ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Форель речная в фольге. Форель речная в фольге


Форель речная в фольге - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа

Ингредиенты

  • Форель - 400 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Томат (помидор) красный - 2 штуки
  • Перец болгарский - 1 штука
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок
  • Лимон - 1 штука
  • Специи - 10 граммов

Приготовление

Форель речная в фольге чудно получается и на гриле, и в духовке. Это блюдо будет прекрасным основным блюдом в обед или ужин. Только подавайте ее на стол в фольге, чтобы не растерялся неповторимый аромат и вкус. На одного человека берем одну форель.

1. Внутренности у форели удаляем, промываем, чешую оставляем. Натираем рыбку солью и пряностями. Сбрызгиваем лимонным соком и оставляем пропитываться.

2. На каждую рыбку берем по помидору и нарезаем кубиками. Лук и болгарский перец измельчим, зелень нарубим, но оставим пару веточек петрушки и укропа.

3. Полуметровый кусок фольги обмажем маслом и выложим на него 3-4 лимонных кружка, поверх которых положим рыбу. Саму рыбы начиняем овощами и приправляем рыбными специями. На рыбу уложим целые веточки зелени.

4. Заворачиваем фольгу, чтобы предотвратить вытекание сока и жира.

5. В духовке форель речная в фольге выпекается за 30 минут (темп. 180 градусов). Чтобы рыба подрумянилась, откроем фольгу, но делаем это под самый конец.

Угощаемся!

www.happy-giraffe.ru

Речная форель в фольге гриль | Мужской кулинарный сайт

Дачное избранное…

Простите, что затишье небольшое на ресурсе, но жара ужасная (+30,+32) и делать дома ровным счётом ничего не охота, а возможности взять ноут и свалить в тенёк, дабы написать и обработать последние 10-12 рецептов – нетунах!

И что прикажете делать? Прикажите взять себя в руки, перестать пить в будни ледяное домашнее пиво по вечерам перед теликом и вентилятором? Прикажете не бухать по выходным за городом и заняться «Хулинаром»? Дык это лишит возможности хоть что-то готовить! Ибо дома нуивонах, а на природе с народом – это ж пестня!

Итак, возьмём немного народа и вывезем на природу:

Далее возьмём немного охлаждённой речной форели (потрошёной) и быстренько отрядим кого-нить почистить её. Благо делается это элементарно. Даже если у вас порядка 16-17 рыбок:

Отрядим специального человека разводить угли в мангале:

Ещё два человека будут делать очень важную вещь – заготовки из фольги. Отмеряем «эталон» – на 10 см длиннее 1 рыбы:

И пусть херачат, ибо фольги нужно будет много. Мы же тем временем займёмся рыбой. Внутрь пихнём ей дольки (или полудольки) лимона:

Несколько веточек свежего тимьяна (у меня) или маленькую веточку розмарина (было в прошлый раз):

Затем основательно польём хорошим оливковым маслом:

Чуть посолим и поперчим белым перцем (у меня случился лимонный), а можно и чёрным:

Далее заворачиваем в два, а если рыба большого размера, то в три слоя фольги. Нам нужно создать ей там барокамеру (чо это кстати?), дабы ароматы, соки и пар никуда не девались:

Лень может принудить делать вас сразу по две рыбы в одну фольгу – очень не советую!Тем временем, угли готовы (жар должен быть достаточно хорош) и мы выкладываем алюминиевые чурки на решётку:

При прочих равных получается 15 минут с одной стороны и 10 с другой. Если форель чуть больше моей – то 20 минут с одной стороны и 10 с другой. Передерживать тут точно не стоит – она должна быть в меру нежной, сочной (сока будет нормально, если сделано правильно) и слегка подрумяненной:

Аромат, канеш, обалденный…Всё просто, быстро, недорого и офигенски вкусно!

Удачи на даче!

А мне засим позвольте откланяться…Ваш Polkovneg.

hulinar.ru

Речная форель запеченная в духовке

Как правильно запечь форель в духовке?

Нежное мясо форели любят и взрослые, и дети, к тому же, оно не требует особых кулинарных манипуляций, чтобы из него приготовить вкуснейшее блюдо. Эта рыбка хороша и в отварном, и в жареном виде. А мы сегодня решили рассказать о том, как вкусна и полезна радужная или речная форель, запеченная в духовке: рецепт блюда максимально прост и позволяет делать любые кулинарные эксперименты.

Секреты мастерства: выбор свежей рыбы

Чтобы запеченная в духовке рыбка была вкусна и нежна, начнем с рекомендаций по ее правильному выбору. Опытные повара убеждены, что самой вкусной будет та, что продается в магазинах живой в аквариумах. Естественно, что форель радужная не попадает во все торговые точки в таком виде. Чаще всего ее можно встретить в охлажденном или замороженном виде: из этих двух вариантов предпочтительнее первый.

К выбору рыбы подойдите скрупулезно

Охлажденную рыбку необходимо тщательно осмотреть, чтобы убедиться в ее свежести.

  1. В пользу качественной рыбы свидетельствует ярко-бордовый цвет жабр. Если же они бледные, тогда делаем вывод, что тушка залежалась на прилавке.
  2. Второй довод, который способен подтвердить свежесть рыбы – это прозрачные глаза. Когда они мутные – откладываем рыбку в сторону и ищем посвежее.
  3. Наконец, не забываем понюхать тушку: она должно иметь ярко выраженный рыбный запах.Если же аромат настораживает, а не вызывает аппетит, покупку лучше не делать.

Если перед вами замороженная рыбка, тогда вам придется кстати еще одна рекомендация. Опытные кулинары знают, как разморозить ее, чтобы сохранить неповторимый вкус и аромат: для этого лучше поместить тушку просто в умывальник под струю холодной воды.

Рекомендации по запеканию форели

Когда рыба куплена, дело за малым: остается ее обработать. Очистка чешуи проблемы не вызовет: это можно делать специальным приспособлением, а можно и обычным ножом. Главное – делать все аккуратно, чтобы не повредить шкуру. Дальше чуть сложнее: чтобы безболезненно удалить из тушки хребет, сначала легонько отбейте рыбу плоской стороной ножа, а затем, надавливая, проведите пальцем вдоль хребта. После этого у вас получится вытащить кости, практически не повредив нежное филе.

Какой бы вы ни выбирали рецепт, самой вкусной получится форель запеченная в духовке, к которой добавлен минимум специй. Опытные повара не советуют увлекаться экспериментами, добавляя много пряностей и трав.

Лучший компонент для блюда – обычный черный перец, желательно, свежемолотый. Он позволит раскрыться вкусу рыбки в полной мере, не затмевая его. Что еще сочетается с форелью – это лимон и белое вино. Однако по мнению профессиональных кулинаров, лимончиком сбрызнуть филе стоит уже после того, как рыбка приготовилась. Белое вино же дополнит вкус просто в качестве напитка, который мы рекомендуем подать к столу.

Теперь перейдем к практике: мы предложим вам не один замечательный рецепт. Какой вы выберете – это дело вкуса. Кстати, готовить вы рыбку сможете и порционными кусками, и целиком. В первом случае приготовление блюда пойдет намного быстрее, а во втором сохранится в полной мере ее бесценный сок и аромат.

Готовое блюдо к обеду с гарниром

Для начала предложим вам рецепт, с которым у вас будет готов полноценный обед. Это рыбка, которую мы запечем в фольге вместе с картофелем и другими овощами.

Удалив кости, приступаем к фаршировке

Для приготовления вам понадобится:

  • 1 рыбная тушка;
  • 1 луковица;
  • 0,5 фенхеля;
  • 4-5 картофелин;
  • 2 томата;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • специи и травы.

Для начала очистим форель от чешуи. Как речная, так и радужная рыба очень легко чистится. Не забываем об очистке внутренней полости. Хотя мы будем запекать тушку целиком, давайте удалим из нее хребет, придерживаясь вышеупомянутых рекомендаций. С той разницей, что оставляем хвостик и филе на шкуре, чтобы можно было сложить рыбку, как будто она целая и неповрежденная.

Для него вамТеперь любимыми специями и травами изнутри натираем тушку. Подготовленная к запеканию рыбка подождет, а мы обработаем овощи:

  1. Картофель необходимо запечь в кожуре, а затем очистить.
  2. С томатов снимаем кожицу, ошпарив их кипятком.
  3. Чеснок пропускаем через пресс, а луковицу нарезаем.
  4. Потом лучок вместе с нарезанным корнем фенхеля обжариваем, пока они не станут румяными.
  5. Томат с картофелем нарезаем на кусочки.

Возвращаемся к форели. Достав ее из холодильника, начиняем рыбку обжаренным луком и фенхелем. Складываем ее, придавая первозданный вид, и целиком кладем в форму. Вокруг выкладываем нарезанные произвольными кусочками овощи. Сверху осталось выложить чесночную массу и полить рыбку растительным маслом.

Готовим рыбку с овощами и картофелем в фольге. Сколько нужно ее держать в духовке? Буквально спустя 10-15 минут пора проверять готовность. Рыба готова, когда внутри она станет светло-розовой.

Стейки из рыбы с овощами в фольге

Теперь предложим вам не менее аппетитный рецепт, для которого тушку нужно поделить на порционные куски и приготовить ее в фольге. В результате ваш стол украсит вкуснейшее и очень полезное блюдо.

Форель, запечённая в духовке — это очень вкусное и полезное блюдо

Для него вам нужно купить:

  • тушку форели или готовые стейки;
  • баночку зеленого горошка;
  • 2 стебля лука-порея;
  • ½ лимона;
  • оливковое или другое растительное масло для смазывания формы и рыбы;
  • 1 ст. л. тертого имбиря;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 2 томата;
  • зелень петрушки.

Для начала приготовим маринад, с которым радужная форель способна будет раскрыть свой вкус в полном цвете. Для этого соединяем в единую смесь соевый соус и сок из половины лимона, пару ложек растительного масла и мелко натертый имбирь. Этой массой натираем рыбку.

Спустя четверть часа можно смазывать фольгу растительным маслом, а потом укладывать в нее стейки. Рядом можно уложить нарезанный лучок и зеленый горошек. Остатки маринада, не колеблясь, выливаем на блюдо. После этого доводим его до готовности в фольге и в духовке. Сколько готовить угощение? При температуре 200 градусов оно будет готово буквально спустя 15-20 минут. Но мы еще должны его подрумянить, ведь под фольгой оно станет сочным и немного бледным. Для этого рыбку отправим в открытом виде в духовку, положив на противень томаты, нарезанные кружочками.

Можно доставать аппетитное блюдо и подавать к столу в горячем виде. Запеченная рыбка будет вкусна с картофелем и любым другим гарниром. Как вариант, в конце запекания можно кушанье украсить еще и сыром. Тогда он расплавится и покроет рыбку аппетитной золотистой корочкой.

Понравилась статья? Поставь оценку! Loading... Поделись с другими!

Интересные записи

Похожие статьи

  • Антуриум желтеют листья

    Антуриум - желтеют листья Красивое комнатное растение антуриум относится к довольно прихотливым. Оно требует к себе постоянного внимания. Часто, купив в специализированном магазине антуриум, владельцы…

  • Как сделать бусы своими руками

    Как сделать бусы своими руками Сделать бусы своими руками не сложно, затраты на изготовление бус небольшие, особенно, если учесть, что бусины можно брать из старых…

  • Мебель в японском стиле

    Оформление спальни в японском стиле Экскурс в стиль (видео) Как правило, совершенно необязательно создавать стиль, во всех подробностях являющийся японским. Для достижения нужного эффекта необходимо…

myladyblog.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта