ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Радужная форель, фаршированная лимоном и петрушкой. Форель фаршированная


Форель фаршированная. Рецепты, советы по приготовлению

В последнее время большую популярность приобрели рыбные блюда. Все знают о пользе омега-3, кислот и витаминов, содержащихся в подобном продукте питания. Особенно полюбилась хозяйкам форель. Эта рыбка не только низкокалорийная и полезная, но еще и очень вкусная. Кроме того, вариантов приготовления форели существует превеликое множество, что не может не радовать.

Разнообразие рецептов

Форель фаршированная, пожалуй, не только самое популярное среди кулинаров рыбное блюдо, но еще и самое изысканное и эффектное при подаче. Рыба отлично гармонирует с лесными грибами. Пикантные нотки форели может придать фарш из шпината с фенхелем.

Особенно хороша эта рыбка со сливочным соусом, сдобренная каперсами или свежей зеленью. Даже, казалось бы, обычное сочетание обжаренного лука и моркови, придаст фаршированной форели особенный вкус и насытит невероятно манящим аппетитным ароматом.

Как разделать форель

Подготовительный этап играет не последнюю роль в приготовлении любого блюда. Рыба – не исключение. Форель рекомендуется обмыть, избавить от чешуи, костей и внутренностей. Голова не удаляется. Брюшко вспарывается по центральной линии, но не до конца. Необходимо оставить достаточно места для будущей начинки.

Фаршированная форель в духовке с грибами

Для приготовления блюда необходимо взять, помимо 5-6 форелей, следующие продукты:

  • 350 г шампиньонов.
  • Одну небольшую луковицу.
  • 30 г миндаля.
  • Половину банки черных маслин.
  • Свежую петрушку.
  • Соль.
  • Небольшой лимон.
  • Растительное масло.
  • Перец молотый.

Как готовить

Очищенную от внутренностей рыбу следует разрезать с одной стороны, удалив попутно хребет и ребра. Внутри рыбу рекомендуется взбрызнуть соком лимона, немного присолить и посыпать перцем.

Теперь переходим к приготовлению начинки. Готовится по этому рецепту фаршированная форель, запеченная с грибами. Поэтому обмоем шампиньоны, срежем нижнюю часть ножки и порежем грибы на небольшие удлиненные кусочки. Не забудьте оставить пару самых аппетитных и внешне привлекательных грибочков для украшения блюда. Обжаривать шампиньоны можно как в оливковом, так и в обычном растительном масле. Добавим к грибам мелко порезанную луковицу.

Пока грибы обжариваются, нарезаем мелко оливки, а миндаль крошим при помощи терки. Смешиваем грибы с луком и оливки с миндалем. Полученным фаршем начиняем рыбку. Если начинки будет много, зафиксируйте края брюшка при помощи зубочисток, чтобы содержимое не вытекло во время запекания.

Духовка разогревается до 150 ˚С. Готовится форель, фаршированная необычайной начинкой, около 15-20 минут. Дабы рыбка получилась более сочной и мягкой, упакуйте каждую тушку в фольгированный мешочек.

Форель с овощами

  • Рыба – 5-6 шт.
  • Сладкий болгарский перец двух цветов (красный, зеленый, желтый, оранжевый – на выбор) – 2 шт.
  • 50-60 г цуккини.
  • 50 г грибов (шампиньонов).
  • Соль.
  • Сок лимона.
  • Веточка петрушки.
  • Перец.
  • Масло.

Способ приготовления

Процесс подготовки рыбы точно такой же, как и в первом рецепте. Не забываем про лимонный сок, соль и перец. Грибы для начинки слегка обжариваем на масле. Когда лишняя влага уйдет, добавим к ним порезанный соломкой перец и цуккини. Немного подсолите, добавите черный молотый перчик.

Для аромата и дополнительной вкусовой нотки положите свежую веточку тимьяна или розмарина в самом конце процесса обжаривания овощей. Не возбраняется добавить в начинку и пару ложек качественной (лучше домашней) томатной пасты.

Раскладываем квадрат из фольги на столе. Немного взбрызгиваем его растительным маслом. Укладываем фаршированную форель по центру и заворачиваем конвертик. Духовка уже должна быть разогрета до +170…+180 ˚С. Отправляем туда рыбку на 15-20 минут. Этого будет достаточно. За 5 минут до назначенного срока вынимаем конвертики, приоткрываем верх, даем рыбке немного подрумяниться сверху.

Подается форель, украшенная грибами, веточкой свежей петрушки и кусочком лимона.

fb.ru

Фаршированная форель

Фаршированная форель может стать украшением вашего праздничного стола. Это блюдо покорит даже самых привередливых гурманов. Над этим блюдом придется потрудиться, сначала нужно подготовить рыбу, затем приготовить начинку, затем нафаршировать ей форель и наконец, выпекать около 30-40 минут.

После приготовления вы получите 2 порции.

Время приготовления: 1 час 30 минут.

Ингредиенты:

Форель: 1 штука.

Лук репчатый: 1 штука.

Болгарский перец: 1 штука.

Грибы (любые): 200 грамм.

Лимон: 1 штука.

Сливки: 100 мл.

Чеснок: 2 зубчика.

Масло растительное.

Соль: по вкусу.

Черный перец: по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления фаршированной форели:

Шаг 1

Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, срезать плавники, удалить жабры (или голову целиком) и хребет с костями, хорошо промыть в проточной прохладной воде. О том, как правильно чистить рыбу, читайте здесь. Натираем форель солью и перцем. Поливаем соком половинки лимона и оставляем мариноваться в сторонку.

Шаг 2

Теперь готовим начинку. Режем перец соломкой, лук полукольцами, измельчаем чеснок.

Шаг 3

На растительном масле поджариваем лук, затем добавляем к нему грибы, затем перец.

Шаг 4

Затем в начинку выливаем сливки и добавляем чеснок. Тушим помешивая до загустения.

Шаг 5

Режем оставшийся лимон на кружки и складываем их на противень. На лимон кладем рыбу.

Шаг 6

Внутрь рыбной тушки выкладываем начинку. Края брюшка форели можно закрепить зубочистками.

Шаг 7

Сбрызгиваем форель растительным маслом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Шаг 8

Фаршированная форель готова! Перед подачей на стол форель можно посыпать измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Учитывайте, что время приготовления форели зависит от размера тушки, поэтому оно может отличаться от указанного в рецепте. Не держите форель в духовке слишком долго, иначе она может стать сухой.

Форель можно фаршировать различными начинками: грибами, лимоном и зеленью, гранатом с авокадо, соусом из шафрана, различными овощами, сыром и яйцом и т.д.

recepti-foreli.ru

Форель, фаршированная орехами и сыром / Блюда из форели / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Форель, фаршированная орехами и сыром – изысканное блюдо для званого ужина. Готовится такая рыбка довольно просто, а вот получается очень вкусной, ароматной и с эксклюзивной начинкой. Блюдо довольно сытное, поэтому его запросто можно подавать с овощным гарниром или рисом. Угощайтесь!

Ингредиенты для приготовления форели, фаршированной орехами и сыром

  1. Форель свежая потрошеная 350–400 грамм
  2. Лимон 100 грамм
  3. Соль по вкусу
  4. Сыр Эдамер 30 грамм
  5. Орехи грецкие 40 грамм
  6. Лук репчатый 30 грамм
  7. Масло растительное 30 миллилитров
  8. Масло сливочное 50 грамм
  9. Чеснок большого размера 1 зубчик
  10. Зелень укропа свежая 1 пучок
  11. Перец черный молотый по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Форель, Сыр, Орехи

  • Порционность

    3 порции

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонная плита, Деревянная лопатка, Сковорода – 2 штуки, Разделочная доска, Средняя терка, Тарелка – 4 штуки, Нож, Блюдце, Мангал или духовка, Противень, Кондитерская кисть, Блюдо для подачи, Кухонные прихватки, Кухонное бумажное полотенце

Приготовление форели, фаршированной орехами и сыром:

Шаг 1: подготавливаем орехи.
Выкладываем грецкие орехи в сковороду и ставим на огонь меньше среднего. Постоянно помешивая деревянной лопаткой, обжариваем в течение 7-10 минут до появления золотистой корочки. Сразу же после этого выключаем конфорку, а сковороду отставляем в сторону, чтобы орехи не продолжали обжариваться. Внимание: по желанию орехи можно перед жаркой нарезать на более маленькие кусочки.
Шаг 2: подготавливаем чеснок.
Воспользовавшись ножом, очищаем зубчик чеснока от шелухи и слегка промываем под проточной водой. Затем выкладываем овощ на разделочную доску и мелко рубим. Измельченный чеснок перекладываем в чистое блюдце.
Шаг 3: подготавливаем укроп.
Укроп слегка промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень и перекладываем в свободную тарелку.
Шаг 4: подготавливаем сыр.
Сыр натираем на среднюю терку прямо на разделочной доске, и после – перекладываем сырную стружку в чистую тарелку.
Шаг 5: подготавливаем лук.
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после тщательно промываем под проточной водой. Затем выкладываем овощ на разделочную доску и нарезаем его на небольшие квадратики. Мелко рубленый лук перекладываем в свободную тарелку.Тем временем наливаем в свободную сковороду растительное масло и ставим на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, делаем огонь меньше среднего, высыпаем в сковороду измельченный лук и добавляем сливочное масло. Время от времени помешивая, обжариваем лук до нежно-золотистого цвета и сразу же после этого выключаем конфорку.
Шаг 6: готовим начинку.
В сковороду с жареным луком (пока он еще не остыл) добавляем такие ингредиенты, как грецкие орехи, чеснок, укроп, тертый сыр, а также солим и перчим начинку по вкусу. Воспользовавшись деревянной лопаткой, хорошо перемешиваем все до образования однородной массы.
Шаг 7: подготавливаем лимон.
Лимон промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа нарезаем цитрус кружочками и перекладываем в чистую тарелку.
Шаг 8: подготавливаем форель.
Потрошеную форель промываем со всех сторон под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Насухо вытираем рыбу бумажными полотенцами от лишней жидкости. Внимание: для красивого эстетичного вида блюда, голову рыбы можно оставить. Теперь слегка натираем солью форель с внешней и внутренней стороны и фаршируем начинкой, а также выкладываем внутрь тушки кружочки лимона.
Шаг 9: готовим форель, фаршированную орехами и сыром.
Фаршированную форель можно приготовить двумя способами. Первый вариант – запечь рыбу на решетке. Для этого смазываем с помощью кондитерской кисти решетку растительным маслом и выкладываем на нее форель. Запекаем блюдо в течение 15-20 минут с двух сторон до образования золотистой корочки.

Второй способ такой же несложный. Смазываем противень растительным маслом, воспользовавшись кондитерской кистью, и ставим в духовку запекаться форель в течение такого же времени при температуре 160°-180°С. Рыба должна покрыться нежной золотистой корочкой. По истечении отведенного времени перекладываем запеченную рыбу на блюдо для подачи и спешим угощать друзей и близких.

Шаг 10: подаем форель, фаршированную орехами и сыром.
Форель, фаршированную орехами и сыром, можно перед подачей украсить веточками укропа и кружочками лимона. В качестве гарнира к рыбе отлично подойдет картофельное пюре, вареный рис, салаты из свежих овощей, а также кукуруза на шпажках (это в том случае, если вы решили приготовить форель все-таки на мангале, тогда можно воспользоваться случаем и обжарить там же кукурузу).

Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– Для приготовления блюда лучше всего использовать свежую рыбу. В случае если все же форель замороженная, тогда необходимо, чтобы она самостоятельно разморозилась до комнатной температуры. Ни в коем случае не размораживайте ее под струей горячей воды или в микроволновой печи.

– Если вы беспокоитесь о том, что начинка в процессе запекания рыбы может выпасть, тогда перевяжите форель специальной нитью или же скрепите брюшко зубочистками.

– Вместо грецких орехов в начинку можно добавить любые другие орехи на ваш вкус.

www.tvcook.ru

Фаршированная форель. Кулинарная книга грибника

Фаршированная форель

Ингредиенты:

2 очищенные и выпотрошенные форели (примерно по 250 г), соль, перец, 250 г свежих шампиньонов, пучок петрушки, 25 г тертого сыра, 2 ст. л. панировочных сухарей, 1 яйцо, 1 ч. л. сливочного масла, 2 тонких ломтика копченого сала, 4 маленькие луковицы, 100 г сметаны, 0,5 чашки белого вина, 0,5 лимона, свежая зелень.

Способ приготовления:

Форель натереть снаружи и изнутри солью и перцем. Почистить шампиньоны. 50 г шампиньонов мелко порубить. Оставшиеся грибы нарезать кружочками. Для начинки смешать нарубленные шампиньоны с мелко нарезанной петрушкой, сыром, панировочными сухарями и яйцом, добавить соль и перец. Форель начинить грибной смесью и выложить на смазанное сливочным маслом плоское блюдо. Нарезать полосками копченое сало и посыпать им рыбу.

Форель обложить нарубленным луком и кусочками шампиньонов.

Смешать сметану с вином, добавив соль и перец грубого помола, и залить этим соусом форель. Блюдо накрыть алюминиевой фольгой и запекать в духовке при 200 °C в течение 18 минут. Украсить готовую форель ломтиками лимона и зеленью. На гарнир можно подать картофель, посыпанный петрушкой.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Форель фаршированная запеченная в духовке

Опубликовано 06.06.2014 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Если у вас скоро праздник, и вы составляете меню, то рекомендуем включить в него фаршированную форель, запеченную в духовке. Это блюдо украсит любой стол и порадует многих гурманов. Рыба получается очень вкусной, нежной и одновременно сочной, да и выглядит очень аппетитно. Подавать такое блюдо можно с любым гарниром.

Ингредиенты:- форель – 1 шт.;- грибы – 300 г;- репчатый лук – 1 шт.;- зеленый лук – 1 пучок;- очищенные креветки – 100 г;- сметана или майонез по желанию;- соль, специи.

Форель фаршированная запеченная в духовке: рецепт.

1. Рыбу необходимо подготовить. Сначала очистим ее от чешуи, а затем выпотрошим. Аккуратно вынимаем внутренности и избавляем от жабр. После этого хорошо ее промоем. Натрите ее солью и выбранными на ваш вкус специями и приправами. Уместно будет использование кунжута. Напомним, ч то в прошлый раз мы готовили пирог из форели.

2. Репчатый лук очищаем от шелухи. Мелко крошим и обжариваем в масле до полной готовности, чтобы стал золотистый.

3. Грибы (шампиньоны, вешенки либо лисички) хорошо промываем и нарежем на мелкие кубики. Можно также использовать сухие грибы (например, белые). В этом случае грибы нужно будет предварительно замочить в воде. Грибы следует обжарить вместе с луком.

4. Креветки необходимо ошпарить кипятком и очистить. 5. Пучок зеленого лука тоже измельчаем.

6. Смешиваем ингредиенты для фарша: жареный лук, грибы, нарезанные кубиками, мелко накрошенный зеленый лук и креветки. По желанию можете добавить немного сметаны или майонеза. Не забываем посолить и поперчить.

7. Фаршируем рыбу. Нам необходимо сделать так, чтобы начинка держалась внутри. Для этого зашиваем ее или аккуратно скрепляем зубочистками.

8. Заворачиваем начиненную рыбу в фольгу таким образом, чтобы впоследствии не вытекал сок.

9. Духовку разогреем и выпекаем блюдо в течение 40 минут при 180 градусах. С готовой рыбы вынимаем зубочистки или нитки и украшаем. Используя наш рецепт, вы можете приготовить не только форель, но и заменить ее любой другой рыбой: хариусом, османом, усачом и другими. Кроме того по этому рецепту можно приготовить и красную рыбу.

Рекомендуем сбрызнуть запеченную в духовке фаршированную форель лимонным соком, ведь, как известно, это незаменимый ингредиент рыбных блюд.

Состав начинки вы можете подбирать по своему усмотрению, заменять любые ингредиенты. Очень вкусной форель получается и с более простой начинкой, например, сыром и петрушкой. Часто в качестве фарша используют мясо, сельдерей и орехи. Также популярностью пользуется овощная начинка, например, из спаржевой фасоли, баклажан и помидор. В рецепте мы жарили только лук, однако вы можете поджарить начинку полностью. Это придаст фаршированной форели более выраженный аромат, однако вкус рыбы немного потеряется.

every-holiday.ru

Фаршированная форель | Кулинарная школа Оксаны Путан

Потребуется:

1 целая форель весом до 1 килограмма

1 чайная ложка соли

6 яиц

50-80 граммов твердого сыра

3 столовых ложки растительного масла

Форель хорошо очистите в проточной воде, соскребая чешую по направлению от хвоста к голове.Первым делом удалите жабры.Затем аккуратно разрежьте брюшко рыбы.Не погружайте нож глубоко, чтобы не повредить желчный пузырь. Удалите все внутренности.

Затем с помощью ножниц обрежьте все плавники.

Хорошо промойте рыбу.

Переложите рыбу спинкой вниз.

Очень осторожно тонким ножом отделите сначала тонкие кости брюшины.

Затем также, ведя ножом по кости, отделите весь хребет.Ножницами обрежьте хребтовую кость у головы и хвоста. Удалите хребет с брюшными костями полностью.Проверьте не осталось ли ещё костей в мякоти рыбы, и если они есть удалите пинцетом.У вас получится целая рыба, с мякотью на коже, с головой и хвостом.Приготовьте начинку для фарширования.Яйца выбейте в миску, добавьте половину чайной ложки соли и хорошо размешайте вилкой.Разогрейте большую сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла.Вылейте на сковороду яичную смесь.Накройте крышкой и готовьте под крышкой 4-5 минут.

Затем снимите омлет с плиты и дайте ему немного остыть.

Натрите сыр на терке.Противень застелите пергаментной бумагой и смажьте растительным маслом.Подготовленную рыбу разложите шкурой вниз.Посолите рыбу изнутри половиной чайной ложки соли.Выложите на рыбу готовый омлет.Посыпьте омлет сыром.И аккуратно сверните омлет в рулет.

Закройте рулет сложив рыбу и соединив вместе или чуть внахлест края брюшка.Переверните рыбу брюшком вниз на противень.Поставьте противень с рыбой в предварительно нагретую до 180 градусов духовку.Запекайте 40-45 минут.Готовую рыбу остудите.Затем плотно оберните фольгой и уберите в холодильник на ночь.На следующий день снимите фольгу.Порежьте рыбу порционными кусками.Подавайте в качестве холодной закуски.

Еще почитать

предыдущий: Закусочные бутерброды с красной рыбойследующий: Овощные оладьи | 18.07.2014 | 300087

ru-kitchen.ru

Рецепт радужной форели, фаршированной лимоном и петрушкой / Меню недели

Вкусную рыбку подать к праздничному столу были бы не против многие хозяйки, но не у всех есть время и желание возиться с рыбой 31-го числа. Выход есть! Давайте приготовим это радужную форель, фаршированную лимоном и петрушкой заранее. Блюдо прекрасно "перезимует" несколько дней в морозилке, а перед праздником его достаточно будет разморозить и разогреть в микроволновой печи.

Общее время готовки – 1 час 0 минута Активное время готовки – 0 часов 15 минут  Стоимость – средняя стоимостьКалорийность на 100 гр — 113 ккалКоличество порций – 2 порции

Форель — 2 шт. Лимон — 1 шт. Масло растительное — 2 ст.л. Специи — по вкусу для рыбыПетрушка — 10 веточка (-и) большой пучокСоль — по вкусу

1.

Таким способом можно готовить не только форель, но и любую другую рыбу - какую любите. По желанию, запекать рыбу можно целиком вместе с головой, но нужно удалить жабры, иначе они дадут горечь. Но голову можно и отрезать.

Очистить рыбу, удалить внутренности.

2.

Лимон помыть в горячей воде - это поможет избавиться от воскового налета, которым покрывают цитрусы для лучшей транспортировки, а также поможет выжать больше сока.

Половину лимона нарезать тонкими кружочками, а затем кружочки разрезать пополам.

3.

Промокнуть рыбу бумажной салфеткой снаружи и внутри. Переложить ее на кусок фольги.

4.

Налить в мисочку растительное масло. Из половинки лимона выдавить сок и снять цедру, смешать с маслом. Смазать этой смесью рыбу со всех сторон. Посолить и приправить специями по вкусу. Я использую готовую смесь специй для рыбы.

На рыбной тушке под углом примерно 45 градусов сделать с одной стороны три надреза.

5.

Вставить в каждый надрез по ломтику лимона.

6.

Зелень петрушки тщательно промыть, отложить несколько веточек для подачи. Оборвать листики и немного порубить их ножом, чтобы удобней было фаршировать тушки. Вложить по горсти петрушки в каждое брюшко.

7.

С двух сторон загнуть края фольги на рыбу так, чтобы сок, образующийся при выпекании, не вытекал.

8.

Соединить оставшиеся концы фольги и хорошо прижать. Должен получиться плотный пакетик из фольги.

Переложить пакетики с рыбой на противень или в форму для запекания и поставить в  духовку при 180 градусах на 35-40 минут. Время приготовления будет зависеть от размера рыбы.

9.

В конце приготовления раскрыть фольгу и дать рыбе немного зарумяниться при той же температуре.

Перед подачей присыпать рыбу оставшейся зеленью петрушки.

10.

Это блюдо можно приготовить заранее, до праздника, для чего готовую форель нужно заморозить.

После того, как достанете готовое блюдо из духовки, снова соедините концы фольги и плотно заверните рыбку.

Остудить. А затем завернуть в несколько слоев пищевой пленки и положить в морозильную камеру. За ночь или за день до подачи перекладываем рыбу из морозильной камеры в холодильник и даем полностью оттаять.

11.

Перед подачей разогреть рыбу в микроволновой печи, затем присыпать зеленью.

12.

Если радужная форель, фаршированная лимоном и петрушкой, предварительно не замораживалась, а подается на стол сразу после духовки, то подать ее можно прямо в конвертике из фольги, отвернув его лодочкой.

menunedeli.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта