ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Тарталетки с маслом и красной икрой. Тарталетки с икрой с маслом


Тарталетки с икрой самые вкусные, рецепт с фото

Опубликовано 12.12.2017 Разместил: АнюткаM [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Когда речь заходит о закусочных блюдах, первое, что обычно приходит в голову, это бутерброды с икрой. Конечно, все мы любим такую закуску и с ней, наверное, может сравниться по вкусу только закуска с солёной красной рыбой. Но ведь бутерброд с маслом и икрой – это так банально, что давно ни у кого уже не вызывает должного аппетита. Другое дело, когда выложить те же ингредиенты (свежую красную икру, сливочное масло, дольку лимона, зелень) в корзинку из теста. Сразу же поменяется вся концепция и за пару минут можно приготовить целое блюдо такой изысканной закуски и подать к праздничному столу. Приготовьте такие тарталетки с грибами и сыром. Основной ингредиент блюда – икра красная слабосолёная. Важно правильно её выбрать при покупке, чтобы она имела красивый яркий цвет, приятный аромат и чтобы икринки отделялись друг от друга. Масло лучше брать с жирностью не менее 73 %, тогда оно более качественное, имеет более нежную текстуру и сладковатый вкус. А вот тарталетки с красной икрой и сливочным маслом или корзинки могут быть из любого теста – песочного, слоёного или вафельного. Причём их можно купить в магазине про запас, а можно испечь самостоятельно по нужному поводу.

Ингредиенты:

- тарталетка (из теста) – 9-10 шт.,- икра (красная, свежемороженая) – 70-80 гр.,- масло (сливочное) – 50 гр.,- лимон (спелый, лучше тонкокожий) – пару ломтиков,- зелень (салатная),- зелень (укроп, петрушка, руккола, свежая).

Сначала готовим для закуски салатную зелень. Для этого отбираем самые красивые хрустящие листы салата, промываем их в холодной воде и просушиваем полотенцем. Затем рвём руками на небольшие кусочки, чтобы помещались в тарталетки. Красиво укладываем на дно тарталеток листовой салат. Очень вкусными получаются и эти тарталетки с семгой, мягким сыром и лимоном.

Затем на него помещаем небольшой кусок сливочного масла. Его можно нарезать тонкой стружкой (для этого масло нужно заморозить), а можно размягчённое масло отсадить из кулинарного мешка в виде розочки или красивой завитушки и дать ему немного застыть, а затем поместить его в тарталетку.

Далее чайной ложкой выкладываем красную икру.

Режем лимон очень тонкими ломтиками, затем каждый ломтик разрезаем на несколько частей и укладываем один сегмент в тарталетки с красной икрой и сливочным маслом. Уверена, вам понравятся эти не менее вкусные тарталетки с грибами и курицей.

Декорируем закуску зеленью и подаём к столу.

Приятного аппетита!

every-holiday.ru

Тарталетки с маслом и красной икрой

Подробности Категория: Закуски из рыбы и морепродуктов Просмотров: 632

Икра во все времена считалась признаком достатка в доме. Блюда с икрой всегда были желанными на столах. В советские времена если на банкете не было ни одного блюда с икрой – хозяина считали скупердяем. Сейчас красную икру чаще всего используют в различных закусках: блинах, бутербродах и тарталетках. Как же правильно приготовить вкусные тарталетки с икрой?

Нам потребуется:

- сливочное масло;

- баночка красной икры;

- готовые тарталетки;

- зелень.

Приготовление:

Для начала стоит правильно выбрать саму икру. Следите за тем, чтобы срок хранения не был просрочен, а банка не вздулась. Особое внимание стоит обратить на дату изготовления – если икра была изготовлена зимой, то она будет более жидкой, так как была приготовлена из замороженной рыбы. Для тарталеток лучше брать икру, выпущенную в осенние или летние месяцы.

Шаг 1. Масло следует выложить из холодильника в теплое место для того, что оно слегка подтаяло. Мягкое масло будет удобнее распределять по тарталеткам.

Шаг 2. В каждую тарталетку кладем по 1 чайной ложке сливочного масла. Сверху кладем слой икры, лучше чтобы этот слой был шире предыдущего.

Шаг 3. Не забудьте об украшении. С икрой будет идеально сочетаться укроп. Внимательно следите, чтобы зелень была свежей. В противном случае украшение может испортить внешний вид тарталетки. Не переусердствуйте с зеленью. Главное в тарталетках – икра!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

kormejka.ru

ТАРТАЛЕТКИ С КРАСНОЙ ИКРОЙ И СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ: Тарталетки рецепты с фото

Тарталетки с красной икрой готовят, зачастую, на различные праздники и фуршеты. Тарталетки с начинкой это простая и универсальная закуска. 8. Икра на блинах.Блины с икрой – это традиционная подача, почти настолько же распространенная, как и бутерброды с икрой. Но и этот способ можно разнообразить. Теперь вы можете запомнить, как приготовить Тарталетки с икрой и маслом в домашних условиях.

Начинки для тарталеток могут быть самые разные, но среди всего многообразия тарталетки с икрой занимают пожалуй особое, почетное место. Чем же они хороши? Чем лучше например, тех же бутербротов с икрой? Для тех, кто хоть раз их готовил, ответ очевиден.Во-первых, это экономия, что согласитесь в наше время совсем не пустяк.

Оценить рецепт Тарталетки с икрой и маслом:

Да хлеб дешевле, а экономия в главном (в данном вопросе), в икре. Из баночки икры сколько Вы сделаете красивых (не лысых) бутербродов. Десять, пятнадцать от силы. А сколько может получиться небольших тарталеток с икрой- сорок, пятьдесят (проверено, неоднократно!). В чем фокус! А фокус в «подушке», а точнее в той начинке, которой можно наполнить корзиночку, а сверху положить икру. Особенно это актуально когда собирается большая компания.

Вторым преимуществом является то, что тарталетки с икрой очень красиво смотрятся, придают праздничному столу больше торжественности и изысканности, делают стол более нарядным. В-третьих, это очень удобно для гостей, так как это закуска на «один зубок». В основном, именно в праздники мы их и подаем к столу, желая порадовать таким деликатесом родных и близких. Сейчас наверно ни один банкет не обходится без простой, но оригинальной закуски — тарталеток.

Отличный рецепт, долго искала чем бы заполнить тарталетки для подачи икры на стол. Думаю будет вкусно, сделаю на свой ДР P.S. Елена, и что Вы прицепились к майонезу. Колхоз — дело добровольное и если уж совсем нечего написать про рецепт — не пишите, чем всякую ерунду… Красную икру покупаете, а майонез сами приготовить ленитесь?

Икра, черная и тем более красная, для многих стала блюдом повседневным. Но даже многие из этих счастливчиков не представляют себе праздника без икры. А что уж говорить о тех, для кого лососевая икра в будний день – это роскошь. Классическийбутерброд с икрой: ломтик белого батона намазывается сливочным маслом, сверху тонким слоем кладется икра. Однако даже такое простое блюдо, как бутерброды с икрой, можно разнообразить.

Тарталетки с грибами и сыром

А если растереть, к примеру, тунец со сливками, то получится нежнейший рыбный паштет в качестве подложки под икру. Еще вариант: сливки растереть с творогом, солью и зеленью. Подойдет и творожный сыр типа “Альметте”. Ну а в-четвертых, стоит поколдовать над украшением бутербродов с икрой. Чаще всего бутерброды с икрой красной и черной украшают лимоном (это к тому же очень вкусное сочетание), маслинами, зеленью. Вкус икры прекрасно сочетается со вкусом свежих и малосольных огурчиков, при этом огуречные кружочки оживят бутерброд.

Бутерброды с икрой можно сделать высокими – двух- или трехслойными. Бока при этом стоит обмазать маслом и обильно обсыпать зеленью – получается ярко и красиво. Икра на крекерах. Можно подать икру в форме маленьких бутербродов, но обойтись без хлеба, заменив его, к примеру, несладкими крекерами.

Начинка для тарталеток.

Кремом смазать крекеры, сверху положить по чайной ложечке красной или черной икры – и красиво, и вкусно! Бутерброды – это, конечно, далеко не единственный способ красиво подать икру к праздничному столу. Существуют различные закуски с икрой – вкусные и оригинальные. Тарталетки – это небольшие корзиночки, выпеченные из песочного теста. Тарталетки используются как раз для того, чтобы красиво, вкусно и удобно подавать различные закуски – как правило, холодные.

Формочки можно аккуратно смазать с помощью кисти растительным или сливочным маслом. Кружки укладываются в формочки, прижимаются к дну и стенкам, после чего в нескольких местах прокалываются тонкой зубочисткой или вилкой. Чтобы тарталетка во время выпечки сохранила форму, стоит наполнить ее горохом. После этого поставить формочки на противень – и в духовку.

Тарталетки с крабовыми палочками

Испеченные тарталетки нужно вынуть из формочек, горох высыпать, после чего оставить корзиночки остынуть, а затем – начинить. 2. Подача икры на огурцах. Свежие огурцы нарезаются толстыми кружками или столбиками и выкладываются на тарелку в вертикальном положении. Сверху в мякоти огурца делается выемка с помощью чайной ложки. После этого огурцы нужно подсолить.

Можно скомбинировать начинку для огурцов, взяв не только икру, но и ломтики красной рыбы. Впрочем, фантазируйте! Добавим жидкость к маслу с мукой. Понемногу вводя остальную муку (сколько возьмет тесто), вымешаем все – сначала ножом, потом руками. Когда тесто станет густым, начнем месить его на столе. Главное – добиться однородности, пластичности и эластичности.

Вкусные тарталетки и другие идеи с икрой

Раскатаем или слепим из масла плоский квадратик и тоже уберем в холодильник. Через час достанем тесто, тонко раскатаем его, положим в центр наше масло с мукой. После этого тесто сложим конвертиком, чтобы масло было внутри. Теперь раскатаем тесто, но только в одну сторону. Для этого раскатаем тесто тонким пластом и вырежем из него маленькие круглые лепешки. Одно сырое яйцо слегка собьем вилкой и промажем им наши кружочки.

Читайте также:

Чайной ложкой разложите икру и подавайте тарталетки с красной икрой на большой тарелке. 3. Волованы с икрой: рецепт. В этой подборке мы собрали наиболее популярные рецепты тарталеток с начинкой. Тарталетки с лососем более праздничное и эффектное блюдо, нежели обычные бутерброды с тем же лососем.

Другие посетители сайта сейчас читают:

zdravbaza.ru

Тарталетки с красной икрой и сливочным маслом — Рецепты Приготовления.рф

Приготовить вкусные тарталетки на праздничный стол можно довольно быстро и просто. Все зависит от используемой в данной закуске начинки. Самый скоростной вариант с использованием для этой цели красной или черной икры и сливочного масла. Все эти ингредиенты, как и сами тарталетки можно купить в любом супермаркете.Можно еще их выпечь из песочного теста самим, но для этого понадобятся формочки и уйма времени.

Рецепт приготовления довольно простой. Сливочное масло некоторое время подержать при комнатной температуре, чтобы оно немного размягчилось. Далее чайной ложкой заполнить тарталетки маслом так, чтобы были промазаны стенки и донышко со внутренней стороны. Примерно так, как на фото.

Открыть банку с икрой и заполнить ею промасленные тарталетки создав небольшой бугорок. Вот и всё. Закуска готова. Можно убрать в холодильник, а после прихода гостей подать к праздничному столу.

 

Похожие рецепты

xn--b1abfacpdwtgaiake4af7d8e6d.xn--p1ai

Тарталетки с икрой и маслом

Тарталетки с икрой и маслом - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить тарталетки с икрой и маслом. Фото рецепт.

Тарталетки с икрой и маслом

В мою кулинарную

Книгу

Распечатать

этот рецепт

Приготовление блюда

пошаговый рецепт (5 шагов, 5 фото) О рецепте:

Рецепт приготовления тарталеток с икрой и маслом знаком многим, однако кроме классического варианта подачи такой закуски предлагаю на заметку несколько альтернативных. Дополнительно можно использовать свежую зелень или огурчик для украшения перед подачей.

Ингредиенты блюда:
Икра120 г Сливочное масло80-120 г
Тарталетки15-20 шт.
Шаг 1:

Для начала предлагаю классический рецепт тарталеток с икрой и маслом. Набор ингредиентов минимален, так что приготовить такую закуску можно в считанные минуты.

Шаг 2:

Сливочное масло заранее лучше достать из холодильника, чтобы оно было мягкое. На дно тарталетки выложить небольшой кусочек масла, а при желании аккуратно размазать его по всей поверхности. Количество масла зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Шаг 3:

Вот, собственно, и все. Осталось наполнить каждую тарталетку икрой и можно смело подавать закуску на стол. Украсить можно листьями салата или веточкой свежей зелени.

Шаг 4:

Идентичный по составляющим, однако в несколько ином исполнении - это следующий рецепт приготовления тарталеток с икрой и маслом. В данном варианте размягченное сливочное масло необходимо поместить в кондитерский мешок и наполнить им тарталетку. Сверху выложить несколько икринок. Такой вариант подойдет для большой компании, так как весьма экономный.

Шаг 5:

Последний рецепт - более интересный вариант. Для начала сливочное масло необходимо взбить блендером с небольшим количеством малосоленой семги. Полученную смесь выложить в тарталетку с помощью кондитерского шприца. Отдельно взбить вымытую зелень с небольшим количеством масла и выложить рядом. Украсить все икрой и можно подавать к столу.

7 Ноября 2014 12:017 Ноября 2014 12:010:15

100vkusov.ru

Тарталетки с икрой и маслом

Перед вами несколько удивительно простых, но невероятно вкусных вариантов, как сделать тарталетки с икрой и маслом на праздничный стол. Это быстрая, но по-настоящему царская закуска.

Рецепт приготовления тарталеток с икрой и маслом знаком многим, однако кроме классического варианта подачи такой закуски предлагаю на заметку несколько альтернативных. Дополнительно можно использовать свежую зелень или огурчик для украшения перед подачей.

Количество порций: 15-20

Очень простой рецепт тарталеток с икрой и маслом домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 15 мин. Содержит всего 195 килокалорий.

  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 15 мин
  • Количество калории: 195 килокалорий
  • Количество порций: 11 порций
  • Повод: На праздничный стол
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски, Тарталетки

Ингредиенты на девять порций

  • Икра — 120 Грамм
  • Сливочное масло — 80-120 Грамм
  • Тарталетки — 15-20 Штук

Пошаговое приготовление

  1. Для начала предлагаю классический рецепт тарталеток с икрой и маслом. Набор ингредиентов минимален, так что приготовить такую закуску можно в считанные минуты.
  2. Сливочное масло заранее лучше достать из холодильника, чтобы оно было мягкое. На дно тарталетки выложить небольшой кусочек масла, а при желании аккуратно размазать его по всей поверхности. Количество масла зависит от ваших вкусовых предпочтений.
  3. Вот, собственно, и все. Осталось наполнить каждую тарталетку икрой и можно смело подавать закуску на стол. Украсить можно листьями салата или веточкой свежей зелени.
  4. Идентичный по составляющим, однако в несколько ином исполнении - это следующий рецепт приготовления тарталеток с икрой и маслом. В данном варианте размягченное сливочное масло необходимо поместить в кондитерский мешок и наполнить им тарталетку. Сверху выложить несколько икринок. Такой вариант подойдет для большой компании, так как весьма экономный.
  5. Последний рецепт - более интересный вариант. Для начала сливочное масло необходимо взбить блендером с небольшим количеством малосоленой семги. Полученную смесь выложить в тарталетку с помощью кондитерского шприца. Отдельно взбить вымытую зелень с небольшим количеством масла и выложить рядом. Украсить все икрой и можно подавать к столу.

 

prostyeretsepti.ru

Тарталетки с икрой и маслом

Перед вами несколько удивительно простых, но невероятно вкусных вариантов, как сделать тарталетки с икрой и маслом на праздничный стол. Это быстрая, но по-настоящему царская закуска.

Рецепт приготовления тарталеток с икрой и маслом знаком многим, однако кроме классического варианта подачи такой закуски предлагаю на заметку несколько альтернативных. Дополнительно можно использовать свежую зелень или огурчик для украшения перед подачей.

Количество порций: 15-20

Очень простой рецепт тарталеток с икрой и маслом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 289 килокалорий.

  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 15 мин
  • Количество калории: 289 килокалорий
  • Количество порций: 9 порций
  • Повод: На праздничный стол
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски, Тарталетки

Ингредиенты на пять порций

  • Икра — 120 Грамм
  • Сливочное масло — 80-120 Грамм
  • Тарталетки — 15-20 Штук

Пошаговое приготовление

  1. Для начала предлагаю классический рецепт тарталеток с икрой и маслом. Набор ингредиентов минимален, так что приготовить такую закуску можно в считанные минуты.
  2. Сливочное масло заранее лучше достать из холодильника, чтобы оно было мягкое. На дно тарталетки выложить небольшой кусочек масла, а при желании аккуратно размазать его по всей поверхности. Количество масла зависит от ваших вкусовых предпочтений.
  3. Вот, собственно, и все. Осталось наполнить каждую тарталетку икрой и можно смело подавать закуску на стол. Украсить можно листьями салата или веточкой свежей зелени.
  4. Идентичный по составляющим, однако в несколько ином исполнении - это следующий рецепт приготовления тарталеток с икрой и маслом. В данном варианте размягченное сливочное масло необходимо поместить в кондитерский мешок и наполнить им тарталетку. Сверху выложить несколько икринок. Такой вариант подойдет для большой компании, так как весьма экономный.
  5. Последний рецепт - более интересный вариант. Для начала сливочное масло необходимо взбить блендером с небольшим количеством малосоленой семги. Полученную смесь выложить в тарталетку с помощью кондитерского шприца. Отдельно взбить вымытую зелень с небольшим количеством масла и выложить рядом. Украсить все икрой и можно подавать к столу.

 

vkusnyeretsepti.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта