ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Как вкусно приготовить форель в мультиварке. Форель запечь в мультиварке


Форель запеченная в мультиварке Редмонд

Время приготовления — 40 минут.

Чтобы вкусно запечь форель, не обязательно пользоваться старым духовым шкафом. Можно прибегнуть к более современной кухонной технике, чтобы блюдо получилось вкусным и максимально полезным, а времени на его приготовление ушло не так много.

Конечно, мы имеет в виду мультиварку от компании Редмонд, с которой любая кулинарная задача выглядит проще простого.

Какая модель лучше всего подойдет для приготовления запеченной форели? На самом деле, вариантов много. Это может быть, например, Redmond RMC-M4515. Она хороша тем, что обладает программой «Выпечка/Пицца», которая в нашем случае будет идеальной.

Ингредиенты для приготовления форели запеченной в мультиварке Редмонд

  • Филе форели — 280 грамм.
  • Картофель — 100 грамм.
  • Лук репчатый — 80 грамм.
  • Морковь — 80 грамм.
  • Соль, специи — по вкусу.

Способ приготовления форели запеченной в мультиварке Редмонд

1) Хорошо промыть рыбу, затем нарезать ее кубиками по 2-2,5 сантиметра. Картофель, морковь и лук нарезать кубиками по 1 сантиметру.

2) Смешать все ингредиенты со специями и солью, после чего выложить их на двойной лист фольги, завернуть и положить в чашу мультиварки.

3) Закрыть у кухонного прибора крышку, нажать кнопку «Выпечка/Пицца», время приготовления установить на 40 минут.

4) Дождаться окончания программы.

multivarkipro.ru

Как вкусно приготовить форель в мультиварке |

Опубликовал: admin в Кулинар 26.01.2018 134 Просмотров

Форель — дорогая рыба, и чтобы приготовить ее вкусно, нужно знать, как с ней правильно обращаться. В значительной мере упрощает процесс приготовления пищи наличие в доме мультиварки, однако в ней можно не только приготовить продукты, но и при неумелом использовании испортить их. В этой статье собрана кулинарная подборка рецептов приготовления форели в мультиварке, которая включает в себя также приготовление ухи.

Простой рецепт

Проще всего приготовить форель в сметане. Для этого рецепта не нужно много времени или ингредиентов. Тем не менее, в сметане хорошо раскрывается вкус рыбы.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
форель в свежем или замороженном виде 1 рыбина
сметана жирностью от 15% 0,600 кг
сливочное масло 0,100 кг
лимон ½ шт.
лук 0,060 кг.
специи — базилик и укроп, можно соль по желанию
яйца 0,100 кг

Для приготовления рыбы потребуется время в количестве 60-70 минут.

Калорийность порции размером в 100 г будет составлять примерно 130 ккал.

Как готовить форель в сметане в мультиварке:

  1. Очищенный от шелухи лук нарезать на полоски и вместе со сливочным маслом отправить в мультиварку;
  2. Включить режим «Жарка», установить на таймере 5 минут. За это время нужно разделать рыбу: почистить и снять с неё кожу, а также нарезать порционными кусочками;
  3. Филе рыбы нужно натереть специями, а сверху сбрызнуть лимонным соком, выжимая его прямо из лимона; 
  4. В отдельной посуде взбить яйца, добавить к ним сметану, и еще раз взбить. Добавить сушеный укроп;
  5. Положить рыба и сметанный соус в мультиварку, включить режим «Выпечка», указать срок готовки продукта — 20 минут.

Блюдо будет полностью готово после того, как мультиварка оповестит об окончании приготовления по указанной программе звуковым сигналом.

Форель, запеченная с картошкой и помидорами в мультиварке

Такой рецепт хорошо подходит в качестве ужина или главного блюда при приеме гостей. Это сытное блюдо, которое, к тому же не требует дополнительного приготовления салата или гарнира.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
форель 1 кг
картофель 0,800 кг
лук репчатый 0,300 кг
сыр твердый 0,400 кг
майонез 40% 0,250 кг
помидоры твердые 0,500 кг
масло растительное, оливковое 0,050 кг

Для приготовления запеченной форели по этому рецепту нужно примерно 65 минут.

Калорийность порции блюда в 100 г будет составлять 142 калории.

Как готовить:

  1. В чашу мультиварки вылить масло;
  2. Лук очистить, нарезать крупными кольцами, выложить на дно мультиварки;
  3. Поверх лука поместить картофель. Предварительно его нужно помыть, очистить, а также нарезать кольцами, толщиной примерно полсантиметра;
  4. Поверх картофеля нужно выложить нарезанное на порционные кусочки филе форели;
  5. Помидоры нужно помыть, нарезать такими же кружочками, как и картофель, выложить поверх форели;
  6. Твердый сыр натереть на крупной терке и присыпать им помидор;
  7. Майонез нужно развести в 2 стаканах воды, добавить в этот соус специи, если планируется их использовать при приготовлении блюда, и залить майонезом содержимое чаши мультиварки;
  8. Установить на мультиварке режим «Выпечка», выставить на таймере 40 минут.

По истечении этого времени блюдо будет готово. Не следует нарезать картофель слишком толстыми кружочками, так как они могут не успеть приготовиться.

Как приготовить радужную форель в фольге в мультиварке

Чтобы приготовить правильно форель по данному рецепту, следует очень плотно и качественно обернуть рыбу в фольгу. Лучше всего использовать два слоя фольги, и проследить, чтобы швы и стыки были плотно закрыты. Это предотвратит вытекание жидкости, что позволит блюду быть по-настоящему сочным.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
форель радужная 1 шт.
лимон 1 шт.
масло растительное 50 г
соль, специи
зелень петрушки или укропа по желанию

Чтобы приготовить рыбу, нужно примерно 90 минут, учитывая время ее маринования в лимонном соке.

Калорийность порции 100 г будет составлять около 110 калорий.

Как готовить:

  1. Рыбу очистить от внутренностей, тщательно промыть под струей воды;
  2. Лимон разрезать на две части. Из половинки лимона выжать сок прямо на рыбу, и оставить ее мариноваться на 30 минут;
  3. Вторую половинку лимона тонко порезать;
  4. Растительное масло нарезать небольшими кубиками или пластинками;
  5. По истечению срока маринования рыбы, достать ее из маринада, положить внутрь нее поочередно кусочки масла и лимона, натереть солью, выбранными специями, по желанию можно добавить внутрь рыбы зелень;
  6. Плотно обернуть рыбу в 2 слоя фольги;
  7. Положить в мультиварку. Поставить на программу «Выпечка», время работы этой программы должно составить 30 минут.

В течение этого срока рыба будет полностью готова. Вынимать ее из фольги следует очень аккуратно, поскольку она очень мягкая и сочная.

Как приготовить стейк форели с рисом на пару в мультиварке

Этот диетический рецепт подойдет для использования в меню тех, кто следит за своим питанием или имеет проблемы с желудком. В качестве гарнира используется рис. Готовится блюдо без добавления большого количества специй.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
форель, стейк 1 шт.
рис 1 мультистакан
вода 2,5 мультистакана
лимон 3 ломтика
соль по желанию

На приготовление будет затрачено примерно 35 минут.

Калорийность одной порции (весом в 100 г) не превысит 100 калорий.

Как готовить:

  1. Стейк форели разрезать на порционные кусочки;
  2. В чашу мультиварки высыпать промытый рис, залить его водой;
  3. Сверху установить решетку для приготовления на пару, на неё положить подготовленные кусочки форели;
  4. Лимон нарезать тонкими ломтиками и положить его поверх форели;
  5. Установить в мультиварке режим «Приготовление на пару», указать срок готовки продукта — 20 минут;
  6. По истечении этого срока нужно проверить рис и рыбу на готовность. Если есть необходимость, можно продолжить тепловую обработку продуктов ещё на протяжении 5 или 10 минут.

Форель желательно не солить, так как она может потерять много сока. Если есть необходимость, можно посолить рис.

Свиные ребрышки с картошкой в духовке приготовьте, это вкусно.

Читайте как приготовить макароны с сосисками в нашей статье.

Торт пятиминутка в микроволновке это отличный вариант для десерта, ели внезапно нагрянули гости на чаепитие.

Рецепт фаршированной рыбы в агрегате Редмонд

Следует обратить особое внимание на целостность шкуры рыбы и аккуратность зашивания. Нельзя фаршировать рыбку с поврежденной шкурой.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
форель радужная 1 шт.
помидоры свежие 70 г
лук репчатый 50 г
сыр твердый 20 г
зелень любая 10 г
специи по желанию
лимон 2 ломтика

Время, необходимое на приготовление блюда, составляет 60 минут.

Калорийность 100 г — 130 калорий.

Как приготовить фаршированную форель в мультиварке Редмонд:

  1. Рыбу подготовить к фаршированию: выпотрошить, промыть, очистить от чешуи;
  2. Помидоры нарезать маленькими кубиками, размером не более 5 см, так же нарезать и лук;
  3. Зелень очень мелко порубить;
  4. Твердый сыр натереть;
  5. Смешать все ингредиенты начинки, нафаршировать ею рыбу;
  6. Сверху натереть рыбу солью или специями;
  7. Обернуть рыбу в 2 слоя фольги и положить в чашу мультиварки;
  8. Поставить на программу «Выпечка», уменьшить время до 40 минут. Готовить всё время при закрытой крышке.

Перед подачей украсить рыбу двумя-тремя ломтиками лимона.

Рецепт питательной ухи

Традиционно уху готовят без картошки или с небольшим количеством. В этом рецепте не используется картофель.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
форель 1 шт.
морковь 200 г
лук 200 г
свежая зелень 50 г
специи к рыбе по желанию
вода 2,5 л

60 минут готовится уха без картофеля.

25 калорий содержат в себе 100 г готового супа, если придерживаться нижеописанного алгоритма приготовления блюда.

Как варить уху из форели в мультиварке:

  1. Рыбу очистить от чешуи, вынуть внутренности, поместить в чашу мультиварки, залить водой, поставить на программу «Суп», указать срок готовки продукта — 30 минут;
  2. Лук и морковь нарезать тонкой соломкой;
  3. После звучания сигнала об завершении программы, вынуть форель из бульона, поместить в него лук и морковь, включить режим «Суп», уменьшить время на табло до 15 минут;
  4. Добавить в чашу мультиварки специи к рыбе;
  5. Форель разобрать на небольшие кусочки;
  6. Когда истечет указанное на таймере время, добавить рыбу в чашу мультиварки, поставить на программу суп, уменьшить время на таймере до 5 минут;
  7. Свежую зелень очень мелко порубить;
  8. После того, как мультиварка закончит приготовление по указанной программе рассыпать уху по тарелкам. Украсить сверху свежей зеленью.

Лучше всего для рыбной ухи подходит зелень петрушки. Можно использовать также укроп или базилик.

О чем молчат кулинары

Чтобы блюдо из форели получилось вкусным и сочным, обязательно нужно обратить внимание на свежесть и качество покупаемой рыбы. Кожа у рыбы должна быть эластичной, не иметь повреждений и быть слегка влажной. Глаза не должны быть мутными, они должны быть прозрачными. Не следует покупать рыбу с потемневшими жабрами, липкой чешуей или резким запахом. Свежая форель имеет едва ощутимый характерный запах.

Покупая замороженное филе или стейк форели, обязательно нужно обратить внимание на цвет. Он должен быть ярким и однородным, на мясе не должно быть пятен белого цвета. Кроме того, рыба должна быть заморожена равномерно, не должно встречаться мягких участков. При наличии таковых это означало бы, что рыба подвергалась повторному замораживанию, или неправильно хранилась. Лучше не покупать такое филе, так как оно лишено большей части полезных веществ.

Вот так можно приготовить блюда из форели в мультиварке. Это рыба относится к семейству лососевых, имеет очень нежный и сочный вкус, если ее правильно готовить. Самыми лучшими вариантами приготовления форели являются запекание в духовке, в фольге или приготовление с овощами. При подаче хорошо украшать рыбку ломтиками лимона и свежей зеленью петрушки.

argi.su

Форель в мультиварке рецепт с фото

Всем доброго времени суток, уважаемые читатели! Сегодня я выполняю свое обещание и пишу рецепт, как приготовить вкусное рыбное блюдо в мультиварке, а именно — форель в мультиварке, запеченную с сыром и сметаной.

Форель в мультиварке в нашей семье любят больше всех остальных блюд из рыбы, она получается очень нежная, сочная, а сыр со сметаной образуют вкуснейший соус и придают форели очень оригинальный вкус. Форель в мультиварке по этому рецепту готовится очень просто и быстро, всего 15 минут, а результат — изумительный.

Итак, форель в мультиварке, рецепт с фото:

Ингредиенты

  • форель 1 шт
  • сметана 2-3 ст.ложки
  • сыр 50 гр
  • соль, специи по вкусу

Способ приготовления

Форель моем, чистим, удаляем внутренности, если она не потрошеная. Если рыба крупная, вырезаем филе, если небольшая, просто режем на порционные кусочки. Кладем кусочки форели в миску, солим, добавляем специи по вкусу. Я предпочитаю готовую приправу для рыбы, но можно использовать и другие, это на ваш вкус. Оставляем минут на 10, чтобы рыба просолилась и пропиталась ароматом специй.

      

Потом добавляем сметану, перемешиваем и равномерно выкладываем в чашу мультиварки. Сверху посыпаем тертым сыром.

Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим «Мультиповар». Температуру приготовления устанавливаем 120 градусов и время приготовления — 15 минут. Ждем сигнала. Все!

Если ваша мультиварка не поддерживает режим «Мультиповар», его можно заменить режимом «Выпечка», только время приготовления установить в этом случае 20 минут.

На гарнир к форели в мультиварке отлично подойдет отварной картофель или рис. Приятного аппетита!

  • Время приготовления:25 минут
Еще рецепты блюд из рыбы:

С уважением, Наталья Бахвалова.

Следующий рецепт — розочки из творожного теста с маком. Не пропустите, подписывайтесь на обновления.

snedanie.ru

Форель в мультиварке | Рецепты для мультиварки

Блюда из форели давно стали одними из любимых на наших столах. Приготовить ее можно совершенно разными способами: и запечь в духовке, и приготовить на гриле, и пожарить на сковородке. Мы предлагаем рецепт форели на пару, как наиболее полезный из всех.

В мультиварке можно приготовить разные виды рыбы. Например, треску в мультиварке, или скумбрию в мультиварке. Есть очень много причин отдать предпочтение приготовлению рыбы на пару. К примеру, в нашем рецепте мы предлагаем вам одновременно готовить и рыбу, и гарнир к ней. То есть пока в мультиварке в верхней чаше на пару будет готовиться форель, в нижней будет вариться рис к форели. Таким образом, вы получите сразу и основное блюдо, и гарнир к нему. А все ароматные соки, которые будут выделяться из форели во время приготовления, непременно попадут в чашу с рисом, и сделают его вкуснее. Вы можете добавить к форели ваши любимые приправы. Но мы рекомендуем вам остановиться свой выбор на орегано и лимонном перце. Дело в том, что эти специи лучше всего раскрывают и подчеркивают вкус рыбы. Обязательно полейте форель перед подачей соком лимона. Он раскроет вам новые нотки во вкусе рыбы. Вы можете купить форель в виде филе, или взять целую рыбу и нарезать стейками. В любом случае, она получится очень вкусной. Не стоит переживать, что на пару рыба будет сухая, напротив она сохранит свой настоящий вкус и сочность. Чтобы форель получилась еще вкуснее, ее необходимо немного промариновать в смеси соли и специй.

Как приготовить форель в мультиварке

Ингредиенты:

  • Форель – 500 г
  • Рис – 300 г
  • Соль – 1 ч.л.
  • Специи (орегано и лимонный перец) – по вкусу

Если вы решили взять филе форели, то его необходимо промыть. Целую форель по желанию нарезать на стейки, или разобрать на филе. Обмазать рыбу со всех сторон смесью из соли и специй и оставить мариноваться на полчаса. В это время тщательно промыть рис в холодной воде. Наполовину заполнить водой чашу мультиварки и поместить в нее промытый рис. Смазать растительным маслом решетку для приготовления на пару в мультиварке. Поместить форель на решетку. Включить мультиварку в режим «варка на пару». Затем установите таймер на 20 минут. Как только прозвучит сигнал – форель и гарнир – готовы.Приятного аппетита!

dlya-multivarki.net

Форель с картошкой в мультиварке

Доброго времени суток, дорогие читатели! Я снова с вами и пишу новый рецепт. Сегодня это опять форель, и снова в мультиварке, только с картофелем и в сливочном соусе. Я вообще люблю такие рецепты, когда основное блюдо готовится одновременно с гарниром: существенно экономит время и силы.

А форель вообще рыба замечательная, мало того, что очень вкусная и полезная, но и что бы из нее ни приготовил, все получается просто изумительно. По моему, форель, как яичница — испортить нельзя.

Ну, не буду вас утомлять разговорами и приступаю, собственно, к тому, как приготовить форель с картошкой в мультиварке.

Итак, форель с картошкой в мультиварке, рецепт:

Ингредиенты

  • форель — 1 шт. (если филе, то примерно 0,5 кг)
  • картофель — 6-8 шт., в зависимости от размера (и картофеля, и рыбы)
  • масло растительное — 2 ст.ложки
  • масло сливочное — 40-50 гр
  • приправа для рыбы по вкусу
  • соль, специи по вкусу
  • сыр — 50 гр
  • сливки — 200 мл
  • лимонный сок — 2-3 чайные ложки

Способ приготовления

Форель (а можно и семгу) тщательно моем, чистим от чешуи, разделываем на филе. Обязательно снимаем кожу. Если кто не умеет разделывать рыбу на филе, внизу под рецептом видео: мастер-класс. Обязательно посмотрите, хотя комментирование не по-русски, но там слушать и не нужно, главное — видеть!

   

Готовое филе нарезать на небольшие полоски, натереть специями, солью, полить лимонным соком и оставить на несколько минут, помариноваться.

         

За это время вполне можно успеть почистить и нарезать тонкими ломтиками картофель.

Подготовленный картофель выкладываем в чашу мультиварки, наливаем подсолнечное масло, солим и тщательно перемешиваем.

   

Сверху на картофель выкладываем промариновавшуюся форель.

Сверху, на каждый кусочек рыбного филе кладем небольшой кусочек сливочного масла.

   

Сверху засыпаем филе натертым сыром.

Заливаем всю получившуюся красоту сливками.

   

Закрываем мультиварку, устанавливаем программу «Выпечка», время приготовления 50 минут, и уходим подальше, чтобы не нюхать. Есть вероятность захлебнуться слюной.

Все! Приятного аппетита!

  • Время приготовления:1 час 10 минут
Еще рецепты блюд из рыбы:

Видео мастер-класс «Как разделать рыбу на филе»:

С уважением, Наталья Бахвалова.

Впереди еще много интересных рецептов, не забудьте подписаться на обновления.

snedanie.ru

Форель, запеченная в мультиварке / Вторые блюда / Рецепты для мультиварки

Ингредиенты:

Я не могу назвать себя большой любительницей рыбы, есть, конечно, исключения: например корюшка, или свежевыловленная красная рыба. У меня муж рыбак, поэтому такие продукты всегда присутствуют у нас на столе. Но даже в Японском море водятся далеко не все виды рыбы, кое-что приходится и покупать. А из покупной рыбы я всему предпочитаю форель – соленую и жареную. Обычно мы берем целую тушку килограмма на 2-3, и делим ее – часть на рыбный суп, еще одну часть на стейки и самую большую филейную часть на засолку. Форель в мультиварке получается отлично, рыбка сама по себе жирная, поэтому для ее приготовления я вообще не использую масла.

Беру несколько кусочков рыбы, солю, перчу и смазываю лимонным соком. Укладываю в чашу мультиварки и запекаю на «Выпечке» в течение 40-50 минут. По 20-25 минут на каждой стороне.

Все, уже на этом этапе форель полностью готова. Подавать к столу можно так, а можно, приготовив к ней гарнир, например, пасту.

В мультиварке-скороварке это сделать очень просто: после готовности рыбы, добавляю немного макарон в чашу мультиварки и заливаю водой – только чтобы прикрыть их. Ставлю на приготовление на пару – это приготовление на высокой температуре, ставлю самое высокое давление и через 10 минут паста готова. Ничего не пригорает, напротив, макароны пропитываются жиром от форели и очень вкусны.

Если и этого вам мало, то посыпьте блюдо перед подачей тертым сыром и наслаждайтесь вкусом.

mvbook.ru

Форель в мультиварке - рецепт с пошаговыми фотографиями

Ингредиенты:

  • 350-400 г рыбы (у меня была форель),
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 2 яйца,
  • молоко,
  • 50-70 г сыра,
  • специи,
  • 1 ст.л. оливкового масла.

Как приготовить:

Изначально идея взята у Кати, но я форель приготовила в мультиварке, т.к. мне это показалось быстрее и проще. Получилась очень вкусная рыба! Мы со старшим удовольствием умяли в 2 захода.

  1. В кастрюльку мультиварки налить оливковое масло.
  2. Лук порезать кольцами, выложить на дно кастрюльки мультиварки.
  3. Морковь натереть на крупной терке, выложить на лук.
  4. Рыбу разобрать от костей, выложить поверх моркови. Присыпать любимыми специями. Я не солила, т.к. у меня форель, выловленная рыбаком, и сразу же им присоленная, чтобы не испортилась.
  5. Включить мультиварку на режим "Выпечка" на 40 минут. Не закрывая крышку, обжарить минут 10 все выложенное в кастрюльку. Не мешать.
  6. Затем добавить взбитые с молоком яйца. Молока я брала столько же, сколько было яиц, т.е. измеряла количество молока скорлупками.
  7. Оставить с открытой крышкой. В это время натереть сыр. Выложить поверх рыбы в омлете.
  8. Закрыть мультиварку крышкой и готовить форель до конца оставшегося времени на таймере.
  9. Мы съели эту рыбу в омлете без гарнира.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

saechka.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта