|
Запечённая форель с горчицей и лимоном. В горчичном соусе форель
Запечённая форель с горчицей и лимоном рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Шаг 1 Понадобятся такие ингредиенты: форель мороженная, лимон, горчица в зёрнах, смесь перцев и, конечно же, соль. Шаг 2 Тушки рыбы разморозить и очистить от чешуи. У этой рыбы чистка происходит легко, чешуя отлетает без усилий, поскребите ножом против роста чешуи. Промойте в холодной воде. Если у вас рыба с требухой, их нужно вычистить и вымыть все внутри. Голову можно отрезать или оставить, на ваш вкус. Шаг 3 Смесь перцев раздавить в ступке или тупым предметом. Смазать рыбу солью и измельчённым перцем. Внутрь тушки положить 1 столовую ложку горчицы в зёрнах, равномерно размазать. Шаг 4 Лимон вымыть и даже поскрести щёткой. Нарезать тонкими кольцами, разделить кольца на 4 части. В рыбе сделать надрезы вдоль тушки и положить внутрь каждого надреза 1/4 кольца лимона. В моём варианте лимон только с одной стороны, красивый внешний вид и лёгкая кислинка во вкусе.
Шаг 5 Положить тушки рыбы на противень, застеленный бумагой, и запекать в духовом шкафу при температуре 180-190°С 25-35 минут. Время запекания зависит от размера рыбы. Шаг 6 Когда рыба будет готова, дать немного остыть и подавать к столу, красиво украсив лимоном и зеленью. Гарниром к такой рыбе будет уместен приготовленный в разных вариантах картофель или любой овощной салат. webspoon.ru Форель запеченая в сливочно-горчичном соусе
Несмотря на то, что День "Святого Валетина" пришелся на будний день и времени совершенно не хватало, я все же решила затеять праздничный ужин. Приготовить чего-нибудь вкусненькое на горячее, любимый салат и десерт! А если вы заранее продумаете и подготовитесь накануне, то время на готовку сократится в 2 раза. Спасибо старшей дочери, она мне тоже помогала) Мне повезло, я приобрела форель небольшого размера. Готовить ее быстро и рыба вечером "не тяготит" желудок. С вечера я ее помыла, почистила и нарезала на порционные куски, а к десерту испекла корж для десерта. По дороге с роботы докупила не достающих продуктов. Через два часа у меня был готов праздничный ужин: форель в сливочно-горчичном соусе с диким рисом и овощным салатом, а на десерт - мангово-ананасовый трайфл. Все остались довольны)))
ИнгредиентыФорель - 1200 гр.Лук репчатый - 2 большие головкиСоль, специи к рыбе по вкусу.Для соуса:Сливки 25% - 400 мл.Горчица зерновая - 1 ч.лож.Горчица столовая - 1 ст.лож.Соль по вкусу.Мука - 2 ст.лож.Шалфей - веточка***Мука и растительное масло для жарки. Приготовление Рыбу почистить, порезать на порционные куски. Посолить и, по желанию, присыпать специями для рыбы. Каждый кусок рыбы обвалять в муке и ... ...обжарить на растительном масле.Сложите все кусочки рыбы в форму. Пассируйте муку на сухой сковороде до легкого золотистого цвета. Мелко порезанный репчатый лук поджарьте на растительном масле до золотистого цвета. Сливки смешайте с обжаренной мукой, горчицей, солью и рубленым шалфеем. Влейте сливочно-горчичную смесь к обжаренному луку и, при непрерывном помешивании, варите до загустения. Залейте соусом рыбу так, чтобы она была полностью покрыта.Поставьте форму в разогретую духовку до 200 гр. на 20 минут. На гарнир отварите рис. Легкий овощной салат очень хорошо дополнит блюдо из рыбы.
rimmal.blogspot.comФорель запечённая в горчичном соусе и рисовый гарнир с перцами и кукурузой
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
Рецепты первых блюд3484 - Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
Рецепты вторых блюд20516 - Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
Безалкогольные напитки(1740)
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
Алкогольные напитки(189) - Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
Рецепты заготовок(1092) - Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
Рецепты закусок(7147) - Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
Салаты8173 - Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
vpuzo.com Форель в горчично-сливочном соусе | KAROLLA
data-ad-client="ca-pub-6928022449983504" data-ad-slot="6098403473">Tweets by acoipan46 ">Tweet  Ингредиенты для «Форель в горчично-сливочном соусе»: - Форель (свежая) — 1,2 кг
- Сок лимонный — 1 шт
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Лук репчатый — 1 шт
- Сливки (20%) — 200 г
- Вино белое сухое — 200 мл
- Бульон (куриный) — 200 мл
- Горчица — 1-2 ч. л.
- Укроп (свежий) — 1 пуч.
- Каперсы (ничем заменять не нужно, в крайнем случае можно обойтись без них) — 2 ч. л.
- Мука — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 4-5 ст. л.
Рецепт «Форель в горчично-сливочном соусе»: | Стейки форели посолить, поперчить, полить соком лимона, и оставить мариноваться на полчаса. |
| В сковороде разогреть оливковое масло, и обжарить стейки с каждой стороны до золотистой корочки, буквально по 2 минуты.Обжаренную рыбу переложить на тарелку. | Новый метод с инструкцией как зарабатывать деньги в интернете стабильно, без опыта, вложений и риска!Сайт за 6 часов ! Адрес на бесплатный семинар:http://goo.gl/h4KjbaС уважением, команда Тренинг-Центра «Интернет Прорыв»
| В оставшемся масле (если нужно, подлейте ещё) обжарить мелко нарезанный репчатый лук до золотистого цвета. Вылить в сковороду вино, и выпарить наполовину. |
| Добавить сливки, бульон, горчицу. Всё перемешать. Хорошенько прогреть соус. В чайную чашку отлить немного соуса, добавить 1 ст.л. муки, тщательно перемешать, чтобы не было комков, и добавить обратно в сковороду с соусом. Хорошо всё размешать. Добавить каперсы и измельченный укроп. |
| Рыбу переложить в форму для запекания, залить соусом, и запекать в разогретой духовке до 180 гр. 20 минут.Подавать с любым гарниром. |
Новый метод с инструкцией как зарабатывать деньги в интернете стабильно, без опыта, вложений и риска!Сайт за 6 часов ! Адрес на бесплатный семинар:http://goo.gl/h4KjbaС уважением, команда Тренинг-Центра «Интернет Прорыв» data-ad-client="ca-pub-6928022449983504"data-ad-slot="1528603071"> Также по этой теме:
karolla.ru Форель запечённая в горчичном соусе и рисовый гарнир с перцами и кукурузой
Ингредиенты Оливковое масло(1 ст.л для рыбы,3 ст.л. для гарнира) – 4 ст.л. Горчица в зёрнах – 1 ст.л. Укроп – 1 пучок Соевый соус – 1 ч.л. Соль морская – 1.5 ч.л. Рис жасмин – 1.5 стакана Лук репчатый – 1 шт Перец болгарский зелёный,красный – 100 г Кукуруза консервированная – 3 ст.л. Петрушка свежая – 4-5 веточек Являясь поклонницей красной рыбы решила приготовить форель.На гарнир я сделала рис и овощами.Получилось очень вкусно и сытно. Приготовление Шаг 1 Форель почистить и хорошо промыть проточной водой,промокнуть кухонными салфетками. Шаг 2 Соединить оливковое масло,горчицу и соевый соус.Натереть рыбу снаружи и внутри.Внутрь положить пучок укропа.Выложить форель на фольгу и посыпать морской солью.Завернуть фольгу со всех сторон.Разогреть духовку до 200 градусов и запекать рыбу 20 минут.
Шаг 3 Пока рыба будет запекаться приготовить гарнир из риса.На оливковом масле немного обжарить нарезанный репчатый лук и болгарский перец.Затем добавить промытый рис. Шаг 4 Рис разровнять и залить водой на 1 см выше уровня риса.Посолить и накрыть крышкой.Варить до готовности около 20 минут. Шаг 5 Затем открыть крышку,добавить кукурузу и нарезанную петрушку. Шаг 6 Гарнир перемешать. Шаг 7 Для подачи гарнир можно выложить в пиалу и перевернуть горкой на блюдо. Готово! Подать к рису готовую форель полив её соком лимона.Наше вкуснейшее блюдо готово!Приятного аппетита! cjbars.ru
Форель в горчично-оливковом соусе рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»
Подбор рецептов - Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
eda.ru форель в горчично оливковом соусе
маринованная форель: | 800гр филе свежей форели | 100гр оливкового масла | 100гр свежевыжатого сока лайма | 1,5 стол.ложки измельчённых листьев эстрагона |
мельница со смесью 5-ти перцев | соль | горчичный соус: | 100гр майонеза | 70-80гр 33-38% сливок | 2 стол.ложки зернистой горчицы | мельница с белым перцем | соль | майонез: | 1 свежий яичный желток | 160гр оливкового масла | 1 чайн.ложка свежевыжатого сока лимона | мельница с белым перцем | соль | Показать все (19) |
foodily.ru
|
|