ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Форель с апельсиново-базиликовым соусом и орехами. Форель в апельсиновом соусе


Форель с апельсиновым соусом

При наличии выбора между мясом и рыбой я всегда предпочту последнюю. Правда, не всегда останусь довольна своим решением - все же готовить рыбу нужно уметь, это не картошку сварить или яицницу пожарить. Красная рыба - вообще отдельный разговор: я перевелане один килограмм продукта, пока не поняла, сколько, как и зачем нужно солить, перчить, греть, жарить, запекать.

Этот рецепт - плод работы не над одним ужином. Вроде бы ничего сложного, а все равно меня похвалили и попросили добавки далеко не с первого раза. Апельсиновый соус к рыбе - это... это.... это ярко, вкусно, кисло-сладко и ароматно. Расскажу о секретах.

Ингредиенты:

6-7 стейков красной рыбы;

1-2 ст. л. муки;

соль, перец;

растительное масло для жарки.

Ингредиенты для соуса:

сок 1 апельсина;

1 ч. л. муки;

половина ч. л. куркумы;

20 г сливочного масла;

цедра 1 апельсина;

соль.

Сначала - рыба. Я предпочитаю покупать не нарезанные стейки, а целую тушку - никак не пойму, почему, но так на самом деле вкуснее.

Моем, счищаем недочищенную чешую, нарезаем на кусочки. Мой оптимальный размер - около двух сантиметров, так рыба получается идеально сочной, прожаренной.

Каждый кусочек обсушиваете салфеткой, солите и перчите на свой вкус (я не люблю классику в этом жанре - белый перец, поэтому абсолютно старомодно пользуюсь черным), слегка обваливаете в муке (советую вам не пренебрегать этим пунктом - рыбу будет легче перевернуть на сковородке), обжариваете с двух сторон на среднем огне примерно по 2-3 минуты.

Соус прост, но немного повозиться нужно.

Хорошо моете апельсин (можно обдать кипятком), мелкой теркой снимаете верхний слой - цедру.

Выдавливаете сок - на такое количество рыбы половины стакана вполне достаточно, остальное можете выпить.

На сковороде на минимальном огне обжариваете муку - она должна приобрести слегка золотистый оттенок. Засыпаете куркуму - благодаря ей соус будет ярким. Можно добавить шафран, но в моих краях он настолько редок, что я про него и не вспоминаю обычно.

Перемешиваете, добавляете сливочное масло, после того, как оно растает, добавляете понемногу апельсиновый сок. По чуть-чуть - чтобы соус был без комков!

В самом конце я добавляю цедру.

Если вам не нравится, что в соусе будут кусочки цедры, можете протереть соус через ситечко. Можно воспользоваться услугами блендера.

Если муку заменить крахмалом, соус приобретет красивую полупрозрачность.

Приятного ужина!

Другие интересные статьи этой рубрики

izuminka.net

Форель в апельсиновом соусе с пряными травами - Великий повар

Форель, приготовленная в апельсиновом соусе с пряными травами, получается очень нежной и ароматной.

Ингредиенты

  • филе форели (640 г)
  • свежеотжатый сок апельсиновый (340мл)
  • свежие листья тимьяна (половина ч. ложки)
  • несоленое масло сливочное (185 г)
  • лимонный перец тонкомолотый (по вкусу)
  • сухое белое вино (265 мл)
  • свежие листья розмарина (половина ч. ложки)
  • тонкомолотая соль каменная (по вкусу)
  • рафинированное масло кукурузное (28 мл)
  • свежеотжатый сок лимонный (42 мл)
  • белый уксус винный (46 мл)
  • большой лук-шалот (одна штук)
  • жирные сливки (48 мл)
  • свежая зелень петрушки (один маленький пучок)

Как можно мельче порубить очищенный лук-шалот, переложить его в кастрюлю, влить лимонный, а также апельсиновый сок, добавить белое вино и винный уксус. Насыпать измельченную петрушку и тимьян, перемешать и поставить кастрюлю на тихий огонь, прогревать смесь примерно десять минут.

Измельчить розмарин и насыпать его в горячую апельсиновую смесь с вином, продолжить процесс готовки соуса еще десять минут на тихом огне.Как только смесь загустеет, сразу же убрать посуду с ней с огня, процедить и добавить жирные сливки. Перемешать еще раз апельсиновый соус, поставить кастрюлю с ним обратно на плиту, прогревать на среднем огне несколько минут, причем, ни в коем случае смесь нельзя доводить до кипения. 

Как только апельсиновый соус хорошенько прогреется, добавить в него сливочное масло в необходимом количестве, перемешать. Еще немного уварить соус, добавить в него немного лимонного перца, а также соль, хорошенько перемешать и остудить.

Филе форели нарезать большими порционными кусками, приправить рыбу лимонным перцем и по вкусу посолить, затем обжарить ее в хорошо прогретом кукурузном масле со всех сторон на сковородке.

Как только форель будет готова, переложить ее на сервировочное плоское блюдо, полить густым апельсиновым соусом и подавать сразу же к столу.

www.great-cook.ru

Форель с апельсиновым соусом — Я Поварёнок

Форель под апельсиновым соусом и белым вином

в Блюда из рыбы 801 Просмотров

Форель под апельсиновым соусом и белым вином. Оригинальное рыбное блюдо для вас — вкусная тушеная форель.

Филе форели под апельсиновым соусом

Форель с апельсиновым соусом

Автор: Поварёнок

Тип блюда: Блюда из рыбы

Кухня: Русская

 

  • Форель по 600 г. - 2 шт.,
  • сок и цедра одного апельсина,
  • белое сухое вино - 200 мл.
  • сливочное масло - 50 г.
  • мука,
  • соль.
  • Для бульона:
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • помидор - 1 шт.
  • базилик
  • соль.
  1. Аккуратно отделить филе рыбы от костей, не снимая кожу. Кости и голову оставить для бульона.
  2. Крупно порезать овощи для бульона. Залить овощи, рыбьи кости и головы кипящей водой, так чтобы вода покрывала их на 2 см. Посолить. Варить на медленном огне около часа, не закрывая крышкой.
  3. Насыпать муку в плоскую тарелку, слегка посолить. Обвалять филе форели в муке. На большой сковороде растопить масло и поджарить форель с двух сторон, по 3 минуты с каждой стороны на достаточно сильном огне. Слить образовавшийся сок.
  4. Влить на сковороду вино, апельсиновый сок, бульон и положить нарезанную тонкой соломкой цедру. Тушить на сильном огне около 5 минут, добавить слитый после жарки рыбы сок.
  5. При подаче филе форели полить получившимся соусом и украсить дольками апельсина.

3.5.3208

Приятного аппетита! Форель с апельсиновым соусом

Форель под апельсиновым соусом и белым вином. Оригинальное рыбное блюдо для вас - вкусная тушеная форель. Филе форели под апельсиновым соусом 5 from 1 reviews Распечатать Форель с апельсиновым соусом Автор: Поварёнок Тип блюда: Блюда из рыбы Кухня: Русская   Форель с вином Ингредиенты Форель по 600 г. - 2 шт., сок и цедра одного апельсина, белое сухое вино - 200 мл. сливочное масло - 50 г. мука, соль. Для бульона: Лук репчатый - 1 шт. морковь - 1 шт. помидор - 1 шт. базилик соль. Приготовление Аккуратно отделить филе рыбы от костей, не снимая кожу. Кости и голову оставить для бульона. Крупно…

Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов) Апельсин вино лук морковь форель 2014-12-23

japovarenok.ru

Рецепт Форель с апельсинами, запеченная в духовке по шагам

Изысканное блюдо из красной рыбы — отлично подходит для любого случая. Как приготовить форель с апельсинами в духовке читайте и смотрите далее.

Рецепт Форель с апельсинами, запеченная в духовке по шагам

Полезные блюда из рыбы необходимо кушать как можно чаще. Не важно, какая рыба, дорогая или нет, морская или речная – чем больше рыбных блюд в вашем рационе, тем больше здоровой пищи на вашем столе. В магазинах представлено много видов и сортов водных обитателей.

Для ежедневного меню чаще всего предпочитаются речной карп или недорогой морской минтай. Для особых случаев или просто, чтоб порадовать близких мы покупаем более редкую и дорогую рыбку. Такую, как семга или форель.

В данном рецепте речь как раз об этой рыбе. У нее нежное и ароматное мясо, не такое жирное как у семги и не сухое как у горбуши. Именно поэтому форель идеально подходит для запекания. Обычно красную рыбу, да и любую другую, запекают с лимоном или лаймом. Но сегодня мы будем готовить форель в немного ином стиле – с апельсинами.

Цитрусы отлично сочетаются с рыбным филе, придают ему насыщенный и освежающий вкус. Апельсины добавляют рыбе необычную нотку и удивительный аромат. Попробуйте и вам обязательно понравится!Итак, рецепт.

Рецепт Форель с апельсинами, запеченная в духовке

Ингредиенты:

  • 2 стейка форели или филе
  • соль
  • молотый черный перец
  • специи по вкусу
  • 1 ст. л. майонеза или сливок
  • 1 большой апельсин

Способ приготовления:

1. Форель разделать на стейки толщиной в палец. Смешать специи и соль, а апельсин ошпарить кипятком.

2. Рыбу приправить специями и смазать майонезом или сливками. Оставить при комнатной температуре мариноваться на 20 минут.

3. Апельсин нарезать кружочками.

4. Из двух больших кусков фольги сделать плотный слой.

5. На фольгу уложить кусок форели и сверху разложить кружочки апельсина.

6. Разогреть духовку до 200 градусов.

7. Завернуть у кусков фольги края так, чтобы получилась порционная тарелочка.

8. Переложить тарелочки из фольги с рыбой на противень и поставить в разогретую духовку.

9. Запекать форель с апельсинами не более 20 минут.

10. Подавать аппетитную рыбку с апельсинами сразу в порционных тарелочках из фольги.

К рыбе подать салат из свежих овощей и бокал сухого белого вина.

Приятного аппетита!

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Форель запеченная в апельсиновом соусе»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

chtoprigotovit.ru

Форель, запеченная в апельсиновом маринаде

За окном сыром, мелкий дождь, листья вот, падают. Да и вообще осень. Так что я пытаюсь бить наотмашь цветом и яркими ощущениями. А раз я не рисую, цвета эти будут на тарелке. В этот раз хочу показать вкусную и проверенную штуку, которая сразу скажу работает не только с красной рыбой. Я такое периодически готовлю с судаком.

Делается все эле-мен-тар-но

Итак, нам понадобится:

- 1-2 филе (или вот такие вот стейки) форели (лосося,семги)

- сок половины апельсина

- 1стл. оливкового масла

- 2чл. соевого соуса

- 2чл. меда

- пару веточек тимьяна

- смесь перцев горошинами

- соль.

Маринад:

- Смешать апельсиновый сок, соевый соус, оливковое масло и мед. Размешать до растворения меда.

- Рыбу промокнуть бумажным полотенцем от лишней влаги и полить маринадом. Мариновать 10-20 минут при комнатной температуре, периодически переворачивая для равномерности пропитывания.

Перец прогреть на сухой сковороде и растереть в ступке вместе с солью.

форму для запекания сложить рыбу, подложив под нее пару ломтиков апельсина (у меня был лук, но лучше апельсин).

Посыпать смесью соли и перца, а сверху - тимьян и дольки апельсина. Запекать в духовке, разогретой до 180С около 10-12 минут. На стол ставить с легким салатом из сезонной травы или что потяжелее, на ваш вкус.

Технические вопросы и замены:

Форель помимо лосося и семги можно заменить судаком, я пробовал. Вкусно.

Тимьян вполне можно брать сухой, но немного, чтобы не пачкать поверхность. Еще я пробовал с ломтиками ананаса- тоже выходит интересно.

Выводы: что тут скажешь: это ярко и вкусно, сочно и ароматно. Празднично..но готовится элементарно и быстро. Для праздничного ужина или вечера "при фонариках" подойдет отлично, я думаю. Вкусно. Все эти цитрусовые ноты и аромат перца и тимьяна сводят с ума. Про вкус самой рыбы даже и не говорю. Если бы не цена самой рыбы- было бы совсем замечательно. Готовьте это, народ. Я рекомендую.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Другие материалы сайта

Показать ещё

kuhny-mira.ru

Форель с апельсиново-базиликовым соусом и орехами - Рецепт с пошаговыми фотографиями

Второе название:

Запеченная форель с орехами

Рецепт готовила

Elena777

[Король кулинарии]

2014.03.04

По рецепту готовили 1 раз

Добавлен: 29.01.13 в 01:15

Просмотров: 3830

71

от 21 кулинара

На кухне у: 60

Приготовили: 1

О рецепте запеченной форели с орехами

Рецепт из давнего журнала “Панорама-ТВ”, когда-то вырезала, так и готовлю) очень нам нравится! Рыба нежная, с изысканным вкусом, а в приготовлении все просто)))

Приготовление запеченной форели с орехами

  • Шаг 1 1 Рыбу разделать на филе, удалить кости, выложить в форму для запекания.
  • Шаг 2 2 С апельсина снять цедру и выдавить сок.
  • Шаг 3 3 Растолочь в ступке грецкие орехи вместе с цедрой и листьями базилика.
  • Шаг 4 4 Добавить апельсиновый сок, горчицу, оливковое масло и все хорошо перемешать, но орехи не в кашицу, а чтобы чувствовались кусочки.
  • Шаг 5 5 Натереть рыбу соусом, посолит и поперчить. В оригинале рецепта еще предлагается посыпать рыбу чесноком, я не стала этого делать, на мой взгляд, чеснок уже будет лишним.Выложить вокруг рыбы помидоры черри.
  • Шаг 6 6 выпекать при 200 гр. около 30 минут.
  • Шаг 7 7 Приятного аппетита!
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте

nyam.ru

Форель с апельсиновым соусом Рыбные блюда Кулинария Subscribe.Ru

Этот рецепт - плод работы не над одним ужином. Вроде бы ничего сложного, а все равно меня похвалили и попросили добавки далеко не с первого раза. Апельсиновый соус к рыбе - это... это.... это ярко, вкусно, кисло-сладко и ароматно. Расскажу о секретах.

Ингредиенты:

6-7 стейков красной рыбы;

1-2 ст. л. муки;

соль, перец;

растительное масло для жарки.

Ингредиенты для соуса:

сок 1 апельсина;

1 ч. л. муки;

половина ч. л. куркумы;

20 г сливочного масла;

цедра 1 апельсина;

соль.

Сначала - рыба. Я предпочитаю покупать не нарезанные стейки, а целую тушку - никак не пойму, почему, но так на самом деле вкуснее.

Моем, счищаем недочищенную чешую, нарезаем на кусочки. Мой оптимальный размер - около двух сантиметров, так рыба получается идеально сочной, прожаренной.

Каждый кусочек обсушиваете салфеткой, солите и перчите на свой вкус (я не люблю классику в этом жанре - белый перец, поэтому абсолютно старомодно пользуюсь черным), слегка обваливаете в муке (советую вам не пренебрегать этим пунктом - рыбу будет легче перевернуть на сковородке), обжариваете с двух сторон на среднем огне примерно по 2-3 минуты.

Соус прост, но немного повозиться нужно.

Хорошо моете апельсин (можно обдать кипятком), мелкой теркой снимаете верхний слой - цедру.

Выдавливаете сок - на такое

количество рыбы половины стакана вполне достаточно, остальное можете выпить.

На сковороде на минимальном огне обжариваете муку - она должна приобрести слегка золотистый оттенок. Засыпаете куркуму - благодаря ей соус будет ярким. Можно добавить шафран, но в моих краях он настолько редок, что я про него и не вспоминаю обычно.

Перемешиваете, добавляете сливочное масло, после того, как оно растает, добавляете понемногу апельсиновый сок. По чуть-чуть - чтобы соус был без комков!

В самом конце я добавляю цедру.

Если вам не нравится, что в соусе будут кусочки цедры, можете протереть соус через ситечко. Можно воспользоваться услугами блендера.

Если муку заменить крахмалом, соус приобретет красивую полупрозрачность.

Приятного ужина!

subscribe.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта