ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Как засолить щучью икру? Засолить щучью икру


Как правильно засолить щучью икру в домашних условиях

1 501

Если вам посчастливилось поймать щуку с икрой, возникает вопрос как же все-таки правильно и безопасно её засолить. Ведь еще с царских времен сама щука, и её икра считается деликатесом, и это все не зря. Ведь щучья икра считается диетической с приличным количеством белка.

Что бы засолить щучью икру , нужно иметь достаточное количество, желательно проточной воды. Так как икру перед засолкой нужно очень тщательно промыть. Соль к нашему засолу можно взять как морскую так и обычную, большой роли к этому не с играет. Вообще существует очень много различных способов засолки икры щуки, но мы поговорим об одном самом простом и известном. Все способы отличаются между собой добавлением различных вкусов в виде приправ не более.

Что нужно чтобы засолить щучью икру

  • Икра щуки
  • Горячая вода
  • Любое растительное масло
  • Марля
  • Друшлак с крупными дырочками

Самое сложное в засолке щучьей икры это подготовка икры, а в частности отделение пленки от икры.

Одним из самых главных этапов считается пробивка икры через сито, это требуется для того чтобы освободить икру от пленки. Затем необходимо хорошо промыть икру и удалить попавшиеся вам сгустки крови из икры.

Основной рецепт засолки щучьей икры с консервацией

Мы поговорим о самом простом и быстром способе засолки щучьей икры в домашних условиях. Так же будет использоваться растительное масло.

Нам понадобится:

  • Горячая вода
  • Щучья икра
  • Растительное Масло..
  • Соль
  • Марля

 

После того как вы пробили икру через сито, необходимо ее ошпарить горячей водой. Для этого поместите пробитую икру в чашку и залейте кипятком на 1 минуту постепенно перемешивая ее. Ошпаривание кипятком необходимо чтобы убить паразитов которые могут находиться в щучьей икре.

После того как икра ошпарена, необходимо слить воду и засыпать икру солью. Далее нам нужно очень качественно все перемешать, и мешать нужно минут 10.

Затем вылейте икру на марлю и сверните в мешочек, который следует подвесить чтобы вода полностью стекла. Это придаст икре рассыпчатость и она будет хрустеть.

Потом мы должны выложить икру с марли в чашку заливать наше растительное масло, заранее приготовленное для этого. Заливать его нужно примерно 2/3 части не больше, этого будет достаточно. Все, теперь все это дело ставим в холодильник , и ждем когда икра просолится.

Не забывайте еще о том, что после того как икра засолится, всю предыдущую тару в которой она будет хранится нужно обязательно стерилизовать. Лучший стерилизатор считается прогревать наши банки на пару. Пар убивает все бактерии и так далее.

Далее… После того как мы разложили икру по баночкам, теперь сверху наливается чуть чуть уже подсолнечного масла, и оправляем опять в холодильник. Это уже конечный этап. По истечению времени хотя бы минимум недели, её уже можно будет употреблять в пищу.

Наглядное видео как пробить и засолить икру горячим способом

Читайте так же :

Щучья икра — какую опасность она несет

Сроки запрета рыбной ловли по областям в 2018 году

Все наказания и штрафы за нарушение правил рыболовства 2018

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

yooou.ru

Как засолить щучью икру? | ribakov.net

Для приготовления солёной щучьей икры понадобится:

• Икра щучья• Место для работы (легко моющаяся, чистая поверхность)• Миски, кастрюли или другая ёмкость• Нож• Вилка• Мерная посуда (для приготовления правильной концентрации тузлука)• Весы для взвешивания икры• Проточная вода• Кипящая вода• Дуршлаг• Марля или лавсан• Ложка• Банки, бочки или другие ёмкости для хранения, в зависимости от количества икры• Крышки для укупорки• Соль• Сахар• Подсолнечное масло• Специи по вкусу (тимьян, смесь перцев)• Холодильник

Засолку икры можно разделить на несколько этапов

Подготовка икры к засолке

Икорные мешки тщательно промываем в проточной воде, до удаления грязи, крови, чешуи. Далее, тщательно отделяем икру от ястыка, плёнки-мешка в котором находится она в чреве рыбы. Этот процесс необходимо провести особо тщательно, так как при соприкосновении соединительных тканей икорных мешков с солевым раствором уже не будет возможности отделить плёнки от икры. Этот процесс выполняется методом погружения ножа в ястык с икрой, который аккуратно, не спеша разрезается по долевой. Это можно сделать держа мешочек в руке или положив на стол. Отделившеюся икру складываем в миску или другую подходящую посуду.

  • Как засолить щучью икру?
  • Как засолить щучью икру?
  • Как засолить щучью икру?

Приготовление тузлука

Для определения концентрации солевого раствора необходимо взвесить икру. Количество раствора готовим в пропорции 1:3. К примеру, на 300 грамм икры понадобится 900 мл воды. Концентрация соли в тузлуке должна быть в пределах 6-7%, именно эта насыщенность обеспечит гарантии относительно гельминтологической чистоты приготовленного вами продукта. Этот процент соли не позволит вашему продукту быть малосольным, для многих икра покажется солоноватой, однако, именно такая солёность признана технологами и паразитологами. При такой концентрации соли срок годности готового продукта увеличится в несколько раз. Для приготовления такой концентрации необходимо 2 столовые ложки кухонной соли, приблизительно 60 г, на 1 литр воды. Воду доводим до кипения и добавляем в неё заранее известное количество соли.

Посол икры

Кипящим солёным раствором заливаем икру на 5-10 минут. Аккуратно помешиваем вилкой, в дуршлаг улаживаем марлю и откидываем икру таким образом сливая воду. Вновь готовим кипящий тузлук той же концентрации и повторяем процедуру ещё раз, но уже выдерживаем икру 10-15 минут. Под действием температуры икра приобретает светло-янтарный оттенок. Подвешиваем мешок с икрой на 15-20 минут. Перекладываем приготовленную икру в миску и дальше вступают в работу ваши вкусовые рецепторы. Классическая рецептура предлагает добавить подсолнечное масло две столовые ложки на полкилограмма икры. Опытные кулинары утверждают, что тимьян и смесь перцев ещё никогда не испортили вкус нашего продукта. Чтобы убедиться в этом или навсегда отвергнуть, нужно самому попробовать, конечно, сначала на малом количестве. Положите маленькую ложечку в отдельную тарелку, добавьте щепотку перца, сухой травы тимьяна, чуть сахара и сами определитесь в достоинствах и недостатках кулинарного шедевра. Добавив к икре всё, что посчитали приемлемым, вилкой тщательно взбиваем икру минут 10-15. Лучшей емкостью для хранения икры безусловно, является стеклянная банка. Перед укладкой икры на хранение тару необходимо простерилизовать паром, сухим жаром в духовке или обдать крутым кипятком. Банку не докладывайте доверху на пару сантиметров. Сверху икру залейте рафинированным подсолнечным маслом, это даст возможность икринкам не слипаться. Хранить такой продукт необходимо в холодильнике.

Как засолить щучью икру

Существует и другой метод засолки и все они отличаются в основном методами подготовки икры к посолу. Вот некоторые варианты:• Промытые икорные мешки заливаются крутым кипятком, оставляются на 10 минут. Вода сливается, и процесс заливки кипятком повторяется. Далее, с помощью вилки тщательно взбиваем икру, собирая на вилку, вращательными движениями, все соединительные ткани. Икру отцеживаем и производим посол, как и в предыдущем рецепте.• Промытые икорные мешки можно пропустить через ручную мясорубку, в этом случае плёнки ястыка наматываются на ножи мясорубки, а через отверстия проходят чистые икринки. Далее, обдаём икру кипятком, отцеживаем и вновь обдаём кипятком. Отцеживаем и производим посол.Как первый, так и второй вариант не даёт нам чистой, без соединительных тканей мешков, икорной массы. Даже небольшие посторонние включения мешаю сделать красивый, аппетитный бутерброд, не говоря уже о вкусовых изысках.

Еще одним способом приготовления является сухой посол. При таком посоле тузлук не готовится, а подготовленная икорная масса засыпается сухой солью из расчёта одна столовая ложка соли на 300 грамм икры.

Как засолить щучью икру

www.ribakov.net

Как засолить икру щуки в домашних условиях: рецепт с фото

Как бы засолить щучью икру? — этим вопросом задаются те, кто приобрел икру в рыбном магазине или же стал счастливым добытчиком щуки, полной икры. Главное правило засолки икры хищных рыб в домашних условиях — обязательное выдерживание продукта в соли не менее 2–3 суток. Нельзя взбивать рыбную икру в первый же день, только если икра не была подвергнута глубокой недельной заморозке! Чтобы исключить запах тины у готовой икры, используйте столовый уксус либо лимонный сок. Кстати, именно кислота придает икре более яркий и аппетитный цвет.

Ингредиенты

  • 200 г икры щуки
  • 1,5 ч. л. соли без верха
  • 1 ч. л. 9%-го уксуса или лимонного сока
  • 70 мл растительного масла без запаха
  • 2–3 стебля зеленого лука

Приготовление

1. Приобретенную или извлеченную из щуки икру тщательно промоем.

2. Удалим с икры все пленки, крупные сосуды, оставляя лишь целые икринки, которые и выложим в глубокую емкость. Нальем 9%-й или 6%-й уксус или лимонный сок и тщательно перемешаем икру, чтобы кислота распределилась по всему продукту.

3. Всыплем соль и еще раз все тщательно перемешаем. Не нужно добавлять много соли, так как деликатес будет пересолен после взбивания. Не нужно добавлять никаких других специй, чтобы не перебить вкус блюда.

4. Накроем емкость пакетом или укупорим крышкой, поместим на холод на 2–3 дня.

5. Спустя указанное время переместим засоленную икру в чашу блендера или кухонного комбайна. Если вы будете взбивать ее миксером, то выложите в глубокую емкость с высокими бортиками, чтобы не забрызгать все вокруг.

6. Взобьем икру на высокой скорости примерно 5 минут, пока икринки не лопнут и она не побелеет. В этот момент начнем вливать растительное масло тонкой струйкой, не прекращая взбивать. Вольем так все масло, благодаря ему икра станет более плотной, глянцевой, приобретет плотность майонеза.

7. Измельчим стебли зеленого лука. Добавим их в емкость и еще раз все хорошенько взобьем.

8. Выложим приготовленную икру в пиалы или креманки, обязательно поместим на холод примерно на 2 часа, чтобы деликатес пропитался ароматом зеленого лука и стал еще вкуснее. Подадим икру к столу охлажденной, можно под креманку всыпать колотый лед. Не забудем про ароматный хлеб, багет, сухарики или тосты.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Засолка рыбы

nakormi.com

Как засолить икру в домашних условиях? Щучья икра

Как правильно засолить щучью икру? Рецепт рыбаков

 

Засолить икру щуки совсем не сложно, при этом сохраняются все  ее полезные свойства. Предлагаем наш рецепт засолки: простой и надежный!

 

 

Необходимые продукты для засолки

  • 300 г икры щуки
  • 1.5 кипятка
  • Соль

Засолка щучьей икры: 7 шагов

 

1. Разрушаем икорные мешки вилкой и проливаем икру кипятком. Пленочки удаляем. Каждая икринка должна быть отдельно от других. И под влиянием кипятка каждая икринка должна поменять цвет, щучьи икринки должны приобрести цвет пшена.

 

2.  Теперь икру необходимо несколько раз промыть холодной водой — пока икра не останется в абсолютно прозрачной холодной воде.

 

3. Остатки пленок извлекаем.  Икру в воде помешиваем, она осядет на дно емкости, мелкие части будут плавать в верхних слоях воды, их необходимо слить. Так сливаем многократно, 8-10 раз, пока икра осядет окончательно очищенная, а весь мелкий мусор будет отфильтрован.

 

4. Теперь отбрасываем икру на марлю в дуршлаг. Отжимаем воду.

 

5. Теперь икру можно солить. Необходимо добавлять мелкую соль понемногу, помешивая икру ложкой. Икра от соли будет становиться прозрачной. Чем дольше будет хранится икра — тем больше соли следует добавить.

 

6. При помешивании икры с солью будет появляться пена. Так и должно быть. Теперь фасуем икру в стеклянные баночки, не досыпая до верха 1 см.

 

7. Выдерживаем в холодильнике не менее 6 часов. Пена впитается, икринки станут еще больше, еще ярче, икра станет рассыпчатой.

 

Приятного вам аппетита!

 

При таком способе приготовления все полезное, что содержится в икре, сохранится. Вкус, цвет, вид — на самом высоком уровне.

(Visited 230 times, 1 visits today)

loading...

domikru.net


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта