ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Форель, запечённая в духовке кусочками. Форель кусками в духовке


Форель кусками в духовке | Стена Советов.ру

Форель кусками в духовке. Как запечь в фольге.

Самый быстрый и простой рецепт приготовления рыбы. Без жарки, подойдет приверженцам здорового питания и людям, которые соблюдают диету или следят за весом.

Очень просто и вкусно приготовить порционно форель кусками в духовке. Для этого потребуется форель радужная потрошеная. Или лосось или семга. У нас была форель с головой потрошеная весом 1 кг 200 гр. Ее мы разделили на 2 части. Одна часть — голова, хвост + несколько кусков на суп. Вторая часть — примерно 600 гр — 6 порционных кусков стейков форели (отрезанные поперек позвоночника куски рыбы с костью в середине) примерно по 100 гр каждый кусок. Толщиной где-то 2 см. Форель радужную можно купить по акции в ленте в Спб по 299 р за 1 кг. Можно купить и уже готовые стейки. Но как правило, готовые куски крупнее и дороже, чем целая потрошеная рыба.

Берем форель, моем. Режем на куски. Затем кладем в миску. Наши 6 кусков поливаем 2 столовыми ложками оливкового масла (для тех кто соблюдает диету, можно обойтись без масла). Затем добавляем чайную ложку соли и немного перчим. Все перемешиваем, чтобы рыба пропиталась маринадом из перца, соли и оливкового масла. 

Форель приготовленная кусками в духовке в фольге

Разогреваем духовку. Берем лимон. Отрезаем от него 6 тонких долек — по 1 дольке лимона на каждый порционный кусок форели, которую мы будем готовить кусками в духовке.

Берем фольгу, отрываем по куску на каждый кусок форели. На фольгу кладем тонкий кусочек лимона. Сверху кладем кусок форели. И закрываем фольгу. Так поступаем с каждым куском рыбки. Кладем все в разогретую духовку. Наши куски были не очень тонкие, поэтому мы их готовили 30 минут при средней температуре. Если куски потоньше, то готовится они будут 15-20 минут. Не стоит форель готовить больше 30 минут — вы ее пересушите. Если вы сомневаетесь сколько готовить рыбу кусками в духовке в фольге, то поставьте таймер на 15 минут и через четверть часа, осторожно приоткройте кусочек фольги и посмотрите готова ли рыба, можно вилкой проткнуть рыбу и посмотреть, если мякоть внутри светло розовая, без красноты — рыбка готова. Если внутри есть кровь или красная мякоть, то закройте фольгу и подержите форельку в духовке еще.

Готовую форель достаем из духовки и аккуратно прямо в фольге раскладываем по тарелкам. Не продырявьте фольгу, иначе вытечет сок и масло. Готовая рыба легко отделяется от косточек. Детям такую запеченную рыбу лучше отделить от косточек.

Наш рецепт подойдет и для другой жирной рыбы — лосося и семги.

Также читайте на нашем сайте как просто приготовить дораду и сибаса.  

Если вам понравился рецепт от сайта Стена советов. ру , пожалуйста, поделитесь им кнопками социальных сетей расположенных после статьи. Спасибо.

stenasovetov.ru

Как запечь форель в духовке кусочками: рецепт с фото

Форель бывает морская и пресноводная, которые отличаются размером и цветом мяса. Мясо морской форели красного, а пресноводной розового цвета. Пресноводные бывают озерные (крупные) и ручьевые (мелкие). Считается хорошей рыба из озера Севан, которое находится в Армении.

Форель — вкусная рыба. В ней много витаминов, особенно большое количество омега-3 (полиненасыщенных жирных кислот), которые помогают сохранить хорошее настроение. Форель полезна при высоком холестерине, в ней мало калорий.

Форель можно жарить, варить, запекать, солить.

Ингредиенты

  • форель — 2 шт. (среднего размера)
  • масло сливочное — 100 г
  • зелень (кинза, укроп, тархун) — по 2-3 стебля
  • перец чёрный горошком — 1 ч. л.
  • соль — 1 ст. л.
  • вода — 200 мл
  • лимон — 3 дольки
  • лавровый лист — 3-4 шт.
  • лук репчатый — 1 головка.

Приготовление

Очищенную рыбу разрезать на порционные куски, каждую на 5-6 частей. Помыть зелень под проточной водой. Лук помыть, крупно нарезать. Положить нарезанную форель в глубокий противень, насыпать чёрный перец, лавровый лист, равномерно распределить дольки лимона, нарезанное сливочное масло, лук, зелень.

Затем насыпать соль в воду, размешать и налить в противень. Накрыть противень фольгой или закрыть плотной крышкой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия на 40-50 минут.

В течении этого времени 2-3 раза открывать духовку и аккуратно поливать ложкой форель жидкостью из противня. Когда форель будет готова, вынуть противень из духовки, дать немного остыть и подать на стол.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Запеченная рыба

nakormi.com

Форель кусочками запеченная в духовке в фольге рецепт с фото

Благодаря повсеместному распространению, форель стала часто появляться в нашем рационе, что просто замечательно – ведь это очень вкусная и полезная рыба. В этой статье мы расскажем о вариантах приготовления стейков из форели, которые сегодня можно купить в любом крупном супермаркете.

Стейк форели или любой другой рыбки – это ее поперечный отруб, плоский кусочек, отрезанный поперек позвоночника. Стейки форели получаются вкусными при любом способе приготовления: жареными, запеченными в духовке или на гриле, в фольге, рукаве для запекания, отваренными на пару и т.д. Единственный вариант, как можно испортить форель – это переготовить ее: из-за слишком долгого приготовления она может получиться сухой и утратит свой нежный тонкий вкус. Поэтому будьте внимательны: как бы вы ни готовили стейки форели, помните – 20-30мин всегда достаточно для достижения полной готовности этой рыбы!

Понадобится: 1 стейк форели, (ок. 200г весом), 1 лимон, 1 ст.л. оливкового масла, укроп, петрушка, перец, соль.

Как запечь стейк форели в фольге. Выложить стейк на свернутый вдвое лист фольги, посыпать перцем и солью, рубленой зеленью, положить полить маслом, руками обтереть стейк, втирая в рыбу приправы. Выложить на стейк нарезанный кусочками лимон (несколько ломтиков), фольгу герметично завернуть, запекать рыбу в сухой форме для запекания в разогретой духовке 20-30 мин.

Чтобы вкус запеченного в фольге стейка форели был более изысканным, добавьте к нему гранатовый сок, фрукты или орехи.

На гарнир к приготовленным любым способом стейкам форели можно подавать отварной или жареный картофель, грибы, овощи, рис.

Понадобится: стейки форели, сливки, лайм, укроп, картофель, соль.

Как запечь стейки форели в сливках в духовке. Сбрызнуть рыбу соком лайма и посолить, выложить на стейки тонкие кружки лайма, переложить их в форму для запекания и залить сливками (они должны покрывать рыбу на половину высоты стейков), запекать в духовке 30 мин. Для гарнира нарезать картофель и на сильном огне его обжаривать 5-7мин, затем под крышкой довести до готовности в течение 10мин. Перед подачей посыпать рыбу укропом.

Понадобится: 1кг форели в стейках, 100г сыра тертого, 4 яйца, 4 ст.л. майонеза, перец, соль.

Как приготовить стейки форели с яйцами. Смазать маслом форму для запекания, выложить стейки рыбы. Взбить яйца с майонезом, добавить тертый сыр, поперчить и посолить, залить яичной массой рыбу.

Если у вас есть сковорода гриль, или есть функция гриля в духовке, то вам пригодится следующий рецепт.

Понадобится: стейки форели, чеснок, оливковое масло, соевый соус, лимон (сок).

Как приготовить стейки форели – гриль. Измельчить чеснок, смешать с соевым соусом, маслом, соком лимона, залить рыбу и дать промариноваться 1-2ч. Жарить рыбу на сковороде гриль или в духовке на решетке на гриле 10-20 мин.

Когда форель готовится на гриле или жарится, обычно для достижения готовности достаточно 10-15мин.

Многие, кто кушают форель не только из-за ее вкуса, но и из-за полезности, часто готовят форель на пару – так сохраняется больше всего полезных веществ, а также именно таким образом приготовленная рыба лучше всего сохраняет свой натуральный вкус.

Понадобится: 1 стейк форели, 1 стакан сметаны любой жирности, ½ луковицы, специи по вкусу, перец, соль.

Как приготовить в пароварке стейки форели. Стейк натереть специями, перцем и солью. Лук мелко нарезать, перемешать со сметаной и выложить эту смесь на стейк. Готовить стейк из форели в пароварке 20-30мин до готовности.

Если все-таки хочется максимально насладиться именно вкусом форели, приготовьте стейки на сковороде.

Понадобится: 700г стейков форели, ½ лимона, 3 ст.л. оливкового масла, 1,5 ч.л. розмарина, черный перец, соль.

Как пожарить стейки форели в сковороде. Замариновать стейки в лимонном соке с розмарином, перцем и солью в течение 20-30 мин. Разогреть в сковороде 3 ст.л. растительного масла, выложить стейки рыбы и жарить их по 7-8 мин с каждой стороны на среднем огне.

Ну а последний рецепт приготовления стейков форели – праздничный и просто шикарный во всех отношениях. Таким блюдом можно потчевать гостей или радовать себя и семью в выходные.

Понадобится: 200г очищенных креветок, 80г твердого сыра, 5-7 маслин, 4 стейка форели, по 1 лимону и пучку укропа, 5 ст.л. измельченного миндаля, орегано сушеный, оливковое масло, смесь перцев, соль.

Как приготовить стейки форели с креветками в фольге. На мелкой терке потереть сыр, нарезать тонкими кольцами маслины, порубить укроп. Застелить фольгой форму для запекания, смазать фольгу немного оливковым маслом, промыть стейки и обсушить, выложить на фольгу, сверху уложить сырые креветки, полить соком лимона. Перемешать перец, соль, орегано и измельченный миндаль, посыпать рыбу, затем посыпать ее сыром и укропом, сверху – кольцами маслин, края фольги подвернуть, накрыв рыбу. Готовить стейки с креветками в разогретой до 180-190 градусов духовке 20-30 мин.

Форель – рыба замечательная, прекрасно подходящая на роль горячего на любом праздничном ужине. Да и в обычные дни обходить ее вниманием не стоит, ведь эта рыбка – прямое доказательство того, что здоровое питание может быть еще и очень-очень вкусным!

Форель - это замечательно! Но самый легкий и быстрый способ приготовления форели - в микроволновке. Берем стейк семги или форели, перемешиваем майонез с грузинской (абхазской) аджикой, обваливаем в этой смеси стейк и в специальной посуде для микроволновки на 15 минут помещаем в микроволновку. Любую рыбу так можно готовить, но форель и семга все-таки вкуснее! Специи также по вкусу, кто что любит.

Спасибо за подборку,попробуем

а я еще иногда в соусе из оливкового масла +лимон+перец молотый+чуть соли мариную для гриля. вкусненько получается. хотя семгуфорель можно испортить только если сжечь ее

Делала аналогтчно на гриле и в фольге, попробую еще на пару. уже слюньки текут .Спасибо за рецепты.

а я готовлю,как первый вариант, только картошечку с луком добавляю сразу в фольгу.мммммм вкусно

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новости

blogkulinar.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта