ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Как засолить форель в домашних условиях. Как засолить речную форель


Как засолить форель в домашних условиях — Рецепты Приготовления.рф

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Рецепты Приготовления.рф!  Сегодня в своем рецепте хочу рассказать про то как вкусно засолить красную рыбу форель в домашних условиях.

Рыба форель на мой взгляд довольно дороговатый продукт и не предназначен для повседневного приготовления блюд из нее. Конечно я не могу сказать за всех сразу, но думаю, что большинство со мною согласится. Для повседневного же приготовления рыбных блюд лучше подойдет более дешевая рыба, такая например, как мойва, минтай, сельдь, треска, горбушу и речная в том числе.

Конечно не все сторонники приготавливать рыбу методом или способом соления. Кто-то любит например готовить рыбу в духовке, а кто и на сковороде.

И так, как приготовить соленую форель в домашних условиях. Рецепт приготовления форели на самом деле проще простого, кусается в нем только цена рыбы, а остальные ингредиенты стоят сущие копейки.

Для приготовления слабосоленой форели понадобится:

Рыба форель без головы весом 1,2 кг, половина лимона, столовая ложка соли и две столовые ложки сахара.

Рыбу форель почистить, вымыть в проточной воде и нарезать на кусочки толщиной по 2,5 сантиметра.

Смешать сахар с солью и этой смесью пересыпать нарезанную порционно форель.

Затем соленую форель полить соком лимона и перемешать. Далее засоленную форель переложить в подходящую посуду, сверху еще немного полить свежевыжатым лимонным соком, накрыть крышкой и убрать в холодильник.

Утром и вечером желательно рыбу переворачивать, то есть нижний слой менять на верхний и сами куски тоже переворачивать меняя нижнюю сторону на верхнюю.

Уже через три-четыре дня рыба просолится и ее можно будет кушать. Вообще, форель все солят по своему, и время засола у всех разное. Одни считают, что вполне достаточно суток для просола, другие солят в два раза дольше.

Я готовлю форель слабосоленую и поэтому солю её как минимум 3 суток. Время засола форели зависит ещё от температуры в холодильнике. Если температура в нем около 10 градусов тепла естественно, то на просол форели уйдет трое суток, а если в районе 5 градусов то надо будет солить рыбу четверо суток.

Это я про свои холодильники, один новый, другой старый, и у всех своя температура настроена. В старом я обычно, после засолки держу бочковые огурцы в банках и помидоры, до тех пор пока не съедим. В принципе и включаю его специально для этого.

Как всегда отклонился от темы :). Продолжу. Через 4 дня слабосоленая, вкусная форель будет выглядеть так как на фото ниже.

Форель приготовленная по такому рецепту с фотографиями получается вкусная и малосоленая, перед подачей её можно сбрызнуть лимонным соком или подать с нарезанными ломтиками лимона. Приятного всем аппетита и до скорых встреч на сайте Рецепты Приготовления.рф.

На десерт посмотрите видео про зимнюю рыбалку с видом из подо льда.

Похожие рецепты

xn--b1abfacpdwtgaiake4af7d8e6d.xn--p1ai

Как засолить форель в домашних условиях

Содержание:

Зачем покупать соленую рыбу в магазине, когда можно сделать все самим

Многие любят иногда побаловать себя соленой рыбкой. Ведь это продукт не только вкусный сам по себе, но и чрезвычайно полезен  по своим свойствам. Особой и заслуженной популярностью пользуется среди лососевых рыб, благодаря своим вкусовым качествам, полезным свойствам и эстетике, форель. Способов её приготовления существует множество – на пару, жарка, запекание, варка, копчение. Но один из самых широко используемых и простых способов насладиться всеми качествами этой рыбы – это засолить форель в домашних условиях.

Выбор рыбы

При выборе тушки для засолки применимо всем известное правило – чем крупнее рыба, тем она жирнее и, соответственно, вкуснее. Свежая или охлажденная рыба всегда предпочтительнее  замороженной, но достать её не всегда и не везде возможно. Выбор между речной (пресноводной) и морской форелью это дело вкуса, но в целом сейчас наиболее доступна именно морская (замороженная) форель норвежского производства.

Выбираем рыбу очень внимательно

Если вы покупаете не целую рыбину, а половину тушки, то желательно чтобы она была от той части, где располагается голова.  Рыба должна быть замороженной однократно. На ней не должно быть «вмятостей» и других повреждений, глаза рыбы не должны быть мутными, зубы (если имеется голова) и чешуя – без налета желтизны. Более удобно брать рыбу уже потрошенную и без головы.

к содержанию ^

Подготовка рыбы и используемые специи

Замороженную рыбу перед засолкой необходимо разморозить. Делать это необходимо естественным путем, при комнатной температуре либо, если позволяет время, в верхнем отделении холодильника. Крайне нежелательно ускорять процесс оттаивания путем подогрева тушки в микроволновке или духовке – она будет в итоге не такой красивой и вкусной. Специи потребуются в зависимости от ваших вкусовых пристрастий, но основная среди них, конечно, это соль. Часто дополнительно используются сахар, черный перец,  смесь трав (в частности «Прованские травы»), укроп. Для придания рыбе слегка подкопченного вкуса можно использовать в небольших количествах жидкий дым или специальные маринады.

Но вообще рыба хороша и в своем природном вкусовом звучании с минимальным количеством добавок.

к содержанию ^

Самый простой способ

Если вы только впервые пробуете засолить форель в домашних условиях, то рекомендуется сделать это так.

Размороженную рыбу промывают и нарезают пластиками толщиной по 1,5-2 сантиметра. Складываете её в емкость (это может быть банка, эмалированная или фарфоровая кастрюля, что угодно, главное, что посуда должна быть не металлической), пересыпая солью, затем засыпаете солью ещё все сверху и помещаете в холодильник. Через 20 часов у вас будет вполне готовый к употреблению продукт, хотя некоторым рыба при таком способе приготовления кажется слегка «сыроватой»

Аккуратно разрезаем форель

Как избавиться от привкуса сырой рыбы

Заключается в том, что рыбу либо солят предыдущим способом, но дают ей постоять 48-60 часов. Либо вовсе не режут, а просто натирают тушку смесью соли и сахара (4 к 1), как изнутри, так и снаружи. Затем заворачивают её в немного влажное (можно в одноразовое бумажное) полотенце или марлю, потом в полиэтиленовый пакет, после —  в фольгу или плотную оберточную бумагу. Рыба ложится в морозильную камеру на несколько (3-5) дней. За этот срок она полностью впитает необходимое количество соли, сохранит все свои полезные свойства и при употреблении не вызовет никаких сомнений в своей готовности.

«Мокрый» способ

Ещё один способ как засолить форель – это применение маринада. Для его приготовления на один литр кипящей воды добавляются по две столовые ложки соли и сахара и немного (по вкусу) черного перца.  После нескольких минут кипения со специями маринад остужают. Рыба режется некрупными ломтями, складывается в посуду, заливается маринадом, придавливается сверху гнетом, для того чтобы куски не всплывали, и отправляется в холодильник на сутки. Преимущество этого способа в том на готовой рыбе исключено наличие кристалликов соли.

Из соленой форели получаются отличные бутерброды с хлебом

Экспресс-способ

Иногда нужно или хочется получить готовый продукт очень быстро. Тогда мы режем рыбу тонкими ломтиками  и укладываем её в банку, посыпая солью, перцем, сбрызгивая лимонным соком и добавив немного лаврового листа и растительного (желательно оливкового) масла. Несколько раз переворачиваем или встряхиваем банку, чтобы специи как следует распределились между кусочков рыбы. Один час нахождения в холодильнике и все готово.

С использованием водки

Ещё один способ как можно засолить форель в домашних условиях целиком, без предварительной разделки. На подготовленной рыбине делается вдоль хребта неглубокий, в 1,5-2 сантиметра надрез. Затем она натирается смесью соли и сахара (по две столовых ложки) и поливается примерно 50 граммами водки. Тушка оборачивается в марлю или бумажное  полотенце, выкладывается в емкость и ставиться на сутки под гнет при комнатной температуре. На вторые сутки  перемещается в холодильник, на третьи её можно уже доставать, разделывать на порционные куски и употреблять.

С использованием жидкого дыма

Многие любят копченую рыбу, но процесс её приготовления требует не только времени, но и коптильни, что часто невозможно. В этом случае можно поступить так. Филе рыбы разделывается на некрупные куски, натирается солью, сахаром и перцем. Затем на каждый кусочек добавляется капля жидкого дыма. Тут важно не переборщить с ним, ну и брать уже знакомый по опыту продукт. Затем кусочки заворачиваются в фольгу и отправляются в верхний отдел холодильника. Далее все, кроме любимого вкуса, стандартно – употребление примерно через сутки.

Вообще не существует единого универсального способа  как солить форель «правильно». Это дело индивидуального вкуса, кто-то больше любит рыбу засоленную «на сухую», кто-то предпочитает использование маринада и рассола, кто-то любит добавлять дополнительные приправы, оливковое масло и сок лимона, а кто-то нет. Рыбу можно сначала разделывать на куски и затем засаливать, а можно солить целиком и уже потом разделывать.

Немного поэкспериментировав, вы сами найдете наиболее удобный, приемлемый и «вкусный» для вас способ. Чего нельзя делать абсолютно точно при засолке так это — использовать металлическую посуду, так как в ней идет процесс окисления; многократно замораживать/размораживать рыбу, так как она при этом теряет и свою «фактуру» и полезные свойства; хранить приготовленный продукт без заморозки более десяти дней. Оптимально же употреблять форель своего засола в ближайшие 3-4 дня.

Только не забудьте положить соль в кастрюлюк содержанию ^

Способы использования продукта

Разобравшись как именно засолить форель, вы обнаружите, что способов использования её не меньше чем приготовления. Ну во-первых этот продукт хорош «сам по себе». Красиво нарезанная и выложенная, сбрызнутая лимонным соком и украшенная кусочками зелени эта рыба будет прекрасной закуской на любом столе. Её используют в различных бутербродах (прежде всего классических с хлебом и маслом), канапе, тарталетках. Благодаря своему нежному и ненавязчивому вкусу эта рыба прекрасно дополнит многие салаты, хорошо сочетаясь и с другими морепродуктами, и с яйцами, и с овощами.

Еще можно приготовить маленькие рулетики,а к ним добавить овощей по вкусу

Например, крайне интересен вариант когда всеми любимую всеми «Селедку под шубой» делают, заменив сельдь на форель. Ещё одним очень вкусным вариантом использования являются блинчики с соленой рыбой. Тесто для них делается как обычное, но пресным, форель же солится наоборот, чуть сильнее чем обычно и режется тонкими ломтиками. В горячий блинчик почти сразу после снятия со сковороду заворачиваются равномерно распределенные кусочки рыбы. Это блюдо вкусно как в горячем, так и холодном виде, благодаря контрастному сочетанию пресного теста и соленой рыбы.

к содержанию ^

Видео

onlineotvetchik.com

Как засолить форель в домашних условиях вкусно и быстро

- в Красная рыба: рецепты с фото

Не стоит переплачивать в магазине за соленую красную рыбу в яркой упаковке. Делимся с вами нашим опытом – рассказываем и показываем в пошаговых фото рецепта, как засолить форель в домашних условиях вкусно и быстро.

Главное — соблюсти чистоту, пропорции и дать время напитаться солью и приправой морской рыбе.

Ингредиенты:

• на 1 кг рыбины без хвоста и головы вам понадобится примерно 4-5 столовых соли каменной + 1 сахара• кипятка 750 мл — 1 литр.• Сок половины лимона или дольки.• Смесь перцев для рыбы -1/2 ч. ложки + 2-3 шт. душистого перца горошком.• Растительное масло без запаха.

Как солить форель:

Промываем форель под проточной водой.

У потрошеной форели отрезаем хвост и голову. Промываем кусочки, оставляем для ухи крайние куски.

Даем обсохнуть слегка оставшемуся для посола туловищу рыбины. Снимаем с него кожуру, поддев шкурку с края ножом. Разделываем вдоль хребта на 2 части, так чтобы получилось у нас филе.

Насыпаем в блюдо соль, смесь перцев и натираем приправой тушку. Берем удобную емкость, насыпаем на дно немного соли, укладываем кусок форели. Сбрызгиваем соком лимона. Сверху посыпаем остатками соли с перцем.

skumbriya-retsept.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта