|
Рецепт Форель радужная, запеченная 280 (n). Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Калорийность форель радужная запеченная
Калорийность Форель радужная (запеченная в духовке). Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Форель радужная (запеченная в духовке)". В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части. Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | Калорийность | 122 кКал | 1684 кКал | 7.2% | 5.9% | 1694 г | Белки | 19.6 г | 76 г | 25.8% | 21.1% | 76 г | Жиры | 4.55 г | 60 г | 7.6% | 6.2% | 60 г |
Энергетическая ценность Форель радужная (запеченная в духовке) составляет 122 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем. health-diet.ru Рецепт форель радужная запеченная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "форель радужная запеченная". В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части. Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | Калорийность | 158.5 кКал | 1684 кКал | 9.4% | 5.9% | 1686 г | Белки | 27 г | 76 г | 35.5% | 22.4% | 76 г | Жиры | 4.7 г | 60 г | 7.8% | 4.9% | 60 г |
Углеводы | 0.2 г | 211 г | 0.1% | 0.1% | 200 г | Органические кислоты | 0.2 г | ~ | | | | Вода | 194.5 г | 2400 г | 8.1% | 5.1% | 2401 г | Зола | 0.015 г | ~ | | | | Витамины | | | | | | Витамин В1, тиамин | 0.001 мг | 1.5 мг | 0.1% | 0.1% | 1 г | Витамин В2, рибофлавин | 0.001 мг | 1.8 мг | 0.1% | 0.1% | 1 г | Витамин В6, пиридоксин | 0.003 мг | 2 мг | 0.2% | 0.1% | 2 г | Витамин В9, фолаты | 0.008 мкг | 400 мкг | | | | Витамин C, аскорбиновая | 1.39 мг | 90 мг | 1.5% | 0.9% | 93 г | Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.007 мг | 15 мг | | | | Витамин РР, НЭ | 0.0103 мг | 20 мг | 0.1% | 0.1% | 10 г | Ниацин | 0.004 мг |
~ | | | | Макроэлементы | | | | | | Калий, K | 5.92 мг | 2500 мг | 0.2% | 0.1% | 2960 г | Кальций, Ca | 2.38 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.1% | 1190 г | Магний, Mg | 0.46 мг | 400 мг | 0.1% | 0.1% | 460 г | Натрий, Na | 490.05 мг | 1300 мг | 37.7% | 23.8% | 1300 г | Сера, S | 0.12 мг | 1000 мг | | | | Фосфор, Ph | 1 мг | 800 мг | 0.1% | 0.1% | 1000 г | Хлор, Cl | 753.08 мг | 2300 мг | 32.7% | 20.6% | 2303 г | Микроэлементы | | | | | | Железо, Fe | 0.012 мг | 18 мг | 0.1% | 0.1% | 12 г | Марганец, Mn | 0.0043 мг | 2 мг | 0.2% | 0.1% | 2 г | Медь, Cu | 0.07 мкг | 1000 мкг | | | | Селен, Se | 0.037 мкг |
55 мкг | 0.1% | 0.1% | 37 г | Фтор, F | 12.12 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 4040 г | Цинк, Zn | 0.0042 мг | 12 мг | | | | Усвояемые углеводы | | | | | | Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | | | |
Энергетическая ценность форель радужная запеченная составляет 158,5 кКал. ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем. health-diet.ru Рецепт Форель радужная запеченная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Форель радужная запеченная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 12 %, витамином B5 - 26,9 %, витамином B6 - 29,3 %, витамином B12 - 211,3 %, витамином PP - 38,5 %, калием - 28,2 %, магнием - 11,4 %, фосфором - 48,6 %, марганцем - 11,5 %, медью - 18,4 %, селеном - 32,6 %, цинком - 13 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион». health-diet.ru Рецепт Форель радужная запеченная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | Калорийность | 166.8 кКал | 1684 кКал | 9.9% | 5.9% | 1685 г | Белки | 23.6 г | 76 г | 31.1% | 18.6% |
76 г | Жиры | 7.3 г | 60 г | 12.2% | 7.3% | 60 г | Вода | 69 г | 2400 г | 2.9% | 1.7% | 2379 г | Зола | 1.4314 г | ~ | | | | Витамины | | | | | | Витамин А, РЭ | 99.4 мкг | 900 мкг | 11% | 6.6% | 904 г | Ретинол | 0.099 мг | ~ | | | | Витамин В1, тиамин | 0.142 мг | 1.5 мг | 9.5% | 5.7% | 1 г | Витамин В2, рибофлавин | 0.106 мг | 1.8 мг | 5.9% | 3.5% | 2 г | Витамин В4, холин | 76.89 мг | 500 мг | 15.4% | 9.2% | 499 г | Витамин В5, пантотеновая | 1.972 мг | 5 мг | 39.4% | 23.6% | 5 г | Витамин В6, пиридоксин | 0.402 мг | 2 мг | 20.1% | 12.1% | 2 г | Витамин В9, фолаты | 13.013 мкг | 400 мкг | 3.3% | 2% | 394 г |
Витамин В12, кобаламин | 5.087 мкг | 3 мкг | 169.6% | 101.7% | 3 г | Витамин C, аскорбиновая | 3.43 мг | 90 мг | 3.8% | 2.3% | 90 г | Витамин D, кальциферол | 18.809 мкг | 10 мкг | 188.1% | 112.8% | 10 г | Витамин D3, холекальциферол | 18.8094 мкг | ~ | | | | Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.768 мг | 15 мг | 18.5% | 11.1% | 15 г | гамма Токоферол | 0.0473 мг | ~ | | | | Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 100 г | Витамин РР, НЭ | 6.5856 мг | 20 мг | 32.9% | 19.7% | 20 г | Макроэлементы | | | | | | Калий, K | 445.98 мг | 2500 мг | 17.8% | 10.7% | 2506 г | Кальций, Ca | 29.57 мг | 1000 мг | 3% | 1.8% | 986 г | Магний, Mg |
29.57 мг | 400 мг | 7.4% | 4.4% | 400 г | Натрий, Na | 60.33 мг | 1300 мг | 4.6% | 2.8% | 1312 г | Фосфор, Ph | 267.4 мг | 800 мг | 33.4% | 20% | 801 г | Микроэлементы | | | | | | Железо, Fe | 0.367 мг | 18 мг | 2% | 1.2% | 18 г | Марганец, Mn | 0.013 мг | 2 мг | 0.7% | 0.4% | 2 г | Медь, Cu | 54.42 мкг | 1000 мкг | 5.4% | 3.2% | 1008 г | Селен, Se | 27.918 мкг | 55 мкг | 50.8% | 30.5% | 55 г | Цинк, Zn | 0.5323 мг | 12 мг | 4.4% | 2.6% | 12 г | Незаменимые аминокислоты | | | | | | Аргинин* | 1.4775 г | ~ | | | | Валин | 1.2717 г | ~ | | | | Гистидин* | 0.7263 г | ~ | | | | Изолейцин |
1.138 г | ~ | | | | Лейцин | 2.0063 г | ~ | | | | Лизин | 2.2666 г | ~ | | | | Метионин | 0.7311 г | ~ | | | | Треонин | 1.0824 г | ~ | | | | Триптофан | 0.2768 г | ~ | | | | Фенилаланин | 0.9641 г | ~ | | | | Заменимые аминокислоты | | | | | | Аланин | 1.4929 г | ~ | | | | Аспарагиновая кислота | 2.528 г | ~ | | | | Глицин | 1.1853 г | ~ | | | | Глутаминовая кислота | 3.685 г | ~ | | | | Пролин | 0.873 г | ~ | | | | Серин | 1.0067 г | ~ | | | | Тирозин | 0.8328 г | ~ | | | | Цистеин | 0.265 г | ~ | | | | Стеролы (стерины) | |
| | | | Холестерин | 69.8 мг | max 300 мг | | | | Жирные кислоты | | | | | | Трансжиры | 0.0556 г | max 1.9 г | | | | мононенасыщенные трансжиры | 0.0331 г | ~ | | | | полиненасыщенные трансжиры | 0.0225 г | ~ | | | | Омега-3 жирные кислоты | 1.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 100% | 60% | 1 г | Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 8.9% | 5 г | Насыщенные жирные кислоты | | | | | | Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | | | | 12:0 Лауриновая | 0.0047 г | ~ | | | | 14:0 Миристиновая | 0.2153 г | ~ | | | | 15:0 Пентадекановая | 0.0166 г | ~ | | | | 16:0 Пальмитиновая | 1.0978 г | ~ | | | | 17:0 Маргариновая | 0.0154 г | ~ | | | | 18:0 Стеариновая | 0.2709 г | ~ | | | | 20:0 Арахиновая | 0.0095 г | ~ | | | | 22:0 Бегеновая | 0.0035 г | ~ | | | | 24:0 Лигноцериновая | 0.0024 г | ~ | | | | Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.3411 г | от 18.8 до 48.8 г | 12.5% | 7.5% | 19 г | 14:1 Миристолеиновая | 0.0047 г | ~ | | | | 15:1 Пентадеценовая | 0.0059 г | ~ | | | | 16:1 Пальмитолеиновая | 0.4022 г | ~ | | | | 16:1 цис | 0.3963 г | ~ | | | | 16:1 транс | 0.0071 г | ~ | | | | 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.6254 г | ~ | | | | 18:1 цис | 1.5994 г | ~ | | | | 18:1 транс | 0.0248 г | ~ | | | | 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.2626 г | ~ | | | | 22:1 Эруковая (омега-9) | 0.0213 г | ~ | | | | 22:1 цис | 0.0201 г | ~ | | | | 22:1 транс | 0.0012 г | ~ | | | | 24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.0201 г | ~ | | | | Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.7827 г | от 11.2 до 20.6 г | 15.9% | 9.5% | 11 г | 18:2 Линолевая | 0.582 г | ~ | | | | 18:2 транс-изомер, не определён | 0.0225 г | ~ | | | | 18:2 Омега-6, цис, цис | 0.5513 г | ~ | | | | 18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.0095 г | ~ | | | | 18:3 Линоленовая | 0.0793 г | ~ | | | | 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.0698 г | ~ | | | | 18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.0095 г | ~ | | | | 18:4 Стиоридовая | 0.0012 г | ~ | | | | 20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.0473 г | ~ | | | | 20:3 Эйкозатриеновая | 0.0319 г | ~ | | | | 20:3 Омега-3 | 0.0083 г | ~ | | | | 20:3 Омега-6 | 0.0237 г | ~ | | | | 20:4 Арахидоновая | 0.0509 г | ~ | | | | 20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.2567 г | ~ | | | | 22:4 Докозатетраеновая | 0.0083 г | ~ | | | | 22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.1077 г | ~ | | | | 22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.6104 г | ~ | | | |
health-diet.ru Калорийность "Форель радужная (запеченная в духовке)". Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав ""Форель радужная (запеченная в духовке)"". В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части. Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | Калорийность | 122 кКал | 1684 кКал | 7.2% | 5.9% | 1694 г | Белки | 19.6 г | 76 г | 25.8% | 21.1% | 76 г | Жиры | 4.6 г | 60 г | 7.7% | 6.3% | 60 г |
Энергетическая ценность "Форель радужная (запеченная в духовке)" составляет 122 кКал. ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем. health-diet.ru Рецепт Форель радужная, запеченная 280 (n). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | Калорийность | 133.6 кКал | 1684 кКал | 7.9% | 5.9% | 1691 г | Белки | 18.2 г | 76 г | 23.9% | 17.9% | 76 г | Жиры | 5.6 г | 60 г | 9.3% | 7% | 60 г | Углеводы | 1.9 г | 211 г | 0.9% | 0.7% | 211 г | Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 3.7% | 20 г | Вода | 70.3 г | 2400 г | 2.9% | 2.2% | 2424 г | Зола | 1.659 г | ~ | | | | Витамины | | | | | | Витамин А, РЭ | 91.7 мкг | 900 мкг | 10.2% | 7.6% | 899 г | Ретинол | 0.075 мг | ~ | | | | бета Каротин | 0.203 мг | 5 мг | 4.1% | 3.1% | 5 г | Витамин В1, тиамин | 0.11 мг | 1.5 мг | 7.3% | 5.5% | 2 г | Витамин В2, рибофлавин | 0.114 мг | 1.8 мг | 6.3% | 4.7% | 2 г | Витамин В4, холин | 57.83 мг | 500 мг | 11.6% | 8.7% | 499 г | Витамин В5, пантотеновая | 1.512 мг | 5 мг | 30.2% | 22.6% | 5 г | Витамин В6, пиридоксин | 0.327 мг | 2 мг | 16.4% | 12.3% | 2 г | Витамин В9, фолаты | 12.989 мкг | 400 мкг | 3.2% | 2.4% | 406 г | Витамин В12, кобаламин | 3.826 мкг | 3 мкг | 127.5% | 95.4% | 3 г | Витамин C, аскорбиновая | 13.98 мг | 90 мг | 15.5% | 11.6% | 90 г | Витамин D, кальциферол | 14.146 мкг | 10 мкг | 141.5% | 105.9% | 10 г | Витамин D3, холекальциферол | 14.146 мкг | ~ | | | | Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.082 мг | 15 мг | 13.9% | 10.4% | 15 г | гамма Токоферол | 0.036 мг | ~ | | | | Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 100 г | Витамин РР, НЭ | 5.0827 мг | 20 мг | 25.4% | 19% | 20 г | Макроэлементы | | | | | | Калий, K | 378.78 мг | 2500 мг | 15.2% | 11.4% | 2492 г | Кальций, Ca | 51.15 мг | 1000 мг | 5.1% | 3.8% | 1003 г | Магний, Mg | 33.63 мг | 400 мг | 8.4% | 6.3% | 400 г | Натрий, Na | 183.94 мг | 1300 мг | 14.1% | 10.6% | 1305 г | Фосфор, Ph | 208.6 мг | 800 мг | 26.1% | 19.5% | 799 г | Микроэлементы | | | | | | Железо, Fe | 1.519 мг | 18 мг | 8.4% | 6.3% | 18 г | Марганец, Mn | 0.1325 мг | 2 мг | 6.6% | 4.9% | 2 г | Медь, Cu | 80.53 мкг | 1000 мкг | 8.1% | 6.1% | 994 г | Селен, Se | 20.997 мкг | 55 мкг | 38.2% | 28.6% | 55 г | Фтор, F | 0.01 мкг | 4000 мкг | | | | Цинк, Zn | 0.5295 мг | 12 мг | 4.4% | 3.3% | 12 г | Незаменимые аминокислоты | | | | | | Аргинин* | 1.111 г | ~ | | | | Валин | 0.978 г | ~ | | | | Гистидин* | 0.546 г | ~ | | | | Изолейцин | 0.876 г | ~ | | | | Лейцин | 1.528 г | ~ | | | | Лизин | 1.714 г | ~ | | | | Метионин | 0.55 г | ~ | | | | Треонин | 0.825 г | ~ | | | | Триптофан | 0.216 г | ~ | | | | Фенилаланин | 0.725 г | ~ | | | | Заменимые аминокислоты | | | | | | Аланин | 1.123 г | ~ | | | | Аспарагиновая кислота | 1.901 г | ~ | | | | Глицин | 0.891 г | ~ | | | | Глутаминовая кислота | 2.771 г | ~ | | | | Пролин | 0.657 г | ~ | | | | Серин | 0.757 г | ~ | | | | Тирозин | 0.626 г | ~ | | | | Цистеин | 0.199 г | ~ | | | | Стеролы (стерины) | | | | | | Холестерин | 52.49 мг | max 300 мг | | | | Жирные кислоты | | | | | | Трансжиры | 0.042 г | max 1.9 г | | | | мононенасыщенные трансжиры | 0.025 г | ~ | | | | полиненасыщенные трансжиры | 0.017 г | ~ | | | | Омега-3 жирные кислоты | 0.8 г | от 0.9 до 3.7 г | 88.9% | 66.5% | 1 г | Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 7.9% | 5 г | Насыщенные жирные кислоты | | | | | | Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | | | | 8:0 Каприловая | 0.003 г | ~ | | | | 10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | | | | 12:0 Лауриновая | 0.006 г | ~ | | | | 14:0 Миристиновая | 0.164 г | ~ | | | | 15:0 Пентадекановая | 0.012 г | ~ | | | | 16:0 Пальмитиновая | 0.846 г | ~ | | | | 17:0 Маргариновая | 0.012 г | ~ | | | | 18:0 Стеариновая | 0.207 г | ~ | | | | 20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | | | | 22:0 Бегеновая | 0.003 г | ~ | | | | 24:0 Лигноцериновая | 0.002 г | ~ | | | | Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.766 г | от 18.8 до 48.8 г | 9.4% | 7% | 19 г | 14:1 Миристолеиновая | 0.004 г | ~ | | | | 15:1 Пентадеценовая | 0.004 г | ~ | | | | 16:1 Пальмитолеиновая | 0.302 г | ~ | | | | 16:1 цис | 0.298 г | ~ | | | | 16:1 транс | 0.005 г | ~ | | | | 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.228 г | ~ | | | | 18:1 цис | 1.203 г | ~ | | | | 18:1 транс | 0.019 г | ~ | | | | 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.198 г | ~ | | | | 22:1 Эруковая (омега-9) | 0.016 г | ~ | | | | 22:1 цис | 0.015 г | ~ | | | | 22:1 транс | 0.001 г | ~ | | | | 24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.015 г | ~ | | | | Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.379 г | от 11.2 до 20.6 г | 12.3% | 9.2% | 11 г | 18:2 Линолевая | 0.444 г | ~ | | | | 18:2 транс-изомер, не определён | 0.017 г | ~ | | | | 18:2 Омега-6, цис, цис | 0.415 г | ~ | | | | 18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.007 г | ~ | | | | 18:3 Линоленовая | 0.091 г | ~ | | | | 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.052 г | ~ | | | | 18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.007 г | ~ | | | | 18:4 Стиоридовая | 0.001 г | ~ | | | | 20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.036 г | ~ | | | | 20:3 Эйкозатриеновая | 0.024 г | ~ | | | | 20:3 Омега-3 | 0.006 г | ~ | | | | 20:3 Омега-6 | 0.018 г | ~ | | | | 20:4 Арахидоновая | 0.038 г | ~ | | | | 20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.193 г | ~ | | | | 22:4 Докозатетраеновая | 0.006 г | ~ | | | | 22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.081 г | ~ | | | | 22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.459 г | ~ | | | |
health-diet.ru Калорийность Форель радужная, дикая, приготовленная на жару. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Форель радужная, дикая, приготовленная на жару". В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части. Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | Калорийность | 150 кКал | 1684 кКал | 8.9% | 5.9% | 1685 г | Белки | 22.92 г | 76 г | 30.2% | 20.1% | 76 г | Жиры | 5.82 г | 60 г | 9.7% | 6.5% | 60 г | Вода | 70.5 г | 2400 г | 2.9% | 1.9% | 2431 г | Зола | 1.6 г | ~ | | | | Витамины | | | | | | Витамин А, РЭ | 15 мкг | 900 мкг | 1.7% | 1.1% | 882 г | Ретинол | 0.015 мг | ~ | | | | Витамин В1, тиамин | 0.152 мг | 1.5 мг | 10.1% | 6.7% | 2 г | Витамин В2, рибофлавин | 0.097 мг | 1.8 мг | 5.4% | 3.6% | 2 г | Витамин В5, пантотеновая | 1.065 мг | 5 мг | 21.3% | 14.2% | 5 г | Витамин В6, пиридоксин | 0.346 мг | 2 мг | 17.3% | 11.5% | 2 г | Витамин В9, фолаты | 19 мкг | 400 мкг | 4.8% | 3.2% | 396 г | Витамин В12, кобаламин | 6.3 мкг | 3 мкг | 210% | 140% | 3 г | Витамин C, аскорбиновая | 2 мг | 90 мг | 2.2% | 1.5% | 91 г | Витамин РР, НЭ | 5.77 мг | 20 мг | 28.9% | 19.3% | 20 г | Макроэлементы | | | | | | Калий, K | 448 мг | 2500 мг | 17.9% | 11.9% | 2503 г | Кальций, Ca | 86 мг | 1000 мг | 8.6% | 5.7% | 1000 г | Магний, Mg | 31 мг | 400 мг | 7.8% | 5.2% | 397 г | Натрий, Na | 56 мг | 1300 мг | 4.3% | 2.9% | 1302 г | Фосфор, Ph | 269 мг | 800 мг | 33.6% | 22.4% | 801 г | Микроэлементы | | | | | | Железо, Fe | 0.38 мг | 18 мг | 2.1% | 1.4% | 18 г | Марганец, Mn | 0.021 мг | 2 мг | 1.1% | 0.7% | 2 г | Медь, Cu | 58 мкг | 1000 мкг | 5.8% | 3.9% | 1000 г | Селен, Se | 13.2 мкг | 55 мкг | 24% | 16% | 55 г | Цинк, Zn | 0.51 мг | 12 мг | 4.3% | 2.9% | 12 г | Незаменимые аминокислоты | | | | | | Аргинин* | 1.372 г | ~ | | | | Валин | 1.181 г | ~ | | | | Гистидин* | 0.675 г | ~ | | | | Изолейцин | 1.056 г | ~ | | | | Лейцин | 1.863 г | ~ | | | | Лизин | 2.105 г | ~ | | | | Метионин | 0.679 г | ~ | | | | Треонин | 1.005 г | ~ | | | | Триптофан | 0.257 г | ~ | | | | Фенилаланин | 0.895 г | ~ | | | | Заменимые аминокислоты | | | | | | Аланин | 1.387 г | ~ | | | | Аспарагиновая кислота | 2.348 г | ~ | | | | Глицин | 1.1 г | ~ | | | | Глутаминовая кислота | 3.422 г | ~ | | | | Пролин | 0.811 г | ~ | | | | Серин | 0.935 г | ~ | | | | Тирозин | 0.774 г | ~ | | | | Цистеин | 0.246 г | ~ | | | | Стеролы (стерины) | | | | | | Холестерин | 69 мг | max 300 мг | | | | Жирные кислоты | | | | | | Омега-3 жирные кислоты | 1.175 г | от 0.9 до 3.7 г | 100% | 66.7% | 1 г | Омега-6 жирные кислоты | 0.408 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.7% | 5.8% | 5 г | Насыщенные жирные кислоты | | | | | | Насыщеные жирные кислоты | 1.619 г | max 18.7 г | | | | 14:0 Миристиновая | 0.204 г | ~ | | | | 16:0 Пальмитиновая | 0.918 г | ~ | | | | 18:0 Стеариновая | 0.265 г | ~ | | | | Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.746 г | от 18.8 до 48.8 г | 9.3% | 6.2% | 19 г | 16:1 Пальмитолеиновая | 0.675 г | ~ | | | | 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.918 г | ~ | | | | 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.051 г | ~ | | | | Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.831 г | от 11.2 до 20.6 г | 16.3% | 10.9% | 11 г | 18:2 Линолевая | 0.288 г | ~ | | | | 18:3 Линоленовая | 0.187 г | ~ | | | | 18:4 Стиоридовая | 0.23 г | ~ | | | | 20:4 Арахидоновая | 0.12 г | ~ | | | | 20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.468 г | ~ | | | | 22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.52 г | ~ | | | |
Энергетическая ценность Форель радужная, дикая, приготовленная на жару составляет 150 кКал. - 3 oz = 85 гр (127.5 кКал)
- fillet = 143 гр (214.5 кКал)
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. health-diet.ru
|
|