ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Рецепт Форель радужная, запеченная 280 (n). Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Калорийность форель радужная запеченная


Калорийность Форель радужная (запеченная в духовке). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Форель радужная (запеченная в духовке)".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 122 кКал 1684 кКал 7.2% 5.9% 1694 г
Белки 19.6 г 76 г 25.8% 21.1% 76 г
Жиры 4.55 г 60 г 7.6% 6.2% 60 г

Энергетическая ценность Форель радужная (запеченная в духовке) составляет 122 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт форель радужная запеченная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "форель радужная запеченная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 158.5 кКал 1684 кКал 9.4% 5.9% 1686 г
Белки 27 г 76 г 35.5% 22.4% 76 г
Жиры 4.7 г 60 г 7.8% 4.9% 60 г
Углеводы
0.2 г 211 г 0.1% 0.1% 200 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Вода 194.5 г 2400 г 8.1% 5.1% 2401 г
Зола 0.015 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.001 мг 1.5 мг 0.1% 0.1% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.001 мг 1.8 мг 0.1% 0.1% 1 г
Витамин В6, пиридоксин 0.003 мг 2 мг 0.2% 0.1% 2 г
Витамин В9, фолаты 0.008 мкг 400 мкг
Витамин C, аскорбиновая 1.39 мг 90 мг 1.5% 0.9% 93 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.007 мг 15 мг
Витамин РР, НЭ 0.0103 мг 20 мг 0.1% 0.1% 10 г
Ниацин 0.004 мг
~
Макроэлементы
Калий, K 5.92 мг 2500 мг 0.2% 0.1% 2960 г
Кальций, Ca 2.38 мг 1000 мг 0.2% 0.1% 1190 г
Магний, Mg 0.46 мг 400 мг 0.1% 0.1% 460 г
Натрий, Na 490.05 мг 1300 мг 37.7% 23.8% 1300 г
Сера, S 0.12 мг 1000 мг
Фосфор, Ph 1 мг 800 мг 0.1% 0.1% 1000 г
Хлор, Cl 753.08 мг 2300 мг 32.7% 20.6% 2303 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.012 мг 18 мг 0.1% 0.1% 12 г
Марганец, Mn 0.0043 мг 2 мг 0.2% 0.1% 2 г
Медь, Cu 0.07 мкг 1000 мкг
Селен, Se 0.037 мкг 55 мкг 0.1% 0.1% 37 г
Фтор, F 12.12 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 4040 г
Цинк, Zn 0.0042 мг 12 мг
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.1 г max 100 г

Энергетическая ценность форель радужная запеченная составляет 158,5 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Форель радужная запеченная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Форель радужная запеченная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 12 %, витамином B5 - 26,9 %, витамином B6 - 29,3 %, витамином B12 - 211,3 %, витамином PP - 38,5 %, калием - 28,2 %, магнием - 11,4 %, фосфором - 48,6 %, марганцем - 11,5 %, медью - 18,4 %, селеном - 32,6 %, цинком - 13 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Форель радужная запеченная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 166.8 кКал 1684 кКал 9.9% 5.9% 1685 г
Белки 23.6 г 76 г 31.1% 18.6%
76 г
Жиры 7.3 г 60 г 12.2% 7.3% 60 г
Вода 69 г 2400 г 2.9% 1.7% 2379 г
Зола 1.4314 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 99.4 мкг 900 мкг 11% 6.6% 904 г
Ретинол 0.099 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.142 мг 1.5 мг 9.5% 5.7% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.106 мг 1.8 мг 5.9% 3.5% 2 г
Витамин В4, холин 76.89 мг 500 мг 15.4% 9.2% 499 г
Витамин В5, пантотеновая 1.972 мг 5 мг 39.4% 23.6% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.402 мг 2 мг 20.1% 12.1% 2 г
Витамин В9, фолаты 13.013 мкг 400 мкг 3.3% 2% 394 г
Витамин В12, кобаламин 5.087 мкг 3 мкг 169.6% 101.7% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 3.43 мг 90 мг 3.8% 2.3% 90 г
Витамин D, кальциферол 18.809 мкг 10 мкг 188.1% 112.8% 10 г
Витамин D3, холекальциферол 18.8094 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.768 мг 15 мг 18.5% 11.1% 15 г
гамма Токоферол 0.0473 мг ~
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 100 г
Витамин РР, НЭ 6.5856 мг 20 мг 32.9% 19.7% 20 г
Макроэлементы
Калий, K 445.98 мг 2500 мг 17.8% 10.7% 2506 г
Кальций, Ca 29.57 мг 1000 мг 3% 1.8% 986 г
Магний, Mg 29.57 мг 400 мг 7.4% 4.4% 400 г
Натрий, Na 60.33 мг 1300 мг 4.6% 2.8% 1312 г
Фосфор, Ph 267.4 мг 800 мг 33.4% 20% 801 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.367 мг 18 мг 2% 1.2% 18 г
Марганец, Mn 0.013 мг 2 мг 0.7% 0.4% 2 г
Медь, Cu 54.42 мкг 1000 мкг 5.4% 3.2% 1008 г
Селен, Se 27.918 мкг 55 мкг 50.8% 30.5% 55 г
Цинк, Zn 0.5323 мг 12 мг 4.4% 2.6% 12 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.4775 г ~
Валин 1.2717 г ~
Гистидин* 0.7263 г ~
Изолейцин 1.138 г ~
Лейцин 2.0063 г ~
Лизин 2.2666 г ~
Метионин 0.7311 г ~
Треонин 1.0824 г ~
Триптофан 0.2768 г ~
Фенилаланин 0.9641 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.4929 г ~
Аспарагиновая кислота 2.528 г ~
Глицин 1.1853 г ~
Глутаминовая кислота 3.685 г ~
Пролин 0.873 г ~
Серин 1.0067 г ~
Тирозин 0.8328 г ~
Цистеин 0.265 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 69.8 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.0556 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.0331 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.0225 г ~
Омега-3 жирные кислоты 1.1 г от 0.9 до 3.7 г 100% 60% 1 г
Омега-6 жирные кислоты 0.7 г от 4.7 до 16.8 г 14.9% 8.9% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.6 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.0047 г ~
14:0 Миристиновая 0.2153 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0166 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.0978 г ~
17:0 Маргариновая 0.0154 г ~
18:0 Стеариновая 0.2709 г ~
20:0 Арахиновая 0.0095 г ~
22:0 Бегеновая 0.0035 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.0024 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.3411 г от 18.8 до 48.8 г 12.5% 7.5% 19 г
14:1 Миристолеиновая 0.0047 г ~
15:1 Пентадеценовая 0.0059 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.4022 г ~
16:1 цис 0.3963 г ~
16:1 транс 0.0071 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.6254 г ~
18:1 цис 1.5994 г ~
18:1 транс 0.0248 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.2626 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.0213 г ~
22:1 цис 0.0201 г ~
22:1 транс 0.0012 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.0201 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.7827 г от 11.2 до 20.6 г 15.9% 9.5% 11 г
18:2 Линолевая 0.582 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.0225 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.5513 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.0095 г ~
18:3 Линоленовая 0.0793 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.0698 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.0095 г ~
18:4 Стиоридовая 0.0012 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.0473 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.0319 г ~
20:3 Омега-3 0.0083 г ~
20:3 Омега-6 0.0237 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0509 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.2567 г ~
22:4 Докозатетраеновая 0.0083 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.1077 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.6104 г ~

health-diet.ru

Калорийность "Форель радужная (запеченная в духовке)". Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав ""Форель радужная (запеченная в духовке)"".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 122 кКал 1684 кКал 7.2% 5.9% 1694 г
Белки 19.6 г 76 г 25.8% 21.1% 76 г
Жиры 4.6 г 60 г 7.7% 6.3% 60 г

Энергетическая ценность "Форель радужная (запеченная в духовке)" составляет 122 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Форель радужная, запеченная 280 (n). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 133.6 кКал 1684 кКал 7.9% 5.9% 1691 г
Белки 18.2 г 76 г 23.9% 17.9% 76 г
Жиры 5.6 г 60 г 9.3% 7% 60 г
Углеводы 1.9 г 211 г 0.9% 0.7% 211 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 3.7% 20 г
Вода 70.3 г 2400 г 2.9% 2.2% 2424 г
Зола 1.659 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 91.7 мкг 900 мкг 10.2% 7.6% 899 г
Ретинол 0.075 мг ~
бета Каротин 0.203 мг 5 мг 4.1% 3.1% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.11 мг 1.5 мг 7.3% 5.5% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.114 мг 1.8 мг 6.3% 4.7% 2 г
Витамин В4, холин 57.83 мг 500 мг 11.6% 8.7% 499 г
Витамин В5, пантотеновая 1.512 мг 5 мг 30.2% 22.6% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.327 мг 2 мг 16.4% 12.3% 2 г
Витамин В9, фолаты 12.989 мкг 400 мкг 3.2% 2.4% 406 г
Витамин В12, кобаламин 3.826 мкг 3 мкг 127.5% 95.4% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 13.98 мг 90 мг 15.5% 11.6% 90 г
Витамин D, кальциферол 14.146 мкг 10 мкг 141.5% 105.9% 10 г
Витамин D3, холекальциферол 14.146 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.082 мг 15 мг 13.9% 10.4% 15 г
гамма Токоферол 0.036 мг ~
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 100 г
Витамин РР, НЭ 5.0827 мг 20 мг 25.4% 19% 20 г
Макроэлементы
Калий, K 378.78 мг 2500 мг 15.2% 11.4% 2492 г
Кальций, Ca 51.15 мг 1000 мг 5.1% 3.8% 1003 г
Магний, Mg 33.63 мг 400 мг 8.4% 6.3% 400 г
Натрий, Na 183.94 мг 1300 мг 14.1% 10.6% 1305 г
Фосфор, Ph 208.6 мг 800 мг 26.1% 19.5% 799 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.519 мг 18 мг 8.4% 6.3% 18 г
Марганец, Mn 0.1325 мг 2 мг 6.6% 4.9% 2 г
Медь, Cu 80.53 мкг 1000 мкг 8.1% 6.1% 994 г
Селен, Se 20.997 мкг 55 мкг 38.2% 28.6% 55 г
Фтор, F 0.01 мкг 4000 мкг
Цинк, Zn 0.5295 мг 12 мг 4.4% 3.3% 12 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.111 г ~
Валин 0.978 г ~
Гистидин* 0.546 г ~
Изолейцин 0.876 г ~
Лейцин 1.528 г ~
Лизин 1.714 г ~
Метионин 0.55 г ~
Треонин 0.825 г ~
Триптофан 0.216 г ~
Фенилаланин 0.725 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.123 г ~
Аспарагиновая кислота 1.901 г ~
Глицин 0.891 г ~
Глутаминовая кислота 2.771 г ~
Пролин 0.657 г ~
Серин 0.757 г ~
Тирозин 0.626 г ~
Цистеин 0.199 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 52.49 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.042 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.025 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.017 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.8 г от 0.9 до 3.7 г 88.9% 66.5% 1 г
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 7.9% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.3 г max 18.7 г
8:0 Каприловая 0.003 г ~
10:0 Каприновая 0.001 г ~
12:0 Лауриновая 0.006 г ~
14:0 Миристиновая 0.164 г ~
15:0 Пентадекановая 0.012 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.846 г ~
17:0 Маргариновая 0.012 г ~
18:0 Стеариновая 0.207 г ~
20:0 Арахиновая 0.007 г ~
22:0 Бегеновая 0.003 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.766 г от 18.8 до 48.8 г 9.4% 7% 19 г
14:1 Миристолеиновая 0.004 г ~
15:1 Пентадеценовая 0.004 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.302 г ~
16:1 цис 0.298 г ~
16:1 транс 0.005 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.228 г ~
18:1 цис 1.203 г ~
18:1 транс 0.019 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.198 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.016 г ~
22:1 цис 0.015 г ~
22:1 транс 0.001 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.015 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.379 г от 11.2 до 20.6 г 12.3% 9.2% 11 г
18:2 Линолевая 0.444 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.017 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.415 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.007 г ~
18:3 Линоленовая 0.091 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.052 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.007 г ~
18:4 Стиоридовая 0.001 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.036 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.024 г ~
20:3 Омега-3 0.006 г ~
20:3 Омега-6 0.018 г ~
20:4 Арахидоновая 0.038 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.193 г ~
22:4 Докозатетраеновая 0.006 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.081 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.459 г ~

health-diet.ru

Калорийность Форель радужная, дикая, приготовленная на жару. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Форель радужная, дикая, приготовленная на жару".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 150 кКал 1684 кКал 8.9% 5.9% 1685 г
Белки 22.92 г 76 г 30.2% 20.1% 76 г
Жиры 5.82 г 60 г 9.7% 6.5% 60 г
Вода 70.5 г 2400 г 2.9% 1.9% 2431 г
Зола 1.6 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 15 мкг 900 мкг 1.7% 1.1% 882 г
Ретинол 0.015 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.152 мг 1.5 мг 10.1% 6.7% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.097 мг 1.8 мг 5.4% 3.6% 2 г
Витамин В5, пантотеновая 1.065 мг 5 мг 21.3% 14.2% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.346 мг 2 мг 17.3% 11.5% 2 г
Витамин В9, фолаты 19 мкг 400 мкг 4.8% 3.2% 396 г
Витамин В12, кобаламин 6.3 мкг 3 мкг 210% 140% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 2 мг 90 мг 2.2% 1.5% 91 г
Витамин РР, НЭ 5.77 мг 20 мг 28.9% 19.3% 20 г
Макроэлементы
Калий, K 448 мг 2500 мг 17.9% 11.9% 2503 г
Кальций, Ca 86 мг 1000 мг 8.6% 5.7% 1000 г
Магний, Mg 31 мг 400 мг 7.8% 5.2% 397 г
Натрий, Na 56 мг 1300 мг 4.3% 2.9% 1302 г
Фосфор, Ph 269 мг 800 мг 33.6% 22.4% 801 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.38 мг 18 мг 2.1% 1.4% 18 г
Марганец, Mn 0.021 мг 2 мг 1.1% 0.7% 2 г
Медь, Cu 58 мкг 1000 мкг 5.8% 3.9% 1000 г
Селен, Se 13.2 мкг 55 мкг 24% 16% 55 г
Цинк, Zn 0.51 мг 12 мг 4.3% 2.9% 12 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.372 г ~
Валин 1.181 г ~
Гистидин* 0.675 г ~
Изолейцин 1.056 г ~
Лейцин 1.863 г ~
Лизин 2.105 г ~
Метионин 0.679 г ~
Треонин 1.005 г ~
Триптофан 0.257 г ~
Фенилаланин 0.895 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.387 г ~
Аспарагиновая кислота 2.348 г ~
Глицин 1.1 г ~
Глутаминовая кислота 3.422 г ~
Пролин 0.811 г ~
Серин 0.935 г ~
Тирозин 0.774 г ~
Цистеин 0.246 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 69 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 1.175 г от 0.9 до 3.7 г 100% 66.7% 1 г
Омега-6 жирные кислоты 0.408 г от 4.7 до 16.8 г 8.7% 5.8% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.619 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.204 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.918 г ~
18:0 Стеариновая 0.265 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.746 г от 18.8 до 48.8 г 9.3% 6.2% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.675 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.918 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.051 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.831 г от 11.2 до 20.6 г 16.3% 10.9% 11 г
18:2 Линолевая 0.288 г ~
18:3 Линоленовая 0.187 г ~
18:4 Стиоридовая 0.23 г ~
20:4 Арахидоновая 0.12 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.468 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.52 г ~

Энергетическая ценность Форель радужная, дикая, приготовленная на жару составляет 150 кКал.

  • 3 oz = 85 гр (127.5 кКал)
  • fillet = 143 гр (214.5 кКал)

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference.

health-diet.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта