ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Как засолить икру трески? Блюда из тресковой икры. Засолить икру трески


Блюда из тресковой икры. Засолка икры трески в домашних условиях, рецепт

Как засолить икру трески в домашних условиях

Опубликовано 31.03.2018 Разместил: АнюткаM [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 15 мин А Вы знали, что приготовить рыбную икру можно дома, к тому же вкуснее и полезнее магазинной? Если нет, тогда вам пригодится этот замечательный рецепт. Мы настолько привыкли покупать готовую консервированную смесь икры с разными добавками, что даже не в курсе о том, что домашняя икра готовиться легко, быстро и без лишних затрат. Продукты, предложенные в данном рецепте, найдутся на кухне любой хозяйки. Натуральные ингредиенты помогут сохранить пользу икры и раскрыть её вкус по-новому. Лёгкую кислинку мы получим благодаря добавлению лимонного сока, а совсем немного сахара сделают икру достаточно сладкой. Сейчас я расскажу вам как засолить икру трески в домашних условиях, рроцесс приготовления займёт у вас минут 15. Но, чтобы икра настоялась и вобрала все вкусовые качества смешанных с ней ингредиентов, нужно оставить готовое блюдо на 12 часов в холодильнике. С приготовленной пастой получаются вкуснейшие бутерброды, но также можно употреблять икру с основными блюдами или салатами. Также посмотрите как сделать икорное масло.

Ингредиенты:

- свежая икра трески – 300 гр.,- соль – 1 ч.л. с горкой,- сахар – 0,5 ч.л.,- свежевыжатый лимонный сок – 1 ст.л.,- растительное масло – 1,5 ст.л.

Извлекаем полностью всю икру, с которой мы будем работать, из ястыка. После чего перемешиваем её с солью.

Добавляем ½ ч.л. сахара, чтобы придать икре немного сладкий привкус.

И сразу же заправляем нашу смесь соком лимона и растительным маслом.

Тщательно перемешиваем полученную массу, которая должна получиться абсолютно однородной, без единого комочка.

Для получения необходимого результата в этом случае лучше использовать венчик.

Фактически мы уже получили необходимую пасту из икры. Её всего лишь нужно выложить в емкость (желательно стеклянную), закрыть крышкой и отправить в холодильник на 12 часов. Если начать готовку вечером, уже утром икра будет полностью готова к употреблению. Посмотрите рецепт вкусных котлет из рыбной икры.

Приятного аппетита.

namenu.ru

Засолка икры трески в домашних условиях, видео-рецепт

Очень простой рецепт домашнего засола икры, готовится в считанные минуты. Этот рецепт подойдет для засола любой мелкой рыбьей икры, не только тресковой.

Ингредиенты:

  • Икра трески-1 кг.
  • Рассол-на 1 литр воды 2 ст.л. соли без горки

Приготовление:

Икру перетирают через сито, чтобы убрать пленки и добиться однородной структуры. Соль залить кипятком, дать раствориться. Горячей водой залить икру, постоянно помешивать 5 минут, после слить жидкость через сито или марлю, чтобы она полностью стекла, оставить на ночь. Готовую икру заправить небольшим количеством растительного масла и сложить в стеклянные баночки. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал https://www.youtube.com/channel/UC3Mkbmg8wUUa8VvmFKkhoNA?view_as=subscriber и получайте много новых, интересных и полезных рецептов!

√Наш сайт: http://пошаговыйрецепт.рф/

√Наша группа в одноклассниках: https://ok.ru/poshagovyyretsept

√Наша группа в ВК: https://vk.com/retseptsfoto

√Наша группа в facebook:  https://www.facebook.com/groups/retseptsfoto/

√Мы в инстаграмм: https://www.instagram.com/poshagovyiretsept/

Добавить в закладки

xn--80aecjaw5acfii1a3cu3c.xn--p1ai

Как засолить икру трески в домашних условиях вкусно, рецепты

Удачливый рыбак часто задумывается о том, как сохранить свой улов: засолить, засушить, закоптить, заморозить и прочие варианты.

На этот раз мы поговорим о том, как засолить в домашних условиях икру трески. Икра изначально считалась вкусным деликатесом, ведь она очень полезная, обогащённая большим количеством белка, полезных жиров, многими витаминами.

В супермаркетах вы найдете большой выбор засоленной икры, но она не сравниться с домашним засолом. На прилавке выставлена не всегда оригинальный продукт, пересоленная и бывает, что с добавками. Мы научим вас делать вкусную, домашнюю икру и правильно выбирать рыбу.

Как выбрать треску?

Треска в супермаркете

Икру для засолки нередко можно найти на рынке на развес, но если вы решили купить целую треску, то мы обязаны поделиться с вами секретами по выбору хорошей, качественной трески.

Треску в продаже можно найти в целом виде или разделенную на филе. Покупая рыбу в супермаркете, лучше выбирать ее из выложенной на витрине со льдом — охлажденную. Охлажденную тушку проще осмотреть и определить все ее недостатки, повреждения и др.

Полезно знать! Сама теска больших размеров и в природе может достигать 2 метров, поэтому чаще всего треска продается в филе, также ее можно найти замороженной, значит при выборе обязательно осмотрите состояние упаковки, дату хранения и отсутствие второй этикетки, наклеенной поверх.

Признаки качества

Как мы уже сказали, выбирать треску лучше в целом виде. Бывает, что продавец выдает за треску похожие виды рыб, например, сайда или хек.

Перед покупкой качественной рыбы, ознакомьтесь с нашей характеристикой качественной туши:

  • чешуйки и кожа рыба не должны быть повреждены;
  • они же у свежей рыбы должны быть блестящими и в меру влажными;
  • у любой свежей рыбы всегда чистые и прозрачные глаза, это самый простой признак свежести рыбы;
  • у трески самая мелкая чешуя из вида тресковых, она очень легко удаляется, а у ее собратьев более крупная и удаляется куда труднее;
  • обратите внимание на жабры вашей покупки, у хорошей трески они красные или красноватые;
  • цвет филе важный фактор — цвет ее должен быть равномерным, в противном случае это свидетельствует об использовании красителя, а желтые пятна означают, что рыба начала портиться;
  • понюхайте рыбу, которую вы собираетесь купить, запах у нее должен быть самым естественным, без примесей;
  • налет на рыбе — фактор подпорченной, глазурь допускается, но она должна быть прозрачной;
  • механические повреждения — тоже плохо, на поверхности рыбы их быть не должно.

Примечание! Повреждения на рыбе — самая главная причина отказаться от покупки, в местах повреждения скапливаются и размножаются бактерии, которые ускоряют процесс гниения. Даже если вы не видите других признаков испорченности, ее качество уже нарушено и может привести к заболеванию.

Рецепт засолки

Вернемся к нашей икре, для ее засолки нам понадобится всего ничего:

На 150 грамм продукта необходима большая ложка крупной соли.

Процесс приготовления:

В качестве примера возьмем рецепт на 150 грамм икры.

  1. Возьмите огнеупорную посуду, на 150 грамм вполне хватит кружки объемом 300 мл. Засыпьте туда ложку соли и воду, доведите ее до кипения, соль должна полностью растворится, а ее осадок опустится на дно.
  2. Икра у рыбы находится в отдельной полости называется ястыком. После того, как вода закипела, перелейте ее в другую емкость и на 5-7 минут в раствор воды и соли опустите ястыки.
  3. После этих нескольких минут, начните помешивать икру в емкости, горячая вода поспособствует отделению пленки без применения усилий.
  4.  Если у вас не получилось сделать это с первого раза — отделить ленку, то не переживайте, повторите процедуру, но будьте внимательны со временем — икру можно передержать, и она станет твердой.
  5. Оставшиеся ястыки нужно разболтать, а после все переложить в сито, потряхивая из стороны в сторону, чтобы лишнее осело на дно посуды.
  6. Блюдо готово, переложите ее в емкость для хранения, лучше всего использоватьстеклянную посуду.
Как ловить больше рыбы?
Каждый ярый рыбак несомненно имеет свои секреты успешной рыбалки. Я и сам за время осознанного рыболовства нашел не мало способов, как улучшить клев. Делюсь своим ТОПом:
  1. Активатор клева. Стимулирует сильный аппетит у рыбы, привлекая ее даже в холодной воде. Всему виной феромоны, входящие в его состав. Жаль, что Росприроднадзор хочет ввести запрет на его продажу.
  2. Правильный подбор снасти. Читайте соответствующие руководства по конкретному типу снасти на страницах моего сайта.
  3. Приманки на основе феромонов.
Остальные секреты успешной рыбалки вы можете получить бесплатно, читая другие мои материалы на сайте.

Примечание! В процессе приготовления, вы можете добавить пряности по своему вкусу, например, лавровый лист или черный перец, который предаст новый вкус икре.

Сроки хранения

Икра такого приготовления хранится не долго, хранить ее в холодильнике можно только трое суток. Продукт, сделанную в пряном растворе в закрытом виде можно хранить несколько недель.

Полезные свойства

Как уже говорилось ранее, икра — очень богатый продукт, она обладает жирными омега-три кислотами. Для тех, кто желает сохранить здоровье своих сосудов, советуется небольшая порция икры, она также помогает предотвратить заболевания сердца и снизить уровень холестерина.

Тресковая — кладезь витаминов А, С и Е, комплекс этих витаминов хорошо сказывается на внешности: полезна для кожи, укрепляет волос, витамин С полезен для иммунитета, а если вы сидите на диете, то Е и А вам необходимы в первую очередь.

Икра трески также богата на магний, цинк и кальций, что не менее полезно, особенно для тех, кто планирует беременность.

Она полезна тем, у кого есть нарушения кровеносной системы и советуется людям с гормональными проблемами.

Отметим! В советское время считалось, когда икра была деликатесом, что она благодаря своим чудесным свойствам, способна воскресить хилое здоровье человека до вполне себе нормального.В наше время найти ее не трудно, как в магазине на прилавке, готовую в баночке, так и в сыром весе на развес.

Обязательно попробуйте приготовить икру самостоятельно и заботьтесь о своем здоровье.

Теперь клюет только у меня!

Эту щуку поймал с помощью активатора клева. Раньше никогда таких не ловил, теперь же каждый раз привожу с рыбалки трофейные экземпляры! Настало время и вам гарантировать свой улов!!!

ПОДРОБНЕЕ →

Читайте также:

bagorik.ru

www.eda-mira.ru

Засолка икры трески холодным способом – Telegraph

Засолка икры трески холодным способом

Как солить икру рыбы дома: рецепты и хитрости приготовления

=== Скачать файл ===

Для засолки икры трески нужно взять гр. Воду с солью нужно довести до кипения, затем взять икру вынуть ее из мешочков удалив все непонятные образования, которые могут придать горький вкус икре. Икру высыпаем в горячую не кипящую воду и быстро-быстро перемешиваем. После этого откидываем икру на марлю и подвешиваем на часа, чтобы стекла вода. Убираем в баночку и в холодильник. Любая рыбная икра очень полезна для организма человека, особенно морских рыб. И бывает так, что вы купили рыбину трески,а в ней есть икра, и тогда есть возможность ее быстро засолить. Икра это белки, а также жирные кислоты, витамины и минералы, но это еще не все. Ведь такая икра прекрасная закуска, с ней можно приготовить бутерброды, использовав для этого сливочное масло и зелень. Для того,чтобы засолить такой ястык с икрой вам потребуются соль крупного помола, одна большая столовая ложка, ее кладут на граммов икры, если икры у вас больше, то нужно увеличить количество соли. Сначала нужно отделить икру от стенок, для этого в дуршлаг с мелкими дырочками вываливаем икру и протираем её, окунув дуршлаг в кастрюлю с тёплой, близкой к горячей, водой. На 1 кг икры берём воды 3 литра и на плите доводим до кипения, разбавив там 5 столовых ложек соли, только не мелкую, а крупную - поваренную. После чего в дуршлаг кладём марлю и вываливаем туда икру. Как только вода стекла, поднимаем марлю и давим на неё немного, чтобы стекла ещё. Для того, чтобы засолить икру трески нужно взять саму икру трески, воду и соль. Берем полтора литра воды и в нее добавляем 2 столовых ложки соли. Смесь необходимо довести до кипения. Затем нужно взять икру, примерно грамм и очищаем ее от пленок. После этого икру добавляем в горячую воду и сразу все перемешиваем. Выливаем все в дуршлаг с марлей и подвешиваем икру для стекания. После того, как все стечет икру необходимо убрать в холодное место. Итак, сначала следует как можно аккуратнее извлечь икринки из ястыка, затем освобожденную от пленки икру нужно переложить в тарелку и засыпать солью тщательно перемешивая, далее нужно добавить сахар и майонез и вновь перемешать, когда соль, сахар и майонез уже добавлены в икру, туда же следует отправить масло и сок лимона, а потом всю консистенцию нужно очень хорошо перемешать, далее требуется закрыть икру плотной герметичной крышкой и убрать в холодильник на 12 часов. После икра будет готова. Если вы у нас впервые: Как засолить икру трески в домашних условиях? Peresvetik \\\\\\\\\\\\[K\\\\\\\\\\\\] более года назад. Какой рецепт соленой икры трески? Как самостоятельно засолить икру трески? Икра находится в ястыках, которые покрыты пленкой. И пленку перед засолом следует снять. Потом процеживаем икру через сито. Даём воде остыть немного и высыпаем туда икру потихоньку, одновременно смешивая её с водой. Делаем отстой минут 10, если хочется более солёной, то 15, менее, тогда 5. Далее икру охлаждаем и в банку, а потом в холодильник на ночь. Утром уже можно есть. Master key \\\\\\\\\\\\[61K\\\\\\\\\\\\] 6 месяцев назад. Для того что-бы засолить икру трески понадобится: Как посолить черную икру? Когда щука мечет икру? Когда щука начинает метать икру? Икра трески консервированая - что можно из неё приготовить? Как засолить икру сазана в домашних условиях? Как сделать котлеты из икры трески? В чём польза икры трески? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ! Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей! Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Статистика проекта за месяц. Помогите нам стать лучше. Peresvetik \\\\\\\\\\\\[K\\\\\\\\\\\\] более года назад Икра трески-как засолить? Введите контрольное число с картинки:

Структура расходов федерального бюджета рф

Как стать маленькой принцессой

Понятие и основные категории наследственного права

Как засолить икру самостоятельно

Фильм где коллекционер картин влюбляется в девушку

Дневник студента олигофренопедагога по производственной практике образец

Рао регистрация авторских прав

Эл двигатель м 12.06 46.48 схема подключения

Расписание поездов сургут магнитогорск

Как засолить икру трески?

1 история развития таможенного контроля после выпуска

Конституция рф право на участие

Приказ о печатях и штампах образец

Bemerkungen перевод с немецкого на русский

Карта пермского края со спутника в реальном

Организмы тест 5 класс

Как снимают спицы после перелома с руки

Рецепт икры трески

История беларуси 6 класс скачать

Проблема роли книги в интеллектуальном духовном нравственном

Где снимали день выборов 2

Каким паяльником паять

Пбу 19 02 учет финансовых

telegra.ph

Как засолить икру трески в домашних условиях рецепт — Еда Life

Комментарии пользователей Валентина Зайцева 09.12.2017 - 11:31

Зачем так издеваться над икрой? Зачем её протерать через сито?Можно аккуратно с помощью ножа или ложки отделить от плёнки.Зачем заливать кипятком?Вымываются все полезные вещества.Какой толк от обвареной икры?И вообще сначала размазали икру по ситу,а потом ещё по марлечке. Ужас, а не рецепт,и главное все нахваливают! Ну и вкусы!

Ирина Сазонова 11.12.2017 - 20:53

Валентина Зайцева а покажите свой рецепт пожалуйста )

IGOR P 14.12.2017 - 14:51

Согласен с В. Зайцевой. Тот же рецепт, но без кипятка (воды) + ложка сахара на кило икры. Выстоять 2 часа и потребляйте на здоровье.

Ильюшка ТВ 11.12.2017 - 19:01

Суперское видео! Лайк 48! Спасибо что посетили наш канал, всегда вам рады -)

Кулинария Быстро и Вкусно 13.12.2017 - 23:17

Спасибо за просмотр!

Liberman 14.12.2017 - 07:36

Great video! Thumbs up!

Кулинария Быстро и Вкусно 17.12.2017 - 01:46

Спасибо за просмотр!

Vladi 16.12.2017 - 14:22

Спасибо за отличное видео!Как всегда,очень интересно. Поддержка канала Вам и пальчик вверх от друзей! Удачного Вам дня)))))))

Кулинария Быстро и Вкусно 19.12.2017 - 07:14

Спасибо за просмотр!

Lyudmila Chepchugova 18.12.2017 - 02:13

Спасибо огромное за прекрасное видео. Все получилось отлично. ♫♥♫Для всех подписка автоматом, кто подпишется на мой канал. без обмана. Думаю. что друзей много не бывает. Людмила Чепчугова. ♫♥♫

Кулинария Быстро и Вкусно 19.12.2017 - 19:05

Спасибо за просмотр!

WonderBooks 19.12.2017 - 06:29

Very nice! ❊ ❊ ❊ Liked! ❄︎ ❄︎ ❄︎

Кулинария Быстро и Вкусно 21.12.2017 - 10:53

Thank you for watching my channel!

CREATIVITY in the KITCHEN 20.12.2017 - 19:10

Привет! Замечательное видео

Кулинария Быстро и Вкусно 22.12.2017 - 18:02

Спасибо за просмотр!

ElenaTurRu 22.12.2017 - 16:49

Класс! Очень хороший рецепт! Спасибо огромное! Желаю вам удачных выходных!

Кулинария Быстро и Вкусно 25.12.2017 - 07:41

Спасибо за просмотр!

Regina Arnika 24.12.2017 - 17:03

классно! Очень понравилось ваше видео!

Кулинария Быстро и Вкусно 26.12.2017 - 17:54

Спасибо за просмотр!

Домовой Ваня 26.12.2017 - 23:03

ЛАЙК ЗА ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ ВИДЕО

Кулинария Быстро и Вкусно 29.12.2017 - 08:21

Спасибо за просмотр!

HarryH 29.12.2017 - 06:49

Super video, thank you for sharing 🌞 🌞🌞🌞 🌞 Have a happy day ✨🌠

Кулинария Быстро и Вкусно 30.12.2017 - 20:06

Thank you for watching my channel!

Юрий Шабанов 31.12.2017 - 14:13

Люблю треску! Рецепт супер!

Кулинария Быстро и Вкусно 01.01.2018 - 16:12

Спасибо за просмотр!

МАРАТ СИБИРСКИЙ 02.01.2018 - 05:36

молодец лойс вам

Кулинария Быстро и Вкусно 03.01.2018 - 19:13

Спасибо за просмотр!

Гена это Я 03.01.2018 - 07:26

Интересно друзья. ✔ Хороший видео-рецепт.

Кулинария Быстро и Вкусно 04.01.2018 - 08:08

Спасибо за просмотр!

Олеся ОК 06.01.2018 - 01:57

Отличное видео! Вкусный рецепт икры!))) Приглашаю Вас в гости на мой новый рецепт!)))

Кулинария Быстро и Вкусно 07.01.2018 - 17:27

Спасибо за просмотр!

TEAMTubers 07.01.2018 - 17:27

33° L I K Е Nice video! Gained my like for this. Keep up the good work. Have a nice day and good luck to you! Great day dear friend!

TEAMTubers 09.01.2018 - 18:43

You Are Welcome Dear Friend! Great Day!

Кулинария Быстро и Вкусно 11.01.2018 - 23:32

Thank you for watching my channel!

Vova Miami 09.01.2018 - 22:14

Очень вкусно! Взаимная подписка и лайк! Я подписался!

Кулинария Быстро и Вкусно 12.01.2018 - 18:06

Спасибо за просмотр!У Вас интересный канал!Мы подписались!

Просто обо всём 12.01.2018 - 03:05

Мне понравилось видео

Кулинария Быстро и Вкусно 13.01.2018 - 05:27

Спасибо за просмотр!

Dakar in Budapest 13.01.2018 - 23:11

Yummy!

Кулинария Быстро и Вкусно 15.01.2018 - 09:47

Thank you for watching my channel!

SE Travel 16.01.2018 - 22:07

Ловко у вас все получается! Теперь и мне так сделать захотелось! Лaùk!29

Кулинария Быстро и Вкусно 18.01.2018 - 02:52

Спасибо за просмотр!

artmilada.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта