутся переросшие плодовые тела. Особым спросом пользуются осенние грибы, растущие большими колониями на пнях. Именно заготовка из пеньковых опят порадует вас своим потрясающим вкусом и незабываемым ароматом.

  • Опята – 3 кг;
  • Масло растительное – 200 мл;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Соус соевый – 30 мл;
  • Цукини (небольшое) – 1 шт.;
  • Перец болгарский красный – 5 шт.;
  • Лук – 8 шт.;
  • Соль;
  • Сахар – 3 ч. л.;
  • Перец белый молотый – 1 ч. л.

В этом варианте заготовка из опят делается без уксуса.

  1. Опята отваривают 20 мин, откидывают на дуршлаг, чтобы стекли.
  2. Перец очищают от семян, нарезают соломкой, цукини очищают от кожуры и нарезают тонкими колечками.
  3. Лук чистят от кожицы и нарезают кубиками.
  4. Опята выкладывают в сковороду с растительным маслом, обжаривают 15 мин и отставляют.
  5. В другой сковороде растапливают сливочное масло, выкладывают лук и обжаривают до мягкости.
  6. Вливают 1 ст. воды и вводят перец, тушат 7 мин.
  7. В перец отправляют цукини и тушат 5 мин.
  8. Цукини с перцем добавляют к опятам, перемешивают и приправляют соевым соусом, перцем, солью и сахаром.
  9. Тушат 15 мин на медленном огне, раскладывают в банки и закрывают крышками.

Рекомендуем к просмотру

grib-info.ru

Кто нибудь из осенних опят икру делал на зиму? Если да то как?

1 кг отварных грибов провернуть на мясорубку 200г моркови натереть на терке и обжарить на растительном масле 200г репчатого лука мелко накрошить и тоже обжарить до готовности все соединить в кастрюле и тушить 40 минут, проверить на соль, если мало, то досолить, влить 1ст. ложку 70% уксусной кислоты, перемешать, можно добавить перец черный молотый, прогреть еще 30 минут и расфасовать в стерильные банки, укупорить металлическими крышками. Перевернуть вверх дном и дать остыть.

Советик- расфасовываю икру в сухие банки, заполняя их по самую "завязку", крышки срерилизую и вытираю чистым полотенцем. Пока накладываю инкру в банки, она продолжает греться на плите, т. е. кипит.

Еще осенние опята мне нравятся вот по такому рецепту (пользуюсь им больше 25 лет)

Любые съедобные грибы вначале перебираю, затем ошпариваю кипятком, перемешиваю, чтобы все были в воде, даю остыть и вынимаю из воды. Чуть стекут и начинаю их промывать- наливаю много воды, хорошенько мою (грибы становятся упругтми и не ломаются при этой операции) , воды беру много, оставляю грибы, чтобы немного отстоялись и вытягиваю их на дуршлаг, не откидываю с емкости, а именно вытаскиваю руками, весь песок остается на дне кастрюли или бака. Грибы для варки закладываю в объемную кастрюлю, наливаю холодной водой, добавляю соль по вкусу, но не слишком много, чтобы не пересолить. Ставлю варить, снимаю пену, варю грибы до тех пор, пока они не начнут оседать. Перед этим проверяю на соль, если надо, то досаливаю. Перед этим стерилизую банки в духовке. В стерильную банку (она должна быть чуть теплой или даже холодной) на дно вливаю 1стол. ложку 9%-ного уксуса, укладываю грибы (беру их с кастрюли черпаком, который держу в кипящем бульоне с грибами), чуть сцеживаю. В полную банку сверху вливаю еще 1стл. ложку 9-ного уксуса. И закатываю металлической стерилизованной крышкой. Если вы думаете, что уксуса будет много, то глубоко ошибаетесь - его практически не слышно.

Заметки на полях -Никакие специи обычно не добавляю, только если мариную рыжики, сыроежки и лисички- кладу немного перца горошком и лаврушки: не перебиваю аромат грибов!

Попробуйте- и вам понравится.

otvet.mail.ru

Грибная икра из опят

Не секрет что собирать опят одно удовольствие. Растут они осенью, когда лес полностью преображается. Все покрывается разноцветными красками. Осеннее солнце играет в разноцветной листве. Найдя хорошую полянку можно не отрываясь любоваться на полчища опят, которые выстроились рядами. С одной такой полянки можно набрать ведра два, а то и больше.

А какие замечательные блюда можно из них приготовить. Одним таким секретом я хочу с вами поделиться. Это грибная икра из опят.

Для грибной икры подойдут любые грибы, как молодые, так и переросшие, ножки тоже не выбрасываем. Тщательно перебираем грибы. Очищаем их от грязи, листьев. Хорошо промываем, желательно несколько раз сменить воду. Затем укладываем в кастрюлю, она обязательно должна быть эмалированная или из нержавеющей стали. Заливаем водой, немного подсаливанием и ставим на огонь. После того как вода закипела, убавляем огонь и варим 30 минут. После того как грибы отоварились, вываливаем их в дуршлаг и промываем холодной водой. Даем хорошо остыть, затем пропускаем грибы через мясорубку или блендер кому как удобней.

На три литра отваренных и перекрученных грибов берем 1кг. Моркови и 1кг. Лука. Морковь хорошо промываем, чистим и нарезаем полукольцами. Выкладываем на заранее разогретую сковороду и обжариваем до золотистого цвета. Лук чистим, нарезаем полукольцам и добавляем к моркови. Когда смесь полностью прожарилась, снимаем и пропускаем через мясорубку. Полученную смесь выкладываем в грибы и хорошо перемешиваем. Добавляем соль по вкусу, ставим на огонь и тушим 15 минут на медленном огне. За 2 минуты до готовности добавляем уксус 9% (из расчета одну столовую ложку на пол литровую банку).

Полученную смесь раскладываем в заранее приготовленные, хорошо промытые банки. Сверху наливаем тонким слоем растительное масло, чтобы уберечь от плесени. Закрываем закаточными крышками, (предварительно их окатить кипятком). Ставим банки в воду и стерилизуем 30 минут. Затем закатываем.

Икра хорошо хранится всю зиму. Использовать ее можно по-разному не только для горячих и холодных бутербродов, но и для приготовления других блюд, например: из нее получаются очень вкусные пирожки. Суп грибной с галушками.Можно также сделать картофельные зразы. Делаем густое картофельное пюре, добавляем в него два яйца, хорошо перемешиваем. Затем на левую руку ложем пюре распределяя по ладошке. В середину ложем грибную икру и залепляем как пирожок, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем.

Голубцы грибные: отвариваем рис, даем остыть смешиваем с грибной икрой один к одному и этой начинкой наполняем листья капусты, обжариваем.

Грибной плов: обжариваем кусочки курицы, добавляем морковь, натертую на терке. Лук, порезанный полукольцами. Обжариваем до готовности, добавляем грибную икру. Затем выкладываем рис, заливаем водой, закрываем крышкой и тушим до готовности.

Попробуйте все эти блюда, и я уверен, они станут Вашими любимыми. Желаю вам приятного аппетита.

Полезные статьи по теме:

* Стерилизованные грибы* Грибная икра

ogribax.ru

Икра из опят

Грибная икра из опят – необыкновенное и очень вкусное блюдо. В осеннее время появляется очень много грибов, одни их собирают, другие покупают.

Но в любом случае, из них можно приготовить это замечательное блюдо. Икра из опят прекрасно подходит в качестве начинки для вареников и пирожков. Бутерброд с такой икрой также будет необычно вкусен.

Икра из опят: Рецепт

Ингредиенты:

Свежие опята – 1.5 кг;

Морковь – 1 шт.;

Помидор – 1 шт.;

Репчатый лук – 1 шт.;

Зубчик чеснока – 1 шт.;

Подсолнечное масло – немного;

Молотый перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Стеклянные банки поставить стерилизоваться на полчаса в воду. Грибную икру нельзя закатывать железными крышками, поэтому опустить к банкам капроновые. После этого тщательно промыть ершиком, затем ополоснуть кипяченой водой три раза. Чистые банки поставить горлышками вниз на полотенце. Оставить до укладки икры, но не более 20 минут.

2. Опята необходимо перебрать, выкинуть весь мусор, убрать испорченные, затем промыть под проточной водой. Пристальное внимание стоит уделить месту под шляпкой, так как там скапливается наибольшее количество песка.

3. Налить в большую кастрюлю чистую воду, поставить на зажженную плиту. После того, как вода закипит, кинуть в нее промытые опята, посолить. Периодически помешивая, варить их примерно 40 минут.

4. Во время варки опят подготовить овощи. Морковь тщательно промыть, почистить. Затем натереть на крупной терке

5. Сковороду поставить на плиту разогреваться, налить в нее растительное масло. В горячее масло положить тертую морковь, обжарить до полуготовности.

6. Репчатый лук очистить, помыть. После этого мелко нашинковать, добавить к моркови в сковороду.

7. Помидор помыть, обдать кипятком, чтобы легче снять кожуру. Очищенный томат порезать, а после добавить к овощам.

8. Овощную массу на сковороде посолить, поперчить по своему вкусу. Жарить пока овощи не будут готовы.

9. Готовые опята вытащить из кастрюли. Положить в дуршлаг, дать воде стечь.

10. Поставить другую сковороду на плиту, налить в нее растительное масло. Когда оно нагреется, выложить опята. Жарить 15 минут.

11. Дать обжаренным овощам и грибам немного остынуть. Через мясорубку пропустить их по отдельности. Затем соединить в общую массу, хорошо перемешать и разложить по стеклянным банкам, закрыть их капроновыми крышками. После остывания убрать банки в прохладное место.

Чтобы можно было хранить икру всю зиму, рекомендуется разложить ее по полиэтиленовым пакетам, не туго завязав, убрать в морозильную камеру.

Икра из опят рекомендована к употреблению при недостатке в повседневном рационе клетчатки, микроэлементов, витаминов. Диетологи советуют ее тучным людям.

Данным блюдом можно разнообразить жесткую диету при небольших расстройствах желудка, сахарном диабете, ИБС. Однако нужно помнить, что грибы в большом количестве содержат растительный белок, который тяжело усваивается в организме человека. Поэтому не рекомендуется грибы употреблять в чрезмерном количестве.

Автор статьи: Каширская Анастасия

domashnie-zagotovki.ru

Икра из опят на зиму с морковью и луком рецепт с фото. Новости сегодня 26.10.2017 г.

Икра, приготовленная из опят с луком на зиму – универсальное блюдо. Именно лук усиливаем вкус грибной икры, и придаёт закуске насыщенный аромат. Такая заготовка используется в качестве начинки для домашней выпечки, а также «намазывалки» на бутерброды и тосты. Кроме того, из неё можно делать вкусные супы-пюре и соусы.

Конечно из лесных грибов блюдо получится гораздо вкуснее,но и из тех которые выросли на специальных фермах грибная икра получается не хуже. Так что готовить икру можно из любых грибов какие вам попадутся.

Совет: Такую икру можно делать и без моркови. Получится отличный полуфабрикат для приготовления острых блюд с грибами и луком, с добавлением чеснока. Также такое блюдо можно кушать отдельно, намазывая на тосты или хлеб.

Рецепт приготовления достаточно простой. очистить и сварить грибы потом пережарить лук. к жареному луку добавит вареные грибы пропущенные через мясорубку. Ну в общем читайте о бо всех ступенях приготовления подробнее. 

Икра из опят на зиму простой рецепт через мясорубку. Подробная информация.

Опята — это очень вкусные грибы в любом приготовлении. Свежие, соленые, маринованные, и в особенности, икра. Из икры можно приготовить вкусные блюда, которые отлично подойдут, как на ежедневное меню, так и на праздник.

Грибная икра на зиму из опят, приготовление которой проходит в мультиварке, по своим вкусовым качествам не уступит другим рецептам. И если у вас есть такая «помощница», смело используйте её на своей кухне.

Грибная икра — самая удобная домашняя заготовка из опят на зиму. Твердоватые ножки опенка со шляпками можно перекрутить вместе, получится дешево, сердито и вкусно Спасибо Чудо-Повару за рецепт икры!!!!!!!! ПАльчики оближешь!

Итак, если вы уже сходили в лес за грибами или только собираетесь, то ознакомьтесь со способами приготовления закуски из опят. Если у вас нет возможности самостоятельно собрать грибы, то можете купить их в магазине или использовать замороженные. Хорошей новостью является то, что все рецепты очень простые. Процесс приготовления не требует много времени.

Как приготовить грибную икру с морковью и луком. По отдельности перекрутить в мясорубке морковь, потом грибы, затем лук. Обжарить лук на масле, положить морковь, снова обжарить, добавить грибы и все перемешать. Уложить массу в кастрюлю, влить в нее оставшееся в сковороде масло, посолить, на медленном огне потушить 1 час, периодически помешивая. Уксус влить за 5 мин до готовности икры, сразу разложить ее по стерилизованным банкам и укупорить прокипяченными крышками.

Сушеные грибы ничем не отличаются от свежих, если их правильно восстановить. Замочите опята на ночь, а затем в другой воде отварите грибы в течение 30 минут. Теперь грибную икру из сушеных опят можно готовить также, как из свежих грибов. Выбирайте рецепт из вышеописанных и готовьте блюдо по своему вкусу: с помидорами, чесноком, морковью и луком, с кабачками и так далее.

Через 20 минут тушения в нашу грибную икру нужно внести необходимые специи перемешать и попробовать на соль. При необходимости до солить до нужной вам консистенции. Также на этом этапе я добавляю уксус и пару листочков лаврушки.

За минут 10 до конца тушения нужно закинуть черный молотый перец и уксус. Также на этом этапе я бросаю пару листиков лаврушки что придаст блюду дополнительный душистый аромат. Перемешать и тушить еще 10 минут. После убираем полностью нагрев и изымаем из сковороды лаврушку в банки она не пойдет так как может дать излишнюю горечь.

В общем, грибная икра из опят на зиму пригодится в любом случае, и холодной зимой станет настоящей находкой. Перед тем как перейти к рецепту и посмотреть, как приготовить грибную икру из опят на зиму пошагово, хочется сказать пару слов об особенностях ее приготовления. Рецептов грибной икры из опят в интернете очень много на любой вкус. Готовят ее с луком, морковью, чесноком, с уксусом и без, со стерилизацией и без нее. Многие рецепты грибной икры под названием «на зиму», на самом деле для этого не пригодны.

Грибная икра на зиму из опят в домашних условиях. Все последние сведения на 26.10.2017 г.

Маринованные опята есть у каждой хозяйки, если рядом с домом расположен лес. Маринованные грибы — это вкусное блюдо само по себе. Но его можно использовать как полуфабрикат для приготовления других пикантных блюд. Грибная икра из маринованных опят:

Первым делом нужно перебрать грибы. Червивые и испорченные (если вам такие все же попались) нещадно выбрасываем. Тщательно счищаем песок, листву и почву. Вообще, каждый отдельный вид грибочков обрабатывается по-своему. К примеру, лисички — довольно чистые, а вот с маслят нужно снять все пленочки с ножек и шляпок.

Теперь нужно пропустить жареные овощи через мясорубку в подходящую посуду — лучше всего подойдет казанок или другая кастрюля с толстыми стенками. Советую измельчать их первыми, чтобы то масло, которое содержится в жареных овощах, потом забрали с собой вареные грибы.

Пока с грибов стекает вода можно почистить лук. Хотя я это делаю еще на стадии когда грибы варятся. А вот когда они лежат в сите к этому времени лук полностью очищен и нарезан на тонкие полукольца. И теперь можно приступить к обжарке лука на растительном масле. Обжариваю лук до слабого румянца.

Лично я часть грибов мариную, часть замораживаю, и обязательно готовлю грибную икру. Грибная икра – универсальная и очень вкусная закуска. Точно также как и свекольная икра – это и отдельная закуска и ингредиент для других блюд. Консервированную грибную икру из опят можно использовать как бутербродную пасту, так и начинку для пирожков, с нею получится вкусный грибной суп или тушеная картошка. А еще из этой заготовки можно приготовить вкуснейшую грибную подливу.

Важно: Многие хозяйки раскладывают горячую смесь сразу в стерилизованные банки и закатывают. Но грибы лучше закатывать, предварительно проварив банки в горячей воде. Так предусматривает технология приготовления.

Маргарита, я каждый год заготавливаю домашнюю грибную икру, чтобы зимой было меньше хлопот с готовкой грибных блюд. Самая удобная домашняя консервация из всех открываешь баночку пахучей икры из опят и блюдо практически готово без добавления к нему картошки, морковки и лука.

Масло растительное

Данные на 100гр:

Калорий: 873 ккал

Белков: 0 гр

Жиров: 99.9 гр

Углеводов: 0 гр

Гликемический индекс: Нет

Нажми для выбора другой калорийности’> Растительное масло

Записываем ингредиенты для рецепта приготовления грибной икры на зиму: свежие лесные грибы, морковь, репчатый лук, рафинированное растительное (в моем случае подсолнечное) масло, соль и молотый черный перец.

Простые рецепты икры из опят на зиму с морковью и луком. Эксклюзивная информация.

Очень часто у хозяек возникает вопрос, что же делать с грибами, которые потеряли былой внешний вид или уже несколько переросли. Ответ на этот вопрос довольно простой – из них можно сделать отменную грибную икру. Рецептов грибной икры много, и обычно все они содержат в себе, помимо грибов, практически одни и те же составляющие – помидоры, лук, морковь. Но, несмотря на это, каждый из них уникальный. Вместо свежесобранных грибов можно, конечно, использовать и грибы, продающиеся в магазине, но обычно они не имеют того замечательного аромата, которым обладают лесные.

Готовую икру разложить по чистым банкам. После этого заготовку необходимо простерилизовать в кипящей воде в течение 15 минут, затем закрутить крышками и отложить на зиму. Или выложите ее в контейнеры для повседневного употребления. При желании вы можете использовать несколько видов грибов, чтобы получить более насыщенный вкус.

Чтобы заморозить грибы, их нужно почистить, помыть, отварить в течение 20 минут. Когда все грибочки опустятся на дно кастрюли, откиньте их на дуршлаг. Вода стекла? Разложите по пакетам или в судки, и уберите в морозильную камеру.

Для тех, кто пишет, что опята зимой продаются… Не знаю в каком городе вы проживаете, но в Москве , например, тока китайские желтые замороженные «типа наши опята» продаются… Но это совсем не те, которые в лесу растут, поверьте!!!! Наверное вы не собирали настоящие осенние опята, раз пишете, что их можно круглый год купить…;-)))

Мы очень рады, что вас заинтересовала регистрация на нашем сайте. Она действительно стоит пары минут, затраченного на неё времени. Регистрация — ключ ко многим замечательным возможностям сайта, которых становится всё больше.

Многие хозяйки пользуются вариантом приготовления икры из опят на зиму без проведения стерилизации. Однако в этом случае заготовка должна быть хорошо прожарена в большом количестве растительного масла.

Икра из опят на зиму с морковью и луком видео рецепт. Свежая информация.

[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/O75wZlTAhsI» frameborder=»0″ allowfullscreen]

Поделиться «Икра из опят на зиму с морковью и луком рецепт с фото. Новости сегодня 26.10.2017 г.»

all2all.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта