ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Метка: как приготовить форель в микроволновке. Форель рецепты в микроволновке


Форель приготовленная в микроволновке | Энциклопедия деловой домохозяйки

7 августа 2011      Вкусные рецепты

Для приготовления этих блюд вам понадобятся пакеты для запекания.

Ингредиенты:

  •  филе форели(или окуня, трески, пикши) 800-100г
  • крупный помидор, порезанный колесиками( 1 шт)
  • зелень мелко порезанная( базилик, зеленый лук, укроп, петрушка
  • чеснок, мелко нарезанный(2 зубчика)
  • сыр тертый(1/3 стакана)
  • соль, перец(по вкусу)

Положить филе рыбы в пакет для запекания, выложить сверху кружочки помидора, посыпать зеленью и чесноком.

Затем закрыть пакет клипсой и проколоть его.

 Выпекать рыбу в микроволновой печи на максимальной мощности автоповар 13-14 минут, если филе рыбы было замороженным.

 А если рыба была свежей, то нужно готовить ее 6-7 минут.

После дать рыбе настояться в пакете 1 минуту.

Разрезать пакет, посыпать рыбу тертым сыром и дать настояться в пакете  еще 1 минуту.

Затем нужно аккуратно выложить филе на блюдо.

Приятного вам аппетита!!!

Лосось с лимонами и укропом

  • Ингредиенты:
  • филе лосося(1 кг)
  • маргарин,порезанный мелкими кубиками(50 граммов)
  • лимон (8 долек)
  • вода(6 столовых ложек)
  • лимонный сок( 2 столовых ложки)
  • чеснок, мелко нарезанный( 2 зубчика)
  • укроп, мелко нарезанный(2 столовых ложки)
  • соль и приправы по вкусу

Положить филе лосося в пакет для запекания. Сбрызнуть равномерно рыбу водой, лимонным соком, посыпать чесноком и укропом. 

Положить сверху колесики лимона (лимон можно очистить от цедры), а затем кубики маргарина или масла.

Закрыть пакет клипсой, затем проколоть его и выпекать в микроволновой печи на максимальной мощности  9-10 минут.

После дать рыбе настояться в пакете 2-3 минуты.

Разрезать пакет и аккуратно выложить филе на блюдо и полить получившимся соком.

 Подавать с отварным картофелем.

Приятного вам аппетита!!!

Совет: Рыба вкусно получается и в духовке.

Уважаемые читатели! Если вы нашли статьи на нашем сайте aksenova49.ru полезными, пожалуйста, расскажите о нас на своем сайте, блоге или любимом форуме. Спасибо!  

aksenova49.ru

Как приготовить форель в микроволновке?

#1

Конечно, никакие слова и фотографии не передадут вкус такого полезного и сытного блюда как форель в микроволновой печи. Вообще говоря, любое блюдо из красной рыбы считается деликатесом, но мы остановимся на рецепте, отличающемся своей простотой. Такой способ приготовления будет под силу даже не сильно искушённым кулинарам. В первую очередь необходимо подготовить рыбу к приготовлению. Хвост и голову следует отделить, тушку очистить от чешуи. Со свежей форели чешуя снимается очень легко. Далее надо порезать рыбу на стейки толщиной около 1 см, количество стейков зависит от того, каких размеров микроволновая печь.

#2

После этого необходимо нарезать репчатый лук тонкими кольцами. Затем уложить форель в посудину, засыпать сверху луком. Тут же добавить соль, перец. По желанию можно добавить немного растительного масла. Далее следует дать мясу немного настояться - минут 30-40. Спустя это время надо слить всю жидкость, которая образовалась в процессе маринования. В посудину, в которой будет готовиться блюдо на дно выложить стручковую фасоль. Сверху уложить рыбу, добавить немного майонеза. После этого мелко нарезанную петрушку и укроп равномерно рассыпать по поверхности блюда. Любители также могут добавить специфические добавки и приправы такие как базилик или корица.

#3

Теперь можно перейти к вопросу как приготовить форель. В микроволновке предусмотрены различные режимы. В некоторых моделях имеются специальные режимы для приготовления рыбы (обозначаются значком рыбки) . Если такого режима нет, то печь стоит поставить на мощность 700 Ватт или максимально приближенную к этому значению. Блюдо готовить под крышкой в течение десяти минут. За это время рекомендуется либо нарезать лимон дольками, либо выжать из него сок. После приготовления блюдо полить лимонный соком либо обложить дольками. Дать рыбке остыть минуты 3-4 и можно приступать к еде.

uznay-kak.ru

Форель в микроволновке

Форель в микроволновке получается очень вкусная…

Рыба для приготовления по этому рецепту нужна жирная. Можно речная а можно морская, например, форель или скумбрия…

Конечно, если в доме есть дети, то лучше морская, костей все таки меньше…

Для приготовления форели в микроволновке нам понадобится:

  • форель.
  • сыр острый,
  • морковь.
  • лук.
  • сметана,
  • лимон,
  • соль, перец по вкусу
  • Форель в микроволновке: как приготовить

    Форель запеченная в микроволновке

    Берем стеклянную кастрюльку для микроволновки и укладываем слоями:

    — масло подсолнечное 4 ч.л (если рыба нежирная, то побольше)

    — лук кольцами — услать все дно (достаточно 2-х больших луковиц)

    — рыба порезанная на тонкие (1 см) кусочки

    — посыпать по вкусу перцем

    — морковь тертая — закрыть рыбу, но не более

    — если осталась рыба — повторить последние три стадии

    3 тонких кружочка лимона

    сметана (я люблю майонез) пакет на кг рыбы

    сыр тертый острый.

    Всю эту кучу  под крышкой ставим в микроволновку на 60% микроволн на 12 минут.

    Форель в микроволновке. Видео

    На сайте kuhnja.biz есть и другие рецепты вкусной форели.

    Оцените, пожалуйста, рецепт!

    Recipe Name :

    Форель в микроволновке

    Published On :

    2015-02-15

    Preparation Time:

    20M

    Cook Time :

    12M

    Total Time :

    32M

    Average Rating:

    Вконтакте

    Facebook

    Twitter

    Google+

    Pinterest

    Одноклассники

    Мой мир

    kuhnja.biz

    Форель в микроволновке

    Форель в микроволновке

    Описание приготовления:

    Я расскажу вам, как сделать форель в микроволновке сочной, нежной и необычной за счет добавления к рыбе кисловатого соуса и подушки из овощей. Выходит полноценный здоровый обед или ужин за довольно короткое время! Если вы поклонник здоровой и качественной пищи - этот простой рецепт форели в микроволновке вам понравится :)

    1. Если это необходимо, форель и стручковую фасоль достаем размораживаться. За это время можно почистить и измельчить наш лук. 2. Приготовим маринад для форели. Для этого кусочки форели (нарезаем ее не слишком толсто и крупно, чтобы лучше взяла в себя маринад) складываем в кастрюльку, пересыпаем нашим измельченным луком, сбрызгиваем лимонным соком и маслом, солим, добавляем специи и перчим по вкусу. Перемешиваем и оставим мариноваться. 3. Вообще форель положено мариновать хотя бы полчаса, но проверено, - если вы рыбу нарезали не слишком крупно - десяти минут хватает с головой, можно и меньше, для этого классического рецепта форели в микроволновке это не принципиально :) 4. Сливаем лишнюю жидкость, если таковая еще выделилась, и пересыпаем нашу форель со стручковой фасолью. Если фасоль будет готовиться под рыбой, в ее маринаде, - ее можно будет подавать вообще как отдельный деликатес :) 5. Заливаем сверху сметаной, еще раз все вместе перемешаем - и в микроволновку примерно на 10 минут.

    Вкуснятина, а при этом так просто и полезно - обязательно попробуйте :) Надеюсь, рецепт форели в микроволновке вам пригодится!

    Назначение:На обед / На ужин / Полезный обед / Легкий ужин / Диетический ужин / На скорую руку Основной ингредиент:Рыба и морепродукты / Форель Блюдо:Горячие блюда Ингредиенты:
    • Форель — 200 Грамм
    • Фасоль стручковая — 300 Грамм
    • Лук — 1/2 Штуки
    • Масло растительное — 1 Ст. ложка
    • Лимонный сок — 1 Ст. ложка
    • Сметана — 2 Ст. ложки
    Количество порций: 2

    new.super-povar.ru

    как приготовить форель в микроволновке — фэн шуй

    2 вкусные рецепты. Готовим дома.

    Речная форель, в отличие от морской форели или лосося, более «сухая», не такая жирная. Но вот 2 простых и быстрых рецепта, когда форель получается нежнейшая и сочная.√√ Рецепт 1 для небольших форелей:Рыбу почистить от чешуи, удалить жабры, внутренности и глаза. Обвалять в муке или сухарях. Обжарить с двух сторон на растительном масле, которое предварительно разогреть на сковородке. Затем побрызгать рыбу коньяком или брэнди или виски и поджечь. Огонь охватит полностью рыбу, пламя тут же задуть. Такой рецепт подходит не только для свежей, но и для замороженной форели, которая, как правило, не требует чистки, что сокращает время на готовку. Но такую форель необходимо разморозить.Подавать с рисом или картофелем, либо с вареной спаржей. Брызнуть лимоном. Отлично подойдут белые соусы для рыбы, а так же салат из свежих или маринованных овощей.√√ Рецепт 2 для свежей форели любого размера, лишь бы поместилась в печь.

    Вам понадобится:1) картофель2) форели3) лук4) укроп5) соль, по желанию перец, специи6) майонез

    — Почистить и порезать кругами картофель и лук.— Помыть укроп.— Рыбу очистить от чешуи, удалить жабры, внутренности и глаза.(Можно отрезать голову, на рыбьих головах и хвостах получается отличная уха)— Разогреть духовку до 250 градусов. (Получится вкуснее, если использовать режим печи микроволны 70% и 250-220 град).— В плоскую форму для запекания налить немного растительного масла, выложить картофель, посолить, сверху лук, затем рыбу, посолить рыбу. Внутрь рыбы положить ветки укропа. Намазать майонезом.

    Вкусный рецепт рыбы в микроволновке

    Готовить 30-40 мин.Если готовите без микроволн, можно накрыть фольгой после того, как появится корочка на рыбе.

    Такую рыбу с картошкой можно приготовить только на микроволнах. В этом случае ее можно накрыть пищевой пленкой. Так она готовится быстрее. Это более диетический рецепт приготовления рыбы.Для приготовления нужно использовать режим микроволн 70% (0,7)

    Таким же способом можно приготовить лосося. Лосось получается очень нежным и диетическим. Полезная еда. Рецепт еще проще.Половинку лосося (филе или на коже) кладем в форму, солим, накрываем форму пленкой и отправляем в микроволновку. Готовим в режиме 70%, время зависит от веса лосося. Примерно 0,7 кг 20 мин.

    Приятного аппетита! Едим дома.

    xn--c1adyzb1a.xn--p1ai

    Вкусная и сочная красная рыба в микроволновке — ahrukodelnica.ru

    Рецепт для тех, кто хочет узнать, как приготовить сочную форель!

    Вкусная и сочная красная рыба в микроволновке

    Особенно мне нравится форель приготовленная подобным образом! Дело в том, что я по-разному пыталась приготовить форель, но каждый раз она получалась суховата. С помощью проб и ошибок пришла к этому рецепту. Использую микроволновку потому что в ней рыба готовиться очень быстро и остаётся сочной.

    Для приготовления форели в микроволновке Вам понадобится:

    • Красная рыба (форель или любая другая)
    • Замороженные овощи (горошек, кукуруза, стручковая фасоль, болгарский перец – я выбираю смеси так, чтобы перечисленные ингредиенты обязательно присутствовали, а Вы можете выбирать на свой вкус)
    • Шампиньоны замороженные или свежие
    • Болгарский перец – свежий – сладкий (мне нравится красный)
    • Лимон
    • Приправы (паприка, куркума, приправа для запеканок, гранулированный чеснок, можно ещё черный перец – все смешать)
    • Соль по вкусу

    Для соуса

    • Сыр твердый (мне нравится тильзитер, сметанковый или просто российский)
    • Сметана
    • Майонез

    Для готового блюда:

    • Маслины (я беру без косточек — черные)
    • Салат или китайская капуста
    • Зелень

    Итак приступим:

    1. Рыбу почистить и разрезать на стейки

    2. Затем уложить её в глубокую посуду.

    3. Замороженные овощи предварительно готовим в микроволновке в закрытой посуде минут 10-15 (рыба готовится быстро и овощи, если их не подготовить, могут не довариться)

    4. Рыбу солим, сбрызгиваем соком лимона, посыпаем половиной смеси приправ.

    5. На рыбу выкладываем порезанный соломкой или кольцами свежий болгарский перец, затем шампиньоны и овощи. Снова солим и посыпаем приправами. (У меня на фото шампиньоны положены на овощи, но так как описываю вкуснее).

     6. Готовим соус: сыр натираем на крупной тёрке и смешиваем со сметаной и майонезом, можно ещё добавить мелко порубленных шампиньонов. Сыру много не кладите иначе он поджариться. Сметану и майонез взять в пропорции один к одному. Если подробнее то сыр-сметана-майонез по одной части, так чтобы соус был жидковат.

     

    7. Соус выливаем на рыбу с овощами. Всё накрываем крышкой (чтобы забрызгать микроволновку и готовим 15-20 минут (в зависимости от мощности микроволновой печи).

    Готовую рыбу выкладываем на лист салата, посыпаем зеленью и добавляем оливки.

    Приятного аппетита!

     

    P.S.: можно на рыбу , перед перцем положить тонко порезанные кольца репчатого лука (лучше белого).

    ahrukodelnica.ru

    Рецепт речная форель или лосось в микроволновке или духовке — фэн шуй

    2 вкусные рецепты. Готовим дома.

    Речная форель, в отличие от морской форели или лосося, более «сухая», не такая жирная. Но вот 2 простых и быстрых рецепта, когда форель получается нежнейшая и сочная.√√ Рецепт 1 для небольших форелей:Рыбу почистить от чешуи, удалить жабры, внутренности и глаза. Обвалять в муке или сухарях. Обжарить с двух сторон на растительном масле, которое предварительно разогреть на сковородке. Затем побрызгать рыбу коньяком или брэнди или виски и поджечь. Огонь охватит полностью рыбу, пламя тут же задуть. Такой рецепт подходит не только для свежей, но и для замороженной форели, которая, как правило, не требует чистки, что сокращает время на готовку. Но такую форель необходимо разморозить.Подавать с рисом или картофелем, либо с вареной спаржей. Брызнуть лимоном. Отлично подойдут белые соусы для рыбы, а так же салат из свежих или маринованных овощей.√√ Рецепт 2 для свежей форели любого размера, лишь бы поместилась в печь.

    Вам понадобится:1) картофель2) форели3) лук4) укроп5) соль, по желанию перец, специи6) майонез

    — Почистить и порезать кругами картофель и лук.— Помыть укроп.— Рыбу очистить от чешуи, удалить жабры, внутренности и глаза.(Можно отрезать голову, на рыбьих головах и хвостах получается отличная уха)— Разогреть духовку до 250 градусов. (Получится вкуснее, если использовать режим печи микроволны 70% и 250-220 град).— В плоскую форму для запекания налить немного растительного масла, выложить картофель, посолить, сверху лук, затем рыбу, посолить рыбу. Внутрь рыбы положить ветки укропа. Намазать майонезом.

    Вкусный рецепт рыбы в микроволновке

    Готовить 30-40 мин.Если готовите без микроволн, можно накрыть фольгой после того, как появится корочка на рыбе.

    Такую рыбу с картошкой можно приготовить только на микроволнах. В этом случае ее можно накрыть пищевой пленкой. Так она готовится быстрее. Это более диетический рецепт приготовления рыбы.Для приготовления нужно использовать режим микроволн 70% (0,7)

    Таким же способом можно приготовить лосося. Лосось получается очень нежным и диетическим. Полезная еда. Рецепт еще проще.Половинку лосося (филе или на коже) кладем в форму, солим, накрываем форму пленкой и отправляем в микроволновку. Готовим в режиме 70%, время зависит от веса лосося. Примерно 0,7 кг 20 мин.

    Приятного аппетита! Едим дома.

    xn--c1adyzb1a.xn--p1ai


    Официальный сайт
    Официальный сайт
    Федеральный портал
    Официальный сайт
    Единое окно
    Официальный сайт
    Официальный сайт
    Госавтоинспекция
    Портал госуслуг РФ
    Портал госуслуг СК
    Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта