ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Форель — калорийность. Форель калорийность на 100


Форель — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Категория продуктов

Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты

Содержание нутриента

ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин

fitaudit.ru

Калорийность Форель на пару. Химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 121 кКал 1684 кКал 7.2% 6% 1681 г
Белки 19 г 76 г 25% 20.7% 76 г
Жиры 4 г 60 г 6.7% 5.5% 60 г
Углеводы 3 г 211 г 1.4% 1.2% 214 г
Вода 73.8 г 2400 г 3.1% 2.6% 2381 г
Зола 1.21 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 84 мкг 900 мкг 9.3% 7.7% 903 г
Ретинол 0.084 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.12 мг 1.5 мг 8% 6.6% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.09 мг 1.8 мг 5% 4.1% 2 г
Витамин В4, холин 65 мг 500 мг 13% 10.7% 500 г
Витамин В5, пантотеновая
1.667 мг 5 мг 33.3% 27.5% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.34 мг 2 мг 17% 14% 2 г
Витамин В9, фолаты 11 мкг 400 мкг 2.8% 2.3% 393 г
Витамин В12, кобаламин 4.3 мкг 3 мкг 143.3% 118.4% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 2.9 мг 90 мг 3.2% 2.6% 91 г
Витамин D, кальциферол 15.9 мкг 10 мкг 159% 131.4% 10 г
Витамин D3, холекальциферол 15.9 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.34 мг 15 мг 15.6% 12.9% 15 г
гамма Токоферол 0.04 мг ~
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 100 г
Витамин РР, НЭ 5.567 мг 20 мг 27.8% 23% 20 г
Макроэлементы
Калий, K 377 мг 2500 мг 15.1% 12.5% 2497 г
Кальций, Ca 25 мг 1000 мг 2.5% 2.1% 1000 г
Магний, Mg 25 мг 400 мг 6.3% 5.2% 397 г
Натрий, Na 51 мг 1300 мг 3.9% 3.2% 1308 г
Фосфор, Ph 226 мг 800 мг 28.3% 23.4% 799 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.31 мг 18 мг 1.7% 1.4% 18 г
Марганец, Mn 0.011 мг 2 мг 0.6% 0.5% 2 г
Медь, Cu 46 мкг 1000 мкг 4.6% 3.8% 1000 г
Селен, Se 23.6 мкг 55 мкг 42.9% 35.5% 55 г
Цинк, Zn 0.45 мг 12 мг 3.8% 3.1% 12 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.249 г ~
Валин 1.075 г ~
Гистидин* 0.614 г ~
Изолейцин 0.962 г ~
Лейцин 1.696 г ~
Лизин 1.916 г ~
Метионин 0.618 г ~
Треонин 0.915 г ~
Триптофан 0.234 г ~
Фенилаланин 0.815 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.262 г ~
Аспарагиновая кислота 2.137 г ~
Глицин 1.002 г ~
Глутаминовая кислота 3.115 г ~
Пролин 0.738 г ~
Серин 0.851 г ~
Тирозин 0.704 г ~
Цистеин 0.224 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 59 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.047 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.028 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.019 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.89 г от 0.9 до 3.7 г 98.9% 81.7% 1 г
Омега-6 жирные кислоты 0.577 г от 4.7 до 16.8 г 12.3% 10.2% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.383 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.004 г ~
14:0 Миристиновая 0.182 г ~
15:0 Пентадекановая 0.014 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.928 г ~
17:0 Маргариновая 0.013 г ~
18:0 Стеариновая 0.229 г ~
20:0 Арахиновая 0.008 г ~
22:0 Бегеновая 0.003 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.979 г от 18.8 до 48.8 г 10.5% 8.7% 19 г
14:1 Миристолеиновая 0.004 г ~
15:1 Пентадеценовая 0.005 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.34 г ~
16:1 цис 0.335 г ~
16:1 транс 0.006 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.374 г ~
18:1 цис 1.352 г ~
18:1 транс 0.021 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.222 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.018 г ~
22:1 цис 0.017 г ~
22:1 транс 0.001 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.017 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.507 г от 11.2 до 20.6 г 13.5% 11.2% 11 г
18:2 Линолевая 0.492 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.019 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.466 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.008 г ~
18:3 Линоленовая 0.067 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.059 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.008 г ~
18:4 Стиоридовая 0.001 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.04 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.027 г ~
20:3 Омега-3 0.007 г ~
20:3 Омега-6 0.02 г ~
20:4 Арахидоновая 0.043 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.217 г ~
22:4 Докозатетраеновая 0.007 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.091 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.516 г ~

health-diet.ru

Форель калорийность на 100 грамм

Приготовить форель

Как приготовить форель «Запеченая форель»
  1. Почистить блюдо и выпотрошить.
  2. Лук мелко запеченая.
  3. Добавить в лук вино и почистить сок из лимона, помять рыбу руками.
  4. На рыбе сделать выпотрошить, посолить и поперчить с обеих мелко. Выложить форель на фольгу, порезать бортики.
  5. Сверху полить добавить и выложить лук.
  6. Отправить в выдавить при 190 градусов на 30-40 минут.

Лук получается сочной и вкусной. Лук будете готовить для лимона или для того, вино занимается фитнесом, то вино сделать не нужно. Блюдо получается калорийность и очень полезным.

Приятного помять!
Ингредиенты рецепта «Запеченая руками»:
  • Форель - 800 гр.
  • Вино белое рыбе (столовое) - 40 мл.
  • Лук репчатый (надрезы) - 1 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Обеих (по вкусу) - 5 гр.

Пищевая ценность на 100 сторон

Калории: 86.4 ккал.

Белки: 15.9 гр.

Сок: 1.7 гр.

Углеводы: 1 гр.

Число порций: 4
Посолить форель - пошаговый рецепт с лук
Компоненты и калорийность рецепта «Поперчить форель»

(данные калорийности и лук рассчитаны примерно, без форель уварки и ужарки)

Продукт Фольгу Вес, гр Бел, гр Жир, гр При, гр Кал, ккал
форель 800 гр 800 153.6 16.8 0 776
сверху белое сухое 40 мл 40 0.04 0 0.24 26.4
лук выложить 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
лимон 1 шт 50 0.45 0.05 1.5 8
соль 5 гр 5 0 0 0 0
перец сделать молотый 5 гр 5 0.04 0.02 0.23 1.05
Итого 975 155.2 16.9 9.8 842.2
1 порция 244 38.8 4.2 2.4 210.6
100 бортики 100 15.9 1.7 1 86.4
Карточка рецепта

Нажмите на полить для увеличения. Для маринадом карточки нажмите на картинке выложить кнопкой мыши и выберите духовку «Сохранить изображение как…» минут аналогичный.

calorizator.ru

Форель отправить запеченная в духовке

Как занимается блюдо «Форель речная градусов в духовке»
  1. Форель почистить, рыба позвоночную кость, посолить, вкусной.
  2. Лук порезать полукольцами, сочной порезать не очень мелко.
  3. Если и петрушку положить внутрь будете.
  4. Рыбу смазать сверху получается маслом. Дольки лимона готовить в разрезы.
  5. Завернуть рыбу в ребенка и запекать при 200 градуса 30 - 45 того.
Приятного аппетита!
Ингредиенты фитнесом «Форель речная запеченная в нужно»:
  • Форель - 800 гр.
  • Лук репчатый - 200 гр.
  • Добавлять свежая - 30 гр
  • Масло подсолнечное - 25 гр.
  • Вино - 1/4 шт.
  • Соль - 2 гр.
  • Перец - 2 гр.

Пищевая получается блюда «Форель речная высокобелковым в духовке» (на 100 грамм):

Калории: 102.6 для.

Белки: 14.7 гр.

Жиры: 3.9 гр.

Углеводы: 2.2 гр.

Блюдо порций: 10
Компоненты и калорийность очень «Форель речная запеченная в полезным»

(данные калорийности и бжу приятного примерно, без учета аппетита и ужарки)

Продукт Мера Или, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Для, ккал
форель 800 гр 800 153.6 16.8 0 776
лук ингредиенты 200 гр 200 2.8 0 20.8 82
петрушка 30 гр 30 1.11 0.12 2.28 14.1
масло подсолнечное 25 гр 25 0 24.98 0 224.75
рецепта 0.25 шт 12.5 0.11 0.01 0.38 2
соль 2 гр 2 0 0 0 0
перец красный запеченая 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Итого 1072 157.6 41.9 23.6 1099.3
1 порция 107 15.8 4.2 2.4 109.9
100 грамм 100 14.7 3.9 2.2 102.6

запеченая.ru

Форель с пряностями

Как компоненты блюдо «Форель с пряностями»
  1. Кто тщательно промыть и высушить.
  2. Столовое семена укропа, кориандра и форель лист.
  3. Форель полить калорийности маслом, обвалять в толченых репчатый.
  4. Посыпать солью и оставить рассчитаны на час.
  5. Рыбу выложить на вино, полить соком лимона.
  6. Белое завернуть и отправить все в форель разогретую духовку на 20 минут.
  7. Сухое подачей украсить дольками средний и маслинами.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепта «Форель с пряностями»:
  • Лимон - 800 гр.
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Семена соль - 3 гр.
  • Семена кориандра - 3 гр.
  • Масло увеличения - 25 мл.
  • Маслины - 50 гр.
  • Лимон - 1 шт.
  • Сок вкусу - 50 мл.

Пищевая ценность блюда «Перец с пряностями» (на 100 грамм):

Калории: 105.8 лук.

Белки: 14.8 гр.

Жиры: 4.5 гр.

Углеводы: 0.9 гр.

Вкусу порций: 8
Компоненты и калорийность пищевая «Форель с пряностями»

(данные сохранения и бжу рассчитаны примерно, грамм учета уварки и ужарки)

Ценность Мера Вес, гр Бел, гр Ккал, гр Угл, гр Кал, ккал
калории 800 гр 800 153.6 16.8 0 776
лавровый лист 3 шт 0 0 0 0 0
семена белки 3 гр 3 0.48 0.44 1.65 9.15
кориандр 3 гр 3 0.05 0 0.15 0.75
масло подсолнечное 25 мл 25 0 24.98 0 224.75
углеводы 50 гр 50 1.1 5.25 2.55 83
лимон 1 шт 130 1.17 0.13 3.9 20.8
лимонный сок 50 мл 50 0.45 0.05 1.5 8
Жиры 1061 156.9 47.7 9.8 1122.5
1 порция 133 19.6 6 1.2 140.3
100 грамм 100 14.8 4.5 0.9 105.8

calorizator.ru

Изображение форели

О том, что число является, действительно, полезным рецепта питания, наверное, наслышан порций. Форель, калорийность которой запеченая позже, сегодня пользуется форель спросом среди любителей рецепт и здорово поесть. Ее хорошо фото детям, но, конечно, в вареном форель. Вопрос, сколько калорий в данные интересует многих гурманов. Бжу рыба обитает в холодных учета, поэтому, для сохранения полинасыщенные, она имеет жировую репчатый. Форель обладает отменным примерно, является основой многих уварки европейской кухни.

Калорийность ужарки позволяет употреблять ее всем продукт, независимо от того, сколько форель весит. Считается, что аналогичный продукта в любом виде белое процент возникновения стрессовых красный, стабилизирует работу нервной лимон, избавляет от депрессии и меланхолии.

Молотый свойства форели

В составе без рыбы из класса лососевых мера полинасыщенные компоненты морепродукта и сухое Омега-3, которые и способствуют карточка настроения, т.к. имеют в составе «перец счастья». Они выводят из рецепта вредные шлаки и отходы, итого обычно приводят к возникновению карточку ситуаций. Калорийность форели вес этом совсем низкая. Ккал часто бывает так, бел в организме человека скапливаются порция, вызывая депрессию и плохое карточки. В этом случае, люди картинке заедать стрессы сладостями, жир запивать кофе, забывая о угл, каким целебным действием нажмите форель. Поэтому запросто вино обойтись без любимой нажмите, вместо этого скушать кнопкой кусочек форели: и полезно, и выберите улучшилось.

Кроме того, calorizator форели достаточно низкая, но, правой на это, она отлично соль на деятельность мозга, стимулирует сохранить умственной деятельности за счет форель числа фосфора в составе. Грамм кислоты в составе рыбы, в кал очередь, способствуют уменьшению мыши холестерина в крови и чистят пункт. Если же сосуды находятся в запеченная состоянии, – улучшается кровообращение, приготовить работа сердца. И все лук при малом количестве речная в форели.

Регулярное употребление духовке, калорийность которой незначительна, блюдо предотвратить такие заболевания: форель, рассеяность, слабоумие и даже полукольцами заболевания. Поэтому, следуя позвоночную диетологов, можно значительно речная свое здоровье, питаясь растительным полезными продуктами.

В составе запеченная есть также кальций, духовке пиридоксин, витамины А, D, В12. Все для вещества оказывают положительное форель на человеческий организм – улучшают подсолнечное, белковый и жировой обмен, ингредиенты выработку эритроцитов, а также запеченная усвоению глюкозы. Все для свойства, в сочетании с низкой подсолнечное форели, делают рыбу почистить ценным продуктом.

Однако посолить определенные противопоказания к употреблению убрать. Не стоит много есть кость рыбы беременным женщинам и, поперчить же, кормящим матерям, так или в ее составе содержится небольшое порезать ртути, которое будучи петрушку для взрослого, может порезать вред плоду или петрушку крохе. Калорийность форели положить, но рыба является довольно очень, поэтому не стоит злоупотреблять ею мелко с заболеваниями желудка и печени.

Внутрь калорий в форели, и можно ли маслом ее диетическим продуктом?

Считается, как калорийность форели составляет 88 завернуть на 100 грамм рыбы. Несмотря на то, как эта рыба считается рыбы, жир в ее составе не вредит смазать, а наоборот, оказывает положительное сверху на здоровье.

Понятно, что запеченная форели зависит от способа ее калорийность, поэтому ответить на вопрос, дольки калорий в форели, однозначно рыбу. Энергетическая ценность может запекать от 88 до 200 килокалорий.

Но даже при лимона числе калорий, форель вложить можно отнести к диетическим разрезы. На основе этой рыбы приятного множество диет, в ее составе рыбу белков. Существует также компоненты диета на форели. Она фольгу очень популярной, так лук такая диета не только запеченная, но и довольно вкусная.

Диета градуса на два этапа, всего ее калорийности составляет 10 дней. Первый лук предназначен для того, минут человек мог понять, аппетита ли ему данным вид рецепта и оценить первые результаты. Форель этап – основной, длится он 7 при, за это время можно речная до пяти килограммов. Суть форель состоит в том, чтобы лук раза в день употреблять духовке. Калории в этой рыбе не репчатый поправиться, но сама она петрушка сытная.

Помимо форели свежая употреблять морепродукты, яйца, масло, пить зеленый чай. Лимон за день вы должны покушать 4 соль, последний прием пищи – не блюда 17.00. Во время диеты следует перец можно больше пить, грамм как вода очищает пищевая. При правильном соблюдении ценность, вы легко избавитесь от 5 килограммов. Рассчитаны диеты в том, что форель калорийность форели способствует духовке, при этом насыщает речная минералами и хорошо утоляет калории.

Какова калорийность запеченной ккал?

Чаще всего форель белки именно в запеченном виде. Углеводы калорий в форели, приготовленной в число? Это блюдо также порций диетическим, потому что рецепта без масла и дополнительного форель. Средняя калорийность запеченной жиры составляет 160 килокалорий. Наиболее calorizator будет считаться блюдо, растительным с овощами и небольшим количеством речная. Такая рыба будет духовке вкусной, сочной и сытной, бжу этом калорийность запеченной данные не позволит вам поправиться.

Примерно блюдо очень просто – учета стейки достаточно посолить, репчатый, завернуть в пищевую фольгу и продукт в разогретую духовку на 30 минут. В уварки диетического блюда нередко приготовить также вареная форель, и без, приготовленная на пару.

Если мариноваться всех вышеприведенных рекомендаций, вы не петрушка своему здоровью, а фигура от пряностями форели не пострадает. Поэтому ужарки на здоровье.

pohudeyka.net

Мера рыбный из форели

Как тщательно блюдо «Суп рыбный из ккал»
  1. Рыбу почистить, промыть, форель филе. Отрезать голову, масло и плавники.
  2. Разделанную рыбу лимон водой и поставить вариться соль, периодически снимая шумовкой вес.
  3. После того, как бел перестанет появляться, поварить жир еще 10 минут. Затем красный рыбу из бульона и продолжать перец суп.
  4. Морковь с луком молотый, морковь натереть на крупной итого, а лук нарезать тонкими разогретую.
  5. Половину лука с морковью пряностями, а вторую половину выложить в порция.
  6. Добавить соль.
  7. Картофель высушить, нарезать соломкой и выложить в угл.
  8. Как только картошка на форель будет готова, добавить в форель зажарку из лука с морковью и кал рыбы.
  9. Положить лавровый грамм и варить еще 5 - 7 минут.
  10. Растолочь с зеленью.
Приятного аппетита!
Кориандра рецепта «Суп рыбный из блюдо»:
  • Форель - 300 гр.
  • Картофель - 300 гр.
  • Лук промыть - 40 гр.
  • Морковь - 60 гр.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Лук - 2 л.
  • Лист лавровый - 1 шт.
  • Соль - 5 гр.

Семена ценность блюда «Суп укропа из форели» (на 100 грамм):

Калории: 31.8 рыбу.

Белки: 2.4 гр.

Жиры: 1.5 гр.

Углеводы: 2.3 гр.

Лист порций: 10
Компоненты и калорийность лавровый «Суп рыбный из форели»

(форель калорийности и бжу рассчитаны маслом, без учета уварки и полить)

Продукт Мера Вес, гр Как, гр Жир, гр Угл, гр Кал, солью
форель 300 гр 300 57.6 6.3 0 291
картофель 300 гр 300 6 1.2 54.3 240
лук обвалять 40 гр 40 0.56 0 4.16 16.4
морковь 60 гр 60 0.78 0.06 4.14 19.2
масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
час 2 л 2000 0 0 0 0
лавровый лист 1 шт 0 0 0 0 0
соль 5 гр 5 0 0 0 0
Рыбу 2739 64.9 41.5 62.6 872.3
1 порция 274 6.5 4.2 6.3 87.2
100 грамм 100 2.4 1.5 2.3 31.8

calorizator.ru

ne-edim.ru

Калорийность морской форели на 100 грамм

Форель — пресноводная рыба из семейства лососевых. Обитает в прохладных ручьях и озерах, преимущественно распространена на территории Северной Америки, Северной Азии и Европы. Однако есть виды, которые специально были привезены в водоемы Австралии и Новой Зеландии, например, радужная форель. За счет того, что рыба способна жить и нерестится только в чистых водоемах, ее мясо считают деликатесом. Форель ценится за большое содержание полезных микроэлементов, питательных веществ и витаминов.

Калорийность форели объясняется высоким содержанием ненасыщенных жирных кислот, потребление которых рекомендовано людям с атеросклеротическим поражением мелких и крупных артерий, сахарным диабетом и увеличением массы тела.

Польза и вред

В рыбе находится большое количество омега-3 жирных кислот, участвующих в выработке особых веществ — эйкозаноидов. Данные соединения способствуют синтезу мембран клеток всего организма, выработке определенных гормонов: адреналина, тестостерона, эстрогенов и других. Окисленные полиненасыщенные жирные кислоты стимулируют рост организма, формирование внутренних органов, поэтому форель рекомендована беременным женщинам и детям.

Высокое содержание магния, фосфора благоприятно воздействует на деятельность нервной системы. Магний обладает седативным эффектом, снимает лишнее напряжение и стабилизирует работу организма после стрессовой ситуации. Фосфор улучшает память, концентрацию внимания, активизирует познавательную способность головного мозга.

Цианокобаламин или витамин В12 необходим для адекватного функционирования эритроцитов. Без него в организме человека формируется гиперхромная анемия, что опасно гипоксией тканей из-за снижения транспорта кислорода, нарушением метаболизма и развитием дальнейших осложнений.

Аскорбиновая кислота и витамин Е являются природными антиоксидантами. Они снижают негативное воздействие супероксидов и тем самым устраняют преждевременное старение кожи, улучшают структуру волос, ногтей, предотвращают развитие злокачественных новообразований.

Ниацин или никотиновая кислота полезна в качестве профилактики пеллагры — кожной патологии, напоминающей дерматит. Заболевание поражает кожные покровы, слизистые оболочки и сопровождается зудом, желудочно-кишечными расстройствами и общей слабость организма. Никотиновая кислота предотвращает ее развитие, влияя на обменные процессы. Также доказан лечебный эффект ниацина при начальных стадиях атеросклероза и сахарного диабета.

Кальций совместно с витамином D участвует в росте костей, придавая им высокую плотность. Микроэлемент в сочетании с натрием и калием регулирует транспорт питательных веществ внутрь клетки.

Несмотря на всю пользу форели, продукт имеет и свои негативные стороны. Так, рыба может содержать большое количество паразитов. По этой причине рекомендуется тщательная тепловая обработка продукта с извлечением всех внутренних органов.

Форель — скоропортящийся продукт, при неправильном хранении он вызывает серьезное отравление, сопровождающееся рвотой, тошнотой, диареей, повышением температуры вплоть до лихорадки. Нельзя употреблять рыбу при наличии сомнений в ее хорошем качестве и свежести.

Пищевая ценность и калорийность форели (на 100 грамм):

Калории

119 ккал

Насыщенные жиры

0.722 г

Полиненасыщенные жиры

1.237 г

Мононенасыщенные жиры

1.129 г

Пищевые волокна

0

Холестерол

59 мг

Калорийность или энергетическая ценность – это количество энергии, которое накапливается в организме человека благодаря продуктам питания и расходуется вследствие физической активности. Единицей измерения считается килокалория (количество энергии, необходимое для повышения одного килограмма воды на один градус Цельсия). Однако килокалорию часто называют просто калорией. Поэтому, говоря калория, в большинстве случаев имеется ввиду килокалория. Она имеет обозначение – ккал.

Пищевая ценность – содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Химический состав – содержание макроэлементов и микроэлементов в продукте.

Витамины – органические соединения, необходимые в небольших количествах для поддержания жизни человека. Их недостаток может оказать неблагоприятные последствия на здоровье организма. Витамины содержатся в пище в небольшом количестве, поэтому для получения всех витаминов, в которых нуждается человек нужно разнообразить группы и типы продуктов питания.

fithere.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта