ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Калорийность Чавыча, копченая (засоленная лососина), стандартная. Химический состав и пищевая ценность. Чавыча копченая


рецепт приготовления, калорийность и состав рыбы

Королевский лосось – так называют чавычу, которая считается самой вкусной рыбой семейства лососевых. Можно готовить этот деликатес дома. Предлагаем вам рецепт чавычи холодного копчения.

Чавыча холодного копчения

Калорийность, состав

Поговорим о пользе и вреде копченой чавычи. В ее состав входят:

Химический состав чавычи:

Химический составКоличество в 100 г
Белки19,1
Жиры8,0
Омега-3 жирные кислоты1,4 мг
Минеральные вещества, мг
Натрий47
Калий394
Кальций22
Магний27
Фосфор200
Железо0,7
Витамины
А50 мкг
В10,1 мг
В20,12 мг
РР7 мг

Калорийность чавычи холодного копчения составляет 174 Ккал.

Рыба чавыча

При регулярном употреблении этой рыбы снижается уровень холестерина в крови за счет омега-3 жирных кислот. Кальций, фосфор, вит. D укрепляют кости и зубы. Вит. A улучшает зрение, вит. Е омолаживает кожу, ускоряет обменные процессы.

Противопоказаний по употреблению чавычи нет, кроме тех случаев, когда есть непереносимость или аллергия на красную рыбу.

Холодное копчение

Рецепт приготовления чавычи холодного копчения:

  • чавыча – 1 кг;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • перец чёрный молотый – по вкусу;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • другие специи для засолки рыбы – по вкусу.

Перед копчением свежемороженую рыбу оттаивают на столе при комнатной температуре не менее 4 часов.

Отделения филейной части у рыбы

Рыбу чавычу копченую можно готовить из филе с кожей. Для приготовления этого полуфабриката тушки очищают, разрезают брюшко, вынимают внутренности. Действуют аккуратно, чтобы не раздавить желчный пузырь, иначе мякоть филе будет горькой. У тушки отрезают голову, хвостовой плавник и вдоль позвоночника разрезают на 2 части. Затем срезают позвоночник. Можно удалить рёберные кости. Слишком крупную рыбу дополнительно нарезают на куски.

Полуфабрикаты промывают, удаляя плёнки, запёкшуюся кровь и обсушивают с помощью бумажного полотенца. Филе натирают солью с добавлением сахара 2:1 и остальных специй по рецептуре. Укладывают плотно в контейнер, пересыпая той же смесью. Закрывают крышкой, ставят в холодильник для посола на 8 часов. Вынимают куски.

Засолка рыбы

 

Совет! Желательно не промывать засоленные полуфабрикаты от излишка соли, а соскоблить ее с поверхности и протереть остатки полотенцем. В этом случае мякоть будет более обезвоженной.

Далее рыбу подвешивают для подвяливания на 24 часа в хорошо проветриваемом месте.

Подготовленную рыбу помещают в камеру копчения: укладывают на решётку или подвешивают за крючки. Закрывают плотно крышкой.

Холодное копчение чавычи

В качестве древесных материалов можно использовать смесь ольхи, яблони и абрикоса. Для «изюминки» во вкусе добавляют кожицу цитрусовых. Все компоненты засыпают в корпус дымогенератора, закрывают крышкой. Соединяют дымогенератор с камерой, поджигают древесину. Во время копчения поддерживают температуру дыма 25-27 °С. Продолжительность обработки – от 8 часов до 2-х суток в зависимости от массы изделий.

После обработки дымом копчёности подвешивают на улице для созревания. Мякоть станет более вкусной за счёт того, что она пропитается продуктами копчения, выветрится резкий запах дыма.

Теперь о том, как есть чавычу холодного копчения. Рыбка хорошо сочетается с картофелем отварным, лимоном, зеленью, свежими овощами.

Готовьте вкусные копчёности, удивляйте близких новыми рецептами. Приятного аппетита!

За предоставленный материал благодарим:Книга «Рыба солёная, вяленая, копчёная». — М,: Цитадель-трейд: «ИКТЦ «Лада», 2009Технологическая инструкция по холодному копчению рыбыКнига «коптим сами рыба – мясо – птица – овощи особые рецепты»Справочник «Химический состав пищевых продуктов»

moekopchenie.ru

Чавыча для копчения – заметки шашлычника

Чавыча для копчения – заметки шашлычника! Две недели назад сделал покупку в этом ИМ. В итоге получил заряд удовольствия на Сб и Вс и прямо порывался оставить отзыв в процессе приготовления и вкушением рыбных яств, но как зачастую водится в таких случаях, явившись домой забыл оставить отзыв на страничке продавца.

А тут в Пт снова собрался на шашлыки с семьей в Подмосковье (шашлыков же нужно насытиться и наесться)  и вспомнил о том, что не выполнил данное себе обещание – не оставил отзыв. «Разве это хорошо»,-  подумал я, но все равно сначала купил рыбу, но уже с твердым решение сделать доброе дело людям и себе по приезду в город.

Так что же я хотел вам поведать, и почему это оставалось во мне столь устойчивым желанием?

Чавыча для копчения – заметки шашлычника

Знаете, как это постоянно бывает с приходом тепла в России…всю натуру выворачивает и тянет сбежать из города, развести огонь и пожарить себе чего-нибудь вкусного, сочетая первобытность в употреблении пищи с цивилизацией разведения огня.

И это чувство продолжается и не отпускает до разгара лета, пока не придет зной такой, что хочется есть только прохладную окрошку и то после 23:00. А потом снова отпускает и начинается жор вплоть до прихода морозов, как будто «русский медведь» нагоняет жир перед зимней спячкой.

Так вот и я в свою 42 весну ощутил вновь повторяющееся желание сбежать из города в лес и приготовить себе и семье шашлыки на открытом огне (напоминаю о существовании штрафов за разведение огня в непредусмотренных для этого местах, во избежании испорченного настроения от общения с «зелеными полицейскими», которые ходят по лесу и отнюдь не располагают перспективой полакомиться и выпить как мы).

Для шашлыка была заготовлена баранина и свинина, а также запланированы морепродукты. Поверьте «бывалому» так же как нельзя ездить на шашлыки без мяса, так и нельзя пренебрегать морепродуктами в этом деле. Когда в тебе сидит пара шампуров каре ягненка и свиной вырезки, всегда хочется разговеться рыбкой или креветочкой или…да много что есть вкусного.

Мясной шашлык сдобренный холодной русской водкой или чилийским красным вином выходит вместе с энергичным трудом еще днем.

У всех это происходит по разному конечно: от заплыва на спор в непрогретых водоемах (помните, что МЧС предупреждает), игры в футбол  до ударной перепашки поля под картоху или высадку плодовоягодных.

Но я не собирался уделять мясу внимания в данном повествовании по двум причинам: этот ИМ не торгует мясом и было оно куплено в другом месте.

А вот в вечерни часы для души и тела будут приятны морепродукты. Это необходимая составляющая пикантного вечера, правильная, приятная  точка долгого дня, неподрожаемое завершение суетности времен будь то вы один или в компании.

К вечеру вы  уже созрели к приятному непринужденному общению в лучах заходящего солнца, тепле угасающих углей с бутылочкой прохладного вина или просто по-русски с пивком. И вот вы сидите в душевной компании с чувством полного удовлетворения от сделанного, и поедаете что-то. И именно здесь должны быть только морепродукты и ничего другого!

Представьте себе в такой момент теплое общение за поеданием раков с пивом, или запеченных мелких креветок предварительно пересыпанных красным перцем, или гребешка прихваченного на огне с бутылочкой Совиньон Блан, Пино Гриджио или Шардоне. Поверьте – это прекрасно.

Мне довелось не только представить, но и не раз вкусить это наслаждение.

И вот теперь, наглядно пояснив вам, почему я беру с собой на отдых различные морепродукты, я все же нахожу своевременным рассказать вам, что же такого дивного случилось мне приобрести в этом Интернет Магазине премиум морских деликатесов.

Мои соотечественники как никто лучше знают, что покупка продуктов питания, будь то магазин у дома, гипермаркет или ИМ – это зачастую игра в рулетку.

Так вот, чтобы все, что я так ВКУСНО описал выше состоялось, требуется выполнение одного маленького, но очень ответственного пункта – должно быть высокое качество продукта.

И в морепродуктах соблюдение качества, пожалуй, намного важнее, чем в мясе, чтобы получить удовольствие, а не разочарование.

Это и есть мотив, почему я решил написать этот отзыв о купленном здесь товаре. Вы только представьте, что вы готовитесь, вынашиваете идею о качественном отдыхе на выходных, к Сб вы ее практически уже лелеете и вдруг не то!

Так что же такое качественный продукт на выходных, что такое удовольствие от него и что такое сбывшиеся мечты против крушения надежд и испорченного вечера??!

Может, от части, из-за нежелания рисковать наш народ лучше пожарит куриные крылья вместо рыбы и морепродуктов? И именно поэтому я и захотел написать вам.

Я позвонил в ИМ в Чт (2 недели назад) и спросил красную рыбу. Мне предложили богатство выбора от норвежской семги, чилийского кижуча до мурманской форели, однако, мне настойчиво хотелось в те выходные отведать дальневосточной чавычи ).

К тому же я знаю, что с начала мая открывается новый сезон на вылов лососевых на Дальнем Востоке и хотелось попробовать свежей дикой рыбки.

К слову сказать, чавыча одна из самых жирных диких лососей и прекрасна подходит для запекания на углях, мангале, в печи, духовке, жарке и парке, в общем, это то, что мне было нужно. Я решил ее закоптить.

На след день в Пт я получил свою рыбку на 3.7кг. Сразу понял, что все будет в порядке, как только открыл дверь курьеру… сервис обещал надлежащее качество.

Как вы знаете для подготовки рыбы и морепродуктов к последующей готовке много времени не нужно — как только они разморозились, нужно поперчить, посолить по вкусу и в путь. Так жена и сделала.

Так вот друзья мои, обращаю ваше внимание на качество продукта, купленного мной на этапе разморозки. Не было излишней глазури, которая увеличивает вес рыбы и уменьшает цену за кг, а в итоге вы переплачиваете в пересчете на реальный вес рыбы без воды.

Мясо рыбы было упругим, а не мягким, значит, до момента заморозки она не залежалась. Не было большого количества воды при разморозке и по причине отсутствия в ней фосфатов.

Мы все уже научены центральным телевидением как рыбу шприцуют всякой химией для того, чтобы опять же нагнать в нее больше веса, но это еще и ухудшает ее качество после разморозки. В общем, на этом этапе я остался очень доволен.

Хочу сказать, почему я решил приготовить на огне именно дальневосточную рыбу.

  • Во-первых, это натуральный продукт без красителей, антибиотиков и прочей химии,
  • во –вторых, зачем переплачивать за красоту импортной охлажденной семги и форели, если все равно после огня есть ее нужно не глазами, а ртом и желудком,
  • в-третьих, в ней высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и  прочих витамин.

Так вот, как я и описывал выше, ближе к вечеру после всевозможных мясных блюд, на тлеющие угли, я положил форму их плотной фольги, на фольгу высыпал смесь для копчения собственной разработки (опилки с травами и ягодами) и сверху поставил решетку с выложенными на нее толстыми кусками чавычи (рыбный стейк поделенный надвое и освобожденный от хребта).

Все это я оставил на минут 35. Из мангала валил теплый дым, и по распространяющемуся вокруг приятному пряному запаху можно было легко определить готовность рыбы без отрыва от общения с семьей за столом.

Когда пришло время подавать, рыба чавыча получилась отменной – в золотистой нежной корочке скрывалось розовое маслянистое мясо, сдобренное упоительным запахом рыбной копчушки.

По причине хорошего качества замороженной рыбы после приготовления ее мясо не разваливалось на части, не превратилось в паштетообразную массу или в сплошную безвкусную клетчатку.

Вечер прошел как было задумано — на высоком идейном уровне. Мы не спеша ели теплую копченую российскую дальневосточную чавычу запивая  прохладным Пино Нуар в упоительном общении послетрудовой неге.

Постоянный покупатель ИМ «Shop.Redcaviar.Ru», Валерий Александрович.

Чавыча для копчения – заметки шашлычника.

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соц.сетях:

sosed-domosed.ru

Калорийность Чавыча, копченая. Химический состав и пищевая ценность.

Чавыча, копченая богат такими витаминами и минералами, как: холином - 17,8 %, витамином B5 - 17,4 %, витамином B6 - 13,9 %, витамином B12 - 108,7 %, витамином D - 171 %, витамином PP - 23,6 %, натрием - 60,3 %, фосфором - 20,5 %, медью - 23 %, селеном - 58,9 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Чавыча горячего копчения - Про рыбалку

ВАЖНО ЗНАТЬ! Рыбаки поймали 25 кг рыбы с помощью активатора клева Fish XXL! Читать далее...

Каким деревом коптить рыбу?

По всему миру люди используют для копчения рыбы разную древесину. В Мексике готовят лосося на мескитовом дереве, испанские и французские повара выбирают виноградную лозу, китайцы – чайные листья.

Браконьеры выловив 317 кг рыбы не понесли наказания

Группа рыболовов на допросе раскрыла название секретной приманки.

Рубрика: региональные новости.

ПОДРОБНЕЕ →

У нас традиционным топливом для коптилен считаются ольха и осина. Щепа этих пород доступна и сглаживает огрехи в технологии копчения. По мнению опытных коптильщиков, кулинарных шедевров с ольхой и осиной ждать не стоит.

Профессионалы составляют комбинации из разных деревьев, например, опилки ольхи смешивают с яблоневыми, грушевыми или вишнёвыми. Насыщенной по цвету и вкусу получается рыба копчёная на дубовых или буковых опилках. Для пикантности добавляют можжевельник, розмарин, рябину, но такое сырье в неопытных руках испортит вкус готовой рыбки.

Как увеличить улов рыбы?

За 7 лет активного увлечения рыбалкой мною найдены десятки способов улучшить клев. Приведу самые эффективные:

  • Активатор клева. Эта феромоновая добавка сильнее всех приманивает рыбу в холодной и теплой воде. Обсуждение активатора клева «Голодная рыба».
  • Повышение чувствительности снасти. Читайте соответствующие руководства по конкретному типу снасти.
  • Приманки на основе феромонов.

Осторожно применяйте берёзу – специфический запах дёгтя нравится не всем. Не годится для копчения хвойная древесина – смолистый дым испортит деликатес неприятной горечью, да и коптильню после такого топлива придётся отмывать от сажи.

Рыбалка на реке Мокша, Рязанская область

   

  Отчет  
  Первые дни своего отпуска, я провел на реке Мокша. Места мне знакомые, еще по прошлогодним рыбалкам, так, что искать перспективную бровку не пришлось. Все как всегда – замес прикормки, заброс двух фидеров.

Первая поклевка произошла буквально сразу. Как всегда это вездесущая плотва. Но погода внесла свои коррективы – начался дождь. Дождь пересидел в машине. После дождя рыба начала клевать. А может просто подошла на прикормленный участок. Было несколько пустых поклевок, когда еще кормушка не успевала опуститься на дно. И наконец, нормальная, уверенная поклевка и первый подлещик оказался на берегу.

Поклевки шли с периодом в 10 мин. Затем на один из фидеров, на червя, произошла очередная мощная поклевка. Пока я возился, вываживая рыбу, заработал второй фидер. Но я был занят вываживанием 1,5 килограммового леща. Поэтому отвлекаться не стал. Леща благополучно вытянул, а на втором фидере оказался полностью пустой крючок. Клев продолжался, но в 12 часов я начал собираться домой, уже с мыслями, как я приеду сюда в следующий раз.

Информация для рыболовов и охотников: малоизвестные факты о Германии http://ppjournal.ru/granica/721-facts-germany, увлекательные секреты о стране, ее достопримечательностях и жителях, которые известны далеко не всем туристам.

         Источник: www.fishlovlya.ru

 

 

fish.rybalkanasha.ru

Калорийность Чавыча, копченая (засоленная лососина), стандартная. Химический состав и пищевая ценность.

Чавыча, копченая (засоленная лососина), стандартная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 - 17,4 %, витамином B6 - 13,9 %, витамином B12 - 108,7 %, витамином PP - 23,6 %, натрием - 153,8 %, фосфором - 20,5 %, медью - 23 %, селеном - 69,3 %
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Копченый Лосось Чавычи Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  
Пищевая Ценность
Размер Порции: 100 г
 
в порции
Килоджоули 490 кДж
Калории 117 ккал
Белки 18,28 г
Углеводы 0 г
  Сахар 0 г
Жиры 4,32 г
  Насыщенные Жиры 0,929 г
  Мононенасыщенные Жиры 2,023 г
  Полиненасыщенные Жиры 0,995 г
Холестерин 23 мг
Клетчатка 0 г
Натрий 784 мг
Калий 175 мг

6%

от РСК*

(117 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (0%)

 

Жиры (35%)

 

Белки (65%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

117

Жир

4,32г

Углев

Белк

18,28г

Копченый Лосось Чавычи (100 г) содержит 117 калорий.
Классификация калорий: 35% жир, 0% углев, 65% белк.
Обычные размеры порций:
Похожие типы Копченый Лосось:
Похожие типы Лосось:
Другие похожие продуктыРыба
См. также:
Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

www.fatsecret.ru

Калорийность Лосось, Королевский (чавыча), копченая (smoked), консерв. (Аляска). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Лосось, Королевский (чавыча), копченая (smoked), консерв. (Аляска)".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 150 кКал 1684 кКал 8.9% 5.9% 1685 г
Белки 23.2 г 76 г 30.5% 20.3% 76 г
Жиры 5.9 г 60 г 9.8% 6.5% 60 г
Вода 66.7 г 2400 г 2.8% 1.9% 2382 г
Зола 3.2 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.01 мг 1.5 мг 0.7% 0.5% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.1 мг 1.8 мг 5.6% 3.7% 2 г
Витамин РР, НЭ 8.5 мг 20 мг 42.5% 28.3% 20 г
Макроэлементы
Кальций, Ca 60 мг 1000 мг 6% 4% 1000 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.8 мг 18 мг 10% 6.7% 18 г

Энергетическая ценность Лосось, Королевский (чавыча), копченая (smoked), консерв. (Аляска) составляет 150 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference.

health-diet.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта