ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Слоеный пирог с форелью в духовке. Пирог с форелью рецепт


Пирог с форелью - рецепт с фото, рецепт приготовления в домашних условиях

1 4.1 ( 4.1 / 5 )

Питательные вещества

Калорийность: 509 ккал.

Пирог с форелью пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто. Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа.

  • Шаг 2.

    Подошедшее тесто (объем увеличивается в 2 раза) достать из холодильника и дать ему постоять около часа, раскатать круг толщиной 0,6 см.

  • Шаг 3.

    Отступить от края 3,5 см и по кругу выстелить нарезанные 2,5 см толщиной полоски форели, накрыть тестом и хорошо залепить — получается валик.

  • Шаг 4.

    Нарезать валик кусочками 4 см шириной и вывернуть каждый кусочек рыбой вверх.

  • Шаг 5.

    Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в центр пирога.

  • Шаг 6.

    Сверху выложить томаты, нарезанные кружочками и перец. Посолить, поперчить и накрыть все кружочками моцареллы.

  • Шаг 7.

    Оставить для расстойки минут на 30.

  • Шаг 8.

    Запекать в прогретой до 180 градусов духовке 30 минут до золотистой корочки. Через 20 минут после начала запекания смазать тесто желтком.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!

gotovim-edim.ru

≡ Вкусный Рецепт Пирога из форели пошагово с фото, непростой рецепт Русской кухни

Сегодня мы поговорим о том, как приготовить пирог из форели. Для его приготовления я использовала филе этой замечательной рыбки. Тесто можно готовить самостоятельно, а можно брать уже готовое.

Я часто использую именно покупное тесто. Однако в этот раз решила повозиться. Все-таки домашний вариант вкуснее. Ниже я расскажу и покажу, как приготовить пирог из форели — аппетитную и сытную выпечку, которой место найдется на любом столе!

Количество порций: 8

Непростой рецепт пирога из форели русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 215 килокалорий.

  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 215 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Пироги

Ингредиенты на восемь порций

  • Мука пшеничная — 300 Грамм (может понадобиться немного больше)
  • Яйцо куриное — 1 Штука
  • Сахар — 1,5 Ст. ложки
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Молоко — 125 Миллилитров
  • Сода — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Филе рыбное — 600 Грамм (форель)
  • Вино белое сухое — 300 Миллилитров
  • Сыр творожный — 300 Грамм
  • Крахмал картофельный — 1 Ст. ложка (без верха)
  • Зелень — 1 Пучок (укроп, петрушка)

Пошаговое приготовление

  1. Филе режем на мелкие кусочки. Добавляем сыр и порезанную зелень. Перчим, солим по вкусу, досыпаем крахмал.
  2. Соединяем в глубокой посуде сахарный песок с яйцами, маслом, содой и щепоткой соли. Вливаем молоко, взбиваем всё миксером. Просеиваем муку, замешиваем тесто. Даем ему «отдохнуть» около 20 мин. Делим на пару частей. Раскатываем обе. Первую выкладываем в промазанную маслом форму, делаем бортики.
  3. Наполняем слой начинкой из форели. Вторую половинку теста режем на тонкие полосы и выкладываем сверху начинки.
  4. Верхушку смажем желтком. Ставим пирог из форели в духовку на полчасика. Температура - 200 градусов. Вот и готов наш вкуснейший домашний пирог!

 

receptypirogov.ru

Пирог с форелью рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо

eda.ru

Слоеный пирог с форелью в духовке

 

Слоеный пирог с форелью — рецепт для духовки. Слоеное тесто в мультиварке не очень хорошо получается, больше всего для этого теста подходит духовка. Этот рецепт я нашла на просторах интернета. Приготовила, нам понравилось! Быстро, оригинально и очень вкусно!

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • слоеное тесто — 2 квадрата (у меня бездрожжевое)
  • рыба форель — 240 г., это уже филе (я думаю, семга тоже подойдет)
  • твердый сыр — 120 г
  • шпинат — у меня не было, я заменила свежей зеленью (петрушка, зеленый лук, укроп)
  • сливочное масло 20 г

Слоеный пирог с форелью в духовке:

Зелень вымыть и нарезать мелко. Филе рыбы порезать небольшими кусочками. Сыр натереть на крупной терке.

Противень застелить бумагой для выпечки, выложить 2 квадрата из слоеного теста. Сделать надрез на расстоянии 2.5 см от края, не прорезая тесто насквозь. Таким образом, у выпеченного пирога с форелью получатся бортики.

На каждый пласт теста выложить начинку, поочередно: зелень, рыба, сыр, специи (я посыпала перцем) и сверху немного сливочного масла (примерно по 1 ст. л.).

Выпекаем слоеный пирог с форелью в духовке при температуре 180-200 градусов, до готовности на 20-25 минут.

Готовый пирог из слоеного теста украсить мелкорубленой зеленью и подать к столу.

Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Лилию!

С уважение, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

≡ Вкусный Рецепт Пирога с форелью пошагово с фото, непростой рецепт Домашней кухни

Непростой рецепт пирога с форелью домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 509 килокалорий.

  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Количество калории: 509 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка и десерты, Пироги

Ингредиенты на шесть порций

  • Молоко 100 мл
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Сухие дрожжи 10 г
  • Соль 1 чайная ложка
  • Сливочное масло 70 г
  • Пшеничная мука 370 г
  • Филе форели 600 г
  • Красный сладкий перец 1 штука
  • Помидоры 1 штука
  • Сыр моцарелла 120 г
  • Петрушка по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто. Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа.
  2. Подошедшее тесто (объем увеличивается в 2 раза) достать из холодильника и дать ему постоять около часа, раскатать круг толщиной 0,6 см.
  3. Отступить от края 3,5 см и по кругу выстелить нарезанные 2,5 см толщиной полоски форели, накрыть тестом и хорошо залепить — получается валик.
  4. Нарезать валик кусочками 4 см шириной и вывернуть каждый кусочек рыбой вверх.
  5. Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в центр пирога.
  6. Сверху выложить томаты, нарезанные кружочками и перец. Посолить, поперчить и накрыть все кружочками моцареллы.
  7. Оставить для расстойки минут на 30.
  8. Запекать в прогретой до 180 градусов духовке 30 минут до золотистой корочки. Через 20 минут после начала запекания смазать тесто желтком.

 

receptypirogov.ru

Пирог с форелью и сладкой начинкой

Вы не обратили внимание, что современная кухня старается удивить не столько необычными рецептами, сколько изощряется в оригинальных способах подачи. И думаю, что дело совсем не в том, что повара отказались от поисков необычных сочетаний продуктов. Просто не каждый посетитель ресторана отважится попробовать странное блюдо. Люди готовы удивляться необычной форме, узнавая в ней привычный и любимый вкус. Мы же с вами сегодня попробуем блюдо-аксюморон. А именно рыбный пирог со сладкой начинкой. Я далека от цели вас на него агитировать, скажу лишь, что муж сходу съел половину пирога и вынес вердикт: «Съедобно!» Что, я думаю, не удивительно, ведь автор рецепта — известный британский шеф-повар, ресторатор и ведущий популярных кулинарных теле-шоу Гордон Рамзи. У него не может быть не съедобно по определению :)

Ингредиенты:

  • 500 г форели,
  • горсть изюма,
  • 40 г сливочного масла,
  • 3 шт. гвоздики,
  • ½ ч. ложки мускатного ореха,
  • 1 ч. ложка свежего натертого имбиря,
  • Соль

Тесто:

  • 350 г муки
  • 200  г Сливочного Масла
  • 6 ст. ложек Ледяной воды
  • 1 ч. ложка соли (с горкой)

Печем сладкий рыбный пирог

Начнем с теста. По составу оно напоминает обычное рубленое тесто, но замешивается иначе. Масло комнатной температуры перетирается с мукой и солью в сухую крошку. А затем в него добавляется ледяная вода. Это важный момент. Сделать ледяную воду очень просто – достаточно поставить в морозилку пиалку с водой – через полчаса она приобретет нужную температуру, а может, даже покроется корочкой льда. Как получилось у меня. Я добавила лед в тесто и, по-моему, оно от этого только выиграло.

Тесто замешиваем руками. Делаем это быстро. Как только получится гладкий шар (обычно на это уходит не больше минуты), заворачиваем его в пленку или кладем в целлофановый пакетик и отправляем в холодильник на полчасика.

Начинка

Пока у нас есть время, приготовим начинку. Изюм нужно замочить ненадолго в теплой воде, а сливочное масло надо достать заранее, чтобы оно стало мягким и его легко можно было смешать со специями.

Чайная ложка имбиря получается примерно из полутора сантиметров свежего корня. Ножом счищаем кожицу и трем на мелкой терке. Все лишнее и жесткое останется у нас в руках, а мягкое и ароматное – на доске и на стенках терки.

Молотой гвоздики у меня не было, и я растерла целые сухие бутончики в ступке. Занятие не самое легкое, но тем не менее приятное. Запах у свежемолотых специй очень яркий. Небольшой сеанс ароматерапии для таких же любителей гвоздики, как и я. Настроение поднимает гарантированно.

Изюм для начинки нужен очень мелкий. Я такого не нашла, поэтому порубила ножом обычный. Нарезанный изюм – субстанция достаточно липкая. Но вам будет проще, если вы смочите нож в холодной воде.

Добавляем мускат. Все перемешиваем. И ставим нашу начинку в холодильник, чтобы она застыла.

Рыба

Теперь пришло время заняться рыбой. С нее нужно не только снять кожу, но и отделить мясо от костей. Если у вас филе, то в его толстой части могут остаться внутренние косточки. Их легко выбирать пинцетом из уже порезанных кусков. Режем рыбу кусками толщиной около полсантиметра.

Все вместе

Итак, у нас все готово для того, чтобы собрать пирог. Вынимаем тесто из холодильника. Оно остыло, но еще не успело закаменеть. Раскатываем пласт в прямоугольник. Вряд ли он получится очень ровным. Обрезаем рваные края.

В центр прямоугольника выкладываем в два ряда слой рыбы. Берем начинку – она уже затвердела – и крошим ее на рыбу. У вас получится такой равномерный слой, и на срезе пирог будет выглядеть очень красиво. Закрываем начинку вторым слоем рыбы.

И теперь самый ответственный момент – нам нужно сформировать пирог. Поднимаем тесто с двух краев, укладываем их сверху на рыбу и защипываем. Тут может так случиться, что в каких-то местах теста может немного не хватить – ведь рыбу не положишь абсолютно ровно. Здесь нам и пригодятся наши обрезки.

Если все-таки полностью укутать рыбу тестом не удалось, то пусть вас это не смущает – в процессе выпечки из пирога ничего не вытечет. Просто потому что там нечему вытекать.

Застилаем противень пекарской бумагой. Выкладываем пирог швом вниз. Берем нож и делаем по верху пирога поперечные надрезы. Наша задача – лишь прорезать тесто. Частота надрезов зависит от того, каких размеров вам нужны порционные куски – их потом легко будет отрезать, и хрустящее тесто не раскрошится. У меня они получились шириной 2-3 см.

Последний штрих. Отделяем желток от белка. Берем кисточку и щедрыми мазками наносим желток на поверхность пирога. Благодаря этому пирог у нас станет блестящим.

Ставим пирог в духовку. Температура выпечки 180 градусов. Время очень сильно зависит от того, какая у вас духовка. Пеките до румяной золотистой корочки. У меня на выпечку ушло 40 минут.

Думаю, что можно подобным образом испечь пирог не только со сладкой начинкой, но и, к примеру, с сырно-яично-шпинатной. Я пока не пробовала, но собираюсь сделать такой. Причем для упрощения процесса возьму готовое слоеное тесто.

easycookschool.com

Морковный пирог с форелью рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Для приготовления открытого пирога с форелью возьмём муку, морковь, яйцо, масло сливочное, разрыхлитель, форель, сыр бри, лук репчатый, сливки, масло подсолнечное для жарки, рис, тимьян, орегано, перец и соль по вкусу.

Шаг 2

Морковь, у меня было 1,5 штуки, отвариваем до полной готовности и перетираем в пюре.

Шаг 3

Морковное пюре смешиваем с размягчённым сливочным маслом, солим. Небольшими порциями всыпаем муку, просеянную с разрыхлителем.

Шаг 4

Замешиваем мягкое тесто.

Шаг 5

Когда тесто для пирога готово. Нарезаем тонкими полукольцами лук и натираем на крупной тёрке морковь. Или же морковь натираем на тёрке для корейской моркови — соломкой.

Шаг 6

Поочередно пережариваем лук и морковь в небольшом количестве масла.

Шаг 7

Рис отвариваем до полной готовности.

Шаг 8

Форель нарезаем на небольшие кусочки.

Шаг 9

Яйцо смешиваем со сливками.

Шаг 10

Готовый рис, лук, морковь и кусочки форели соединяем вместе.

Шаг 11

Заливаем из яично-сливочной смесью и добавляем перечисленные приправы и специи по вкусу. Всё хорошо перемешиваем.

Шаг 12

Тесто выкладываем в смазанную маслом форму, формируем бортики.

Шаг 13

Внутрь выкладываем начинку.

Шаг 14

Запекаем при температуре 200°C в течении 30 минут в самом нижнем отделе духовки.

Шаг 15

Готовый пирог посыпаем кусочками сыра и подаём.

webspoon.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта