ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Форель, запеченная в тесте. Форель запеченная в тесте


Форель запеченная в тесте под шубой из овощей и сыра — ТутВкусно! ru

25 Декабрь 2016       Лидия      Главная страница » БЛЮДА ИЗ РЫБЫ      Просмотров:  

Простое и легкое в приготовлении блюдо " Форель запеченная в тесте " под вкуснейшей шубкой из овощей и сыра будет отлично смотреться на любом праздничном столе. Ваши гости по достоинству оценят это блюдо, а поэтому рекомендую в преддверии праздников обратить внимание на такой вариант запеченной форели и внести это блюдо в ваше праздничное меню.

Содержание статьи

Форель запеченная в тесте. Рецепт с фото

Ингредиенты для " Форель запеченная в тесте под шубой из овощей и сыра "

1. Форель 1 кг

2. Слоеное пресное тесто 400-500 гр

3. Адыгейский сыр 200 гр

4. Оливки 1 баночка

5. Помидоры 300 гр

6. Сливочное масло 30 гр

7. Яйцо 1 шт

8. Красный лук 1 шт

9. Масло растительное

10. Соль, перец, специи  "для рыбы"

11. Зелень для украшения

Пошаговый рецепт " Форель запеченная в тесте под шубой из овощей и сыра "

1. Подготавливаем ингредиенты рецепта: Лук моем, чистим, режем полукольцами. Помидоры моем, режем четверь кольцами. Оливки открываем, сливаем жидкость и режем пополам, оставив при этом несколько оливок для украшения. Адыгейский сыр трем на крупной терке.

2. Достаем из морозилки слоеное тесто и даем ему немного подтаять. Я рекомендую использовать слоеное пресное тесто, по опыту-оно лучше лучше поднимается.

3.Тем временем займемся рыбой. Ниже, в конце статьи, я даю видео, о том, как можно быстро и правильно разделать рыбу на филе. Филе можно оставить целым, я же решила, для быстроты приготовления  порезать филе на небольшие кусочки.

4. Немного подтаевшее слоеное тесто необходимо раскатать до 4-5 мм толщиной. Я уже объясняла ранее, что раскатывать слоеное тесто необходимо в одну сторону.

Далее, если ваши листы меньше размером  вашего противня, как получилось в моем случае, их надо объединить, сложив внахлест и прокатывая скалкой.

5. Помазываем растительным маслом противень. Выкладываем подготовленный лист слоеного теста.

6. Рыбное филе солим, добавляем перец, специи по вкусу и выкладываем первым слоем на лист теста. Можно рыбное филе сдобрить сливочным маслом, выкладывая сверху филе небольшие кусочки масла.

7. Вторым слоем выкладываем порезанные пополам оливки.8. Следующим слоем идет слой красного лука, порезанного полукольцами.9. Сверху лука выкладываем слой порезанных четверть кольцами помидор. Этот слой слегка солим.10. И завершающим слоем идет тертый на крупной терке адыгейский сыр.11. Сворачиваем края теста, заводя их на верхний слой и промазываем бортики взбитым с растительным маслом яйцом.

12. Ставим запекать наше блюдо " Форель запеченная в тесте под шубой из овощей и сыра " в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Кроме особенностей вашей духовки, время запекания зависит от толщины рыбного слоя, нужно что бы и рыба пропеклась и при этом верхний слой сыра не пересушился и не стал твердым.

Верх блюда я украсила оливками и зеленью, вы же вольны украсить блюдо по своему вкусу.  Вкусное, праздничное блюдо " Форель запеченная в тесте под шубой из овощей и сыра " готово, приятного аппетита!.Вот так красиво-аппетитно смотрится в разрезе блюдо " Форель запеченная в тесте под шубой из овощей и сыра ".

Фото блюда: Форель запеченная в тесте под шубой из овощей и сыраВидео Разделка рыбы на филе.Как правильно разделать рыбу?

Рекомендую смотреть еще вкусные рецепты на праздничный стол:

Запеченная рубленная курица на хлебной "подушке"

Овощной салат с орехами "Глехуард"

Салат Мимоза классический рецепт

Посмотрите еще вкусные рецепты от ТутВкусно!

tytvkysno.ru

Рыбалка на Урале и в Башкирии

   Данный рецепт приготовления форели рассчитан на то, что рыба приготавливается именно с костями. Дело в том, что на Севере рыбные пироги выпекаются все с костями, так пирог получается намного вкуснее, чем из филе. Но кушать такой пирог нужно с осторожностью, а детям лучше выпекать из филе форели.

  Для форели запеченной в тесте нам потребуются некоторые продукты или ингредиенты:

1.  Половина стакана холодной воды

2.  Одно яйцо

3.  Щепотка тмина

 4.  Половину чайной ложки соли

5.  Примерно два стакана муки

6.  Пять каперсов

7.  Половину чайной ложки сушеного и измельченного чеснока

8.  Цедра апельсина

9.  Сама форель – одна рыбина

10.  Один лайм

11.  Свежемолотый белый перец

12.  Половина пучка свежей петрушки

13.  Сушеный базилик, чеснок, розмарин

14.  Сладкая паприка (но немного)

15.  Соль по вкусу

16.  Одно яйцо

Форель запеченная в тесте

 Способ приготовления форели

   Сначала приготовим тесто для форели:

1.  В миску высыпем муку.

2.  Апельсиновую цедру натрем и отправим к муке.

3.  Туда же отправим мелко нарезанные каперсы.

4.  Добавим яйцо с солью и вольем воду.

5.  Все перемешаем и замесим тесто, которое скатаем в шар, накроем полотенцем и уберем в сторонку «отдохнуть».

   Далее смешаем все необходимые для форели специи. Все, кроме соли. 

   Далее берем форель, промываем ее, удаляем все внутренности, снова под водой промываем и просушиваем. Не забудем посолить рыбу. 

   На коже форели делаем надрезы и натираем нашу форель специями. Далее берем лайм и нарезаем его кружочками и фаршируем ими форель, добавив петрушку. 

   Теперь берем тесто и делим его на две части и каждую часть раскатаем в пласт. Первый пласт положим на стол на рабочую поверхность. На этот пласт положим заранее подготовленную форель. Накрываем рыбу вторым пластом теста, отрезав лишнее тесто. Края пирога хорошенько скрепляем. 

  На противень, смазанный маслом, выложим форель в тесте. Тесто сверху обмазать яйцом взбитым. Далее ставим противень в духовку, которую разогрели до двухсот градусов и запекаем примерно час до образования вкусно выглядящей корочки. 

www.fisher-land.ru

Форель в тесте - Так вкусно

В одном из каких-то кулинарных журналов (лет так тому назад…) была опубликована статья о победе российского шеф-повара в великом международном кулинарном конкурсе поваров высокой кухни «Золотой Бокюз» (Bocuse D’Or). Россию представлял 31-летний Дмитрий Грищенко, сушеф ресторана Le Duc. Он приготовил на конкурсе форель, запеченную в слоеном тесте, фаршированную артишоками, рисом и рыбой тюрбо с лимонным соусом, и филе говядины с ароматом копченостей, с крокетами из ризотто с винным соусом.

Так вот в статье говорилось о том, что приготовить конкурсные блюда не так сложно, и был дан рецепт этой самой форели, запеченной в слоёном тесте. С тех пор рецепт этот стал хитом у нас в доме, и я знаю людей (Лена О’Хара), которые его рекламируют как символ моих кулинарных побед. Но, поверьте, он прост, как дважды два!

Форель, запеченная в слоеном тесте, фаршированная артишоками, рисом и рыбой тюрбо с лимонным соусом

Ингредиенты для пирога:

Половина тушки красной рыбы (лосося, форели), освобожденной от костей и кожи или 3-4 небольшие стейка

2-3 небольших филе белой рыбы (тюрбо, кефаль, телапия, судак и тп)

1 упаковка готового слоёного теста

2-3 яйца (отварить)

150 гр риса (отварить до готовности)

Пучок зеленого лука

Небольшой пучок укропа

Баночка артишоков в масле (масло слить)

50 гр сливок

Ингредиенты для лимонного соуса:

150 гр белого вина

350 гр рыбного бульона

35 гр сливочного масла

2 ч л лимонного сока

200 гр сливок

1 лавровый лист

Черный перец

Петрушка (небольшой пучок)

Для форели:

  1. Подготовить рыбу (и белую и красную). Я её фактически не режу. Таким образом, она не будет рассыпаться из пирога.
  2. Филе белой рыбы обжарить на сливочном масле (я этот шаг пропускаю).
  3. Отварить яйца вкрутую. Отварить рис (можно обе процедуры сделать заранее).
  4. Приготовить фарш из смеси мелко порубленных отварных яиц, отварного риса, артишоков, укропа (по желанию), нашинкованного зеленого лука, соли, свежемолотого перца и чуть-чуть сливок (чтобы фарш был несухим).
  5. Раскатать слоёное тесто. Положить на него филе форели, затем фарш, филе белой рыбы, опять фарш, накрыть форелью и завернуть в тесто. Края можно защепить бланшированным зеленым луком. Придать форму кулебяки. Смазать тесто сверху желтком и запекать около 20 минут (в рецепте, правда,  в духовке при температуре 200 гр С около 20 минут или до золотистого цвета.

Для соуса:

Белое вино, рыбный бульон, лавр, мелко порубленную петрушку выпарить до 1/3 от первоначального состояния. Добавить сливки, упарить. Процедить. Добавить сливочное масло (размягчённое) и лимонный сок. Посолить, поперчить. Подавить либо в соуснике, либо прямо в тарелки с рыбой.

Приятного победителя-Золотого-Бокюза-форели-в-слоёном-тесте-аппетита!!!

 

 

 

Поделиться

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Pinterest

Навигация по записям

tak-vkusno.moscow

Форель, запеченная в тесте рецепт

Форель считается настоящим деликатесом. А форель, запечённая в тесте - это ещё и очень вкусный деликатес! В её мясе содержится огромное количество полезных элементов: Омега-3 жирные кислоты, витамины A, D, B6 и B12. Именно В6 можно назвать самым важным: он не только влияет на обмен веществ, но и необходим для полноценного функционирования нервной системы организма.

Ингредиенты для форели в тесте

Для теста:

полстакана холодной водыодно яйцощепотка тминаполовина чайной ложки солидва стакана мукипять штук каперсовполовина чайной ложки измельчённого сушёного чесноканемного апельсиновой цедры

Для рыбы:

одна форельполпучка зелени петрушкиодин лаймнемного сушёных базилика, чеснока и розмаринасвежемолотый белый перецодно яйцонемного соли и сладкой паприки

Форель, запеченная в тесте рецепт приготовления

Приготовление этого блюда несложное. Сначала необходимо высыпать в миску муку, а затем добавить туда натёртую апельсиновую цедру, после чего эту смесь положить в чеснок. К этим ингредиентам нужно добавить мелко нарезанные каперсы, добавить воды, соли и яйцо, тщательно перемешав и замесив тесто. Полученную массу нужно скатать в шар, накрыть не очень плотным полотенцем и дать “отдохнуть”. Параллельно смешайте в миске специи для рыбы (кроме соли). Саму форель нужно хорошо промыть, вытащить внутренности и обсушить, не забыв посолить. После обсушки в коже нужно сделать несколько надрезов и смазать специями. После этого нарежьте кружками лайм и вместе с петрушкой нафаршируйте рыбу. После этого разделите тесто на две части, раскатав каждую в пласт, один из которых положите на рабочую поверхность, а сверху на него – рыбу. Сверху накройте её вторым пластом, отрезав излишки теста и хорошенько закрепив края. В тесте вырежьте плавники и глазки. На противне смажьте тесто взбитым яйцом, ставьте на 200 градусов на час. Запекать нужно до золотистой корочки.

champinion.ru

Пошаговый Рецепт форели в слоеном тесте с фото

Пошаговый рецепт форели в слоеном тесте с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество порций: 1 порция
  • Количество калории: 300 килокалорий
  • Повод: На обед

Форель в слоеном тесте - это еще один очень простой способ вкусно приготовить форель. Впрочем, вместо форели здесь можно использовать и другую красную рыбу - лосося или семгу.

Однажды после какого-то пиршества у меня дома осталось несколько кусочков форели, однако вновь запекать ее в духовке и кушать с гарниром не хотелось, да и вообще изобретать что-то было лень. Поэтому я решил извернуться и придумал это примитивнейшее, но оказавшееся очень вкусным блюдо - форель в слоеном тесте. Отличный способ приготовления форели для лентяев

Количество порций: 1-2

Ингредиенты на 1 порция

  • Кусочек форели — 200 Грамм
  • Слоеное бездрожжевое тесто — 200 Грамм
  • Растительное масло — 20 Миллилитров
  • Соль — - По вкусу
  • Специи — - По вкусу
  • Яйцо — 1 Штука

Пошагово

  1. Сперва кусочки рыбы нужно хорошенько промыть и обсушить на бумажном полотенце.
  2. Слоеное тесто немножко раскатать (но не сильно, нам не нужно тонкое).
  3. Разрезаем наше тесто на порционные кусочки, в центр каждого выкладываем рыбку. Солим, добавляем специи, можно немножко капнуть масла на рыбку.
  4. Заворачиваем рыбу в тесто, края аккуратненько защипываем.
  5. Получившиеся пирожки выкладываем на противень, смазанный маслом. Тесто слегка наколоть вилкой в нескольких местах, а также сверху помазать взбитым яйцом.
  6. Выпекаем 15-20 минут при 200 градусах - тесто должно подрумяниться, а рыбка полностью пропечься. Готово!

 

recipex.ru

Форель в кляре (тесте): фото рецепт

Ингредиенты:

  • филе форели,
  • 6 перепелиных яиц,
  • 4 ст.л. молока,
  • 4 ст.л. минеральной воды с газом,
  • 1/2 ст. пшеничной муки,
  • соль,
  • оливковое масло.

О пользе в меню для ребенка рыбных блюд знают все родители. По рекомендациям диетологов и педиатров готовить блюда из рыбы для ребенка нужно не реже двух раз в неделю. Причем  для детей старше 4-5 лет лучше выбирать жирные сорта рыбы, богатые аминокислотами Омега-3 для полноценного умственного развития и поддержания иммунитета ребенка. Из простых и вкусных рецептов для детей подойдет фаршированная скумбрия в пакете, лосось в пароварке с картофелем, рыбная запеканка и многие другие. Для любителей жареной рыбы можно приготовить форель в тесте.

Приготовление форели в кляре:

1. Филе форели нарезаем небольшими кусочками, чтобы было удобно по одному взять и сразу скушать — ориентируйтесь на своего ребенка.

 

2. Готовим кляр на минеральной воде и молоке: взбиваем яйца с солью, вливаем молоко и минеральную воду, добавляем муку и взбиваем миксером либо венчиком. Обмакиваем в нем кусочки форели.

 

3. Выкладываем на горячую сковородку с оливковым маслом.

 

4. Так как любая рыба готовится довольно быстро, то через пару минут переворачиваем вилкой ее на другую сторону.

 

5. Снимаем с огня готовую форель.

 

6. Кушать ее можно как полноценное самостоятельное блюдо, так и с овощным салатом либо картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Секреты приготовления форели в тесте:

— выбирайте часть рыбы поближе к хвосту либо спинку, так как живот слишком жирный и есть его не всегда приятно (необходимых полезных для детского организма жиров достаточно во всех частях красной рыбы),

— при добавлении минеральной воды в кляр он становится намного пышнее и нежнее,

— кляр не должен быть слишком густым — тогда блюдо получится в итоге жестким,

— в качестве дополнения к блюду можно подать сметанно-огуреный соус,

— нанизав обжаренные кусочки форели на палочку для шашлычка, вы порадуете ребенка новым забавным блюдом.

detskie-recepty.ru

Слоеный пирог с фаршированной форелью под сливочно-яичным соусом, Форель в тесте с пряными травами и паровыми овощами, Форель в слоеном тесте рецепты по видам рыб на Stalkerfish

Название Страна Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Слоеный пирог с фаршированной форелью под сливочно-яичным соусом Россия Сахар, сыр, помидоры, укроп, слоеное тесто, яйца, лимон Форель потрошится, посыпается специями. Подготавливается начинка. Из слоеного теста, рыбы и начинки формируется пирог, выкладывается на противень и запекается в духовке.См. сайт держатель
Форель в тесте с пряными травами и паровыми овощами Россия Слоеное тесто, лимон, сметана, яйца, капуста, картофель, морковь. От форели отделяется филе, 1/3 часть отрезается для мусса. 2/3 филе сбрызгивается лимонным соком. Кусок для мусса измельчается блендером со сметаной и яйцом, специями и солью. Мусс и филе убирается в холодильник. Тесто раскатывается толщиной 3-5 мм. На средину теста выкладывается проваренный капустный лист, мусс и кусок рыбы, посыпается солью укропом, далее другой кусок рыбы, мусс и снова капустный лист. Края теста заворачиваются наверх конвертом. Смазывается желтком с молоком и выпекаетсяСм. сайт держатель
Форель в слоеном тесте Россия Слоеное тесто, яйца. Рыба промывается и обсушивается полотенцем. Слоенное тесто немного раскатывается и делится на порционные кусочки. В центр каждого кусочка выкладывается рыба, добавляются специи и капля масла. Рыба заворачивается в тесто, смазывается яйцом и выпекается.См. сайт держатель
Форель, запеченная в тесте Россия Яйца, тмин, каперсы, чеснок, цедра апельсина, лайм, розмарин, паприка. Из муки, цедры апельсина, чеснока, каперсов, яйца и воды замешивается тесто. Тесто скатывается в шар и накрывается полотенцем. Форель очищается и разделывается, делаются надрезы. Рыба смазывается специями и фаршируется лаймом с петрушкой. Тесто делится пополам. НА один пласт выкладывается рыба, сверху накрывается вторым пластом. Тесто смазывается яйцом и выпекается.См. сайт держатель

stalkerfish.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта