Детское меню: жареная форель с морковью и яблоками. Форель для ребенка рецептРецепт рыбы ребенку 1 3 года | Рецепты для детейРыбные блюда для малышаВ каком возрасте предлагать ребенку рыбные блюда и как их правильно готовить?Одним из ценных продуктов детского питания является рыба. Она содержит массу полезных веществ, включая аминокислоты, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины группы В, витамины А и D, минеральные соли и микроэлементы, такие, как йод, железо, фтор, магний, цинк, медь. Эти полезные вещества способствуют формированию костного скелета и зубов ребенка, стимулируют работу головного мозга, а также способствуют правильному функционированию щитовидной железы. К тому же, по сравнению с мясом, белки рыбы усваиваются легче и быстрее. Однако в сравнении с мясом рыба небогата железом. Структура обычной рыбы — рыхлая и нежная, без пленок и волокон, которые часто встречаются в мясе. Поэтому этот продукт не доставляет при его употреблении никаких трудностей для ребенка. Так как рыба достаточно аллергенный продукт, она вводится довольно поздно (детям-аллергикам — только после 1 года), рекомендуемая первоначальная доза составляет 1/2 чайной ложки. Постепенно количество рыбы доводят до 50 г — и это в том случае, если на нее нет аллергических реакций. В противном случае рыбу исключают на какое-то время из рациона ребенка и вводят только после разрешения врача, соблюдая особую осторожность. Наиболее аллергенными являются речные виды рыбы. При возникновении аллергической реакции у ребенка можно с уверенностью утверждать, что подобная реакция возникнет при употреблении любых морепродуктов. Новые сорта рыбы опять-таки вводятся с особой осторожностью, начиная с минимальной дозы. Затем объем доводят до возрастной нормы. Суточная порция рыбы для годовалого ребенка составляет 60-70 г, старше года — 80-90 г. Принимать рыбные продукты не рекомендуется более двух раз в неделю. Выбирая рыбу для ребенка, старайтесь отдавать предпочтение свежей, а не замороженной. Замороженную приобретайте в надежных местах — условия хранения для этого продукта важны как ни для какого другого. Готовить рыбу, конечно, лучше на пару — она сохранит максимум полезных веществ и получится очень мягкой и нежной на вкус. Не стоит забывать, что давать жареную, копченую, соленую рыбу и рыбные консервы детям не рекомендуется. Исключение составляют детские рыбные консервы. Что касается морепродуктов (кальмары, мидии, креветки), то включать в детский рацион их можно только после 3-4 лет. Очень важно, чтобы при употреблении рыбных продуктов ребенок не подавился косточкой. Этот страх испытывает любая мать, и это небезосновательно. Не существует ни одного лор-врача, который не поведал бы дюжину страшных историй по поводу инородных тел в гортани и глотке. Поэтому, предлагая рыбу ребенку, маме следует как можно тщательно проверять рыбные волокна на наличие косточек. Самое простое и безопасное решение — детские рыбные консервы. Их изготавливают в основном с добавлением других продуктов — круп или овощей. Это так называемые многокомпонентные консервы. Кроме того, в детское питание иногда добавляют растительные масла, такие как, оливковое, подсолнечное, кукурузное или животные жиры (сливочное масло). Рыбу для использования в детском питании иногда перемалывают прямо с косточками, что помогает ребенку получить и максимально необходимое количество кальция. Раннее приучение ребенка к рыбным блюдам поможет выработать правильные пищевые приоритеты. Например, известно, что для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний у взрослых врачи советуют есть рыбные блюда не реже двух раз в неделю. Употребление рыбы два раза в неделю снижает риск возникновения онкологических заболеваний, инфаркта миокарда, понижает уровень холестерина, а также способствует активному долголетию. Рыбное пюре (до года)
Филе рыбы положить в кастрюлю, добавить нарезанный полукольцами лук, долить немного воды и варить до готовности. Сваренную рыбу, творог и лук пропустить 2 раза через мясорубку. Добавить в полученный фарш сметану, посолить и поставить тушить на 4 минуты. Пюре снять с огня и заправить сливочным маслом. Рыбное суфле (с 1 года)
Отварить по отдельности картофель и рыбу. Лук нарезать мелко и спассеровать его на растительном масле до золотистого цвета. В конце обжарки добавить сливки, перемешать и снять с огня. Яичный белок отделить от желтка и взбить в пену. Рыбу и картофель размять в пюре (можно в блендере), добавить сливочное масло, желток, луковую смесь со сливками, посолить и тщательно перемешать. Затем ввести взбитый белок, перемешать и выложить массу в смазанную маслом форму. Разогреть духовку до 190оС и выпекать 20-25 мин. Рыбные котлеты (с 2 лет)
Яйца вбить в манную крупу, перемешать и дать постоять 5-7 мин. Рыбу отделить от костей и кожи. Через мясорубку пропустить рыбу, мягкое масло и лук. Соединить полученный фарш с манкой и яйцом, посолить, поперчить и перемешать. Сформировать котлеты, обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле. На гарнир подать отварной рис или овощи. Суп с рыбными фрикадельками (с 1 года)
Сварить рыбный бульон, процедить, вскипятить и опустить в него фрикадельки. Варить на слабом огне 10-15 мин. Приготовление фрикаделек: в молоке замочить хлеб на 10 минут. Рыбу отделить от костей и кожи. Хлеб отжать и пропустить его дважды через мясорубку вместе с рыбой. В полученную массу добавить масло, взбитое яйцо, соль и тщательно перемешать. Из полученного фарша скатать шарики (фрикадельки) размером с лесной орех. Витман Анастасия Владимировна РецептыРыба в картофельной шубке 30 минут Краснорыбные котлетки 50 минут Белый амур, запеченый с цитрусами 1 час 15 минут Золотая рыбка с картофелем 2 часа Рыбка в омлете с зелёным горошком 1 час Тефтели рыбные в томате 1 час 40 минут Нежный минтай в омлете с пюре 40 минут Рубленные котлеты из кеты 8 часов 40 минут Рыбные котлетки с творогом 40 минут Рыбка по-царски 1 час Кальмары в сливочном соусе,запеченные в духовке. 40 минут Морской окунь в фольге 50 минут Дорада на пару 30 минут Рыбные зарисовки 40 минут Рулетики с семгой и творожным сыром 15 минут Запеканка из риса с лососем 20 минут Рыбные котлеты на пару из форели 1 час Котлетки из крабовых палочек 45 минут Запеченная рыба 40 минут Солим красную рыбку 23 часа Рулеты из морского языка 1 час Палтус с овощами в фольге 1 час Пангасиус в кляре 1 час Запеченая рыба с гарниром из свежих овощей и риса 25 минут Летнии ночи 20 Нужен миксер- блендер хороший в подарок маме! Последний ответ: Бродячая кошка, 27 сентября, 21:27 Дамиля 48 Глазурь Последний ответ: Манюня Хнуш, 27 сентября, 14:51 __Снежная_дАлина_ 111 На скорую руку Последний ответ: Валерия Третьякова, 27 сентября, 16:07 Летнии ночи 4 Подскажите рецепт тортика. Последний ответ: Молодая Мама, 25 сентября, 08:46 Мила 6 Тесто Последний ответ: бяка, 25 сентября, 03:27 «Дети Mail.Ru» Выборы модераторов 12 созыва __Снежная_дАлина_ 111 На скорую руку Последний ответ: Валерия Третьякова, 27 сентября, 16:07 Ирина 104 Про выпечку. Последний ответ: Золотце, 25 сентября, 13:41 валя ман 101 Тортик без выпечки Последний ответ: Оксана Суровцева, 22 сентября, 14:00 Зла_точка 93 С чем это едят? Последний ответ: Светлана Благова, 24 сентября, 16:27 Рыбные блюда для детей в 1-1,5 года. Рецепты из рыбы для детей 12-18 месяцев23 июня 2014, 12:45 Рыба – очень полезный продукт для ребёнка. Так она содержит такой нужный для малыша легкоусвояемый белок, аминокислоты, витамины А и Д в больших количествах (препятствуют развитию рахита и укрепляют кости). Также потребляя рыбу, ребёнок получит набор омега-3 и омега-6 жирных кислот, фосфор, калий, кальций, натрий – они очень нужны детскому организму. А ещё с рыбкой детский организм получит в десять раз больше фтора, йода и брома, чем из мяса. Рыба не только полезная, но и вкусная, из неё можно делать разнообразные блюда, которые придутся по вкусу малышу. Итак, представляем Вашему вниманию рыбные блюда для детей 1-1,5 лет. Рецепты из рыбы для детей 12-18 месяцевРыбные тефтели (в духовке)
Очищаем от кожицы и костей рыбное филе, моем, пропускаем через мясорубку (лучше два раза). Заранее размачиваем в холодной воде кусочек хлеба и тоже пропускаем через мясорубку. Добавляем желток, масло и все ингредиенты хорошо перемешиваем. Затем формируем небольшие шарики из полученной массы, укладываем в форму для запекания, заливаем водой примерно наполовину. Готовим в духовке 20-30 минут. Можно готовить и в мультиварке. Рыбный бульон с фрикадельками
Очищаем от кожицы и костей рыбное филе, моем, пропускаем через мясорубку (лучше два раза). Также пропускаем через мясорубку кусочек хлеба, размоченный в молоке, добавляем сливочное масло. Из этой массы формируем фрикадельки. Бульон доводим до кипения, опускаем фрикадельки, варим на слабом огне 10-15 минут. Перед подачей на стол посыпаем очень мелко нарезанным укропом. Рыбное суфле на пару
Очищаем от кожицы и костей рыбное филе, моем, пропускаем через мясорубку (лучше два раза), добавляем сметану, желток, растительное масло. Всё хорошо перемешиваем. А белок взбиваем и вливаем в нашу массу. Снова перемешиваем. Массу выкладываем в форму, дно которой смазано сливочным маслом. Готовим на пару в течение 35-40 минут. Рыбные паровые котлеты
Очищаем от кожицы и костей рыбное филе, моем, пропускаем через мясорубку (лучше два раза). Заранее размачиваем в молоке кусочки хлеба и тоже пропускаем через мясорубку. Взбиваем яйцо, чуть посолить. Формируем котлеты и готовим на пару около 30 минут. Готовые котлетки полить растопленным сливочным маслом. Надеемся, Вам понравятся простые и полезные рыбные блюда для детей в 1-1,5 года. Источники: http://www.ourbaby.ru/article/Rybnye-blyuda-dlya-malysha/, http://deti.mail.ru/recipes/rubric/gotovim_iz_ryby/, http://teddyclub.org/ru/article/vvedenie-prikorma/2366-rybnye-blyuda-dlya-detej-v-1-1-5-goda-recepty-iz-ryby-dlya-detej-12-18-mesyacev Комментариев пока нет! orebenkah.ru Рецепты для ребенка в 1 год: вкусно и полезноПищеварительная система у годовалого ребенка уже значительно окрепла: кишечная флора нормализовалась, а желудок научился переваривать различные продукты.
Учитывая эти факты, меню годовалого ребенка изменяется: оно становится разнообразным и подготавливает желудок ко взрослой пище. Годовалый ребенок уже ест овощи, мясо, рыбу, каши и фрукты. В его меню присутствуют мучные блюда: оладушки, блинчики и клецки. Однако и с таким разнообразием продуктов в меню малыша у родителей все же возникает вопрос о том, как еще разнообразить рацион крохи. Чтобы годовалый ребенок питался разнообразно, здорово и вкусно, ниже представлено несколько рецептов. Крем-суп из овощейВам понадобятся: помидор, морковка, капуста цветная, брокколи, кабачок, сельдерей, зелень, соль, перец, вода. На мелкой терке натрите все овощи. На слабом огне 3 минуты прожарьте морковь с луком. После этого добавьте остальные овощи и готовьте их около 5 минут. Пассерованные ингредиенты переложите в кипящую воду. Добавьте туда зелень, соль и перец по вкусу. По окончании готовки превратите все составляющие блюда в пюре с помощью блендера. Чтобы получить однородную и воздушную текстуру, дополнительно пропустите массу через сито. Можете добавить в суп сливки, если они нравятся вашему малышу. Рецепт супа с фрикаделькамиВам понадобятся: фарш, репчатый лук, картофель, лист лавровый, морковка, детская вермишель, зелень, вода. Поставьте на плиту воду и доведите ее до кипения. Засыпьте предварительно порезанную мелкими кубиками картошку, положите целую (не порубленную) луковицу и лавровый лист. Сделайте фрикадельки: возьмите фарш из нежирного мяса, пропустите через мясорубку (2 раза) и сделайте маленькие шарики. Полученные фрикадельки бросьте в суп. Когда фрикадельки и картошка будут готовы, добавьте предварительно натертую и обжаренную морковку. После этого можно добавлять вермишель, после чего суп доваривается еще 5 минут. С помощью шумовки достаем лавровый лист и луковицу. Добавляем чуть соли и выключаем огонь. Перед подачей мелко порубите зелень и добавьте в блюдо. Розовой супВам понадобятся: морковка, картошка, мука, сливки, укроп, сливочное масло. Крупно нарежьте овощи и залейте их тремя стаканами горячей воды. Овощи сварите и протрите через сито, добавляя бульончик. На сковороде подсушите муку. Важно сохранить ее изначальный цвет. Охладите муку, залейте предварительно подогретыми сливками и варите 5 минут. Полученный соус влейте в пюре, добавьте масло и немного соли. Суп готовьте еще 7 минут. Перед подачей добавьте в блюдо зелени. Кролик на паруВам понадобятся: мясо кролика, морковка, зелень, лавровый лист, сливочное и растительное масла, репчатый лук, сметана, соль, вода. Разрежьте мясо. Добавьте в пароварку масла и уложите туда мясо. Прожарьте кусочки до золотистого цвета с обеих сторон. Добавьте в мясо соль, лавровый лист, перец и все это залейте водой. Тушите кролика около 2 часов. Мелко порубите лук, натрите морковку и все это положите тушиться в пароварку. Добавьте сметану и перемешайте ингредиенты. После приготовления украсьте блюдо зеленью. К кроличьему мясу можно приготовить гречневую кашку, картофельное пюре или просто подать со свежими овощами (огурцами и помидорами). Рыбные котлетыВам понадобятся: рыба (в данном случае форель), куриное яйцо, молоко, хлеб, репчатый лук, соль, перец. Форель очищаем и тщательно выбираем из нее косточки. Режем луковицу на 4 части. В посуду наливаем молоко и там замачиваем белый хлеб. Рыбу и лук пропускаем через мясорубку. После этого фарш соединяем с хлебом, немного перчим и солим. Фарш перемешиваем и лепим из него котлетки. Берем кастрюлю и наливаем туда воды. На кастрюлю ставим решетку, на которую потом выкладываем котлетки. Готовим полчаса. Дополнительно к рыбным котлеткам можно сварить овощи в качестве гарнира. Блюдо подаем с зеленью и сметаной. Картофельные клецкиВам понадобятся: картошка и молоко. Берем сырую картошку и мелко натираем. Отжимаем через марлю. Полученный сок отставляем на 4 минуты, пока крахмал не осядет на дно емкости. Жидкость сливаем, а оставшийся на дне крахмал добавляем обратно в картофель. Массу перемешиваем, добавляем туда немного соли. Важно, чтобы тесто не было жидким, иначе клецки будут плохо лепиться. Молоко наливаем в емкость и ставим на огонь. Когда молоко дойдет до кипения запускаем туда поочередно с помощью ложки клецки. Постепенно перемешиваем шарики, чтобы они не слипались и не приставали ко дну. После того как все закипит, огонь делаем меньше и довариваем блюдо около 15 минут. Когда шарики начнут всплывать, готовим их еще пару минут, чтобы картофель проварился. Молоко сливаем и подаем блюдо в качестве гарнира. Овощное пюре с перепелиным яйцомВам понадобятся: тыква, кабачок, белокочанная капуста и перепелиное яйцо. Все овощи кладем в кастрюльку, заливаем водой и варим до готовности. Отдельно варим перепелиное яйцо. Время варки составляет 20 и 15 минут соответственно. Воду, в которой варилось яйцо, сливаем и заливаем его холодной. Очищаем яйцо от скорлупы и отделяем желток от белка. В этом блюде нам понадобится именно желток: его и добавляем к сваренным овощам и перемалываем блендером. Подаем гарнир к нежирному мясу. Молочный десертаВам понадобятся: ряженка или кефир, обезжиренная сметана, желатин и ванильный сахар. В небольшом количестве воды разведите желатин. Когда он набухнет, нагревайте массу, постоянно ее перемешивая. Важно не доводить до кипения. Желатин остудите. Соедините сметану, сахар и кефир. Массу взбивайте с помощью миксера на протяжении 3 минут. Во время этого процесса постепенно вливайте желатин. Столько же времени взбивайте ингредиенты дальше. Молочную массу разлейте в посуду и поставьте ее застывать в холодильник. Это займет около 2–4 часов. Молочная масса подается с ягодами, орешками или небольшим количеством тертого шоколада. Если в десерт добавить меньше кефира и влить немного ягодного сока (сохраняя то же количество жидкости), можно получить молочно-ягодное суфле. Банановое печеньеВам понадобятся: спелый банан, растительное масло, пшеничная мука, соль, сахар. Банан измельчите, раздавливая вилкой или с помощью кухонного девайса. К банановой массе добавьте масло, соль и сахар. Составляющие перемешайте. Через сито просейте муку пшеничную, добавьте к массе и перемешайте, не давая образоваться комочкам. Отставьте полученное тесто охладиться на полчаса в холодильник.После достаньте тесто и на предварительно присыпанную мукой поверхность выложите тесто и раскатайте его. Формочками выдавите тесто. Полученные фигурки разложите на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте до румяного цвета. Молочный коктейльВам понадобятся: банан, ягоды, молоко, сахар. В блендере смешайте все вышеперечисленные ингредиенты. Готовый напиток подайте с фруктами. Для малыша постарше можно добавить немного мороженого. Проявляйте фантазию и готовьте разнообразные блюда, что впоследствии поможет вашему годовалому ребенку привыкнуть ко взрослой пище. kidpuz.ru Детское меню: жареная форель с морковью и яблоками :: Другое :: Про ДетейВыращиванием речной форели сейчас занимаются многие рыбоводческие хозяйства, поэтому купить свежую рыбу можно без труда. Если вы покупаете свежезамороженную форель в магазине, то проверьте, чтобы упаковка была не нарушена и тушки рыбы не были склеенными между собой. Это может свидетельствовать, что рыба уже размораживалась, такую детям давать нельзя. Замороженную рыбу разморозьте в молоке или чуть подсоленной воде при комнатной температуре. Это поможет сохранить ее полезные свойства. Затем рыбу промойте и сделайте из нее филе. Для этого отрежьте голову, удалите внутренности и разрежьте тушку пополам вдоль хребта. Удалите все плавники, вырежьте хребет, срежьте ребра. Аккуратно, от хвоста, помогая себе острым концом ножа, срежьте шкурку. Филе порежьте на порционные куски, слегка присолите и обжарьте на оливковом масле. Сковородка не должна быть очень горячей, когда вы положите на нее рыбу. Обжарьте каждый кусочек по три - четыре минуты с каждой стороны и сложите их с отдельную тарелку. Порежьте мелко репчатый лук, обжарьте его на той же сковороде в оставшемся масле до прозрачного состояния, затем добавьте в него натертую на крупной терке половину морковки. Помешивая, обжаривайте вместе с луком. Через пять минут добавьте в сковородку очищенное и натертое на крупной терке зеленое яблоко. Лучше взять не очень кислый сорт. Потушите все вместе еще три минуты, снимите сковородку с плиты. Слегка присолите овощи. Перемешайте содержимое сковородки, поделите его на две равные части. Возьмите небольшую кастрюльку и выложите первую часть обжаренных овощей с яблоком на дно, поверх них положите кусочки жареной форели и прикройте ее оставшимися овощами. Долейте в кастрюльку немного воды, приблизительно до середины слоя рыбы, поставьте ее на огонь, когда закипит, потушите на слабом огне с закрытой крышкой 10 минут. Подать такую рыбку можно без гарнира, только с овощами, в которых она тушилась. Если хотите, можно к ней сделать картофельное пюре. www.prodetey.ru Речная форель, запеченная с двумя видами пюреРасскажите об этом друзьям! Или отправьте ссылку /recepty/rechnaya-forel-zapechennaya-s-dvumya-vidami-pyure//recepty/rechnaya-forel-zapechennaya-s-dvumya-vidami-pyure/ Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро Ингредиентымасло растительное — 10 мл соус беарнез — 100 г Константин Балаханов Количество ингредиентов 17 ингредиентов Время приготовления 40 минут
Расскажите об этом друзьям! Или отправьте ссылку /recepty/rechnaya-forel-zapechennaya-s-dvumya-vidami-pyure//recepty/rechnaya-forel-zapechennaya-s-dvumya-vidami-pyure/ Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро Похожие рецепты7 ингредиентов 7 ингредиентовчерный перец горошек розмарин сухой руккола — 50 г масло оливковое — 1 ст. л. йогурт греческий — 2 ст. л. Посмотреть полный рецепт 21 ингредиентфиле зубатки — 500 г уксус винный красный — 20 мл сахар тростниковый — 160 г масло оливковое перец болгарский — 3 шт. чеснок — 3 зубчик Посмотреть полный рецепт 20 ингредиентов 8 ингредиентов 14 ингредиентовпалтус — 150 г смесь 5 перцев масло растительное мини-морковь — 60 г физалис — 60 г ягоды можжевельника Посмотреть полный рецепт 12 ингредиентовфиле белой рыбы — 150 г масло оливковое масло кунжутное — 20 мл икра тобико — 10 г www.tveda.ru |