ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Как нарезать филе форели. Как сделать филе форели


Как сделать филе?

Хорошая хозяйка всегда экономна. Она покупает качественные, свежие продукты, из которых потом готовит вкуснейшие блюда для своего мужа, детей и близких. Такая женщина знает, что лучше купить целую курицу, и самостоятельно разделать ее на филе. Так она получает все части тушки и может использовать их для чего захочет. Давайте разберемся, как сделать филе из курицы и рыбы.

Как разделать куриные окорочка на филе

Окорочка курицы – это прекрасный выбор для тех, кто хочет сэкономить и при этом вкусно поесть. Многие просто жарят их на сковороде или в духовой печи, а некоторые готовы потратить немного своего времени, чтобы вырезать все кости из окорочков и тем самым расширить ассортимент возможных блюд. Филе, которое останется после удаления всех косточек, может использоваться для приготовления куриного рулета, отбивных или служить начинкой. Если его поджарить, оно будет еще вкуснее, чем окорочок.

  • Отрежьте хребтовую часть, на ней слишком мало мяса, она сгодиться на суп, или на корм собаке.
  • Откройте кости с внутренней стороны ножки с помощью ножа. С нижнего сустава вырежьте все мясо и кости. Вы получите куриное филе и оголенную косточку.
  • Оставшиеся в мясе косточки, необходимо вырезать. Теперь можете применять получившееся филе в любых блюдах.

Как сделать филе из форели

Если вы решили заняться разделыванием рыбы, наверняка вам не хватает экстрима в жизни. Но, как бы там ни было, с такой необходимостью может столкнуться каждый, а поэтому приступим.

  • Лучше, если вы возьмете специальный нож с длинным, гибким и узковатым лезвием. Главное, что бы лезвие было гибким.
  • Для начала, помойте и выпотрошите тушку. Вам необходимо отделить мясо от позвоночника и шкурки, удаляя хвост, голову, плавники и кости. Чтобы отделить позвоночник, сделайте надрез параллельно жабрам и отделите мясо от головы, затем ведите этот надрез вдоль спинки, обминая плавник. Срезайте мясо с ребер, двигаясь к

elhow.ru

Как правильно жарить форель? | Ekskyl

Как правильно жарить форель?

Форель бывает и речной, и морской. Но, не зависимо от происхождения, в данной рыбе содержится масса минеральных веществ и необходимых организму аминокислот. Как же правильно жарить форель? Есть несколько способов. Давайте разберем каждый в отдельности.

Как правильно подготовить форель?

Подготовка зависит от того, в каком виде вы приобрели рыбу. Итак:

  1. Если вы купили охлажденные стейки или филе форели, то просто оставьте продукт на некоторое время при комнатной температуре (30-40 минут).
  2. Имеется рыба в таком же виде, как и в первом случае, но заморожена, разморозьте форель, положив ее на ночь в холодильник.
  3. Появилась на кухне целая свежая рыба. Помойте ее. Затем очистите от шелухи. После этого отрежьте голову, хвост и плавники. Теперь выпотрошите и хорошенько вымойте под холодной проточной водой. И можете нарезать тушку стейками (толщина 2-3 см) либо отделите филе.
  4. И еще один вариант – целая замороженная форель. Для начала ее необходимо разморозить в холодильнике, обычно этот процесс занимает 8-10 часов. После этого очистите рыбу от шелухи, удалите голову, хвост и плавники. Затем выпотрошите и вымойте тушку. Теперь нарежьте форель на стейки или отделите филе.

Такой момент, филе обычно режут пополам, но можно и на большее количество частей.

Далее рыбу необходимо замариновать. Для этого обсушите уже подготовленные куски форели. После этого посолите, поперчите, взбрызните соком лимона, добавьте немного сухих трав, не перестарайтесь. Можно в качестве маринада использовать майонез. Оставьте рыбу в смеси на 15 минут.

Теперь продукт, который мариновали без майонеза можно обвалять в муке или панировочных сухарях, но не обязательно. Кляр для жарки форели лучше не использовать. Стейки или филе маринованные в майонезе сначала обваляйте в муке, затем окуните во взбитом яйце, а после этого искупайте в панировочных сухарях.

Вот теперь подготовительные работы окончены.

Как правильно жарить форель?

Для приготовления стейков используйте сковороду с антипригарным покрытием. Просто накалите посуду на огне. Смажьте жарочную поверхность растительным, предпочтительно оливковым, маслом. Отправляйте рыбу на сковороду. Секунд через 20 сделайте огонь средним и жарьте 5-6 минут. После этого переверните на другую сторону. Первую минуту огонь будет таким же. Затем убавьте пламя до минимума и продолжайте тепловую обработку. Жарьте форель еще около 10-ти минут.

Чтобы приготовить филе рекомендуют использовать сковороду-гриль. Ее тоже необходимо нагреть. Смажьте посуду растительным маслом, но этого делать необязательно. После чего кладите филе, шкурой вниз. Жарьте на огне больше среднего по 3-4 минуты с каждой стороны. Если не уверены в готовности блюда, то можете еще некоторое время подержать рыбу на сковороде. Следите, чтобы филе не подгорело. Лучше после появления хорошей корочки несколько раз перевернуть.

Бывает так, что готовое блюдо пересолено. Это не беда. Ситуацию можно с легкостью спасти. Просто возьмите немного (100 грамм) белого вина и столько же сметаны (при необходимости количество ингредиентов можно увеличить). Хорошенько перемешайте. Отправьте рыбу в подходящую посуду залейте полученной смесью. Поставьте на огонь и потушите все 3-5 минут. Таким образом, получится еще и великолепный соус. Если вина нет, его можно и не добавлять.

Вот, собственно говоря, и все. А если вы украсите блюдо свежей зеленью и ломтиками лимона или лайма, то получите настоящий шедевр, приготовленный собственными руками.

Источник: cafe-poisk.ru

Форель, жареная на сковороде

Опубликовано 06.12.2015 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано

Когда речь заходит о рыбных блюдах, то первое, что приходит в голову, это, конечно же, жареная рыбка. Это самое простое, но от этого не менее вкусное блюдо, которое можно приготовить всего за полчаса. И если уж есть выбор, то остановите его на такой вкусной и деликатесной рыбе, как форель. Сама по себе форель настолько изысканная рыба, что для ее приготовления именитые повара рекомендуют использовать как можно меньше специй и пряностей, чтобы не нарушить ее естественный сладковатый аромат и тонкий нежный вкус. Форель жареная на сковороде, рецепт с фото приготовления которой вы сегодня увидите – это не просто вкусно, это и полезно, и красиво. В качестве гарнира к жареной форели прекрасно подойдут отварные овощи, листовой салат, пропаренный рис или картофельное пюре. А вот чтобы приготовить форель, ее сначала нужно купить. В супермаркете порой огромный выбор морепродуктов. Но чтобы не ошибиться и приобрести качественную рыбу, нужно помнить, что хорошая форель имеет блестящую шелуху, упругую тушку, глаза у такой рыбки не мутные. Если вы покупаете уже разделанные стейки или филе, то обратите внимание на цвет мяса. Если вы видите в нем белые жировые прослойки, значит, это рыба качественная, выросшая в естественных условиях. А если цвет мяса насыщенный и однородный, то однозначно, что перед вами форель, которую выращивают в искусственных водоемах. Дело в том, что такая рыба питается только сухими кормами и имеет бледный цвет мяса, а чтобы ей добавить товарный виде вымачивают в пищевых красителях. Конечно же, такая рыба сильно отличается и по вкусовым качествам, от своих сородичей, выросших в открытом море и питающихся планктоном и креветками. Жарить форель лучше всего в небольшом количестве растительного масла, чтобы она не впитала в себя лишний жир. Перед тем, как обжаривать, мы будем ее мариновать в смеси соевого соуса, лимонного сока и горчицы, это придаст ей некой пикантности. Раз уж мы будем использовать соевый соус, то солить рыбку не будем.

Ингредиенты: – свежемороженая форель – 0,5 кг, – плод лимона – ½ шт., – соевый соус – 5 ст. л., – французская горчица в зернах – 1 ст.л., – подсолнечное масло – 2 ст.л.

Источник: every-holiday.ru

Жареная форель на сковороде рецепт с фото

Из форели можно приготовить необычайно вкусные блюда, её можно запечь в духовке с лимончиком, сделать нежнейшие котлеты, шашлык, потушить в сметане или в майонезе, сварить наваристую ароматную уху, можно засолить, а можно просто пожарить в сковороде. Форель, маринованная в майонезе и пожаренная на сковороде получается очень нежной, сочной и вкусной, да и готовится очень просто и быстро.

Рецепт: форель жареная

Для приготовления форели, жареной на сковороде, нужны следующие ингредиенты:

  • форель- 1 штука,
  • лук репчатый – 1 головка,
  • морковь – 1 штука,
  • горчица — 1 чайная ложка,
  • майонез — 3 столовые ложки,
  • приправа для рыбы (не обязательно, можно просто посолить и поперчить),
  • зелень свежая,
  • мука для панировки,
  • масло растительное для обжарки.
  • Как правильно приготовить шашлык в духовке из свинины. Какую часть мяса лучше взять и почему?

Приготовление жареной форели

Форель нужно почистить от чешуи, удалить внутренности, порезать на кусочки, промыть.

В миску положить майонез, добавить горчицу, хорошо перемешать.

В глубокую миску положить форель, вылить смесь майонеза с горчицей, посыпать приправой для рыбы, если нет приправы, то добавить соль и перец по вкусу, можно вместо соли добавить соевый соус, перемешать руками, чтобы все кусочки рыбы были смазаны майонезом. Миску накрыть и оставить мариноваться в течение 30 минут.

В плоскую тарелку насыпать муку и обвалять кусочки форели с двух сторон.

В сковороду налить растительное масло, разогреть и выкладывать форель. Обжарить рыбку с двух сторон до румяной корочки.

Лук репчатый нарезать тонкими полукольцами, морковь — соломкой.

Лук и морковь слегка обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Обжаренный лук и морковь выложить на тарелку, сверху положить жареную форель, украсить зеленью.

Готовую форель можно подавать с любым гарниром из круп, овощей.

Источник: postrecept.ru

Жареное филе форели

Мы соскучились по рыбке и решили пожарить красивую морскую форель. Дабы не мучиться, купили филе. Получилось вкусно, сочно и очень сытно.

На 2 порции:

  • филе морской форели, весом 300-350 гр
  • 1/2 лайма
  • 50 гр сливочного масла для рыбы и 20 для соуса
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 магазинного пучка укропа
  • соль, перец

Для начала филе моем под проточной водой:

Вынимаем кости. Очень удобно, кстати, использовать обычный женский пинцет:

Снимаем шкурку и нарезаем на порционные куски. Я отмеряла их на глаз так, чтобы каждый мог съесть по своим силам. Для мужа кусок получился весом 200 гр, для меня – 150 гр:

Снова промываем и промокаем бумажным полотенцем от лишней влаги (очень удобная штука):

Отрезаем от лайма половину:

Филе солим и перчим с обеих сторон:

Поливаем соком лайма, складываем в миску и оставляем на 15 минут:

Растапливаем масло на сковороде:

Обжариваем филе с обеих сторон до красивой золотистой корочки:

У нас получилось по 3 минуты на одну сторону:

Вот такие красивые кусочки у нас получились:

Пока жарится вторая сторона рыбы, делаем соус. Укроп и чеснок очень мелко рубим:

В маленькой кастрюльке или сотейнике растапливаем масло, тут же отправляем укроп и чеснок, перемешиваем и обжариваем 30 секунд (меньше можно, больше – получите горький вкус), снимаем с огня:

Выкладываем на тарелку, полив сверху укропным соусом:

Источник: open-cook.ru

Автор: Юлия

Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:

Похожие рецепты:

Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит - для нас награда. Мы вам будем очень рады!

ekskyl.ru

Как нарезать филе форели Как? Так!

Содержимое:

Форель - это легкая,вкусная рыба. Однако метод очистки форели не такой простой, как у судака или щуки. Лучший способ нарезать филе форели просто и прямо. Узнайте, как правильно порезать и не разрушить вашу рыбу. Приходите и убедитесь!

Шаги

  1. 1 Держите форель одной рукой, головой вверх, или просто положите ее на бок на разделочной доске.
  2. 2 Возьмите нож, и начните резать с заднего прохода вдоль живота. Сделайте надрез до горла.
  3. 3 Вставьте нож между жабрами форели (там, где должны бы быть ее "ключица").
  4. 4 Отрежьте, перпендикулярно животу. Разрез будет направлен к голове. Продолжите разрез так, чтобы голова была полностью удалена.
  5. 5 Возьмите внутренности и вытащите их.
  6. 6 Промойте мясо в холодной воде.
  7. 7 Используйте ложку или палец, чтобы удалить линию крови вдоль позвоночника.
  8. 8 Промойте рыбу в подсоленной воде, чтобы удалить все что осталось.
  9. 9 Положите распотрошенную форель на спину. Возьмите нож и вставьте его сзади ребер вдоль основания. Мягко ведите нож к другому концу ребер (к внешней стороне). Удостоверьтесь, что вы держите нож максимально близко к ребрам, таким образом, вы отрежете столько мяса, сколько сможете. Вам необходимо всегда видеть лезвие своего ножа, поскольку проходите этот процесс. Проложите это действие по всей длине ребер.
  10. 10 После достижения заднего плавника убедитесь, что вы держите свой нож максимально близко к нему. Осторожно продолжайте, поскольку вы разрезаете дорожку до хвоста.
  11. 11 Повторите удаление ребер с другой стороны форели. Когда вы опять доходите до хвоста, держите свой нож как можно ближе к нему.
  12. 12 Возьмите нож и режьте вниз в сторону позвоночника. Вы должны сделать это по всей длине с обеих сторон рыбы. Вы будете знать, что делаете все правильно, если услышите звук разрезаемых маленьких косточек. Если вы слышите это, то находитесь на правильном пути.
  13. 13 Удалите "центральный кусок" или каркас форели. Прямо сейчас вы должны иметь 2 филе, лежащие на столе по обе стороны от середины. Если у вас есть резцы для удаления центра от остальной рыбы, которые прекрасно работают. Часто вы можете сломать центральную часть руками.
  14. 14 Вы заметите, что есть еще мелкие косточки, которые, соединяют филе с корпусом рыбы. Аккуратно воткните кончик ножа вдоль филе, чтобы найти их. Вы можете избавиться от этих костей путем вырезания частей филе, где они присутствуют. Еще одна хитрость заключается в использовании клещей, чтобы захватить и вытащить их. Хорошей новостью является то, что их не много. Вы все еще можете готовить и наслаждаться форелью даже с этими небольшими косточками. На самом деле, в небольшой форели, эти мелкие кости можно есть, так как они становятся мягкими и едва заметными.

Советы

  • Убедитесь, что вы используйте острый нож.
  • При желании, используйте доску для филе, чтобы обеспечить дополнительный захват.
  • Можно использовать перчатки для филе, во время чистки форели.

Предупреждения

  • Тупой нож может испортить всю вашу работу. Использование острого ножа не может быть переоценено.

Прислал: Fluffy . 2017-11-06 17:49:17

kak-otvet.imysite.ru

Как нарезать филе форели

Форель - это легкая,вкусная рыба. Однако метод очистки форели не такой простой, как у судака или щуки. Лучший способ нарезать филе форели просто и прямо. Узнайте, как правильно порезать и не разрушить вашу рыбу. Приходите и убедитесь!

Шаги

  1. 1 Держите форель одной рукой, головой вверх, или просто положите ее на бок на разделочной доске.
  2. 2 Возьмите нож, и начните резать с заднего прохода вдоль живота. Сделайте надрез до горла.
  3. 3 Вставьте нож между жабрами форели (там, где должны бы быть ее "ключица").
  4. 4 Отрежьте, перпендикулярно животу. Разрез будет направлен к голове. Продолжите разрез так, чтобы голова была полностью удалена.
  5. 5 Возьмите внутренности и вытащите их.
  6. 6 Промойте мясо в холодной воде.
  7. 7 Используйте ложку или палец, чтобы удалить линию крови вдоль позвоночника.
  8. 8 Промойте рыбу в подсоленной воде, чтобы удалить все что осталось.
  9. 9 Положите распотрошенную форель на спину. Возьмите нож и вставьте его сзади ребер вдоль основания. Мягко ведите нож к другому концу ребер (к внешней стороне). Удостоверьтесь, что вы держите нож максимально близко к ребрам, таким образом, вы отрежете столько мяса, сколько сможете. Вам необходимо всегда видеть лезвие своего ножа, поскольку проходите этот процесс. Проложите это действие по всей длине ребер.
  10. 10 После достижения заднего плавника убедитесь, что вы держите свой нож максимально близко к нему. Осторожно продолжайте, поскольку вы разрезаете дорожку до хвоста.
  11. 11 Повторите удаление ребер с другой стороны форели. Когда вы опять доходите до хвоста, держите свой нож как можно ближе к нему.
  12. 12 Возьмите нож и режьте вниз в сторону позвоночника. Вы должны сделать это по всей длине с обеих сторон рыбы. Вы будете знать, что делаете все правильно, если услышите звук разрезаемых маленьких косточек. Если вы слышите это, то находитесь на правильном пути.
  13. 13 Удалите "центральный кусок" или каркас форели. Прямо сейчас вы должны иметь 2 филе, лежащие на столе по обе стороны от середины. Если у вас есть резцы для удаления центра от остальной рыбы, которые прекрасно работают. Часто вы можете сломать центральную часть руками.
  14. 14 Вы заметите, что есть еще мелкие косточки, которые, соединяют филе с корпусом рыбы. Аккуратно воткните кончик ножа вдоль филе, чтобы найти их. Вы можете избавиться от этих костей путем вырезания частей филе, где они присутствуют. Еще одна хитрость заключается в использовании клещей, чтобы захватить и вытащить их. Хорошей новостью является то, что их не много. Вы все еще можете готовить и наслаждаться форелью даже с этими небольшими косточками. На самом деле, в небольшой форели, эти мелкие кости можно есть, так как они становятся мягкими и едва заметными.

Советы

  • Убедитесь, что вы используйте острый нож.
  • При желании, используйте доску для филе, чтобы обеспечить дополнительный захват.
  • Можно использовать перчатки для филе, во время чистки форели.

Предупреждения

  • Тупой нож может испортить всю вашу работу. Использование острого ножа не может быть переоценено.

ves-mir.3dn.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта