ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Можно ли переварить кабачковую икру. Переварить кабачковую икру


Кабачковая икра • домашний рецепт. С фото!

Добавить рецепт в избранное!

Местом происхождения кабачков принято считать Центральную Америку. В Европу кабачки попали ХVI веке и  сначала их использовали, как декоративное растение. Только в ХVIII веке европейцы оценили кабачок как ценный продукт питания и научились готовить из него множество блюд. Кабачковая икра — самое популярное блюдо из этого овоща, и очень полезное. Диетологи рекомендуют кушать кабачковую икру как малокалорийный, хорошо усваиваемый продукт с содержанием большого количества полезных веществ: железа, натрия, фосфора, меди, витаминов С и В. Казалось бы, что может быть проще кабачковой икры — порезал, потушил и готово! Но это только на первый взгляд. Здесь важна пропорция ингредиентов, количество соли, сахара, специй, размер нарезки овощей, ведь блюдо под названием «икра» подразумевает однородную массу с небольшими, но всё-таки заметными кусочками. Впрочем, если Вам захочется кабачковой икры «как из магазина» можете перетереть её блендером. Рецептов кабачковой икры существует великое множество и я рада, что могу Вам предложить свой рецепт — проверенный временем и пригодный не только для обычного употребления, но и для домашнего консервирования.

Информация для тех, кто будет икру консервировать — из указанного количества ингредиентов получается 6 -7 банок (0,7 литра) готовой икры. Если Вы будете готовить икру просто для еды, то уменьшите количество продуктов вдвое или втрое.

Вам понадобится:

  • кабачки  3 кг
  • лук  1 кг
  • морковь  1 кг
  • помидоры  2 кг ( или 0,5 литра томатного сока)
  • чеснок 1 головка
  • соль  2 ст.л.
  • сахар 4 ст.л.
  • уксус 9%  2 ст.л.
  • рафинированное подсолнечное масло 0,5 литра

Как видите, в этом рецепте уксус присутствует в минимальном количестве, поэтому, если Вы не будете икру консервировать, его можно не добавлять. Здесь также не указаны специи. Можно добавить два лавровых листа, 1-2 ст.л. паприки, по чайной ложке молотого душистого и чёрного перца-горошка, но и без специй икра получится вкусной.

Для обжарки лука и моркови вам понадобится большая сковорода, а также кастрюля для тушения всех овощей объёмом 6-7 литров (лучше стальная с толстым дном или эмалированная).

Пошаговый фото-рецепт приготовления кабачковой икры:

Употреблять в пищу надо молодые кабачки с нежной мякотью. Из них можно приготовить → Кабачки с мятным майонезом , Кабачки с рисом или Кускус с овощами , Оладьи из кабачков, но если вы заядлый дачник-огородник, то наверняка знаете — стоит задержаться в городе чуть дольше и не посетить дачу в намеченный срок, как тут же вас встретят вот такие «поросята». Конечно, их можно запечь в духовке с томатным соусом, сыром и хлебной крошкой (один из моих любимых  рецептов), можно приготовить очень интересное Варенье из кабачков, но сегодня мы приготовим из них икру.

Хорошо помойте все овощи. Лук, морковь и кабачки очистите от кожуры и ещё раз помойте. Если кабачки «взрослые», очистите их от семян и рыхлой середины — это удобно делать обычной ложкой, ещё лучше ложкой для мороженного.

Нарежьте лук. Можно с помощью тёрки Berner — очень удобно, особенно при консервировании, когда приходится обрабатывать большое количество овощей.

Обжарьте лук в масле до мягкости (около 10 минут).

Натрите морковь на мелкой тёрке.

Добавьте морковь к луку и обжаривайте 20 минут на среднем огне. Помешивайте.

Нарежьте кабачки кубиками (приблизительно 0,5 х 0,5 см).

Помидоры разрежьте пополам и протрите на обычной мелкой тёрке — поставьте тёрку в глубокую тарелку, в неё будет стекать томатный сок. Оставшуюся кожицу выбросьте.

Положите кабачки, обжаренные овощи и протёртые помидоры в кастрюлю для тушения.

Добавьте в кастрюлю соль, сахар и уксус. Перемешайте и доведите содержимое до кипения. Тушите на небольшом огне 1,5 часа без крышки. Не забывайте помешивать, чтобы овощи не подгорели, особенно в конце тушения, когда влага почти испарится. Если у Вас газовая плита, поставьте кастрюлю на рассекатель.

За 10 минут до окончания тушения добавьте в икру чеснок, выдавленный через пресс, и специи.

По истечении указанного времени, выньте из кастрюли лавровый лист и разложите икру в стерилизованные банки, закрутите крышки или закройте с помощью закаточной машинки. Укутайте банки в одеяло до полного остывания. Как стерилизовать банки смотрите → Варенье из абрикосов

И вот готовый продукт — любимая всеми Кабачковая икра.

Если Вы сделали всё правильно, то нежные и прозрачные кусочки кабачков будут равномерно распределены по всей овощной массе, создавая ту самую консистенцию «икры».

Приятно в зимнюю стужу открыть баночку этого простого и вкусного блюда, вспомнить жаркое лето. Ну, а для тех, кто постится, эта  икра из кабачков просто находка. Приятного аппетита!

Кабачковая икра. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • кабачки  3 кг
  • лук  1 кг
  • морковь  1 кг
  • помидоры  2 кг (или 0,5 литра томатного сока)
  • чеснок 1 головка
  • соль  2 ст.л.
  • сахар 4 ст.л.
  • уксус 9%  2 ст.л.
  • рафинированное подсолнечное масло 0,5 литра

Можно добавить два лавровых листа, 1-2 ст.л. паприки, по чайной ложке молотого душистого и чёрного перца-горошка, но и без специй икра получится вкусной.

Хорошо помойте все овощи. Лук, морковь и кабачки очистите от кожуры и ещё раз помойте. Если кабачки «взрослые», очистите их от семян и рыхлой середины.Нарежьте лук и обжарьте в масле до мягкости (около 10 минут).Натрите морковь на мелкой тёрке, добавьте к луку и обжаривайте 20 минут на среднем огне.Нарежьте кабачки кубиками (приблизительно 0,5 х о,5 см).Помидоры разрежьте пополам и протрите на обычной мелкой тёрке.Положите кабачки, обжаренные овощи и протёртые помидоры в кастрюлю для тушения, добавьте  соль, сахар и уксус. Доведите содержимое до кипения и тушите на небольшом огне 1,5 часа без крышки.За 10 минут до окончания тушения добавьте в икру чеснок, выдавленный через пресс, и специи.Выньте из кастрюли лавровый лист и разложите икру по стерилизованным банкам, закройте с помощью закаточной машинки и укутайте банки в одеяло до полного остывания.

Facebook

Вконтакте

Одноклассники

Pinterest

maminapechka.ru

Можно ли переварить кабачковую икру

Как вылечить цирроз печени в домашних условиях

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения гастрита и язвы наши читатели успешно используют Монастырский Чай. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.Подробнее здесь…

Хроническая болезнь, после которой образовывается большое количество рубцов на печени – это цирроз.

По этой самой причине происходит нарушений работы этого органа, происходит деформация его внешнего вида и его строения.

Помимо того, что клетки разрушаясь, замещаются рубцами, они ещё и регенерируют. По причине того, что новообразованные клетки покрываются рубцами, они прекращают осуществление своих функций в человеческом организме.

Чаще всего, докторами замечается такие процессы по изменению печени: она сморщивается и становится плотнее, по этой причине нарушается циркуляция крови в печени, следовательно, возникают проблемы с поступлением крови в орган.

По той причине, что возникают нарушения с процессом кровотока, образуется застой в кишечных сосудах.

Одними из самых распространённых причин развития такого заболевания как цирроз печени, является злоупотребление спиртными напитками и наличие хронического гепатита.

Многие люди задаются следующими вопросами: Как вылечить цирроз печени и, чем и как лечить цирроз печени в домашних условиях?

На эти и другие вопросы вы найдёте ответ, внимательно изучив приведенную ниже информацию.

Терапия заболевания дома

Отвечая на вопросы: существует ли лечение в домашних условиях, и какого лечение в домашних условиях, придётся вас огорчить.

В нашем современном и развитом мире, было доказано, что излечение от этого недуга, при помощи народной медицины, нереально.

Но при помощи квалифицированного специалиста и современных терапевтических мероприятий, возможно замедление развития этого неприятного недуга.

Исходя из вышеуказанной информации, терапия этого недуга, при помощи народной медицины и традиционного лечения, должна предусматривать следующие аспекты:

  • Наличие возможности устранять причину проблемы.
  • При лечении должно происходить пополнение человеческого организма разнообразными веществами, которые будут полезны и питательны для него.
  • Терапия должна сопровождаться полным отказом от алкогольных напитков, курения и многих других веществ которые могут навредить и без того слабому организму человека.

Для вашего удобства вам будут предоставлены несколько рекомендаций:

  • Для того чтобы работа печени нормализовала свою работу, рекомендуется употреблять каждый день не менее 500 миллилитров сока моркови.
  • Так же рекомендуется употребление свежего сока из картофеля, принимать его нужно натощак утром, по три рюмочки.
  • При ощущении болевого синдрома в районе железы внешней секреции, можно для уменьшения боли прикладывать к месту боли компресс, который содержит в себе варёную горячую картошку.

Причины, по которым появляется недуг

Развитие цирроза печени не очень хорошая новость, но нужно знать, после чего развивается этот недуг, дабы приложить усилия для защиты себя от этой участи:

  • Болезнь может развиться после того, как вы переболели инфекционным заболеванием.
  • Так же велика вероятность развития этого заболевания после интоксикаций (алкогольная интоксикация не исключение).

Признаки появления недуга

В большинстве случаев, признаки болезни проявляются уже тогда, когда повреждение печёночной ткани довольно обширные.

Проявляются такие проблемы:

  • Повышается температура тела.
  • Быстро утомляетесь.
  • Проблемы с аппетитом.
  • Вас может тошнить и часто рвать.
  • Потеря массы тела.
  • Болезненные ощущения в животе.
  • Желтушность кожных покровов.

Менее частыми могут быть следующие признаки:

  • Возникновение анемии.
  • Синяки при малейших травмах.
  • Понижение сахара в крови.
  • Кровоизлияния в желудочно-кишечном тракте.
  • Скапливается жидкость в животе.

Когда проблемы с работой печени явно выражены, внезапно могут начаться психические проблемы тяжелой формы, так же можно впасть в кому и умереть.

Применение трав для железы внешней секреции

Смешиваются в равных пропорциях

  • Хвощ полевой.
  • Зверобой.
  • Тысячелистник.
  • Корень цикорий.

Все вышеперечисленные травы смешиваются, отделяем столовую ложку мешанины и заливаем кипятком.

Эта смесь настаивается не меньше четырёх часов, её фильтруют и выпивают за два-три приёма в сутки.

Рассмотрим ещё один рецепт

  • 2 части корней пырея.
  • 1 часть листьев крапивы.
  • 2 части плодов шиповника.

Вышеуказанные ингредиенты смешиваются, и одна ложка смеси заливаются одним стаканом горячей воды, настаивается не менее трёх часов.

Полученный отвар процеживается, и употребляется по 100мл в два раза в день. Для того, чтобы приготовить ещё один довольно простой рецепт, нам понадобятся следующие травы, их должно быть равное количество:

  • Зверобой.
  • Горец птичий.
  • Череда.
  • Тысячелистник.
  • Цветение ромашки.
  • Цветение пижмы.
  • Плод шиповника.
  • Корни лопуха.
  • Листы шалфея.
  • Корни девясила.

Вышеуказанные ингредиенты смешиваются, отделив одну столовую ложку смеси, заливаем её горячей водой и настаивайте не менее полтора часа.

Употреблять рекомендуется по пол стакана, за пол часа до приёма пищи, три раза в сутки.

Если возникли болевые ощущения, можно прикладывать к месту, печени компресс из картофеля, которая варилась в мундире.

А для лучшего эффекта можно принимать пол стакана свежего сока картофели натощак.

Для того, чтобы достигнутый эффект был ещё лучше, можно применять кабачковую икру. Многие в недоумении будут задумываться, чем же эта икра так полезна.

Так вот, хотелось бы сразу ответить на ваш вопрос, её рекомендуют по той причине, что в ней мало калорий, и она считается диетической.

А, болея на цирроз, важно, чтобы ваш рацион питания состоял из диетических продуктов.

Народные препараты

Рассмотрим ещё несколько рецептов народной медицины:

  • Смешиваем в равных количествах плод тмина, зверобой, тысячелистник и кору крушины. Отделив одну столовую ложечку мешанины, заливаем её кипятком, настаиваем и процеживаем. Стакан этой смеси выпивается за два три приёма в сутки.
  • Смешиваем пополам цикорий, хвощ полевой, зверобой и тысячелетник. Отделив одну столовую ложку, заливаем её горячей водой, настаиваем и процеживаем, и как было сказано в рецепте выше, пьём стакан этой смеси за два три приёма в день.
  • Для настойки нам понадобится 5 листьев хрена и его корень (предварительно измельчённые), эта мешанина заливается 0,5 водки и настаивается около недели. Принимается трижды в сутки до приёма пищи по одной ложке.

Полезное видео

gastrit-med.ru

Кабачковая икра - О себе, о жизни, о вкусном...

Что то я совсем забросила рецепты писать. Наш провайдер никак от жары не отойдет, инет работает через пень-колоду, писать, а тем более фотки выкладывать, при такой скорости вообще нет желания. Сегодня вроде получше. Поделюсь рецептиком икры кабачковой, как из магазина:) У нас она банками улетает, любим мы её. В прошлом году делала с зеленью - вкусно, но от магазинной сильно отличается, в этом году без, так вообще сказка просто.

На 1 литр икры надо (2 банки по 500 мл):

1,1 кг  кабачков300 гр лука репчатого300 гр моркови2 ст.л. томатной пасты5 ст.л. растительного масла1/2 ч.л. молотого черного или белого перца1/2 ст.л. сахара1 ст.л. соли (не йодированной, и не Экстра, самой простой) без горки1 ст.л. 9% уксусаБлендер (желательно погружной)

Овощи моем, чистим, режем кубиками (не обязательно мелко). Обжариваем на растительном масле по очереди сначала кабачки на 3 ст.л. масла. Обжарили, помешивая, до легкой корочки - переложили в большую кастрюлю с толстым дном или сотейник. Затем лук на 1 ст.л. масла в той же сковороде и опять перекладываем в кастрюлю.

Затем обжариваем морковь на 1 ст.л. масла в той же сковороде и перекладываем в кастрюлю с луком и кабачками.

Блендером все перемалываем и отправляем тушится на медленный огонь минут на 40-50. Периодически не забываем помешивать. Добавляем соль, сахар, томатную пасту, перец и еще раз перемалываем блендером. Вот теперь у нас уже больше походе на магазинную икру.

Оставляем тушится еще минут на 10-15. За пару минут до конца варки добавить уксус и хорошо перемешать икру. Разливаем в стерилизованные банки и закатываем. Переворачиваем, накрываем полотенцем и даем с таком виде остыть.

Можно на стадии первого перекручивания добавить чеснок или на стадии второго свежую зелень. Однако эти добавки меняют вкус икры и она перестает быть похожей на магазинную. Так как в магазинной икре ни чеснока ни зелени нет.

dudukka.livejournal.com

Как правильно приготовить кабачковую икру?

Рецептов приготовления кабачковой икры существует масса, а ее вкус зависит от многих факторов - от использования тех или иных овощей, их подготовки, до способа нарезки.

Придать сладость икре поможет морковь, теплые нотки добавляет сладкий перец, остроту – чеснок и лук, острый перец. Используя любимые специи и пряные травы, можно придать икре особые яркие нотки вкуса и аромата.

Для приготовления икры лучше выбирать глубокую кастрюлю из нержавеющей стали или чугуна с толстым дном, тонкостенную эмалированную посуду использовать не следует.

Все овощи в большинстве случаев лучше измельчать до консистенции пюре, использовать для этого можно как мясорубку, так и ручной блендер.

Икра получится особенно нежной и гладкой, если сначала пропустить кабачки в сыром виде через мясорубку с крупной сеткой, а затем еще раз измельчить уже всю овощную массу после обжаривания и тушения, используя мелкую сетку мясорубки.

Для икры лучше использовать молодые свежие кабачки около 15-20 см длиной. Если кожица нежная и тонкая, а семена – мягкие и недозрелые, кабачки можно использовать целиком.

Чтобы быстрее уварить и избавить кабачки от излишней влаги, сырые кабачки нужно измельчить, посолить и оставить на 15-20 мин в прохладном месте, затем выделившийся сок нужно слить, а кабачки отжать руками.

Традиционная икра из кабачков. Очистить 9 кабачков (небольших), перекрутить в мясорубке, отжать сок, выложить в кастрюлю с 3 ст.л. масла, на слабом огне уваривать 1 час. Очистить от кожицы 1 кг помидоров, мелко порубить, выложить в другую кастрюлю и потушить 60-90 мин на слабом огне. Разогреть сковороду с 3 ст.л. масла, обжарить 1 кг лука (мелко нарезать) до подрумянивания, добавить 1 кг тертой на крупной терке моркови, потушить 5 мин, затем соединить все овощи, перемешать, перекрутить через мясорубку, выложить в кастрюлю, влить 1 стакан растительного масла, добавить 10 зубчиков чеснока (измельчить), поперчить и посолить, потушить икру 20 мин, затем разложить по стерилизованным банкам и укупорить крышками.

www.bolshoyvopros.ru

Кабачковая икра с томатной пастой на зиму

В сезон созревания кабачков не обойтись без икры. Кабачковая икра с томатной пастой на зиму, по этому рецепту, придется по нраву любителям нежного мягкого вкуса переваренных овощей. Аппетитные баночки с икрой из кабачков станут желанной закуской на столе в холодную пору.

Распечатать

Рецепт кабачковой икры с томатной пастой

Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 45 мин. Общее время: 1 час 15 мин.
  • 4 кг кабачок
  • 6-7 шт. морковь
  • 10 шт. лук репчатый
  • 2 кг перец сладкий болгарский
  • 2 ст. л. уксус
  • 80 г паста томатная
  • 1 стакан масло растительное
  • 1 стакан сахар
  • 6 ст. л. соль
  • 10 зубчиков чеснок
  • 8 горошин перец черный душистый

Как приготовить икру из кабачков с томатной пастой на зиму

1. Необходимо мелко порезать овощи: кабачки, лук, морковь, болгарский перец. Всё пропустить через кухонный комбайн.

2. Чеснок почистить и также перемолоть.

3. Все компоненты смешать поставить на слабый огонь вариться 35 минут. Постоянно помешивать.

4. Затем добавить сахар.

5. Всыпать соль.

6. Влить подсолнечное масло, уксус. Добавить томатную пасту. Тщательно размешать.

7. Положить душистый перец. Дать покипеть ещё 10 минут.

8. Баночки простерилизовать. Сваренную икру переложить в банки и закатать. Икра из кабачков с томатной пастой на зиму готова.

Приятного аппетита!

cookeda.com


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта