Готовим Чавыча в ароматной приправе с гарниром рецепт с фото пошагово. Рецепт чавыча в духовкеМастерская енота: Чавыча запеченная в духовке. РЕЦЕПТ: Берем кусок фольги. Место, где будет находиться рыбный стейк, слегка смазываем растительным маслом. Именно слегка смазываем, а не льем: красная рыбка жирненькая и сочная и лишний жир ей не нужен. Место смазывания немного присыпаем солью. Кладем стейк, солим его, немного поливаем лимонным соком: практически, сбрызгиваем--для шести стейков хватило сока половины лимона среднего размера; сверху кладем веточку укропа, заворачиваем стейк в фольгу. Каждый стейк в отдельном куске фольги. Ставим в разогретую духовку. Запекаем при температуре 200-210 градусов. В свой электрической BOSCH HBA23RN первые 25-30 минут запекала в режиме "верхний и нижний жар". Далее разворачиваем (делаем гнездышко из фольги для каждого стейка) и подрумяниваем верхушку минут 5-10. Я использовала режим "гриль с конвекцией". Результатом очень довольна: быстро, просто, симпатично, вкусно и ОЧЕНЬ сытно. После куска рыбы кушать уже ничего не хотелось, даже моему мужу.))) Еще одно фото. Справа виднеется утка, но ее рецептом делиться не буду: все делалось "методом тыка", экспериментировалось на ходу.))) Чавыча (Oncorhynchus tshawytscha) — это самая крупная рыба из тихоокеанских лососей. Ее размеры и вкусовые качества знамениты во всем мире, не зря именно крупную чавычу мечтает поймать практически каждый рыбак, американцы называют ее «королем-лососем» (king salmon), а японцы - «князем лососей». Рыба полезная и очень вкусная. Не буду утомлять вас лишней писаниной: в Интернете достаточно информации о чавыче и красной рыбе вообще. Буду рада, если рецепт пригодится.))) Рецепт рыба чавыча в сметане в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион». health-diet.ru Готовим Чавыча в ароматной приправе с гарниром рецепт с фото пошагово
Готовим Чавыча в ароматной приправе с гарниром домашний рецепт приготовления с фотографиями на Новый Год Описание: Вкусная и сочная рыбка получается. Что потребуется для рецепта "Чавыча в ароматной приправе с гарниром":
Способ приготовления "Чавыча в ароматной приправе с гарниром":![]() Моем нашу рыбку и режем на порционные кусочки, солим, перчим по вкусу. ![]() Берем противень и застилаем пекарской бумагой, затем готовим фольгу для рыбы. ![]() Все ингредиенты для приправы перекручиваем через мясорубку или в комбайне. У меня была уже готовая смесьhttp://www.povarenok.ru/recipes/show/21111/ . Я думаю, автор будет не против. )) ![]() Берем фольгу, выкладываем рыбу и сверху нашу приправу. ![]() Режем яблоки и тоже добавляем к рыбке, все сбрызгиваем лимонным соком. ![]() Заворачиваем наши конвертики. ![]() Включаем духовку на 220 градусов, пока она греется смешиваем овощи для гарнира в огнеупорной посуде. На самом деле, это может быть рукав, фольга или овощи, сваренные на пару. Все заправляем соей и кунжутным маслом. ![]() Ставим нашу красоту в духовку на 25 минуток. Приятного аппетита!! Здоровья вашим семьям!!! Категории: Горячие блюда, Блюда из рыбы и морепродуктов, Горячие блюда из рыбы, Кухня: Финская Вкус: сочный, ароматный Теги: обед, ужин, горячее, второе Автор: Aneta80ИсточникЧавыча / Лососеобразные / РЫБУ .рф - все про рыбку : рыбные рецепты фото.Чавыча (лат. Oncorhynchus tshawytscha) — самый крупный из тихоокеанских лососей. Американцы называют чавычу king salmon — «король-лосось». В американских водах чавыча достигает длины 147 см. Зарегистрирован случай поимки чавычи массой 61,2 кг. В азиатских водах обитает в реке Анадырь, на Камчатке, Командорских островах, в Амуре и на северном Хоккайдо. Вдоль американского побережья распространена от южной Калифорнии до залива Коцебу, включая Алеутские острова и в Артике до реки Коппермайн. Наиболее многочисленна в реках Британской Колумбии, Вашингтона, а также в реке Сакраменто. Спина, спинной и хвостовой плавники покрыты мелкими кругловатыми чёрными пятнами. Брачный наряд выражен слабее, чем у кеты, горбуши и лишь самец во время нереста становится черноватым, с красными пятнами. Некрупную чавычу можно спутать с кижучем, но для чавычи характерны черные десны на нижней челюсти, а мелкие темные пятнышки покрывают не только ее спину и хвостовой стебель, но и обе лопасти хвостового плавника. Заходить в реки начинает уже в мае. Для нереста чавыча заходит в крупные реки, по которым поднимается часто на огромные расстояния (до 4 тысяч км). Нерестится в июне — августе, в реках Северной Америки — также осенью и зимой. Икра крупная как у кеты. Молодь живёт в реках от 3-4 мес до 1-2 лет. Молодь в реке питается воздушными насекомыми и их личинками, ракообразными и молодью рыб. В море основу питания чавычи составляют планктонные ракообразные, мелкая рыба и кальмары. В море чавыча живет от 4 до 7 лет. Половой зрелости достигает в 3-7-летнем возрасте. Существует карликовая форма, представленная только самцами, которые достигают половой зрелости не выходя в море при длине 10-47 см в 2-летнем возрасте и участвуют в нересте наравне с проходными самцами. Ее промысловое значение ввиду редкости незначительно. Основные нерестовые реки азиатской чавычи находятся на Камчатке и Корякском нагорье, небольшие ее стада есть и на Чукотке. Единичные экземпляры чавычи (вероятно, западнокамчатской) попадаются и на Охотском побережье, в районе Магадана. Чавыча — превосходный объект спортивной ловли; вылов ее по лицензиям организован на Камчатке. Обычный вес чавычи на лицензионном участке на реке Большая — от 5 до 12 килограммов, но некоторым удается поймать рыб до 20 — 30 килограммов. xn--90a3ak4a.xn--p1ai |