ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Красная икра и её виды. Виды красной икры


Виды красной икры

Наравне с шампанским рыба с красной икрой – это один из продуктов, которые наши соотечественники привыкли покупать на новогодние праздники. Однако многие современные жители нашей страны привыкли употреблять этот продукт и по поводу, и без. Икра лососевых рыб добывается не только на территории нашей страны, ее промысел освоили и японцы и другие народы. Большое перечень полезных свойство обуславливает увеличение спроса на это товар, а также расширение способов его получения.

Наравне с шампанским рыба с красной икрой – это один из продуктов, которые наши соотечественники привыкли покупать на новогодние праздники. Однако многие современные жители нашей страны привыкли употреблять этот продукт и по поводу, и без. Икра лососевых рыб добывается не только на территории нашей страны, ее промысел освоили и японцы и другие народы. Большое перечень полезных свойство обуславливает увеличение спроса на это товар, а также расширение способов его получения. Вместе со специалистами сайта ikramart.ru рассмотрим виды икры красной рыбы и какие из них самые вкусные и полезные.

Описание икры горбуши

Этот вид икры является самым доступным из предложенных вариантов. Онсостоит из небольших зерен светло-оранжевого цвета. Высокая популярность этогопродукта обусловлена не только великолепными вкусовыми особенностями, но и приемлемой стоимостью. Цена на икру относительно невысокая, поскольку ее добывают в больших количествах в нашей стране.

Если вы хотите выбрать хороший продукт на сайте ikramart.ru, обратите внимание на наличие жидкости. Вкусная и качественная икра горбуши недолжна ее содержать вовсе. Икринки должны отделяться друг от друга. Также не должно быть осадка или прочих примесей (крови, пленки или слизи).

Следует отметить калорийность икры,в 100 граммах 230 ккал. Кроме того, небольшое количество этого деликатеса может пополнить запас организма многими полезными витаминами и микроэлементами.

Описание икры кеты

Какие еще виды красной икры часто появляются на столе наших соотечественников? Еще один тип – икра кеты. Она немного отличается от прочих разновидностей своим размером (5-7 мм), кроме того, ее икринки окрашены в бледно-красный, слегка оранжеватый цвет. Она также полезна, как и прочие виды и имеет нежный вкус.

Характеризуя пищевой состав следует сказать, что икра кетысодержит около 35% легкоусваяемого белка. Она может быть использована в качестве дополнительного источника полезных полиненасыщенных кислот и микроэлементов, незаменимых аминокислот и витаминов. Большое содержание лецитина не только способствует уменьшению количества холестерина, но и действует, как профилактическое средство при большом перечне хронических заболеваний. В умеренных количествах икра показана не только здоровым людям, но и тем, которые сидят на диете, чувствуют ослабление иммунитета в положении или кормят грудью.

Дать описание икры лосося

Рассмотрим еще один популярный вариант – икра лососевая. Она считается самой популярной и доступной. Именно этот продукт чаще всего появляется на новогодних столах наших сограждан. Однако далеко не каждый знает, что она бывает двух сортов (в зависимости от размера зерна, вкуса, и аромата).

  1. 1.       I Сорт – отборная икра, которая состоит исключительно из крупных, целых зерен с упругой структурой. Она должна быть идеальной без тончайших пленочеки крови. При этом соли в ней не должно быть больше 6%;
  2. 2.       II Сорт – более бюджетный вариант, который содержит больше соли (около 4 до 8%), а некоторые зерна могут быть лопнувшие.

Зная все особенности и разновидности икры, выбирайте только натуральный и полезный продукт. Приятного аппетита.

 

mir-sousov.ru

Виды красной икры. Статьи компании «ООО Морской путь»

14 янв. 2017

Уже много лет икра лососевых рыб перестала быть труднодоступной и дефицитной. Купить икру сегодня можно достаточно легко. На прилавках современных магазинов присутствует икра от самых разных производителей. Купить красную икру можно в самой разной упаковке и в любом количестве. Постараемся помочь потребителю разобраться в видах лососевой икры.     Вид икры прежде всего зависит от вида лосося, из которого её добыли:

Икра из чавычи    Чавыча - самый крупный дальневосточный лосось. Икра чавычи среди всех видов икры также отличается очень крупным размером икринок. Диаметр икринок равен 7-8 мм. Цвет икринок оранжево-красный. Оболочка у них достаточно мягкая, её легко раздавить языком. По вкусу икра чавычи приятная, ей присуща легкая пикантная горчинка. 

Икра из кеты    Икра из кеты по своим размерам несколько уступает икре из чавычи. Диаметр икринок у кеты 4-5 мм. Цвет - оранжевый. Оболочка у кетовой икры тоже достаточно мягкая, вкус приятный, со сливочным привкусом. Этот вид икры не имеет выраженного привкуса горечи. 

Икра из горбуши    По своему размеру икринки икры из горбуши чуть меньше, чем у кеты. Диаметр икринок около 4 мм. Оболочка в меру упругая, лопается при надавливании языком. Цвет икры - красный. Вкус икры из горбуши можно назвать классическим. В ней нет горечи и другого постороннего привкуса. Купить икру из горбуши можно чаще всего. Это объясняется тем, что горбуша относится к самому многочисленному и скороспелому виду дальневосточных лососей. 

Икра нерки    У этой рыбы самая мелкая и самая темная икра. Размер икринок не больше 2-3 мм. Цвет темно - красный с вишневым оттенком. Икра из нерки имеет хорошо выраженный вкус горечи. Цвет, размер и вкус помогут отличить икру нерки от всех других видов лососевой икры, в том числе и от искусственной имитации. Кроме того, именно икра нерки обладает наибольшей пользой. Это связано с особенностью питания нерки определенным видом морских рачков. Купить красную икру из нерки можно рекомендовать людям с проблемами в здоровье. 

Икра кижуча    По размеру икринки у кижуча некрупные, сравнимы с икрой нерки. От всех предыдущих видов икра этого лосося отличается очень прочной оболочкой. Раздавить такую упругую икринку не просто, она лопается при значительном усилии с характерным звуком. Вкус икры кижуча имеет совсем легкую горчинку. 

Икра симы    По своему вкусу икра симы слегка напоминает икру нерки, но горчинка легкая, слабовыраженная. И сама рыба и её икра в продаже встречается нечасто.

    Выбирая икру из разных видов дальневосточных лососей, перед тем как купить икру, нужно ознакомиться с информацией на этикетке. По всем правилам, на ней должна быть сведения о виде лосося, из которого отобрана икра. Лучше приобретать икру, которую приготовили рядом с местом добычи в Приморье, Хабаровском крае, на Сахалине или Камчатке. Важно обратить внимание и на дату. Желательно чтобы икра была засолена в сроки нереста лосося, летом или осенью. Если икру солили в центре страны, то, скорее всего, использовалось замороженное сырье.

    Для торжественного случая можно рекомендовать икру кеты, она имеет хороший вкус, крупный размер и красивый цвет. Не уступит ей и икра горбуши, этот вид икры подойдет и для простого домашнего застолья. Все остальные виды икры можно рекомендовать настоящим гурманам и знатокам этого продукта. 

    Важно знать, что красную икру готовят как по ГОСТ, так и по ТУ. Между этими способами приготовления также есть некоторые различия. 

 Красная икра, приготовленная по ГОСТ    Если лососевую икру готовят по государственному стандарту, то она может делиться всего на два сорта:•    икра зерниста первого сорта;•    икра зернистая второго сорта.     Зернистая - это значит что икра перед засолкой освобождена от ястыков, икринки или зерно хорошо отделяются друг от друга.     Купить икру первого сорта можно в том случае, когда она имеет целое зерно одного цвета и одного размера. Некоторая неоднородность допустима для икры из нерки и из кижуча. Никаких посторонних включений в первосортном продукте быть не должно. Допустимо совсем незначительное присутствие лопнувших икринок - лопанцев. Оболочки у икринок должны быть целые, чуть влажные. Они должны легко отделяться одна от другой. Не допускается посторонний запах и несвойственный виду икры вкус.     Купить красную икру второго сорта, приготовленную по ГОСТ - это значит приобрести продукт хорошего качества. В целом икра второго сорта не отличается от икры первого сорта, в ней допустимо присутствие небольшого количества пленок и лопанцев. Икра может быть более вязкой, возможно смешение икры из двух видов лосося. Посторонний запах и неспецифичный вкус не допускаются.     Массовая доля соли в икре первого сорта должна составлять от 4 до 6% от общего веса продукта. В икре второго сорта допускается увеличение количества соли до 7%.     Отдельно стоит сказать о консервантах. В икре, которую приготовили по ГОСТ они присутствуют в количестве не больше чем 0,1%. Чаще всего это смесь таких веществ, как сорбиновая кислота и бензоат натрия. Использование консервантов прежде всего связано с тем, что лососевая икра перед упаковкой в баночки не проходит никакой термической обработки. Купить икру, приготовленную по ГОСТ, можно в стеклянных и железных баночках.    Объем баночек, в которую фасуют красную икру, по ГОСТ не должен превышать  270 мл. 

Красная икра, изготовленная по ТУ    Если икра приготовлена по ТУ - это не означает что она плохая или некачественная. Просто рецепт её приготовления отличается от принятого стандартом. Иногда икра, которую приготовили по ТУ, может показаться потребителю вкуснее чем та, которую готовили по ГОСТ. Это связано прежде всего с количеством соли. Здесь производитель сам определяет сколько её добавить в икру. Чаще всего соли немного меньше и конечный продукт получается малосольным.

    Очень часто отличить ТУ от ГОСТ можно по способу обозначения даты выпуска на крышке. На ГОСТовской баночке дата должна быть выдавлена на металлической крышке, а на баночке с икрой, приготовленной по ТУ нанесена специальной краской. 

Какую купить икру - этот выбор всегда остается за потребителем.

kupikraba.ru

Красная икра и её виды

Красная икра по своим питательным качествам и химическому составу действительно уникальна. Имеет в своем составе легкоусвояемые белки - 32%, лецитин - биологически ценное вещество, минеральные соли: кальций, йод и фосфор, витамины группы В, а также витамины A, D, E, фолиевую кислоту. К тому же красная икра не имеет вредных жиров и углеводов.

Красная икра – это икра рыб семейства лососевых, или как их называют в народе – красная рыба. Красная икра считается ценным пищевым продуктом, так как содержит большое количество полезных компонентов: минеральные соли(йода, кальций, фосфор), фолиевую кислоту, витамины группы A,B,D и E, лецитин и легкоусвояемые белки. Питательный состав красной икры действительно уникален, так как не содержит в себе никаких вредных жиров и углеводов. Вкусовые качества красной икры вполне заслужено высоко оцениваются.

Красная икра содержит большой спектр полезных свойств, среди них:  - улучшение кровообращения в организме, препятствует сердечным заболеваниям и проблемам с сосудами, а так же образованию тромбов - укрепление костной системы - способствует улучшению зрения и укреплению иммунитета - красная икра рекомендуются для профилактики атеросклероза - гемоглобинная недостаточность восполняется употреблением красной икры

Красная икра бывает пяти видов: икра форели, нерки, кижуча, горбуши, кеты. Расскажем более детально про каждый из видов.

Начнем с икры форели, наименьшего представителя семейства лососевых. Икра форели довольно мелкая, всего 2-3 мм в диаметре. Икринки форели обладают ярко-оранжевым цветом и довольно плотной и упругой оболочкой. Икра форели довольно липкая и имеет весьма приятный вкус. Следующей по размеру икринок идет икра нерки. Икра нерки немного больше икры форели, диаметр ее икринок 4 мм в диаметре. Икра нерки выделяется ярко-красным цветом, мягкой оболочкой и ноткой горчинки в послевкусии.

Икра кижуча такого же размера, как и нерка, но красивый бордовый цвет кижуча не спутать ни с каким другим. Красная икра кижуча имеет привкус горечи, но менее выраженный чем у нерки. Икра кижуча считается наиболее редким и безусловно наиболее полезным видом икры. В рейтинге полезности лососевой икры, икра кижуча занимает первое место благодаря незаменимому витаминному составу и насыщенности витаминами D. Красная икра кижуча рекомендуется для употребления пожилым людям, детям и людям с ослабленным иммунитетом.

Наиболее популярным видом икры считается икра горбуши. Популяция горбуши наибольшая среди всех представителей семейства лососевых. Ее вкусовые качества считаются универсальными и нравятся всем без исключения. Красная икра горбуши довольно крупная, 5 мм в диаметре, имеет светло-оранжевый цвет и нежную оболочку.

И последняя, и в тоже время самая красивая красная икра – икра кеты. Издавна икру кеты называли царской, так как ее внешний вид идеален – ярко-янтарный цвет, икринки идеальной шарообразной формы, внушительные размеры – 6мм в диаметре. Вкус красной икры кеты считается наиболее нежным.

Как же отличить настоящую икру от подделки? Наиболее легкий метод – бросить пару икринок в кипяток. Поддельные сразу же растворятся, а настоящие останутся. Но этот метод весьма не практичен, так как его можно применить только после покупки.

Основными отличительным характеристиками красной икры являются: - рассыпчатость - натуральный цвет - наличие точки(зародыша) внутри икринки - натуральная икра лопается, а искусственная сложно разжёвывается (будто резиновая)

uifsa.ua

Виды и отличия красной икры

Нарядное, вкусное и праздничное блюдо, икра лососевых рыб, является традиционным русским лакомством, без которого сложно представить любое значимое торжественное событие. Однако давайте копнем чуть глубже термина «икра лососевая зернистая». Каковы бывают разновидности этого продукта и чем они отличаются? Итак, приступим.

Критерии классификации красной икры

  • Сорт. Если продукт имеет первый сорт, это говорит о том, что в банке вы найдете зернистую икру от определенной рыбы (горбуши, кеты, нерки, кижуча и др). Если же это второй или более низкий сорт – возможна смесь разных видов икры, а также наличие раздавленных, деформированных икринок.
  • Вид рыбы. На Камчатке и на Курилах водятся многочисленные виды лососевых рыб, и все они дают совершенно неповторимую, уникальную икру. Горбуша – насыщенный и яркий, выразительный вкус. Кета – более сливочный, нежный и тонкий. Кижуч – восхитительно пикантный вкус и аромат. Гурманы точно знают, какой именно сорт им нужен. К примеру, здесь можно купить красную икру от конкретных видов рыб.
  • Калибр (размер). Этот показатель является производным от породы рыбы, и именно по размеру знатоки зачастую отличают один сорт от другого. Неправильно считать, что «чем мельче – тем лучше», однако и правило «чем крупнее – тем лучше» также не действует. Каждый сорт рыбы имеет определенный размер икринок, который и должен соблюдаться.
  • Цвет. Оттенки находятся в достаточно широком диапазоне, от розово-золотистого на насыщенного ярко-красного. Опять-таки, цвет полностью зависит от того, какой рыбе принадлежит икра. И сочетание калибра с цветом позволяет безошибочно определить биологически вид, дающий этот продукт.
  • Способ обработки. Чем быстрее продукт попадает в банки после вылова рыб – тем лучше. В современных условиях возможно минимизировать этот период до 9 часов, что обеспечивает ощущение свежести и аутентичный вкус. Однако есть и другая технология – шоковая заморозка продукта с последующей разморозкой и засолкой уже в местах продажи. Данный способ опасен тем, что если были нарушения условий хранения, продукт перемораживался, он может существенно повредиться и потерять полезные свойства.

Какую же выбрать?

Гурманы рекомендуют начать знакомство с данным продуктом с классической икрой горбуши, она наиболее точно соответствует общепринятым ожиданиям. Если же вы считаете себя ценителем, следует обратить внимание на икру кижуча или кеты, которые раскрываются своими индивидуальным и неповторимыми нотами.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

pravdanews.info

Виды красной икры » Икра 138

Красная икра 

это икра, которую нам дарят представители семейства лососёвых, к которым относятся такие рыбы как кета, горбуша, семга, нерка, а также кижуч и чавыча. Причем, полезные свойства красной икры, полученной от разных рыб, между собой ничем не отличаются. Но по вкусовым качествам и внешнему виду различия имеются. Да и каждый из нас имеет свое предпочтение к красной икре. Одному, например, нравится, чтобы икринки были крупные и темного цвета, а другой предпочитает мелкие икринки и более яркого цвета. 

Икра чавычи

Ярко красные икринки чавычи достигают до 7 мм, что делает икру этой рыбы самой крупной из всех видов красной икры. Но, не смотря на свой крупный размер, красная икра из королевского лосося или же чавычи, довольно нежная на вкус, с небольшим содержанием горчинки. В отличие от икринок кеты, оболочка у икры чавычи не такая плотная. В настоящее время эта красная икра является наиболее дорогостоящей и дефицитной. 

Икра кеты

Красная икра кеты еще в давние времена называлась царской. Ее икринки имеют диаметр около 6 мм, и бывают от янтарного цвета до оранжевого. В отличие от других видов красной икры, икринки кеты все имеют правильную шарообразную форму с хорошо просматриваемым пятнышком, где и находится зародыш. Чаще всего икру кеты используют для украшения праздничных блюд из морепродуктов или рыбы.

Икра горбуши

Красная икра горбуши получила довольно большую популярность по многим причинам. Горбуша по плодовитости среди семейства лососёвых занимает первое место. А сам вкус ее красной икры является универсальным и нравится большинству любителей этого необыкновенно вкусного и полезного рыбного деликатеса. Икринки горбуши имеют средний размер, то есть, около 5 мм, и ярко-оранжевый цвет. При перемешивании, икринки лопаются, и образуется сок. Это связано с тем, что оболочка икринок не обладает достаточной прочностью. По пищевой ценности красная икра горбуши занимает второе место.

Икра нерки

Икринки красного цвета и среднего размера около 4,5 мм – это и есть икра нерки, которая на Российском рынке встречается крайне редко, так как обитает эта рыба вдоль американского побережья. 

Форелевая икра

Икра форели является самой мелкой. Размер ее икринок не более 2-3 мм. По своему цвету, она отличается от других видов красной икры своей яркостью, и может быть от темно-желтого до ярко-красного цвета. В последнее время красная икра форели становится все более популярной, не смотря даже на то, что ее вкус отличается присутствием горчинки.

Икра кижуча

Икринки этой рыбы сравнительно мелкие – около 4мм, темно-красного цвета, с преобладанием бордового оттенка. Красная икра кижуча имеет горьковатый вкус, но, не смотря на это, она богата большим содержанием необходимых витаминов и полезных микроэлементов. Икра этой рыбы ценится не так высоко, как икра горбуши, но по своим полезным свойствам она не уступает первое место никакой другой икре.  

Летучая рыба

Эта красная икра, которая пришла к нам вместе с японскими роллами, выбивается из стройного ряда ценного продукта. Во-первых, мечут ее не лососевые, а летучие рыбы. Во-вторых, икринки по своей природе бесцветны, а красными они становятся благодаря соусам и приправам. С таким же успехом они могут быть зелеными, синими или черными.

Но, как бы ни отличалась между собой икра лососевых рыб, этот любимый рыбный деликатес обладает противоаллергическими и многими другими полезными свойствами. Икра красная лососевая – это заслужено наиболее ценное природное лекарство, которое возвращает силы ослабленному организму, а также хорошо укрепляет иммунитет. В состав красной икры входят такие ценные микроэлементы как фосфор, калий, фолиевая кислота. Кроме того, икра лососевых рыб по своей энергетической ценности и калорийности превосходит молоко и мясо, и это не смотря на то, что она не содержит жиров и углеводов. Вот почему красная икра полезна не только взрослым, но и детям.

comments powered by HyperComments

ТМ «ИКРА» ГОТОВИТ СЮРПРИЗ КО ДНЮ ЕДИНСТВА

Ко Дню Единства ТМ ИКРА подготовит яркий сюрприз для всех. Жителей города торговая марка порадует концертом романтической музыки

ПОДРОБНЕЕ

ТМ «ИКРА» ГОТОВИТ СЮРПРИЗ КО ДНЮ ЕДИНСТВА

Ко Дню Единства ТМ ИКРА подготовит яркий сюрприз для всех. Жителей города торговая марка порадует концертом романтической музыки

ПОДРОБНЕЕ

ТМ «ИКРА» ГОТОВИТ СЮРПРИЗ КО ДНЮ ЕДИНСТВА

Ко Дню Единства ТМ ИКРА подготовит яркий сюрприз для всех. Жителей города торговая марка порадует концертом романтической музыки

ПОДРОБНЕЕ

ТМ «ИКРА» ГОТОВИТ СЮРПРИЗ КО ДНЮ ЕДИНСТВА

Ко Дню Единства ТМ ИКРА подготовит яркий сюрприз для всех. Жителей города торговая марка порадует концертом романтической музыки

ПОДРОБНЕЕ

ikra138.ru

Виды красной икры | Икра Камчатки

        Ценный продукт дарят нам разные виды лососевых – горбуша, нерка, кета, кижуч, форель. По количеству белка, жирности и степени полезности все икринки совершенно одинаковы, но вот внешность и вкус у них могут очень сильно отличаться. Одни люди любят мелкий «горошек», другие выбирают продукт покрупнее, а третьи оранжевому угощению предпочитают бордовое.

Горбуша

        Эта икра стала популярной в нашей стране по двум причинам. Во-первых, горбуша среди лососевых считается самой плодовитой. Во-вторых, вкус у икринок универсальный, поэтому нравится большинству потребителей. Продукт средний по размеру (около 5 мм в диаметре), с не очень прочной оболочкой, оранжевого или светло-оранжевого цвета.

Летучая рыба

        Эта красная икра, которая пришла к нам вместе с японскими роллами, выбивается из стройного ряда ценного продукта. Во-первых, мечут ее не лососевые, а летучие рыбы. Во-вторых, икринки по своей природе бесцветны, а красными они становятся благодаря соусам и приправам. С таким же успехом они могут быть зелеными, синими или черными.

Кижуч

        Икра мелкая и в отличие от всех остальных видов имеет бордовый оттенок. На вкус продукт немного горчит.

Форель

        Икра у форели самая мелкая – в диаметре она всего 2-3 мм. Узнать ее можно и по цвету – она бывает от желтой до ярко-оранжевой. В последнее время именно этот продукт массово выходит на наш рынок.

Нерка

        Ее икра немного мельче, чем у горбуши, – около 4 мм в диаметре. Впрочем, продукт редко встречается в продаже из-за массового истребления нерки.

Кета

        Эта икра по размеру стоит на втором месте – в диаметре она может составлять 5-6 мм. До революции ее называли «царской» и эскпортировали за границу. Крупные икринки имеют правильную шарообразную форму, яркую янтарно-оранжевую окраску и хорошо заметное жировое пятнышко-зародыш. За эффектность кетовый продукт часто используется для украшения блюд. Впрочем, на вкус крупная икра нравится не всем – у нее довольно плотная оболочка.

Чавыча

        У этого вида рыбы самая крупная икра – в диаметре она достигает 6-7 мм, имеет красный насыщенный цвет и островато-горьковатый вкус. Впрочем, столь гигантские икринки сегодня в магазинах больше не встретишь – чавыча занесена в Красную книгу.  

Статья добавлена: 23.10.2009 15:36:08

ikra-kam.ru

Виды красной икры

Вкуснейшая красная икра – это всеми любимый деликатес, с одной стороны обладающий колоссальным количеством полезных свойств, а с другой – имеющий неповторимый изысканный вкус.

Стали употреблять данный продукт ещё в далёкие времена и считалась она царской едой. Так и в сегодняшние дни принято употреблять этот ценнейший кладезь витаминов и микроэлементом исключительно по праздникам или особенным дням.

При покупке данного продукта стоит учитывать, что красная игра может быть нескольких видов, которые в своё время отличаются по: семейству рыбы, размеру и цвету икринки, по специфике вкуса, а также материалу упаковки. Предлагаем более детально рассмотреть самые популярные виды красной икры.

Разнообразие лососевой икры

Всю эту икру мы получаем от лососевых рыб. Среди них встречаются: горбуша семга, кета, нерка, кижуч и чавыча. По большому счёту полезный состав икры ничем не отличается между собой. Единственное отличие – это внешний вид (от мелкой до крупной, от тёмной бордовой до ярко оранжевой).

  • Икра красная горбуши – это одна из популярных и часто покупаемых видов. Её изумительный вкус нравиться большинству потребителей. Икринки обладают средним размером (примерно 5 мм.). Что касается цвета, то эта икра больше похожа на оранжевую, а не на красную. Яркий оттенок насыщенного цвета придаёт аппетитного вида и украсит любое блюдо на Вашем столе.

Непосредственно рыбный деликатес имеет более доступную цену, благодаря тому, что сама по себе горбуша весьма плодовитая рыба, которая по своей популяции занимает первое место. Единственным нюансом будет то, что у этой красной икры не очень прочная оболочка. Из-за этого при перемешивании данного продукта могут лопаться икринки, в процессе этого будет образовываться сок. Что в итоге имеет не идеальный внешний вид. Но, на вкус это не влияет.

  • Красная икра кеты. Данный вид имеет одну из самых крупных икринок идеальной круглой формы. Благодаря размеру примерно в 6-7 мм. Можно просматривать маленькое пятнышко на каждой оболочке – это является показателем натуральности продукта (присутствие маленького зародыша рыбки). Это очень важно, потому, как многие подделки не смогут обеспечить маленькую точечку на каждой икринке.

Аппетитный цвет икры может варьироваться от янтарного до насыщенного оранжевого. Благодаря крупной и яркой икринке данный продукт чаще всего используют для украшения блюд.

Подведя итог, можно сказать, что виды икры красной рыбы отличаются внешним видом и некоторыми вкусовым особенностями. Сказать, какая икра вкуснее очень сложно. Каждый вид имеет неповторимый привкус горчинки или кислинки.

Еще интересные статьи :

devchurka.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта