ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Тыквенный суп с форелью, припущенной в белом вине. Форель припущенная в белом вине


Рецепты с вином. Рецепты с фото. Кулинария. Виноградные вина.

Замечательные идеи использования вина в кулинарии. "Готовим с вином." "Любимый продукт" № 10, 2012.Фотографии: Е. Соболь, М. Солунин, А. Ивасенко,И. Павлов, А. Бреткин.

Куриные окорочка в винном соусе

800 гр. куриных окорочков, 50 мл воды, 30 мл волки, 50 мл красного вина, 1 луковица, 2 ст. ложки сливочного масла, соль, имбирь — по вкусу. Куриные окорочка промыть, нарезать порционными кусками, посолить. На разогретом сливочном масле обжарить измельченный лук с добавлением имбиря, затем положить кусочки курицы, жарить до золотистой корочки. После чего влить водку, крутой кипяток, довести все до кипения, накрыть крышкой, тушить в течение 40 минут на медленном огне. За 10 минут до готовности влить вино.

Форель, припущенная в белом вине

2 форели, 150 мл белого вина, 0,5 лимона, сливочное масло, листья лука-порея. Рыбу вычистить, удалить жабры, приправить солью и перцем. В сковороду выложить листья порея, на них уложить рыбу. На каждую форель уложить по несколько ломтиков лимона и кусочку сливочного масла, влить вино, накрыть сковороду крышкой. Вино довести до кипения, убавить огонь. Припускать рыбу в течение 15 минут.

Креветки в винном соусе

30 креветок, 1 стакан сливок, 0,5 стакана белого сухого вина, 0,5 стакана сушеных помидоров, 1 морковь, 1 луковица, чеснок, зелень, оливковое масло. Лук измельчить, обжарить на оливковом масле, добавить тертую морковь, обжаривать все вместе 3 минуты. Влить вино, дать немного выпариться, добавить сливки, сушеные помидоры, рубленую зелень, перемешать, обжаривать 2 минуты. Затем добавить очищенные креветки, тушить на медленном огне 3 минуты. По вкусу посолить, добавить чеснок.

Мидии в винном соусе

500 гр. мидий, 120 гр. белого вина, сливочное масло, 1 луковица, 1 веточка сельдерея, 1 пучок петрушки, соль. Мидии тщательно промыть. В кастрюле разогреть масло, положить нарезанный лук и сельдерей, влить вино, по вкусу посолить, поперчить и довести до кипения. Мидии выложить в кипящую массу, варить до тех пор, пока они не раскроются.

Рыба в кляре из белого вина

800 гр. рыбы, 100 гр. вина, растительное масло, 120 г муки, соль, зелень. Рыбу очистить и посолить. Мелкую рыбу оставить целой, крупную — разрезать на порционные куски без костей. Яйца взбить с вином, с 1 ст. ложкой растительного масла и 1 ст. ложкой воды, постепенно подсыпая муку до получения густого теста (кляра). Подготовленную рыбу обмакивать в кляр и сразу жарить в разогретом масле. Готовое блюдо украсить ломтиками лимона и зеленью. Подавать с картофельным пюре или жареным картофелем.

Тушеная телятина с вином

500 гр. телятины, 40 гр. бекона, 80 гр. сливочного масла, 1 луковица, 250 гр. бульона, 120 гр. белого вина, 30 гр. муки, 1-2 яйца, 0,5 лимона. Мясо натереть солью и обернуть полосками бекона. Нарезанный лук обжарить в разогретом масле. К луку добавить мясо, обжарить с обеих сторон. Влить часть бульона и тушить мясо до мягкости. Вынуть мясо. В оставшийся бульон добавить подсушенную до золотистого цвета муку, разведенную частью бульона, влить вино. Довести соус до кипения, затем процедить, слегка охладить и вбить сырые желтки, добавить лимонный сок, прогреть соус, не доводя до кипения, и залить им мясо. Подавать с лапшой, клецками или картофелем. СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

xn----7sbaa0a5bdmfo.xn--p1ai

Простой и вкусный рецепт семги, припущенной в белом вине с фото

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/semga-pripuschennaya-v-belom-vine/https://www.tveda.ru/recepty/semga-pripuschennaya-v-belom-vine/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Ингредиенты

черный перец горошек

шампиньоны —

50 г

сироп сахарный

масло растительное

сливки —

200 мл

Количество ингредиентов

17 ингредиентов

Время приготовления

40 минут

  • 1.

    Ставим кастрюлю на маленький огонь. Вливаем белое вино. Разбавляем водой. Добавляем лавровый лист и черный перец горошек.
  • 2.

    Делаем надрезы на куске филе семги. Поперчим, посолим. Выкладываем кожей вниз в кастрюлю. Накрываем крышкой. Нарезаем шампиньоны. Добавляем в кастрюлю сахар.
  • 3.

    Ставим сотейник на огонь. Добавляем растительное масло. Выкладываем в кастрюлю с рыбой пасту фарфалле. Отвариваем для украшения. Выкладываем грибы в сотейник. Помешиваем. Добавляем соус табаско и сахарный сироп. Добавляем к рыбе каперсы.
  • 4.

    Большую часть жидкости из кастрюли добавляем в сотейник с грибами. Размешиваем и добавляем сухие цветы. Вливаем в сотейник сливки. Интенсивно помешиваем донным венчиком. Выпариваем в течение 5 минут.
  • 5.

    Снимаем филе семги с кожи и выкладываем на блюдо. Размещаем фарфалле и каперсы. Поливаем соусом. Украшаем салатом корн и шнитт-луком. Приятного аппетита!

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/semga-pripuschennaya-v-belom-vine/https://www.tveda.ru/recepty/semga-pripuschennaya-v-belom-vine/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Похожие рецепты

масло оливковое

морской язык (рыба) —

200 г

масло растительное

шпинат —

150 г

чеснок —

1 зубчик

сливки —

200 мл

помидоры черри

Посмотреть полный рецепт 18 ингредиентов

сок лимонный —

5 мл

перец болгарский

масло растительное —

35 мл

подорожник —

6 лист

чеснок —

1 зубчик

уксус винный белый —

30 мл

Посмотреть полный рецепт 19 ингредиентов 7 ингредиентов

филе трески (лойн) —

400 г

масло оливковое

помидоры черри —

4 шт.

томаты в собственном соку —

150 г

чеснок —

3 зубчик

масло растительное

базилик красный —

2 веточка

Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентов

www.tveda.ru

Тыквенный суп с форелью, припущенной в белом вине

Непростой рецепт тыквенного супа с форелью, припущенной в белом вине пошагово с фото.

Простой рецепт тыквенного супа с форелью, припущенной в белом вине домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Содержит всего 426 килокалорий.

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Суп
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Технология приготовления: Варка
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 426 килокалорий

Ингредиенты на 4 порции

  • 500 г мякоти тыквы
  • по 1 щепотке тертого муската и кайенского перца
  • сок 1 лимона
  • несколько капель вустерского соуса
  • 150 мл белого вина
  • 0,5 л овощного бульона
  • 4 филе форели на коже, по 75 г
  • 1-2 ст. л. крахмала
  • лук репчатый – 1 луковица
  • 2 ст. л. рубленой зелени петрушки
  • соль, свежемолотый перец
  • эстрагоновый уксус – 3-4 ст. л.
  • 3-4 ст. л. сливочного масла
  • 200 г сливок
  • 2 ст. л. масла из тыквенных семечек

Пошагово

  1. Рыбное филе промыть, обсушить, сбрызнуть лимонным соком и вустерским соусом. Посолить, поперчить и поместить в холодильник на 15 мин.
  2. Тем временем лук очистить, мелко порубить. Мякоть тыквы нарезать кубиками. В сотейнике растопить 2-3 ст. л. сливочного масла, обжарить лук до прозрачности. Добавить тыкву и слегка обжарить все вместе. Влить бульон и уксус. Готовить на среднем огне 8-10 мин.
  3. Оставшееся сливочное масло растопить в сковороде, добавить вино, довести до кипения. Выложить в сковороду филе форели кожей вниз. Готовить на среднем огне 6-8 мин.
  4. Суп пюрировать в блендере, вновь нагреть. Добавить сливки, приправить солью, перцем, мускатным орехом и кайенским перцем. Ввести предварительно разведенный в небольшом количестве воды крахмал. В конце добавить в суп тыквенное масло. Разлить суп по тарелкам. Филе форели очистить от кожи, нарезать кусочками, разложить по тарелкам. Украсить зеленью и подавать.

Бумажные полотенца Zewa Premium - незаменимый помощник современной хозяйки. Благодаря специальной улучшенной текстуре бумажные полотенца стали еще прочнее и отлично впитывают влагу. С их помощью можно легко вытереть пролитую жидкость, отполировать до блеска стекла или посуду, очистить поверхность. Бумажные полотенца Zewa – и нет проблЕмс!

 

goormanclub.ru

Форель, припущенная в белом вине.

Я уже не раз приводил рецепты форели, которую чаще всего запекаю. Но это обычно если форель крупная, весом около килограмма и более. А вот другая форель, гораздо меньше. С такой рыбкой мы и без духовки справимся, тем более что есть классический способ ее приготовления, простой и очень вкусный. Форель в белом вине

2 порции

2 форели весом 350-400 г. каждая150 мл. белого сухого винанесколько веточек эстрагонанесколько листьев порея1/2 лимонасливочное масло

Рыбу вычистите, удалите жабры, приправьте солью и перцем и отложите в сторону. Большую сковороду, в которой уместится вся рыба, выложите веточками эстрагона и листьями порея – это нужно, чтобы рыба не соприкасалась с дном – и на них уложите форель. На каждую форель уложите по паре ломтиков лимона и кусочку сливочного масла, влейте вино и накройте сковороду крышкой.

Доведите вино до кипения, и убавьте огонь. Припускайте рыбу в течение 15 минут под крышкой (если вы готовите рыбку поменьше, хватит и 10 минут), затем переложите на подогретые тарелки и подавайте.

Рекомендуем: Как варить форель

Форель, та рыба, которую обычно покупают живой и начинают варить, практически через не большой промежуток времени, после умерщвления. Рыбины форели надо выпотрошить, вычистить кровь из позвоночника, вытащить жабры и промыть.

Как варить форель, особенно если рыбки мелкие, чтобы они не развалились. В этом случае вам понадобится дуршлаг. Рыбки помещаете в дуршлаг и опускаете в воду, а потом вытаскиваете, тогда вы можете получить их целыми. У мелких рыб головы не отрезают, а просто потрошат и варят вместе с головой.

В соленую воду, бросают несколько зонтиков укропа, петрушки и сельдерей, нарезанную морковь и луковицы. Вливают ложку столового винного уксуса. Ставим на большой огонь, и кладем рыбу в холодную воду. Как только вода закипит, огонь надо уменьшить, чтобы вода сильно не бурлила. До готовности, обычно варится, около четверти часа. Вытаскивать, надо осторожно, лучше воспользоваться шумовкой. Осторожно выкладываем на тарелку, смазанную подсолнечным маслом, чтобы раба не прилипла к тарелке.

hertledaning.ru

Пошаговый Рецепт тыквенного супа с форелью, припущенной в белом вине с фото

Пошаговый рецепт тыквенного супа с форелью, припущенной в белом вине с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Суп
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Технология приготовления: Варка
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 426 килокалорий

Простой рецепт тыквенного супа с форелью, припущенной в белом вине домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Содержит всего 426 килокалорий.

Ингредиенты на 4 порции

  • 500 г мякоти тыквы
  • по 1 щепотке тертого муската и кайенского перца
  • сок 1 лимона
  • несколько капель вустерского соуса
  • 150 мл белого вина
  • 0,5 л овощного бульона
  • 4 филе форели на коже, по 75 г
  • 1-2 ст. л. крахмала
  • лук репчатый – 1 луковица
  • 2 ст. л. рубленой зелени петрушки
  • соль, свежемолотый перец
  • эстрагоновый уксус – 3-4 ст. л.
  • 3-4 ст. л. сливочного масла
  • 200 г сливок
  • 2 ст. л. масла из тыквенных семечек

Пошагово

  1. Рыбное филе промыть, обсушить, сбрызнуть лимонным соком и вустерским соусом. Посолить, поперчить и поместить в холодильник на 15 мин.
  2. Тем временем лук очистить, мелко порубить. Мякоть тыквы нарезать кубиками. В сотейнике растопить 2-3 ст. л. сливочного масла, обжарить лук до прозрачности. Добавить тыкву и слегка обжарить все вместе. Влить бульон и уксус. Готовить на среднем огне 8-10 мин.
  3. Оставшееся сливочное масло растопить в сковороде, добавить вино, довести до кипения. Выложить в сковороду филе форели кожей вниз. Готовить на среднем огне 6-8 мин.
  4. Суп пюрировать в блендере, вновь нагреть. Добавить сливки, приправить солью, перцем, мускатным орехом и кайенским перцем. Ввести предварительно разведенный в небольшом количестве воды крахмал. В конце добавить в суп тыквенное масло. Разлить суп по тарелкам. Филе форели очистить от кожи, нарезать кусочками, разложить по тарелкам. Украсить зеленью и подавать.

Бумажные полотенца Zewa Premium - незаменимый помощник современной хозяйки. Благодаря специальной улучшенной текстуре бумажные полотенца стали еще прочнее и отлично впитывают влагу. С их помощью можно легко вытереть пролитую жидкость, отполировать до блеска стекла или посуду, очистить поверхность. Бумажные полотенца Zewa – и нет проблЕмс!

 

recipex.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта