ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Энциклопедия Рыболова и Охотника. Форель тушеная


Форель тушеная в сметане

Блюда из рыбы давно и прочно завоевали любовь у жителей нашей страны, ведь этот продукт сочетает в себе и пользу, и отменный вкус.

Форель тушеная в сметане с луком – это одно из многочисленных рыбных блюд, которое можно приготовить и украсить им даже праздничный стол, потратив при этом около 30 минут.

Блюдо хорошо еще и тем, что для его приготовления не нужно обладать серьезными кулинарными навыками, с ним справится даже ребенок.

Форель, тушеная в сметане

От Дмитрий Опубликовано Ноябрь 10, 2015

Блюда из рыбы давно и прочно завоевали любовь у жителей нашей страны, …

Ингредиенты

  • 300 гр. Форель (филе)
  • 200 мл. Молоко коровье
  • 140 гр. Сметана
  • 200 гр. Лук репчатый
  • 15 гр. Масло сливочное
  • 1-2 ветки Базилик (свежий)
  • 1-2 ветки Петрушка (свежая)
  • Соль
  • Перец черный

Приготовление

  1. Филе форели подойдет любого вида. Травы лучше использовать свежие. Если содержание жиров для вас важно, и вы стараетесь употреблять их мало - исключите сливочное масло. Рыба все равно получится вкусной.
  2. Если у вас филе с кожей, лучше удалить ее, так как, в данном блюде кожа лишняя. Выбрасывать ее необязательно. Если вы при разделке рыбы оставляете голову и кости для варки бульона, то наверняка у вас в морозилке уже есть такой замороженный набор. Подложите кожу к нему.
  3. Готовое и очищенное филе нарежьте на небольшие кусочки. Здесь правил нет – нарезайте так, как вам понравится.
  4. Лук нарезан кольцами, базилик и петрушка покрошены ножом не очень мелко. Соль и перец готовы к закладке. Да, перец нужен молотый, но можно добавить еще пару - тройку горошин.
  5. В емкость налейте все молоко. Общее количество лука разделите на 2 части и выложите в емкость 1 часть лука.
  6. Далее выкладываем рыбу, приправляем солью и перцем и посыпаем нарезанной зеленью. Честно говоря, этот этап мне особенно нравится, так как он очень красивый. Порой, хочется съесть все это прямо так 🙂
  7. Теперь выкладываем на рыбу оставшуюся часть лука, добавляем масло и укрываем все сметаной.
  8. Емкость зарыть крышкой и тушить на слабом огне 15 минут. До закипания доводить тоже на слабом огне, ведь внизу молоко. Вот так все выглядит по готовности. Внизу в кастрюле будет прозрачная жидкость (бульон), его обязательно используем для подачи, он очень вкусный.

 

Распечатать рецепт

 

Желаю Вам легкого приготовления и приятного аппетита!Ваш Дмитрий Вашарин.

krasivoivkusno.ru

Тушеная форель с овощами | Домашние рецепты

Форель – это красивая и полезная рыбка, принадлежащая к семейству лососевых. Лучше ее готовить так, как готовили еще наши предки: тушить, отваривать или же запекать в сливочном масле. Поэтому тушеная форель с овощами считается блюдом, известным с давних пор, еще в старинных книгах можно найти такие рецепты, где форель готовится с различными овощами.

Ингредиенты:— 1 большой помидор,— 2 форели по 400 г каждая,— 1 л. ст. пасты песто,— 10 оливок,— соль по вкусу,— 1 л. ч. перца,— 1 морковка большая,— 3 л. ст. оливкового масла,— 1 большая луковица.

Приготовление:1. Понятно, что готовка начнется с обработки рыбы. Очищаем форель, промываем и режем средними кусочками. Затем в посудину налейте масло, кладете туда черный перец с солью, перемешиваете тщательно и полученным составом намазываете рыбку. Отставьте в сторону посудину для пропитки форели.

2. Морковку режете так, как режут морковь по-корейски, и соедините ее с пастой песто. Лук разделяете на кружочки, помидор режете кусочками.

3. Теперь возьмем подходящую для такой стряпни кастрюльку и уложим в нее слоями все ингредиенты. Сначала кладете морковку, на нее помещаете помидоры, затем идет слой лука и все завершают кусочки рыбы. Затем опять кладете лук, помидоры и верхним слоем будет морковка. Кладете оливки и если у вас есть зеленый перец, то посыпьте и им.

4. На малый огонь устанавливаем кастрюлю со всем ее содержимым и как только увидите, что овощи с форелью пустили сок, огонь сделайте немного больше. Готовьте минут двадцать. Аромат в кухне будет стоять просто потрясающий, а вкус готовой форели не сравнится ни с чем.

Post Views: 742

Поделитесь рецептом ...

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

my-dishes.ru

Форель, тушеная в сметанном соусе

Всем известно, что рыбные блюда очень полезны и есть рыбу надо часто. Предлагаем Вашему вниманию вкусное нежное рыбное блюдо, которое очень просто приготовить, используя Цептер-посуду. Надеемся, что Вам и Вашим близким понравится наш вариант тушеной форели и Вы будете его готовить с удовольствием.

СОСТАВ:

Свежая форель (примерно 1 кг), пакетик приправы «Для рыбы», 3 ст. ложки жирной сметаны (25 – 30%), 2 некрупных луковицы, зеленые оливки без косточек, соль, сахар, мука, растительное масло.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Мелко нарезать лук.

2. В Цептер-кастрюле (например, сотейнике TF 025-20) на небольшом количестве растительного масла обжарить лук до прозрачности.

3. Добавить в кастрюлю 1 ст. ложку муки, перемешать с луком. Хорошо прогреть.

4. Влить в кастрюлю 200 мл. кипятка. Хорошо размешать.

5. Всыпать приправу «Для рыбы», примерно половину пакетика, добавить 0,5 ч. ложки соли без горки и 1 ч. ложку сахарного песка, при желании можно добавить несколько соцветий гвоздики. Все перемешать, закрыть крышкой. Довести до кипения на небольшом огне, иногда помешивая.

6. Почистить рыбу.

В нашем случае форель была более 2 кг, поэтому берем только половину рыбы, остальное используем для другого блюда, например, можем пожарить или сварить рыбный суп.

7. Освобождаем мясо от костей и кожи, получаем чистое филе.

8. Нарезаем филе на кусочки среднего размера.

9. В кастрюлю с горячей основой для соуса добавить 3 ст. ложки сметаны. Можно положить мелко нарезанные оливки.

Все хорошо перемешать и дать прогреться.

10. Выложить кусочки филе форели в кастрюлю.

11. Осторожно перемешать, так, чтобы соус полностью покрыл рыбу.

12. Закрыть кастрюлю крышкой. На малом огне довести стрелку термоконтроллера до 2/3 зеленого поля и выключить нагрев. Крышку не открывать минут 5 – 7, после этого можно подавать блюдо к столу.

13. Подать тушеную форель можно практически с любым гарниром: жареным или отварным картофелем, пастой или, как в нашем случае, с рисом, приготовленным с овощами.

При подаче блюдо можно посыпать свежей зеленью.

ason-kulinar2010.blogspot.com

Форель

• Форель — общее название нескольких видов рыб, относящихся к семейству лососёвых, Salmonidae. Форель населяет реки, речки, ручьи, особенно любит горные, с прохладной водой. Она хорошо чувствует себя в воде обогащенной кислородом, быстрой, с достаточным количеством укрытий. Предпочитает твердое дно, каменистое или галечное. Встречается форель и в озерах с проточной водой. Иногда встречается в самых верхних прудах на родниковых ручьях. Она очень чувствительна к малейшим изменениям окружающей среды. Замечательной особенностью Форели является то, что она принимает окраску того участка, на котором обитает. Форель крайне пугливая и осторожная рыба чаще стоит на облюбованных местах в одиночку. Обычный вес 300-500 г, но попадаются экземпляры до 6 кг.

Wiki
Форель с белыми грибами

• Рыбу разделайте на филе с кожей без реберных костей. Если рыба крупная, разрежьте филе вдоль на две части. Ножки грибов обрежьте, не мойте их, только почистите ножом и нарежьте ломтиками. Каждое филе форели посолите и поперчите, закатайте в трубочку и перевяжите ниткой, чтобы трубочка не раскручивалась. Приготовьте филе на пару; если нет специальной кастрюли, то на дно обычной кастрюли налейте воды, подсолите ее и доведите до кипения. Над водой установите дуршлаг с рыбой так, чтобы он не касался кипящей воды. Закройте крышкой и варите 8—10 минут. Приготовьте соус. Очистите и нарежьте лук, положите в маленькую кастрюлю с разогретым сливочным маслом и поставьте на средний огонь. Когда лук станет прозрачным, влейте вермут и белое вино. Выпаривайте очень сильно, потом добавьте сметаны и выпаривайте еще наполовину. Растительное масло и остатки сливочного разогрейте на сильном огне, опустите в него грибы и обжарьте до подрумянивания. Рыбу выложите на подогретые тарелки, сняв аккуратно нитки. Вокруг разложите грибы. Приправьте соус солью, перцем и лимонным соком, полейте им рыбу.

Форель с овощами

• Стручки красного перца разрезать на 4 части, удалить семена, перегородки и основания плодоножек. Затем разрезать на маленькие кубики. Очищенный лук нарезать кольцами. Очистить морковь. У стручков гороха удалить боковые жилки. Овощи положить в подготовленную керамическую посуду. Очищеную форель промокнуть салфеткой и сбрызнуть лимонным соком, (форель должна быть абсолютно сухой и чистой) посолить и поперчить внутри и снаружи, положить на овощи, влить белое вино. Посуду закрыть крышкой. Поставить в холодную духовку. Тушить при 200С около 45 минут.

Форель в белом вине

• Очищенные и нарезанные лук и морковь слегка обжарьте на половине сливочного масла в глубокой сковороде. Посолите, поперчите, бросьте гвоздику и лавровый лист и влейте белое вино. Оставьте медленно кипеть на слабом огне на 15 минут, погрузите форель и варите 10 минут. Сваренную рыбу уложите на подогретое блюдо, сняв кожицу с ее верхнего бока. Кур-буйон оставьте на сильном огне для выпаривания. Оставшееся масло разогрейте в кастрюле с толстым дном. Когда масло запенится, положите раскрошенный мякиш черствого белого хлеба и подрумяньте его, не слишком зажаривая. Соедините с выпарившимся кур-буйоном. Вылейте на рыбу и подавайте, украсив ломтиками лимона.

Форель маринованная с укропом, на гриле

• Норвежскую форель мариновать с перцем, укропом, солью и сахаром в течение 12-16 часов в холодильнике (за это время ее нужно один раз перевернуть). Затем удалить специи, разрезать форель на порционные куски и поджарить на гриле на среднем огне. Для приготовления соуса быстро обжарить лук-шалот в сливочном масле, добавить зерна горчицы, бульон и сливки; полученную смесь уварить вдвое. Приправить солью и перцем, для "кислинки" добавить несколько капель лимонного сока. Укроп следует класть в соус непосредственно перед подачей на стол. Форель, обжаренную на гриле, подавать с укропным соусом.

Форель тушеная

• Форель очистить, промыть, посолить и разрезать на порционные куски. Нарезать кружочками лук, нарезать кубиками морковь и петрушку. Положить их в неокисляемую кастрюлю, посолить и прибавить черный перец, гвоздику и лавровый лист. Основательно перемешать. Уложить на овощи посоленную рыбу и залить оливковым маслом и вином. Плотно закрыть кастрюлю и тушить на слабом огне 35-40 минут. Вынуть готовую рыбу на блюдо и залить соусом, в котором тушилась рыба, предварительно процедив его и заправив сливочным маслом.

Форель со сметаной

• Филе форели нарезать большими плоскими квадратами размером 8-10 см, посолить, поперчить. Чеснок мелко измельчить, накрошить зелень - все это смешать со сметаной, посолить. На разогретую сковороду с маслом выложить куски форели, каждый кусок форели обжарить с одной стороны 5-7 минут, аккуратно перевернуть и ложкой на обжаренную сторону выложить смесь зелени, чеснока и сметаны. Жарить ещё 5-7 минут.

Форель тушеная в сметане

• В отдельной посуде смешать все ингредиенты для соуса. Филе слегка посолить и поперчить. Смазать маслом форму, уложить в неё рыбу, залить соусом. Готовить в духовке при 220 градусах 15-20 минут.

www.bunkerz.inf.ua

Форель тушеная, пошаговый рецепт с фото.

  1. Форель очистить, промыть и посолить.
  2. Нарезать кружочками лук, нарезать кубиками морковь, петрушку и сельдерей.
  3. Положить их в мелкую кастрюлю, посолить и прибавить черный перец.
  4. Уложить на овощи посоленную рыбу и залить подсолнечным маслом и вином.
  5. Плотно закрыть кастрюлю и тушить на слабом огне 35-40 минут.
  6. Вынуть готовую рыбу на блюдо и залить соусом, в котором тушилась рыба, предварительно процедив его и заправив сливочным маслом и желтком.
  7. Украсить отварным картофелем, политым разогретым маслом.

Ингредиенты:

800г (5 мелкого размера форелей) Форель 1 шт. Лук репчатый 1-2 шт. Морковь 2-3 шт. Петрушка (корень) 1/3 шт. Сельдерей (корень) 3-4 ст. л. Масло подсолнечное 1 стакан Вино белое 1 ч. л. Масло сливочное 1 шт. Яйцо (желток) 15-20 шт. Перец черный горош по вкусу Соль

minproduct.ru

Тушеная форель

Для приготовления тушеной форели вам необходимы:

  • Форель — около 800 грамм
  • Белое вино — один стакан
  • Желток яйца
  • Репчатый лук — одна штука
  • Морковь — одна штука
  • Подсолнечное масло — 4 столовые ложки
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка
  • Корень петрушки — 3 штуки
  • Корень сельдерея — треть
  • Чёрный горошковый перец — не менее 15 штук
  • Молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Хорошая тушеная форель станет прекрасным украшением любого стола, но для этого её необходимо правильно приготовить. Грамотно приготовленная форель будет обладать очень аппетитным видом и незабываемым вкусом. Чтобы потушить форель, сначала необходимо подготовить рыбу. Форель необходимо разделать, очистить, промыть, а также посолить и поперчить по вкусу. Далее необходимо нарезать лук, морковь, петрушку и сельдерей, после чего положить всё это в небольшую кастрюлю, посолить и добавить горошковый чёрный перец. Лук желательно нарезать кружочками, тогда как всё остальное — кубиками. Сверху на овощи положить обработанную рыбу и залить вином и подсолнечным маслом. Тушить на небольшом огне в плотно закрытой кастрюле 40 минут.

Готовую рыбу вынуть и залить соусом, в котором она тушилась, предварительно смешав его со сливочным маслом и желтком. Получившееся блюдо можно по желанию украсить отварным картофелем. Тушеная форель рецепт который вы сейчас прочитали, обладает выдающимися вкусовыми качествами и, гарантированно, не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Приятного аппетита!

VN:F [1.9.22_1171]

Рейтинг: 8.3/10 (всего голосов: 3)

Тушеная форель, 8.3 out of 10 based on 3 ratings

Читаем дальше, не останавливаемся:

fishinggold.ru

Форель с овощами

Форель с овощами можно приготовить по разному. Можно нафаршировать форель овощами и запечь ее в духовке, можно приготовить овощной салат с форелью, а можно приготовить не менее вкусную и очень полезную форель с овощами в мультиварке.

После приготовления вы получите 2 порции.

Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты:

Форель: 700 грамм.

Лук: 1 штука.

Морковь: 1 штука.

Картофель: 1 штука.

Помидор: 1 штука.

Кабачок: 1 штука.

Сладкий перец: 1 штука.

Оливковое масло: 3 ст. ложки.

Растительное масло для жарки.

Зелень: по вкусу.

Соль: по вкусу.

Чёрный перец: по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления форели с овощами:

  1. Филе форели порезать на небольшие кусочки, поперчить, посолить и слегка обжарить на растительном масле.
  2. Лук, морковь, помидор, кабачок, картофель, перец порезать кубиками. Посолить овощи и перемешать.
  3. Немного обжарить овощи на сковороде. Чтобы овощи не тушились, а жарились, жарьте их небольшими порциями.
  4. Закладываем в мультиварку сначала половину овощей, затем рыбу, затем оставшиеся овощи.
  5. Поливаем оливковым маслом.
  6. Готовим рыбу около 20 минут в режиме “тушение”.
  7. Форель с овощами готова! Перед подачей на стол посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Овощи и рыбу можно не обжаривать перед тем, как закладывать в мультиварку. Так в продуктах сохранится больше полезных веществ.

Если у вас нет мультиварки, вы можете запечь форель с овощами в духовке или потушить ее на сковороде.

Форель тушеную с овощами можно подать с каким-нибудь соусом.

recepti-foreli.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта